В чём хранить сухари панировочные

Как хранить сухари

Хлеб всему голова. Так говорили наши предки. Но и в наши дни хлеб остается основным элементом питания людей. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных блюд, а старый хлеб засушить на сухари.

Сухари с давних времен использовались в качестве пищи для военных и мореплавателей. Сушеные кусочки хлеба легкие и не портятся в жару. Но в обычных семьях сухари используются в качестве добавок к еде. Кроме того, из сухарей можно сделать прекрасную панировку, пропустив засушенный хлеб через мясорубку. Однако со временем сухари могут портиться: мокнуть, плесневеть, подвергаться нападкам паразитов. Чтобы дать вторую жизнь черствому хлебу, необходимо знать, как правильно хранить сухари.

Как правильно хранить сухари

В домашних условиях дольше всего хранятся сухари из муки первого и второго сорта, а также сухари, приготовленные без жира. Если хранить сухари правильно, они не будут портиться в течение нескольких месяцев.

Температура хранения

Хранить сухари следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 20 градусов.

Не правильно хранить сухари в условиях высокой влажности, то есть при влажности более 75%. Это приведет к тому, что сухари начнут мокнуть и закисать. А слишком низкая влажность (ниже 50%) приведет к пересыханию сухарей.

Заметим, что хорошо храниться сушеный хлеб с минимальным количеством жира. При хранении сухарей с высоким содержанием жира неизбежно возникают процессы окисления. Из-за того что сухари имеют пористую структуру, взаимодействие с кислородом происходит быстрее. Окисление жиров приводит к тому, что сухари портятся и начинают плесневеть.

Для правильного хранения сухарей подходит любое место, где чисто и сухо.
Сухари из хлеба лучше всего хранить в бумажных пакетах или хлопковых мешочках. Однако современные хозяйки хранят сухари из хлеба в хлебницах или специальных контейнерах для сушек и сухарей. Хуже хранятся сухарики в обычных полиэтиленовых пакетах. Некоторые женщины используют подручную тару, например, банки из-под детского питания, стеклянные банки или контейнеры для сыпучих продуктов.

Сухари из хлеба любят низкую влажность и хорошую вентиляцию. Так же следите за тем, чтобы в сухарях не завелись паразиты. Обязательно проведите дезинфекцию в месте, где будут храниться сухари. Оно не должно быть заражено насекомыми-вредителями. В противном случае вы рискуете остаться без запасов сухарей или заразиться какой-нибудь инфекцией, которую переносят насекомые.

Сухари с давних времен использовались в качестве пищи для военных и мореплавателей. Сушеные кусочки хлеба легкие и не портятся в жару. Но в обычных семьях сухари используются в качестве добавок к еде. Кроме того, из сухарей можно сделать прекрасную панировку, пропустив засушенный хлеб через мясорубку. Однако со временем сухари могут портиться: мокнуть, плесневеть, подвергаться нападкам паразитов. Чтобы дать вторую жизнь черствому хлебу, необходимо знать, как правильно хранить сухари.

В чём хранить сухари панировочные

Сколько стоит Сухари панировочные ( средняя цена за 1 кг.)?

Сухари панировочные – это мелкая крошка из сухого в основном белого хлеба. Используется данный продукт в процессе приготовления разнообразных жареных блюд из рыбы, мяса и некоторых видов овощей. Нередко сухари панировочные выступают в качестве посыпки под начинку при приготовлении яблочного штруделя. Несмотря на то, что это довольно распространенный продукт, который легко можно найти практически в любом магазине, некоторые хозяйки предпочитают изготавливать сухари панировочные в домашних условиях.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Панировку кулинары используют ежедневно во время приготовления различных блюд. Так, например, она просто необходима для котлет, выпечки, свежей икры и других продуктов. Несомненно, можно для этих целей использовать муку пшеничную и другие варианты, но вкуснее всего удаются блюда, если при их приготовлении использовать панировку из подсушенного и перемолотого белого хлеба. К тому же калорийность сухарей панировочных значительно выше все той же муки, что говорит о значительной питательной ценности. Сухари панировочные не только скрепляют ингредиенты воедино, но и наделяют готовые блюда хрустящей золотистой корочкой, обогащая внешний вид.

Читайте также:  Сколько может храниться яблочный уксус домашнего приготовления

В чем преимущества панировки? Все просто: в процессе приготовления сок, который пропитывают полуфабрикаты, очень быстро выпаривается, и в результате может получиться жесткое и бесформенное блюдо. А сухари панировочные при жарке образуют вокруг продукта плотную оболочку, благодаря которой приготовленное блюдо останется сочным и не потеряет форму.

Использовать сухари панировочные в качестве панировки рекомендуется исключительно в тех блюдах, где это предписано рецептом. Например, некоторые виды ромштексов и цветная капуста не очень сочетаются с данным продуктом в силу того, что сухари по своей характеристике не подходят под требования к панировке этих продуктов, так как не обеспечивают их герметичное и полное покрытие. К тому же они склонны к подгоранию.

Оказывается, сухари панировочные могут быть разных размеров, которые, кстати, прописаны на этикетке. Знатоки в области кулинарии советуют выбирать этот вид панировки среднего размера – примерно полтора миллиметра. А все из-за того, что более мелкая крошка сделает те же котлеты сухими, а слишком крупные сухари панировочные плохо удерживают форму продукта и могут расплыться по всей сковороде.

При выборе продукта необходимо не только учитывать калорийность сухарей панировочных, которая достаточно высока, но и обязательно смотреть дату изготовления и срок годности. Оптимальным считается срок не более одного месяца, что говорит о качестве продукта и отсутствии консервантов. Кроме того, удостоверьтесь в герметичности упаковки, так как сухари панировочные обладают прекрасными впитывающими свойствами, и способны поглощать окружающие запахи и влагу.

Сколько стоит Сухари панировочные ( средняя цена за 1 кг.)?

Сухари: правильная покупка и хранение

Многие люди предпочитают употреблять в пищу вместо хлеба сухари, аргументируя тем, что они менее вредны и более полезны. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в их многообразии. Перед тем как покупать сухари, следует ознакомиться с их составом, назначением и правилами хранения.

Какие бывают виды сухарей?

Сухари представляют собой высушенные ломти хлеба, благодаря чему они дольше сохраняют вкусовые и потребительские свойства. В зависимости от вида хлеба, из которого они производятся, сухари классифицируются на простые и сдобные.

Для простых сухарей выпекается хлеб из пшеничной, ржаной муки и их смеси. Затем хлеб остужают, нарезают и высушивают до влажности мякиша менее 10%.

Читайте также:  Ампцла с диоксидином точка наверху зачем

Для сдобных сухарей используют пшеничную муку, сахар, жир и различные добавки (изюм, мак, ваниль), улучшающие вкус и калорийность готовых изделий.

Хлебцы – еще один продукт, который можно отнести к сухарям. Чаще всего именно ими целесообразнее заменить хлеб в ежедневном рационе. Их изготавливают из различных видов муки с использованием дрожжей или без них, также высушивают и упаковывают. Они могут быть пресными, солеными или сладкими, цельнозерновыми, с отрубями, чесноком, укропом.

Существует еще один вид сухарных изделий – сухарики или гренки. Их также изготавливают из хлеба разных видов муки. Остывший хлеб нарезают мелкими квадратами или брусочками, высушивают до оптимальной влажности и специруют (обрабатывают маслом и специями). Такие сухарики чаще всего используются в качестве перекуса или закуски к популярному пенному напитку — пиву. Прежде чем покупать, нужно внимательно ознакомиться с составом продукта, так как в специях могут содержаться не очень полезные добавки.

Теперь поговорим о том, как правильно выбирать сухари.

Правильная покупка сухарей

Цвет сдобных сухарей должен быть золотистым. Простые сухари могут иметь цвет обыкновенного хлеба. У любых видов сухарных изделий цвет должен быть равномерным, без подгорелостей и светлых пятен.

Влажность – один из главных показателей оценки качества сухарей. Если она завышена, то готовые изделия не будут хрустящими. А сухари с заниженной влажностью будут слишком жесткими и крошащимися. Перед тем как покупать сухари, попробуйте разломить один – он должен легко ломаться с характерным хрустом.

Запах и вкус сухарей должен быть соответствующим его наименованию, добавкам, не иметь посторонних примесей и вкусов. Как все хлебные изделия, сухари подвержены плесневению, поэтому стоит перед их покупкой обратить внимание на отсутствие следов плесени и характерного запаха. Поэтому важно перед тем, как покупать сухари, проинспектировать упаковку – она должна быть герметичной.

И еще нюанс при выборе мелких фасованных сухариков: так как в их составе есть масло, оно со временем может прогоркать и придавать характерный прогоркший запах изделиям, который заметен при вскрытии упаковки. Поэтому лучше выбирать наиболее свежие сухарики, недавно упакованные. И ищите в составе наличие консерванта, который замедляет процесс прогоркания масла. Но тут уже встанет вопрос о степени вреда этих добавок.

На какие добавки следует обратить внимание при покупке сухариков?

Самая распространенная добавка – глутамат натрия (Е621) или усилитель вкуса. Он позволяет сэкономить на специях, так как обладает усиливающим их вкус веществом. Опасность глутамата в том, что он может вызывать привыкание, особенно у маленьких детей, ухудшает зрение и провоцирует аллергическую реакцию.

Иногда вместо глутамата производители используют гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631) – тоже усилители вкуса, опасные тем, что могут вызывать расстройство желудка и нарушение артериального давления.

Эти пищевые добавки могут быть не только в сухарях, но и в других популярных закусках, например, в чипсах. Помимо перечисленных вредных добавок есть еще много нежелательных к употреблению, которых стоит избегать, дабы их избыточное количество не навредило организму. И особенно это вредно для детей. Берегите их!

С полным перечнем пищевых добавок, которых следует избегать при покупке сухарей, вы можете ознакомиться здесь.

Чем сухари полезнее хлеба?

Польза сухарей, как и хлеба, зависит от вида муки и ингредиентов. Чем меньше сдобы, тем ниже калорийность сухарей. Чем больше пищевых волокон и грубее мука, тем полезнее сухари для желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Вкусное пюре из зеленого крыжовника с киви с последующей заморозкой

В отличие от свежего хлеба (особенно горячего), сухари не провоцируют повышенное газообразование в кишечнике. Благодаря низкой влажности и грубой структуре сухари лучше выводят шлаки из организма, не перегружая желудок. Сухари перевариваются легче хлеба из-за частично разрушенной структуры крахмала.

О хранении сухарей

Как покупать сухари правильно, мы теперь знаем. Осталось разобрать, как хранить сухари, чтобы они не испортились и не потеряли свои лучшие свойства.

Хранить сухари следует в прохладном и сухом месте (температура желательно не более 15 градусов Цельсия), отдельно от свежего хлеба. В полиэтиленовый пакет их лучше не класть, они могут отсыреть. Лучше всего использовать для этой цели бумажные пакеты или тканевые мешочки, а также пластиковые контейнеры с крышкой.

Срок хранения зависит прежде всего от вида сухарей. У сдобных — всего где-то от 2 до 7 недель, в зависимости от состава. Лучше всего сохраняются обычные сухарики без всяких красителей и ароматизаторов — до 2 лет.

Итак, любой продукт может быть полезен или вреден – все зависит от его состава. Сухари не исключение. Смотрите на упаковку, ингредиенты, сроки хранения, и вы извлечете максимальную пользу от употребления этого продукта.

Влажность – один из главных показателей оценки качества сухарей. Если она завышена, то готовые изделия не будут хрустящими. А сухари с заниженной влажностью будут слишком жесткими и крошащимися. Перед тем как покупать сухари, попробуйте разломить один – он должен легко ломаться с характерным хрустом.

Хранение бараночных и сухарных изделий

Хранят их отдельно от хлебобулочных изделий в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20—22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%. Не допускается хранение вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления (в сут), упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки: 15 — сухарей особых, 45 — горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых; 60 — сухарей всех остальных наименований; 30 — сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех наименований.

Срок хранения простых сухарей ржаных, ржано-пшеничных обойных — 24 мес, пшеничных из муки 1-го, 2-го сортов и обойной — 12 мес. При снижении температуры до 8 °С и ниже срок хранения продлевается до 36 и 24 мес, соответственно.

Срок хранения баранок — 25 сут, сушек — 45, фасованных в полиэтиленовые и целлофановые пакеты — 15 сут; срок реализации бубликов — 16 ч, в упаковке — 72 ч.

Срок реализации хлебных палочек — не более 30 сут, фасованных в полиэтиленовую пленку — не более 15 сут; соломки соленой и сладкой — до 3 мес, киевской — 1 мес; хлебцев хрустящих простых по рецептуре — до 4 мес, улучшенных — до 1,5, Андреевских хлебцев — до 6 мес со дня выработки.

Сухари, хрустящие хлебцы и сушки практически не черствеют вследствие их низкой влажности, а в баранках этот процесс идет во много раз медленнее, чем в хлебе.

Срок хранения баранок — 25 сут, сушек — 45, фасованных в полиэтиленовые и целлофановые пакеты — 15 сут; срок реализации бубликов — 16 ч, в упаковке — 72 ч.

Центр Изучения Адаптивных Навыков

Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях.

Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях.

http://foodfor.ru/suhari-panirovochnyehttp://produkt-pitaniya.ru/vypechka-suharihttp://znaytovar.ru/new886.htmlhttp://cianet.info/viewtopic.php?f=60&t=2504

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем