Замороженный морковный сок

Содержание

Морковный сок: польза и вред. Как пить морковный сок

На прилавках магазинов сегодня можно встретить любой сок. Производители уверяют, что это 100% натуральный продукт. Но, к сожалению, это не больше чем маркетинговая уловка. Хорошо, если в этих соках содержатся хоть какие-нибудь полезные вещества…

Гораздо полезнее пить свежевыжатые натуральные соки. Вот где настоящий кладезь полезных веществ и витаминов! Наверное, одним из самых популярных и доступных овощных напитков в наших широтах является морковный.

Что мы знаем о моркови?

Даже маленькие дети знают, как выглядит морковь. Об этом оранжевом веселом овоще придумали загадки, сочинили сказки и стихи. Но оказывается, он не всегда был так популярен.

Интересен тот факт, что в древности люди вообще не употребляли морковный сок — польза и вред этого корнеплода были не раскрыты. Но наука не стоит на месте. В XVII веке в Голландии стали выращивать именно ту морковь, которую мы с вами знаем – рыжую, столовую. С развитием медицины об этом овоще выяснили множество интересных фактов.

Химический состав морковки восхищает:

  • минеральные вещества: магний, фосфор, кальций, хлор, калий, железо;
  • витамины: PP, А, К, Е, С, В6, В2, В1.

Врачи, педиатры, диетологи – все признают неоценимую пользу, которую оказывает на организм морковный сок. Как приготовить этот целебный напиток? Мы обязательно расскажем!

Как приготовить морковный сок?

Существует несколько способов того, как сделать сок морковный.

Рецепт первый (он же самый простой) – воспользоваться соковыжималкой. Что может быть проще? Необходимо отрезать ботву, если она имеется, помыть, почистить и нарезать овощ. Далее загрузить морковь в соковыжималку и трепетать в предвкушении. В итоге получится прекрасный и полезный напиток – натуральный морковный сок.

Как приготовить его, если дома нет соковыжималки? Не переживайте, отказываться от затеи выпить полезный продукт не стоит. Нужно найти терку и марлю. Это классический способ, которым пользовались еще наши бабушки, не избалованные благами цивилизации. Как они это делали? Нужно натереть морковь на самой мелкой терке, положить полученное пюре в марлю (несколько слоев) и хорошенько отжать. Вот и все, полезный продукт готов! Конечно, этот способ не такой простой и экономичный, но чего не сделаешь ради стаканчика напитка?

Как правильно выбрать морковку?

Нужно уметь выбирать хорошие корнеплоды, ведь только из них можно отжать качественный морковный сок, польза и вред которого зависят от того, из какого сырья он сделан. Мы расскажем, как правильно выбрать морковку.

  • Чем крепче и тверже на ощупь овощ, тем он свежее.
  • Помните, что самые свежие овощи можно купить осенью.
  • Не берите слишком крупные корнеплоды. Большой вес может говорить о наличии нитратов, но не нужно забывать о сорте овоща. Средний нормальный вес составляет около 120-140 г.
  • Морковка должна быть гладкой, ровной, без выростов. Овощ должен вам понравиться.
  • У хорошего корнеплода цвет должен быть ярким, сочным.

Морковный сок в домашних условиях

Морковный сок пьют как самостоятельный напиток. А что делать, если его вкус не нравится? В этом случае не стоит отказываться от него совсем, нужно экспериментировать, смешивая его с соком других овощей и фруктов, так вы наверняка найдете сочетание, которое придется по вкусу.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов.

Следует ли давать морковный сок детям?

Мнение о том, когда давать детям морковный сок, не всегда было однозначным. Еще совсем недавно врачи и педиатры советовали поить грудничков этим полезным продуктом с 4-недельного возраста. Малыши с первых месяцев жизни познавали вкус этого чудесного напитка.

Современные же педиатры придерживаются иной точки зрения. Сегодня пропагандируется естественное вскармливание, и это очень правильно. К тому же морковку относят к довольно аллергенным продуктам, тяжелым для печени. Эти факторы стали решающими для рыжего «хвостатика», поэтому морковь рекомендуют вводить в прикорм лишь с 6-месячного возраста.

Как пить морковный сок малышам? Его обязательно разводят водой, давать в чистом виде нельзя! Так можно снизить нагрузку на печень, да и риск возникновения аллергии не будет столь высоким.

Польза рыжего напитка

Как же здорово, что в наш век открыт этот целебный напиток – морковный сок! Польза и вред его давно изучены, поэтому мы можем не отказывать себе. Чем же так полезен оранжевый овощ? Давайте разбираться.

  • Омоложение. На основе моркови делают маски для лица. Этот корнеплод способен омолодить кожу, избавить от морщин. Невероятно, но это факт! Так что, милые женщины, не пренебрегайте этим средством в качестве домашних масок — и совсем скоро вы будете поражены эффектом!
  • Антиоксидант. Японские ученые пришли к выводу, что люди, потребляющие морковку каждый день, меньше болеют гипертонией и раком и в среднем живут дольше на несколько лет.
  • Очищение. Печень и почки скажут вам «Спасибо». Оранжевый корнеплод очищает и обновляет клетки печени и почек. Употребление в пищу моркови является прекрасным средством профилактики желчнокаменной болезни.
  • Полезно беременным женщинам. Этот овощ очень богат кальцием и калием, которые так необходимы мамам, а будущему малышу – для формирования костей. Кроме того, это отличное средство для повышения иммунитета.
  • Показана гипертоникам. Морковь рекомендуется употреблять людям, страдающим варикозным расширением вен и повышенным давлением.

Вред возможен?

Наша статья поведает вам всю правду о таком напитке, как морковный сок. Польза и вред от любого продукта питания всегда ходят рядом, и морковка, к сожалению, не исключение.

В употреблении любого продукта питания необходимо знать меру. Если речь идет о моркови, то осторожность нужно соблюдать вдвойне. Ведь последствия от чрезмерного поедания оранжевого корнеплода не самые приятные.

Сколько можно хранить морковный сок?

Свежевыжатый морковный сок хранится всего одни сутки. Еще лучше, если он выпивается в течение 10-15 минут после приготовления. Дело в том, что чем дольше он хранится, тем меньше в нем остается полезных веществ.

Если хотите, чтобы сок простоял дольше, закатайте его в банки обычным способом. Конечно, при кипячении витаминов и минеральных веществ останется гораздо меньше, но сок все равно будет полезным.

Пьем сок правильно

Итак, как сделать морковный сок, вы уже знаете. Давайте поговорим о том, как правильно его пить. Казалось бы, что тут может быть сложного? Тонкости есть. Итак, как пить морковный сок правильно?

  • Чтобы напиток лучше усваивался организмом, добавьте в него что-то жирное – сливки или сметану. Можно положить небольшую ложку любого масла – оливкового, льняного, на худой конец, подсолнечного.
  • Не стоит пить сок «ведрами». Суточная норма составляет не более 500 мл в день.
  • Употреблять морковный сок необходимо между приемами пищи, а не до или после.
  • Нельзя пить его постоянно, обязательно сделайте недельный перерыв.

Свежевыжатый морковный сок является настоящим эликсиром молодости и здоровья. Чтобы не навредить организму, морковный сок нельзя пить необдуманно, большими дозами. Если у вас имеются заболевания, озвученные в статье, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим доктором. Помните, любой продукт питания может нанести вред при неправильном применении. Пейте морковный сок с умом и будьте здоровы!

Как пить морковный сок малышам? Его обязательно разводят водой, давать в чистом виде нельзя! Так можно снизить нагрузку на печень, да и риск возникновения аллергии не будет столь высоким.

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Морковный сок на зиму в домашних условиях приготовить несложно, а получается очень ценный продукт и полезный. Такая заготовка обладает витаминами и микроэлементами. Ведь каждая хозяйка, консервируя заготовки на зиму, обязательно уделяет особое внимание банкам с натуральными соками. А какими они могут быть, здесь все решают вкусы и предпочтения людей, для которых делается консервация на зиму.

Морковный сок: польза и вред

Как и все продукты питания, натуральный морковный сок обладает рядом положительных и отрицательных свойств. Чем полезен морковный сок для человеческого организма?

К числу полезных качеств заготовки можно отнести:

  • нормализацию пищеварительной системы;
  • улучшение аппетита;
  • очищение крови и улучшение качества ее образования;
  • снижение в крови уровня холестерина;
  • укрепление центральной нервной системы;
  • повышение гемоглобина в крови;
  • антибактериальное и антисептическое действие;
  • противовоспалительное средство;
  • оказывает сопротивление раковым клеткам;
  • обладает эффектом омоложения.

[message type=»attention»]Важно! Очень часто напиток используют при анемии. Следует помнить, что наряду с тем, что морковный сок имеет полезные свойства, и противопоказания некоторые также необходимо знать.[/message]

К такому ряду относятся:

  • язвенная болезнь;
  • колит;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость компонента.

Даже у полностью здорового человека могут возникнуть проблемы из-за передозировки представленного продукта. Они будут проявляться в вялости, сонливости, головной боли. Излишнее потребление продукта может нагружать поджелудочную железу. В результате не исключено изменение цвета кожного покрова и повышение температуры тела.

Способы получения морковного сока и методы консервации

Существует несколько способов заготовки сока из морковки на зиму и ее методов консервации. Получить морковный напиток можно различными методами. Наиболее распространенными из них:

  1. При помощи мясорубки. Данный способ считается очень трудоемким. На него уходит значительное количество времени, ведь крутить овощи на мясорубке следует вручную.
  2. Механическая соковыжималка. Чтобы получить сок из моркови, ее необходимо перекрутить при помощи шнека.
  3. Электрическая соковыжималка. Отжим в это время осуществляется автоматически. Кулинару необходимо лишь закладывать в прибор морковку.

Существует 2 основных метода консервирования сока, сделанного из моркови на зиму:

  1. Горячий разлив. В представленном варианте необходимо нагреть сок до определенной температуры, и прокипятить на медленном огне. После заливки их в банки, необходимо немедленно закрыть заготовку крышкой и закатать на зиму. После, банку следует перевернуть вверх дном и дать ей остыть.
  2. Пастеризация. В таком случае морковная заготовка нагревается до определенной температуры, но не доводится до состояния кипения. После, сок необходимо разлить по банкам, и закрыть их жестяными крышками. Процесс пастеризации длится примерно 20 минут. Температура нагрева при этом достигает около 90 градусов Цельсия. По окончанию процедуры, баночки следует плотно закупорить на зиму, чтобы в них не нарушалась герметичность.

Как приготовить морковный сок в домашних условиях

Для приготовления натурального продукта на зиму, кулинару понадобится большое количество плотной и свежей моркови. Размер корнеплодов огромного значения не имеет, однако, повару намного удобнее будет работать с более массивными овощами. Их гораздо проще чистить и нарезать. Если овощи окажутся сильно загрязненными в земле, то прежде чем приступать к их чистке, следует тщательно промыть в тазу, а после под проточной водой.

На первом этапе следует снять с морковки кожуру, а после убрать кончик, на котором находится ботва растения. Далее следует измельчить корнеплод на мелкие кусочки. Существует множество способов, которые позволят это сделать, однако самым простым и быстрым считается соковыжималка.

Все прекрасно знают, чем полезен морковный сок свежевыжатый для человека, он содержит массу полезных веществ и микроэлементов. Измельчить продукт также можно при помощи мясорубки, комбайна или обыкновенной терки. Последний вариант является очень трудоемким. Также при изготовлении заготовки можно обратиться к прессу. В качестве фильтра используют марлевую ткань, ее складывают в несколько слоев, чтобы сок получился более качественным.

Морковный сок на зиму через мясорубку

Польза морковного сока для организма очень большая. Один из простых способов получения сока из моркови на зиму, является пропускание через мясорубку. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • вода -1 литр;
  • морковка – 2 килограмма;
  • сахарный песок -3 столовых ложки;
  • лимон – ½ часть.
  1. Берем морковь, очищаем ее от верхнего слоя и моем, пропускаем через мясорубку.
  2. Дезинфицируем банки и крышки, по которым будет разливаться заготовка.
  3. Убираем полученный жмых, путем процеживая жидкости через марлю.
  4. Добавляем к соку вкусовые приправы: сахар, лимон.
  5. Наливаем небольшое количество воды и ставим кипятиться на 5 минут.
  6. После, разливаем приготовленную заготовку по подготовленным емкостям, закатываем банки, переворачиваем, и даем им остыть.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Морковный сок на зиму из соковыжималки

Очень часто получают натуральный морковный сок на зиму из соковыжималки. В таком виде он сохраняет большее количество полезных свойств для человеческого организма. Для приготовления качественного и вкусного продукта на зиму, потребуются такие продукты, как морковь и сахар.

  1. Пропускаем морковь через соковыжималку, даем полученному составу отстояться; процеживаем при помощи марли в специальную кастрюлю.
  2. Ставим кастрюлю на медленный огонь, тушим перед началом кипения, осуществляем подобное действие дважды.
  3. Добавляем в напиток сахар, перемешиваем его и разливаем по банкам.
  4. Баночки с содержимым тщательно стерилизуют, чтобы заготовка дольше стояла, а после их закатывают на зиму.

Морковный сок с мякотью на зиму

При помощи миксера можно изготовить очень вкусный сок. Данный рецепт отличается от аналогичных тем, что в нем присутствует вода. Основные компоненты:

  • морковка -2,5 килограмма;
  • вода -2 литра;
  • сахарный песок – 200 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Спелые морковные корнеплоды очищают, промывают и мелко нарезают, добавляем к ним воду, готовим, пока они не будут готовы.
  2. Готовую массу остужаем, взбиваем при помощи миксера.
  3. Отдельно готовим сироп из сахара и воды для сока, выливаем его в морковную мякоть, варим еще 5 минут, разливаем по емкостям.
  4. Закупориваем банки на зиму, даем им остыть.

Тыквенно-морковный сок на зиму: рецепт

Морковь является диетическим овощем. При похудении людей, на ее основе готовят смеси, помогающие быстро сбросить лишний вес. Подобные напитки употребляют как в свежем виде, так и в консервированном, лучше принимать их натощак с самого утра. Курс приема составляет 10 суток. Сок тыквенно-морковный на зиму с мякотью позволяет человеку сесть на диету в удобное для него время.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • тыква – 1 килограмм;
  • сахарный песок -150 грамм;
  • вода -1 стакан;
  • лимонная кислота -10 грамм.

Овощи мелко измельчают ножом или на терке, складывают массу в кастрюлю, добавляют в нее воду и варят до полной мягкости.

Готовые овощи необходимо перетереть при помощи сита до однородного состояния.

Полученный состав вновь отправляют в кастрюлю, дают ему закипеть, засыпают сахар, лимонную кислоту, и готовят еще 5 минут на медленном огне.

Разливают сок по предварительно по стерилизованным банкам и закатывают на зиму.

По аналогии готовится тыквенно-морковный сок на зиму через соковыжималку. Этот способ является тоже очень распространенным, довольно простым.

Сок яблочно-морковный на зиму: рецепты

Одним из самых вкусных и очень полезных, является напиток, приготовленный из моркови и яблок. Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку сделать довольно просто и быстро по представленному ниже рецепту.

Компоненты необходимые для получения натурального сока на зиму:

  • морковь -1 килограмм;
  • яблоки -3 килограмма;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Техника приготовления напитка:

  1. Морковку и яблоки очищаем от верхнего слоя, нарезаем и прокручиваем через соковыжималку, выливаем в кастрюлю обе массы, добавляем сахар, доводим состав до состояния кипения, после варим еще 5 минут.
  2. Готовый сок переливаем в стерилизованные банки и закатываем их на зиму.

Как правильно пить

Не каждый человек знает, как правильно пить морковный свежевыжатый сок. Домашний напиток следует употреблять в пищу за 30 минут до еды. Готовить такую заготовку следует внимательно, обязательно необходимо учитывать срок ее годности. По истечению полугода продукт способен потерять всю свою ценность, становится совершенно бесполезным. Со временем важные вещества начинают убывать и разрушаться, а напиток теряет свою ценность. Чтобы извлечь пользу от его употребления, следует ежедневно выпивать по 600 грамм напитка.

Употребляя сок по утрам, можно зарядить себя энергией на целый день. Более быстрое усвоение происходит его при сочетании с такими продуктами, как подсолнечное масло, сливки, молоко. Значительное содержание витамина А в морковке, благоприятно сказывается на нормальной усвояемости жира в человеческом организме.

Морковный сок для печени

Морковный сок имеет определенную пользу и вред для печени. Он активно очищает кровь, выводит из организма токсичные вещества. Для печени такой продукт является прекрасным антиоксидантом, который защищает мембрану от свободных радикалов. Витамин Е, содержащийся в моркови, нормализует жировой обмен, предотвращает возможное ожирение. В случае передозировки, человек может столкнуться с возникновением каротиновой желтухи.

Морковный сок при беременности советуют пить все известные мировые доктора. Он благоприятно воздействует на формирование и развитие будущего малыша. Женщине удается получать полезные микроэлементы, способствующие нормальному развитию плода. Ежедневное употребление морковного напитка может не только благоприятно сказаться на будущем малыше, но и на иммунной системе женского организма.

Вывод

Сок из моркови является одним из самых полезных среди огромного разнообразия натуральных напитков. Найти качественный продукт в магазине очень трудно, поэтому многие предпочитают его готовить дома. Морковный сок на зиму в домашних условиях приготовить довольно просто. Качественный и вкусный напиток может получиться только при полном соблюдении всех пунктов инструкции. Ценная и полезная заготовка приготовленная на зиму, способна порадовать человека в морозный холодный день.

Смотрите, морковный сок на зиму в домашних условиях, видео:

  • морковка -2,5 килограмма;
  • вода -2 литра;
  • сахарный песок – 200 грамм.

В чём заключается польза и вред морковного сока? Употребление продукта при болезнях

Морковь – это очень древняя культура, культивируемая человеком. Первые упоминания об этом овоще, найденные археологами, относятся к периоду 4-х тыс. давности. Интересно, что изначально культуру выращивали ради получения ароматной зелени и семян, и лишь в первом веке н. э. появляются сведения об использовании в кулинарных целях морковного корня.

Сок из моркови употребляют в пищу в качестве источника внушительного количества витаминов и минеральных элементов.

Состав и показатели калорийности морковного сока

Овощной напиток из моркови содержит в себе очень много полезных веществ, в том числе растительный пигмент β-каротин, благодаря которому корнеплод имеет насыщенный оранжевый цвет. Это вещество еще называют провитамин А, так как из него организм может синтезировать собственно витамин А, необходимый для жизнедеятельности. β-каротин славится своими сильными антиоксидантными свойствами, а также оказывает иммуностимулирующее действие, особенно на ослабленный организм.

В таблице представлен подробный химический состав морковного сока, сколько и какие в нем содержатся витамины, макро и микроэлементы.

Таблица – Химический состав сока из моркови

Название элемента Содержание в 100 граммах продукта
Витамин А 350 мкг
β-каротин 9303 мкг
Витамин В1 (тиамин) 0,091 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,055 мг
Витамин В3 (ниацин) 0,386 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,228 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 0,217 мг
Витамин В9 (фолацин) 4 мкг
Витамин С (кислота аскорбиновая) 8,5 мг
Витамин Е (токоферол) 1,16 мг
Витамин К 15,5 мкг
Витамин РР 0,3 мг
Ca (кальций) 24 мг
К (калий) 292 мг
Na (натрий) 66 мг
Fe (железо) 0,46 мг
Mg (магний) 7 мг
Ph (фосфор) 42 мг
Zn (цинк) 0,18 мг

Из представленных данных можно сделать однозначный вывод о богатом составе морковного сока. Особенно следует отметить наличие в нем большого количества щелочных элементов, особенно калия. Этот минерал принимает активное участие в функционировании почек, избавляет организм от отеков.

Корнеплод моркови

Морковный сок не относится к калорийным блюдам, его пищевая ценность отражена в таблице ниже.

Таблица – Пищевая ценность сока из моркови

Составляющие Содержание в 100 граммах продукта
Вода 88,87 гр
Белки 0,95 гр
Жиры 0,15 гр
Углеводы 12,6 гр
Энергетическая ценность 56 ккал

Разные источники содержат разную информацию о калорийности морковного напитка, она варьируется от 10 до 56 ккал/100 гр. В таблице приведено максимальное значение энергетической ценности готового продукта.

Полезные свойства морковного сока для девушек

Привлекательный внешний вид для девушек и женщин является недостижимой целью без здоровых и блестящих волос, сияющей кожи и крепких ровных ногтей. Принимая морковный напиток, можно напитать организм полезными веществами, что довольно быстро отразится на здоровье волос и ногтей.

Для любительниц использования домашней косметики полезно будет положить морковный фреш в основу косметических средств. Продукт имеет замечательное свойство выводить из организма накопившиеся в нем токсины, в результате чего очищается и выравнивается кожа. Содержание в напитке природного антиоксиданта β-каротина повышает защитные свойства организма и снижает течение воспалительных процессов.

Морковный сок содержит в себе такие вещества, которые активно влияют на общий гормональный фон, это ферменты, стимулирующие выработку женских гормонов. В результате приходит в норму работа репродуктивных органов женского организма, в том числе яичников, повышаются шансы самостоятельного зачатия ребенка.

Сок из моркови при беременности

Одним из неприятных факторов, сопровождающих беременность, является токсикоз. Это изматывающее явление может лишить будущую маму последних сил. Напиток из моркови помогает существенно снизить проявления данного симптома, благодаря своим природным антиоксидантным свойствам.

Регулярно употребляя данный продукт, постепенно в норму приходит кислотно-щелочной баланс в организме, улучшается пищеварение и усиливается кишечная перистальтика. Очищение от шлаков и токсинов, скопившихся в разных уголках тела, происходит естественным путем. Напиток оказывает приятное успокаивающее действие, благотворно влияя на нервную систему. Витамин С поднимает настроение и способствует снятию депрессивных состояний. Мультивитаминный напиток повышает эластичность сосудов и мышц.

О пользе сока из моркови при недугах

Морковный фреш часто может использоваться, как эффективная биологическая добавка при различных заболеваниях. Однако, во избежание неприятностей перед его применением лучше получить одобрение лечащего врача.

Диабет

В связи с присутствием в продукте сахаров, употребление напитка для больных диабетом строго ограничено до 0,3 л в день. В ходе его употребления замедляется всасывание глюкозы в кровь, в результате чего уровень ее содержания в крови постепенно приходит в норму.

Благодаря наличию в соке большого количества витаминов и минералов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает устойчивость иммунитета к различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Напиток способствует активизации работы поджелудочной железы.

Оздоравливающее действие морковного сока на организм в целом облегчает течение такого хронического заболевания, как диабет, однако, его употребление в данном случае возможно только после консультации с врачом.

Панкреатит

Воспаление поджелудочной железы налагает существенные ограничения на употребление морковного сока, особенно в стадии обострения. Если железа находится в воспаленном состоянии, она плохо синтезирует инсулин, а морковный фреш содержит сахара природного происхождения, на фоне чего возникает возможность возникновения сахарного диабета.

Только при снижении симптомов болезни, можно в небольших количествах вводить морковный сок в рацион, но обязательно в разбавленном виде. В состоянии ремиссии можно пить морковный фреш, разведенный с яблочным в пропорции 1:3. Напиток следует тщательно процедить, чтобы отделить мякоть. Достаточно употреблять продукт 3 раза в неделю, в объеме половины стакана, впоследствии норму можно увеличить до целого стакана за один раз.

Польза сока из моркови для печени

Печень – это очень важный кроветворный орган, она выполняет функцию мощного фильтра, собирающего и выводящего вредные вещества из крови человека. В ходе своей активной деятельности орган подвергается постоянным атакам негативных факторов, в том числе из окружающей среды.

Антиоксидантные свойства морковного сока помогают печени избавляться от шлаков и свободных радикалов. Богатый витаминный состав способствует восстановлению клеток печени, в результате чего ее функционирование становится более полноценным. Витамин Е избавляет печень от лишних жировых отложений. Но даже такой полезный продукт следует употреблять в разумных пределах, что не возникло избытка каротина в крови.

Морковный напиток и гастрит

Гастрит по своей сути является воспалением слизистой желудка. Болезнь может сопровождаться повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока, при разном течении заболевания существует разный подход к применению фреша из моркови.

Желудок при гастрите

Если кислотность повышена и наблюдается обострение гастрита, то свежий морковный сок, к сожалению, может только ухудшить ситуацию. Поэтому для употребления небольшого количества продукта следует дождаться ремиссии. При сниженной кислотности морковный фреш стимулирует образование кислого секрета, и успокаивает болезненные ощущения, т. е. способствует облегчению симптомов заболевания.

Онкология и морковный напиток

Свежевыжатый морковный нектар содержит в себе много щелочных элементов, и при регулярном употреблении снижает закисленность организма, которая характерна для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. В результате выравнивается кислотно-щелочной баланс, снижается количество свободных радикалов.

Фреш, как дополнительный источник железа и витамина А, не дает опухоли разрастаться и помогает поврежденным клеткам тканей быстро восстанавливаться. Особенно эффективно при данном типе заболеваний употребление морковного сока, смешанного со свекольным.

Морковный фреш для кожи и для загара

Сияющую и гладкую кожу обеспечит регулярное включение продукта в рацион. Содержащийся в напитке каротин – это отличный доктор против сухости кожи, витамин А заживляет поврежденные участки. Фреш насыщает организм влагой, содержит вещества, которые борются с акне, выравнивает цвет лица при наличии проблем с пигментацией. Употребление стакана сока перед прогулкой на пляж обеспечит ровный золотистый цвет загара.

Фреш можно употреблять в качестве наружного средства по уходу за кожей. Так, смешав в соотношении 1:1 сок и подсолнечное масло, можно получить прекрасный крем для загара. Готовый продукт можно использовать в качестве базы для приготовления домашних косметических средств.

Сок из моркови для кишечника и желудка

В целом отмечается благотворное влияние данного продукта на здоровье желудочно-кишечного тракта. Он избавляет организм от кишечных паразитов, лечит запоры. Однако, при уже имеющихся каких-либо отклонениях в работе ЖКТ не следует принимать фреш натощак. Витамин С и каротин могут сильно раздражать слизистую желудка, что впоследствии только ухудшит имеющиеся проблемы. Во избежание неприятностей в таких случаях цельный сок лучше разбавлять водой, или принимать его после еды.

Правила употребления напитка из моркови, возможный вред

Морковный сок – довольно концентрированный продукт, и поэтому, запрещено его употребление при наличии язв в ЖКТ, колите, гастрите в стадии обострения, серьезных проблемах с печенью. Для больных диабетом перед приемом фреша необходимо разрешение врача. Безусловно, не следует пить сок при индивидуальной непереносимости или аллергии на него.

Чрезмерное употребление продукта может привести к диарее. Поэтому следует ознакомиться с основными правилами его употребления:

  1. Пить следует только свежеприготовленный сок. Его выжимают из очищенных корнеплодов при помощи электросоковыжималки. Также можно натереть корень на терке и отжать через марлю в стакан.
  2. Если нет проблем с ЖКТ, то употреблять фреш лучше за полчаса до приема пищи, в том числе с утра натощак.
  3. Для оздоровительного эффекта достаточно принимать напиток 3 раза в день по 0,2 л. Для лучшего усвоения витамина А в стакан можно добавить 15 гр сливок или растительного масла.
  4. Разнообразия в рацион добавят свежие соки из яблок, цитрусовых или тыквы, добавленные в морковный.

Самым распространенным явлением при чрезмерном увлечении напитком является пожелтение кожных покровов. При наличии любых заболеваний перед употреблением концентрированного напитка следует получить разрешение врача.

Яркий корнеплод морковь в древности по праву получил царское название «королева овощей». Морковный сок – лидер по содержанию мощного антиоксиданта β-каротина. Напиток богат щелочами и витаминами, и является доступным средством, помогающим в лечении большого количества заболеваний.

Регулярно употребляя данный продукт, постепенно в норму приходит кислотно-щелочной баланс в организме, улучшается пищеварение и усиливается кишечная перистальтика. Очищение от шлаков и токсинов, скопившихся в разных уголках тела, происходит естественным путем. Напиток оказывает приятное успокаивающее действие, благотворно влияя на нервную систему. Витамин С поднимает настроение и способствует снятию депрессивных состояний. Мультивитаминный напиток повышает эластичность сосудов и мышц.

Огород и прочее

Пожалуй, каждый приверженец здорового питания знает, чем полезен свежевыжатый морковный сок, и как важно добавить его в свой рацион.

Польза морковного сока очевидна — он содержит огромное количество полезных элементов, необходимых для организма, освежает, насыщает, а его яркий солнечный цвет определенно поднимает настроение. Кроме того, этот продукт можно смешивать с любыми другими свежевыжатыми жидкостями, получая настоящие целительные эликсиры или просто вкусные, питательные миксы на каждый день.

Приготовление морковного сока

Морковь — один из тех овощей, которые можно совершенно легко превратить во вкусный, здоровый напиток. Сделать морковный сок без соковыжималки, конечно, вряд ли получится, но можно сделать густое, мягкое пюре стоит попробовать — его потом можно разбавить водой, получив нектар с мякотью.

Для морковного сока можно использовать любые соковыжималки — даже те, которые теплом воздействуют на овощи или фрукты. Конечно, идеально подходят соковыжималки холодного отжима, но небольшое повышение температуры никак не повредит качеству оранжевой жидкости. Из-за высокого содержания полезных веществ в моркови ее можно даже немного разбавлять водой — в отличие от прочих, морковный останется насыщенным.

Получаемый напиток содержит витамины сразу шести групп, магний, калий и огромный список других полезных микроэлементов, минералов. Правильно принимать морковный напиток в небольших количествах, поскольку в его составе содержится огромное количество различных микроэлементов, чтобы избежать перенасыщения ими.

Употребление сока из моркови

При лечении свежими соками, очень важно знать, как правильно пить морковный сок, так как некоторые вещества, содержащиеся в этом овоще, достаточно тяжело усваиваются организмом. Так, например, для усвоения каротина организмом необходимо употребление молочной продукции. Для лучшего усвоения на стакан сока достаточно добавить столовую ложку молока или нежирных сливок — на вкусе подобный ингредиент никак не скажется, а вот пользы он принесет достаточно.

Также врачи-диетологи рекомендуют сочетать морковный сок с другими жидкостями для увеличения пользы, лучшего вкуса. Считается, что полезные свойства и противопоказания морковного сока подтверждают необходимость смешивания его с другими соками. При этом рецепт можно выбрать любой или даже сочинить свой собственный.

Не следует выпивать больше трех стаканов морковного напитка в день, а подобный усиленный курс оздоровления вести более недели. Употреблять напиток из этого овоща хоть чистый, хоть в виде микса стоит очень медленно и, что очень желательно, до еды.

Сок для детей и беременных

Многие люди хорошо знают о пользе морковного сока и осознают, что он положительно влияет на состояние кожи, зрение, печень, общее состояние здоровья, но часто не понимают, можно ли употреблять его при беременности. На самом же деле все врачи в один голос заявляют, что морковь не относится к сильным аллергенам, поэтому морковный сок для грудничка также идеально подходит. Правда, при употреблении этого продукта стоит соблюдать некоторую осторожность, принимая его все-таки небольшими порциями, чтобы избежать перенасыщения или активного влияния красящих пигментов овоща. На маленьких детях, например, морковный напиток может «оставлять» пятна, похожие на аллергию или краснуху, но чтобы полностью избавиться от них достаточно лишь немного уменьшить количество употребляемой жидкости.

Но своими особенностями все же обладает морковный сок — польза и вред его для печени особенно ярко выражается у беременных женщин. Несмотря на огромное количество мифов, связанных с тем, что огромное количество оранжевой жидкости может разрушать печень, что на самом деле не правда, беременным советуют ограничить количество напитка до половины стакана или целого стакана в день, поскольку он действительно может несколько ослабить печень.

Вкусные сочетания с морковью

Морковь славится не только своими полезными свойствами, но и оригинальным специфическим вкусом, который, может, не всем нравится, но идеально дополняет другие фрукты или овощи. Так можно выделить целый список действительно вкусных сочетаний, которые называют здоровыми коктейлями:

  1. сок из моркови и яблок считается самым популярным из всех существующих рецептов; морковно-яблочный сок отлично насыщает, освежает, заряжает энергией и бодростью, да приготовить его в домашних условиях очень просто;
  2. сочетание апельсина, моркови и манго тоже считается очень вкусным, мало кто знает, как приготовить что-то тропическое с добавлением полезной, привычной русскому организму моркови, поэтому такая смесь может стать настоящим спасением;
  3. тыквенно-морковный сок в домашних условиях делается за несколько минут, но на выходе получается еще одно яркое сочетание двух продуктов, которые на этот раз на пару отличаются непривычным вкусом, такой напиток понравится не каждому любителю здорового питания, но настоящие ценители наверняка оценят.

Полезные сочетания с морковью

И, хотя все вкусные смеси, тот же яблочно-морковный сок, отличаются огромным перечнем полезных свойств, отдельно можно выделить действительно оздоровительные коктейли, которые пьют именно с целью поправить здоровье:

  1. особенно ценным считается сок свеклы и моркови при онкологии, считается, что это сочетание действительно спасает от опухоли и помогает уменьшить их размер или все-таки предотвратить рост образования в организме; конечно, особую важность в этом случае несет польза свекольного сока , поскольку он считается одним из самых целительных натуральных средств, словно «запускающих» организм; сделать тыквенный сок, кстати, как морковный, можно заранее, а при необходимости смешивать их.
  2. смесь жидкости из капусты и моркови отлично избавляет от симптомов гастрита и язвы, а также постепенно помогает избавиться от этих заболеваний; капустный сок при язве является одной из самых первых рекомендаций, наравне с отказам от жареной, соленой или излишне пряной пищи.

Зимние запасы

Свежевыжатый морковный напиток можно закупорить в стеклянные банки, оставив в качестве запасов на зиму. Конечно, этот корнеплод можно найти в магазинах и в суровую зимнюю стужу, но качество вялой морковки и приготовленного из нее напитка оставляет желать лучшего. Именно поэтому гораздо лучше пропустить морковь летом через соковыжималку, на зиму оставив полезный и вкусный запас.

Особенность приготовления заключается только в том, что напитку после отжима нужно дать отстояться, а после процедить через марлю и повторить эту процедуру два-три раза. Также не нужно заливать стеклянную тару жидкостью до самого конца — лучше оставить немного свободного места. Сок из тыквы и моркови на зиму вовсе не обязательно делать сразу смешанным, достаточно закупорить заготовки из двух этих продуктов, а после или открывать жидкости по отдельности, или же сразу смешивать полезные коктейли.

Вообще, сок из моркови на зиму является одним из наиболее полезных продуктов. Его для аромата можно добавлять в супы или соусы, пить вместе с другими соками и устраивать настоящее лечение.

Польза чистого напитка из моркови

Содержание каротина в морковном соке в первую очередь оказывает стимулирующее влияние на иммунитет, поэтому он является действенным лекарством от насморка для детей. Конечно, настоящую серьезную простуду таким лекарством вряд ли получится вылечить, но вот подавить симптомы ее начала и усилить иммунитет как малыша, так и взрослого вполне реально. Польза свежевыжатых соков, абсолютно всех, в том числе и морковного, заключается еще и в положительном влиянии на пищеварение и в восстановлении нормального функционирования почек. Можно долго перечислять, чем полезен морковный сок — он помогает работе практически всех органов, а при грудном вскармливании помогает с самого младенчества запустить иммунную систему ребенка.

Для многих огромным минусом оказывается необычный вкус морковного напитка, отличающийся от вкуса простого свежего овоща. Но к нему можно очень быстро привыкнуть или хотя бы вытерпеть его для получения пользы и заряда витаминами и микроэлементами. Кстати, морковный сок полезен не только зимой — летом он способствует получению качественного загара, а весной спасает от недостатка витаминов.

♦ Рубрика: Правильное питание.

* Нажимая на кнопку «Отправить» я соглашаюсь с

Для морковного сока можно использовать любые соковыжималки — даже те, которые теплом воздействуют на овощи или фрукты. Конечно, идеально подходят соковыжималки холодного отжима, но небольшое повышение температуры никак не повредит качеству оранжевой жидкости. Из-за высокого содержания полезных веществ в моркови ее можно даже немного разбавлять водой — в отличие от прочих, морковный останется насыщенным.

Морковный сок: как приготовить (сделать) в домашних условиях

Морковь является одним из полезных и доступных продуктов. В нем содержатся органические кислоты, микроэлементы и витамины.

Поэтому корнеплод благотворно влияет на организм и предотвращает развитие некоторых заболеваний. Кроме того, практически нет никаких противопоказаний к употреблению.

Свежевыжатый морковный сок содержит всего 50 калорий в 100 мл. Напиток укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, помогает при диабете, благотворно влияет на состояние ногтей и волос, а также улучшает работу нервной системы. Некоторые люди используют его для похудения.

Сок из моркови легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Существует множество вариантов приготовления полезного напитка. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько простых рецептов.

Как приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Благодаря современным технологическим разработкам, жизнь домохозяек облегчилась. Ведь кухонное оборудование позволяет сэкономить силы и время. Таким образом, мы можем сделать полезный напиток очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг морковки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 200 мл воды.

При заготовке большого объема сока, количество продуктов увеличивайте в процентном соотношении.

Приготовление:

  1. С моркови счищаем верхний слой и тщательно промываем под проточной водой;
  2. Отправляем в соковыжималку, и ждем, когда она закончит свою работу;
  3. Сок переливаем в чистую емкость и отставляем в сторону на 30-40 минут, чтобы настоялся;
  4. Процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев;
  5. У нас получился концентрат, поэтому его следует разбивать холодной водой (200 мл), которую заранее вскипятить;
  6. Жидкость переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, затем убавляем огонь, чтобы не было сильного бурления, и готовим около 10 минут;
  7. Отправляем в кастрюлю лимонную кислоту и сахарный песок;
  8. Снимаем с плиты, когда кристаллики сахара полностью растворятся;
  9. Разливаем по стеклянным банкам и накрываем крышкой;
  10. Стерилизуем в емкости 25 минут, после закипания воды;

После выполнения всех процедур, банки плотно закрываем металлическими крышками, после остывания убираем в прохладное место для длительного хранения.

Как сделать сок из тыквы, моркови и яблок

Напиток, приготовленный по следующему рецепту полезен в зимний период времени, когда организм испытывает дефицит витаминов, а также требуется дополнительно укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 тыква небольшого размера;
  • 4 морковки;
  • 4 яблока;
  • Сахарный песок по предпочтениям.

Количество продуктов можете менять с учетом своих предпочтений. Но нужно понимать, что у тыквы насыщенный вкус, поэтому ее не следует добавлять в больших количествах.

Приготовление:

  1. Предварительно промываем яблоки под проточной водой. Затем режем на дольки, вырезаем сердцевину с семенами, а также плодоножку;
  2. С чистой моркови счищаем верхний слой, нарезаем брусочками;
  3. Тыкву очищаем от кожуры, после чего мякоть режем кубиками;
  4. Подготовленные продукты поочередно или вместе пропускаем через соковыжималку в одну миску или чашу;
  5. Сок хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Жидкость доводим до кипения, чтобы увеличить срок хранения;
  6. Высыпаем сахарный песок и размешиваем. Когда кристаллики полностью растворятся, то снимаем кастрюлю с плиты;
  7. Напиток разливаем по банкам, которые заранее нужно простерилизовать;
  8. Герметично закрываем крышкой.

В качестве емкости для хранения подходит стеклянная бутылка. Полезный напиток готов к употреблению.

Как приготовить яблочно-морковный сок без сахара в домашних условиях

Такой напиток можно делать в любое время или заготавливать на зиму. Он очень вкусный, поэтому нравится и детям и взрослым людям, но при некоторых заболеваниях желудка он противопоказан, это следует учитывать.

Ингредиенты:

Никаких других продуктов не требуется. Плоды берите в равных количествах.

Приготовление:

  1. Фрукты и овощи промываем, очищаем. У яблок вырезаем сердцевину. Кожуру снимать не нужно;
  2. Теперь поочередно пропускаем через соковыжималку и переливаем в кастрюлю. Морковный жмых не выбрасывайте, из него получаются вкусные пироги и оладьи;
  3. Сок доводим до кипения и обязательно убираем образовавшуюся пенку. Через пару минут снимаем с плиты;
  4. Разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам;
  5. Надежно закрываем крышками;
  6. Емкости накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре, она не испортится в течение длительного времени.

Как сделать сок из моркови без соковыжималки

Не в каждом доме есть кухонное оборудование для приготовления полезных напитков. Но это не помешает заготовить сок на зиму. Поэтому берите на заметку следующий пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 1 ч.л лимонной кислоты;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Морковку обязательно очищаем, а затем измельчаем на крупной терке;
  2. Отправляем в кастрюлю и полностью покрываем водой;
  3. Жидкость доводим до кипения, варим около 15 минут;
  4. Снимаем с плиты и при помощи блендера доводим до однородной массы;
  5. Добавляем сахарный песок с лимонной кислотой, тщательно перемешиваем;
  6. Еще раз доводим до кипения, снимаем пенку и готовим 3-5 минут;
  7. Аккуратно распределяем по банкам, которые предварительно стерилизуем вместе с крышками;
  8. Герметично закрываем и накрываем теплым одеялом.

После остывания убираем в погреб или кладовку. Теперь зимой не будете испытывать дефицит витаминов.

Как приготовить морковный сок с мякотью на зиму

Овощной напиток будет еще полезнее, если вы заготовите его с мякотью, то есть не будем использовать соковыжималку. Готовить очень просто, и не нужно обладать специальными навыками.

Ингредиенты:

  • 3 кг моркови;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 4 литра воды.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. Отправляем в чашу блендера. Чтобы облегчить работу технике, добавляем воду (примерно 1 л на 1 кг овощей). Измельчаем в течение нескольких минут;
  3. Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания снимаем пенку, и варим морковную массу до готовности;
  4. Снимаем с огня, даем немного остыть и взбиваем миксером до получения однородной смеси;
  5. Тем временем приготовим сироп. Для этого в емкость с литром воды добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения;
  6. Жидкую массу снова ставим на плиту, вливаем сироп. После закипания варим на медленном огне около 5 минут;
  7. Распределяем по стерильным банкам и закручиваем.

Перед употреблением концентрат с мякотью разбавляем водой или каким-либо соком, лучше всего яблочным.

Рецепт сока из моркови и свеклы

Некоторые люди задаются вопросом, почему лучше делать сок, чем употреблять плоды в свежем виде. Дело в том, что для переваривания твердой пищи уходит много энергии, а в напитке нет только клетчатки, которая выполняет лишь одну функцию – очищает организм. Следует отметить, что такой сок не только является полезным, но и имеет определенные противопоказания.

Ингредиенты:

В состав напитка больше ничего не входит, при этом он богат полезными веществами.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. То есть промываем под проточной водой и очищаем;
  2. По отдельности пропускаем через соковыжималку;
  3. Смешиваем морковную смесь со свекольной, в соотношении 3 к 1.

Употреблять напиток, рекомендуется в свежем виде, поэтому делайте его по мере необходимости. Еще раз хочу отметить, что у такого сока есть противопоказания, при наличии хронических заболеваний проконсультируйтесь с врачом. Никогда не занимайтесь самолечением.

Сок из моркови с яблоками: рецепт «Пальчики оближешь»

Не каждому человеку по вкусу напиток, приготовленный только из моркови. Но ему можно придать кислинку, добавив сезонные яблоки. Кроме того, он содержит множество витаминов, и укрепляет иммунитет в зимний период.

Ингредиенты для 1 л сока:

Вкус напитка можно регулировать, если поменять соотношение продуктов в составе.

Приготовление:

  1. Плоды тщательно промываем и ошпариваем кипятком;
  2. Морковь режем на кусочки и пропускаем через соковыжималку. Из 1 кг овощей получается около 400 мл сока;
  3. Яблоки нарезаем на дольки, выжимаем сок. Они более сочные, поэтому из одного килограмма получается 500 мл жидкости;
  4. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
  5. Шумовкой снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим в течение пяти минут;
  6. Разливаем в стерильную тару и плотно закрываем крышками;
  7. Переворачиваем вверх дном. После остывания убираем в прохладное место.

Термическая обработка практически не снижает полезных свойств продукта.

Как приготовить тыквенно-морковный сок с мякотью в домашних условиях

Нельзя обделить вниманием еще один рецепт замечательного напитка. Его можно употреблять в свежем виде или заготовить в банках на зиму. Процесс достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 4 кг мякоти тыквы;
  • 2 кг моркови;
  • 1 лимон;
  • 4 апельсина;
  • 650 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и пропускаем через соковыжималку;
  2. Аналогичным способом выжимаем сок с моркови и очищенных апельсинов;
  3. Переливаем в одну кастрюлю и добавляем воды в два раза больше, чем сока;
  4. Добавляем шкурки цитрусовых, сахар, а также сок половины лимона. Все перемешиваем и доводим до кипения;
  5. Шумовкой извлекаем кожуру фруктов;
  6. Разливаем напиток по банкам и закатываем металлические крышки.

Домашний напиток можно хранить в течение всей зимы.

Рецепт морковного сока для ребенка

Если у детей нет проблем с ЖКТ, сахарного диабета, аллергии и хронических заболеваний, то ему будет полезен овощной сок, в котором содержатся вещества, благотворно влияющие на общее состояние здоровья.

Из ингредиентов нам понадобится только морковь. Выбирайте плоды с гладкой поверхностью, яркого цвета и без видимых дефектов. Промываем овощи с использованием щетки. После чего счищаем верхний слой.

Срезаем хвостик и вырезаем сердцевину. Если вы купили морковь в магазине, то ее следует замочить на пару часов в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов.

Измельчаем на мелкой терке, а затем процеживаем через марлю. Если вы решите делать сок при помощи блендера или соковыжималки, то напиток в любом случае нужно будет процедить.

Переливаем в стеклянную тару, и храним в холодильнике. Напиток нужно употребить в течение двух часов, не позже.

Как сделать морковный сок в блендере

Если вы стараетесь правильно питаться и следить за своим здоровьем, то вам понравится рецепт свежевыжатого сока. Только для начала убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

Ингредиенты;

  • 3 морковки;
  • 500 мл воды;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мг корня имбиря;
  • Лед по желанию.

Приготовление:

  1. Морковь среднего размера промываем и очищаем. Нарезаем на небольшие куски и отправляем в чашу блендера;
  2. Выливаем необходимое количество воды;
  3. Добавляем остальные продукты и лед по желанию;
  4. Включаем технику и измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.

Такой напиток рекомендуется делать непосредственно перед употреблением, так как он не предназначен для длительного хранения.

Рецепт сока из моркови в соковарке

Опытная хозяйка обязательно заготавливает какой-либо сок на зиму. Если вы хотите получить максимально качественный и натуральный продукт, то для приготовления используйте соковарку.

Для приготовления мы ничего не будем использовать кроме моркови. Выбирайте сочные и яркие плоды без вмятин и повреждений.

Для начала нужно хорошо помыть соковарку и шланг горячей водой. После чего заливаем водой и ждем, когда она закипит. Морковь очищаем, режем на кусочки и отправляем в кипящую воду. Оборудование закрываем и перекрываем шланг. Готовим в течение 30-60 минут.

Готовый сок больше не требует стерилизации. Поэтому распределяем его по банкам, герметично закрываем и оставляем остывать.

Теперь вы знаете несколько способов приготовления морковного сока в домашних условиях. Попробуйте воспользоваться несколькими рецептами, и опытным путем определите наиболее подходящий вариант.

Не в каждом доме есть кухонное оборудование для приготовления полезных напитков. Но это не помешает заготовить сок на зиму. Поэтому берите на заметку следующий пошаговый рецепт.

http://organikeda.com/morkovnyiy-sok-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://welady.ru/morkovnyj-sok-poleznye-svojstva-protivopokazaniyahttp://ogorod.ahuman.ru/zamorozhennyj-morkovnyj-sok/http://homelifhak.ru/morkovnyy-sok.html

Читайте также:  Грибы можно ли соленые рыжики в банке закрыть крышкой
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем