Сколько можно хранить пюре для грудничка собственного приготовления в холодильнике

Хранение мяса для младенцев

Левчук Виктория Александровна©

Думаю, стоит подробнее рассмотреть вопрос хранения мясных продуктов, которые мы выбираем для своих малышей и их первого мясного прикорма. Ведь мясной прикорм более удобно готовить из небольших партий, заготовленного замороженного мяса.

Мясо может быть охлажденным и замороженным.

Охлажденное мясо идеальный вариант для мясного прикорма, свежее, сохраняется яркий вкус, думаю все прекрасно знают, что блюдо, приготовленное из свежего мяса, намного вкуснее, чем приготовленное из замороженного. Но основной минус свежего мяса – это его придется часто покупать, если мясной магазин под боком и Вы уверены в качестве продукта, то очень хорошо. А если нет?

Полезно приготовить!

ниже список всех рецептов на сайте Энциклопедия Детское питание или переходим в рубрику Рецепты.

Поэтому многие матери замораживают свежее мясо на несколько приемов пищи. Заморозить мясной продукт не сложно.

Как заморозить свежее мясо:

Шаг 1: Покупаем хорошего качества мясо, желательно без костей, прожилок, жил, пленок и жира, т.е. грудинка у индейки и курицы, мякоть у свинины и телятины, думаю, понятно.

Шаг 2: Срезаем все жирные кусочки, хрящи и пленочки также убираются.

Шаг 3: Тщательно моем под холодной водой.

Шаг 4: Нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы, во-первых, быстрее варилось, а во-вторых, лучше взбивалось мясо.

Шаг 5: Раскладываем по пакетам, можно использовать с зип-застежкой, главное подписать пакет, т.е. ставим дату заморозки.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Шаг 6: Замораживать необходимо на режиме «Быстрой заморозки».

Замороженное мясо для детского питания хранится не более 1-2 месяцев, поэтому стоит это учитывать при замораживании. Размораживать мясо необходимо в холодильнике.

Хранение готового мясного прикорма

Холодильник: После того, как мясо приготовлено, накрыть крышкой, дать остыть и поставить сразу в холодильник. Хранить в герметичном контейнере и употребить в течение суток.

Замороженное мясное пюре: Как только мясо смешали и охладили, его отделяют на небольшие порции, используя форму для кубиков льда. Кладут в морозильную камеру, замораживать при быстрой заморозке и использовать в течение четырех недель.

Замораживание кусочков мяса: Приготовленные кусочки мяса разделить на порции, положить в пакет, а потом в морозильную камеру и заморозить. Добавление овощей к мясному пюре поможет остановить «высыхание» мясного пюре во время замораживания. Использовать в течение четырех недель.

Разогрев: Размораживать мясные продукты необходимо в холодильнике, а затем разогреть в небольшом количестве воды с использованием сковороды или микроволновой печи. Убедитесь в том, что в пюре есть немного жидкости для разогрева. Всегда необходимо проверять температуру нагретого мясного пюре, чтобы убедиться, что оно приемлемой температуры, прежде чем давать его ребенку. Не рекомендуется повторно замораживать приготовленное мясо для ребенка, так как оттаивание увеличивает количество бактерий.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Читайте также:  Опята потемнели в пакете

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Разогрев: Размораживать мясные продукты необходимо в холодильнике, а затем разогреть в небольшом количестве воды с использованием сковороды или микроволновой печи. Убедитесь в том, что в пюре есть немного жидкости для разогрева. Всегда необходимо проверять температуру нагретого мясного пюре, чтобы убедиться, что оно приемлемой температуры, прежде чем давать его ребенку. Не рекомендуется повторно замораживать приготовленное мясо для ребенка, так как оттаивание увеличивает количество бактерий.

Сколько можно хранить самодельное пюре?

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Вот тут в записи у Bona Dea Еда с 6 месяцев до года я взяла себе на заметку, что можно пюрешки ребенку готовить самой, причем закрывать в баночки вперед на 3 дня.

Сегодня дернул меня черт рассказать об этом моей маме: мол, вон как можно же, Семен Семеныч! И я вчера как раз попробовала так закрыть вареную картошку в баночки, поставила в холодильник, сегодня добавила к магазинскому пюре из цветной капусты — прекрасно, консистенция как вчера и была, ничего не загустело, не затвердело, не потемнело.

Бабушка наша впала в панику: пюре три дня не хранится, оно темнеет, и вообще не трави ребенка, вдруг опять в инфекционку попадете.

Честно сказать, я и сама с большой осторожностью даю ребенку все самодельное, т.к. все же продукты от крупных проверенных производителей сертифицируются и проверяются, а дома как ни крути — не стерильно.

Так вот, дайте ваше мнение: сколько можно хранить приготовленные дома овощи в виде пюре для ребенка 8 месяцев, исходя из следующих вводных:

— овощи из супермаркета, варятся, перемешиваются блендером

— баночки из-под детского питания моются и даже простерилизовала над паром вчера (надо или смысла нет?)

— все это дело накладывается в баночки горячим (но не кипяток, конечно)

— утром сегодня при открывании баночки был слышен хлопок, как у магазинного пюре.

Ну и сколько это можно хранить? А то бабушка меня упрекнула «могла бы и каждый день варить, ничего страшного!»

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Готовое детское питание или hand-made? Как хранить детское пюре

Бытует мнение, что покупные пюре – это хоть и дороже, но колоссальная экономия маминого времени, а, следовательно, нервов и сил. Я бы сказала, что не все так однозначно.

Что лучше готовое или домашнее детское пюре?

  • У нас время введения прикормасовпало с зимой, когда те же самые пресловутые кабачки в Шымкенте стоят 800-900 тенге, т.е. по нынешнему курсу это около 295 рублей или 4,8$, а брюссельская и цветная капуста и того больше. А если ребенок ни в какую не захочет есть? Кабачок можно и один купить для пробы, а вот капусту вам никто не разрежет, поэтому намного дешевле купить одну баночку.
  • Если бы мне пришлось перетирать Кириллу пюре через сито, то да – готовое баночное пюре оптимальное решение, но есть такое замечательное приспособление как блендер!
Читайте также:  Вино перелили в банки крышки вздулись

У нас вот такая модель:

Закинул вариться овощи, пока умываешься, потом загрузил их в блендер – менее минуты и пюре готово! Все очень просто и быстро.

Нужен ли блендер?

Мы для интереса как-то взяли готовое пюре из брюссельской капусты марки «Gerber», а также сделали сами из свежей брюссельской капусты. Разница очевидна – готовое баночное обладало более выраженным неприятным запахом и цветом, на вкус оказалось еще большей бякой.

Поэтому у меня мнение однозначно: приобретайте блендер (незаменимая вещь) и готовьте ребенку пюре сами. Вы будете уверены в качестве и свежести продуктов и да, так выходит намного дешевле, т.к. баночка пюре из брюссельской капусты стоит столько же как морковное или картофельное.

Блендер нам также очень пригодился, когда мы стали давать Кириллу каши. Можно не только самим измельчить в муку туже самую гречку, но и довести до ума быстрорастворимые детские кашки. У нас например были каши марки «Nutricia Малютка», когда их разводишь очень много комков и, извиняюсь, ухайдохаешься размешивать их вилкой, как это написано в способе приготовления. Поэтому мы делали так: заливали кашку кипятком или смесью и в блендер на 20 секунд и получали идеально однородную консистенцию.

Да и потом с помощью блендера можно делать различные коктейли, измельчать не только овощи, фрукты и мясо (для детского питания), но и сахар или орехи для выпечки.

В чем, как и где хранить детские пюре для прикорма?

Если бы мы пользовались готовым пюре, то этот вопрос отпал бы сам бы собой. Кстати, после вскрытия готовое пюре можно хранить не более 24 часов. Это еще один их минус. Если вы начнете вводить прикорм по одной чайной ложечке, то вам придется отправить в мусорное ведро достаточно дорогую баночку.

В первый день ввода продукта я готовила очень мало – буквально четвертинку (даже меньше) кабачка. Когда процесс пошел, и Кирилл с удовольствием уплетал овощи (а это уже на 3 день), то все стало очень просто. Я утром отваривала овощи (например, 1 кабачок + 1-2 крупных картофеля), измельчала их в блендере и разливала по формам или баночкам. В качестве форм мы использовали тару из-под йогурта и сметаны (те, что продают в пластиковых стаканчиках с крышкой), а также мы пару раз взяли детский сок в стеклянных баночках. Этих продуктов хватало на сутки. Кстати, я где-то читала, что некоторые мамы разливают детские пюре в формы для льда и хранят все это в морозилке.

Мне же не составляло трудности ежедневно уделять минут 10-20 для того, чтобы приготовить ребенку еду на весь день, к тому же я это совмещала с другими делами, поэтому до морозилки и запасов на несколько дней дело не доходило.

В общем, вводить прикорм – это совсем не страшно и не сложно. Особенно сейчас, когда в магазине можно купить все, что угодно и есть чудо-техника, облегчающая жизнь мамам и папам.

Поэтому у меня мнение однозначно: приобретайте блендер (незаменимая вещь) и готовьте ребенку пюре сами. Вы будете уверены в качестве и свежести продуктов и да, так выходит намного дешевле, т.к. баночка пюре из брюссельской капусты стоит столько же как морковное или картофельное.

Сколько можно хранить пюре для грудничка собственного приготовления в холодильнике

на два дня получается. но я мясо и масло непосредственно перед кормлением добавляю.

Морозить можно. Но нужно ли?

СМупы тоже на два дня варю. Если фрикадельки делаю, то из мяса делаю фарш и морожу порциями.

Читайте также:  Дайкон по-корейски рецепт в домашних условиях на зиму в банке

когда только начинали вводить то морозила,т.к. делать по чуть-чуть блендером не получалось

овощи на два дня делаю, храню просто в холодильнике.

Не храню.Делаю каждый раз свежее.Если не могу или не хочу — даю баночное.

Точно так же. (Когда себе варю, то тоже на 1 раз:005:)

Подскажите мамочки, кто готовит овощное пюре для прикормов сам — на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните?
К сожалению, готовить каждый день нет возможности, хочется запастить пюре хотя бы на 2 дня, но вот вопрос — как его хранить? Просто в холодильнике? Или может прямо в авентовском контейнере в стерилизаторе простерилизовать? И можно ли его вообще хранить 2 дня?
Смущает, что на банках обычно написано «использовать в теч суток». Соотв, самоприготовленное пюре по логике вещей тоже действительно только сутки. А я готовлю поздно вечером (днем на работе:005:, но банки покупать не хочется), поэтому принцип «покормить сразу и еще на завтра оставить — вот тебе и пюре на 2 дня» в моем случае не подходит:016.

Поделитесь опытом!:091:
не храню-делаю на один раз.
но постою полсушаю . т.к. хотлеось бы тоеготвоить на 2 дня.
девочки, а что вы думаете ,если заморозить уже приготовленное пюре? а? кто нит так делает?

СМупы тоже на два дня варю. Если фрикадельки делаю, то из мяса делаю фарш и морожу порциями.

Сколько можно хранить пюре для грудничка собственного приготовления

Тыква — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и другими ценными компонентами. Тыквенное пюре педиатры рекомендуют вводить в меню малыша в качестве блюда для первого прикорма.

Тыква хранится очень долго. При определенных условиях она может лежать в хранилище до 10 месяцев. Некоторые хозяйки предпочитают разрезать тыкву на кусочки и в таком виде хранить ее в морозильной камере. Но хранить ее можно не только в замороженном виде, но и в виде пюре.

Для приготовления тыквенного пюре следует очистить тыкву от кожуры, порезать ее на кусочки или натереть на терке, далее опустить кусочки в небольшое количество кипящей воды и дать им провариться до готовности. Как правило, время приготовления составляет 10-20 минут в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. После проваривания массу необходимо протереть через сито или измельчить блендером.

Приготовление тыквенного пюре — процесс, который требует определенных временных затрат. Чаще всего мамы предпочитают готовить его впрок, чтобы продукта хватило сразу на несколько кормлений. Чтобы пюре не испортилось, необходимо соблюдать ряд правил.

При приготовлении блюда важно соблюдать идеальную чистоту. Необходимо тщательно мыть саму тыкву, все используемые емкости и инструменты, а также руки. Высокая степень микробной обсемененности продукта приводит к его быстрой порче.

Если хозяйка приготовила пюре впрок, ей лучше сразу же отложить то количество продукта, которое она планирует скормить малышу на следующий день или в течении ближайшего времени. Пюре необходимо разложить по чистым пищевым контейнерам и поместить в холодильник. Чем раньше оно будет отправлено на холодильное хранение, тем дольше оно сохранит свои свойства.

В настоящее время в продаже имеются специальные контейнеры, которые позволяют увеличить срок хранения продуктов. Они изготовлены из особых материалов. В любом случае, срок хранения тыквенного пюре в холодильнике не должен превышать 3-5 дней.

Если хозяйка желает хранить пюре на протяжении более длительного времени, она может сделать домашние заготовки. Для этого после протирания его через сито необходимо разложить горячую массу по стерильным банкам небольшого объема и простерилизовать продукт, а затем закрыть стерильными и крышками. Для стерилизации пол литровой банки потребуется 8-10 минут. Герметично укупоренный стерилизованный продукт может храниться на протяжении длительного времени.

При приготовлении блюда важно соблюдать идеальную чистоту. Необходимо тщательно мыть саму тыкву, все используемые емкости и инструменты, а также руки. Высокая степень микробной обсемененности продукта приводит к его быстрой порче.

http://klubkom.net/posts/39502http://yaninblog.ru/semya/ot-0-do-3-let/pervye-dni/gotovoe-detskoe-pitanie-ili-hand-made-kak-xranit-detskoe-pyure/http://2021-2021.littleone.ru/archive/index.php/t-1468208.htmlhttp://detki.shukshin-net.ru/skolko-mozhno-hranit-pjure-dlja-grudnichka-sobstvennogo-prigotovlenija/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем