Закрутка помидор под вакуумные крышки

для тех кто делает закрутки и не только

как то я делала пост про вакуумные крышки вакс, отзывы были разные

НО я их все равно купила, любопытство оказалось сильнее меня

И так Я НИ СЕКУНДЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА

ОСЕНЬЮ МЫ ЗАКРЫВАЛИ ОГУРЦЫ ПОМИДОРЫ ВАРЕНЬЕ КОМПОТЫ СОКИ И ТД И ТП, и по одной банке каждого вида я на пробу закрыла этими крышками ВАКС — и самое интересное они простояли до весны и ни чего не отошло не вздулось и продукты сохранились лучше чем при обычной закрутке

+ эти крышки многоразовые — те не надо каждый год покупать новые

еще мы на зиму на сушили грибов яблок слив клубники и тд — это все я тоже положила в банки — и закрыла этими крышками — все сохранилось идеально (псы в течении зимы конечно это все по одной баночке открывалось и съедалось)

так же я в стеклянных баночках и под этими крышками храню в холодильнике сыр, например рыбу красную и другие продукты — тк намного дольше остаются свежие

вообщем одни плюсы — минусов не нашла

они есть 3х размеров — тоже мега удобно

Устройство вакуумного консервирования ВАКС ® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

они есть 3х размеров — тоже мега удобно

Вакуумное консервирование продуктов в стеклянных банках

Каждая домохозяйка хочет, чтобы зимние заготовки из фруктов и овощей хранились максимально долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Современной новой технологией в производстве зимних заготовок является вакуумное консервирование, сокращенно ВАКС.

Оно дает возможность быстро и просто консервировать продукты, сохраняя при этом их качество. Статья ознакомит читателя с приспособлениями, используемыми в данной технологии и некоторыми тонкостями проведения вакуумного консервирования.

Вакуумное консервирование продуктов

Вакуумное консервирование является наиболее естественным способом хранения продуктов без термической обработки при высоких температурах, которые разрушают почти все витамины и питательные вещества (рисунок 1).

ВАКС, как метод консервирования, имеет целый ряд явных преимуществ:

  1. Простота и практичность использования;
  2. Высокое качество продукции;
  3. Возможность многоразового использования крышек;
  4. Более длительный срок хранения консервации.

Такое консервирование можно с легкостью проводить в домашних условиях, используя специальные вакуумные крышки и насос. При этом отпадает необходимость проводить такие трудоемкие процедуры, как стерилизация пустых банок и крышек, пастеризация готового блюда, переворачивание закруток с целью проверки герметичности с одновременным риском обжечься кипятком. Вся технология предполагает несколько простых манипуляций, которые будут описаны ниже.

Примечание: Заготовки, закрытые подобными крышками, способны храниться намного дольше. Это связано с тем, что вследствие выкачивания кислорода из банки в ней не остается возможности для окисления, а значит, и для порчи продукта.

При помощи системы ВАКС можно хранить не только консервацию, но и другие продукты: сухофрукты, крупы, муку, специи, чай, кофе, а также вещества, которые активно выделяют или поглощают запахи. Как известно, под влиянием кислорода, некоторые продукты портятся очень быстро (например, рыба, мясо, сыр). Их хранение в условиях вакуума при температуре от +3 до +50 градусов может быть продлено в 3 раза.

Рисунок 1. Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумная упаковка помогает сохранить вкус свежих соков, овощных пюре, свежесть молочных продуктов. Крупы и мука будут надежно защищены системой ВАКС от жучков, а хлеб и печенье – от плесени. Хранение кофе и чая под вакуумом поможет сберечь их неповторимый вкус и аромат.

Вакуумное консервирование по этапам

Для того, чтобы оборудование ВАКС можно было эксплуатировать достаточно длительное время, его необходимо правильно использовать (рисунок 2).

Работа с системой ВАКС включает следующие этапы:

  1. Тщательный осмотр емкости для консервирования: на поверхности стеклянной банки и на ее горлышке не должны быть заметны трещины и сколы.
  2. Укладка продукта (жидкости): при этом следует оставлять незаполненными 3-4 см пространства до горлышка банки. Это связано с тем, что при вакуумировании жидкость поднимается вверх, создавая пену, а попадание ее в насос крайне нежелательно. В таком случае процесс следует остановить и повторить после того, как пена осядет.
  3. Уплотнение: установление уплотнительной прокладки на канавке крышки даст возможность более герметично укупорить емкость.
  4. Укладывание крышки на горлышко емкости: при этом запрещено касаться пальцами внутренней стороны крышки во время закатывания емкостей с маринадами.
  5. Присоединение насоса: его фиксируют к банке через клапан в центре крышки.
  6. Создание вакуума путем перемещения штока насоса до упора вверх и вниз, при этом количество качков составляет: для консервирования – 3-6 раз, для длительного хранения – 15-20 раз.
  7. Укутывание банок: как при обычном консервировании является возможным, но необязательным. Проводить переворачивание банок нет необходимости.
  8. Промывка насоса: после каждого консервирования с помощью теплой (горячей) воды.
  9. Если после открытия банки было употреблено не все содержимое, то ее можно вновь герметично укупорить при помощи насоса. Хранить такой продукт можно будет только в холодильнике.
Читайте также:  Турецкий лукум как хранить

Рисунок 2. Этапы вакуумной укупорки

Вакуумные крышки нельзя подвергать механическому воздействию острых или металлических предметов. Для открывания банок необходимо всего лишь приподнять край клапана, расположенного на крышке, для доступа воздуха в емкость. С течением времени крышки становятся все менее функциональными, поэтому перед каждым применением их рекомендуется проверять. Для этого необходимо заполнить банку водой, не доливая до верха 3-4 см, закрыть крышкой и откачать воздух. Затем банку следует перевернуть и проследить, нет ли пузырьков воздуха, которые просачиваются из-под клапана. Появление пузырьков свидетельствует о том, что крышка больше не пригодна к эксплуатации.

Примечание: После каждого применения крышки следует хорошо промыть и просушить.

Насос также требует систематического ухода, который заключается в очищении от загрязнений путем промывки в теплой воде и смазывания манжета вазелином. В случае затрудненного движения штока насос необходимо разобрать и промыть цилиндры, а манжет смазать. В условиях длительного хранения и при отсутствии смазки последний может терять свою эластичность. В таком случае рекомендуется выдержать манжет несколько минут в горячей воде или полностью заменить его.

При хранении заготовок, укупоренных при помощи подобной системы, в погребе или подвале следует регулярно проверять состояние клапанов. Нарушение их целостности (например, мышами) неминуемо приводит к порче содержимого банок.

Подготовка овощей и фруктов

Подготовка продуктов для консервирования при помощи системы ВАКС ничем не отличается от таковой при обычном консервировании. Прежде всего, сырье должно быть чистым. И если речь идет об овощах и фруктах, прежде всего, их необходимо осмотреть с целью выявления повреждений, следов гнили или других дефектов.

Отобранные продукты тщательно моют, применяя, при необходимости, замачивание, чтобы комочки земли и другие загрязнения можно было с легкостью смыть. Небольшие плоды можно консервировать целиком, а более крупные измельчить кубиком, кружочками, полукольцами и т.д.

Как работают вакуумные крышки

Вместо привычных металлических крышек система ВАКС применяет вакуумные (рисунок 3).

Последние отличаются рядом преимуществ:

  • Они не ржавеют, а потому их можно использовать много раз в течение нескольких лет. К тому же, это еще и экономично.
  • Вакуумные крышки имеют современный внешний вид, они окрашены в яркие цвета.
  • Компактность и простота в использовании.
  • Возможность применять в дальних поездках и путешествиях.

Вакуумные крышки увеличивают срок хранения продуктов: свежая зелень – до 7 дней; готовая еда, салаты, молочные продукты, свежее мясо – до 10 дней; колбасы и колбасные изделия – около месяца; крупы и макаронные изделия – около 1 года.

Рисунок 3. Устройство вакуумных крышек

Крышки для ВАКС оснащены специальным клапаном, предназначенным для подсоединения насоса. Во время выкачивания кислорода продукт остается в стерильной среде, где нет почвы для размножения болезнетворных бактерий, процессов окисления и брожения. Процесс закрывания банок в системе ВАКС не представляет особых трудностей. После размещения продукта банку закрывают вакуумной крышкой, присоединяют насос и удаляют воздух. Движениями штока «вверх – вниз» создают вакуум, при этом количество качков может колебаться от 6 до 20. Чтобы открыть банку, законсервированную таким способом, достаточно приподнять край клапана для поступления воздуха. Категорически запрещается пользоваться различными механическими средствами воздействия на крышку. Это приводит к ее порче и непригодности для дальнейшего использования.

Откачиваем воздух из банки

Откачивание воздуха из банки, предназначенной для консервирования, производится при помощи вакуумного насоса, состоящего из корпуса, внутри которого ходит цилиндр с поршнем, рукоятки со штоком и манжета. При помощи манжета насос соединяется с клапаном на специальной крышке. Поступательно-возвратные движения штока (качки) приводят в действие цилиндр и поршень, что способствует выкачиванию воздуха из емкости и создание в ней вакуума (пространства без кислорода).

Последовательность действий для откачивания воздуха:

  1. Наложить вакуумную крышку на горлышко банки.
  2. Плотно вставить насос в центральный клапан на крышке.
  3. Перемещать шток вверх-вниз до упора при помощи ручки.
  4. Число качков зависит от заполнения банки и определяется целями (консервирование или хранение).
  5. Нельзя допускать самопроизвольного опускания штока с нанесением ударов по крышке. Это свидетельствует о глубоком вакууме, который может повредить крышку.
Читайте также:  Заморозка красной рябины

Если вы успешно выполнили все эти действия и банки плотно закрылись, можете свободно отправлять емкости на хранение.

Вакуумное консервирование: рецепты

Лучше всего при вакуумном консервировании зарекомендовали себя однородные массы: соки, компоты, варенье, кетчупы. А вот с цельными овощами дела обстоят немного труднее. Поскольку в их составе также содержится кислород, который невозможно откачать насосом, приходится применять дополнительные меры. Например, огурцы рекомендуется замочить на 5-6 часов в холодной воде, а затем проткнуть каждый из них острым предметом в нескольких местах (как вариант – огурцы можно надрезать вдоль до половины), чтобы выпустить воздух. При мариновании огурцов советуют применять способ двойной заливки. То есть, огурцы заливают кипящим маринадом дважды: первый раз – до остывания, второй – для укупоривания.

Более детально технология вакуумного консервирования показана в видео.

Насос также требует систематического ухода, который заключается в очищении от загрязнений путем промывки в теплой воде и смазывания манжета вазелином. В случае затрудненного движения штока насос необходимо разобрать и промыть цилиндры, а манжет смазать. В условиях длительного хранения и при отсутствии смазки последний может терять свою эластичность. В таком случае рекомендуется выдержать манжет несколько минут в горячей воде или полностью заменить его.

вакуумные крышки

Бойся меня. *rofl*

Свет, ну правда ведь — столько банок выбросила после использования. ¶

уже под стол заползла))))

при остывании «глубина вакуума» усиливается. типа «гидро-удара» получается. наверное надо клапан приоткрывать в несколько движений ¶

Объявления на НН.РУ — Дом

Электронные модули (платы) от ПММ Electrolux ESL94655RO, PNC 91107701103 куплю: 1. Модуль (плата) управления (индикации) для.

Продам ноутбук Asus k53sj в хорошем состоянии, процессор i3 видеокарта-1 GB, Оперативная память-8GB, недавно менялась термопаста и.
Цена: 14 000 руб.

Подробные характеристики:Общие характеристики:Тип:телефон Тип корпуса:классический.Конструкция:сменные панели Управление:навигационная.
Цена: 800 руб.

Робот-пылесос ILIFE V50, подарили, валяется без дела, совершенно новый, полный комплект, коробка. Продаю за 6000р. 89202159952
Цена: 6 000 руб.

Пока бьют часы на кремлёвской башне, каждый загадывает своё самое заветное желание. Выберите шар на волшебной ёлке и узнайте, какое желание.

Робот-пылесос ILIFE V50, подарили, валяется без дела, совершенно новый, полный комплект, коробка. Продаю за 6000р. 89202159952
Цена: 6 000 руб.

Вакуумные крышки — новая радость для домохозяек

Казалось бы, что можно нового придумать для облегчения жизни домохозяйкам, любительницам консервирования в домашних условиях. Банки остаются банками, продукты, используемые для консервации, не меняются. Но прогресс и здесь позаботился о комфорте любителей закатать на зиму баночку-другую какой-нибудь вкуснятины. И называется эта радость домохозяек — вакуумные крышки. Они же — вакуумная система консервирования. Стоит рассмотреть поближе — что это такое, как используется, и оценить все достоинства новинки на рынке кухонной продукции.

Это новый тип крышек, которые с помощью насоса создают наилучшие условия для хранения разного рода пищевых продуктов. Устройство это уникально и защищено патентом. Отзывы тех, кому в руки попадалась вакуумка с насосом, были самыми восторженными. Благодаря этой разработке домохозяйки получили возможность сохранять больше продуктов. А так же уменьшить потери в процессе хранения.

Этими изделиями можно пользоваться не только в домашних условиях. Контейнеры, закрытые с вакуумом, можно использовать на пикнике или в поездках далеко от дома.

Особенности

Крышки этого типа — отличный помощник для сохранения разнообразной продукции в свежем виде долгое время. Этим они выгодно отличаются от обычных. При откачивании воздуха сильно понижается содержание кислорода в емкостях. Результатом становится приличное снижение темпов окисления. Следовательно, понижается и возможность того, что продукция будет подвержена порче.

Устройство системы

Производитель применяет в производстве гигиеничные материалы. В набор входят вакуумные крышки, вакуумный насос и емкость для продуктов. Сами крышки — многоразовые. Насос, естественно, тоже. В приложение к комплекту поставляется инструкция. К некоторым комплектам прилагается диск с обучающим видео.

Использование

Вакуумирование представляет собой лучший естественный способ хранения продукции. При этом способе продукт не теряет свои питательные вещества и полезные свойства. Своими руками дома невозможно добиться стопроцентного вакуума. Из-за этого продукты хранятся меньше, чем хотелось бы.

Процесс окисления ведет к выделению газов. Скопившись под крышками они приводят к тому, что давление становится выше допустимого. Когда давление внутри стеклянных банок превысит атмосферное, крышку просто-напросто сорвет.

Все домохозяйки хотят, чтобы свежие ягоды могли храниться как можно дольше. На поверхности свежих ягод обычно проявляется дрожжевой грибок, которые катализирует процесс окисления. Когда же ягоды, фрукт или грибы будут помещены в вакуумную среду, срок хранения увеличится в несколько раз, сохранятся все вкусовые качества и не будет потерян внешний вид. Идеально мариновать в вакууме мясо для шашлыков — оно будет исключительно мягким и сочным. Время хранения продуктов при выкачанном воздухе возрастает в несколько раз. Вопрос только в свежести продукции.

Читайте также:  Можно ли хранить картофель в подполье

Сам же процесс очень прост:

  1. На емкость надевается вакуумная крышка.
  2. При помощи вакуумного насоса из емкости удаляется воздух. Все.

Функционал системы

Функций в системе вакуумирования очень много. Разработкой данной системы занимались профессионалы, имеющие за плечами огромный опыт консервирования различной продукции. Поэтому крышки данного типа превосходят по эффективности своих одноразовых жестяных собратьев.

В процессе консервирования используемые продукты обрабатываются при повышенной температуре. То же самое относится и к крышкам и банкам. Прежде чем начать консервацию, необходимо убедиться в том, что прокладка плотно лежит в канавке крышки. Затем продукты закладываются в кастрюлю, заливаются кипятком, потом на них надевают крышки.

В процессе работы запрещается касаться руками внутренней поверхности банок. Это приводит к потере стерильности.

В банку необходимо залить воду так, чтобы до горла не доходило 3-4 см. Это нужно потому, что когда откачивается воздух с помощью вакуумного насоса под крышкой возникает разреженная среда. Результатом становится то, что вода закипает, появляется и поднимается пена. Необходимо дождаться оседания пены и продолжить процесс вакуумирования. Это несложно. Банка будет закупорена после пяти «качков» насосом. После этого ее переворачивать уже нельзя. Можно убрать банку, накрыв ее чем-то теплым. К примеру, одеялом.

Очень многие домохозяйки приобретают вакуумные крышки для консервации соков, компотов, соусов.

При консервировании огурцов с помощью вакуума рекомендуется не закладывать в банки много продукта — так они станут вкусней и срок хранения будет больше.

Закупорка вакуумным способом является повышено надежной и абсолютно не сложной. Открытую банку можно закупорить повторно — режим консервации будет переведен в режим сохранения.

Вакуумные крышки бывают разного размера — под разное сечение горловины банок. В основном разброс размеров встречается от 3,8 см до 10 см.

Особенности:

  • крышки можно использовать для емкостей с резьбой на горловине и без нее;
  • крышки применять очень легко, никаких сверхусилий не требуется;
  • применение вакуумных крышек позволяет сохранять свежие и консервированные продукты, а также салаты, супы и другие готовые блюда;
  • крышки изготовляются из пищевой пластмассы экстра-класса, которая абсолютно безвредна для здоровья человека;
  • крышки могут быть использованы неоднократно, не утрачивая своих свойств.

Комплектация:

  • вакуумные крышки — 9 шт;
  • вакуумный насос — 1 шт;
  • рецепты — 1 шт;
  • инструкция — 1 шт.

Лучшие марки:

Патиссоны на зиму с помощью вакуумных крышек

Из нижеуказанного количества продуктов получится 4 литровых банки консервированных патиссонов.

Что потребуется:

  • патиссон крупный;
  • листья смородины – 1 шт.;
  • вишня — 1 листик;
  • чеснок — 0,05 кг;
  • соль морская;
  • перец красный острый молотый;
  • перец черный горошком;
  • чили острый — 1 стручок;
  • уксус;
  • сахар.

Что делать:

  1. Подготовленные емкости простерилизовать.
  2. Заложить в них зелень, по несколько кусочков чили, зубчики чеснока, несколько горошин перца.
  3. Патиссоны вымыть, удалить плодоножку и заднюю часть. Нарезать на средние куски. Добавить в банки с зеленью.
  4. Вскипятить воду. Залить водой банки. Остудить. Слить воду в подготовленную кастрюлю. Приготовить маринад из расчета: на литр воды 0,06 кг соли и 0,05 кг сахара.
  5. Заполнить маринадом банки. Добавить в каждую по 0,02 л уксуса.
  6. Затем взять вакуумные крышки, установить на банки. Плотно поместить насос в выемку крышки. Начать выкачивать воздух путем движений вниз-вверх до упора. Затем насос необходимо промыть негорячей водой.
  7. Чтобы открыть банку, нужно приподнять край клапана крышки. В банку попадет воздух и она без труда открывается.

Принцип консервирования с помощью вакуумной системы для всей продукции один и тот же. Таким же образом консервируются любые овощи и фрукты, ягоды.
Для сохранения готовой продукции просто нужно поместить продукт в банку и также откачать воздух. Свежую зелень можно сохранить намного дольше, если использовать этот способ.

Вакуумные крышки в каждый дом (видео)

Прелесть вакуумного консервирования в первую очередь в том, что вам ничего не надо придумывать и ломать голову над какими-то новыми рецептами маринадов и заливок. Все остается прежним. Меняется только технология самой консервации и увеличивается срок хранения продукции. Все вкусовые качества заготовок сохранятся в том виде, к которому вы привыкли. Не стойте на месте, прогресс идет навстречу вам — пользуйтесь новинками, чтобы не отстать от остальных.

Все домохозяйки хотят, чтобы свежие ягоды могли храниться как можно дольше. На поверхности свежих ягод обычно проявляется дрожжевой грибок, которые катализирует процесс окисления. Когда же ягоды, фрукт или грибы будут помещены в вакуумную среду, срок хранения увеличится в несколько раз, сохранятся все вкусовые качества и не будет потерян внешний вид. Идеально мариновать в вакууме мясо для шашлыков — оно будет исключительно мягким и сочным. Время хранения продуктов при выкачанном воздухе возрастает в несколько раз. Вопрос только в свежести продукции.

Ошибка 404

Данная страница удалена, предлагаем Вам воспользоваться поиском.

Данная страница удалена, предлагаем Вам воспользоваться поиском.

http://mirfermera.ru/722-vakuumnoe-konservirovanie.htmlhttp://www.nn.ru/community/dom/dacha/vakuumnye_kryshki.htmlhttp://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/vakuumnie-krishki-novaya-radost-dlya-domochozyaekhttp://www.hlebdoma.by/product/ustrojstvo-vakuumnogo-konservirovaniya-vaks-82-n_3136

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем