Во что лучше завернуть бутылочку чтобы остывала медленнее

Я с собой брала термос с горячей водой, смесь в дозаторе и бутылочку. В такой термо-сумке быстро остывает)

Сумка-термос, пользовались. Но остывает быстро, часа 2 держит. Но я наливала кипяток прям, как раз к кормлению вода остывала и я туда насыпала смесь. Знаю, что многие так делают.

Термос сумка у нас есть, у нас неудобная, бутылки наши не влезают(нам ее отдали) да и держит она плохо, я в маленький термос кипяток наливаю с собой и в бутылочку простую воду т смешиваю когда надо

Фигня полная, я в памперс ложу бутылочку? и хорошо помогает

Дома у меня подогреватель и стерилизатор в одном, а если вы имеете ввиду с собой брать то да термос только вот они все рассчитаны на 2-3 часа максимум и нужно брать в бутылочку кипяток, потому что через 2 часа вола все равно остывает но становится как раз тёплой для кормления, ну а вот больше 3 часов уже будет прохладная! Есть ещё от подкуреватетч в машине нагревает но такие я не пробовала ничего по ним сказать не могу

В термо- сумке горячая вода, а смесь всегда свежую готовила, есть специальные контейнеры для смеси

Термос сумка у нас есть, у нас неудобная, бутылки наши не влезают(нам ее отдали) да и держит она плохо, я в маленький термос кипяток наливаю с собой и в бутылочку простую воду т смешиваю когда надо

Кто-нибудь пользуется специальной бутылочкой с подогревом, например фирмы «iiamo» (там ни батареек, ни электричества не нужно, там специальные нагревательные картриджи одноразовые с солью внутрь вставляются)?

Другие обсуждения в этом форуме

Поведение ребенка за столом

Как научить ребенка правилам поведения за столом и как вызвать пищевой интерес.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

2-й месяц беременности

Как развивается беременность по неделям во втором месяце, и какие признаки и ощущения появляются?

Как подготовиться к рождению малыша?

Как построить отношения между старшим и младшим ребенком и к чему нужно быть готовыми.

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт — достаточно новый для нашей страны продукт, тем не менее он прекрасно подходит для прикорма малышей начиная с 8-месячного возраста.

Кто-нибудь пользуется специальной бутылочкой с подогревом, например фирмы «iiamo» (там ни батареек, ни электричества не нужно, там специальные нагревательные картриджи одноразовые с солью внутрь вставляются)?

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Читайте также:  Кабачковая икра кисловата почему

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.

Горелка из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.

Создайте герметичный контейнер

Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.

Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.

Прогрейте посуду, в которой хранится еда

Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.

Читайте также:  Как в кашпо сохранить клубнику московский деликатес

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.

Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.

Волшебные бутылочки

Волшебные бутылки — отличный способ привлечь малышей в сенсорные игры. Эти бутылки также могут быть использованы в качестве медитативного инструмента для ребенка постарше, который чувствует беспокойство, расстроен или подавлен.

Полежать перед сном, переворачивая бутылку и наблюдая за происходящими внутри нее процессами – идеальный вариант, чтобы замедлить дыхание, расслабиться и спокойно заснуть.

Для изготовления волшебной бутылки потребуется совсем немного предметов, большинство из которых найдется дома:

• пластиковые бутылки (вымытые и высушенные)
• детское масло (или растительное, или глицерин)
• вода
• пищевой краситель
• бусины, помпоны, пайетки, блестки
• суперклей (или горячий клей-пистолет)

Чтобы изготовить волшебную бутылку потребуется не больше 10 минут:

Шаг 1. Наполнить бутылку наполовину детским маслом
Шаг 2. Добавить декоративные элементы, как подскажет фантазия
Шаг 3. Долить масла или воды, подкрашенной пищевым красителем. Добавление воды придаст эффект расслоения, и при встряхивании вдоль бутылки побегут красивые пузырьки.
Шаг 4. Промазать резьбу крышки суперклеем и плотно закрыть. Для пущей надежности можно заклеить стык горлышка и крышки скотчем.

Помните, что детское масло токсично при проглатывании, поэтому нужно обеспечить отсутствие возможности у ребенка вскрыть бутылку без присмотра.

Все, можно удивлять! Отлично будут выглядеть тематические волшебные бутылки – зимняя, морская или в стиле «звездное небо»!

Чтобы изготовить волшебную бутылку потребуется не больше 10 минут:

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.

Читайте также:  Сколько хранится морская вода

Горелка из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.

Создайте герметичный контейнер

Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.

Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.

Прогрейте посуду, в которой хранится еда

Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.

Возьмите большую и широкую кастрюлю и наполовину наполните ее холодной водой. Затем поставьте ее на плиту, включив низкую или среднюю мощность. Дайте ей согреться до температуры 65-75 °C). Но не доводите до кипения. Когда вода нагреется, поставьте на кастрюлю сверху посуду с едой. Лучше всего использовать алюминиевую тару или пластиковые контейнеры. Они лучше пропускают теплый воздух. Для поддержания водяной бани держите плиту постоянно включенной. Время от времени добавляйте в кастрюлю холодную воду. Не забывайте перемешивать еду, чтобы она прогрелась равномерно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем