Как высушить муку в микроволновке

Содержание

Рецепт хрустящих сухариков в микроволновке 0+


1/2 пшеничного хлеба
500 г ржаного («черного» хлеба)
морская соль мелкого помола – по вкусу
35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха
1 десертная ложка паприки сладкой молотой
2/3 десертной ложки перца молотого черного
3-4 крупных зубчика чеснока
любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу

Как готовить сухарики в микроволновке:

Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

Нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой.

После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Легкая закуска из сухариков

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279


500 г хлеба
2-3 щепотки соли
2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение
1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав)

Как готовить закуску из сухариков:

Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором.

Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте. После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты.

По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты.

Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.


1/2 пшеничного хлеба
500 г ржаного («черного» хлеба)
морская соль мелкого помола – по вкусу
35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха
1 десертная ложка паприки сладкой молотой
2/3 десертной ложки перца молотого черного
3-4 крупных зубчика чеснока
любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу

Тестируем разную фигню на всякую ерунду: сушка одежды в микроволновке

В этот раз мы попробовали сушить выстиранную одежду в микроволновке. Наш опыт пригодится и тебе, когда жена снова выстирает парадные носки ровно в тот момент, когда ты будешь опаздывать на свидание.

Мы прошерстили кучу блогов, форумов и сервисов концепции «вопрос-ответ» с целью выяснить, за какое время микроволновка способна высушить носки. Внятного ответа найти так и не удалось, потому что всюду юзеры рассказывают истории о страшном запахе, зеленом паре и возгорании СВЧ-печей. И у нас не осталось другого выбора, кроме как отправиться в ближайший магазин бытовой техники, купить микроволновку и лично проверить целесообразность ее использования в качестве сушильной камеры. Предварительно мы помещали одежду в стиральную машину и ставили средний уровень отжима. Удивительно, но во время эксперимента, кроме правого носка нашего редактора, никто из живых людей не пострадал.

Носок из хлопка

Время сушки
4 минуты на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Секунд пятьдесят, думаю, хватит» mimimimeta «Поставил на три минуты. А потом увидел зеленый пар, вползающий в комнату» Почемучка

Чтобы ненароком не лишиться последнего носка, мы вняли советам людей с форумов (оказывается, в них до сих пор кто-то еще сидит) и поставили таймер печи на минуту. Запиликала она, правда, уже через 60 секунд. Этого времени носку хватило, чтобы как следует нагреться, но остаться таким же сырым, как прежде. «Гулять так гулять!» — кричал из-за шкафа внут­ренний голос, и мы повиновались, дав волю микроволнам еще на две минуты. Пииип-пиииип-пиииип! Носок стал таким горячим, будто это нагретый в СВЧ-печи носок. Но ткань была хоть и немного, но влажной. Еще одна минута на максимальной мощности… Все! Совершенно сухой, хоть и слегка дымящийся предмет гардероба! Кстати, о дыме: поскольку носок нагревался неравномерно, он деформировался в паре мест.

Вывод
Сушить вещи в микроволновке до полного высыхания нельзя, иначе одежда будет испорчена и ее придется продать соседям. Поэтому все остальные вещи мы вынимали чуть влажными.

Трусы из хлопка с синтетической резинкой

Время сушки
17 минут на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Главное — не складывать вещи, иначе в цент­ре складок прожжется большая дырка» Josef

Трусы, как видно на снимке, в расправленном виде в нашу печь влезать не пожелали. Тем не менее они отлично высохли. Чтобы сушка была равномерной, мы через 7 минут открыли микроволновку и перевернули вещь другой стороной.

Футболка из синтетической ткани

Время сушки
13 минут на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Можно, конечно [сушить вещи в микроволновке]. Только аккуратно, чтобы не расплавились (если синтетические)» Аноним

Окончательно осмелев, мы бросили в печь футболку, полностью состоящую из нейлона. Сперва на 5 минут (вдруг она и вправду решит расплавиться?). Открыв дверцу, мы пришли к выводу, что единственное отличие синтетической ткани от натуральной в том, что она в микроволновке, как и на балконе, сохнет быстрее.

Время сушки
1 час 20 минут на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Вещи должны быть без пластиковых и металлических составляющих, а то будут «стрелять» и плавиться» Fiamma

Несмотря на клепки и металлическую молнию, ничто не стреляло и уж тем более не плавилось. Однако через 10 минут подогрева скомканный деним был еле теплым. Поэтому мы зарядили таймер сразу на 20 минут. Джинсы стали горячими, но не высохли даже чуть-чуть. Чтобы брюки нагревались так же равномерно, как хороший шашлык, в дальнейшем мы открывали печь каждые 15—20 минут и переворачивали их.

Сушка вещей в микроволновке — полезное занятие. Конечно, можно воспользоваться феном: он обдувает носки до полного высыхания всего за пару минут, футболку — за 10, джинсы — за 30. Но аппарат для сушки волос ты должен постоянно держать в руках, а устройство для разогрева пищи хорошо тем, что в ожидании, пока футболка достигнет стадии готовности, ты можешь с криками «Я опаздываю!» нервно поглядывать на часы и успеть-таки доесть пельмени.

Переживая за судьбу своей микроволновки, мы обратились к Сергею Акиньину, мастеру одного из столичных сервисных центров, который занимается ремонтом электроники. «Как сотрудник авторизованного сервисного центра, я должен ответить вам, что СВЧ-печь предназначена только для разогрева, разморозки и приготовления продуктов, и не давать никаких пояснений. На этом настаивают производители, — говорит Сергей? — Но как человек, ремонтирующий микроволновые печи, могу заверить, что никакого вреда аппарату опыты с бельем не причинят. Главное, в процессе сушки надо хотя бы изредка открывать дверь. Если внутренние части печи некачественные, они могут банально перегреться от пара и подплавиться».

Время сушки
4 минуты на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Секунд пятьдесят, думаю, хватит» mimimimeta «Поставил на три минуты. А потом увидел зеленый пар, вползающий в комнату» Почемучка

Как быстро засушить грибы

Сушка – один из доступных и самых простых способов заготовки грибов. В сушеном виде грибы хорошо сохраняются долгое время. Они превосходят маринованные и соленые грибы по усвояемости и питательности. По содержанию белков сушеные плоды превосходят консервированные. При сушке все пищевые достоинства сохраняются, а аромат некоторых видов даже усиливается при данном способе заготовки, например, у белого гриба.

Сушка грибов: что нужно знать о данном способе

Но сушить можно не все съедобные грибы. У многих пластинчатых грибов содержится горечь, которая не исчезает в процессе сушки. Они не годятся для сушки. В домашних условиях можно сушить следующие виды грибов:

  • из сумчатых – трюфель белый, сморчки, сморчковую шапочку;
  • из трубчатых – подосиновики, белые, подберезовики, все виды маслят, моховиков, дубовики, козляки, польский гриб;
  • из трутовиков – трутовики пестрый и разветвленный, гриб-баран;
  • из пластинчатых – опенок летний и зимний, опенок осенний, шампиньоны, подвишенник, гриб-зонтик пестрый, олений гриб, чешуйчатку ворсистую;
  • из лисичковых – лисичку обыкновенную.

Сушка зависит от региона, конкретного места сбора, особенностей транспортировки и технических возможностей. Каждая опытная хозяйка имеет и использует свои собственные, наработанные с годами способы сушки.

Сушить плоды можно на свежем воздухе (на солнце), в печи, в духовке, над электрической или газовой плитой, на экзотических нагревательных приборах – керосинке или примусе, на батареях центрального отопления, используя современные микроволновые печи и т.п.

Если вы хотите упростить и ускорить сушку, используйте для этого микроволновую печь.

Одним словом, если необходимо сэкономить время, то микроволновка хорошо справится с этой задачей, а грибы просушатся качественно и быстро.

Технология сушки в микроволновке

Прежде чем сушить грибы в микроволновке, проведите их тщательный осмотр. Выберите целые крепкие и свежие плоды, без гнили, трещин и паразитов-червячков, все остальные выбросьте без сожаления. Сухой тряпочкой аккуратно удалите хвойные иголки, остатки почвы, мох и другие «дары природы». Постарайтесь всю грязь вытирать как можно тщательнее, чтобы мыть грибы не понадобилось. Мытье усложняет их высушивание и способствует быстрому потемнению плодов.

В кулинарии существует правило выбора сорта грибов: пригодны для сушки все виды сумчатых и трубчатых съедобных грибов, тогда как пластинчатые нежелательно сушить. Это связано со свойством последних приобретать во время потери влаги горьковатый привкус. Исключение из этого правила составляют шампиньоны и опята, которые сушку переносят без проблем и нежелательных «побочных эффектов».

Если позволяет время, непосредственно перед сушкой грибов в микроволновке дайте подвялиться им на солнце. Для этого их следует нанизать на суровую нитку или леску, оставляя промежуток между телами (не позволять друг с другом соприкасаться) и вывесить на открытом воздухе. Благодаря предварительной подготовке плодов подсушивание будет происходить постепенно, и на результате скажется наилучшим образом. Этот этап не обязателен, но желателен. Его можно пропустить или после вяления сразу приступать непосредственно к самой сушке.

  1. Грибы, чистые, свежие или провяленные, разрежьте на примерно одинаковые кусочки. Обычно шляпки разрезают на дольки, а ножки режут кружочками толщиной приблизительно 2 см. Подобная нарезка преимущественно применяется к подберезовикам, белым грибам и подосиновикам. Если вы готовитесь сушить опята, лисички или маслята, есть смысл оставлять только шляпки. Ну, а сморчки и строчки лучше не разрезать и целиком засушить.
  2. Равномерно разложите подготовленные кусочки грибов на стеклянном поддоне или плоской тарелке микроволновой печи. Включите ее на 20 минут при мощности 100-180 Вт.
  3. После автоматического выключения микроволновой печи выньте посуду с грибами, выделившуюся жидкость слейте (иначе плоды будут не сохнуть, а вариться), оставьте дверцу печки открытой для проветривания минут на 5. Но на этом процесс сушки не завершается, он в самом разгаре.
  4. Повторите еще несколько раз предыдущий 20-минутный цикл работы микроволновой печи и проветривания. Количество таких повторений зависит от размера, сорта и толщины кусочков.

Определите готовность грибов

Готовность грибов определяется по следующим признакам: они кажутся на вид сухими, но при этом сохраняют определенную эластичность, гнутся, но не сразу ломаются, а только при небольшом усилии. По достижении такого состояния можно считать, что грибы качественно просушены.

Если кусочки плодов не гнутся, а с треском сразу ломаются или даже крошатся, значит, они пересушены. Использовать их в качестве самостоятельных компонентов кулинарных блюд вряд ли уже удастся, но спасти продукт еще можно, приготовив из него грибную приправу. С помощью кофемолки измельчите в порошок пересушенные грибы. Получившуюся грибную муку можно смешать просто с солью или с сухими специями. Она прекрасно удерживает грибной аромат и передает его блюдам, если добавлять в блюда за пару минут до готовности.

Высушенные грибы очень долго, иногда годами, сохраняют свой натуральный аромат, если правильно соблюдать условия их хранения. Иначе заготовки быстро впитывают из воздуха влагу, отсыревают и портятся. Именно поэтому для хранения сушеных грибов лучше всего выбирать сухое, хорошо проветриваемое место. Упаковывать их желательно в стеклянные емкости или в пакеты, не пропускающие воду.

Кроме высоких абсорбционных свойств, сушеные грибы легко поглощают посторонние запахи. Убедитесь в том, что рядом с ними долго не находятся другие продукты с ярким ароматом.

Особенности сушки грибов в микроволновке

Несмотря на все несомненные достоинства, микроволновая печь имеет и свои недостатки, если говорить о применении ее для сушки грибов. Для получения качественного, непересушенного и несырого продукта, необходима определенная сноровка. Она, как правило, приходит только с опытом, поэтому будьте готовы к тому, что первые партии могут быть испорчены.

Также здесь можно учесть и вторую особенность сушки грибов в микроволновке: длительность этого процесса. Многие микроволновки не обладают большой вместительностью. Таким образом, соблюдая технологию раскладывания грибов одним слоем, с учетом нескольких повторяющихся циклов сушки вам придется потратить достаточно времени от начала приготовления плодов до получения уже конечного результата.

Но достоинств самих сушеных грибов это совсем не умаляет. Потратив терпение и определенное время, вы получите ароматную, насыщенную, питательную приправу для различных кулинарных экспериментов. К тому же сушеные плоды сохраняют все полезные качества свежих грибов, делая их запах и вкус выразительнее. Их вес уменьшается примерно в 10 раз, и во столько же раз становятся концентрированнее питательные свойства. В сушеных грибах белка сохраняется больше, чем в маринованных, соленых и консервированных любым другим способом. Хранятся намного дольше и проще, занимая крайне мало места. Одним словом, сплошные преимущества в приготовлении грибов данным способом.

Прежде чем сушить грибы в микроволновке, проведите их тщательный осмотр. Выберите целые крепкие и свежие плоды, без гнили, трещин и паразитов-червячков, все остальные выбросьте без сожаления. Сухой тряпочкой аккуратно удалите хвойные иголки, остатки почвы, мох и другие «дары природы». Постарайтесь всю грязь вытирать как можно тщательнее, чтобы мыть грибы не понадобилось. Мытье усложняет их высушивание и способствует быстрому потемнению плодов.

Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

Читайте также:  Что делать если испортилась домашняя кабачковая икра

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Как черствый хлеб сделать свежим в микроволновке

10 необыкновенных способностей микроволновки

Главная » О еде » 10 необыкновенных способностей микроволновки

Когда нам необходимо что-либо быстро разморозить либо разогреть, мы сходу же прибегаем к помощи микроволновой печи. Но не достаточно кто знает, что она способна делать не лишь эти очевидные операции, но и помогать для вас с поднятием теста, выдавливанием сока и иными необыкновенными вариациями использования микроволновки.

1.

Обновление специй. Наверное у вас была таковая ситуация, когда ароматные специи теряют собственный броский запах и сделать с сиим ничего нельзя, но это ошибочное мировоззрение. Ежели специи утратили собственный запах, их нужно поместить в микроволновку на 30 секунд, опосля что вы получите обновленные специи с их броским ароматом.

2. Очищение от белоснежной кожицы грейпфрута и апельсина. Вы замечали, что почти все люди не едят грейпфрут лишь из-за его горьковатой белоснежной кожицы?

Ведь не каждый захотит длительное время чистить этот фрукт, чтоб позже насладиться его вкусом. А чтоб эту задачку упростить, расположите грейпфрут в микроволновку на 30 секунд. Опосля таковой процедуры, белоснежная кожица грейпфрута с легкостью снимется.

То же самое касается и апельсинов. Лишь перед тем, как вы расположите эти фрукты в микроволновку, очистите их от наружной (оранжевой) кожуры.

3. Высушивание цедры апельсина и лимона. Чтоб высушить цедру этих фруктов, для вас совершенно необязательно сушить их старенькыми дедовскими методами. Для наиболее современного и скорого метода высушивания цедры лимона и апельсина, для вас пригодятся бумажные салфетки и ваша микроволновка на полной мощности.

Выложите цедру на салфетки и прогрейте две минутки, несколько раз ее нужно будет перемешать. Такую высушенную цедру храните в плотно закрытой посуде.

4. Растапливание меда, имеется в виду засахаренный мед. Для его растапливания, расположите мед в специальную посуду для СВЧ (стеклянную либо пластиковую) и нагревайте на средней температуре приблизительно одну минутку. Время может колебаться в зависимости от массы меда.

5.

Размягчение чёрствого хлеба. Ежели вы столкнулись с таковой ситуацией, просто заверните хлеб в бумажную салфетку и прогрейте его одну минутку. Таковым образом, хлеб станет как свежий.

6. Выдавливание сока цитрусовых. Каждый из нас сталкивался с неувязкой, когда необходимо выдавить сок лимона, а он до конца не выдавливается, и что бы мы не делали, ничего не выходило. Так что перед тем, как поместить цитрусовые в соковыжималку, их нужно прогреть в СВЧ печке от 30 секунд до 2 минут.

При помощи этого нехитрого фокуса, вы получите больше сока цитрусовых. Ежели при обыкновенном его выдавливании у вас бы вышло лишь 3/4 стакана сока, то при прогревании в микроволновке вы получите 1 стакан сока.

7. Избавление от въевшегося аромата разделочных досок. Для этого предварительно натрите доску долькой лимона, а потом расположите ее в СВЧ на одну минутку. Опосля этого противного аромата больше не будет.

8.

Дезинфицирование губок для мытья посуды. Ежели для вас надоел противный запах губы и вы видите лишь один выход из данной для нас ситуации – выкинуть ее, то мы можем предложить для вас хороший вариант избавить губку от этого надоедливого аромата. Для этого для вас нужно намочить ее в воде, добавив незначительно уксуса либо лимонного сока, а потом подогреть в микроволновке приблизительно одну минутку. Губка для мытья посуды очистится и будет для вас еще долго служить.

9. Стимулирование дрожжевого теста. При помощи микроволновой печи вы сможете посодействовать тесту подойти, что часто является неувязкой для любителей готовить выпечку из дрожжевого теста, ведь оно не у каждого может отлично подняться, а уж тем наиболее за очень короткое время.

Чтоб не вышло таковой задачи и тесто подошло впору, для вас понадобятся: чашечка с водой, тесто и микроволновка. Расположите миску с тестом в середину микроволновой печи и накройте миску пластмассовой крышкой. Сзади неё поставьте небольшую чашечку с водой и установите самую небольшую температуру нагрева на 3 минутки. Потом, не доставая теста, сделайте перерыв на 3 минутки. Опосля этого опять включите печь на 6 минут. Опосля всего проделанного ваше тесто возрастет в два раза, а вы потратите самый минимум времени, ведь при обыкновенной комнатной температуре тесто может подступать приблизительно час, а при помощи микроволновки только 18 минут.

Жарка орехов и сухарей.

Пожарить орешки либо посушить сухарики не является для вас неувязкой, ежели у вас есть микроволновка. Разложите сухари либо орешки на плоском блюде и нагрейте микроволновую печь в течение 3-х минут при самой высочайшей температуре. Опосля выключения орешки будут продолжать жариться еще одну минутку. Вы существенно сэкономите время, ежели будете обсушивать сухари в микроволновой печи, а не в духовке. Такие сухари непревзойденно подходят для приготовления салата Цезарь.

Как освежить хлеб

Советы Как освежить хлеб

Свежеиспеченный хлеб является излюбленным лакомством почти всех людей.

Горячий хлеб так вкусен, что его охото есть просто так, без масла, варенья и иных добавок. А запах свежайшего хлеба делает неподражаемую атмосферу тепла и комфорта в доме. И для того, чтоб хлеб как можно подольше оставался свежайшим, его необходимо верно хранить.

Однако даже ежели хлеб зачерствел, есть методы вновь сделать его мягким.

Хлеб чёрствый полезнее свежего

Большинство просто любит ароматные мучные изделия. Чрезвычайно нередко от лишь что испечённого куска, съеденного с чашечкой чая, ничего не остаётся.

Но полезно ли это, с мед точки зрения? Необходимо отметить, что организм по-разному усваивает чёрствый и свежайший хлеб, хотя по собственному составу они ничем не различаются друг от друга. Дело в том, что ароматные изделия имеют огромное количество веществ естественного брожения. Опосля потребления таковой буханки органы желудочно-кишечного тракта находятся в угрозы. Людям, которые мучаются внутренними болезнями лучше всего вообщем отрешиться от потребления вкусного и свежайшего батона.

Читайте также:  При какой температуре снимать тыквы

Почему же хлеб чёрствый считается наиболее полезным?

Как уже говорилось, он по составу совсем схож свежайшему. Единственным различием является отсутствие в сухарях действий брожения. Потому они числятся безопасными даже для тех, кто имеет определённые заболевания. Этот продукт усваивается чрезвычайно просто. И желудок получает намного наименьшую нагрузку, а это, в свою очередь, приносит значимый плюс для всего организма в целом. Почти все говорят, что таковой хлеб не чрезвычайно вкусный. Но даже из него можно приготовить достойные внимания и полезные для организма блюда. Правдивость такового факта можно проверить, открыв всякую поваренную книгу.

Что можно приготовить?

Даже у самой бережной и экономной хозяйки время от времени на кухне возникает чёрствый хлеб.

Ежели не охото употреблять продукт в еду в сыром виде, из него можно приготовить огромное количество блюд:

    Сухарики. На нынешний день полки магазинов просто заставлены прекрасными упаковками с разными корочками. Они имеют вкус мяса, пиццы либо грибов. Такие продукты в своём составе имеют огромное количество вредных добавок. И стоят они совершенно недёшево. Потому их можно приготовить в домашних критериях и получить продукт, который будет приносить пользу. Для этого хлеб нарезается на маленькие квадратики или ромбики, а опосля обжаривается на масле растительном с добавлением разных специй и соли.

Благодаря такому способу, можно отдать ответ на вопросик, как освежить чёрствый хлеб в духовке. Для этого сухие корочки посыпаются солью и разными специями, а опосля подсушиваются и заправляются ароматным чесноком.

Горячие бутерброды. Их, естественно, нередко готовят из свежайшего продукта, но ежели употреблять твёрдую буханку, опосля духового шкафа у куска возникает хрустящая корочка с мягенькой серединой. Самым обычным вариантом приготовления является пропитка ломтиков специями. Предварительно их нужно мало сбрызнуть маслом.

Потом на них укладываются дольки помидоров, сыр, ветчина. В самом конце бутерброд запекается.

  • Куриная внутренность. Хлеб чёрствый разламывается на порции и натирается чесноком, перчится, солится и обильно обваливается в пряностях. Потом приготовленной массой начиняется птица. Её вы зажариваете на гриле либо в духовке. Такое блюдо в особенности популярно во Франции.
  • Панировка. Продукт нарезается на мелкие куски, а опосля измельчается при помощи комбайна или блендера. Таковая панировка станет неподменной на кухне и будет полезнее и вкуснее покупной.
  • Гренки.

    О таком рецепте нельзя забывать. Для его приготовления приготовленные куски обмакиваются в консистенция молока и яичка, а опосля обжариваются на масле. Их можно готовить как сладкими, так и подсоленными. Это считается не чрезвычайно полезным, но сытным и скорым завтраком.

    Как чёрствый хлеб сделать свежим?

    Поможет обычная обжарка в тостере. Опосля таковой процедуры он становится ароматным и хрустящим и, естественно же, никого не сумеет бросить равнодушным.

    Распаривание в микроволновке

    Уже довольно долгое время мучные изделия являются неотъемлемой частью нашего рациона. Их вкус непревзойденно смешивается фактически со всеми блюдами и самыми различными продуктами. Особенным лакомством считается ароматная и свежайшая буханка, но её не так уж просто достать. По дороге от магазинных полок до кухонного стола она теряет собственный запах и вкус. К тому же может оказаться несвежей либо незначительно испорченной.

    К счастью, есть несколько методов того, как чёрствый хлеб сделать свежайшим в микроволновке:

      Если продукт мало подсох, его необходимо разрезать на маленькие ломтики шириной не больше 2-ух см.

    Потом их нужно выслать в печку на 60 секунд. Четкое время и температурный режим устанавливается в зависимости от количества приготовленных кусочков. Лучше всего закладывать корочки на маленькое количество времени, а опосля в случае необходимости добавлять его, чтоб избежать пересыхания.

  • Далее необходимо разобраться, как чёрствый хлеб сделать мягеньким в микроволновке, ежели он стал чрезвычайно твёрдым. Для этого перед вырезкой ломтик хорошо сбрызгивается водой со всех сторон и отчаливает также в печку на такое же время, как и в первом случае.
  • Разогревание в духовке

    Перед началом процедуры устройство подогревается до градусов. Таковая температура считается самой наилучшей.

    Ежели включить в печи большой огонь, то продукт может подгореть. В случае ежели он будет небольшим, затраченное время возрастает. В итоге это может привести к подсушиванию.

    Существуют некие советы, как чёрствый хлеб сделать мягеньким в духовке. Они описаны ниже:

    • Лучше всего порезать продукт конкретно опосля обогрева. Маленькие куски быстро стают мягенькими. В случае ежели не уследить за ними в момент разогревания, то есть возможность, что они перевоплотился в хрустящие и твёрдые ломтики.
    • Если находится желание приготовить крутоны или сухарики, тогда можно сделать мелкие корочки.

    Дальше они сбрызгиваются на противне маленьким количеством масла, солятся, перчатся, и в итоге выходит вкусная добавка к салатам.

    Теперь давайте дальше разбираться в том, как чёрствый хлеб сделать мягеньким. Ниже приведена верная последовательность действий:

      Буханка оборачивается пищевой фольгой. Таковая процедура проводится, чтоб защитить корочку от подгорания, пока середина будет прогреваться.

    Ежели процесс делать без обмотки, то верхушка непременно станет твёрдой и, возможно, подгорит.

  • Хлеб оставляется в печке на протяжении 15 минут. Ежели изделие маленького размера, то довольно будет и
  • После разогревания буханка достаётся из духовки и подается к столу. Таковой процесс необходимо проводить конкретно перед подачей хлеба, чтоб он опять не растерял собственного запаха. Ежели функцию делать повторно, то его текстура и вкус существенно ухудшатся.
  • Чем поможет плита?

    Для того чтоб ответить на вопросик, как чёрствый хлеб сделать мягеньким на сковороде, довольно поискать советы в кулинарных книжках.

    Бывалые повара советуют такие действия:

    • Буханка заворачивается в дюралевую фольгу. Это делается, чтоб продукт распарился равномерно.
    • Далее необходимо подобрать глубочайший резервуар с крышкой и уложить туда приготовленную булку.
    • Затем сковорода ставится на плиту с включённым маленьким огнём.

    Минимальная температура нужна для высококачественного разогрева. Ёмкость оставляется на 5 минут, опосля что достаётся хлеб и проверяется: стал он теплее либо нет. Ежели процесс ещё незакончен, то буханка отчаливает обратно в сковороду ещё на несколько минут.

    В помощь мультиварка!

    Как освежить чёрствый хлеб в мультиварке, ежели он стал довольно твёрдым и перевоплотился в реальный сухарь?

    В этом нелёгком вопросике может посодействовать функция пароварки. В пробирку от устройства наливается вода. Потом в формочку выкладывается необходимое количество кусочков и врубается режим разогрева. Спустя некое время из клапана начнёт выходить пар. Тогда аппарат нужно выключить. Опосля того как пройдёт 10 минут, крышка раскрывается. Ежели хлеб стал чрезвычайно мокроватым, то его мало подсушивают в духовом шкафу.

    Чем поможет сельдерей?

    Как чёрствый хлеб сделать мягеньким в мультиварке уже понятно.

    И этот метод считается чрезвычайно обычным, но не каждый имеет в своём арсенале такое устройство. Потому нужен способ, которым могут пользоваться все. Таковой вариант чрезвычайно отлично подступает для нарезанных кусочков. В пакет нужно поместить необходимое количество ломтиков и большой ствол сельдерея. Дальше свёрток кропотливо закрывается и укладывается на несколько часов в холодильник. Ежели есть возможность, то расположите продукты на всю ночь. Опосля открытия ствол должен быть отлично подсохшим, так как свою воду он должен дать буханке.

    Вкусности для питомцев

    Если вы не имеете желания освежить буханку, вы сможете её применять по-другому.

    Хлеб чёрствый отлично подойдёт для приготовления угощений для ваших животных:

    1. Пушистой кошечке понравится пудинг, который готовится из гр сухарей, половины стакана молока, 1 яичка, гр рыбного фарша и 1ч. л. костной муки. Все ингредиенты перемешиваются вкупе и выкладываются в форму, опосля что отправляются в духовку на 15 минут. Выпекается пудинг при градусах.
    2. Чтобы сделать лакомство для собак, перемешивают ½ стакана нарезанного твёрдого хлеба, молока, муки и 3 ст. л. свиного жира. Из консистенции формируются лепёшки. Их запекают на протяжении 40 минут в духовке при градусах.
    3. Птицам, которые живут дома, рекомендуется раз в недельку скармливать таковой хлебушек, предварительно смоченный в молоке.

    Для хозяйства

    Чёрствый батон может быть полезен и в домашнем обиходе.

    Вот несколько обычных методов его использования:

    • Если разложить ржаные сухари по комнате, то можно избежать возникновения противных запахов. Хлеб просто всё поглотит в себя.
    • Рекомендуется такие корочки уложить в нижний ящик холодильника, где хранятся овощи. Так можно устранить лишнюю воду. Принципиальным условием является их каждодневная подмена. делается это для того, чтобы сухари не заплесневели.
    • Засохшими кусками можно удалить жирное свежее пятно на замше, ковре, дублёнке или обоях.

    В огороде и саду

    Многие хозяйки хоть и знают, как чёрствый хлеб сделать мягеньким, но всё-таки предпочитают его употреблять при высадке растений.

    А делается это просто. Накрошенную буханку подсыпают под растения, так как это отменная подкормка. Также можно приготовить и жидкое удобрение. Для этого измельчённые корочки заливаются водой, туда же добавляются дрожжи. Консистенция настаивается на протяжении 3 суток. Опосля этого составом орошается почва. В зимнюю пору рекомендуется раскладывать хлебные крошки в птичьи кормушки, которые развешаны в саду. Пернатые ассистенты, которых привлечёт угощенье, будут уничтожать различных вредителей.

    Рецепты здоровья

    Если не проходит долгий кашель, то можно испытать одно действенное средство.

    Для его приготовления необходимо залить 2 ст. л. порошка горчицы стаканом кипяточка, опосля чего же покрошить туда ломтик сухого чёрного хлеба. Потом приготовленная кашица заворачивается в марлю и выкладывается на грудь. Пациент накрывается тёплым платком и отдыхает 10 минут. А вот для того чтоб излечить насморк, необходимо на сковороду положить несколько корочек и поставить её на огонь. Нездоровой вдыхает запахи, которые поступают от подгорающих корочек, закрывая то одну, то другую ноздрю.

    Часто случается в Вашей семье таковая ситуация, что приобрели много хлеба, и часть его осталась не использованной?

    Ежели такое случается, как поступить? Выкинуть – рука не поднимается, означает необходимо как-то освежить его. Есть несколько методов сделать это. Основное, чтоб хлеб не был заплесневевшим – это уже иная история и такие кусочки лучше все-же выбросить.

    Чтобы этого не случилось не оставляйте хлеб навечно в полиэтиленовых пакетах — конкретно они содействуют скоплению лишней воды и развитию при этом небезопасных грибков. Но ежели хлеб не заплесневел, а просто подсох – его еще можно вернуть и сделать подходящим к употреблению.

    Так как размягчить черствый хлеб?

    Для этого разрежьте его на маленькие, довольно тонкие ломти и слегка сбрызните (именно сбрызните – лить много воды не стоит!) его водой. Опосля этого поставьте его быстро в микроволновку. Опосля таковых манипуляций он станет мягеньким и достаточно вкусным.

    Если зачерствел большой кусочек, разрезать который обыденным методом не удается, попытайтесь поступить последующим образом. Также сбрызните его незначительно обыкновенной водой и расположите в довольно горячую духовку. Туда же поставьте емкость, в которую налейте обычной воды. Таковая процедура вернет былую мягкость и вкусовые свойства хлеба.

    Иногда хлеб предварительно замораживают.

    Ежели Вы поступили также – непревзойденно. Поставьте мороженый хлеб в духовку и прогрейте там его некое время. Потом духовку следует выключить, а когда она остынет – хлеб опять будет готов к тому, чтоб украсить Ваш стол.

    Как освежить черствый хлеб, ежели он чрезвычайно сильно зачерствел и перевоплотился в «каменный» сухарь? В таковой трудной ситуации может посодействовать рядовая пароварка.

    Налейте в нее воду и подержите собственный хлеб над паром некое время. Ежели Вы передержите его и он «переберет» воды, можно дополнительно выслать его в духовой шкаф.

    Если спасти положение не удается и хлеб остается жестким – не беда. Существует множество увлекательных рецептов с юзанием конкретно такового сухого хлеба. К примеру, чрезвычайно популярным блюдом из черствого хлеба является яблочная шарлотка. А еще из черствого хлеба можно заготовить панировочные сухари.

    Хлеб черствый: как можно сделать мягким?

    Как употреблять черствый хлеб?

    Хлеб – чрезвычайно нужный и питательный продукт. Фактически все люди раз в день употребляют его в еду. И естественно же, он хоть раз в жизни у каждого из нас становился чёрствым. Можно герметично упаковать продукт в полиэтиленовый пакет. В этом случае батон будет мягеньким долгое время, но, быстрее всего, заплесневеет. Ежели дозволить буханке дышать на полную силу, то она засохнет. Когда такое вышло, не необходимо расстраиваться, так как эту делему можно с лёгкостью решить.

    Хлеб чёрствый полезнее свежего

    Большинство просто любит ароматные мучные изделия.

    Чрезвычайно нередко от лишь что испечённого куска, съеденного с чашечкой чая, ничего не остаётся. Но полезно ли это, с мед точки зрения? Необходимо отметить, что организм по-разному усваивает чёрствый и свежайший хлеб, хотя по собственному составу они ничем не различаются друг от друга. Дело в том, что ароматные изделия имеют огромное количество веществ естественного брожения. Опосля потребления таковой буханки органы желудочно-кишечного тракта находятся в угрозы. Людям, которые мучаются внутренними болезнями лучше всего вообщем отрешиться от потребления вкусного и свежайшего батона.

    Почему же хлеб чёрствый считается наиболее полезным?

    Как уже говорилось, он по составу совсем схож свежайшему. Единственным различием является отсутствие в сухарях действий брожения. Потому они числятся безопасными даже для тех, кто имеет определённые заболевания. Этот продукт усваивается чрезвычайно просто. И желудок получает намного наименьшую нагрузку, а это, в свою очередь, приносит значимый плюс для всего организма в целом. Почти все говорят, что таковой хлеб не чрезвычайно вкусный. Но даже из него можно приготовить достойные внимания и полезные для организма блюда.

    Правдивость такового факта можно проверить, открыв всякую поваренную книгу.

    Видео по теме

    Что можно приготовить?

    Даже у самой бережной и экономной хозяйки время от времени на кухне возникает чёрствый хлеб. Ежели не охото употреблять продукт в еду в сыром виде, из него можно приготовить огромное количество блюд:

      Сухарики. На нынешний день полки магазинов просто заставлены прекрасными упаковками с разными корочками.

    Они имеют вкус мяса, пиццы либо грибов. Такие продукты в своём составе имеют огромное количество вредных добавок. И стоят они совершенно недёшево. Потому их можно приготовить в домашних критериях и получить продукт, который будет приносить пользу. Для этого хлеб нарезается на маленькие квадратики или ромбики, а опосля обжаривается на масле растительном с добавлением разных специй и соли. Благодаря такому способу, можно отдать ответ на вопросик, как освежить чёрствый хлеб в духовке. Для этого сухие корочки посыпаются солью и разными специями, а опосля подсушиваются и заправляются ароматным чесноком.

    Их, естественно, нередко готовят из свежайшего продукта, но ежели применять твёрдую буханку, опосля духового шкафа у куска возникает хрустящая корочка с мягенькой серединой. Самым обычным вариантом приготовления является пропитка ломтиков специями. Предварительно их нужно мало сбрызнуть маслом. Потом на них укладываются дольки помидоров, сыр, ветчина. В самом конце бутерброд запекается.

    Куриная внутренность. Хлеб чёрствый разламывается на порции и натирается чесноком, перчится, солится и обильно обваливается в пряностях. Потом приготовленной массой начиняется птица.

    Её вы зажариваете на гриле либо в духовке. Такое блюдо в особенности популярно во Франции.

  • Панировка. Продукт нарезается на мелкие куски, а опосля измельчается при помощи комбайна или блендера. Таковая панировка станет неподменной на кухне и будет полезнее и вкуснее покупной.
  • Гренки. О таком рецепте нельзя забывать. Для его приготовления приготовленные куски обмакиваются в консистенция молока и яичка, а опосля обжариваются на масле.

    Их можно готовить как сладкими, так и подсоленными. Это считается не чрезвычайно полезным, но сытным и скорым завтраком.

    Как чёрствый хлеб сделать свежим? Поможет обычная обжарка в тостере. Опосля таковой процедуры он становится ароматным и хрустящим и, естественно же, никого не сумеет бросить равнодушным.

    Распаривание в микроволновке

    Уже довольно долгое время мучные изделия являются неотъемлемой частью нашего рациона. Их вкус непревзойденно смешивается фактически со всеми блюдами и самыми различными продуктами. Особенным лакомством считается ароматная и свежайшая буханка, но её не так уж просто достать. По дороге от магазинных полок до кухонного стола она теряет собственный запах и вкус.

    К тому же может оказаться несвежей либо мало испорченной.

    К счастью, есть несколько методов того, как чёрствый хлеб сделать свежайшим в микроволновке:

      Если продукт незначительно подсох, его необходимо разрезать на маленькие ломтики шириной не больше 2-ух см. Потом их нужно выслать в печку на 60 секунд. Четкое время и температурный режим устанавливается в зависимости от количества приготовленных кусочков.

    Лучше всего закладывать корочки на маленькое количество времени, а опосля в случае необходимости добавлять его, чтоб избежать пересыхания.

  • Далее необходимо разобраться, как чёрствый хлеб сделать мягеньким в микроволновке, ежели он стал чрезвычайно твёрдым. Для этого перед вырезкой ломтик хорошо сбрызгивается водой со всех сторон и отчаливает также в печку на такое же время, как и в первом случае.
  • Разогревание в духовке

    Перед началом процедуры устройство подогревается до градусов. Таковая температура считается самой наилучшей. Ежели включить в печи большой огонь, то продукт может подгореть. В случае ежели он будет небольшим, затраченное время возрастает.

    В итоге это может привести к подсушиванию.

    Существуют некие советы, как чёрствый хлеб сделать мягеньким в духовке. Они описаны ниже:

    • Лучше всего порезать продукт конкретно опосля обогрева. Маленькие куски быстро стают мягенькими. В случае ежели не уследить за ними в момент разогревания, то есть возможность, что они перевоплотился в хрустящие и твёрдые ломтики.
    • Если находится желание приготовить крутоны или сухарики, тогда можно сделать мелкие корочки. Дальше они сбрызгиваются на противне маленьким количеством масла, солятся, перчатся, и в итоге выходит вкусная добавка к салатам.

    Теперь давайте дальше разбираться в том, как чёрствый хлеб сделать мягеньким.

    Ниже приведена верная последовательность действий:

    1. Буханка оборачивается пищевой фольгой. Таковая процедура проводится, чтоб защитить корочку от подгорания, пока середина будет прогреваться. Ежели процесс делать без обмотки, то верхушка непременно станет твёрдой и, возможно, подгорит.
    2. Хлеб оставляется в печке на протяжении 15 минут. Ежели изделие маленького размера, то довольно будет и
    3. После разогревания буханка достаётся из духовки и подается к столу. Таковой процесс необходимо проводить конкретно перед подачей хлеба, чтоб он опять не растерял собственного запаха.

    Ежели функцию делать повторно, то его текстура и вкус существенно ухудшатся.

    Чем поможет плита?

    Для того чтоб ответить на вопросик, как чёрствый хлеб сделать мягеньким на сковороде, довольно поискать советы в кулинарных книжках. Бывалые повара советуют такие действия:

    • Буханка заворачивается в дюралевую фольгу. Это делается, чтоб продукт распарился равномерно.
    • Далее необходимо подобрать глубочайший резервуар с крышкой и уложить туда приготовленную булку.
    • Затем сковорода ставится на плиту с включённым маленьким огнём.

    Минимальная температура нужна для высококачественного разогрева.

    Ёмкость оставляется на 5 минут, опосля чего же достаётся хлеб и проверяется: стал он теплее либо нет. Ежели процесс ещё незакончен, то буханка отчаливает обратно в сковороду ещё на несколько минут.

    В помощь мультиварка!

    Как освежить чёрствый хлеб в мультиварке, ежели он стал довольно твёрдым и перевоплотился в реальный сухарь? В этом нелёгком вопросике может посодействовать функция пароварки. В пробирку от устройства наливается вода. Потом в формочку выкладывается необходимое количество кусочков и врубается режим разогрева. Спустя некое время из клапана начнёт выходить пар. Тогда аппарат нужно выключить. Опосля того как пройдёт 10 минут, крышка раскрывается.

    Ежели хлеб стал чрезвычайно мокроватым, то его незначительно подсушивают в духовом шкафу.

    Чем поможет сельдерей?

    Как чёрствый хлеб сделать мягеньким в мультиварке уже понятно. И этот метод считается чрезвычайно обычным, но не каждый имеет в своём арсенале такое устройство. Потому нужен способ, которым могут пользоваться все.

    Таковой вариант чрезвычайно отлично подступает для нарезанных кусочков. В пакет нужно поместить необходимое количество ломтиков и большой ствол сельдерея. Дальше свёрток кропотливо закрывается и укладывается на несколько часов в холодильник. Ежели есть возможность, то расположите продукты на всю ночь. Опосля открытия ствол должен быть отлично подсохшим, так как свою воду он должен дать буханке.

    Вкусности для питомцев

    Если вы не имеете желания освежить буханку, вы сможете её употреблять по-другому. Хлеб чёрствый отлично подойдёт для приготовления угощений для ваших животных:

      Пушистой кошечке понравится пудинг, который готовится из гр сухарей, половины стакана молока, 1 яичка, гр рыбного фарша и 1ч.

    л. костной муки. Все ингредиенты перемешиваются совместно и выкладываются в форму, опосля что отправляются в духовку на 15 минут. Выпекается пудинг при градусах.

  • Чтобы сделать лакомство для собак, перемешивают ½ стакана нарезанного твёрдого хлеба, молока, муки и 3 ст. л. свиного жира. Из консистенции формируются лепёшки. Их запекают на протяжении 40 минут в духовке при градусах.
  • Птицам, которые живут дома, рекомендуется раз в недельку скармливать таковой хлебушек, предварительно смоченный в молоке.
  • Для хозяйства

    Чёрствый батон может быть полезен и в домашнем обиходе.

    Вот несколько обычных методов его использования:

    • Если разложить ржаные сухари по комнате, то можно избежать возникновения противных запахов. Хлеб просто всё поглотит в себя.
    • Рекомендуется такие корочки уложить в нижний ящик холодильника, где хранятся овощи. Так можно устранить лишнюю воду. Принципиальным условием является их каждодневная подмена. делается это для того, чтобы сухари не заплесневели.
    • Засохшими кусками можно удалить жирное свежее пятно на замше, ковре, дублёнке или обоях.

    В огороде и саду

    Многие хозяйки хоть и знают, как чёрствый хлеб сделать мягеньким, но всё-таки предпочитают его употреблять при высадке растений.

    А делается это просто. Накрошенную буханку подсыпают под растения, так как это отменная подкормка. Также можно приготовить и жидкое удобрение. Для этого измельчённые корочки заливаются водой, туда же добавляются дрожжи. Консистенция настаивается на протяжении 3 суток. Опосля этого составом орошается почва. В зимнюю пору рекомендуется раскладывать хлебные крошки в птичьи кормушки, которые развешаны в саду. Пернатые ассистенты, которых привлечёт угощенье, будут уничтожать различных вредителей.

    Рецепты здоровья

    Если не проходит долгий кашель, то можно испытать одно действенное средство.

    Для его приготовления необходимо залить 2 ст. л. порошка горчицы стаканом кипяточка, опосля чего же покрошить туда ломтик сухого чёрного хлеба. Потом приготовленная кашица заворачивается в марлю и выкладывается на грудь. Пациент накрывается тёплым платком и отдыхает 10 минут. А вот для того чтоб излечить насморк, необходимо на сковороду положить несколько корочек и поставить её на огонь. Нездоровой вдыхает запахи, которые поступают от подгорающих корочек, закрывая то одну, то другую ноздрю.

    Многие люди любят, казалось бы, самое обычное блюдо — свежайший хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует удивительно, возбуждая аппетит.

    Каждый, в детстве, бегая в булочную, приносил буханку с обгрызенной корочкой. Не выходило донести благоухающий кирпичик в целости. Умопомрачительно, спустя уже пару часов, хлеб становился самым посредственным продуктом и терял чарующие, аппетитные характеристики. Через день называем его уже чёрствым. Случаются моменты, когда нужно освежить чёрствый хлеб в микроволновке или остальным методом. Некогда сходить в маркет либо жалко выкидывать остатки.

    Способы освежить хлеб

    Причина стремительной утери начальных свойств хлебобулочными изделиями, является испарение воды.

    В особенности быстро происходит в жарком сухом помещении. Есть много методов сделать засохший хлеб, мягким. Основная ассистентка в способности вернуть хлеб — микроволновая печь.

    Раньше, когда СВЧ-техника была редкостью, употребляли духовку и даже сковороду. Для этого куски чёрствого хлеба сбрызгивали водой и клали в разогретую духовку на 2–3 минутки. Для другого метода заворачивали подсохшие краюшки в фольгу. Тогда требовалось минут Опосля реанимации необходимо было подождать, когда хлеб остынет и лишь тогда вынимать его из пищевой фольги.

    Размягчение хлеба в духовке

    Используем микроволновую печь

    Люди выдумали несколько способностей, размягчить чёрствый хлеб в микроволновке.

    Современная бытовая техника существенно экономит время и силы. Не просит подготовительных приготовлений, к примеру, подготовительного нагревания.

    Хлеб с плесенью

    Важно! Размягчать чёрствый хлеб, нужно в обычном состоянии. Нельзя употреблять в еду ежели возникли признаки плесени! Помните — плесневелые грибы, даже ежели их не видно, отравляют продукт вполне и небезопасны для здоровья.

    Внимательно исследовав советы домохозяек, берем лучшие:

      Вариант 1-ый — возьмите чёрствый хлеб либо куски и сбрызните маленьким количеством воды.

    Расположите в микроволновку на минутку. Хорошо расположить рядышком ёмкость с тёплой водой. Это может быть стакан либо блюдце. Проводя реанимацию в первый раз, лучше заглядывать через каждые 20 секунд. Дело в том, что можно пересушить и заместо того, чтоб чёрствый хлеб сделать мягеньким в микроволновке, получатся сухари. Можно применять специальную пластиковую крышку для наименьшего испарения. Лишь помните, посуда обязана быть предназначена для использования в СВЧ печи.

    Помещение емкости с водой в микроволновку

    • Вариант 2-ой — пригодится бумажное полотенце.

    Смачиваем его в воде и кропотливо выжимаем. Заворачиваем очерствевшее изделие и помещаем в СВЧ печь, на 15–20 секунд. Опосля этого вынимайте ароматный хлебушек, снимите полотенце и можно к столу.

    Подобным методом спасёте любые хлебобулочные изделия — будь то хлеб, рогалики, булочки и пр. Хорошее состояние продукта зависит от степени сухости. Используя воду, нужно ориентироваться на состояние изделия. Ежели у вас в руках сухари, то пригодится больше воды, но на сто процентов перевоплотить их в новоиспечённый продукт навряд ли выйдет.

    Единственное правило — освежать его необходимо прямо перед употреблением в еду. Уже через несколько часов он опять перевоплотится в чёрствый.

    Во 2-ой раз размягчить хлебушек уже не получится. Потому используйте для реанимации без излишков. Согласитесь, сделать чёрствый хлеб сделать свежайшим в микроволновке, это ещё и хороший метод экономить.

    Это интересно:

    Затвердевший хлеб — очень противный сюрприз, найти который можно даже на последующий день опосля покупки румяной буханки. Зачерствелую булку нередко юзают в приготовлении аутентичной шарлотки, но далековато не всем придется по вкусу такое специфичное угощение.

    Известная пословица гласит, что хлеб — всему голова, потому негоже отправлять его сходу на сухари.

    Фактически все хлебобулочные изделия можно реанимировать простыми бабушкиными методами. О них мы и поведаем далее.

    Что делать с черствым хлебом
    1. Жесткий хлеб даже недельной давности приобретет былую мягкость благодаря легкому трюку. Расположите его в небольшую кастрюлю и накройте крышкой. Кастрюлю побольше наполовину заполните кипяточком, потом поставьте в середину емкость с хлебом и дождитесь, когда остынет вода. Готово!

    2. Нарежьте хлеб ломтиками и отправьте в микроволновку на 10–60 секунд, установив минимальную мощность.

    Наберите в кастрюлю мало воды, установите сверху дуршлаг либо сито. Поставьте конструкцию на огонь и доведите до кипения. Ломтики хлеба шириной 1–2 см выложите в дуршлаг, кипятите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока хлеб не распарится.

    4. Подержите хлеб под струей воды в течение 1 минутки, потом отправьте в разогретую до градусов духовку на 10 минут.

    Правильное хранение хлебобулочных изделий предотвратит усыхание и возникновение плесени, потому стоит прислушаться к нескольким советам от «Со Вкусом».
    **Белый хлеб быстро впитывает в себя посторонние запахи, потому его лучше хранить раздельно от ржаного.
    **Не следует хранить рядом с хлебом сушки и сухари: крайние впитывают в себя воду и теряют хрустящие свойства.

    Лучше всего хранить хлеб в картонном пакете либо мешочке из натуральной ткани.
    Не храните хлеб в холодильнике: там он пропитывается влагой и противными запахами, а также покрывается плесенью.
    Чтоб хлеб медлительнее черствел, положите в хлебницу кусок яблока либо насыпьте незначительно соли.

    Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами!

    Пусть и ваши друзья ознакомятся с полезной информацией, нажимайте «Поделиться».

    Как сделать чёрствый хлеб мягеньким в микроволновке

    Самый обычной и проверенный временем метод возвращения свежести хлебу – это разогревание в микроволновке. Для этого подсохшие куски следует положить в пакет и прочно его завязать, опосля чего же на мощности Вт за минутки вернуть хлебу мягкость.

    Есть, правда, один принципиальный аспект. Этот метод в пакете подступает для всех видов хлеба из новомодных пекарень, где для теста берут муку, разрыхлитель и добавляют соду для роста массы.

    Таковой чёрствый хлеб сделать мягеньким, просто положив его на тарелку и разогрев, нереально. Он становится «резиновым» и подступает лишь для предстоящего высушивания в качестве будущих крошек для панировки. Также из чёрствого хлеба можно сделать сухарики к пиву, но принципиально держать в голове, через сколько пиво выветривается, ежели днем для вас за руль.

    Обычный чёрный хлеб, который выпечен по всем технологиям, а также «Белорусский» и остальные сорта натурального дрожжевого хлеба довольно положить в микроволновку на минутки.

    На мощности Вт вы просто сделаете таковой чёрствый хлеб мягким.

    Как сделать чёрствый хлеб мягеньким в духовке

    Если микроволновки нет, либо вы принципиально не используете данный устройство в хозяйстве, можно вернуть хлебу свежесть с помощью духовки. Для этого её необходимо разогреть до °С , и пока духовка нагревается, хлеб завернуть в фольгу и слегка сбрызнуть водой для влажности. Опосля что поставить на противень, следя за тем, чтоб он не сгорел. Пары минут довольно, чтоб чёрствый хлеб опять сделать мягким.

    Что делать с черствым хлебом – как вернуть ему мягкость?

    Мягкий и ароматный хлеб с хрустящей корочкой достаточно быстро теряет собственный начальный вкус.

    А ежели его еще и некорректно хранить, он всего за пару дней утратит соответствующую текстуру. Черствый продукт тоже можно употреблять в кулинарии, но, перед тем, как прибегать к последним мерам, стоит испытать вернуть изделие.

    На современной кухне для этого есть все нужные условия. Подходящий эффект достигается благодаря духовке, пароварке, кастрюле с водой либо микроволновке. Кроме этого, существует несколько особенных подходов, которые способны размягчить даже самые загубленные запасы.

    Как верно хранить хлеб?

    Прежде всего, нужно научиться верно хранить хлебобулочные изделия.

    Тогда не придется опять добиваться их мягкости. Правил не так много, все они просты и доступны, но неотклонимы к исполнению.

    Хлеб будет в течение долгого времени оставаться мягеньким, ежели соблюдать такие рекомендации:

    • Совсем свежайший, еще хрустящий батон, следует завернуть в льняное либо холщовое полотенце. В этом случае продукт сохранит свою мягкость в течение недельки. Сейчас ткань можно заменить бумагой для выпекания.
    • Караваи и булки хозяйки предпочитают держать в холодильнике, но не особо думают при выборе полки.

    Лучше всего убирать хлеб в самое теплое место, т.к. при температуре ниже 2ºС компонент намного скорее теряет влагу.

    • Для хранения батонов можно приобрести либо вручную сделать особенные мешочки, состоящие из 2-ух слоев хлопчатобумажной ткани с прослойкой из целофана с отверстиями.

    Совет: Хлебное изделие будет подольше оставаться мягеньким, ежели резать его с середины, а опосля этого соединять половинки. При этом не необходимо пробовать завернуть конструкцию в пищевую пленку либо целофан. Она и без этого не испортится прямо в хлебнице либо картонном пакете.

    • Если необходимо в течение дней сохранить мягкость булочек либо иной маленькой выпечки, выкладываем ее в кастрюлю и туда же опускаем свежее яблоко.
    • Когда домашний хлеб планируется долго хранить, в процессе выпечки его не следует доводить до полной готовности.

    Таковой полуфабрикат остужается, нарезается чрезвычайно острым ножиком на ломти и убирается в морозилку. Там его нужно держать при температуре не выше ºС. Перед употреблением его подогревают в духовке либо СВЧ-печи, и он становится схожим на свежайший. Основное, делать это прямо перед приемом еды, таковая продукция чрезвычайно быстро становится черствой и сухой.

    Чтобы не пришлось есть черствый продукт, в хлебницу следует выложить пару кусочков сахара, половинку яблока либо картофельного клубня.

    Дополнительно можно применять щепотку соли, которая защитит изделие от плесени.

    Не наименее принципиально подобрать подходящее место для хранения продукта питания. Ежели это хлебница, она обязана быть герметичной. В холодильнике компонент держат в картонных либо мультислойных пакетах. Перед отправлением в морозилку ломти оборачивают пищевой пленкой.

    Как вернуть хлебу мягкость с помощью кухонных девайсов?

    Если никакие ухищрения не посодействовали и продукт засох, его можно быстро вернуть либо хотя бы освежить с помощью таковых подходов:

      В духовке – 1 метод.

    Камеру разогреваем до температуры ºС. На противень либо выстеленную пергаментом сетку выкладываем ломти хлеба, слегка сбрызгиваем их водой либо накрываем увлажненной тканевой салфеткой. Обрабатываем в течение минут.

    В духовке – 2 метод. Когда хлеб чрезвычайно черствый, но при этом нарезан ломтиками, опускаем его на пару минут в горячую прокипяченую воду. Потом выкладываем элементы на противень и выставляем в духовку, разогретую до ºС.

    Держим минут при чуток приоткрытой дверце (так лишняя влага будет выходить).

    • В микроволновке – 1 метод. Просто кладем заготовки в камеру СВЧ-печи и подогреваем их на средней либо малой мощности в течение секунд. Оцениваем качество продукта и при необходимости повторяем манипуляцию.
    • В микроволновке – 2 метод. Когда продукт так черствый, что его уже нереально порезать, делать все придется в два шага. Поначалу буханку либо ее часть необходимо освежить, сбрызнув холодной кипяченой водой из пульверизатора. Выкладываем полуфабрикат в микроволновку и нагреваем на малой мощности в течение секунд.

      Достаем изделие и нарезаем его ломтями. Отправляем их в камеру еще на такое же время.

      Это экстренные способы решения задачи, с помощью которых быстро восстанавливается чрезвычайно черствый хлеб. В вариантах, когда время не настолько принципиально, а ситуация не очень запущенна, можно испытать и остальные подходы.

      К тому же может оказаться несвежей либо мало испорченной.

      http://www.maximonline.ru/skills/tech/_article/sushit-noski-v-mikrovolnovke/http://jlady.ru/domashnie-zagotovki/sushka-gribov-v-mikrovolnovke.htmlhttp://lifehacker.ru/13-microwave-recipes/http://domashnyi.pro/sovety/kak-cherstviy-hleb-sdelat-svezhim-v-mikrovolnovke.html

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем