Сколько хранится печень трески в стеклянной банке

Можно ли замораживать консервы печени трески?

Нужен кушать по чайной/столовой ложечке в день, не более. Для витаминов (А, Д). Банка около 250г, не такая дешевая, чтобы из неё 30г всего съесть за 3 дня, и выкинуть. Можно ли заморозить этот полезный продукт без потери полезный свойств? И брать понемногу из замороженного?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

блин да съешьте за 3 дня эту бяку и дело с концом. лекарство блин нашли

такие консервы хранятся максимум 24 часа после открытия банки, какая нафиг заморозка?

да она с глистами вся, и жирная пиндец. это удар по печени. выкинуть нафиг

Не поняла, почему больше одной ложки нельзя? Это же просто печень трески, обычный безопасный продукт. Дешевые консервы, по сути, рублей 250 от силы.
Я из нее паштет делаю с тертым яйцом для хлеба к завтраку.

витамин А есть в продукте аптечном аевит стоит копейки
витамин Д это творог с медом на завтрак только творог проверяйте на качество йодом сами спосб гляньте в интернете берите заводской от крупных концернов например простоквашино 5% вроде ничо был такой.
витамины д есть также на айхерб они там качественные
если нету денежек — каждый день выходит гулять на солнце и в мае загораем и едим морковку свежую с огорода в идеале каждый день тертую со сметаной вот вам и витамин Д.
рыбу морскую ешьте например скумбрия, треска, минтай, хек вместо курицы и мяса по 3 раза в неделю.
для поднятия иммунитета ешьте 2мес подряд ежедневно пергу.
и все у вас будет ок.
самая дешевая печень трески продается в 7шагофф в сети. но лучше ее брать не в виде паштета, а в масле без добавок. заморозить порционно можно в баночках из-под детского питания например.

Дешевые консервы, по сути, рублей 250 от силы.

Не занимайтесь ерундой. Сделайте салат из консервы или просто съешьте всю банку. Получите витамины сразу )

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Читайте также:  Если грибная икра сильно соленая что делать

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; что приготовить из продукта в домашних условиях

Печень трески: свойства

Калорийность: 613 кКал.

Энергетическая ценность продукта Печень трески:
Белки: 4.2 г.
Жиры: 65.7 г.
Углеводы: 1.2 г.

Описание

Печень трески – это вкусный рыбный продукт, который нередко используется для приготовления оригинальных закусок и салатов. Купить его можно как в свежем виде, так и в замороженном, консервированном или копченом. В любом случае продукт будет отличным дополнением к вашим блюдам, если вы сможете правильно его применить.

В промышленности выделяют несколько разновидностей печени трески: скандинавскую, исландскую и норвежскую. Отличаются они между собой только размером, а также местом отлова рыбы, из которой достали продукт.

На сегодняшний день печень трески используется многими поварами почти во всех ресторанах, но, кроме этого, продукт также используют и народные лекари. В этом ингредиенте содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают организму противостоять вирусам и заболеваниям.

Довольно интересен тот факт, что в печени трески много жира, хотя мясо этой рыбы можно считать постным. В жире из печени трески содержится большое количество кислот Омега-3, которые улучшают работу сердца и предотвращают возникновение инфаркта. Кроме этого, существует множество других положительных качеств, из-за которых продукт можно назвать полезным. Но он способен также нанести вред, если пренебрегать противопоказаниями. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно?

Полезные свойства и вред

Полезные свойства печени трески делают ее необходимым продуктом для ежедневного употребления, чтобы восполнить запас требуемых витаминов. Но ингредиент может нанести и вред, если употреблять его неправильно. Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем внимательно прочесть противопоказания. Не рекомендуется употреблять печень трески людям с такими проблемами, как:

  • повышенная функция щитовидной железы;
  • камни в почках;
  • камни в желчном пузыре;
  • индивидуальная непереносимость морепродуктов или жиров;
  • переизбыток в организме витаминов A и D.

Также к недостаткам продукта можно отнести его высокую калорийность. Печень трески может нанести вред людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диете, так как в сотне граммов продукта содержится 620 килокалорий.

Что касается полезных свойств, то их в печени трески гораздо больше, что не может не радовать. Главное ее преимущество в том, что она позволяет значительно понизить уровень холестерина в крови, а также предупредить образование бляшек на стенках сосудов. Чистые сосуды обеспечивают более комфортную работу сердца, благодаря чему снижается риск возникновения аритмии, а также атеросклероза.

Регулярное употребление печени трески позволяет избежать возникновения болезни Альцгеймера, а также укрепить иммунную систему. Кроме всего этого, множество витаминов и микроэлементов сохраняет крепость ногтей и зубной эмали, предупреждает выпадение волос и улучшает зрительную функцию.

Очень полезно кушать печень трески при сахарном диабете, беременности и грудном вскармливании, так как в эти моменты организм особенно сильно ослаблен и требует больше поддержки в виде витаминов и полезных компонентов.

Однако не стоит употреблять в пищу одну лишь печень трески. Даже несмотря на внушительный список полезных свойств, при злоупотреблении они могут обратиться в негативные и нанести вред вашему организму.

Как выбрать и хранить?

Очень важно правильно выбрать и хранить печень трески, если хотите, чтобы она принесла как можно больше пользы. Представляем вам несколько несложных рекомендаций по выбору продукта, которые помогут вам купить действительно качественный ингредиент.

  • Если вы покупаете консервы в жестяных банках, обязательно обращайте внимание на дату выпуска и срок годности продукта. Также прочтите состав. В натуральном продукте, кроме печени, соли, сахара, воды и лаврового листа, не должно быть никаких других ингредиентов. Если таковые имеются, следует выбрать другого производителя.
  • Свежая печень трески стоит гораздо дороже консервов, поэтому не гонитесь за дешевыми продуктами. Чем дешевле ингредиент, тем хуже его качество.
  • Лучшая печень трески – купленная на развес в свежем виде. Вы можете понюхать и пощупать продукт перед покупкой, убедиться в отсутствии паразитов или червей, чего нельзя сказать о консервах.
  • Существует печень трески в стеклянных банках. Многие хозяюшки делятся мнением, что такой ингредиент более качественный, чем тот, который продается в жестяных банках.
  • Цвет деликатеса может варьироваться от кремового до светло-коричневого и бежевого. Увидев продукты зеленого или темного цвета, откажитесь от их покупки.
  • Во время приобретения консервированной печени трески необходимо встряхнуть баночку. Как правило, большинство производителей выкладывает продукт в упаковку достаточно плотно, поэтому при встряхивании вы не должны услышать булькающих звуков. Если такие все-таки есть, лучше не покупайте эту продукцию.
Читайте также:  Засоленные Грузди Заплесневели Что Делать

Хранить печень трески в консервированном виде можно от двух до трех лет. При этом температура хранения должна быть не более двадцати градусов. Замороженный продукт можно хранить в морозилке до месяца, а свежую печень нужно приготовить сразу же, так как велика вероятность, что в ней заведутся паразиты при неправильном хранении.

Что приготовить из печени трески в домашних условиях?

В домашних условиях из печени трески можно приготовить множество различных вкусных блюд. Как вариант, многие хозяюшки делают восхитительные закуски при помощи этого продукта. К ним можно отнести тарталетки, фаршированные яйца, бутерброды, рулеты из лаваша, профитроли, шарики и котлеты. Также печень трески является подходящим ингредиентом для приготовления очень вкусных салатов. Вместе с ней в состав блюда могут входить такие продукты:

  • картофель;
  • огурцы (свежие и соленые);
  • рис;
  • лук (зеленый и репчатый);
  • сыр;
  • зеленый горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры;
  • морковь;
  • икра;
  • авокадо;
  • крабовые палочки;
  • фасоль и т.д.

Такие салаты обычно заправляются майонезом, но, если вы не приветствуете эту добавку, можете использовать ваши любимые соусы, растительное масло, лимонный сок и зелень. Самыми популярными блюдами с использованием печени морской трески являются салаты «Мимоза» и «Подсолнух». При желании можно найти больше рецептов приготовления подобных салатов.

Из печени трески можно приготовить восхитительный рыбный пирог, который станет отличным блюдом для полдника. Также ее можно тушить в сметане или чесночном соусе, а еще самостоятельно мариновать непосредственно перед подачей к столу. В любом случае, приготовив блюда с печенью трески, вы убедитесь в том, что данный ингредиент подходит для приготовления настоящих деликатесов!

Также к недостаткам продукта можно отнести его высокую калорийность. Печень трески может нанести вред людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диете, так как в сотне граммов продукта содержится 620 килокалорий.

Как выбрать печень трески в банке: полезные рекомендации от специалистов

Печень трески — известный и любимый всеми с давних времён продукт. Из него можно приготовить массу вкусных блюд, как самых простых, так и более сложных, оригинальных. Однако это возможно только в том случае, если продукт отличается высоким качеством (но это не так просто определить, ведь он продаётся в консервированной непрозрачной банке). Но есть несколько полезных рекомендаций о том, как правильно выбрать печень трески в банке.

Проверить банку

На жестяной упаковке не должно быть вмятин и других заметных повреждений. Нельзя покупать продукт, если банка разгерметизирована, а этикетка на ней помята или вовсе отсутствует. Такие дефекты свидетельствуют о нарушении правил хранения. А в этом случае страдает качество продукта, снижается срок его годности.

Читать информацию на этикетке

О качестве продукта говорит особая маркировка 010. Эту информацию можно найти во втором ряду штрих-кода. Кроме того, важно определить, где именно была изготовлена печень трески. Хорошо, если на этикетке будет указано, что она произведена в портовом городе, например, в Мурманске, или даже в море (чаще всего, в Баренцевом). Это говорит о том, что для изготовления использовался максимально свежий продукт. Также лучше всего выбирать продукцию высшего сорта (эта информация тоже имеется на упаковке), если на банке указан 1 сорт, консервы изготавливались из замороженного сырья, что негативно сказывается на их вкусовых качествах.

Читайте также:  Как хранить солёную красную рыбу в домашних условиях

Потрясти банку

Качественные консервы должны быть на 75% минимум заполнены продуктом и лишь на 25% жидкостью. Это можно примерно определить, если потрясти банку. В процессе этого в ней не должно ничего булькать.

Чтобы полностью удостовериться в качестве печени трески, необходимо открыть банку (уже дома), визуально оценить её содержимое. В нём не должно содержаться каких-то посторонних включений, вязкой жидкости, белкового осадка. Кусочки должны быть целыми и довольно крупными, жидкость — прозрачной.

На жестяной упаковке не должно быть вмятин и других заметных повреждений. Нельзя покупать продукт, если банка разгерметизирована, а этикетка на ней помята или вовсе отсутствует. Такие дефекты свидетельствуют о нарушении правил хранения. А в этом случае страдает качество продукта, снижается срок его годности.

Какой максимальный срок хранения консервов

Содержание статьи

  • Какой максимальный срок хранения консервов
  • Сколько можно хранить консервированные огурцы
  • Какой максимальный срок хранения копченой колбасы в холодильнике

Несмотря на то, что консервы стоят больше, чем аналогичные свежие продукты, они не теряют своей популярности и актуальности. Баночка рыбы, мясная тушенка или консервированные овощи – это прекрасный способ угостить нежданных гостей оригинальным салатом, горячим сытным блюдом или легкой закуской. Но консервы могут не менее опасными, чем удобными и вкусными. Неправильное или слишком длительное хранение заветных баночек приводит к их порче и образованию в них опасных для здоровья и жизни человека микроорганизмов и бактерий.

Как и сколько можно хранить консервы

Но не все консервы промышленного изготовления имеют длительный срок годности. К примеру, так называемые пресервы пригодны к употреблению лишь при соблюдении необходимых условий – температура при их транспортировке и хранении должна быть не выше 0ºС, а после того, как упаковка была вскрыта, их нужно немедленно съесть.

Фруктовые сладкие консервы также требуют соблюдения условий хранения – высокая температура приводит к их потемнению, появлению металлического привкуса и порче, а низкая приводит к засахариванию.

Как определить качество консервов

Привлекательная этикетка и рекламные надписи на консервах – это не признак их высокого качества и безопасности. Прежде чем отдать предпочтение тому или иному виду подобной продукции на полках магазина, нужно внимательно прочитать все надписи и осмотреть упаковку. Многие недобросовестные производители и продавцы перебивают даты срока годности и продают опасные старые консервы под видом свежих.

Свежие качественные консервы покупатель найдет в банках с ровными поверхностями, не помятыми и не пошорканными. Этикетка также должна быть яркой, изображения и надписи на ней четкими и не смазанными, легко читаться. Любое отклонение от этого золотого правила должно вызвать недоверие к качеству продукции.

Поверхность жестяных банок или металлических крышек на стеклянной таре не должна быть вздутой – это явный признак того, что внутри упаковки происходят необратимые процессы порчи и употреблять в пищу такие консервы уже нельзя.

Любители консервов должны помнить, что эти продукты с истекшим сроком годности могут привести не только к отравлению, но и к смерти.

Привлекательная этикетка и рекламные надписи на консервах – это не признак их высокого качества и безопасности. Прежде чем отдать предпочтение тому или иному виду подобной продукции на полках магазина, нужно внимательно прочитать все надписи и осмотреть упаковку. Многие недобросовестные производители и продавцы перебивают даты срока годности и продают опасные старые консервы под видом свежих.

Доброе утро

Печень трески. Определяем качество, не вскрывая банки

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Меньше всего жира будет в баночках, изготовленных в период с ноября по февраль. Это связано с нерестом трески. Печени внутри таких консервов будет больше. Самые вкусные и питательные консервы поступают из Мурманска, Архангельска, Северных и Южных Курил, а также Калининграда, Литвы, Латвии и Исландии. Напоследок ассортиментный код. На крышке должны быть выбиты цифры «010» — маркировка натуральной печени трески.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

http://xcook.info/product/pechen-treski.htmlhttp://vannadecor.ru/bit/kak-vybrat-pechen-treski-v-banke.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-890666-kakoy-maksimalnyy-srok-hraneniya-konservovhttp://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/pechen-treski-opredelyaem-kachestvo-ne-vskryvaya-banki

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем