Игру по банкам выкладывать в горячем виде или в холодном

Это самая простая заготовка, с ней справятся абсолютно все. Банки ведут себя спокойно, у них не вздуваются крышки. А все потому, что в варенье много сахара и оно уваривается постепенно, в несколько этапов. Шансов пропасть у него нет, если только не были нарушены основные правила заготовки. В частности, молодых хозяек интересует, горячим или холодным разливают варенье в банки.

Чтобы процесс выполнения заготовок на зиму радовал, нужно постоянно подбирать новые рецепты, чтобы был элемент неожиданности: а что же из этого получится? Сегодня это не проблема, к вашим услугам электронные книги с рецептами, форумы и специализированные сайты. Они отличаются возможностью обмена опытом. Здесь хозяйки поделятся тем, как выполняют заготовку именно они, разливают варенье в банки горячим или холодным.

Перед варкой

Ягоды или фрукты нужно помыть и пересыпать сахарным песком. Они должны постоять 3-4 часа, чтобы пустить сок. Если варенье будет из вишни, некоторые хозяйки предпочитают добыть из ягод косточки, что можно сделать при помощи специальной машинки. Баночки в это время хорошо моют и подготавливают к закатке.

Ягоды тем временем пересыпают в широкую посуду. Идеально подойдет небольшой тазик. Лучше всего использовать миски на 2-4 кг. В большой емкости нежные ягоды теряют свою форму. Не забывайте, что емкость для варки должна быть идеально чистой. Нельзя использовать тазик, если в нем есть ржавчина или пятна окиси. На этом этапе нужно решить, разливать варенье в банки горячим или холодным.

Сначала – сироп

Наша цель – приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство. Поэтому начинать нужно с приготовления сиропа. В миску выкладывают сахар и воду и доводят до кипения. Как только кристаллы полностью разойдутся, можно класть ягоды и варить в течение 5 минут на слабом огне.

Обязательно снимайте пену шумовкой. Кстати, она очень вкусная. Дети с удовольствием съедят ее с чаем. Чтобы ягоды не сморщились, через пять минут таз убирают с огня. После остывания смесь нагревают снова. От количества подходов тоже зависит, горячим или холодным разливать варенье по банкам. Пятиминутку обязательно заливают сразу, после приготовления, закатывают и убирают под теплый плед. А если вы проварили ягоды в 4 подхода, то бояться уже нечего.

Для хранения на зиму

Для того чтобы оно не закисло в процессе хранения, важны всего две вещи. Первая – это достаточное количество сахара. Если его будет мало, то не выручит даже длительное уваривание. Поэтому действуйте строго по рецепту. Второй момент – это длительность приготовления. Можно просто включить огонь и проварить смесь 20 минут. Она будет нормально храниться, но станет похожей на повидло. Поэтому требуется поэтапно подходить к приготовлению. То есть 3-5 минут нагреваем, потом полностью остужаем в течение трех часов. На приготовление уходит больше суток, но зато потом оно будет стоять при комнатной температуре. Как видите, сложно однозначно сказать, как правильно разлить варенье, горячим или холодным. Все зависит от ваших планов на него.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

С наступлением лета каждая хозяйка старается запасти побольше варенья на зиму. Это не только сладость, но еще и источник витаминов и минералов, а также защита от инфекций и вирусов. А сколько ароматных пирогов, рогаликов и печенья будет сделано зимними вечерами из таких заготовок! Главное – сейчас не упустить момент, сварить варенье правильно, сохранив все его полезные свойства, но предотвратив возможное закисание продукта.

Грибная икра – это одна из популярных закусок, заготавливаемых на зиму. Она годится и для семейных обедов и ужинов, ее на стыдно подать гостям на праздничный стол. При этом, закуска обходится чень дешево и не требует больших затрат времени.

Читайте также:  Продлите свежесть овощей: лучшие способы хранения вареных овощей для вкусных и здоровых салатов

Грибы богаты вкусовыми и ароматическими качествами. Многим нравятся маринованные опята, которые обладают особым вкусом. И тем не менее, овощная икра с грибами с добавлением перца, моркови, помидоров, кабачков, лука — тоже очень оригинальная и вкусная заготовка на зиму.

Грибная икра с лимоном

Очень простая, но изумительная икра, от которой все приходят в восторг.

Ингредиенты

  • грибы (уже обработанные)– 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Как приготовить

  • Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в растительном масле. Используйте все количество.
  • Петрушку мелко нарубите и отправьте к луку.
  • Вареные грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Смешайте грибы с обжаренным луком и петрушкой. Оставшееся в сковороде масло перелейте в грибы.
  • Добавьте лимонный сок, поперчите, посолите и размешайте.
  • Разложите грибную икру по подготовленным банкам, закройте плотными крышками.

Грибная икра из опят

Продукты:

  • Опята — 2 кг
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Уксус 1 ч.л
  • 8-10 горошин – черного перца
  • Масло подсолнечное
  • Соль поваренная 1 ст.ложка
  • Свежие опята тщательно перебираем, удаляем весь лесной мусор. Промываем. Затем заливаем подсоленной водой. Отвариваем 30-40 минут после закипания. Жидкость сливаем. Вновь промываем проточной водой и отправляем в миску.
  • Приступим к подготовке овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем средними кубиками, как показано на изображении.
  • Морковку очищаем, натираем на крупной терке.
  • В глубокой сковородке или сотейнике с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Отправляем в сковороду овощи для обжаривания по очереди. Сначала выкладываем лук, когда он станет мягкими, выкладываем тертую морковь. На среднем нагреве пассеруем до мягкости моркови. Снимаем с плиты.
  • Далее отваренные грибы и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку. Со средней или мелкой насадкой.
  • Следующим шагом опять ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Масла должно быть достаточно много. Выкладываем все перекрученные ингредиенты. Тушим на среднем огне, до испарения жидкости.
  • Добавляем измельченный чеснок (чеснок можно выдавить через пресс, вкус от этого не измениться), перец, лавровый лист, уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут и убираем с плиты

Горячую заготовку можно укладывать в стерилизованные баночки. Закручиваем герметично крышками, оставляем остывать при комнатной температуре. Через пару часов можно отправлять в холодильник или погреб до зимы.

Грибная икра через мясорубку

Классическим вариантом закуски считается простая икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку. Грибами можно запастись для этого любыми. Их объем — тоже, однако для удобства подсчетов ингредиентов отталкиваемся от килограмма. К грибам потребуется:

  • по 150-200 граммов моркови и лука репчатого;
  • растительное масло — ¼ граненого стакана;
  • специи для приправы — соль и перец молотый.
  • Грибы отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом от получаса. Обжариваем в масле тертую морковку и резаный мелко лучок. Затем готовые овощи и грибочки пропускаем через мясорубку. Хорошо бы — сквозь мелко-дырчатую решетку, тогда консистенция икры будет однородней и нежнее.
  • Всю массу после мясорубки помещаем в толстостенную посуду, солим по вкусу и добавляем немного перчика. Тушим, постоянно помешивая, на несильном огне минут 40.
  • Готовую икру нужно разложить в стеклянные, подвергнутые стерилизации, небольшого объема банки и простерилизовать любым удобным способом.
  • Опята — 2 кг
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Уксус 1 ч.л
  • 8-10 горошин – черного перца
  • Масло подсолнечное
  • Соль поваренная 1 ст.ложка

Варенье из ягод или фруктов является прекрасным и полезным десертом. Многие семьи летом делают множество подобных заготовок. При этом важно не просто вкусно приготовить, но и сохранить урожай. В случае с вареньем нужно знать и соблюдать правила консервации.

Не менее тщательно необходимо готовить банки. Если на посуде остались следы предыдущего хранения, если она недостаточно хорошо просушена, то шансы на долгосрочное хранение лакомств существенно понижаются: вероятнее всего продукт скиснет или покроется плесенью.

Читайте также:  Если грибная икра кислит

Вопрос о том, как правильно разлить варенье по банкам, также играет важную роль в формировании зимних запасов. Кто-то утверждает, что продукт при закладке в посуду должен быть холодным, кто-то говорит – горячим. Ответ кроется в, используемой при приготовлении, рецептуре.

Если десерт приготовлен по классическому рецепту со строгим соблюдением соотношения сахара и ягод, а само блюдо подверглось термической обработке на слабом огне в течение 15-30 минут, то консервация возможна в любом виде продукта: как в холодном, так и в горячем.

Популярное в последнее время варенье-пятиминутка закатывается только в горячем состоянии. Причина проста: рецепт предполагает минимальное добавление сахара. Соответственно при консервации очень важно стерилизовать банки и крышки, а то, что варенье закатывается в горячем виде – это дополнительная гарантия чистоты как посуды, так и продукта.

При соблюдении технологии консервации варенье хранится больше года. Но нарушение стерильности чревато потерей заготовок.

Если десерт приготовлен по классическому рецепту со строгим соблюдением соотношения сахара и ягод, а само блюдо подверглось термической обработке на слабом огне в течение 15-30 минут, то консервация возможна в любом виде продукта: как в холодном, так и в горячем.

Сегодня утром у меня заболело горло, лекарств, к сожалению, под рукой не было, до аптеки идти не хотелось, а выздороветь ну ооочень надо. Решила посмотреть в интернете, чем лечить больное горло. По первой же ссылке нашла ответ на свой вопрос.
Вторая ссылка уж очень меня удивила.

Для тех, КТО ХОЧЕТ ЗАБОЛЕТЬ, спешу поделиться:

Итак, как быстро заболеть в домашних условиях простудой, ангиной, ОРВИ, гриппом по-настоящему с температурой? Существует 30 популярных быстрых способов:
1. Включите кондиционер. Если в доме есть это устройство, то простудиться дело нескольких минут. Нужно понизить температуру воздуха в комнате и провести в ней 5-15 минут. Хорошо промерзнув, результат для организма будет незамедлительным. Уже через пару часов вы почувствуете недомогание, появится насморк и заболит горло. Но не переусердствуйте, чтобы такое занятие не вылилось в воспаление легких, а это уже большая проблема для здоровья.
2. Сквозняк. Если в доме нет кондиционера, откройте окна настежь в противоположных комнатах. 15 минут сквозняка и человек со слабым иммунитетом почувствует появление простуды уже через несколько часов.
3. Вода из холодильника. Если у вас чувствительное горло, то нужно выпить всего лишь несколько глотков воды из холодильника. Сделайте воду с лимоном, чтобы ее было легче пить или подойдет холодный компот.
4. Холодное молоко, выпитое в течение нескольких минут — это стопроцентная гарантия того, что вы заболеете. Этот способ действует быстрее, чем употребление другой холодной жидкости.
5. После физической нагрузки, расстегните на улице куртку. Важно хорошо вспотеть и разогреться. Расстегните куртку и встаньте на одном месте. Ветер или холодный воздух будет обдувать вас, делая свое черное дело.
6. Оденьтесь не по погоде. Если на улице холодно, выйдете из дома в футболке или легкой кофте. Организм переохладится и появится простуда.
7. Промочите ноги. Этот способ подходит, если на улице не лето и недавно прошел сильный дождь. Наденьте обувь, которая промокает и пройдитесь по холодным лужам в течение нескольких минут (15-20) — насморк и температура обеспечены.
8. После горячего душа выйдете на балкон в одной футболке или майке.
9. Зимой можно прыгнуть в прорубь, как на Крещенские морозы, окунувшись с головой. Но будьте осторожны! Такой способ без подготовки может спровоцировать сильный спазм сосудов, а это большие проблемы со здоровьем или даже летальный исход.
10. Намочите голову и выйдите в мороз на улицу. Достаточно всего несколько минут (до 5 минут), чтобы простыть.
11. Освежающие конфеты и холодный воздух. Заранее купите освежающие или мятные конфеты типа Rondo. Съешьте одну конфету и сразу же выйдете на балкон. Начинайте активно дышать через рот холодным воздухом. Боль в горле вы почувствуете уже через час.
12. Холодный душ и холодный воздух. Постойте под холодным душем 5 минут. Затем вытритесь полотенцем, наденьте нижнее белье и футболку и выйдите на балкон еще на 5 минут.
13. Мороженое и мятная жевательная резинка. Купите 2 мороженого и 3 мятных жевательных резинки. Мороженое кусайте большими порциями и проглатывайте, пока оно не закончится. Затем пожуйте мятную резинку одну за другой. Можно чередовать мороженое и резинку.
14. Рюмка со льдом. Приготовьте рюмку на 50 или 100 мл. На четверть заполните ее ледяной водой, а до верху насыпьте молотого, но не растопленного льда. Одним глотком проглотите эту смесь. Наступит моментальное охлаждение организма изнутри, что приведет к простуде.
15. Зимой в холодную и ветреную погоду выйдете в лес и позанимайтесь активным видом спорта в легкой одежде. Например, можно покататься на лыжах, плюшках или ледянках.
16. Зимой можно открыть окно и посидеть на подоконнике до получаса. Переохлаждение гарантировано.
17. Горячая ванна и стакан холодной воды. Хорошо распарьтесь в теплой ванной. Затем выйдите и выпейте стакан холодной воды.
18. Дышать холодным воздухом с морозильной камеры. Если на улице тепло, а заболеть очень надо, тогда можно открыть морозилку и сделать несколько десятков глубоких вдохов холодного воздуха.
19. Ходить без шапки на морозе. Но этот способ не сработает, если у вас сильный иммунитет. Кроме этого есть риск заработать менингит.
20. Ходить босиком по холодному полу дома. Если вы живете в частном доме, то зимой такой способ поможет наверняка. Предварительно можно намочить ноги.
21. Подхватите вирус. Всегда есть знакомые или друзья, которые уже болеют. Достаточно несколько часов побыть с больным человеком в одном помещении или выпить чай из его кружки, и вирусная инфекция обеспечена.
22. Намочите ноги и носки. Перед прогулкой по улице, намочите ноги и носки ледяной водой. Затем надевайте обувь и отправляйтесь на мороз. Пару часов такой прогулки, и больное горло, насморк и кашель вам обеспечены.
23. Холодное пиво со льдом или минеральная вода с мороженным. Пить эти напитки нужно большими глотками, чувствуя, как холод проходит по горлу и спускается ниже внутрь организма.
24. Летом после пляжа зайти в комнату с кондиционером. Часто летом люди заболевают, когда после возвращения с пляжа, заходят в помещение и включают кондиционер. Происходит резкое переохлаждение.
25. Лечь спать с открытыми окнами или работающим вентилятором. Зимой это делать категорически запрещается, так как в организме со здоровьем могут произойти необратимые последствия! Летом это действие приведет к простуде.
26. Длительное нахождение летом под солнцем, а затем резко войти в водоем. Сначала тело перегревается, потом резко переохлаждается. Простуда появится уже к вечеру. Но помните, что перегрев тела ведет к солнечному удару и ожогам на коже!
27. Проехаться (даже летом) в общественном транспорте с открытым окном.
28. Симуляция 1-й способ: потрусите черным перцем перед носом, делая вдохи. Черный перец будет вызывать длительное чиханье. Еще один способ вызвать чих и слезотечение — это закапать в нос по две капле сока каланхоэ.
29. Симуляция 2-й способ: капните каплю йода на чайную ложку сахара. Съешьте эту смесь и через несколько минут температура тела поднимется до 38 градусов. Но будьте осторожны! Такой способ не подходит сердечникам.
30. Но, если вам не хочется издеваться над собой и портить здоровье, на помощь придет актерское мастерство. Намажьте подмышки солью или чесноком перед измерением температуры. Сделайте лицо больного человека, поставьте градусник. Температура поднимется до 39 градусов. Но эта игра может провалиться, если действие соли или чеснока будет слабым.

Для тех, КТО ХОЧЕТ ЗАБОЛЕТЬ, спешу поделиться:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем