Баклажанна икра закисла как исправить

Заготовка на икру баклажаную взорвалась.

Super VIP

  • Сообщения: 3577
  • Зарегистрирован: Чт июл 07, 2021 16:43
  • Откуда: ОДЕССА
  • Профиль

Реально жалко

Мы переваривали — помогало.

п.с. у вас ник соответствует проблеме

Super VIP

  • Сообщения: 3577
  • Зарегистрирован: Чт июл 07, 2021 16:43
  • Откуда: ОДЕССА
  • Профиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Super VIP

  • Сообщения: 3577
  • Зарегистрирован: Чт июл 07, 2021 16:43
  • Откуда: ОДЕССА
  • Профиль

Почему баклажанная икра получилась кислая?

Почему баклажанная икра кислая?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.29%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.8%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.92%
Проголосовало: 1582

Почему баклажанная икра кислит?

Почему баклажанная икра темная?

Баклажанная икра потому, что в ней присутствует некая «зернистость», а не неоднородность, свойственная, скажем, паштетам. Если бы баклажаны измельчали иным способом, возможно, ей было бы придумано другое название.

Вы никогда не были В Одессе? Вам стоит здесь побывать!

В Одессе вы никогда не останетесь голодны! Потому, что в уютных одесских кафе вас угостят сытными, фирменными одесскими блюдами. Например таким, как «Икра одесская баклажанная».

А перед тем как описать вам ее рецепт, хочу сказать, что она увековечена на века писателем В.П.Катаевым в его произведении»Зимний ветер. Катакомбы»: — «Петр Васильевич был неумолим. Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру, разумеется не ту пресную, сладковатую, желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов. А ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру, — пищу богов! — зеленую, с лучком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются заеды».

А вот и рецепт этой «пищи богов»:

Понадобится 3 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

Баклажаны и перцы поставьте в горячую духовку и запеките в течение 25-30 минут, периодически переворачивая. После этого остудите их и снимите кожуру. Затем мелко их нарубите. Добавьте помидоры кубиками, измельченные лук и чеснок, соль, перец(по желанию, можете добавить и уксус, как хотел Петр Васильевич в произведении Катаева). Полейте растительным маслом, перемешайте, украсьте зеленью петрушки и кушайте на здоровье!

В моем понимании классическая баклажанная икра готовится из баклажанов, сладкого перца, лука и помидоров с добавлением чеснока.

баклажаны среднего размера, сладкий перец испечь в духовке. У баклажан отрезать хвостики, а у перца удалить плодоножку и семена. Затем баклажаны охладить при комнатной температуре, сложить плотно на доску, придавить грузом и дать стечь жидкости (это примерно минут 30), потом очистить от кожицы. С перца тоже снять кожицу и нарезать. Лук почистить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле почти до мягкости. С помидоров снять кожицу, нарезать кусочками, ломтиками. Все ингредиенты смешать, измельчить в блендере с добавлением чеснока. И икра готова. Но можно для более длительного хранения подвергнуть её дополнительной тепловой обработке на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Я в баклажанную икру уксус не добавляю. Делаю икру по одному проверенному рецепту много лет.

По килограмму лука, болгарского перца, моркови

2 килограмма помидор. Все овощи порезать кубиком и обжарить. Помидоры обдать кипятком и снять шкуру, порезать. Все овощи смешать, тушить час, добавить соль, сахар по вкусу, горький перец, разложить по банкам, стерилизовать пол- литровые банки 40 минут, закатать. Необходимую кислоту баклажанной икре придают помидоры.

1.Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и замочите в подсоленной воде на 15-20 минут.

2.Выньте баклажаны из воды, отожмите (это удалит лишнюю горечь), выложите на застеленный бумагой для запекания противень и отправьте в духовку; запекайте до готовности (время зависит от размера).

Читайте также:  Как просушить зерно

3.Очистите морковь и лук, вымойте пару помидоров. Морковь натрите на тёрке, лук и помидоры мелко нарежьте. Выложите на сковороду, влейте нерафинированное подсолнечное масло (именно ароматное, это улучшит вкус), немного соевого соуса (вместо соли, а так же подчеркнёт вкус), перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Пассеруйте до полной готовности овощей.

4.Когда баклажаны приготовятся, немного остудите и нарежьте на кусочки. Можно предварительно удалить шкурку, или поступить ещё проще: выскоблить мякоть ложкой.

5.Когда овощи на сковороде будут готовы, немного остудите, переложите в миску или чашу блендера, поперчите (чёрным молотым перцем; можно использовать свежемолотый душистый), перемешайте и пробейте блендером то получения икры. Подкислите вместо уксуса апельсиновым соком и снова хорошо всё перемешайте в блендере. Для остроты можно добавить острую грузинскую аджику — она прекрасно вписывается в это блюдо и даёт очень приятный аромат и привкус.

6.Переложите в другую посуду и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.

В Одессе вы никогда не останетесь голодны! Потому, что в уютных одесских кафе вас угостят сытными, фирменными одесскими блюдами. Например таким, как «Икра одесская баклажанная».

Котик, так я и не поняла — чем выше уровень PH, тем меньше кислоты? Я крышки стерилизую 20 минут в мультиварке, в режиме варка на пару. А банки в духовке при температуре 120 градусов:)

Или лучше заморозить? Два литра в один присест не съесть.

Спасибо, Котик! Хотела еще спросить знатоков консервирования. Я обычно делаю совсем мало варенья(джема), поэтому раскладываю в простерилизованные банки с завинчивающимися крышками и храню в холодильнике, поскольку сахара кладу половину от веса ягод. Сколько может храниться такое варенье в холодильнике, может ли оно храниться при комнатной температуре, если его закрыть герметично? Тот же вопрос об овощной икре https://www.gastronom.ru/recipe/6571.aspx.

Или лучше заморозить? Два литра в один присест не съесть.

  • Архитектура (494)
  • история архитектуры, (326)
  • проекты,эксперименты, (223)
  • парковая архитектура, (192)
  • церкви,мечети,синагоги,храмы, (189)
  • малые формы-люстры,окна,стены,фронтоны, (185)
  • интерьер (184)
  • война-мир (434)
  • Воскресный кинозал (1229)
  • вязание (688)
  • век вяжи и век учись (296)
  • микроигрушки,самодельные игрушки, (17)
  • Ирландское кружево (14)
  • Тунисское вязание (10)
  • валяние (4)
  • кардиганы,кофты,пончо, (75)
  • носки.чулки,гольфы (29)
  • пледы (13)
  • туники,пуловера,свитера,сарафаны, (109)
  • шапки,варежки,перчатки, (22)
  • шарфы,шали,платки, (70)
  • юбики,рейтузы.колготки,леггинсы,брюки (18)
  • вязание:схемы ,уроки (516)
  • гобелен (27)
  • вышивка (22)
  • Гениальные жители земли (158)
  • домашнее хозяйство (314)
  • Еврейский образ жизни (162)
  • кулинария (114)
  • шитьё,починка.переделка, (36)
  • живопись (874)
  • жанр (271)
  • реализм (125)
  • возрождение (78)
  • модернизм (67)
  • акт (58)
  • историзм (51)
  • импрессионизм (43)
  • барокко (37)
  • наивное искусство (33)
  • перидвижники (28)
  • роккоко (28)
  • сюрреализм (28)
  • готика (26)
  • прерафаэлиты (15)
  • ташизм,дадизм,абстрактионизм, (12)
  • сентиментализм (12)
  • икона (43)
  • монументальная живопись (67)
  • натюрморт (135)
  • пейзаж (223)
  • портрет (295)
  • Здоровье без лекарств (350)
  • гомеопатия (11)
  • диэта (113)
  • народные средства (162)
  • профилактика (228)
  • растения (71)
  • Знаменитости (2367)
  • интересные сообщения (6088)
  • юмор (637)
  • полезность (202)
  • курьёзы,случаи, (139)
  • антиквариат (106)
  • интернет бизнес (9)
  • копирайтинг,рерайтинг,переводы,работа с текстом, (8)
  • компьютор (2)
  • искусство (2309)
  • История искусства, (1626)
  • прикладное искуствоо (214)
  • бижутерия,бисер,украшения (88)
  • скульптура (171)
  • история (2445)
  • Еврейская культура (352)
  • философия, (311)
  • Иудаизм (122)
  • транспорт (55)
  • история вещей (580)
  • история камней (101)
  • история моды (175)
  • Кино (688)
  • куклы,о куклах,для кукол (78)
  • литература (959)
  • книга он лайн (62)
  • мода (220)
  • музыка (753)
  • эстрада (293)
  • Классическая музыка (155)
  • инструментальная музыка (143)
  • романс,баллада, (138)
  • опера,оратория,речитатив,оперетта,мюзикл, (87)
  • джаз,соул,свинг, (86)
  • музыка кино (85)
  • авторская песня (68)
  • фольклор (43)
  • Теноры (41)
  • рок энд ролл (23)
  • Сопрано Колоратурное (20)
  • Меццо-Сопрано (13)
  • духовная музыка (13)
  • Бас (6)
  • рок,рэп,рэгги, (5)
  • Альт (4)
  • Дискант (2)
  • политика (885)
  • поэзия (509)
  • природа (224)
  • притчи,сказки,мифы, (118)
  • проза (276)
  • психология (276)
  • путешествие (304)
  • изучение языка (61)
  • английский язык (35)
  • иврит (16)
  • немецкий (12)
  • рисунок (333)
  • акварель (177)
  • орнамент,каллиграфия,иероглиф, (83)
  • карандашные рисунки (82)
  • старинная книга,книжные миниатюры, (42)
  • книжная иллюстрация (165)
  • станковая графика (100)
  • эстамп (39)
  • скульптура (18)
  • сюморон (20)
  • Танец (72)
  • балет (36)
  • Театр (510)
  • аудиокниги (292)
  • радиоспектакль,театр у микрофона, (30)
  • балет (25)
  • фотография (710)
  • пейзаж,детали ландшафта, (281)
  • репортажная съёмка,с места действия, (255)
  • портрет,груповой портрет,исторический портрет, (179)
  • животные,птицы,насекомые,макросъёмка, (83)
  • постановочная фотография,акт, (73)
  • натюрморт (36)
  • фотошоп (29)
  • спортивная фотография (13)
  • чувства (69)
  • шитьё (56)
  • миниигрушки,игрушки из носка, (20)
  • выкройки (16)
  • вышивка (8)
  • бельё (3)
  • искусственные цветы, (3)
Читайте также:  Как правильно хранить сорванные недозрелые груши

Ссылки

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как исправить красную икру. Мастер-класс

Текст автора: » Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

Вам понадобится:
вода,
заварка,
марля,
сито и две глубокие емкости.

Инструкция
1
Если икра пересолена, то это дело легко поправимое! Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду. Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.
2
Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась. Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Попробуйте на вкус. Если вы ее промыли достаточно, то можно подавать на стол. Если икра еще соленая, повторите процедуру промывки.
3
Не промывайте икру пресной холодной водой! Она станет жесткой и невкусной. Также не стоит промывать ее в очень горячей воде, икра станет белесой, так как свернется находящийся в икринках белок.»

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

Чтобы приготовить острую закуску из баклажан, овощи могут жариться, вариться, запекаться на гриле, мангале или в духовой печи. В общем, вариаций икры действительно существует много, поэтому здесь главное определиться с правильным выбором рецепта.

Читайте также:  Где хранить помидоры зелёные,чтобы они долго не краснели

Если вы впервые решили заготовить баклажанную икру, то описанный, ниже пошаговый рецепт с фото не особо сложный, при этом результат закуски получается превосходным. Поэтому если вы еще задумываетесь, что приготовить из баклажан, то советую остановить свой выбор именно на икре.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец, морковь, помидоры и репчатый лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  • Соль с молотым перцем – по вкусу.

Как убрать горечь с баклажан

Прежде чем приступить к приготовлению икры, нужно знать, как убрать горечь с баклажан, т.е. соланин. Это делается только в тех случаях, если овощ используется зрелый, т.к. в молодых плодах горечи нет. Также если вы воспринимаете горечь, как пикантную особенность синенького, то подобных манипуляций можно не проводить.

Итак, основная масса поваров борется с горечью, применяя два способа.

  • «Сухой» вариант. Баклажаны разрезаются, в местах разреза посыпаются крупной солью и через полчаса на поверхности образуются капельки жидкости. Тогда баклажаны ополаскивают водой либо обтирают сухим полотенцем. Применяя данный способ лучше использовать крупную соль.
  • «Мокрый» метод. Баклажаны разрезают, опускают в посуду с холодной подсоленной водой, при помощи гнета их притапливают. Через полчаса горечь уйдет, овощ ополаскивают и обтирают от избытка влаги. Также замачивать баклажаны можно целиком, однако тогда их выдерживают пару часов. Соотношение воды и соли: на 1 л. — 1 ст.л.

Приготовление икры:

Проделав либо нет процедуру по удалению горечи, далее разрезанный на две части баклажан, очищенные и нарезанные морковь, репчатый лук и сладкий перец уложите на противень.

Совет: Если запекаете овощи целиком, то баклажаны, перец и помидоры в нескольких местах проколите ножом или вилкой, иначе они взорвутся.

Отправьте противень в нагретую до 200°С духовку на 40 минут. Пеките овощи до мягкости. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет: по желанию с помидоров, перца и баклажанов можно снять шкурку. Поскольку я предпочитаю консистенцию икры «пюре», то все овощи хорошо измельчаю, и в общей массе ничего не ощущается. Но если вам больше нравится икра не однородная, а кусочками, то лучше плоды очистить.

Далее испеченные овощи нарежьте кубиками и отправьте в сковороду с растительным маслом. Добавьте томатную пасту, соль, перец.

Налейте 50 мл питьевой воды и протушите продукты на медленном огне 10 минут.

После переложите овощи в чашу и блендером измельчите до однородной массы.

В овощную смесь влейте столовый уксус и выдавите чеснок, пропущенный через пресс. Массу перемешайте, верните в сковороду, протушите 3 минуты и закатывайте в горячие стерилизованные банки. Переверните их обратной стороной, поставьте на крышку, оберните теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.

Готовую икру храните в прохладном месте: погребе, холодильнике.

Совет: если будете держать икру при комнатной температуре, тогда укупоренные баночки дополнительно стерилизуйте полчаса в посуде с кипящей водой, чтобы ее уровень доходил до половины банки.

Баклажанная икра на зиму — видео

Сегодня мы приготовили икру из баклажан, вы можете ее сразу кушать или оставить на зиму. Приятного аппетита.

Вкусная икра из кабачков на зиму, рецепт с фотографиями.

Совет: по желанию с помидоров, перца и баклажанов можно снять шкурку. Поскольку я предпочитаю консистенцию икры «пюре», то все овощи хорошо измельчаю, и в общей массе ничего не ощущается. Но если вам больше нравится икра не однородная, а кусочками, то лучше плоды очистить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем