Грибное ассорти соленое

Как солить грибы на зиму в банках простой рецепт

День добрый, друзья. Время подходит, а может подошло, собирать грибы. Я очень люблю собирать грибы, даже больше чем кушать. Так же, чтобы покушать грибочки зимой, нужно их засолить. Давайте разберемся, как солить грибы на зиму.

Вообще, я боюсь покупать грибы в банках у незнакомых людей или в магазинах. Потому что мало-ли, не знаю как они там заготавливались, можно и отравиться. Мы опишем вам один универсальный рецепт, подходящий абсолютно ко всем видам грибов. И немного дополним рецептами для некоторых видов, которые мы собираем сами.

Универсальный рецепт засолки грибов

Этим рецептом поделился с нами дедушка. Раньше говорит всегда так солили, практически все грибы. И анализируя другие рецепты, поняли, что этот рецепт как основа ко всем другим.

Только что собрали

Прежде чем солить, конечно их нужно очистить от мусора, червяков и жучков.

Прежде чем вымачивать, грибы нужно очистить на сухую. От листьев, от земли и так далее, все что можно убрать убираем, только потом мочим и дальше чистим.

После того, как почистили, замачиваем в воду и пусть они там отмачиваются 3-4 дня, водичку нужно часто менять и можно посолить немного. Делается это для того, чтобы окончательно убрать, вывести всех насекомых, паразитов. Так как следы их жизнедеятельности токсичны для человеческого организма.

И вот опять же, долго вымачивают грибы с горечью, чтобы ее убрать. Остальные грибы не вымачивают. Но мы все равно остальные грибы вымачиваем в слегка соленой воде примерно 3-4 часа, чтобы все «бекаразы» вышли если они есть.

Когда последний раз слили воду, еще раз промываем под проточной водой, воду убираем и взвешиваем. Вес нужно знать для соли: на 1 кг грибов — 2 столовые ложки соли. Теперь приступаем к засолке.

Берем 3 кг грибов, насыпаем в кастрюлю, туда наливаем 600 мл. воды (кастрюля уже на печке).

Хорошо рецепт подходит для ассорти

  • Сверху заливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы перекрыть доступ воздуха в банку.
  • Закатываем банки.
  • Вот простой рецепт как солить грибы на зиму. Закатывайте хорошо, и следите чтобы банки были чистыми и хорошо прокипяченными, чтобы грибочки не испортились.

    Соленые грузди, хрустящие грибочки.

    Продолжаем тему как солить грибы на зиму. Следующий рецепт практически не отличается от вышеописанного, но немного по другому делаем.

    Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
    Да, всегда.
    42.52%
    Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
    21.15%
    Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
    36.33%
    Проголосовало: 2279

    Грузди мы замачиваем примерно 3 дня, может чуть больше. А во время читки применяем обычную губку для посуды, жесткую сторону. При этом промываем каждый гриб в проточной воде.

    • Теперь наливаем в большую кастрюлю воды, туда чистые грибочки.
    • Кладем два зубчика чеснока, 4 столовые ложки соли, 3-4 листочка черной смородины, примерно 7-8 лавровых листочков, укропа по больше, примерно 5-6 зонтиков со стеблями, немного перемешиваем.

    Добавили все ингредиенты

  • Теперь после закипания, варим 30 минут, как закипит, огонь уменьшаем, чтоб сильного бурления не было.
  • Готовим банки, не большие. Должны быть чистыми и хорошо прокипяченными.
  • На дно банки кладем один зонтик укропа, и кладем примерно 1/4 банки грибов. Желательно шляпками вниз.
  • Теперь столовую ложку соли по всем грибочкам распределяя.

    укладываем грибы в банку

  • Теперь еще слой и снова солим. Получается что на баночку 0,5 солим 3 раза.
  • Когда банку заполнили грибочками, заливаем рассол, в котором варили грибочки, по самый верх.
  • Сверху 2 столовые ложки подсолнечного масла. и закатываем баночки.

    Замаринованные грузди

    Теперь когда банки остынут, убираем в холодное место, подвал или погреб, а зимой, они получаются хрустящими и очень вкусными.

    Солим маслята и опята.

    Разбираемся как солить грибы на зиму и разберем еще один простой рецепт, который применяем в основном для маслят и опят.

    Эти грибы не горькие, поэтому мы просто их чистим. Маслята на несколько минут можно положить в воду, потом чистим, верхнюю «шкурку» снимаем. Крупные режем.

    Опята не сложно почистить, не считая самых маленьких. Для засолки мы берем мелкие и средние опята, остальные на жарку. Вымачивать их тоже не нужно. Некоторые средние грибочки можно разрезать. Ножки длинными не оставляем, примерно 2-3 см.

    Нам понадобится:

    • Перец душистый горошком;
    • Перец черный горошком;
    • Укроп зонтиками. Примерно 1 зонтик на банку 0,5;
    • Лавровы лист пачку (1 лист на банку 0,5);
    • Чеснок 1-2 головки;
    • Уксус 9%. Можно сделать из 70%: 8 частей воды и 1 часть уксуса;
    • Соль;
    • Сахар.

    Задавшись вопросом как солить грибы на зиму, нужно понимать, что все грибы можно солить, абсолютно. И рецепты практически одинаковые. Только обработка многих существенно различается, обращайте на это внимание.

    И так приступаем:
    1. После чистки, засыпаем грибы в большую кастрюлю и заливаем водой и включаем плитку. Бывает все не влазят в кастрюлю, ну и не надо запихивать, разделите на части.
    2. Когда закипит вода, пенку обязательно снимаем, с ней уберется оставшийся мусор. Кипятим 10 минут.
    3. Теперь сливаем воду, через друшлак промываем грибы проточной водой. Рассол выливаем.
    4. Теперь снова ставим грибы кипятиться, залив чистой водой, но уже на 30 минут.
    5. Пока хорошо моем банки, кипятим. Крышки тоже кипятим. Банки берем 0,5 литра, можно и больше, тогда описанные ниже действия удваивайте (если банки по 1 литру), когда будем засыпать грибы.
    6. После этого снова сливаем рассол, он не нужен и промываем грибы холодной проточной водой.
    7. Заливаем отдельно укроп и лавровый лист кипятком, примерно на 2 минуты. Считаем количество по банкам примерно.

    запариваем укроп и лавровый лист

  • Начинаем делать маринад. На 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
  • Когда вода закипает, кидаем пару лавровых листов и несколько горошин черного и душистого перца.
  • Теперь выкладываем промытые грибы, ждем когда закипит и пропариваем так 15 минут и снимаем.

    делаем маринад

  • Теперь на дно банок кладем по 1 горошку душистого и 3 черного перца.
  • Сюда еще один не большой зонтик укропа и по 1 лавровому листочку.
  • Добавляем 1 зубчик чеснока, нарезав пластинками.
  • Теперь добавляем грибочки, чуть не до конца банка.

    кладем грибы и укроп

  • Сверху кладем чайную ложку 9% уксуса.
  • Теперь заливаем свежим маринадом, закрываем крышкой.
  • Укрываем баночка теплым одеялом и после остывания кладем в прохладное место, вроде погреба.

    Получается как-то так

    Кроме того, советую почитать про такое заболевание как Ботулизм. Это отравление, которые в 70% происходит именно от домашних грибочков в банках. Читайте тут.

    Вот и все на этом. Если у вас есть свои рецепты, пишите, делитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на наш блог, будет очень полезно и интересно. Всем пока.

    запариваем укроп и лавровый лист

  • Начинаем делать маринад. На 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
  • Когда вода закипает, кидаем пару лавровых листов и несколько горошин черного и душистого перца.
  • Теперь выкладываем промытые грибы, ждем когда закипит и пропариваем так 15 минут и снимаем.

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #74611790-1dce-11ea-adba-c36b7a7c2de9

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • (0)
    • Арт (45)
    • настроение (23)
    • обожаю танцы (22)
    • Бизнес (29)
    • иностранные языки (8)
    • работа (8)
    • видео (37)
    • все для дневника (1233)
    • оформление дневника (155)
    • дизайнерские текстуры (11)
    • кнопочки перехода (51)
    • мои схемы (544)
    • мои схемы-весною (27)
    • мои схемы-зимою (5)
    • мои схемы-летом (25)
    • мои схемы-осенью (15)
    • пишем красиво (12)
    • разделители (5)
    • рамочки (145)
    • фоны (121)
    • фотошоп (43)
    • часы (13)
    • Вышивка (9)
    • вязание (5775)
    • крючком в технике «от угла к углу» (С2С (1)
    • бабушкин квадрат. идеи (55)
    • брюггское кружево крючком (1)
    • в стиле «ананас» (2)
    • вяжем деткам (354)
    • вязание тунисское (1)
    • вязание филейное (10)
    • жакет, кардиган (794)
    • жаккард (23)
    • игрушки (39)
    • коврики, накидки, салфетки, пледы и другое (411)
    • мужчинам (9)
    • носки, тапочки (129)
    • Обозначения к схемам, журналы (99)
    • пальто (66)
    • платья, туники, костюмы (299)
    • пряжа (5)
    • свитер, джемпер, кофточка, пуловер, жилет (980)
    • тесьма, кайма (58)
    • топики, маечки, болеро, блузоны (694)
    • узоры, мотивы, уроки, МК (751)
    • шали, палантины (606)
    • шапки, береты, шарфы, варежки (215)
    • шляпки, панамы (1)
    • Гипноз (14)
    • декор и рукоделие (3)
    • для дома (237)
    • жж (2)
    • Звезды музыкальной гостинной (26)
    • здоровье (1810)
    • картинки для исцеления (32)
    • болезни (47)
    • ВЕСТНИК ЗОЖ (2)
    • глаза (58)
    • Массаж и гимнастика (285)
    • полезные продукты (4)
    • последняя сигаретка (21)
    • похудение (22)
    • практики (127)
    • психология (299)
    • разное (535)
    • рецепты (530)
    • стихи (1)
    • травы (57)
    • цветотерапия (11)
    • Интересное (491)
    • интересное, гороскопы (54)
    • интерьер, дизайн, архитектура (89)
    • Уютный дом (44)
    • искусство (288)
    • Исторические личности и другое. (130)
    • классная музыка (610)
    • котоматрица (70)
    • кулинария (2862)
    • блины, сырники, оладки, запеканки (110)
    • грибы (11)
    • заготовка из грибов, рыбы, мяса (14)
    • заготовка из овощей (220)
    • заготовка из трав, цветов (1)
    • Заготовка из фрукты, ягоды (75)
    • манты, вареники и др. с фаршем (58)
    • молочное (56)
    • мороженное, желе, конфеты (80)
    • мясное (221)
    • напитки (67)
    • Пасха (38)
    • печенье, пряники, коржики (259)
    • пироги, пирожки, булочки, ватрушки (594)
    • плов (10)
    • пончики, хворост, пицца,чебуреки (98)
    • постное (2)
    • рыбное (103)
    • салаты, закуски (265)
    • супы, соусы, каши (28)
    • тесто, разделка, хлеб, секреты кул. (145)
    • торты, пироженное, кексы (645)
    • украшения блюд (7)
    • магия денег (26)
    • Макраме (2)
    • мандалы, мантры (4)
    • молитвы, религия (33)
    • мудры (3)
    • Музыка для релаксации и отдыха (8)
    • Ностальгия (44)
    • о фотографии (2)
    • Поделки (88)
    • поздравления, пожелания (49)
    • Полезное для себя (25)
    • Познай себя. (3)
    • полезное для себя (12)
    • русский язык (6)
    • Советы юристов (1)
    • школьная программа (3)
    • Пошив одежды (32)
    • блузы (7)
    • брюки (1)
    • детям (2)
    • кастомайзинг (1)
    • мода, стиль (4)
    • новогодние костюмы (2)
    • платья (14)
    • тапочки (2)
    • шапки (1)
    • юбки (2)
    • приметы (7)
    • природа (274)
    • времена года (33)
    • животные (142)
    • пейзажи (67)
    • птицы (32)
    • Притчи, афоризмы, умные мысли (153)
    • прически (43)
    • Приятное (87)
    • путешествия (701)
    • города (157)
    • красрта природы (236)
    • по России — матушке (146)
    • страны (162)
    • пчеловодство (4)
    • рживотноводство (6)
    • рыболовство (1)
    • садоводство (463)
    • огород (217)
    • сад, дачные идеи (196)
    • цветы для сада (29)
    • ягоды (80)
    • Святое (23)
    • советы по компу (238)
    • ссылки, аудиокниги (223)
    • стихи (1123)
    • детские стихи (9)
    • стихи в точку (118)
    • стихи о жизни (501)
    • стихи о любви (332)
    • стихи о природе (156)
    • Улыбнитесь друзья (153)
    • уход за собой (74)
    • Фильмы (33)
    • фото (45)
    • ХХХ (150)
    • цветы (65)
    • Эльчин Сафарли. Цитаты. (11)

    Цитатник

    ОТ шума в ушах Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня я хочу рассказать вам об.

    «Правда о ленинградской блокаде никогда не будет напечатана…» Из воспоминаний академика Д.

    Точечный массаж при гайморите и синусите — отличное решение для тех, кто не хочет подвергать организ.

    Говорите, корона жмет? Говорите, корона жмет? А мне кажется, по размеру! Жизнь однажды пред.

    СССР БЫЛ ЛУЧШЕ РФ В ТЫСЯЧУ РАЗ СССР выпускал только галоши, в СССР люди голодали, в.

    Музыка

    Ссылки

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Засолка грибов. Грибы на зиму

    Суббота, 23 Апреля 2021 г. 21:47 + в цитатник

    Засолка грибов. Грибы на зиму

    Нежные соленые грибочки – идеальное дополнение к любому праздничному столу. И если заблаговременно, в сезон грибов уделить немного времени их засолке, то порадовать себя таким деликатесом можно будет в любой зимний день.

    Вообще, для засолки подходят практически все съедобные грибы. Обычно перед засолкой их разбирают по сортам и солят каждый сорт отдельно, но в некоторых случаях допускается засолка грибного «ассорти», в частности, грибов одинакового вкуса.

    Белые грибы, шампиньоны, подосиновики и подберезовики можно засаливать сразу же после обработки. Пластинчатые грибы – сыроежки, волнушки, опята, грузди – солят, предварительно срезав ножки. Рыжики допускается солить и с ножками, и без. А грузди, волнушки, подгруздки и валуи предварительно нуждаются в продолжительном замачивании в холодной подсоленной воде, которую меняют несколько раз, чтобы устранить из грибов горечь.

    Обычно в засолке грибов используют два способа: горячий и холодный.

    Существует также и «сухой» способ, который применяют для соления сыроежек и рыжиков.

    Холодный способ соления более продолжителен – он может занимать от 1,5 до 2 месяцев. При этом способе соления грибы получаются упругими и твердыми, обладают приятным «тугим» хрустом и отлично хранятся. Вымачивают грибы в прохладном месте, соблюдая продолжительность вымачивания соответствующие сорту грибов.

    Сыроежки, волнушки и грузди вымачивают от 5 до 24 часов, а черные грузди и валуи – от 3 до 5 суток.

    Наиболее ценные сорта грибов тщательно моют, не вымачивая и не отваривая: грибы отправляют лишь в холодную воду для того, чтобы смыть с ним налипшие стебли, мох и листья. Поутру грибы еще раз перебирают, тщательно промывают холодной водой и приступают к засолке.

    Грибы, засоленные горячим способом, готовы к употреблению уже спустя несколько дней. Они получаются довольно мягкими, но, увы, менее стойкими для хранения. Плюс горячего способа засолки кроется в том, что грибами можно без вымачивания — сразу же заполнять подготовленную тару. Количество соли рекомендуют определять в соотношении: от 3,5–4,5% к весу грибов.

    Засолка грибов. Грибы на зиму

    Соление грибов

    Этот рецепт просто незаменим при солении грибов. Соление грибов, это рецепт известный в нашей стране с очень давних времен, и со временем их популярность не становится меньше. Молодые хозяйки также стремятся освоить это искусство, чтобы порадовать своих домашних. Это великолепная закуска, которую вы сможете поставить на стол даже в зимнее время. Все ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо. Обязательно попробуйте соленые грибы и вы никогда не пожалеете об этом.

    Ингредиенты для приготовления соления грибов

    1. Грибы 1 килограмм.
    2. Соль поваренная 40–45 грамм.
    3. Вода –2 литра. по вкусу
    4. Укроп по вкусу.
    5. Репчатый лук по необходимости.
    6. Лавровый лист по вкусу.
    7. Черный перец пару горошин.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление соления грибов:

    Шаг 1: вымачиваем грибы.

    Шаг 2: солим грибы.

    Шаг 3: дадим грибам осесть.

    Шаг 4: добавляем свежие грибы.

    Шаг 5: проверяем рассол.

    Шаг 6: снова вымачиваем грибы.

    Шаг 7: подаем засоленные грибы.

    Советы к рецепту:

    – — лучше всего для соления использовать пластинчатые грибы, потому что при засолке трубчатые грибы становятся дряблыми,

    – — предпочтительнее использовать млечные грибы, в которых содержится горький сок, который похож на молоко, сюда относятся грузди, подгруздники, волнушки и рыжики,

    – — разные виды грибов необходимо солить отдельно, особенно это касается груздей и рыжиков. Хотя сейчас многие засаливают грибы и в виде ассорти,

    – — пряностей не нужно брать много, иначе они заглушат аромат и вкус соленых грибов,

    – — самой лучшей тарой для засолки является бочонки и бочки, выполненные из любого дерева, кроме осины.

    – — предпочтительнее использовать млечные грибы, в которых содержится горький сок, который похож на молоко, сюда относятся грузди, подгруздники, волнушки и рыжики,

    Рецепты заготовок на зиму

    Рекомендуют 1 из 1

    Произведено: ООО «Экопродукт», г. Ивантеевка, ООО «Меленковский консервный завод», г. Меленки, Владимрская обл., Россия.

    Соленые грибы Экопродукт «Грибной бочонок» ассорти отзывы

    Произведено: ООО «Экопродукт», г. Ивантеевка, ООО «Меленковский консервный завод», г. Меленки, Владимрская обл., Россия.

    http://cookpad.com/ru/recipes/10778917-solionyie-ghriby-assortihttp://www.liveinternet.ru/users/elmayle/post389420473/http://www.tvcook.ru/recipes/gribi-vprok/solenie-gribov.htmlhttp://zagotrovki-na-zimu.trestusc.ru/solenoe-gribnoe-assorti/

    Читайте также:  Как рвзлажить солёные грузди в банкинг
  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем