Заготовки на зиму лечо которые хранятся без холодильника

Содержание

Заготовки на зиму лечо которые хранятся без холодильника

Очень вкусный и простой консервированный салат из болгарского сладкого перца и помидоров. Делается без уксуса.

Лечо хорош к рису, макаронам, картошке. И даже сам по себе. Закрывать лечо очень просто, с этим справится любая начинающая хозяйка. После стерилизации консервы с лечо хранятся хорошо.

Состав

  • Перец болгарский, сладкий – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Как приготовить

  • Помидоры измельчить в томатное пюре в кухонном комбайне или в мясорубке. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать дольками на 4 или 8 частей.
  • Пюре из помидоров перелить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Добавить перец, сахар и соль. Варить еще 10 минут.
  • Разложить лечо по чистым, стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками. Поместить в кастрюлю с водой для стерилизации (вода в кастрюле доходит до плечиков банок).
  • Стерилизовать банки 0,5 л – 25 мин., 0,8 л – 28 мин., 1 л – 30 мин. Затем – закатать крышки. Хранить в нежарком месте (если дома прохладно, то можно и при комнатной температуре в кладовке).

Так же можно консервировать баклажаны в томате (те же пропорции и технология).

Баночки лечо перед стерилизацией

Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться

Закрытые банки переворачиваем, чтобы проверить на протекание

Баночки с домашним лечо

Особенности заготовки лечо и вкус

Надо ли снимать кожицу с помидоров

Кожицу с помидоров не снимаю, много мороки, особенно, когда готовишь лечо в больших объемах. Конечно, можно бланшировать томаты в кипятке несколько секунд, затем – погрузить их в холодную воду, снять шкурку. Если у вас хватит на это сил.

Какие помидоры подходят для томатного пюре

В томатное пюре для лечо можно использовать треснувшие помидоры. Но только хорошие, которые, вы, например, несли в пакете с рынка и придавили или те, что треснули еще на кусте и трещина схватилась твердой корочкой и помидор рос дальше (корочку надо обрезать). Томаты, которые слишком спелые, начали портиться и поэтому треснули, в консервацию не годятся.

Время стерилизации банок с лечо в зависимости от объема

Этот вкусный болгарский салат из перца и помидоров, открытый зимой, радует нежностью полосочек перца, густотой и сочностью томатного пюре. Такое ощущение, что ешь живые витамины. Лечо получается очень вкусным и красивым.

Спасибо Алле за этот простой рецепт приготовления болгарского лечо. Много раз опробованный, он дает всегда отличный результат.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Где хранить банки с лечо

В любом случае, место хранения консервированных овощей и фруктов в банках должно быть прохладным (в большей или меньшей степени), темным, сухим и проветриваемым.

Из перцев можно приготовить полуфабрикат для фарширования, для этого целые стручки консервируют в маринаде – рецепт перца. Это очень удобно для хозяек и вкусно! Или есть рецепт маринованного перца полосками (итальянский).

А еще рекомендую очень простой рецепт консервирования помидоров в собственном соку – без уксуса, со стерилизацией. Только помидоры и соль. Это очень вкусно. Обычно, делаю эти помидоры одновременно с лечо (отличные помидоры консервирую, а те, что с небольшими повреждениями обрезаются и идут в томатное пюре для лечо).

Желаю терпения, успеха в делах и радости при дегустации!

Баночки с лечо. У меня уже много набралось. А у вас?

Этот вкусный болгарский салат из перца и помидоров, открытый зимой, радует нежностью полосочек перца, густотой и сочностью томатного пюре. Такое ощущение, что ешь живые витамины. Лечо получается очень вкусным и красивым.

Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре

Очень хочу наделать на зиму заготовок (любых: салаты, соленья, маринады и т. п.) , но холодильник очень маленький, погреба нет, балкон не утеплен. Короче, хранить могу только в квартире. Подскажите рецепты любых заготовок, которые могут храниться при комнатной температуре (желательно с пропорциями) . Естественно банки буду стерилизовать и закатывать.

Заранее благодарю!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Всё, что с кислотой сделано хранится при комнатной температуре. Стерилизовать не обязательно, многое можно ставить под «шубу» до остывания.

Мы мало делаем заготовок, потому что ставить некуда. Обычно храним в холодильнике.

у меня тоже нет ни погреба, ни подвала, балкон хоть и застеклен-один хрен зимой на нем все замерзает. Все хранится «под окном»в ящике. Люблю делать все! И желе варю (причем не под закатку, а под пергаментную бумагу-но банки конечно же стерилизуются) в этом году у меня груша, яблоко, черная смородина ( в том году еще были абрикосы и бананы, киви, виноград) . Огурцы, помидоры-мариную (никогда не солю-не люблю) в этом году сделала огурцы-по корейски (1 раз) , огурцы с виноградом (в том году были с крыжовником) , кабачки еще замариновала. ассорти из помидоров сделала (красные, желтые, черные) , сделала зеленые помидоры с чесноком. компоты из груш и вишни. Сегодня законсервировала дыню, завтра на очереди персики и аджика. Заморозила арбуз (кусочками) . сделала чернику в собственном соку, заправку для супа. муж еще снова будет делать борщевую заправку (вот ее мы хранили на балконе-она если и замерзает ничего ей не делается) . Единственное что храню в холодильнике-это черешню в собственном соку-но я ее делала немного и в банках по 0,25 под винтовые крышки. в том году 2 банки делала «под закатку» к весне забродили-стали невкусными-а те что стояли в холодильике были ням-ням. в общем если что-то из предложеного вас заинтересовало- пишите.

Читайте также:  Горчица листовая салатная рецепты на зиму

Любые. Все заготовки могут хранится без холодильника при условии стерильности. Соленья, маринады, компоты, соки.

ВСЕ ЗАГОТОВКИ МОГУТ храниться при комнатной температуре! Если опасаетесь, то можно посоветовать добавлять в рецепты ЧУТЬ больше уксуса . или соли. или горошков перца ( чёрного и/или душистого). или лаврушки. или сахара. или гвоздики. или аниса. или кардамона.

Любые закатанные заготовки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Особых рецептов не надо.

. делайте любые. . если технология приготовления соблюдена. . то они спокойно хранятся дома на антресолях.. . у меня только там. больше негде хранить. единственно что хранятся в холодильнике это типа сырой аджики и протертых с сахаром ягод.. . за остальное даже не переживайте.

Томат перекрутить со сладким перцем, подсолить по вкусу и прокипятить 20-25 мин. Закрыть кипячёными крышками в стерилизован. банки. Такой томат не купите нигде-только свой. Компот. Берёте чисто вымытые банки 3л, и 0.5 л баночку, ничего не стерилизовать-только очень чисто помыть. Наполняете 0.5 л банку любыми ягодами, фруктами, кроме груши и пересыпаете в 3 л банку, добавляете 250-300 гр сахара, чуть неполную чайную ложку лимонки и заливаете это великолепие крутым кипятком всклянь. Тут же укупориваете кипячёными не менее 5-7 мин крышками металлич, разболтать в банке сахар, поставить на крышку и укутать одеялом потеплее до полного остывания. Компот-чудо! Открыл банку и пей ничего не разводя. И главное- очень быстро получается много банок. Посмотрите в инете салат Парамониха. Сделайте баклажанов сладкий салат. По 10 шт баклажан, перца сладкого, лука, помидор. Всё крупно порезать, добавить по 300 гр масла без запаха и сахара, 2 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст л. 70% уксуса +20 ст. л. воды-это 9% уксус. Варить с момента закипания 20-25 мин помешивая. Разложить в стерильные банки, укупорить и поставить под одеяло до остывания. Если интересно, то зайдите в воскресенье ко мне в Одноклассники, дам рецепт острых баклажан. Это закуска. Но не для хранения, а сейчас для еды. И ещё на сейчас. Порежьте 1 кг баклажан кружками нетолсто. Отдельно разболтайте 2 яйца+ грибной бульонный кубик. Обмакивайте в этом растворе кружочки баклажан и обжаривайте на раст. масле без запаха. Поэтому кружки не должны быть толстыми, чтоб успели прожариться. Остудили, сложили в миску и в холодильник. На вкус-что твои грибы. Ещё аджика на зиму. На 5 кг помидор по 1 кг перца сладкого, лука, моркови, 3 кислых яблока, 3-4 горьких перца без семян, по 1 хорошему пучку на вкус зелени (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), всё перекрутить. Поставить варить, добавить соль по вкусу, сахар 2-3 ст. ложки. Через 20 мин кипения добавить 0.5 л масла без запаха и молотый чеснок 2-3 головки. Варить ещё 20 мин. Укупорить. В идеале острота должна быть не обжигающей, а быть приятным послевкусием, это можно регулировать количеством горького перца.

все что хочешь храниться при комнатной температуре

Закуска из кабачков

кабачки – 1 шт. — 700 гр.

перец болгарский – 5 шт.
растительное масло – ½ стакана
соль – 1,25 столовая ложка
сахар – 1 столовая ложка
томатная паста – 200 гр.
чеснок – 1 головка
вода – 1 стакан
специи – по вкусу
уксус 70 %-ый – 0,75 чайной ложки
Кабачки чистим от кожицы, разрезаем на пополам, убираем сердцевину, перец также чистим от внутренних семян. Затем очищенные перец и кабачки, а также чеснок растираем на терке или в комбайнере.
Выкладываем растертые овощи в кастрюльку, добавляем сахар, соль, специи, томатную пасту, выливаем стакан воды, полстакана масла растительного, уксус и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, делаем средний огонь и тушим еще около часа, периодически помешиваем
Готовый салат раскладываем по баночкам предварительно прокипяченных, сверху заливаем слоем растительного масла, чтобы не прокисло, и закрываем также прокипяченными крышками. Готовую закуску можно хранить и не в холодильнике.
Мы тут же одну из баночек открыли и благополучно слопали.

у меня тоже нет ни погреба, ни подвала, балкон хоть и застеклен-один хрен зимой на нем все замерзает. Все хранится «под окном»в ящике. Люблю делать все! И желе варю (причем не под закатку, а под пергаментную бумагу-но банки конечно же стерилизуются) в этом году у меня груша, яблоко, черная смородина ( в том году еще были абрикосы и бананы, киви, виноград) . Огурцы, помидоры-мариную (никогда не солю-не люблю) в этом году сделала огурцы-по корейски (1 раз) , огурцы с виноградом (в том году были с крыжовником) , кабачки еще замариновала. ассорти из помидоров сделала (красные, желтые, черные) , сделала зеленые помидоры с чесноком. компоты из груш и вишни. Сегодня законсервировала дыню, завтра на очереди персики и аджика. Заморозила арбуз (кусочками) . сделала чернику в собственном соку, заправку для супа. муж еще снова будет делать борщевую заправку (вот ее мы хранили на балконе-она если и замерзает ничего ей не делается) . Единственное что храню в холодильнике-это черешню в собственном соку-но я ее делала немного и в банках по 0,25 под винтовые крышки. в том году 2 банки делала «под закатку» к весне забродили-стали невкусными-а те что стояли в холодильике были ням-ням. в общем если что-то из предложеного вас заинтересовало- пишите.

Как хранить заготовки на зиму

Как правильно хранить заготовки на зиму: сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье

Каждый занимающийся консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Однако переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, к тому же не у всех есть подвал или загородный дом с подполом. Важно определить для каждой баночки свое место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и устраивать семейные чаепития с ароматным вареньем. Итак, поговорим о том, как хранить заготовки на зиму, чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион.

Читайте также:  Как лучше заморозить тесто на кефире с содой

Как хранить варенье в квартире без холодильника

Если варенье сварено с соблюдением рецептуры, перелито в стерильную тару и плотно закупорено, можете не переживать, с ним ничего не случится. Но где же лучше хранить варенье, чтобы оно оставалось вкусным в течение длительного времени, и можно ли оставлять его при комнатной температуре? Поставьте банки в сухой и не жаркой комнате (в спальне под кроватью, вдали от радиаторов отопления, в кладовке, на утепленной лоджии), и варенье отлично сохранится. Помните, что во влажных помещениях на его поверхности появляются пятна плесени. Хорошо зимует варенье и в кухонных шкафах, которые периодически проветриваются. При высоких температурах варенье хранить нежелательно, но в крайних случаях (если нет выхода) для герметичности смажьте сверху жестяные крышки вазелином.

Иногда возникает вопрос, можно ли хранить варенье в морозилке или в пластиковых бутылках. В морозильную камеру лучше поместить свежие ягоды, протертые с сахаром, если вы не собираетесь закатывать их в банки. Замороженная ягода пригодится для приготовления морсов, пирогов и других десертов, а классическое варенье хранится обычным способом, если только вы не готовите так называемое замороженное варенье. В пластиковой таре сваренные с сахаром ягоды не держат дольше нескольких дней, поскольку токсичный пластик не предназначен для длительного использования. Берегите здоровье близких людей!

Как правильно хранить грибы

Маринованные грибы и грибную икру закатывают металлическими или стеклянными крышками и хранят в очень прохладном месте — в холодильнике, подполе, погребе или подвале. Соленые грибы закатывать ни в коем случае нельзя, поскольку в этом случае вы создаете благоприятные условия для развития ботулизма. Соленые грибы должны храниться только под пластмассовыми крышками при температуре до 6 °С. Они хорошо выдерживают заморозки, поэтому некоторые хозяйки их держат зимой на балконе, а грибная икра при отсутствии стерилизации отлично сохраняется в морозилке.

Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу и посторонние запахи, их нужно правильно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поговорим. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в плотно закрытых стеклянных и металлических банках или во влагонепроницаемых мешках, вдали от продуктов с сильными запахами. Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, поэтому некоторые опытные грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку немного водки, потом поджигают ее и тут же закручивают банку. Образовавшийся углекислый газ вытесняет кислород, в результате чего грибам не грозит плесень даже при некачественной сушке.

Как хранить овощные консервы

Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.

Как и где хранить сушеные овощи и фрукты в домашних условиях

Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.

Читайте также:  Гепариновая мазь нижфарм срок годности

Поговорим о том, как хранить сушеные яблоки, что особенно актуально в урожайный год. Высушенные яблочные дольки упаковывают не только в стеклянные банки, но и в деревянные, фанерные, картонные ящики, выложенные изнутри бумагой. Яблоки укладывают максимально плотно, а сверху их надежно укрывают концами бумаги, чтобы не осталось щелей.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки

Правильно приготовленные маринованные грибы с металлическими крышками в среднем хранятся год, со стеклянными крышками — два года, но лучше съесть их намного раньше. Срок хранения соленых грибов — не более шести месяцев, сушеных — до двух лет. Век овощной консервации также не долог — от нескольких месяцев до года, в зависимости от типа заготовок и условий хранения.

Как долго можно хранить варенье — все зависит от рецептуры и количества сахара: чем слаще варенье, тем дольше оно простоит. Правильно сваренное варенье может прождать своего часа три года, сохранив вкус, аромат, витаминный состав и «товарный» вид. Сколько можно хранить малиновое варенье, варенье из смородины и ягод с косточками? Срок хранения не связан с ягодными сортами, однако в косточках содержится синильная кислота, которая при длительном хранении выделяет ядовитые вещества. Поэтому вишневое или сливовое варенье нужно съесть максимум за полтора года. Сколько можно хранить домашние сушеные фрукты в правильных условиях? К сожалению, срок жизни домашних сухофруктов не превышает года, поэтому их съедают как можно быстрее — варят компоты, используют в выпечке, в приготовлении салатов, соусов и десертов.

Четыре совета для хранения заготовок

1. Перед тем как помещать заготовки на зимовку, проверьте банки на герметичность — переверните их вверх дном и немного подождите. Если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, иначе овощам грозит большой взрыв.

2. Храните банки с домашними заготовками вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае они начнут быстро портиться, а их вкус ухудшится.

3. Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!

4. Засахарившееся варенье можно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие рекомендации.

Хорошо приготовленные и сохраненные дары природы дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимой похрустеть квашеной капустой или огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем или сварить детям ароматный компот из сушеных яблок. Правильное хранение заготовок поможет вам дожить до весны вкусно, насыщенно и жизнерадостно!

Иногда возникает вопрос, можно ли хранить варенье в морозилке или в пластиковых бутылках. В морозильную камеру лучше поместить свежие ягоды, протертые с сахаром, если вы не собираетесь закатывать их в банки. Замороженная ягода пригодится для приготовления морсов, пирогов и других десертов, а классическое варенье хранится обычным способом, если только вы не готовите так называемое замороженное варенье. В пластиковой таре сваренные с сахаром ягоды не держат дольше нескольких дней, поскольку токсичный пластик не предназначен для длительного использования. Берегите здоровье близких людей!

Волгоград

Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

1,5 стакана сахара

1 стакан растительного масла

8-10 горошин черного перца

2 столовые ложки соли

3 лавровых листа

2 столовые ложки уксуса 9%

3 кг сладкого перца

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.

2 столовые ложки соли

Лечо, которое дома хранится. Как готовите?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Много вариантов есть, и с луком, и с уксусом.

На три литра лечо: 3 кг помидор, 2 кг перца, сахар 150 гр, соль 2 ст/ л ¶

Объявления на НН.РУ — Для детей

Комбинезон флисовый 62 размер. Состояние отличное
Цена: 300 руб.

Продам зимний комбинезон от рождения до 80см.Можно использовать как конверт,внутренняя подкладка тоже отстегивается.
Цена: 1 000 руб.

Продам коляску ARO TEAM VERONIMO 2 В 1 Состояние: как новая, можно увидеть на фотографиях. Торг уместен. Характеристики Бренд Aro.
Цена: 13 500 руб.

Продам костюм на 6-9мес,выросли и не успели поносить.
Цена: 500 руб.

Много вариантов есть, и с луком, и с уксусом.

http://sprashivalka.com/tqa/q/28596433http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18941-kak-hranit-zagotovki-na-zimuhttp://www.volgogradru.com/theme/domovodstvo/retsepty/553247.pubhttp://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/lecho_kotoroe_doma_khranitsya_kak_gotovite.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем