В чем польза эко пастилы

Польза и вред пастилы зависят от состава, а также способа приготовления. Впервые блюдо появилось в российской кухне XIV века. Тогда оно изготавливалось исключительно из натуральных продуктов: фруктов, ягод и меда. Поэтому свойства, приносящие пользу человеку, преобладали.

Сейчас производители часто заменяют основные компоненты на более дешевые. Например, добавляют красители, загустители, ароматизаторы и консерванты, способные принести больше вреда, чем пользы. Чтобы пастила насыщала организм витаминами и микроэлементами, лучше готовить ее в домашних условиях.

Полезный десерт должен состоять преимущественно из натуральных ингредиентов. Если блюдо приготовлено самостоятельно, то вред для организма снижается к минимуму. Исключением могут стать люди с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Польза пастилы для женщин заключается в свойствах:

  • очищения организма от шлаков и токсинов;
  • уменьшения уровня холестерина в крови;
  • нормализации состояния микрофлоры кишечника и работы ЖКТ;
  • улучшения эмоционального состояния;
  • утоления голода на длительный период.

Свойства лакомства благотворно влияют на нервную систему. Женщины намного чаще подвергаются стрессу в отличие от мужчин. Избавиться от нервного напряжения поможет натуральная сладость.

Мужчинам десерт также полезен, цинк, находящийся в составе, повышает потенцию. Сладость активирует нейроны головного мозга, улучшая умственные качества и физическую стойкость.

Полезна ли пастила для детей

Пастила фруктовая – польза для здоровья ребенка. Утверждение касается блюда из натуральных продуктов. Лакомство благотворно воздействует на:

  • мозговую активность;
  • умственные способности;
  • работу ЖКТ;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • предотвращает развитие анемии (польза пастилы из яблок);
  • физическую выносливость.

Натуральная сладость – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они благотворно влияют на защитные механизмы организма, предотвращая развитие ОРЗ.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Польза и вред пастилы при похудении

Людям, придерживающиеся диеты, употреблять сладости запрещено. Но пастила – исключение. В ней присутствуют витамины и микроэлементы, при условии, что она приготовлена из натуральных ингредиентов с минимальным количеством сахара.

Вред десерта для худеющих в высокой калорийности. Диетологи рекомендуют съедать не более 40 г лакомства. Делать это желательно в утренние часы, когда процесс обмена веществ быстрее. Чтобы углеводы хорошо усваивались, блюдо сочетают с кашами и фруктами. Если следовать советам специалистов, то можно смело есть десерт, одновременно придерживаясь диеты.

Кондитерские изделия разрешены детям не ранее 1 года после рождения и предварительной консультации с педиатром. Сладость вводят в рацион малыша, постепенно начиная с 10 г., внимательно наблюдая за реакцией.

Смоква – лакомство в старинных русских традициях. С чем схож этот продукт? Смоква напоминает подсушенный мармелад с одной лишь разницей – без современных гастрономических добавок. Это натуральная и полезная сладость. Продуктов, схожих по составу и способу приготовления, достаточно: пастила в России, фруктовый лаваш в Армении, тклапи в Грузии, лавашана – в Азербайджане. Все эти сладости готовятся и по сей день и, чаще всего, в домашних условиях.

Читайте также:  Сколько хранится морская вода в пластиковой бутылке с моря

ЭКО Пастила «Яблочная смоква» удостоена звания «Инновационный продукт», о чём свидетельствует соответствующая отметка на упаковке.

Калорийность яблочной смоквы ЭКО Пастила

Калорийность фруктовой пастилы ЭКО Пастила «Яблочная смоква» составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фруктовой пастилы ЭКО Пастила

В состав ЭКО Пастилы входит яблоко. На упаковке производителем размещен специальный знак, указывающий, что данный продукт содержит только натуральные фрукты и ягоды и не содержит сахар и консерванты.

Пастила хранится в неприхотливых условиях в течение 12 месяцев.

Польза яблочной смоквы (фруктовой пастилы) ЭКО Пастила

Главное достоинство продукта – натуральность. В производстве смоквы ЭКО Пастила использована низкотемпературная технология с использованием восходящего тепла, благодаря которой сохраняется максимум полезных веществ фруктов и ягод.

Яблочная смоква имеет аналогичный яблоку немного кисловатый вкус. Констистенция пастилы мягкая, буквально тает во рту, а отсутствие пищевых добавок позволяет давать её даже деткам, не имеющим жевательных зубов.

ЭКО Пастила – это и лакомство, и перекус, и вкусное дополнение к любому приему пищи. Продукт низкокалориен, что позволяет включить его в рацион людям, ведущим здоровый образ жизни, и тем, кто следит за своей фигурой.

Смоква – лакомство в старинных русских традициях. С чем схож этот продукт? Смоква напоминает подсушенный мармелад с одной лишь разницей – без современных гастрономических добавок. Это натуральная и полезная сладость. Продуктов, схожих по составу и способу приготовления, достаточно: пастила в России, фруктовый лаваш в Армении, тклапи в Грузии, лавашана – в Азербайджане. Все эти сладости готовятся и по сей день и, чаще всего, в домашних условиях.

Доброго дня, дорогие читатели!

Недавно в инстаграме я совершенно случайно наткнулась на женщину, которая рекомендовала в качестве здорового перекуса использовать фруктовые снеки от производителя «eco deserty«. Мне стало очень интересно и я решила заглянуть на сайт.

Читайте также:  Контрактубекс применение после срока годности

Направление фруктовых экодесертов началось в августе 2021 года, когда производители начинали готовить пастилу и фруктовые чипсы для себя. Этим заинтересовались их друзья, им понравилось, и так и появилось данное производство.

Их продукцию можно употреблять детям, беременным и кормящим, пожилым людям, вегетарианцам и веганам, сыроедам и постящимся, спортсменам и всем, кто ведет активный и здоровый образ жизни. Согласитесь, весь это очень здорово! 😋

Итак, первое, что мне захотелось попробовать — это домашнюю пастилу. Всего на сайте есть три вида пастилы, это : яблочная, яблочно-грушевая и яблочно-банановая. В данном отзыве я поделюсь с вами впечатлениями о последней, яблочно-банановой.

Наименование : Натуральная домашняя пастила. Без фосфатов, консервантов и красителей
Изготовитель : ИП Олейник С.В, Россия, Калининград
Условия хранения : хранить при температуре от 0 до +25

Срок годности : 12 месяцев

Масса нетто : 70 г

Стоимость : 170 рублей

Где можно приобрести ? На официальном сайте, прямая ссылка здесь

Описание с сайта производителя :

Пастила из яблок с бананами – сладкая, ароматная, имеет насыщенный фруктовый вкус!

В процессе приготовления плоды не проходят термической обработки, а это значит, что в пастиле по максимуму сохраняются не только витамины, но и другие ценные составляющие фруктов, включая клетчатку.

Наша пастила – без сахара, ее сладость зависит от того, насколько сладкими были сами фрукты.

Такой продукт можно спокойно предлагать ребенку, не опасаясь за переизбыток сладостей в рационе. Также важно и то, что пастила не вызывает аллергических реакций, в ней нет ни консервантов, ни добавок, ни усилителей вкуса.

Пастила находится в бумажной упаковке, есть прозрачное окошечко, где виден сам продукт. Мне нравится такой формат, ведь сразу видно, что находится внутри, и за внешний вид содержимого можно не переживать

Упаковка имеет зип-застежку, которую потом легко открывать и закрывать несколько раз

На обратной стороне есть наклейка с нужной информацией

Состав, пищевая ценность, энергетическая ценность, срок годности, условия хранения и информация об изготовителе

Вот так вот выглядит сама наша героиня отзыва. Можно заметить небольшие вкрапления-кусочки фруктов

Полезна ли пастила для детей? Да, такое замечательное лакомство благотворно воздействует на :

Мозговую активность и умственные способности

Способствует выведению шлаков и токсинов из организма

Предотвращает развитие анемии (польза пастилы из яблок)

Польза пастилы заключается в следующих свойствах :

очищения организма от шлаков и токсинов

уменьшения уровня холестерина в крови

нормализации состояния микрофлоры кишечника и работы ЖКТ

Но не стоит забывать, что при чрезмерном употреблении могут быть неприятные последствия, например такие, как :

Обострение хронических болезней пищеварительной системы – гастрита и язвы

Повышение уровня глюкозы в крови, недопустимого для больных сахарным диабетом

Аллергические реакции на компоненты магазинной пастилы

Можно ли пастилу при сахарном диабете ? :

Это один из методов насыщения организма важными веществами, который не оказывает вредного воздействия. Диабетики могут употреблять полезный продукт, но в умеренных количествах. Важное условие – это натуральность

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ :

Пастила Эко десерты 100% натуральная яблочно-банановая домашняя – отличный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Для себя я отметила массу достоинств, и хочу поделиться впечатлениями с вами :

+ В приготовлении используются только отборные натуральные фрукты
+ В составе нет никаких добавок и сахара. Для девушек ( и, естественно, парней), следящих за своей фигурой, будет отличным перекусом, потому что отсутствуют жировые компоненты. Пастила удовлетворяет потребности в сладком при минимальном вреде для фигуры, что просто не может не радовать
+ Отлично насыщает
+ Не варится. Благодаря чему сохранены все полезные свойства фруктов
+ В приготовлении используется бережная низкотемпературная сушка, что также позволяет сохранить полезные свойства
+ Очень вкусная! Такое угощение с легкой душой можно дать детям вместо конфеты
+ Полностью натуральный состав, богатый витаминами, минеральными веществами, микроэлементами, органическими кислотами и клетчаткой

+ Благодаря большому количеству глюкозы продукт насыщает организм энергией и улучшает настроение
+ Когда держишь пастилу во рту, она тянется и медленно тает, позволяя прочувствовать весь вкус от нежно-сладкого до кисленького. Мне нравится такое сочетание вкусов!
+ Яблочное пюре придает организму сил, нормализует деятельность щитовидной железы. Также яблочная пастила может применяться как вспомогательное средство в борьбе с анемией​​​​​​​, потому что содержит в себе железо
+ Клетчатка помогает улучшить процесс пищеварения, очищает от шлаков и токсинов, а также замедляет всасывание вредного холестерина
+ Декларация соответствия EAC. Высокое качество продукции подтверждено сертификатами и дипломами
+ Можно долго хранить, т.к. срок годности аж 12 месяцев
+ С сайта удобно заказывать, т.к. есть несколько вариантов оплаты : яндекс.Касса (Банковские карты, Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI Wallet и др.), а также накопленные в партнерской программе баллы
+ Низкая аллергенность
+ Небольшая стоимость

Итог : Я однозначно рекомендую данную пастилу к покупке! Отличный полезный перекус с множеством достоинств 💪❤

Вот так вот выглядит сама наша героиня отзыва. Можно заметить небольшие вкрапления-кусочки фруктов

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем