Из чего сделать чтоб горячая вода в холод не быстро остывала в пластиковой бутылки

Обычная пластиковая бутылка для газировки, можно ли в неё налить крутой кипяток, сс ней ни чего не случится.

Или такие бутылки используются только для холодной воды?

Смотря с какой целью вы интересуетесь?

Если для дальнейшего использования в пищу этой воды, тогда лишь малая часть изделий из пластика способна выдержать кипяток, чтобы потом не выделить вредные для организма вещества, один из самых страшных — Бифенол А. И то это бутылки специального назначения, которые могут выдержать кипяток.

Скажу большее — не только пластиковые бутылки из-под жидкостей, но и пластиковые бутылочки для детского питания нельзя мыть не только кипячёной, но и просто горячей водой, так как даже при мытье они выделяют Бифенол А.

Но если вас интересует сплавится она или нет, то тут практически все бутылки смогут выдержать крутой кипяток (не пар). Я вот опыт с ребёнком проводил:

Взяли три бутылки и налили туда кипяток:

1-ая бутылка из-под минеральной воды, единственная бутылка, которая выдержала первоначальное соприкосновение с кипятком, но в последствии нашёл небольшую деформацию на дне.

2-ая бутылка из-под пива на розлив, сама по себе мягкая и при наливе кипятка начала деформироваться, но только на дне и горле, остальная часть выдержала.

3-яя бутылка из-под молока, она сжалась даже в начале попадания в неё кипятка, но не порвалась.

Итак, все три бутылки хоть и деформировались, каждая по своему, но выдержали кипяток и переносить воду в дальнейшем можно, но пить и использовать для приготовленния пищи нельзя, она уже отравлена как минимум Бифенолом А.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.54%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.87%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.6%
Проголосовало: 604

Но если вас интересует сплавится она или нет, то тут практически все бутылки смогут выдержать крутой кипяток (не пар). Я вот опыт с ребёнком проводил:

Есть необходимость сохранять питьевую воду в ёмкостях 1,5-2 литра. Есть возможность делать это в стеклянной банке или пластиковой. Но даже в стекле через некоторое время вода (даже кипячёная, в вымытой закрытой крышкой банке) приобретает странный привкус. Возможно, что-то туда попадает типа бактерий. Так вот, вопрос: что добавить в такую банку, чтобы вода дольше не портилась?

Читайте также:  Как сушить кедровые орехи в скорлупе в домашних условиях

Серебренная монета в помощь.Можно кувшин Серебренный взять в место стеклянного.

WhatsApp
С Уважением Юрий

В СанПиН 2.1.4.1074-01 серебро относится ко 2 классу опасности и Роспотребнадзор РФ официально установил, что серебро в воде – также опасно как и свинец, кобальт, кадмий, мышьяк, цианид. Эти элементы – ядовиты и имеют тот же класс опасности и такие же уровни ПДК (предельно-допустимой концентрации)

romserg написал:
что добавить в такую банку, чтобы вода дольше не портилась?

УФ облучатель, сатурация углекислотой
изначальная водоподготовка — фильтрация, ионообмен, нормализация .

romserg написал:
вода (даже кипячёная, в вымытой закрытой крышкой банке) приобретает странный привкус.

Чуток забавно читать про «даже». А бывает, что некипяченую в немытой банке с открытой крышкой хранят? Так протухнет.

Ладно. Интересно узнать откуда воду набираете. Если из водопровода — то ОО (фильтрация) и чистая (стерилизованная, закрытая посуда). Все будет с водой хорошо годами. Если из речки/пруда, то ответ:

romserg написал:
что добавить в такую банку, чтобы вода дольше не портилась?

romserg написал:
Есть необходимость сохранять питьевую воду в ёмкостях 1,5-2 литра. Есть возможность делать это в стеклянной банке или пластиковой.

На даче на зиму набираю водопроводную воду (вода из скважин) в 1,5 литровые ПЭТ-бутильки из под минералки, кваса, пива. Их естесссно промываю кипяченой остывшей водой.
Саму воду пропускаю через фильтр кувшина. Это для питья. Храню в затемненном месте. С конца октября до мая никакого изменения вкуса.
Для общих нужд воду набираю в 2-х литровые. Весной в этих естесссно появляется осадок от солей.
ПЭТ-бутылки при замерзании не рвет, оттаивают достаточно быстро.

В минералку или питьевую производители добавляют консервант (обязательно), иначе протухнет.
В негазированную — какой точно не знаю, страшная военная тайна.
В газированную — самый безвредный консервант — углекислоту. Газ вышел — обычная вода.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто на кефире в холодильнике

И самое паскудное — что своих родных никак не убедить брать сильногазированную и дать уйти углекислоте, Может умом и понимают, но продолжают употреблять с неудаляемым консервантом и плевать на иммунную систему. Таблетками вылечимся.

Есть необходимость сохранять питьевую воду в ёмкостях 1,5-2 литра. Есть возможность делать это в стеклянной банке или пластиковой. Но даже в стекле через некоторое время вода (даже кипячёная, в вымытой закрытой крышкой банке) приобретает странный привкус. Возможно, что-то туда попадает типа бактерий. Так вот, вопрос: что добавить в такую банку, чтобы вода дольше не портилась?

Надеюсь, что этот пост будет по теме сообщества.
Провел я небольшое испытание работоспособности самодельного термобокса, об изготовлении которого писал ЗДЕСЬ.

Для испытания заморозил 2 бутылки воды. Одна 0,5 литра, а вторая немного меньше.

Загрузил в бокс и оставил на сутки. Испытания проводил в квартире при постоянной температуре воздуха 23 градуса.
Через 24 часа лед в бутылках растаял примерно на 20-30%.

Загружаю обратно в контейнер. Достаю бутылки через 36 часов после начала проверки. В одной бутылке почти весь лед растаял, во второй бутылке льда еще половина.

Загружаю в бокс еще на 12 часов. После 48 часов лед полностью растаял, но вода еще была холодной.

Во время испытаний заметил, что на стенках пластикового контейнера образуется конденсат. Наверное где-то во внутрь попадает воздух. Заделал внутренние швы бокса силиконовым герметиком.

Загрузил бутылки в термобокс, но уже через 11 часов лед полностью растаял.

Что я сделал не правильно? Нужно было дольше замораживать бутылки или слишком много соли в воде? Кто знает — подскажите. А пока обычная вода дольше сохраняла холод, чем соленая.

Читайте также:  Где и сколько хранить приготовленный напиток из имбиря и лимона с медом

В качестве заключения:
1. Летом температура воздуха будет выше, контейнер и его содержимое будет нагреваться быстрее.
2. Когда я буду использовать контейнер, я его полностью наполню содержимым и бутылками со льдом. Внутри меньше останется пустого пространства и соответственно меньше теплого воздуха, а значит контейнер будет дольше сохранять холод.
3. В итоге термобокс должен обеспечить сохранность замороженных продуктов на период до 2-х суток. А это уже не плохо, этого вполне достаточно для двух-трехдневных поездок. А во время более длительных поездок можно пополнять содержимое раз в 3 дня новыми замороженными продуктами.

Совет для тех, кто захочет сделать похожий термобокс: клейте термобокс из нескольких слоев пенопласта, пеноплекса и др. материалов. При склеивании, новым слоем материала перекрывайте стыки и швы предыдущего слоя. Если склеить бокс из толстого пенопласта в один слой, избежать больших теплопотерь через швы не получится.

Что я сделал не правильно? Нужно было дольше замораживать бутылки или слишком много соли в воде? Кто знает — подскажите. А пока обычная вода дольше сохраняла холод, чем соленая.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем