Вакуумирование заготовок на зиму

1. С вакууматором не получится готовить меньше. Но точно получится готовить реже. Например, вот на этом видео я показываю, как за 3 часа готовлю еду на неделю вперед и сохраняю ее с помощью вакууматора.

2. Бесценная ведь для тех, кто берет с собой на работу «ссобойки» или дает детям в школу еду. Например, я даю детям утром вакуумированный пакет с бутербродом и кусочками фруктов и овощей . И не переживаю, что до обеда в теплом классе сыр испортится, а разрезанное яблоко потемнеет. Главное, не забыть дать вместе с пакетом ножницы 😉

3. В вакуумированном пакете маринование происходит намного быстрее, чем на открытом воздухе. Фанатам моркови по-корейски и шашлыков посвящается.

4. В вакууме можно готовить продукты по технологии су-вид. Нужно ли на домашней кухне такое оборудование – это спорный вопрос. У меня кухня небольшая, поэтому ставить «сувидницу» некуда. Но если бы была хотя бы метров 30 (мечтать не вредно), то можно было бы и пошалить.

5. Милое дело, если вы сидите на диете с подсчетом калорий! Можно заранее наготовить еду на неделю вперед, взвесить ее с религиозной точностью, завакуумировать и на каждом пакетике написать, сколько именно калорий в этой порции.

Для вакуумации я использую пакеты и контейнеры. Их мою и использую повторно. Такие пластиковые пакеты можно (и нужно) мыть. Я выбираю те, на которых есть указание, что их можно мыть в посудомойке.

Как это делаю? Все очень просто: использованный пакет выворачиваю на изнанку, закрепляю между стержнями посудомойки и мою вместе с тарелками. Заодно и сушу.
Потом использую, как новый.

Читайте также:  Как правильно заморозить шампиньоны отварные

Подробнее про вакуумацию, обзор разных моделей и как с помощью вакууматоров экономить время на кухне я рассказываю в Кулинарной школе хорошей хозяйки.

3. В вакуумированном пакете маринование происходит намного быстрее, чем на открытом воздухе. Фанатам моркови по-корейски и шашлыков посвящается.

Воздух является одним из факторов, способствующих быстрой порче продуктов. Если же еще добавляется оптимальная для развития бактерий влажность, процесс ускоряется. Вакуумная упаковка создает пространство без кислорода и лишней влаги, поэтому негативные процессы приостанавливаются.

Плюсы такого способа хранения овощей очевидны.

Что касается минусов, их немного.

  • Пленка недостаточно хорошо защищает содержимое от повреждений, ее можно порвать или поцарапать. Поэтому для максимальной сохранности лучше использовать контейнеры.
  • Иногда овощи в нарезке могут прилипать друг к другу.
  • Некоторые бактерии могут развиваться и в безвоздушной среде. Поэтому, рано или поздно, содержимое вакуумной упаковки начнет портиться. Хранить овощи несколько лет не получится.

Воздух является одним из факторов, способствующих быстрой порче продуктов. Если же еще добавляется оптимальная для развития бактерий влажность, процесс ускоряется. Вакуумная упаковка создает пространство без кислорода и лишней влаги, поэтому негативные процессы приостанавливаются.

2. Маркировка продуктов тоже очень полезна — подпишите маркером прям на пакете или воспользуйтесь стикерами/наклейками. Указав дату заморозки и название продукта вы легко сможете его потом найти, ведь некоторые продукты меняют свой внешний вид после заморозки и распознать нужный иногда не совсем просто.

Крупные фрукты — персики. абрикосы я нарезаю на дольки и замораживаю, взбрызнув лимонным соком

Хорошего вам дня и до скорой встречи.

Recent Posts from This Journal

Постные блины с чаем матча на кокосовом молоке

В честь новых патронов, Надежды, Алины и Ольги новый, рецепт на моей странице Patron. Рецепт без яиц, молока и белого сахара! Идеальные блинчики…

Читайте также:  Грибная икра вздулась крышка

ВАЖНАЯ НОВОСТЬ — PATREON

Друзья — гороскоп на 2021й обещает мне год перемен, и вот первые из них! Я зарегистрировался на сайте Patreon и теперь у Вас , настоящих…

Лодочки из картофеля — ГОТОВИМ ЗАКУСКУ С ГРИБАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ В КАРТОФЕЛЕ

Если хотите порадовать домашних или друзей вкусной закуской из картофеля не требующей много времени и затрат — то этот видео рецепт вам…

В честь новых патронов, Надежды, Алины и Ольги новый, рецепт на моей странице Patron. Рецепт без яиц, молока и белого сахара! Идеальные блинчики…

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем