Как вкусно засолить кету в домашних условиях на хранение рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептами засола красной рыбы. Ведь ее любит большинство, да и рыбу таких сортов можно встретить в любом супермаркете. Конечно, можно сразу приобрести готовый продукт, но все-таки домашний посол намного вкуснее. Главное, подобрать подходящий рецепт.

Из красной рыбы можно выделить три вида: семга, горбуша и кета. Первая – наиболее вкусная, но не каждый может позволить себе ее приобрести, из-за высокой стоимости. Вторая – слегка суховатая, так как в ней почти нет жировых прослоек. Поэтому, оптимальна по цене и сочности – кета.

Чтобы рыбка получилось вкусной, стоит учесть несколько советов по ее выбору:

  • Если вы приобретаете замороженный продукт, то обратите внимание на отсутствие толстого ледяного панциря. А лучше, чтобы его вообще не было.
  • Брюшко должно быть без оранжевых пятен, а плавники светлого цвета. Это относится как к свежей, так и к замороженной кете.
  • Чешую у здоровой рыбы блестящая, шкурка без повреждений.

Замороженную тушку лучше всего размораживать в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не заливайте ее теплой водой. Микроволновка также не подходит для оттаивания.

Если у Вас свежая рыбка, то после посола нужно отправить в морозилку, чтобы убить всех возможных паразитов минимум на 30-40 дней.

Кета малосольная стейками в рассоле

Для любителей более мягкой рыбки, советую выбрать вариант засола в маринаде. Кета получается нежнейшей, так и тает во рту. Можно дополнить ее любым гарниром или приготовить бутерброды.

Понадобится:

  • 1,2 кг очищенной кеты;
  • 1 л. кипятка;
  • по 4 ст. л. крупной соли и сахара;
  • лавровый лист;
  • душистый и черный перец горошком.
Читайте также:  В какой коробке хранить картошку

Пошаговое приготовление:

1. Для рассола высыпать в миску приправы, соль и сахар. Залить кипятком. Перемешать. Дать остыть.

2. В это время нарезать рыбу кусочками, шириной в 4-5 см. Уложить в банку. Залить маринадом, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. После чего можно пробовать.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Простой и быстрый рецепт засола любой красной рыбы в домашних условиях. Идеальный вариант для тех, кто не любит приобретать готовую слабосоленую кету в магазине. В этой рыбе нет лишних добавок, консервантов.

Понадобится:

  • 300 гр. кеты;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Соль смешать с сахаром. Влить масло. Еще раз перемешать. Обмазать филе полученной смесью с двух сторон.

2. Поместить в контейнер. Закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильник на сутки. А на следующий день можно кушать.

Как засолить кету в домашних условиях?

Вот еще один рецепт в видео-формате, где Вы можете воочию увидеть как засолить кету дома. Рыбка получается просто невероятно вкусной, можно и на бутерброд отправить или с гарниром на ужин приготовить. Вся семья останется довольной!

На этом у меня все, а вам я желаю успехов на кухне и конечно же делитесь своими любимыми рецептами посола кеты. Оставляйте комментарии, нажимайте кнопки социальных сетей.

2. В это время нарезать рыбу кусочками, шириной в 4-5 см. Уложить в банку. Залить маринадом, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. После чего можно пробовать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем