Заворачивать горячие коржи в пленку

Поговорим о том зачем бисквит заворачивать в пищевую пленку. Часто в рецептах мы читаем — остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Задумывались зачем это делать? А делали? Мы точно знаем что так делают не все! Большинство сразу приступает к сборке! А зря! Давайте разбираться?

Итак, почему же наши бисквиты должны отдохнуть в холодильнике? В духовке бисквит пропекается не равномерно — жар идёт от краёв к центру.

Как правило после того, как достаётся бисквит из формы — края его сухие, а вся влага скапливается в центре. Если перед сборкой оставить его на столе, то скорее всего он пересохнет и уж точно потребует пропитки. Разрезать такой бисквит достаточно сложно — он рвётся и крошится.

Но попробуйте ещё чуть-тёплый бисквит обернуть пищевой плёнкой, сразу убрать в холодильник и вы почувствуете разницу! Влага равномерно распределится по всему бисквиту, а плёнка не даст ей испариться.

Важно! Оборачиваем бисквит плотненько чтобы на его поверхности не мог образовываться конденсат.

В результате мы получаем нежнейший пористый бисквит, не требующий пропитки. При разрезе он ведёт себя замечательно — не крошится не рвётся, сочный. ммм. Ну и что уж говорить, торты с правильно обработанными после выпечки коржами незабываемы. .

Поговорим о том зачем бисквит заворачивать в пищевую пленку. Часто в рецептах мы читаем — остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Девчоночки, решила поделиться с вами своими открытиями. Хотя кто-то, может, это знает давно)

Итак, хотите ровный бисквит без горки? Думаю да! Тогда вылив тесто в форму, во-первых стукните ей пару раз по столу, чтоб вышли все крупные пузырьки воздуха. Во-вторых, можно слегка прокрутить форму, чтоб тесто ровнее распределилось. Ну и самое главное, возьмите полотенце, такое, длины которого хватит на то, чтоб обернуть форму и закрепить. Намочите его, сложите по высоте формы и оберните им форму снаружи, закрепите(я это зубочисткой делала). При помощи мокрого полотенца, бисквит пропекается равномерно и не поднимается горкой!

Читайте также:  Заготовка на зиму с добавлением инжира

Второй секретик: Хотите сочный бисквит, который при резке практически не крошится? Снова думаю, что да!

Итак, когда бисквит у нас готов(проверили зубочисткой, она сухая или с сухой крошкой), даем ему минут 10 постоять в духовке, затем осторожно открываем дверцу, дабы избежать резкого перепада температур, открываем форму, извлекаем бисквит и оставляем остывать на решетке (я укрываю полотенцем). Когда бисквит полностью остыл, берем пищевую пленку и заворачиваем наш бисквит. Отправляем его в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь. Так бисквит «дозревает», становится сочнее и при нарезке не крошится практически.

Ну вот такие секретики маленькие, которые делают бисквит хорошим))

Девчоночки, решила поделиться с вами своими открытиями. Хотя кто-то, может, это знает давно)

Готового блюда
ккал
1404.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
281.9 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
53.2 г

2.5 ст. л. меда смешать с 1.5 ст. л. теплой воды. Вода не должна быть горячей!

Миксером немного взбить яйца, постепенно добавлять сахарную пудру (у меня сахарная пудра из сахара-рафинада «Мистраль»). Взбивать на максимальной скорости около 10 минут. В самом конце держать миску над горячей водой и взбивать около минуты. Это поможет достичь гладкой текстуры. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме приблизительно в 3-4 раза.

Добавить мед и взбивать около 30 секунд на маленькой скорости. Частями добавлять муку, непрерывно взбивая. На это понадобится приблизительно 1-1.5 минуты. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!

Вылить тесто в смазанную силиконовую форму (если такой формы нет, обычную форму проложите пергаментом и тоже смажьте маслом). Размер формы 22 x 11 x 7 см. Используя зубочистку, делайте ей зигзагообразные движения, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Читайте также:  Сколько хранится тушёное мясо в холодильнике

Поставить в предварительно разогретую на 160 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до готовности. Перед тем, как достать бисквит из духовки, подержите несколько минут дверцу духовки открытой. Так бисквит легче отстанет от стенок. Верх и низ бисквита смазать медовой водичкой (1 ст. л. меда на 0,5 ст. л. теплой воды). Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим).

Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей достаньте бисквит из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В холодильнике бисквит может храниться до 5 дней, в морозильнике до месяца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту. Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!

7 мая 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 июля 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 июля 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Можно ли замораживать листья хрена в морозилке

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту. Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!

Первый раз (на ночь глядя) решила зафигачить вот этот шоколадный торт.

и когда только что поставила первый корж в духовку увидела такое — И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов.Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Что делать: в 12 ночи завернуть это все в пленку и пускай стоит до 9 утра, утром сделать ганаш и перемазать? (а коржам за 9 часов в пленке плохо не станет. ) или же варить ганаш сейчас и перемазывать сейчас ночью -как испекутся.

и когда только что поставила первый корж в духовку увидела такое — И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов.Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем