Мясо лося хранение в морозилке

Содержание

Сколько можно хранить мясо в морозилке и холодильнике

Сберечь мясо в домашних условиях поможет правильная организация хранения. Обязательно учитывайте вид, свежесть продукта, рекомендованный температурный режим и сроки годности. Сколько можно хранить мясо в морозилке, холодильнике и вне рефрижератора? Об этом расскажем в нашей статье.

Условия и сроки хранения мяса в морозильной камере

Для того чтобы надолго сохранить мясо, важно выбрать качественный продукт. Для этого обязательно учитывайте, правильная ли выкладка товара на прилавке, соблюдено ли продуктовое соседство и при каких условиях реализуется продукция. Обратите внимание на цвет и запах мяса. Хороший продукт на срезе блестит, имеет однородный насыщенный цвет, прозрачный сок и свежий аромат, а при надавливании пальцем быстро восстанавливает структуру.

Чтобы сохранить мясо в морозилке, соблюдайте основные правила заморозки.

Храните мясо небольшими порциями. Так перед готовкой не придется размораживать весь кусок, а можно будет достать необходимое количество продукта.

Перед заморозкой промокните мясо сухой салфеткой, удаляя излишнюю влагу. Отдельные куски заверните в пищевую пленку, бумагу или фольгу и сложите в пакеты с зип-застежкой. Обязательно наклейте стикеры, указав вид мяса и дату заморозки, что позволит контролировать срок годности продукта. Разместите продукцию в морозильной камере, выставив оптимальную температуру.

Разрешенная продолжительность хранения мяса в морозильной камере зависит от его вида. Длительный срок сбережения имеет баранина и говядина – 1 год. Примерно столько же может храниться целая тушка курицы. Однако нужно понимать, что спустя 8-9 месяцев птица теряет свои вкусовые качества. Свинина и порезанная на куски курица сохраняются в морозильной камере в течение 8 месяцев, а утка, гусь и кролик – 6 месяцев.

Замороженные потроха и фарш (не заправленный луком, специями и прочим) можно оставить в морозильной камере на 4 месяца. А домашнюю колбасу не стоит замораживать более, чем на 2 месяца.

Если мясо хранилось в морозильной камере дольше рекомендованного срока, увеличьте продолжительность термической обработки на 1 час. Чтобы предотвратить появление неприятного аромата, во время варки или тушения добавляйте специи и пряности.

Замораживая мясо, учитывайте не только его вид и качество, но и температурный режим (минусовой). Информация о том, сколько может храниться замороженное мясо при разной температуре, представлена в виде таблицы:

Температура, ℃ Сроки хранения
‒4…0 48 часов
‒12… ‒8 4 месяца
‒18… ‒12 8 месяцев
ниже ‒18 12 месяцев

Что делать, если отключили электричество

Отключение электричества и, соответственно, морозильной камеры может повлиять на срок хранения замороженного мяса.

Современные бытовые морозильные камеры (морозилки в комплекте с холодильником, имеющие отдельные двери, или самостоятельные устройства), если их открывают не очень часто, способны поддерживать постоянную температуру в течение суток-полутора (самые «продвинутые» модели – до нескольких суток). Разумеется, это возможно только при условии исправности электроприбора и нормального состояния теплоизолирующих прокладок. Имеет значение и заполненность камеры (чем больше продуктов в морозилке, тем дольше держится холод).

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Кроме того, опытные хозяйки размещают в морозильниках специальные «аккумуляторы холода» (герметично закупоренные контейнеры с раствором хладагента), которые при отключении электричества поддерживают температуру в камере. Такие устройства имеются в широкой продаже, и стоят недорого.

Предположим, что у вас форс-мажор и нужно с тающим продуктом что-то делать. Чтобы избежать появления неприятного запаха и порчи продуктов, натрите их сверху уксусом или лимонной кислотой. Также можно окунуть мясо в концентрированный соляной раствор или холодную простоквашу. (Эти способы позволят сохранить запасы не дольше, чем на 10 часов.)

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Свежее сырое мясо не подлежит длительному хранению в холодильнике, где температура в среднем составляет 0…+4 ℃. Чтобы сберечь продукт до переработки, поместите его в стеклянную или эмалированную емкость, а сверху прикройте бумажным полотенцем.

Размещайте продукцию в самом холодном месте холодильника. Как правило, это ближайшая к морозильнику полка или пространство у задней стенки. Срок хранения сырого мяса в холодильнике составляет 24 часа.

Рубленные охлажденные куски или фарш нельзя долго держать в рефрижераторе. Такую продукцию необходимо приготовить или заморозить в течение 6-12 часов.

Продолжительность хранения размороженного мяса в холодильнике составляет 24 часа. При этом отсчет времени начинается с момента полного оттаивания куска.

Как хранить приготовленное и замаринованное мясо

Маринованное для шашлыка мясо необходимо хранить в холодильнике при температуре не более +5 ℃. Срок хранения зависит от выбранного маринада. Если мясо замариновано в майонезе или кефире, то его можно держать в холодильнике не более 24 часов. При использовании маринада, включающего уксус или лимонный сок, шашлык можно хранить до 3 суток.

Продолжительность хранения развесного замаринованного шашлыка составляет 24 часа. Продукт, который реализуется в вакуумных емкостях, необходимо употребить до окончания срока годности, указанного на упаковке.

Не храните замаринованный шашлык в посуде, изготовленной из чугуна или алюминия, либо имеющей оцинкованную поверхность – реакция уксуса с металлом приведет к быстрой порче продукта. Хранить шашлык в посуде, имеющей эмалированную поверхность или изготовленной из нержавеющей стали, совершенно безопасно.

Замаринованное мясо сохранить без холодильника надолго не получится, особенно летом в жару. Максимальный срок хранения продукта на природе с учетом дороги – 2 часа, а при наличии сумки-холодильника – до 6 часов. При этом желательно как можно раньше развести костер и пожарить шашлык, так как в готовом виде он имеет более длительный срок годности.

Сколько хранить копченое мясо

Срок хранения копченого мяса зависит от способа приготовления. Продукт холодного копчения можно хранить в холодильнике на протяжении 3 недель. Мясо, копченое горячим способом, нельзя сохранять более 7 дней.

Чтобы сберечь вкус, аромат и полезные свойства продукта, для хранения заверните его в фольгу или пергаментную бумагу. Это предотвратит обветривание, появление неприятного запаха и размножение бактерий.

Сроки хранения вяленого мяса

Продолжительность хранения вяленого и сыровяленого мяса зависит от места его расположения и упаковки:

  • в холодильнике срок годности продукта составляет 6 месяцев;
  • в прохладном и сухом месте (в герметичной упаковке) – 30 дней;
  • в морозильной камере – до 12 месяцев.

Надолго сохранить мясо в домашних условиях можно путем замораживания. Чтобы сберечь вкусовые и полезные свойства, соблюдайте температурный режим и следите за сроком годности.

Видео

Посмотрите видеосюжеты, чтобы узнать, как правильно хранить мясо в домашних условиях:


Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке

Если оставить мясо в холодильной камере – оно пролежит совсем недолго. Чаще всего мы храним подобные продукты в морозилке. Чтобы мясо дольше пролежало в морозильной камере, придерживайтесь определенных правил и нюансов подобного хранения.

Выбор мяса для заморозки

Чтобы мясо пролежало в морозилке как можно дольше, предельное внимание уделите выбору продукта.

Отличительные характеристики качественного продукта:

  • цвет разреза всегда будет соответствовать сорту мяса, и иметь ровный оттенок;
  • запах у продукта будет легким и некислым;
  • по структуре оно будет упругим и плотным, хорошо пружинить при нажатии пальцем;
  • жировая прослойка должна быть белой, а не желтой.

Если вы учтете все перечисленные критерии при покупке, мясо сохранит свежесть и качество в морозилке в течение длительного срока.

Правила хранения

Чтобы мясо не потеряло свежесть и качество в морозильной камере, следите, чтобы оно было правильно разделано и подготовлено.

Подготовка к заморозке

Прежде чем положить кусок в морозилку, подготовьте его. Определите заранее, что будете готовить из тушки и разделите ее на соответствующие порции. Это позволит не размораживать весь кусок, если для блюда требуется лишь его часть, поскольку повторная заморозка приведет к потере качества продукта.

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой или после размораживания

Ни в коем случае не мойте мясо. Это приводит к потере качества и более быстрой порче, поскольку жидкость проникает в волокна, и при замораживании расширяется, что приводит к нарушению структуры филе. Если вы хотите, чтобы продукт пролежал долго, смажьте каждый кусок подсолнечным маслом.

Как правильно провести заморозку продукта?

Не держите мясо в камере без упаковки, иначе волокна потемнеют и потеряют часть полезных свойств. Лучше оберните каждую часть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет для заморозки. Различные сорта раскладывайте только в разные пакеты. Старайтесь, чтобы упаковки не соприкасались с другими продуктами в камере, поскольку их бактерии могут проникнуть в мясо даже через полиэтилен.

Для удобства промаркируйте каждую упаковку, указав дату заморозки и сорт продукта.

При какой температуре хранить мясо в морозилке

Большинство морозильных камер оснащены регулятором температуры. Здесь можно установить температуру от 0 до -24 градусов. Температурный режим, при котором мясо будет лежать, не потеряв качества, зависит от срока хранения. Например:

  • в камере с температурой от 0 до -6 градусов мясо пролежит 2–3 суток при этом, если это будет не филе, а кусок на кости, срок сократится до 24–48 часов;
  • при температуре от -6 до -12 градусов филе, целая тушка или порционные куски сохранят качество в течение 4-х месяцев;
  • продукт не потеряет вкуса и качества в течение полугода, если будет лежать в морозилке с температурой -18 градусов;
  • при температуре от -18 до -24 градусов филе или кусок на кости пролежит не менее 18 месяцев, однако его структура в течение длительного хранения может измениться.

Может ли мясо испортиться в морозилке

Безусловно, мясо не может лежать в морозильной камере слишком долго. Со временем его масса уменьшается, а волокна теряют полезные молекулярные соединения. Дело в том, что заморозка не останавливает процесс развития биохимических реакций, а лишь затормаживает их. К тому же структурные изменения некоторых ферментов белка не замедляются даже при очень низкой температуре, а липидные соединения за долгое время меняют состав.

Читайте также:  Как сушить кедровый орех в домашних условиях

Помимо этого, жидкость, оставшаяся в волокнах, окисляется и запускает новые реакции, несущие необратимые изменения в молекулярной структуре продукта.

Запомните, что даже замороженные продукты с течением длительного времени портятся, поэтому не рискуйте принимать в пищу мясо, которое пролежало в камере дольше положенного срока.

Срок хранения замороженного мяса по ГОСТу и СанПиН

Мясо считается скоропортящимся продуктом, поэтому нормы и сроки его хранения регулируется государством.

Согласно рекомендациям СанПиН, срок годности продукта определяется установленной температурой в морозильной камере и его сортом.

Температура (градусы) Срок годности (мес.)
Курица Свинина Баранина Говядина
-12 4 6 3 8
-18 7 10 6 12
-20 8 11 7 14
-25 12 12 12 18

Помимо рекомендуемых сроков в месте хранения должна поддерживаться оптимальная влажность в пределах 85%. Морозильная камера должна хорошо проветриваться.

Сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Срок хранения зависит не только от условий окружающей среды, но и от сорта мяса.

Птица

Куриные тушки пролежат в морозильной камере без потери качества от 9 до 12 месяцев. Если курица разделена на части, срок хранения сокращается до 8–9 месяцев.

Как и любой другой сорт, курицу держите в отдельном плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

На длительность хранения также влияет и то, в каком виде вы купили продукт. Если вы приобрели свежую курицу, она действительно пролежит в морозилке около года.

С замороженными тушками будьте осторожней. Дело в том, что на упаковке могут содержаться сведения о дате упаковки и заморозки, которые не соответствуют времени смерти или разделки курицы.

Вы не можете быть уверены, что указанный срок соответствует действительности. Если вы купили замороженный продукт, обезопасьте себя и сократите время хранения в морозилке до полугода.

Говядина

Поскольку в говядине волокна тоньше, преобладает большее количество сухожилий, а жировая прослойка неширокая, хранить ее в морозилке можно примерно 8 месяцев. Обязательно разделите филе на порции и определите в отдельные упаковки.

Свинина

Срок хранения свинины при температуре -18 градусов в шкуре достигает 8 месяцев, без нее – до полугода. Она хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому рекомендуется упаковать части тушки в вакуумные пакеты или плотно обмотать пищевой пленкой. При температуре -25 градусов, продукт пролежит в морозилке не менее 1 года без потери качества.

Баранина

Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев, однако полезные свойства и сочность баранина теряет уже после 3 месяцев заморозки. Причиной тому особенность белково-водной структуры волокон, в которой быстро размножаются бактерии.

Индейка

Если заморозить индейку частями, то срок хранения составит 9 месяцев. Если вы купили тушку в фабричной упаковке, то для сохранения сочности не рекомендуется ее распаковывать. Так она не потеряет качеств в течение 1 года. Индюшиный фарш пролежит в морозилке при температуре от -18 градусов 4 месяца.

Мясо кролика

Кролик очень нежный, поэтому перед заморозкой его нужно положить на несколько часов в основную камеру холодильника. Так продукт сохранит сочность и полезные свойства. Независимо от того, цельная тушка или, разделанная по частям, крольчатина хранится в морозилке не более полугода.

Мясо в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка имеет следующие достоинства:

  • сохраняет свежесть за счет отсутствия воздуха;
  • блокирует посторонние запахи;
  • сберегает сочность;
  • предотвращает обветривание;
  • ограничивает возможность загрязнений при транспортировке и продаже.

Вакуумная упаковка помогает ненадолго продлить срок хранения. Если продукт в вакууме будет лежать в морозильной камере, его полезные свойства и структура долго не нарушатся.

Сколько может храниться готовое мясо в морозилке

Срок хранения готового мяса зависит от способа приготовления.

Жареное

Жареные куски пролежат в морозилке не более 3-х месяцев, при этом их структура и свойства быстро улетучиваются за счет воздействия растительного масла. Чтобы сохранить сочность и свежесть, воспользуйтесь шоковой заморозкой, предварительно охладив продукт.

Вареное

Если вы сварили мясо без специй и подливы, тогда оно сохранит свои свойства в морозильной камере до 10 месяцев. Если использовали приправы, они впитаются в продукт и вкус изменится. Если филе будет более соленым и постным, оно пролежит дольше.

Копченое

Чтобы сохранить вкус и структуру копченостей, упакуйте их в вакуумную упаковку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Срок, в течение которого продукт пролежит в морозилке и не потеряет свежести, зависит от способа приготовления. Мясо, приготовленное холодным способом копчения, сохранит качества в течение 2-х недель, а горячего – не более 7 дней.

Вяленое

Подобный сорт самый стойкий и может пролежать в морозильной камере до 3 лет. Недостаток заключается только в том, что после длительной заморозки мясо становится сухим и меняет запах.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Срок хранения любых субпродуктов в морозилке значительно отличается от срока годности тушек или филе. Например:

  • фарш из свинины, говядины или баранины не потеряет качеств в течение 4–5 месяцев;
  • куриный фарш пролежит в морозилке не более 4-х месяцев;
  • печень, сердце, легкие и другие внутренности не потеряют свежести за 3–4 месяца;
  • колбаса может лежать в морозилке не более 2-х месяцев;
  • вареные колбасы, сосиски и сардельки держать в морозилке недопустимо, поскольку под влиянием низких температур их структура полностью изменяется.

Сколько может храниться мясо глубокой заморозки

Глубокая или шоковая заморозка подразумевает помещение мяса в камеру с максимально низкой температурой. Волокна замерзают очень быстро, не успевая потерять качественные свойства. Подобная заморозка увеличивает сроки хранения практически в 2 раза. Например, говядина способна сохранять вкус до 24 месяцев, а свинина и курица до 15.

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в морозилке

Рекомендуемый температурный режим для хранения маринованного мяса составляет +4 градуса. В этих условиях продукт сохранит необходимый вкус и структуру. При этом, если шашлык был замочен в майонезе или кефире, срок его годности составляет 24 часа, а если в уксусе или вине – не более 3-х суток.

Если по каким-либо причинам вам нужно сохранить маринованный продукт дольше, отправьте его в морозилку. Здесь он пролежит не менее 2-х месяцев. Главное упакуйте кусочки в герметичный контейнер. К сожалению, подобный вариант хранения подходит не для всех маринадов. Если при приготовлении будущего шашлыка вы использовали зелень, лук или майонез, лучше избавьтесь от ингредиентов, помыв куски в проточной воде, поскольку эти продукты не выдерживают влияния низких температур. Оптимальным вариантом для хранения шашлыка является кефир, поскольку он содержит жир, который обволакивает каждый кусок, сохраняя его качество.

На вкус и качество мяса влияет срок и условия его хранения. Чтобы продукт пролежал в морозилке максимально долго, придерживайтесь основных правил его подготовки перед отправкой в морозильную камеру. Держите кусочки только в герметичной упаковке. Не превышайте срок хранения в соответствии с температурным режимом и сортом мяса.

Отличительные характеристики качественного продукта:

Сроки хранения мяса в морозильной камере холодильника

Бывает, что богатый выбор вырезок, стейков, ребрышек и окорочков в мясной лавке заставляет прикупить мяса про запас. И дома этот запас надо обработать, упаковать и заморозить так, чтобы в нужный момент это принесло минимум хлопот и максимум удовольствия от процесса приготовления и вкуса блюда.

Как выбрать и подготовить мясо к заморозке

Сначала выберите качественное мясо. Главные показатели свежести – цвет, запах, консистенция.

Окраска мяса на срезе должна быть равномерной, с небольшими участками жира и прожилок. Цвет и его интенсивность зависят от видов мясных продуктов:

  • темно-красный – для баранины;
  • красный – для говядины;
  • розовый – для телятины и свинины.

Если мякоть надрезать, цвет на срезе должен совпадать с цветом поверхности выбранного куска. Жир в мясе должен быть белый, в баранине – слегка кремовый.

Не берите слишком темное или слишком светлое мясо. Темное, как правило, обветренное, лежалое. А светлое могло подвергаться неоднократному промыванию для придания свежего вида.

Важно! Оценивая свежесть сырого продукта, ориентируйтесь на запах – он должен быть легкий, свежий. Никакой сладкой приторности или кислоты.

По консистенции мясо должно быть упругим. Это легко проверить, если ненадолго придавить мякоть пальцем и отпустить. Свежее мясо вернется в первоначальную форму, а на лежалом куске останется вмятина, которая может заполниться влагой. Кроме того, волокна не должны отделяться друг от друга, будто расслаиваясь.

Обходите стороной магазины и продавцов, торгующих мясом с серым оттенком мякоти, слизью, пятнами, лужами в таре для хранения – признаками испорченного продукта.

Мясо выбрано, и первый вопрос перед его дальнейшей обработкой: мыть или не мыть? Рекомендовано мясо перед замораживанием не мыть. Лишняя влага портит его структуру, и затем это отражается на вкусе блюда. Однако если необходимость в этом все же есть, после обязательно промокните с него лишнюю влагу. Это можно сделать бумажными или тканевыми полотенцами.

Чистое мясо предстоит разделить на удобные для дальнейшего хранения и приготовления части. Учитывайте тот факт, что чем мельче кусочки, тем меньше времени они могут оставаться в морозилке. Соответственно, самый короткий срок у фарша. Если обработать нужно целую тушку, субпродукты упаковывайте и замораживайте отдельно из-за разных сроков хранения.

Удобно нарезать мясо на не слишком толстые куски с относительно ровной поверхностью. Это обеспечит равномерную заморозку и позволит складывать порции друг на друга, что сэкономит место при хранении.

Подготовленное мясо нужно тщательно упаковать, чтобы оно не обветрилось, не покрылось избыточным льдом и не впитало посторонние запахи. Упаковывать подготовленные порции можно разными способами:

  • обернуть в пищевую пленку;
  • плотно завернуть в фольгу;
  • использовать вакуумную упаковку;
  • заморозить в пищевых пластиковых контейнерах.

Оптимально использование вакуумной упаковки. Если вакууматора нет, можно обойтись без него с помощью простого приема:

  • в пищевой зип-пакет положите порцию мяса или фарша;
  • закройте пакет почти полностью, оставив 1-2 см для выхода воздуха;
  • постепенно опустите пакет в емкость с водой, оставив на поверхности только незакрытый кончик;
  • когда вода выдавит весь воздух, закройте пакет до конца и вытащите из воды.

Если планируете замораживать несколько небольших порций в одном большом пакете, каждую из них нужно завернуть в индивидуальную пленку. Если это, например, отбивные, можно просто положить пленку между кусками.

И последний подготовительный этап – маркировка. На каждую упакованную порцию прикрепите наклейку, на которой отмечен вид мяса и дата заморозки. Если заготовка предназначена для конкретного блюда, допишите еще и эту информацию. Это позволит ориентироваться, какие запасы могут еще полежать, а какие лучше поскорее приготовить.

Как правильно замораживать

За несколько часов до закладки новой порции продуктов на хранение освободите самую холодную зону морозильного шкафа и установите на регуляторе самую низкую температуру. Это необходимо для ускорения заморозки.

Для равномерной и наиболее быстрой заморозки рекомендуется нарезать мясо на пласты толщиной от 2 до 5 см, если это не противоречит конечным целям. Уже упакованные бруски выложить на расстоянии друг от друга и оставить на несколько часов. С фаршем можно поступить подобным образом и выложить его тонким прямоугольным слоем в зип-пакете или плоском контейнере. Время можно приблизительно рассчитать исходя из того, что пласт мяса толщиной 2 см промораживается за 2-3 часа при -24°С. Время пропорционально зависит от толщины куска.

После полной заморозки пласты можно уложить более компактно для дальнейшего хранения.

Внимание! Если кусок мяса очень крупный или температура недостаточно низкая, замораживание происходит медленно и неравномерно. Это чревато тем, что жидкость, которая есть в мякоти, превращается в крупные кристаллы и разрывает волокна, что затем отражается на текстуре, сочности и вкусе приготовленного блюда.

Наилучший на сегодняшний день, но пока не всем доступный вариант сохранения продуктов – шоковая заморозка. Это резкое охлаждение заготовок до -40°С. Ледяной воздух обдувает содержимое камеры со всех сторон, то есть промерзание происходит в разы быстрее и равномернее. При таком методе замороженные продукты сохраняют максимум вкусовых и полезных качеств.

Схема немного отличается от описанной выше: нарезанные плоскими ломтями куски мяса закладывают в морозильную камеру просто на пергаменте на расстоянии друг от друга и оставляют там на 2-4 часа. После этого их достают и упаковывают в вакуумную упаковку, маркируют и отправляют обратно в морозилку.

Сколько может храниться замороженное мясо: сроки и виды продукта

В обычной бытовой морозильной камере максимальный период хранения разных продуктов с минимальной потерей качества разнится в зависимости от вида мяса, степени измельчения и размера куска.

Срок хранения свинины:

  • крупный кусок свинины может оставаться в заморозке до 8 месяцев;
  • порезанная на более мелкие кусочки мякоть – максимум до полугода;
  • свиной фарш – не более 4 месяцев.

Срок хранения говяжьего мяса в морозилке:

  • большая порция говядины одним куском сохраняет качества до одного года;
  • кусочки мякоти лучше хранить не более 7 месяцев;
  • фарш – не более 4 месяцев.

Срок хранения телятины на 20-30% короче, чем у говядины. Это же применимо к другим видам мяса молодых особей.

При незапланированном оттаивании мясных заготовок, например, при поломке оборудования, повторное замораживание не допускается, поскольку резко ухудшает качество продукта. Выходом из ситуации может стать переработка размороженных порций в готовые блюда, которые можно заморозить на непродолжительное время.

Если вдруг среди заготовок оказались говяжьи стейки, воспользуйтесь сложившейся ситуацией и порадуйте себя королевским угощением. Для этого совершенно не нужно ждать, пока стейки разморозятся. Получится даже вкуснее, если использовать замороженный продукт.

Главное, знать, как правильно его приготовить:

  1. Налейте в сковороду масло слоем минимум в 3 мм и поставьте прогреваться.
  2. В это время ополосните замороженные стейки прохладной водой и хорошенько промокните их, чтобы убрать влагу.
  3. В раскаленное масло выложите мясо и обжарьте его по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Затем перенесите стейки в разогретую до 135-140°С духовку на решетку и томите около 20 минут. Такой стейк будет даже нежнее, чем приготовленный из полностью размороженного мяса.

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах

Ранее были озвучены максимальные сроки хранения в бытовом морозильном шкафу. Но один из ведущих факторов, влияющих на период хранения, – температура, которую поддерживает оборудование.

Читайте также:  Какой крышкой закрывать маринованные грузди
Температура морозильного шкафа Срок хранения по видам продукта
свинина говядина телятина птица
-8°С до -12°С до 3 месяцев до полугода до 5 месяцев до 3 месяцев
от -12°С до -18°С от 3 до 6 месяцев от 6 до 10 месяцев от 5 до 8 месяцев до полугода
от -18°С до -24°С от 6 до 8 месяцев от 10 до 12 месяцев от 8 до 10 месяцев до 9 месяцев

При шоковой заморозке срок хранения продуктов увеличивается практически в два раза по сравнению с максимальным сроком для домашних морозилок.

Заключение

Бесспорно, размороженный продукт уступает свежеприготовленному куску парной свинины и по вкусу, и по химическому составу. Но заморозка – отличный способ сохранить большинство продуктов практически без потери качества. К тому же, замороженные порционные заготовки – это удобно и частенько выручает, когда нет времени бежать в магазин.

Учитывайте температурный режим вашего оборудования, вид мяса, заранее подготавливайте материалы для упаковки и периодически проверяйте даты заготовок. Если правильно организовать отбор продуктов, их заморозку и хранение, качественное мясо будет доступно в любой момент и обеспечит вам сытный и вкусный ужин.

Мясо выбрано, и первый вопрос перед его дальнейшей обработкой: мыть или не мыть? Рекомендовано мясо перед замораживанием не мыть. Лишняя влага портит его структуру, и затем это отражается на вкусе блюда. Однако если необходимость в этом все же есть, после обязательно промокните с него лишнюю влагу. Это можно сделать бумажными или тканевыми полотенцами.

Мясо лося хранение в морозилке

Поиск чего-то не работает, может если есть про это тема — киньте ссылку, плиз.

А если нет — предлагаю поделиться опытом, наверняка что-то интересное всплывет.

По пернатым интересует тоже. Тем более именно сейчас, в начале сезона актуально.

С уважением, Виталий

quote: По пернатым интересует тоже.

quote: Originally posted by охотник 21-16:

проще простого — внутренности долой, немного соли и крапиву внутрь, сутки терпит. если очень жарко можно яму вырыть с метр глубиной и туда сложить, сверху прикрыть чем либо, мы сосновыми ветками укрывали. Это водоплавающие. По боровой не скажу, опыта нет?
Р.S. Поедание на месте — лучший способ сохранения!

Сегодня тетерева «подпалил»: потрошил сразу, соль. Даже добытый в обед, к вечеру уже. Лежал, правда, после соления в машине, но не в пакете, а открытый. темрепатура на улице +18. Вот и задумался, мож еще хитрее способ есть. Потрошение и соление сразу после дОбычи давно применяю.

Копать яму метр глубиной не готов 🙂

quote: проще простого — внутренности долой, немного соли и крапиву внутрь,

quote: Originally posted by huluza:

Уток сохраняю так. Выщипываю немного пера на животе и вокруг анала. Аккуратный надрез до груди, если на сутки-двое, то удаляю только кишечник, если надо дольше, то все внутренности. Пучками чистой травы, осокой удаляю всю кровь изнутри (видел как это делали даже туалетной бумагой ), вешаю за шею в тенек чтобы подсохла. Затем внутрь крапиву, листья черемухи, траву или осоку. Соль ни в коем случае, внутри образуется сырой рассол, почва для бактерий

quote: Originally posted by ramon:
по пернатым: термоконтейнер с хладоэлементами (замораживаешь предварительно)
на охоту- пиво, оттуда дичь

Очень актуально!
Я нынче тоже такой же вопрос на ганзе задавал — https://forum.guns.ru/forummessage/21/1195966.html
И нисколько не напряжно;-))
Нынче все лето жара — мне коллеги-ганзовцы выслали уже три(!) термоконтейнера. Так рыбу с рыбалки привожу домой ледяную и даже до утра оставляю на 2-й, 3-й день в гараже.
Сейчас у меня есть на 15 литров, 25 литров и 35 литров.
Еще обещали на 45 литров — а там можно уже козлика пошинковать и охладить;-))
Использую комбинированно — и бутылки с водой и аккумуляторы.
Но неплохо еще идут фольгированные пакеты из-под вина — надо будет попробовать.
А по большому счету можно сколотить ящик самому, обшить разными материалами и на 2-3 дня охоты хватит выше крыши, чтобы привезти дичь живой-здоровой

quote: Originally posted by Сибирский Волк:

Но неплохо еще идут фольгированные пакеты из-под вина — надо будет попробовать.

quote: Originally posted by ppaganell:

Козлика упаковать в пакеты. никакого здоровья не хватит

quote: Originally posted by Сибирский Волк:

нипиридергивай

quote: Originally posted by BUR-59:
В Метро(магазин) продаются термосумки,в самую большую влазит 30-40 кг рыбы или мяса. Не путать с термопакетами.

quote: Originally posted by Runjero:

Они закрываются на молнию? Подобная есть у меня, только меньше размером и хладоэлементы все равно необходимо использовать. А их в походных условиях можно только в автохолодильнике заморозить.

Так естественно! Термоконтейнеры которые обсуждали выше,это та-же термосумка,те-же яйки тока сбоку . Термосумка просто удобнее,скажем так, в логистике.
В обеих случаях нужны аккумуляторы холода,или предварительное охлаждение.
Но автохолодильник это другая история,с ним проблем сохранения продукта нет,но есть другие проблемы.

quote: Originally posted by BUR-59:
Но автохолодильник это другая история,с ним проблем сохранения продукта нет,но есть другие проблемы.

Поделитесь, pls, опытом. Хочу купить агрегат, если есть подводные камни, то хочется о них узнать заранее.

quote: Originally posted by BUR-59:
В Метро(магазин) продаются термосумки,в самую большую влазит 30-40 кг рыбы или мяса. Не путать с термопакетами.

quote: Originally posted by Runjero:
хладоэлементы все равно необходимо использовать. А их в походных условиях можно только в автохолодильнике заморозить.

quote: Originally posted by Рязанчег:

автохолодильник охлаждает на несколько градусов относительно окружающей среды.

Так именно в этих-то градусах дело и есть.

quote: Originally posted by Сибирский Волк:

Так именно в этих-то градусах дело и есть.

Я давеча вез по жаре мясо и ливер.. так вот в куль с ливером положил рыбу мороженую в пакете.. прекрасно все доехало.. хоть и 500верст пилить пришлось..
Так что думаю термосумки ибутыолок замороженых будет достаточно..

quote: Originally posted by Евменович:

А как сохранить мясо добытых зверей (как можно дольше) без всяких термосумок?

quote: Originally posted by Сибирский Волк:
Так именно в этих-то градусах дело и есть.

quote: Originally posted by Runjero:
хладоэлементы все равно необходимо использовать. А их в походных условиях можно только в автохолодильнике заморозить.

Рыбу просто солили таким же образом в флягах, потрошили , не промывая натирали солью и под гнет.

Сейчас на рыбалке уловы небольшие, хватает термосумки http://m2-m.ru/ishop/product/127 В качестве охладителя замораживаю ПВХ бутылку с водой в поэл. пакете, при +35 с утра до вечера хватает. Рыбу сразу туда забрасываю, она на бутылке со льдом и засыпает сразу, и охлаждается нормально. Питьевую воду там же в течение дня храню, пока место позволяет.

quote: В стародавние времена уток ощипывали, опаливали паяльной лампой, потрошили, распластывали как «цыпленка табака», натирали солью и в молочные фляги

quote: Originally posted by Рязанчег:

Самое неудобное в автохолодильнике в длительном выезде со стоянкой, это обеспечение его питанием.

quote: Originally posted by BUR-59:

Во блин,вспомнил,видел как на Каспии, типа так-же ,лысух заготавливали.
Но конечно их никто не ощипывал,шкурку сдирали и всё. Не представляю как можно ощипать за день сотню другую лысух или уток!
Ну и вообще ,эту заготовку делали уже по холодам.

Лысух тоже обдирали. Охотились обычно с первой субботы сентября дней 10, днем-жарко, вечером конечно прохладно, но без заморозков. До Нового Года добычи хватало. Щипать через дня 3-4 привыкаешь, пальцы становятся как пассатижи.

quote: Originally posted by Сибирский Волк:

ты не обкурился ли? Гонишь какую-то муйню.

quote: Originally posted by Сибирский Волк:

Вроде и не тролль.

quote: Originally posted by Сибирский Волк:

Я о том, Костя, что у него профайл вроде серъезный.Ну да ладно — давай не будем гадить эту тему.

Если по теме. почему то мысель пришла про одеяло которое выживальщики применяют .. в него еще космонавтов заворачивают.. бляяястящще такое.. воде как оно неплохо отражает тепло.

quote: Originally posted by ppaganell:
мысель пришла про одеяло которое выживальщики применяют .. в него еще космонавтов заворачивают.. бляяястящще такое.. воде как оно неплохо отражает тепло.

Мысль правильная — говорят очень хорошо помогает..
Я так и вожу его в рюкзаке уже года 3 без применения.
Надо будет спробовать при случае.

Термоконтейнер на 30,40,50,60 и более литров .

Бутылки с водой замороженные . И до 10 дней можно хранить рыбу ,дичь.

Я так насыпаю просто полный 56 л контейнер льда и заливаю водой — все замораживаю в холодильной камере единой глыбой . Есть такая возможность.
Периодически сливаю воду .Через две недели остаток льда больше 50 % .

Чем больше контейнер и больше льда ,тем дольше сохранится холод.

А вообще подумываю приобрести автоморозильник для машинных выездов. http://www.15am.ru/catalog/saw. engel-mt-45-ds/

В комплекте с термоконтейнером будет самое то .Заморозил за 10 часов 8-10 кг в морозилке и в контейнер .А сам след .партию морозишь.

Поделитесь, pls, опытом. Хочу купить агрегат, если есть подводные камни, то хочется о них узнать заранее.

Ох,просмотрел пост.
Если покупать автохолодильник,то на мой взгляд надо не менее 50л.
А в этом случае стоить он(качественный) будет не менее 35тыр,весить будет около 25кг пустой . А жрать буде так,что подключать его только при работающей машине. Этих подводных камней хватило,что-бы я про него забыл
Сам пользуюсь,уже писал,термосумкой. Ещё беру пластиковый ящик с крышкой 50л. В оба изделия аккумуляторы холода, какими сейчас холодильники комлектуют, и укрываю старыми фуфайками и одеялом , и всё.

quote: Originally posted by Tvohotaves:
Очень не конкретный вопрос.
Когда, где, дичь, мясо, какой срок до цивилизации оно должно храниться, есть ли стационарные места, готовли готовить место и есть ли время для этого и т.д.?
Ответ (их масса. От лучших к худшим) зависит от конкретных вводных. ИМХО

А ничего что перед Вашим постом почти шесть десятков постов по существу?

Тема не о сохранении конкретного куска мяса, а более широкая, как и широки варианты на разных охотах. Я не хожу только на селезня весной или только на козлика в период гона, я слава Богу на разных охотах бываю, чего и всем желаю. Посему и прошу делиться опытом для разных ситуаций, ежели подходы разные.
Уверен, что речь не идет о миллионе вариантов )))

С уважением, Виталий.

quote: Originally posted by Tvohotaves:
Ну, если шесть десятков постов . И про сохранение вообщем, то добавлю чуть.
Нигде, вроде, не говорилось про ледники.
Даже в Астрахани браконьеры(?) в начале лета так сохраняют рыбу и дичь.
Глубокая крытая яма с узким лазом (если льда нет возможности туда заранее положить) тоже помощь в местах, где регулярно приходится охотится. Посещение ее зимой (особенно, если рядом есть лед) относительно быстро превращает ее в ледник.
И, если уж есть, где взять аккумуляторы холода, то не проще ли заморозить само мясо, если далеко везти?
Себе просто купил морозилку-ларь и нет проблем заморозить для перевозки и лося (если надо).
А термомешки, конечно, иметь полезно.
А так очень много правильных вещей говорилось.

Вспомнил, как-то охотились со знакомым, который домик в умирающей удаленной деревеньке купил под охоту и рыбалку в тех местах. Так у него в сарае ледник в полу был оборудован — складывали тудо селезней по весне — пару дней без потрошения и хоть бы что. Лед пилил зимой на речке, выкладывал стенки и пол ледника (примерно в чистоте 1мх1м и глубина 0,5м). Крышка толстая, с утеплением (одеяла старые, кажись). Электричество не нужно, в чем и достоинство, но за это надо поработать)))

quote: Originally posted by VN-R:

Полторашки морозить это да — есть такое дело.

А крупняк — повесит в тени на ветерке, без шкуры в марле от мух (некоторые посыпают перцем), тщательно обтереть кровь, в гр клетку — полыть или хвою и неск дней вполне переживёт мясо даже при более +20 днём. Птицу — выпотрашить, днём в ящик со льдом, ночью на воздух. День два боровая терпит и без примутдростей (поторошённая)

quote: Originally posted by 2 Иваныч Баский:
«Можно купить морозильный ларь,гену и доставить к месту охоты. ну как вариант»
Разговаривал с рыболовами-маньяками по поводу того, как рыбачат на Волге. Вернее, как сохраняют. И как перевозят за 2-3 тысячи вёрст. Говорят, что вариант только один. В Газель ставят обычный морозильный ларь на 200 л напряжением 220 В и бензогенератор. Ларь модернизируют. Разрезают трубки с фреоном, идущие от компрессора и соединяют их гибкими шлангами. Иначе говорят, дорогу не держат. Лопаются. Генератор запускают периодически. При остановках на перекур и перекус. Постоянно не молотит.
Других вариантов сохрана рыбы в +35+38 нет. Соль не вариант. С мясом соль вообще не прокатит.

Когда дети были малые каждое лето в августе ездили ниже Волгограда на Волгу,так и поступали-морозилка,холодильник и Хонда чемоданная на Кв,весьма комфортно,что рыба,что арбузы,пиво и проч,проч.

quote: Originally posted by Larsen:

два ларя в кузов Тундры ставим

quote: Originally posted by BUR-59:

Пробовал Володь,не знаю про 15-20 часов,но 12-13 часов пару раз получилось. Не все прав да живые были примерно 80% выживало.
Может водка палёная была

Или закуски (хлеба) мало было

Лещей и язей при ловле в течении дня хранили в яме, выкопанной в тальнике на песчаной части берега. Перекладывали травой, плотно сверху тоже травой и ветками тальника. На день даже в жаркий день хватает. Песок влажный и прохладный в яме.

quote: Originally posted by Tvohotaves:

А самое главное, в рот рыбы залить пол-стопки(не большой даже меньше) — стопку водки (от размера) и напихать в рот (без фанатизма) белого хлеба, смоченного водкой.
.

А песни она по дороге не поет;-))))?
В любом случае с хищником — окунь, судак, щука, так не прокатит..

quote: Originally posted by Larsen:

40 литров — это сильно. Но и цена

quote: Originally posted by Баровладелец:

Лещ, жерех — очень жирные, морозили, потом в плотный мешок для мусора на 120 л и в термосумки — за день дороги приезжает всё замороженное, как камень.

quote: Originally posted by Баровладелец:

Те автоморозилки, импортные, которые приходилось видеть — небюджетные, просто дорогие, ценник от 40 тыс. Если действительно морозить, а не охлаждать — то всякие старенькие Саратов, Бирюса и т.п. небольших размеров возят на прицепах, с питанием от генератора или инвертора.

quote: Originally posted by Баровладелец:

Всё зависит от количества народу и машин

Вот термосумку все таки думаю НАДО прикупить.. но холодильник эт всетки перебор

Читайте также:  Ветки лаврушки можно использовать

Мы обычно берем флягу пластиковую. рыбу сразу потрошим вырываем жабры. подсаливаем во фляге.. и на ночь флягу в реку ставим.. придавив бааалшим камнем чтобы не уплыла .
Мясо одним днем вывозим.

Термоконтейнер на 30,40,50,60 и более литров .

Бутылки с водой замороженные . И до 10 дней можно хранить рыбу ,дичь.

Я так насыпаю просто полный 56 л контейнер льда и заливаю водой — все замораживаю в холодильной камере единой глыбой . Есть такая возможность.
Периодически сливаю воду .Через две недели остаток льда больше 50 % .

Чем больше контейнер и больше льда ,тем дольше сохранится холод.

А вообще подумываю приобрести автоморозильник для машинных выездов. http://www.15am.ru/catalog/saw. engel-mt-45-ds/

В комплекте с термоконтейнером будет самое то .Заморозил за 10 часов 8-10 кг в морозилке и в контейнер .А сам след .партию морозишь.

Прикупил все таки такой автохолодильник Компрессорный автохолодильник SAWAFUJI Engel MT-45 F
http://www.15am.ru/catalog/saw. +engel-mt-45-f/

Только не за такую стоимость ,а за 41000 руб .Парень в Находке возит их с Японии .Может и побольше привезти и поменьше .
Отличие холодильника из Японии ,что он работает на 110в и на 12/24 в

Пока толком не пробовал .Но Литровая бутылка воды за три часа замерзла до шуги .В морозилке было -21 градус.

Парень тот практикует недельные поездки на рыбалку .
Говорит привозит домой ,вся рыба колом.

quote: Originally posted by S-REF1:

Только не за такую стоимость ,а за 41000 руб .Парень в Находке возит их с Японии .Может и побольше привезти и поменьше .Отличие холодильника из Японии ,что он работает на 110в и на 12/24 в

quote: Originally posted by BigBob:

http://www.auto-holodilnik.ru/. 224220v-aes-lcd
Смысл брать 45л. полуфабрикат и иметь геморрой с нестандартным напряжением?
По сноске — полноценный морозильник на 60 литров и на нормальное напряжение за эту-же цену.
Рекомендую, кстати. В экорежиме потребляет 3Амп. от аккумулятора и неплохо замораживает.

Автохолодильник в первую очередь для автомобиля, стандартное напряжение вторично, тем более полно всяких трансформаторов 220 на 12 вольт,на 110 вольт
У этой морозилки макимальное потребление в турбо режиме 2,5 ампера.

В общем то интересно было бы сравнить эти морозилки ,при одинаковых условиях.
Скажем взять отепленный холодильник. Загрузить в него с десяток литровых бутылок с водой и посмотреть каков будет резултат часов через 10.
Можно и на стационарной сети попробовать
Чтобы точно знать на что способны морозилки

Думаю такая информация была бы очень полезна для выбора автохолодильника.

Да и мне самому интересно, правильный ли я сделал выбор.

Я морозилку купил из расчета замораживать на месте ловли, а потом перекладывать частично в термоконтейнер..

цитата: Вполне достойный результат.

на эмал ведро воды кружка соли
столовая ложка крепкого уксуса
приправы как хочешь

вскипятил (обязательно)
растворил соль и уксус, дал остыть
отлил литра 3
в этих 3литрах каждый кусок тщательно полоскаешь руками прожулькивая, обращая внимание на щели и складки
потом кидаешь в основной

хранить в ручье
там прохладно
мы пользуем широкогорлые 60 литровые фляги

цитата: Изначально написано slava_zz:
мясо рубится на куски и тщательно моется от крови
размер куска не более чем в два кулака

на эмал ведро воды кружка соли
столовая ложка крепкого уксуса
приправы как хочешь

вскипятил (обязательно)
растворил соль и уксус, дал остыть
отлил литра 3
в этих 3литрах каждый кусок тщательно полоскаешь руками прожулькивая, обращая внимание на щели и складки
потом кидаешь в основной

хранить в ручье
там прохладно
мы пользуем широкогорлые 60 литровые фляги

Слава.
А сколько мяса берешь на ведро маринада?
Ведро мяса на ведро маринада?

цитата: Изначально написано Чарли:

Подсвинок-недомерок ))

зато барышня в соку

цитата: Originally posted by S-REF1:

А сколько мяса берешь на ведро маринада?
Ведро мяса на ведро маринада?

1. Морозильник-ларь Bomann GT258
Управление электромеханическое
Энергопотребление класс A+ (253 кВтч/год)
Хладагент R600a (изобутан)
Габариты (ШxГxВ) 94.6×57.6×82.5 см (очень хорошо встает у меня в салоне)
Автономное сохранение холода до 18 ч
Мощность замораживания до 15 кг/cутки
Объем морозильной камеры 205 л
Уровень шума до 45 дБ
Климатический класс SN, T
Вес 42 кг
Цена — от 23 000 с доставкой
Производство — Германия

2. Бензогенератор Hyundai HHY3000F (планирую ставить в багажнике)
Тип запуска ручной
Число фаз 1 (220 вольт)
Четырехтактовый двигатель Hyundai HY200
Количество оборотов 3000
Тип охлаждения воздушное
Марка бензина АИ-92 (как и на моем Шване)
Объем бака 15 л
Время автономной работы 15 ч
Активная мощность 2.60 кВт
Максимальная мощность 3 кВт
Уровень шума 69 дБ
Глушитель есть
Защита от перегрузок есть
Число розеток 220 В — 2
Выход 12 В есть
Габариты (ШхВхГ) 600x455x435 мм
Вес 41 кг
Цена от 18 000 с доставкой.

Отзывы по обеим моделям замечательные. Правда для авто их никто не употреблял пока

Мне нужно еще определиться с тремя вещами:
А. Модернизация трубок — нужна или нет в моем случае?
Б. Сколько раз и насколько (в сутки) включать шумный генератор?
В. Бензин в генератор — из генератора ток в холодильник — последний дает холод продуктам. Или между бензогенератором и холодильником должно еще что-то быть?

цитата: Originally posted by RMax:

В. Бензин в генератор — из генератора ток в холодильник — последний дает холод продуктам. Или между бензогенератором и холодильником должно еще что-то быть?

цитата: Originally posted by Абырвалг_1:

Добавьте двусторонний инвертор и аккумуляторную батарею емкостью 100-150 ампер-часов. Тогда генератор будет заряжать часа за 2-3 АКБ и одновременно питать морозилку. После полной зарядки АКБ генератор вырубаете и морозилка питается от батареи через инвертор около суток. Опять же, во время езды можно морзилку использовать.

quote: Изначально написано Uncle Mike:
А- не трогай технику- и она не подведет.
Б -генератор не выключать совсем. если мешает его шум — купить еще метров 50-80 провода и унести гену подальше от лагеря. пусть там шумит.
В- должны быть Вы,чтобы вовремя заливать бензин в бак генератора. ИМХО.

Генератор и морозильник планируется возить в машине.
По опыту других товарищей: генератор включается 3-5 часов в день, больше компрессорному холодильнику не нужно.

quote: Изначально написано onemen:
По пунктам А ,Б,В согласен,но не очень понял где будет стоять морозильник? Он будет работать только когда Вы стоите на стоянке?

quote: Изначально написано Абырвалг_1:

Добавьте двусторонний инвертор и аккумуляторную батарею емкостью 100-150 ампер-часов. Тогда генератор будет заряжать часа за 2-3 АКБ и одновременно питать морозилку. После полной зарядки АКБ генератор вырубаете и морозилка питается от батареи через инвертор около суток. Опять же, во время езды можно морзилку использовать.

Благодарю. На будущее если только, сейчас бюджет не позволит.

quote: Изначально написано Monolit-kbf:

Лучше не надо аккумы от генератора заряжать. Плохо это для них. По работе часто приходится на АТС генератором на время отключения эл.энергии мослать. Так мы все аккумы убили, там где раньше сутки держали — теперь 8 часов не держат. Не то аккумы гамно, не то на выходе генератора непонятно что (осциллографа нет, проверить нечем).

quote: Изначально написано Free_Hunter:
Последние несколько лет делаю так. . максимально посвящать всего себя охоте.

quote: морозильник планируется возить в машине.

quote: Originally posted by Monolit-kbf:

Лучше не надо аккумы от генератора заряжать.

quote: Originally posted by onemen:

от качки может компрессор оторваться

quote:
Originally posted by onemen:

от качки может компрессор оторваться

quote: Originally posted by 2 Иваныч Баский:

соединяют их через резиновые трубки высокого давления.

quote: Originally posted by Баровладелец:

и в других местах тоже

quote: Изначально написано slava_zz:
уксус пищевой или концентрированная кислота?

врать не буду, какой в этот момент дома был, тем и делал. Мясо дичи по своим свойствам и так меньше портится. главное спастись от мух. На влажную простынь пропитаную раствором уксуса ни одна близко не сядет. идеально если есть возможность подвесить и закрыть, ну и конечно чтобы не было крови, под лежащим куском. Этот способ испробовал не раз и не два,

зато барышня в соку

Хранить мясо годами можно и без холодильника: самые эффективные способы

С давних, доисторических времен, когда люди добывали пропитание исключительно охотой и собирательством, их выживание почти полностью зависело от возможности запастись мясом – главным источником белка. Без запасов мяса пережить такие сложные периоды, как зимние холода или засуха людям было бы крайне сложно.

После удачной охоты люди закапывали мясо глубоко в снег или сушили его на солнце, что позволяло сохранить тушу убитого зверя надолго. Эти методы хранения являются самыми простыми, но от этого не теряют в эффективности и используются до сих пор.

Заготовка мяса в современных условиях

Несмотря на то, что в городах и селах практически повсеместно свежее и замороженное мясо в легком доступе круглый год, это не значит, что о древних технологиях заготовки и хранения мяса пора забыть. Во-первых, такие заготовки позволяют людям быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям. Во-вторых, в эру обработки любых продуктов химикатами и вредными веществами, методы предков помогают сохранять уверенность в том, что на тарелку попадает только экологически чистое мясо.

Представители изолированных племен по сей день заготавливают сушеное, копченое или мороженое мясо и рыбу. Эти методы нашли применение и даже популярность и в технологически развитых местах, единственная разница заключается в том, что технологии позволяют заготавливать мясо древними способами, не полагаясь на капризы природы.

Сушка

Один из способов заготовки мяса без химикатов и других добавок – сушка, то есть обезвоживание мяса до тех пор, пока оно не превратиться в настолько сухой продукт, что микробам просто негде будет размножаться.

По сравнению с традиционной сушкой на солнце, электрический дегидратор быстрее и безопаснее. В нем можно регулировать текстуру готового продукта и его полное просушивание в антимикробной среде.

Температурные режимы большинства дегидраторов помогут избавиться от таких вредных и живучих бактерий как кишечная палочка (сальмонелла).

Кроме того, современные технологии позволяют упаковать сушенное или вяленое мясо в вакуумные пакеты, что значительно увеличивает срок его хранения при комнатной температуре.

Засол

Поваренная соль является обезвоживающим веществом, которое помогает сохранить мясо при температуре выше нуля. Хранить соленое мясо можно долго, поскольку соль обладает противомикробными свойствами.

Засол мяса может осуществляться разными способами. Популярным является сухой засол – метод, при котором мясо просто натирают большим количеством соли и позволяют соку стечь. Для этого можно использовать простую поваренную соль, которую можно смешать со специями и травами, для придания мясу вкуса.

Кроме того, мясо можно закатывать в банки с соленым раствором, в который для дополнительного вкуса добавляют мед или даже сахар.

Еще один интересный способ сухого засола заключается в том, что до соления мясо хранят в маринаде, а после того как его натрут солью, мясо просушивают на солнце или в дегидраторе.

Стоит отметить, что в продаже есть специальная соль для засола мяса и рыбы. Она смягчает текстуру готового продукта, но происходит это за счет смешивания соли с такими химикатами, как 6-процентный нитрит натрия. Этот химикат может принести вред организму, если его содержание в пище превысит допустимую норму, поэтому, пользуясь специальными соляными смесями, внимательно соблюдайте рекомендуемые пропорции или отдайте предпочтение простой поваренной соли.

Консервирование

Для долгосрочного сохранения консервированное мясо подходит лучше всего. Банки с мясными консервами можно хранить годами на балконе, на кухне или в подвале.

Консервирование по существу означает стерилизацию мяса в контейнерах, которые после стерилизации плотно закрываются, чтобы сохранить продукт от внешнего загрязнения. Традиционно, банки стерилизовались в воде, однако для мяса этот тип стерилизации не совсем безопасен.

Советуют два способа консервирования – горячее и холодное:

  • Горячее консервирование заключается в том, что мясо перед консервированием нужно варить почти до готовности и горячим складывать в банки, заливая бульоном. Убедившись, что в бульоне не осталось крупных пузырьков воздуха, банки можно закатывать.
  • Сырое консервирование очень похоже на засол. Сырое мясо хорошо солят и закатывают в банки без добавления воды, поскольку соленое мясо выпускает достаточно собственного сока.

Меры безопасности

Неважно, какой метод заготовки и хранения мяса вы выбрали, его успех полностью зависит от качества мяса и соблюдения всех правил безопасности. Выбирайте только свежее мясо и заготавливайте его сразу после покупки, охоты или забоя. Если заготовку мяса нужно временно отложить, храните его правильно – в холодильнике (меньше одного дня) или в морозилке.

С давних, доисторических времен, когда люди добывали пропитание исключительно охотой и собирательством, их выживание почти полностью зависело от возможности запастись мясом – главным источником белка. Без запасов мяса пережить такие сложные периоды, как зимние холода или засуха людям было бы крайне сложно.

http://hoznauka.ru/produkty/skolko-hranitsya-myaso-v-morozilke.htmlhttp://rem.ninja/kuhnya/hranenie/sroki-hraneniya-myasa-v-morozilnoy-kamere-holodilnika.htmlhttp://forum.guns.ru/forum_light_message/14/1224255.htmlhttp://www.syl.ru/post/home-and-family/52619

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем