За сколько часов лучше украшать торт перед мероприятием

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

«Копилочка Полезных Советов » расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

© DepositPhotos

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.

Дети сыты, воспитаны, муж доволен, дом убран, обед готов, смыть маску и снять бигуди перед выходом на улицу не забыла . и при этом еще по 7 тортов в неделю. такое возможно? КАК?

Давайте делиться секретами «успеваемости».
Как вы планируете свои дела, как вы все успеваете?

_________________
Мы все тут учимся

Jasna, а я думала, что я одна ничего не успеваю и из-за этого немогу полностью воплотить задумку. Идея с планированием очень хорошая, но, боюсь, не для меня. у меня просто за работой (основной) нет времени — только 1,5-2,0 часа вечером (ночь не в счет, потому что нужно рано подниматься). Поэтому для себя выработала схему — неделю, или около того, вечерами леплю из мастики нужные детальки, потом в один вечер выпекаю бисквиты, на следующий пропитываю, собираю и начинаю выравнивать, а на следующий уже покрываю и украшаю.
Еще, я поняла, что очень много моего времени уходит на изготовление мастики и ее покраску в нужный цвет имея лишь пищевые красители (дешевые с рынка) добиться нужного цвета для меня занимает много времени, да и сказывается то, что опыта очень мало.

Мне интересно, девочки, вот вы на заказ когда делаете как распределяете этапы изготовления (за сколько дней выпекаете, собираете, покрываете) Просто когда мне нужно торт отдать вечером, а я на работе, то получается украсить я его могу только почти за сутки до этого и мне страшновато, что торт будетне свежим.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

_________________
Меня зовут Наташа.

_________________
Меня зовут Наташа.

Нуся, смотря какого размера у тебя кухня и холодильник.
в идеале должна быть минимум 1 духовка(желательно проффесиональная, но не обязательно), дальше 2 холодильника, 1 для продуктов, 2 для готовой продукции(коржей, тортов и так далее). дальше само место должно быть организовано так, чтобы до всего было легко достать. Большой стол рабочий, на который за раз можешь поставить 2 торта, осталось место для раскатки мастики или взбивания крема ну и тому подобного, т.е. за раз сможешь сразу по 2 торта покрывать.
Работу можно делить на 2 этапа, в какието дни выпекать коржи, в какието собирать торты. Лучше с вечера или с утра, как удобнее, продумать все, записать на листочек что надо сегодня сделать, чтото может поэтапно например: 1 взбить крем, 2 сварить сироп, 3 собрать торт. Ну и так далее.

А вообще чтобы хорошо организовать работу дома надо много место, у меня на моей кухне в 5 квадратов и с рабочей поверхностью 0,5 квадрата ничего не придумаешь.
Вот я поэтому мечтаю о домике, к которому будет пристройка с моей супер кухней . Вот тогда бы может даже фирму организовала, а сейчас даже заказ лишний раз не возьмешь, так как после работы еще к папе специально ехать уже сил нет, а на работе и без моих тортов запара порой.

Вообще за смену 8 часов можно штук 40 простых тортов сделать, вот сложных не знаю, не имею опыта, но в одной из фирм 1 кондитер умудрялся по 25 штук делать заказных перед выходными(так как выходные дома, а работу сделать надо было), я вот сейчас немного жалею что не опробовала себя тогда, в той фирме только 2 дня отработала. а так бы если на недельку задержалась уже какой опыт был бы. Но я не могу на химии работать, меня коробит. Поэтому и остаться не смогла.

Нуся, смотря какого размера у тебя кухня и холодильник.
в идеале должна быть минимум 1 духовка(желательно проффесиональная, но не обязательно), дальше 2 холодильника, 1 для продуктов, 2 для готовой продукции(коржей, тортов и так далее). дальше само место должно быть организовано так, чтобы до всего было легко достать. Большой стол рабочий, на который за раз можешь поставить 2 торта, осталось место для раскатки мастики или взбивания крема ну и тому подобного, т.е. за раз сможешь сразу по 2 торта покрывать.
Работу можно делить на 2 этапа, в какието дни выпекать коржи, в какието собирать торты. Лучше с вечера или с утра, как удобнее, продумать все, записать на листочек что надо сегодня сделать, чтото может поэтапно например: 1 взбить крем, 2 сварить сироп, 3 собрать торт. Ну и так далее.

Наверное, второй по популярности вопрос после «Сколько будет стоить торт на день рождения?» (ответ смотрим в каталоге а сайте — там каждый торт с ценой и даже калькулятором для расчета стоимости) это «А сколько по времени торт делается?«

Читайте также:  Хреновина в морозилке на зиму

Пока что я еще не поняла до конца глубинный смысл этого вопроса. Наверно это что-то типа «За какое время надо оформлять заказ?», да?

На этот вопрос я отдельно отвечу, потому что на самом деле это два разных вопроса.
Заказ-то и за час оформить можно, если заказываете торт из раздела Торт за час , но вот сколько на самом деле времени будет делаться торт и в этом случае и в любом другом ̶н̶а̶у̶к̶е̶ ̶н̶е̶ ̶и̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶о̶ мы и разберемся.

Итак, в идеале и при правильно протекающем технологическом процессе торт начинается готовиться за 3 (трое. ) суток.

  • В первый день замешивается тесто и выпекаются коржи. Они должны остыть и очень желательно, чтобы ночь они провели в морозилке. Про нашу замечательную заморозку тоже напишу обязательно (поставила себе в план постов).
  • На следующий день коржи размораживаются, пропитываются тем, что положено по рецепту (сироп, растопленное мороженое, ликерчик, сок и т.д.).
    Взбиваем крем и собираем заготовку той формы, какая нужна для торта. И еще раз ночь в морозилке!

На утро декораторы проверяют итоговый вариант, поправляют, подравнивают и упаковывают.

Трое суток прошло — торт готов!

И с этого момента начинает течь что? Его срок годности. Обычно это 72 часа. Про сроки годности тоже обязательно напишу. Тема интересная и мало кто понимает, как эти сроки устанавливаются, и от чего зависят.

Если торт нужен срочно: менее, чем за 3 суток, то у нас или должна уже быть для него заготовка в холодильнике (и они всегда есть для «Тортов за час»), или, если торт нестандартной формы, ее будут делать из готовых бисквитов, и тогда есть риск, что торт не успеет как следует «улечься» и пропитаться. Следим за ним внимательней!

Вывод?
Если хотите что-то эдакое, то заказывайте торт не позже, чем за четыре дня. А лучше вообще за месяц, тогда у вас будет скидка 10% за ранний заказ😉

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Итак, в идеале и при правильно протекающем технологическом процессе торт начинается готовиться за 3 (трое. ) суток.

Вкусный, ароматный и просто очень красивый торт с сезонными ягодами без преувеличения можно назвать идеальным десертом. Следуйте нашим рекомендациям, и вы научитесь его готовить!

1. Тесто

Для ягодных тортов чаще всего используется песочное или бисквитное тесто. С песочным, казалось бы, все просто. Однако есть нюанс: чтобы при выпекании коржа тесто не поднималось, его нужно накрыть пекарской бумагой, а сверху положить горох или фасоль. Также нежность и рассыпчатость теста можно увеличить, если вместо целого яйца использовать только желтки.

Бисквитное тесто считается самым капризным. Чтобы бисквит удался, все составляющие должны быть охлаждены до одной температуры, в том числе посуда и форма для запекания. Протрите все емкости, которые планируете использовать, уксусом или соком лимона. Вынимайте бисквит из формы сразу после того, как достанете форму из духовки, а разрезайте на коржи ― только после того, как он остынет.

2. Крем

С ягодами в торте лучше всего сочетается масляный или сливочный крем. В качестве ароматизаторов можно добавить в него эссенции или немного фруктового ликера. Наносить крем лучше на предварительно охлажденные коржи.

Читайте также:  Можно замораживать маскарпоне

Сливки лучше всего взбиваются при температуре 2-3 градуса Цельсия. Сливочный крем идеально сочетается с бисквитом, а вот для коржей из слоеного или песочного теста подходит не очень хорошо. Крем из сливок с добавлением сметаны получится более стойким. Если готовите именно такой, выбирайте сметану жирностью не меньше 25-30%.

3. Качество ягод

Ягоды — важная составляющая и главное украшение летнего торта. На что же стоит обращать внимание при их выборе?

«Сегодня ТМ Rozalini предлагает несколько тортов, каждый из которых украшается вручную. Потому при выборе ягод я не советую полагаться только на глаза: правило «чем больше, тем слаще и сочнее» не всегда срабатывает. Поэтому перед покупкой ягоды лучше попробовать.Также важно понимать, что для декора подойдут лишь те ягодки, на которых нет механических повреждений и видимых дефектов», — комментирует вопрос Анна Марценюк, главный технолог КФ «Ярыч».

Также стоит обратить внимание и на условия хранения ягод: они не должны быть влажными или пересушенными, если это не соответствует правилам хранения именно этого сорта.

4. Подача

Торты, украшенные ягодами, выглядят особо «нарядно» и аппетитно, особенно если к решению вопроса декора кондитер или хозяйка подошли серьезно.

Просто посыпать ягодами верхний корж торта ― решение для дилетантов. Чтобы десерт получился по-настоящему красивым, ягоды нужно тщательно подбирать и по цвету, и по размеру, и по вкусовым качествам.

Кислые ягоды (к примеру, смородину) можно посыпать сахарной пудрой. При этом важно, чтобы ягоды были идеально сухими. Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Клубника удачно сочетается с шоколадом, ванилью и бананами, клюква ― с корицей, мятой и шоколадом, малина ― с имбирем и лимоном, крыжовник ― с фундуком и медом, черная смородина ― с корицей, цитрусовыми, абрикосом. Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!

5. Хранение

Фрукты, которыми декорируется десерт, имеют свойство обветриваться и увядать. Поэтому если вы не собираетесь съесть весь тортик в день приготовления, позаботьтесь о том, чтобы сохранить его товарный вид — украсьте его тонким слоем цветного или прозрачного желе.

Важно помнить, что изделия из фруктов и ягод могут храниться до 72 часов при температуре до 18 градусов, но если в составе есть сливочный или другой скоропортящийся крем, срок хранения сокращается. Если же вы покрыли торт взбитыми сливками, храните его не дольше 7 часов.

Ягоды — важная составляющая и главное украшение летнего торта. На что же стоит обращать внимание при их выборе?

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Читайте также:  Как хранить пастилу домашнего приготовления на зиму

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем