В чем можно засолить огурцы кроме банок

Оригинальные способы засола, ваши рецепты?

Раньше огурцы солили в деревянных бочках. Сначала эти бочки пропаривали кипятком, настаивали с водой, чтобы не пропускали воду, и делали в них заготовки на зиму (солили огурцы, помидоры, квасили капусту).

Можно огурцы засолить и в пластмассовой бочке, только важно, чтобы она была предназначена для пищевых продуктов.

Солят даже в плотных полиэтиленовых пакетах (тоже для пищевых продуктов).

Для соления используют сырую холодную воду, соль и побольше специй (листья и корень хрена, листья смородины, укроп, листья вишни, корень петрушки, дубовые листья).

Важно, чтобы огурцы были полностью покрыты соляной ропой, поэтому сверху часто используют гнет.

В бочке. Самые вкусные огурцы получаются.

Во времена моего детства помидоры и огурцы мама не солила в банках, а заквашивала в деревянных кадушках. Какие это были огурцы. Хрустящие, ядреные, а запах, а вкус!! Иногда на рынках у бабушек можно такие найти, но все реже и реже. теперь чаше все маринуют и консервируют.

Огурцы можно солить в кадушке,и если у вас есть деревянная кадушка,можно это делать круглый год.

Кладут в кадушку огурцы,укроп и чеснок для запаха и заливают рассолом.

Через несколько дней можно доставать и кушать,а закончится-еще насолить.

как самостоятельно приготовить фондю.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Фондю(фр fondue — расплавленный)швейцарское национальное блюдо,готовится на открытом огне в специальной посуде какелон(caguelon.фр).

для приготовления фондю в домашних условиях потребуется источник открытого тепла,фондюшница(какелон).Какелон должен быть толстостенный,может быть как металлическим,так и глиняным или даже фарфоровым.Сейчас продаются электрические фондю.

Принцип этого блюда-каждый едок готовит себе сам.На общей тарелке или отдельно у каждого,лежат основные продукты. Это может быть рыба,маринованное мясо,кусочки фруктов. к сырному фондю подаются хлеб порезанный кубиками.Так же подаются разнообразные соусы,подходящие к тому или иному основному продукту.

Если фондю в кляре,то на стол ставится общая тарелка с тестом,либо, в небольших пиалах,

К этим блюдам подают вина,шнапс,к сырному и сладкому -чай или соки.Если вы не употребляете алкоголь,можно к рыбному и мясному фондю подать виноградный сок.

Сырное фондю под названием вустерширское.

350 грамм тертого копченого сыра

четыре чайных ложки кукурузной муки или крахмала

две чайные ложки соевого соуса

приготовление

Налить молоко в фондюшницу,довести до кипения,добавить сыр,Уменьшить огонь и варить,пока смесь не станет гладкой.Перемешать горчицу,хрен,кукурузную муку,соус,добавить в варево,варить фондю пока не загустеет.подается с маленькими вареными сосисками,кусочками яблок,хлебом нарезанным на кубики.

Фондюю рыбное по провансальски

Один килограмм хамсы или сардин,мука, перец,маслины без косточек-125 грамм,каперсы две столовые ложки,анчоусы-100грамм,сок одного лимона,три зубчика чеснока.

приготовление

нарезать рыбу небольшими кусочками,отрезав голову и хвосты. Добавив в муку перец обвалять в ней рыбу.

Приготовить из маслин,каперсов,анчоусов пюре,добавив лимонный сок.Добавить оливковое масло и растереть до кремообразного состояния.

Растительное место наклить и прожарить в нем три зубчика чеснока на шпажке,чеснок вынуть,перелит масло в фондюшницу,подать все на стол.

Огурцы можно солить в кадушке,и если у вас есть деревянная кадушка,можно это делать круглый год.

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

Рассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

Домашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

Сладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

Народные советы: Вкус солёных огурцов, в том числе, зависит и от их температуры. У слишком холодных огурцов меньше аромата, а вкус — более резкий. Тёплый огурец, долгое время пролежавший при комнатной температуре, становится вялым и маловыразительным. Чем солонее огурец, тем ниже должна быть его температура.

Читайте также:  Вяленый гусь рецепт в домашних условиях

Солянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Малосольные огурцы пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость. Особенно популярны малосольные огурцы быстрого приготовления. Подробней про малосольные огурцы .

Блюда из огурцов → Огурцы малосольные

Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго — малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.

Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Огурцы быстрого приготовления, за сутки. Вкусные, хрустящие. Возможно? Конечно, возможно!

На 100% хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики с чесноком, хреном и укропом готовим в рассоле. Просто и быстро!

Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)

Быстрые хрустящие малосольные огурчики, которые можно приготовить всего за сутки. Количество ингредиентов вас приятно удивит!

Быстро и вкусно. Малосольные огурцы и кабачки подойдут к любому столу!

Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».

По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минералке получаются очень вкусными и хрустящими, а кушать их можно уже на следующий день.

Обжаренные малосольные огурцы и морковь, с майонезом и чесноком, — аппетитная закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут. Эта простая и вкусная «намазка» отлично подойдёт для бутербродов. Попробуйте!

К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.

Просто сделать быстрые малосольные огурчики на закуску.

Скоро Новый Год! Какой новогодний стол без салата Оливье.

Берем продукты, которые очень любим и которые очень часто у нас в холодильнике! Нарезаем, перемешиваем, добавляем несколько ложек ароматного подсолнечного масла и получаем вкуснейший фермерский салат с курицей, картофелем, малосольными огурцами и свежей редиской! Все просто, быстро и очень вкусно!

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

Очень сытный, колоритный и вкусный салатик для повседневного меню и застолья! Картофель, селедочка, да и хрустящий, ароматный бекон здесь как нельзя кстати…

Люблю хрустящие малосольные огурчики. А рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.

Летом очень люблю малосольные огурцы. Предложу наш семейный секретный рецепт огурцов. 🙂

Хрустящие, аппетитные малосольные огурчики всего за несколько часов — это реально! Просто замаринуйте их горячим способом с листьями смородины, вишни и хрена, с укропом и чесноком, — и наутро у вас будет готова отличная закуска!

Летом хочется чего-то простого, постного. Предложу простую солянку с грибами и малосольными огурчиками.

Похрустим малосольными огурчиками?

Этот закусочный пирог сделан из самых простых продуктов. Малосольные огурцы в начинке делают его немного необычным и придают ему некоторую пикантность. Такой дрожжевой пирог с малосольными огурцами и варёными яйцами подойдёт к любой трапезе.

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Любимая летняя закуска — огурцы малосольные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень прост, времени — минимум. И уже через день вы сможете полакомиться хрустящими огурчиками!

Любите похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас.

Очередной рецепт малосольных огурчиков. Все гениальное просто.

Малосольные огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем. Вкусные, хрустящие огурчики будут готовы примерно через сутки.

Похрустим малосольными огурчиками? Рецепт малосольных огурцов с горчицей для вас.

Захотелось малосольных огурчиков? Вот простой и доступный рецепт огурцов в холодном рассоле.

Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы. До первой снежинки не открывать!:)

Малосольные огурцы — самая вкусная летняя закуска. Ароматные, хрустящие. Хороши также в салатах, солянке и рассольнике. Для вас — мамин рецепт малосольных огурцов в кастрюле.

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте.

Груздянка — традиционный русский суп, который можно готовить в течение всего года. Этот суп особенно хорош, когда приготовлен из свежих груздей. Так что не будем откладывать в долгий ящик и сварим вкусный и сытный суп «Груздянка» из свежих и ароматных грибов с картофелем, малосольными огурчиками и сметаной.

Именно столько времени вам потребуется, чтобы приготовить ароматную закуску из огурцов!

Необычный кисло-сладкий салат из огурцов, который может храниться в прохладном месте до 1 месяца.

Знаменитое блюдо китайской кухни — «битые» огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов — «битые» огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создает неповторимый вкус.

Читайте также:  Как переложить грибы после засолки

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол, которую уж очень просто сделать. Приготовьте бутерброды с майонезом и без него, чтобы каждый гость смог найти себе закуску по вкусу!

Уверены, у вас есть свой проверенный рецепт малосольных огурцов, но всегда хочется попробовать приготовить по-новому, чтобы огурчики получились аппетитными, хрустящими и ароматными. Такие огурцы хочется немедленно попробовать. С нашим рецептом вы получите именно такой результат. Осталось только приготовить и с громким хрустом откусить только что поспевший малосольный огурчик.

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют замечательный вкус и аромат. Огурцы солятся с кусочками болгарского перца, репчатого лука, зернами горчицы, кориандра и другими пряностями. Огурчики получаются хрустящие, ароматные и слегка пикантные. В идеале малосольные огурцы с горчицей станут готовы уже через трое суток. Но этого дождаться очень сложно, такие они вкусные!

В этом рецепте бургера на углях мы детально покажем, как готовим вкуснейший домашний бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.

Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы — корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола — малосольные огурцы в пакете.

Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье.

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Готовятся малосольные огурцы так просто, а получается такая вкуснотень!

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные — как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

Малосольные огурцы с листьями хрена готовятся очень быстро — буквально за 1 сутки. Кроме листьев хрена, в огурцы добавляются эстрагон, укроп, чеснок и красный острый перчик. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и пикантными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

На 100% хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики с чесноком, хреном и укропом готовим в рассоле. Просто и быстро!

Соленые огурцы могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом при приготовлении, например, оливье, рассольника. Засолить их можно в целом виде или частями. Распространенный вариант – засолка огуречных долек или кружочков. Раньше их солили исключительно в деревянных бочках, что усложняло процесс. Сейчас же существует огромное количество разных вариантов приготовления и замариновать огурцы можно даже в пакете.

Есть 2 традиционных варианта рассола для засолки огурцов – холодный и горячий. Первый обычно готовят из обычной воды и соли. При использовании холодного рассола приготовление, как правило, более длительное. Закуска будет готовиться около месяца.

Горячий рассол помимо жидкой составляющей и специй обычно включает уксус. При его использовании огурцы готовы к употреблению уже через суток десять. Огурцы в горячем рассоле получаются более вкусными и хрустящими.

Как засолить большие огурцы

Желательно для засолки выбирать небольшие огурцы, выращенные на своем огороде. Если таковых нет, то можно приобрести овощи в магазине. Большие огурцы для засолки нежелательны, поскольку зачастую имеют много пустоты внутри. Если других нет, то нужно проследить, чтобы они отвечали основным требованиям:

  • имели длину до 15 см, чтобы полностью помещаться банку;
  • были молодыми, чтобы были вкусными и практически не имели пустот внутри;
  • имели упругую кожуру без следов деформаций.

Нельзя использовать большие огурцы, если они являются перезревшими. Крупные овощи можно мариновать как в целом, так и в нарезанном виде. Второй способ является более предпочтительным.

Для засолки крупных огурцов по классическому рецепту рекомендуется взять:

  • 7 кг огурцов;
  • по 5 листочков малины, смородины и вишни;
  • 200 г стеблей укропа;
  • 1 корень хрена;
  • 3,5 литра воды;
  • 350 г соли.

Все ингредиенты предварительно нужно тщательно помыть. Огурцы на пару часов оставляют в воде для лучшего очищения и придания упругости. Хрен обязательно очищают от кожуры. Его нарезают на произвольные кусочки.

В чистые и стерилизованные банки выкладывают сначала зелень и специи, а затем огурцы. В отдельной емкости смешивают воду с солью. Варят до закипания и еще 5 минут после него. Готовым рассолом заливают банки.

Бутыли накрывают крышками и оставляют остывать до комнатной температуры. Через сутки их неплотно закрывают пластиковыми крышками и отправляют в прохладную комнату. Через 5 дней нужно убедиться, что рассол полностью закрывает огурцы. Если же его мало, то маринад готовят повторно по тому же рецепту.

Банки с огурцами хранят в подвале. Если их немного, то можно отправить их на хранение в холодильник.

Как засолить огурцы в домашних условиях

Засолить огурцы дома совсем нетрудно. Главное – четко следовать выбранному рецепту. Для засолки рекомендуется выбирать только хорошие огурцы без признаков деформации или порчи.

Можно засолить огурцы как на зиму, так и выбрать быстрый способ приготовления и получить закуску, которая практически сразу готова к употреблению. Перед готовкой все продукты моют, а огурцы оставляют на несколько часов в холодной воде. Эта хитрость помогает сделать огурцы максимально вкусными и хрустящими.

Засолить огурцы на зиму

В консервированных огурцах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, что очень ценно в зимнее время года. Также интересно знать, что в готовом блюде присутствует всего лишь 15-35 ккал на 100 грамм. Для консервации огурцов на зиму берут целые 3-литровые банки. Емкости со сколами не годятся для использования.

Для засолки овоща на зиму рекомендуется взять:

  • 600 г огурцов;
  • 1 литр воды;
  • 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксусной кислоты;
  • 3 листа смородины;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • петрушка, укроп и сельдерей по вкусу.

Огурцы предварительно погружаю в воду и извлекают только через 6 часов. Листочки смородины и другую зелень промывают и нарезают. На дно стерилизованных бутылей выкладывают специи и зелень.

Поверх специй выкладывают чистые огурцы. Отдельно в кастрюлю наливают воду и добавляют в нее соль с сахаром. Их доводят до кипения. В самом конце в рассол вливают уксусную кислоту. Этот маринад заливают в банки.

Банки накрывают прокипячёнными крышками, стерилизуют 8-10 минут и закатывают. Их ставят дном вверх и накрывают одеялом. Через несколько дней покрывало убирают, а банки можно спустить в подвал до зимы.

Засолить огурцы в пакете

Отличным вариантом является приготовление огурцов в пакете. Так можно сделать закуску к обеду быстро и при этом нет необходимости в консервации. Огурцы получаются ничуть не хуже бочковых или консервированных. Для их приготовления в пакете потребуются:

  • огурцы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • зелень укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 лаврового листа.

Желательно огурцы предварительно замочить на 2 часа. Если такой возможности нет, то можно обойтись и без этого этапа. Плоды моют и обрезают кончики с 2 сторон. Огурцы нарезают нетолстыми кружочками. Чеснок измельчают через пресс и смешивают с солью и сахаром. Зелень укропа мелко рубят.

Читайте также:  Глазные капли с большим сроком годности после вскрытия

Для приготовления в пакет помещают сначала кружочки огурцов, а затем специи и зелень. Его завязывают, интенсивно встряхивают и отправляют в холодильник на 20 минут. После этого огурчики будут полностью готовы к употреблению.

Засолить огурцы в банках

Часто огурцы солят именно в банках. Это очень удобная тара, которая нередко также используется для приготовления квашеной капусты и иных солений. Для приготовления вкусной закуски в банке потребуется взять:

  • 4 кг огурцов;
  • 12 зонтиков укропа;
  • по 24 листа смородины и вишни;
  • 2 хрена (корень и листва);
  • 2 чеснока;
  • 250 г соли;
  • 3 л воды.

Из указанного количества продуктов получается примерно 2 3-литровые банки. Огурцы предварительно замачивают на всю ночь. Все продукты промывают. Зелень с чесноком мелко нарезают.

Для приготовления берут стерилизованные банки. На их дно выкладывают зелень, потом огурцы. Сверху выкладывают корень хрена, чеснок и присыпают зеленью.

Отдельно требуется приготовить рассол. Для этого в воду добавляют соль и кипятят до полного ее растворения. После этого им сразу же заливают огурцы в банках.

Банки переставляют в глубокие емкости и оставляют в таком виде на 3 дня. За это время рассол помутнеет и увеличится в объеме. По истечении указанного времени рассол полностью сливают, а огурцы заливают кипятком. Банки закатывают. Их укутывают одеялами на несколько часов.

Засолить огурцы в бочонке

Для засолки лучше брать хорошую дубовую бочку. В ней не должно быть щелей. Для их устранения предварительно бочки заливают водой. Древесина разбухнет и закроет все щели. Для засолки огурцов традиционным способом из расчёта на 20-30 кг огурцов берут:

  • 3 головки чеснока;
  • 800 г соли;
  • 600 г стеблей укропа;
  • 150 г листьев хрена;
  • 30 г черного перца горошком;
  • 100 г листьев смородины и вишни;
  • 2 больших корня хрена;
  • 10 л воды.

Огурцы заливают водой на 5 часов. Корень хрена очищают и нарезают кусочками. Чеснок делят на дольки и очищают от шелухи. Зелень мелко нарезают. Воду кипятят с солью.

Стенки бочонка натирают чесноком. На дно укладывают часть зелени и специй. Сверху выкладывают огурцы как можно плотнее друг к другу. После этого делают еще один слой из зелени и специй. Нужно чередовать слои пока бочка полностью не заполнится.

Бочонок заливают рассолом и накрывают чистой крышкой. После этого ставят гнет. Бочку ставят на 2-3 дня в теплое место. После этого ее можно переместить в подвал для длительного хранения.

Засолить огурцы и помидоры

Многие хозяйки предпочитают засаливать огурцы и помидоры вместе. Это очень удобно, поскольку, открыв один бутыль можно получить сразу 2 маринованных овоща. Нет необходимости открывать отдельно огурцы и помидоры.

Для их совместного приготовления потребуется взять огурцы и помидоры, чеснок, хрен, вишню и смородину. В один 3-литровый бутыль помещается 2 кг овощей. На это же количество необходимо 1,2 литра рассола. Для его приготовления потребуется взять 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона.

Овощи тщательно моют и заливают водой на 2-3 часа. Если помидоры слишком крупные, то их предварительно нужно надрезать, а внутрь поместить рубленную зелень. Крупные огурцы нарезают кружочками.

Чеснок, хрен и зелень распределяют с овощами равномерно по банке. Для приготовления рассола смешивают все ингредиенты и ставят кипятить. Им заливают овощи и закатывают банки. Первые несколько суток рекомендуется их укутывать одеялом.

Засолить огурцы холодным способом

Огурцы в холодном рассоле готовятся дольше, но получаются они не менее вкусными, чем в горячем. Для их засолки потребуется взять:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 смородиновых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • 8-10 шт черного перца;
  • 2 ст.л. соли.

Перечисленное количество продуктов необходимо для засолки одной 3-литровой бутыли. Огурцов берут столько, сколько их влезет. Для их приготовления предварительно овощ замачивают в воде на несколько часов.

В банку выкладывают все специи, а затем огурцы целиком или дольками. После этого их нужно залить водой, в которой предварительно была растворена соль. Лучше всего подходит колодезная вода. Если огурцы заготавливаются на хранение, то их обязательно выносят на холод.

Засолить огурцы горячим способом

При использовании горячего маринада огурцы получаются более хрустящими. Они лучше напитываются маринадом. Для приготовления овощей в горячем маринаде потребуются средние по размеру плоды, листья смородины, корень хрена, черный перец горошком, несколько долек чеснока, зонтики укропа, 3 ст.л. соли и такое же количество сахара и уксуса 9%.

В бутыли закладывают огурцы и пряности. Их заливают горячей водой и оставляют на 20 минут. По истечении указанного количества времени воду сливают в кастрюлю. В нее добавляют специи и доводят до кипения. После этого маринад выливают в стеклянную тару и добавляют уксус.

Бутыли закатывают. Их ставят дном вверх и укутывают в одеяло. После полного остывания их опускают в подвал.

Как засолить малосольные огурцы

Малосольные огурцы сделать совсем нетрудно. Для этого потребуется взять:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головку чеснока;
  • 50 г укропа;
  • 1 стручок красного острого перца;
  • 900 мл воды;
  • 2 ст.л. соли.

Плоды среднего размера моют и оставляют в воде на пару часов. На дно емкости выкладывают пряности. После нужно выложить часть огурцов и повторить слой специй. Продукты чередуют, пока все продукты не закончатся.

Для изготовления маринада смешивают соль с водой. Его вливают в посуду и накрывают ее крышкой. Кастрюлю оставляют на 4 суток при комнатной температуре. После этого их переставляют в холодильник.

Как засолить огурцы в кастрюле

Для быстрой засолки можно использовать кастрюлю. Такая емкость будет очень удобной для хранения. Для приготовления огурцов в кастрюле потребуется взять:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 100 г зонтиков укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 листа черной смородины;
  • 4 вишневых листа;
  • 4 ст.л. соли;
  • 1 литр воды.

Огурцы промывают. При желании их замачивают на несколько часов в холодной воде. Чеснок нарезают на небольшие пластинки. Все ингредиенты промывают. Перец можно использовать как целиком, так и разрезать.

На дно кастрюли выкладывают половину специй, чеснока и перца. Потом делают слой огурцов. Сверху располагают остальную половину специй. После этого в кастрюлю заливают холодную воду, в которой предварительно была растворена соль.

Для более быстрого приготовления огурцы оставляют на 3 дня в теплом месте. В ином случае кастрюлю ставят сразу в холодильник. В таком случае малосольные огурцы будут просаливаться около 10 суток вместо 3.

Как засолить хрустящие огурцы

Получить хрустящие огурцы нетрудно. Достаточно придерживаться основных рекомендаций. Огурцы лучше брать домашние. Подойдут маленькие плоды, не перезревшие.

Предварительно огурцы обязательно замачивают. Так они напитываются влагой и становятся более упругими, а в дальнейшем хрустящими. Чеснока лучше не класть сверх меры. В ином случае огурцы не будут такими хрустящими, как хотелось.

Нужно консервировать огурцы сразу после сбора с грядки. Чем больше они будут лежать, тем больше влаги потеряют. В последствии такие огурцы не будут хрустящими.

  • огурцы на 1 трехлитровую банку;
  • листочки смородины и хрена;
  • укроп;
  • душистый и острый перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • 6 штук гвоздики.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем