Можно ли замораживать торт со взбитыми сливками

Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта».

Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».

Жирный лайк за мега-пользу, сохраняйте и поехали! .

ЗАМОРОЗКА КРЕМА:

Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.

Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов:
— Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.
— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки.
— Размораживаем полностью только в холодильнике.
— Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.

ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ?

Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ?

Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитаннее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней.

Читайте также:  Как просушить картошку после уборки

Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю). Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере).

Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Для себя я зделала такие выводы: Поверенно на опыте, хорошо переносят заморозку в тортах —
* сметанно-сливочный крем,
* масляные крема,
* крем-чиз на масле.
Они незначительно меняют свою структуру, но это не сказывается на их вкусе, только выигрывают (я люблю пропитанные бисквиты, но знаю, что не все, поэтому эти советы не для этих кондитеров). Однако торты, у которых в начинке крема, на основе заварных, лучше не замораживать, структура повреждается так, что слой крема уменьшается более чем в два раза, вся влага распределяется по бисквитам. Структура слоёв всего торта нарушается, и теряется товарный вид начинки. А это очень плохо.

Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.

Источник: nash_tortik / Инстаграм

ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:

SuperBaker

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Где торт? В морозилке!

Новинка под торговой маркой «Фрижель» имеет целый ряд преимуществ перед привычными тортами: замороженные торты имеют необычный вкус, большой срок хранения, а еще их очень легко транспортировать.

Изготавливаются замороженные торты «Фрижель» из натурального сливочного и творожного крема, растительных сливок, с различными фруктовыми начинками. Затем «Фрижель» мгновенно замораживается при температуре минус 30 градусов. В дальнейшем в магазинах замороженные торты должны храниться при минус 18-ти градусах, а разморозятся они за несколько часов пребывания в комнатной температуре. Кроме того, торты «Фрижель» очень компактны и очень плотно зафиксированы в коробках, поэтому их можно укладывать даже боком — при этом «Фрижель» сохранит нарядный внешний вид.

Такой тортик очень удобно везти на дачу, в деревню, в гости в другой город — он отлично перенесет дорогу и не займет много места в сумке, а за время в пути как раз хорошо разморозится. Хозяйки с удовольствием покупают «Фрижель» накануне семейных торжеств, чтобы в предпраздничной суете в день приема гостей не бежать в магазин за тортом. Тем более что тортики торговой марки «Фрижель» — это сохранность вкуса, качества и свежести продукта, словно вы его приобрели из рук кондитера.

Наверняка оценят новинку кафе и другие предприятия общественного питания: партию тортов «Фрижель» можно закупить заранее, компактно сложить в морозильник и размораживать по мере необходимости, сокращая таким образом и транспортные расходы: ведь ежедневной доставки тортов в этом случае не требуется.

Торты «Фрижель» выглядят нарядно и торжественно, но не вычурно, и радуют гурманов необычным нежным вкусом, который напоминает нечто среднее между привычным тортом и вкусным мороженым.

Сейчас замороженные торты «Фрижель» только набирают популярность, технологи нашего предприятия разработали семь новых вкусов, оценить которые вы сможете в ближайшем будущем. Из них три вида чуду-тортиков уже в продаже .Специалисты хлебозавода №5 уверены, что белорусы очень скоро распробуют новинку – замороженные торты.

Торты «Фрижель» выглядят нарядно и торжественно, но не вычурно, и радуют гурманов необычным нежным вкусом, который напоминает нечто среднее между привычным тортом и вкусным мороженым.

Можно ли замораживать торт со взбитыми сливками

тИрамису)) лучше на замораживать,разве что только печеньки савоярди.

Читайте также:  Заморозка бульона в стеклянных банках

Савоярди и маскарпоне.

Где можно в Якутске купить? Ниразу не видел!

магазин Инкотрейд ,около парадокса.

Сто тыщ раз написано

ЕПРСТ, я спрашиваю можно торт морозить,а не где купить!

епрст,я ж про савоярди и маскарпоне челу отвечаю.

По вашему вопросу.
Дама,ну вы голову включите. Как можно замораживать столь нежный продукт? Дерьмо,простите,будет после разморозки. Что за мания вообще замораживать,не понимаю. Сделайте накануне и свежее кушайте.

Я голову включаю за месяц до праздников!

Но когда в меню не меньше двадцати пунктов,попробуйте всё с пылу жару подать к столу. Я решила узнать у технолога одной из наших кулинарок. Она с полной уверенностью сказала.что морозь тирамису и чезкейк.только если он без желе.Вот-так.

ВИдимо,она в Италиях стажировалась,ваш технолог.раз заявила » с полной уверенностью». Тут и технологом быть не обязательно,чтобы понимать что будет с тирамису при заморозке. Потом выделится конденсат и будет не десерт,а дрянь.
Не,ну если вам все равно чем кормить семью-так вы и салаты намесите и заморозьте прямо щяс. А чо,некоторые так делают.
Погоня за количеством не гранатирует качество,увы. 20 блюд в меню-зачем??Если половина из них будет несвежими:((

зачем так глумиться, она же усомнилась в уверенности технолога

поэтому и возник вопрос

Можно и даже с желе.

Только размораживать его надо не при комнатной температуре, а поставить 30-го вечером в холодильник (раз вы к НГ готовитесь), чтобы он в прохладном месте постепенно оттаивал. Чем опасна оттайка при комнатной температуре — будет много воды, т.к. слишком быстро и неравномерно будет отходить. Когда у меня перемерз холодец в нише под окошком, я так и сделала и никакой воды не отошло.

простите,опечатка вышла оказывается,НЕ замораживать по идее написала

Я думаю , нет , даже уверена , что тирамису нельзя морозить .

А то , что кондитеры одной из наших кулинарок советуют , так это неверно . Сколько раз пробовала у нас в Якутске тирамису , приготовленные в наших кондитерских , простите , это полное г. Теперь делаю только сама , и по рецепту Саши

соглашусь со всеми, что морозить не стоит.

Сделайте тогда обычный торт и заморозьте, кстати терамису делать не так уж трудоемко и по времени быстро, пусть пропитается только. Сделайте его первым, а потом все остальное.

Женщина просто спросила:можно или нет.А тут г. да г. Вы повсей видимости знаете какой у него вкус! Иногда отзывы.как комиксы.

Всем спасибо,что откликнулись!

Я решила,что годать.Всё познаётся опытным птём,т.к. я купила маскарпоне 1кг.и печенье две упаковки,сделала один тортик и вынесла на балкон сначало в открытом виде,чтоб сразу схватился,а потом плёнкой хорошо заматала.Растаивать буду в холодильнике.Будет время до Н.Г.сделаю свеженький или в зимние каникулы.Вот и узнаю замороженный и после растаянный по правилам сильно на г. смахивает.И насколько отличается от свежего.С наступающим всех.

ЕПРСТ, я спрашиваю можно торт морозить,а не где купить!

Замороженный торт

Торт, который можно приготовить и заморозить, а можно и сразу съесть!

Ингредиенты для «Замороженный торт»:

  • Масло сливочное (для крема, взбить) — 200 г
  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто) — 3-4 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 300 г
  • Маргарин (для теста) — 200 г
  • Молоко сгущенное (варить в банке 2 ч.) — 1 бан.
  • Кофе растворимый (для крема) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 10 г
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 2 минут

Рецепт «Замороженный торт»:

Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло.
Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом.
С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы.

Читайте также:  Обязательно переворачивать банки при консервации

Когда масса остынет, то отлить 1\4 стакана для глазури,
а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.
Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.

Крем:
Взбить масло, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
Половину крема убрать для раскраски, а во вторую добавить кофе (развести кофе с небольшим количеством кипятка 1/2-1 чайная ложка).
Если крем покажется несладким, то добавьте сахарную пудру.
Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно.
Из половина крема (без кофе) отбираем в разную посуду крем.

Для глаз, зубы-2ст. л белого крема и пол ст. л для подкраски зрачков.
тело-в оставшийся крем добавить желтый краситель и взбить в блендоре.
рот, галстук-2ст. л крема
ресницы- растопленный шоколад.-мазать зубочисткой.
-все подкрашиваем пищевым красителем.

Корж намазать кремом, сверху положить другой корж.
Бока чуть срезать, чтоб был прямоугольник.
Из одного кусочка сделоть нос, обмазать желтым кремом.

Делаем тело:
Размазать желтый крем по всей длине, с боку вылить глазурь (штаны) и чуть посыпать сверху какао (для застывания убирать в морозилку на 5 мин.)
Сформировать глаза, рот, нос слегка вдавить.

Убрать в холодильник.

Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.

Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.
Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.
Срок хранения до 6 месяцев.

Режимы размораживания:
-при комнатной температуре: массой 0,5 кг – 1-2 часа, 0,7 кг – 2-3 часа, 1,0 кг – 3-4 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
Можно и сразу сьесть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Разноцветный торт с шоколадным муссом

Торт «Изюминка»

Королевский торт

Трюфельный торт с клубникой и бананом

Торт «Куколка»

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

  • 76
  • 499
  • 53158

Шоколадный торт «Джандуйя»

  • 860
  • 6451
  • 249079

Шоколадный торт с мармеладом и сливками

Торт «Мечта»

Комментарии и отзывы

5 октября 2021 года mariana82 #

23 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)

23 октября 2021 года Ал-нушка 77 #

23 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)

23 октября 2021 года kotenochkin #

23 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)

23 октября 2021 года Ninzonka #

22 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)

22 октября 2021 года Друидка #

22 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)

22 октября 2021 года Pryani4ek #

22 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)

22 октября 2021 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда масса остынет, то отлить 1\4 стакана для глазури,
а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.
Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.

http://superbaker.ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8Chttp://www.kp.by/daily/25684/889687/http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=26643907http://www.povarenok.ru/recipes/show/68836/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем