В чем хранить конфеты и печенье

Лучшие условия для хранения печенья

Кондитерские изделия такие как пряники и имбирное печенье после выпечки могут быстро затвердеть. Самым подходящим местом для хранения любой кондитерской выпечки являются плотно закрытые жестяные коробки. Также для лучшего хранения нужно проложить слои печенья пергаментом для выпечки или навощенной бумагой, чтобы кондитерские изделия меньше ломалось. Чтобы аромат гвоздики, корицы или других всевозможных пряностей используемых при изготовлении изделий не смешивался, лучше не смешивать такое печенье с другими видами. Перед тем как закрыть крышку коробки посмотрите хорошо ли высохла шоколадная глазурь или другие кондитерские покрытия. Если коробка плотно закрыта то печенье может при таком хранении оставаться свежим более четырех недель.

Портативное и универсальное продовольствие

После того как люди начали исследовать мир, печенье стало оптимальным продовольствием для путешественников, потому что печеньки имеют длительный срок хранения и остаются свежими на протяжении долгого времени. Печенье является универсальным и портативным продовольствием, которое имеет долгий срок хранения и оптимально подходит для долгих путешествий. Подобно железу на протяжении веков печенье имелось на борту каждого судна, покидавшего порт, потому что путешествие очень часто продолжалось несколько месяцев или даже лет.

Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет — ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.

Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.

Кондитерские изделия такие как пряники и имбирное печенье после выпечки могут быстро затвердеть. Самым подходящим местом для хранения любой кондитерской выпечки являются плотно закрытые жестяные коробки. Также для лучшего хранения нужно проложить слои печенья пергаментом для выпечки или навощенной бумагой, чтобы кондитерские изделия меньше ломалось. Чтобы аромат гвоздики, корицы или других всевозможных пряностей используемых при изготовлении изделий не смешивался, лучше не смешивать такое печенье с другими видами. Перед тем как закрыть крышку коробки посмотрите хорошо ли высохла шоколадная глазурь или другие кондитерские покрытия. Если коробка плотно закрыта то печенье может при таком хранении оставаться свежим более четырех недель.

Печенье: сроки и условия хранения

Сколько времени, где и как можно хранить кондитерские изделия? За разъяснениями мы обратились в Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Прежде всего важно помнить, что сроки и условия хранения всегда указаны на каждой упаковке кондитерских изделий. Потребительская безопасность требует от торговли только соблюдения этих условий и сроков.

Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются: температура окружающего воздуха; относительная влажность воздуха; санитарные и гигиенические условия; вентиляция и освещение помещения для хранения и реализации товара.

Вафли, крекеры, пряники, печенье хранят при относительной влажности воздуха до 75% и температуре не более +18°С.

Кондитерские изделия с кремовой частью должны находиться в условиях пониженной температуры в прохладных помещениях, холодильных горках и кондитерских витринах.

Предельные сроки хранения мучных кондитерских изделий составляют:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
  • печенье – до 3 месяцев слоистое; около 15 дней – содержащее больше 20% жира;
  • пряники – до 45 дней заварные; около 10 дней – сырцовые (без заварки муки);
  • галеты – около 21 дня диетические, с большим содержанием жиров; не более 6 месяцев – обычные развесные;
  • крекеры – около 1 месяца на растительных жирах; не более 6 месяцев – с наполнителями;
  • вафли – около 15 дней – имеющие жировой наполнитель; до 3 месяцев – без начинки.

Печенье может быть:

сахарное (хранится до 3 месяцев);

затяжное, или сухое (срок хранения 3-9 месяцев);

сдобное (сдобное с содержанием жира не более 10% хранится до 45 суток; 10-20% – до 30 суток; если жира больше 20%, то не более 15 суток.) Сдобное печенье отличается от других видов тем, что для его производства используют сливочное масло.

Подробнее о видах печенья

Сахарное печенье содержит в большом количестве сахар и жиры. Его легко определить и по внешнему виду. Если нанесён какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор, то это печенье сахарное, так как никакой другой класс сдобы не позволит выполнить такое (тесто затяжного печенья эластичное, а сдобного – рассыпчатое).

Затяжное печенье содержит меньше сахара и жиров. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят на него лёгкие узоры и надписи.

Сдобное печенье может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для его изготовления, не имеет чёткой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу, так и по внешнему виду, сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки.

На срок хранения печенья влияет наличие в нём таких ингредиентов, как ягоды, фрукты, сиропы, консерванты. Полная информация о составе и связанным с ним ограничением в сроках хранения должна присутствовать на упаковке продукта.

На качество кондитерских изделий негативно влияют резкие перепады температуры – нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, приводящие к появлению в печенье признаков прогоркания и осаливания жиров. Если влажность воздуха выше указанной, печенье за счёт поглощения влаги увеличивается в массе, теряет хрупкость. Могут развиться микроорганизмы плесени, а это чревато накоплением офлатоксинов. Поэтому в обязательном порядке необходимо обеспечивать естественную или принудительную вентиляцию помещений для хранения. Не допускается также воздействие на печенье солнечного света. При несоблюдении правил гигиены кондитерские изделия могут поражаться мучными вредителями (мучной молью).

Важную роль в хранении печенья играет правильная укладка и расположение продукции в соответствии с требованиями товарного соседства. Нельзя хранить рядом кулинарные изделия, имеющие ярко выраженный запах, способный передаться другим продуктам. Товары, имеющие повышенную влажность (повидло, изделия с фруктами, кремом) нельзя хранить с сухой продукцией (пряники, вафли, крекеры).

Читайте также:  Грибы после засола стали кислыми что нужно сделать

Покупайте кондитерские изделия только в магазинах, которые имеют все необходимые условия для хранения товара и способны обеспечить соблюдение указанных выше требований.

Домашнее печенье

Самое вкусное и самое нежное печенье каждая хозяйка может приготовить сама. Домашнее печенье действительно намного полезнее, чем покупное, поскольку не содержит недорогих, однако тугоплавких и жирных масел, которыми «грешат» производители и которые способствуют лишнему весу. Хозяйка выберет ингредиенты получше и покачественнее, не станет использовать химические консерванты, красители и иные пищевые добавки. Но и срок хранения такого печенья заметно отличается от магазинного. Он значительно меньше: домашнее печенье можно хранить в плотно закрытой посуде не более 2-х недель. Но, честно говоря, обычно домашняя свежая и вкусная выпечка расходится за 2-3 дня.

При выборе и покупке любых продуктов обратите внимание:

1) на помещение, где осуществляется реализация товаров, его санитарное состояние, запахи, вентиляцию;

2) на внешний вид продавца, гигиену витрин и выкладку товара;

3) не забудьте проверить сроки хранения, указанные на упаковке (если фасовка на месте, сроки спрашивают у продавца);

4) внимательно осмотрите внешний вид продукта, особенно в прозрачной упаковке, чтобы не принести домой «крошки» или деформированный товар.

Сдобное печенье может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для его изготовления, не имеет чёткой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу, так и по внешнему виду, сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки.

Я часто использую старые баночки для хранения конфет или для подарков со сладостями: получается оригинально и красиво

Мы привыкли использовать старые жестяные баночки от чая, печенья или конфет только для хранения разных мелочей, вроде ниток, пуговиц или сувениров. Но почему бы не использовать их по прямому назначению, вновь наполнив сладостями? На моей кухне уже есть несколько таких банок, в которых я храню печенья и конфеты, а с недавних пор я использую их еще и для оформления сладких подарков. Далее я расскажу, что нужно делать, если и вы захотите последовать моему примеру.

1. Соберите все необходимое

Вот список всего, что вам потребуется для подготовки и применения старых жестяных баночек:

  1. Собственно, сама баночка. Такие всегда остаются от чая, печенья или конфет, так как выглядят очень изысканно и красиво. Никто не может выбросить такую вещь и обязательно оставляет — ну вдруг пригодится? Если вы хотите использовать непременно винтажную баночку или же у вас дома не нашлось никакой, найти такие можно в антикварных и комиссионных магазинах, а также в Интернете. Выбирайте только те, что в хорошем состоянии — ржавчина, дыры, разрывы или сильные вмятины не могут соседствовать с продуктами питания и уже тем более вручаться в качестве подарка.
  2. Губка, моющее средство и спирт для очистки баночки.
  3. Аэрозольная краска, если необходимо освежить цвет предмета.
  4. Красивая внутренняя подкладка.
  5. Ленточка, если вы хотите кому-то подарить баночку, наполненную сладостями.

2. Банку необходимо тщательно вымыть и почистить

Для относительно новой емкости достаточно будет удалить все наклейки с информацией о продукте и производителе, а также ценой, отчистить следы клея спиртом и сполоснуть ее под краном с теплой водой.

Если вы используете довольно старую или даже антикварную банку, необходимо уделить особое внимание ее очистке. Прежде всего проведите сухую очистку, чтобы ни внутри, ни снаружи не осталось какого-либо мусора, паутины и грязи. Затем тщательно вымойте баночку при помощи теплой воды (горячая может повредить старую краску), мягкой губки и не слишком агрессивного моющего средства — идеально подойдет то, которое вы используете для мытья посуды.

Когда она полностью высохнет, осмотрите поверхность и внутренние стенки, а также крышку на наличие не отмывшихся пятен. Вы можете попытаться удалить их более жесткой губкой, содой, старой зубной щеткой или спиртом, но действуйте аккуратно, чтобы не испортить рисунок или узор.

Если вы не уверены, откуда взялось несмываемое пятно и можно ли ему соприкасаться с пищевыми продуктами, лучше откажитесь от использования баночки. Особенно это касается тех емкостей, которые вы приобрели у других людей. Предыдущие хозяева могли хранить в жестяной банке что угодно, а потому если вы не знаете источник странного запаха, липкости, непонятных пятен или грязи, оставшейся даже после мытья, просто выбросьте ее или используйте для хранения чего-то кроме еды.

В старых жестяных банках можно увидеть небольшие следы ржавчины. Если она не успела проникнуть глубоко в структуру металла, вы сможете очистить ее при помощи наждачной бумаги. Если же под верхним слоем будет обнаружена въевшаяся ржавчина, баночку использовать не стоит.

Олово легко темнеет, так что несмываемые пятна, которые не липнут и не пахнут, могут быть следствием старения металла. Если они небольшие — ничего страшного. Дальнейшее оформление банки компенсирует эту мелочь.

Когда вы полностью отмоете свою баночку, продезинфицируйте ее с помощью небольшого количества спирта, после чего ополосните несколько раз.

Последнее, с чем вы можете столкнуться — вмятины. Их легко устранить, постучав или слегка надавив на вмятины с обратной стороны.

3. Если нужно, освежите краску внутри банки

Если краска внутри баночки немного облезла или поцарапалась, ее следует освежить — особенно если речь идет о подарочной коробке. Используйте баллончик с краской того же цвета и устраните все повреждения, следуя инструкции на упаковке. Обязательно дождитесь полного высыхания краски, прежде чем перейти к следующему пункту.

4. Наполните банку красивой прослойкой, которая отделит сладости от металла

Прежде чем вы наполните баночку сладостями, необходимо создать прослойку, благодаря которой конфеты и печенье не будут напрямую соприкасаться с металлом — особенно если он очень старый. Для этой цели идеально подойдет льняная или бумажная салфетка, папиросная или вощеная бумага, красивый кусочек ткани. Даже если внутри будут храниться сладости исключительно в индивидуальных обертках, такая прослойка необходима.

5. Наполните банку сладостями

Если вы будете использовать баночку дома, не обязательно, чтобы содержимое соответствовало надписям или рисункам на банке. Но если вы хотите сделать сладкий подарок, а на стенках нарисовано печенье, лучше, чтобы одаренный вами человек непременно нашел внутри хотя бы пару печенюшек.

6. Если это подарок, добавьте красивую ленточку

Последний штрих — красивая ленточка снаружи. Она не только украсит подарок, но еще и предотвратит неожиданное открывание баночки с последующим высыпанием содержимого.

Если вы будете использовать баночку дома, не обязательно, чтобы содержимое соответствовало надписям или рисункам на банке. Но если вы хотите сделать сладкий подарок, а на стенках нарисовано печенье, лучше, чтобы одаренный вами человек непременно нашел внутри хотя бы пару печенюшек.

Как хранить печенье

Печенье является таким видом кондитерских изделий, которое есть практически в каждом доме. Это отличный предмет для перекуса, который можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Оно может сослужить хорошую службу и на работе, и в дороге, но нужно знать, сколько времени каждый вид печенья может считаться годным для употребления. Рецептов приготовления печенья масса, так как для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, все, что нужно, всегда находятся под рукой – это мука, сахар и яйца, а все остальное придумывают производители или хозяйка, чтобы поразить всех окружающих.

Читайте также:  Варенье из инжира с лимоном и с апельсином

Практически в каждой стране имеется особый вид печенья, который считается национальным. Самые разные виды печенья поражают покупателя при входе в кондитерский отдел любого супермаркета или кондитерского магазинчика. Круглые, квадратные, овальные, сдобные, песочные, овсяные, слоеные, с начинкой, с орехами, шоколадом, джемом, медом – все сорта вкусны и полезны.

Но любой вид печенья обладает собственным сроком годности, знать которые необходимо, чтобы не приобрести просроченный товар. Не менее важно знать, как хранить сладость, сделанную в домашних условиях. Итак, в данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить печенье.

Как правильно хранить печенье

Все виды печенья можно хранить:

  • в стеклянной посуде;
  • в жестяных банках;
  • в герметичных пластиковых лотках;
  • в пергаментной бумаге.

Для каждого вида печенья существуют свои правильные способы хранения. Сроки хранения зависят от процента жирности, содержащегося в печенье.

Сколько можно хранить печенье

Средние сроки хранения составляют от 15 до 90 суток со дня производства.

Это кондитерское изделие может храниться при температуре 20°С, с небольшими отклонениями в одну или другую сторону и относительной влажности до 75%. Самые большие сроки хранения у домашнего печенья с низким содержанием жира. Мягкое печенье нужно завернуть поштучно в пергаментную бумагу и уложить в коробку или банку с крышкой. Сухое галетное может храниться в бумажных или полиэтиленовых пакетах, но если оно набралось влаги из воздуха, то такое печенье нужно просто подсушить в духовке.

Но можно положить печенье в холодильник, так хранить его свежим получится дольше.

Где хранить печенье

Для того, чтобы правильно хранить печенье любого вида, его рекомендовано укладывать в стеклянные банки с герметичными крышками. При хранении в открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Для того, чтобы печенье любого вида не испортилось, каждый его вид нужно хранить в разных емкостях.

Есть подарочные сорта печенья, которые продаются в красивых жестяных банках. После использования содержимого, в такой банке можно хранить печенье любого вида. Кроме того, продаются пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Они также подойдут для сохранения печенья. Ну а для любителей красоты можно порекомендовать приобрести керамические емкости с рисунком. Кроме хранения, их можно и на стол поставить.

Как хранить домашнее печенье

Домашнее печенье желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если печенья много, то каждый слой нужно переложить пергаментом для выпечки. Печенье с пряностями, такими как корица, гвоздика и другими, нельзя смешивать с другой выпечкой, чтобы все не пропиталось ароматом пряностей. Хранить печенье с глазурью нужно в один ряд, но если шоколадная глазурь полностью высохла, то его можно положить и в два слоя, перестелив навощенной бумагой, но не более. Если обыкновенные домашние пряники или имбирное печенье затвердели, то не нужно их убирать со стола. Через несколько дней они впитают воздушную влагу и станут мягкими. После этого печенье можно сложить в коробку.

Как хранить бисквитное печенье

Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу. Если сразу после выпечки такое печенье поставили на стол, то хранить после будет нечего. Но если его нужно сохранить, то перед тем, как его упаковать, нужно создать соответствующую атмосферу в помещении – пониженную влажность и достаточно высокую температуру, чтобы бисквит успел остыть и его сразу упаковали.

Как хранить галетное печенье

Галетное печенье выпускается двух видов – в виде крекера ( сухое) и жирное, с содержанием масла до 18%. Сухое галетное печенье может правильно храниться даже в простой упаковке до года, а в специальной, герметичной – до двух лет. Жирное галетное печенье упаковывается в специальную бумагу, но сроки хранения его гораздо меньше – до шести месяцев.

Есть подарочные сорта печенья, которые продаются в красивых жестяных банках. После использования содержимого, в такой банке можно хранить печенье любого вида. Кроме того, продаются пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Они также подойдут для сохранения печенья. Ну а для любителей красоты можно порекомендовать приобрести керамические емкости с рисунком. Кроме хранения, их можно и на стол поставить.

35 кухонных секретов, которые должен знать каждый

  1. Проверить свежесть яиц Если вы не уверены в свежести яиц, посмотрите, как их можно проверить: опустите яйца в емкость с водой, свежее яйцо упадет на дно, а старое будет плавать.
  2. Сохранить свежесть овощей Выстелите дно ящиков для зелени в холодильнике бумажными полотенцами. Они впитают избыточную влагу и предохранят овощи и зелень от гниения.
  3. Вернуть пузырьки шампанскому Не выбрасывайте открытую бутылку игристого вина или шампанского, если из нее выветрились пузырьки. Опустите в бутылку 2‒3 изюминки, закройте и оставьте на пару часов. Натуральный сахар изюма сотворит чудеса.

  • Чтобы лимоны не высохли Если вам нужны несколько капель лимонного сока, не стоит разрезать лимон на половинки, так он быстро высохнет. Вместо этого проколите лимон и выжмите столько сока, сколько вам нужно. А лимон дольше сохранится.
  • Сохранить зелень Чтобы иметь дома запас свежей зелени в течение месяца, вымойте ее целыми пучками, упакуйте в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Перед использованием, нарежьте, не размораживая, и опустите в кастрюлю с супом или рагу. Через минуту зелень разморозится и придаст вкус блюду. Как правильно заморозить зелень.
  • Спасти запасы от жучков Положите в контейнеры с мукой, пастой и крупами несколько лавровых листиков, так в них никогда не заведутся насекомые.
  • Уберечь грибы от слизи Прежде чем положить свежие грибы в холодильник, заверните их в бумажные полотенца.

  • Предохранить сыр от высыхания Чтобы отрезанный кусок сыра не высыхал, смажьте слоем масла те стороны куска сыра, которые не покрыты воском. Это наиболее эффективно для твердых сыров.
  • Вернуть овощам хруст Если редис, сельдерей или морковь стали вялыми, чтобы оживить их и вернуть хрустящие свойства, опустите овощи в емкость с ледяной водой и добавьте ломтики сырого картофеля. Они посвежеют на ваших глазах и снова станут хрустящими. Как дольше сохранить свежесть продуктов.
  • Хранить выпечку Хрустящие и мягкие печенья нельзя хранить вместе, потому что в этом случае влага из мягкого печенье проникнет в хрустящее, и они потеряют свои свойства.
  • Сохранить бананы Спелые бананы лучше хранит в связке, а не по отдельности. В связке они дольше хранятся.
  • Чтобы соль не затвердела Положите в солонку немного риса, и ваша соль не слипнется в комок. Рис поглощает конденсат, который приводит к затвердеванию соли.
  • Заморозить сливочное масло Запаситесь хорошим сливочным маслом на распродаже ‒ вы можете хранить его в морозильной камере в течение шести месяцев без потери качества. Разделите на порционные куски по 100 г, поместите в герметичные пакеты, чтобы масло не впитало запах других продуктов, хранящихся в морозилке.
  • Как хранить кисломолочные продукты Чтобы творог или сметана хранились дольше, переверните емкость с ними с ног на голову в холодильнике. В перевернутой емкости создается вакуум, который тормозит рост бактерий, вызывающий порчу продуктов.

  • Засахаренный мед Если мед загустел или засахарился, не выбрасывайте его. Разогрейте мед в микроволновке в течение 30 секунд на средней мощности, и он снова станет прозрачным.
  • Сыр тоже можно заморозить Для хранения вы можете заморозить и сыр! Этот способ подходит для мягких сыров с высоким содержанием жира. Положите остатки сыра в герметичный пакет или контейнер и заморозьте. Размораживайте в холодильнике в день подачи на стол.
  • Спасти пересоленный суп Нет ничего более ужасного, чем пересоленный суп или тушеное мясо. Попробуйте спасти ваше блюдо, добавив в него половинки сырого картофеля или яблока, чтобы поглотить избыток соли. Варите на медленном огне 10 минут, а затем удалите картофель и яблоко. Если суп еще слишком соленый, добавьте ложку сахара. Если и это не помогло, добавьте ложку яблочного уксуса. Наконец, попробуйте разбавить суп водой. Рецепты вкусных супов.
  • Избавить суп от жира Вы сварили слишком жирной суп? Это легко исправить. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с супом в холодильник на 30 минут, весь жир всплывет и загустеет, и вы его удалите. Если нет времени, добавьте несколько кубиков льда и удалите их вместе с масляными пятнами. Или бросьте большой лист салата в суп, жир прилипнет к нему, и вы удалите лист.
  • Спасти сгоревшее молоко Если у вас подгорело молоко при нагревании, добавьте в него щепотку соли, чтобы уменьшить запах и вкус гари.

  • Смягчить жесткое мясо Смягчить жесткость дешевого мяса поможет маринование перед приготовлением. Попробуйте для маринада следующие продукты: пиво; уксус; сок цитрусовых или ананаса; помидоры. Они содержат ферменты и кислоты, которые будут бороться с жесткостью мяса.
  • Выжать больше сока Прежде чем выжать сок из цитрусовых, покатайте их по столу, нажимая на плоды. Так они отдадут больше сока.
  • Ускорить поспевание фруктов Если вы купили незрелые фрукты, положите их в бумажный пакет и добавьте 1 яблоко. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание.
  • Избавить контейнеры для еды от запаха Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов ‒ пористые, поэтому они часто сохраняют запахи даже после мытья. Храните их, поместив внутрь смятый лист черно-белой газеты, чтобы бумага впитала запахи. А перед использованием промойте снова.
  • Разделка птицы Учитесь правильно разделывать птицу. Мясники делают это так: во‑первых, отделите ножки от тушки. Далее, отделите кости от бедер. Затем отделите крылья от тушки. Переверните курицу грудкой вниз и сделайте разрезы вдоль каждой стороны позвоночника и удалите его. Переверните и разрежьте филе грудки пополам. Мастер-класс по разделке курицы
  • Где хранить бумагу и противни Вертикальный накопитель для файлов может послужить и на кухне: храните в нем рулоны фольгу, пищевую пленку, бумагу для выпечки, а также небольшие противни и пластиковые формы для выпечки.
  • Заморозить кофе Остатки кофе не выливайте, а заморозьте в формочках для льда. Он пригодится, когда будете готовить холодный кофе. Замороженный кофе не потеряет свои свойства.

  • Заморозить хлеб Не выбрасывайте черствый хлеб. Нарежьте его на кубики и заморозьте, потом его можно обжарить и приготовить гренки для супа или для салата «Цезарь».
  • Чистка посуды из нержавеющей стали Удалить пятна на посуде из нержавеющей стали поможет спирт или водка. Смочите ими ватный диск и потрите проблемные участки.
  • Спасти сгоревшую кастрюлю Чтобы отмыть кастрюлю, которую вы сожгли вместе с блюдом, обильно посыпьте дно пищевой содой, добавьте 4‒5 ст. ложки соли, налейте воды, чтобы покрыть пригорелое, и оставьте на ночь. Потом отскоблите все резиновым шпателем.
  • Сохранить вареные макароны Остатки вареной пасты сложите в герметичный пластиковый пакет или контейнер с крышкой и положите в холодильник. Перед подачей бросьте макароны в кипящую воду на несколько секунд, чтобы нагреть и восстановить влагу.
  • Предохранить сыр от высыхания Чтобы отрезанный кусок сыра не высыхал, смажьте слоем масла те стороны куска сыра, которые не покрыты воском. Это наиболее эффективно для твердых сыров.
  • Вернуть овощам хруст Если редис, сельдерей или морковь стали вялыми, чтобы оживить их и вернуть хрустящие свойства, опустите овощи в емкость с ледяной водой и добавьте ломтики сырого картофеля. Они посвежеют на ваших глазах и снова станут хрустящими. Как дольше сохранить свежесть продуктов.
  • Хранить выпечку Хрустящие и мягкие печенья нельзя хранить вместе, потому что в этом случае влага из мягкого печенье проникнет в хрустящее, и они потеряют свои свойства.
  • Сохранить бананы Спелые бананы лучше хранит в связке, а не по отдельности. В связке они дольше хранятся.
  • Чтобы соль не затвердела Положите в солонку немного риса, и ваша соль не слипнется в комок. Рис поглощает конденсат, который приводит к затвердеванию соли.
  • Заморозить сливочное масло Запаситесь хорошим сливочным маслом на распродаже ‒ вы можете хранить его в морозильной камере в течение шести месяцев без потери качества. Разделите на порционные куски по 100 г, поместите в герметичные пакеты, чтобы масло не впитало запах других продуктов, хранящихся в морозилке.
  • Как хранить кисломолочные продукты Чтобы творог или сметана хранились дольше, переверните емкость с ними с ног на голову в холодильнике. В перевернутой емкости создается вакуум, который тормозит рост бактерий, вызывающий порчу продуктов.
  • http://www.zviazda.by/be/news/20210305/1551802939-pechene-sroki-i-usloviya-hraneniyahttp://www.syl.ru/post/home-and-family/136134http://kak-hranit.ru/kak-hranit-pechene/http://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/35-kuxonnyx-sekretov-kotorye-dolzhen-znat-kazhdyj/

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем