Как вытащить косточки из слив

Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.

Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.

Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.

Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.

Метки

Цитатник

Как воспроизвести Flash-контент в браузере в 2021 году 2021-12-18 12254&nbsp.

Сначала приведу скелетик рамочки, о которой пойдет речь дальше.

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Музыкальный плеер

Новости

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нам понадобятся:

  • Ручка
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Слива

Интересный факт

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.43%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.97%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.61%
Проголосовало: 601

Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.

Читайте также:  Когда заготавливают лавровый лист в крыму

Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.

Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.

Для работы нам понадобится дуршлаг, ручка, сливы.

У слив удалить плодоножки.

Сливы промыть.

Ручку хорошо помыть. Повернуть сливу к себе той стороной, с которой была прикреплена плодоножка.

Проткнуть сливу со стороны прикрепления плодоножки.

Небольшое усилие и косточка сама выскакивает из сливы.

Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.

Не знаю как поступить. Нужен коллективный мозг форума.

Когда делал сливовую наливку вынимал из слив косточки. Но не выбросил их, а сохранил. Через пару месяцев решил сделать что-то типа настойки или ликера на них. Разбил косточки, вынул ядра. Получилось примерно треть трехлитровой банки. Залил доверху спиртом. Через несколько дней уже получился некий настой, который очень аппетитно пахнет миндалем. Вылитый Амаретто.

И тут я начал задумываться читать интернет.

Выясняется, что в сливовых косточках, как и в вишневых и во многих других, есть вещество которое в нашем организме преобразуется в соединения синильной кислоты. И именно миндальный аромат это признак ядовитости. Насторожился.

Читайте также:  Как быстро портится дыня

Поговорил со знакомой врачихой. Она утверждает, что я получил не напиток, а именно яд, и в ее практике был аналогичный случай с попыткой сделать ликер из косточек. Мужик попал в реанимацию, но вроде откачали. Посоветовала канализировать это немедленно. Но жалко. Потому что есть и другие мнения. Мол все это фигня и в итоге должен получится обалденный напиток.

Стоит этот настой уже неделю. Пахнет вкусно, но дальнейшее его использование вызывает опасения.

При изготовлении сливовицы я всегда косточки от слив настаиваю на полученом дистиляте. Косточки перед «замачиванием» следует слегка прокалить.

Если опасаешься применять свой настой косточек в таком виде , то прокипяти его слегка с обратным холодильником . При термообработке разрушаются опасные для нас соединения.

Где то на форуме проскакивала инфа о цианидах, попробуй с поиском поискать.

Посл. ред. 14 Дек. 11, 23:09 от oleg

Когда-то (70-80 годы) у нас продавали венгерскую водку из черешни с очень силным вкусом разбитых косточек. Google говорит — Palinka, но по моему имя было другое. В небольших количествах мне нравилась.

Григорий раз делали для продажи (експорта) — значить можно, вопрос вкуса.

Я делал много раз дистиляты из слив и вишень (всегда с сахаром), но косточки отстранял перед дистиляцией (очень легко).

Не знаю как поступить. Нужен коллективный мозг форума.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем