Цветная капуста стала розового цвета

РС DONI ft Ð¢Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¸ Ð Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð° Ð Ñ ÐµÐ¼Ñ ÐµÑ Ð° клипа, 2021

Couleur / Pixabay / CC By 0

Нет необходимости в тревоге, когда головки цветной капусты в вашем саду становятся фиолетовыми вокруг внешнего края. Предполагая, что вы не выращиваете один из фиолетовых сортов, ваша цветная капуста просто цветная капуста, а окраска не вызвана болезнью, грибком или вредителем.

Почему Цветная капуста превращается в фиолетовый

Генетически многие цветные капусты склонны к фиолетовым, красным или синим пигментам. Цветная капуста — это прохладный погодный овощ, и когда много солнечных лучей и тепла поражает развивающиеся головы этих цветных капучей, они могут отображать пурпурный оттенок вдоль краев головок.

Съедобная часть растения — голова цветочных почек, называемая творогом. Фиолетовый цвет в цветной капусте обусловлен присутствием антоцианина, безвредного водорастворимого пигмента в твороге. Воздействие на солнце усиливает влияние на развивающуюся головку цветной капусты.

Способы предотвращения фиолетового оттенка в цветной капусте

  • Приобретайте само-бланшированный сорт, разработанный для уменьшения тонировки
  • Расписание развития цветной капусты для осенних месяцев осени
  • Обложка голова, поскольку она развивается с окружающими листьями, процесс, известный как бланширование.

Бланшированная цветная капуста

Чтобы получить красивую, совершенно белую цветную капусту в саду, вам нужно очистить цветную капусту, покрывая развивающуюся голову листьями. Даже если цветная капуста уже покажет оттенок по краям, достаньте ту часть цветной капусты, которая закрыта и вышла из солнечного света. Чтобы помассировать цветную капусту, нарисуйте окружающие листья и вокруг головы цветной капусты.

Свяжите листья садовой шпагатой или используйте резиновую ленту, чтобы закрыть листья. Вот и все. Вам не придется беспокоиться о дальнейшей окраске творожных капуст.

Когда Бланш

Начните проверять свои растения примерно через 30 дней после того, как вы пересаживаете их в сад. Когда вы видите кукурузу из цветной капусты, размер которой зависит от размера яйца, пришло время бланшировать.

Творог продолжает быстро расти, и вам, вероятно, придется корректировать положение листьев, покрывающих творог, как это происходит.

Является ли фиолетовая цветная капуста безопасной, чтобы есть?

Если ваша цветная капуста уже стала фиолетовой по краям, не отчаивайтесь. Это абсолютно безопасно есть либо сырое, либо приготовленное, хотя аромат может быть тонко отличается от знакомого белого сорта. Когда вы готовите цветную капусту, фиолетовый оттенок становится серым — не самый аппетитный оттенок, особенно когда вода для приготовления пищи твердая или имеет щелочной pH. Немного уксуса, добавленного к воде, минимизирует изменение цвета.

Читайте также:  Нужно ли вытаскивать вареную кукурузу из воды

Цветки фиолетовой цветной капусты

За последнее десятилетие цветная цветная капуста начала появляться на продуктовых стендах. Цвета не являются искусственными. Цветущая цветная цветная капуста становится все более популярной на рынках гурманов, а семена доступны для известковых, фиолетовых и оранжевых сортов из большинства популярных садовых компаний.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.33%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.08%
Проголосовало: 1130

В случае этих ярких разновидностей цветной капусты нет необходимости бланшировать. Яркий солнечный свет усиливает цвет творога.

Нет необходимости в тревоге, когда головки цветной капусты в вашем саду становятся фиолетовыми вокруг внешнего края. Предполагая, что вы не выращиваете один из фиолетовых сортов, ваша цветная капуста просто цветная капуста, а окраска не вызвана болезнью, грибком или вредителем.

Среднеспелая капуста порадует урожаем через 10-12 недель после высаживания 30-дневной рассады. На сине-зеленых пузырчатых листьях есть небольшой восковой налет. Плоскоокруглая фиолетовая головка средней бугристости содержит йод и высокое количество антоцианов. Имеет нежную структуру и отличный тонкий вкус. Вес кочана – 700-1100 г.

Сорт не боится ложной мучнистой росы, идеален для выращивания в весенне-летний период. Хорош для употребления в свежем виде и использования в кулинарии. Варится быстрее обычной цветной капусты, при длительной термической обработке меняет цвет.

Урожайность: 5-6 кг с 1 кв. м.

Вердант F1

Среднеспелый сорт Вердант вызревает за 70-75 дней после высадки 5-недельной рассады. Для раннего потребления семена высеивают во второй декаде марта, для летнего – в середине мая, для позднего – во второй половине июня.

Имеет плотную округлую светло-зеленую головку с мелкими бугорками и зеленые листья с небольшим восковым налетом. Хорош как в свежем, так и в переработанном виде. Масса кочана – 700-900 г. Содержит калий, селен, фосфор, железо, в большом количестве – витамины С, А, В1, В2, В6, РР, микро- и макроэлементы.

Урожайность: 2,1-2,7 кг на 1 кв. м.

Вероника F1

Вероника F1 известна стабильной высокой продуктивностью и обильным урожаем. Высеивается на рассаду в апреле, в грунт высаживается во второй половине мая. Полная техническая спелость сорта наступает через 2,5-3 месяца с момента высадки рассады. Хорошо растет на участках после лука, моркови, свеклы, помидоров.

Капуста с плотными оригинальными изумрудными кочанчиками, похожими на пирамидки, универсальна в культивировании и потреблении. Превосходно сохраняется на корню, отличается стойкостью к цветению, отлично переносит неблагоприятные факторы. Обладает сбалансированным вкусом и нежной текстурой. Требовательна к влаге и регулярным поливам. Средний вес вилка – 800-1200 г.

Читайте также:  Грузди раскладывается по банкам после засолки

Урожайность: 6-7,5 кг с 1 кв. м.

Броккаули F1

Первым гибридом цветной капусты и брокколи стал сорт Броккаули. От высадки рассады до срезки плодов проходит 50-60 суток. Любит затененные участки с плодородным грунтом, хорошо заправленным органическими удобрениями. Под прямыми солнечными лучами кочанчики темнеют и быстро рассыпаются. Лучшие предшественники – бобовые культуры, огурцы и картофель.

Нежно-зеленые куполовидные мелкозернистые головки обладают питательностью неприхотливой брокколи и вкусом цветной капусты. Средний вес кочана – 400 г.

Урожайность: 1,5-2 кг на 1 кв. м.

Урожайность: 3,7 кг на 1 кв. м.

Болезни цветной капусты мешают созреванию крупных, вкусных плодов на грядке. Они бывают различными в зависимости от степени заражения и от его типа. Каждый огородник должен знать, как защитить урожай цветной капусты в открытом грунте и в парниках от болезней и вредителей. Необходимо знать все признаки болезни, чтобы правильно вести борьбу с ними. Лучше всего заранее принимать все меры профилактики, чтобы уберечь капусту от вредителей и болезней, чем потом пытаться избавиться от них.

Особый урон наносят урожаю вредители цветной капусты. Они поселяются там, еще будучи личинками, и высасывают все соки из овоща.

  • Тля. Из-за личинок сворачиваются листья на цветной капусте. Они съедают весь сок, останавливая рост кочанов. Нередко тля нападает стаями.
  • Блошка. Грызут листья молодых саженцев. Из-за нападения капуста погибает, сохнет.
  • Слизни. Улитки и слизни – главные враги овоща. Они не дают развиваться плодам.
  • Гусеницы. Бабочка совка откладывает яйца на листьях. Из них появляются гусеницы, которые грызут листочки, затем поселяются в кочанах.
  • Клопы. Их слюна губительна для зелени. Они высасывают соки листьев капусты, останавливая развитие плодов.
  • Листоеды. На листьях оставляют большие дырки.
  • Моль. Откладывает яйца по весне. Прячется глубоко, повреждая точку роста овоща, съедает весь сок растения, лишая урожайности огородников.
  • Муха. Откладывает яйца на стеблях, нападает стаями.

Зная, как выглядят вредные насекомые, можно подготавливать растворы для их уничтожения.

Грибковые заболевания

Частой причиной заражения грибковыми заболеваниями является появление грибка из-за слишком повышенной влажности, или кислотности почвы. К ним относятся следующие болезни.

  • Черная ножка. У пораженного растения засыхают стебли и истончаются корни. Корневая система вся становится черная.
  • Фузариоз. У капусты краснеют листья, а также часто бывают оранжевого цвета. Они иссыхают, могут скрутиться, становятся увядшими.
  • Кила. Грибок поражает корень. Растение становится мертвым, рост останавливается. На корнях появляются коричневые наросты, которые мешают нормальному питанию и развитию.
  • Мозаика. Листва покрывается пятнами, они имеют темные очертания, и подлежат удалению. Быстро сохнут, поэтому их есть уже невозможно.
  • Серая гниль. На капусте появляются темные пятна и гниль.
  • Белая гниль. На овоще появляются слизистые выделения, желтеют листья. Больные кочаны лучше сразу выкидывать или сжигать.
Читайте также:  В какую бумагу яблоки завернуть на зиму в домашних условиях в бумаге

Необходимо заранее заботиться о культуре, чтобы не пришлось выбрасывать все плоды. Как только замечены подозрительные листья или стебли, сразу же необходимо покупать лекарства от нежелательных болезней. Если она будет надежно защищена, то будет прекрасный урожай.

Как различать поражения на капусте

Необходимо уметь определять, почему цветная капуста не вырастает нужных размеров. У капусты скручиваются листья, они становятся пожелтевшими.

Если цветная капуста розовеет, то это может быть от слишком сильных солнечных лучей, либо от грибкового поражения на ней. Это стоит вовремя примечать, чтобы начать борьбу с болезнью.

Если на овоще сидит тля, листоед, клоп или слизень, то лист сразу вянет, делается сухим и не сочным. Все из-за того, что насекомые съедают весь сок из растения, и оно уже не может нормально расти. Если сворачиваются листья, то это точно признак появления вредителей.

Ведь при грибковых и бактериальных заболеваниях в основном появляются пятна, изменяется цвет, запах листвы.

Меры профилактики, которые должны принимать садоводы

Чтобы не допускать гибели цветной капусты, всем садоводам нужно взять на заметку меры профилактики. Они всегда должны знать, чем обработать или опрыснуть данную культуру.

Необходимо сажать в огород те сорта, которые меньше всего подвержены различным болезням, имеют стойкий иммунитет. Таким сортам не страшны будут тля, слизни, гусеницы. Чтобы не допустить распространение тлей, гусениц, грибковых заболеваний, необходимо знать, от чего опрыскивать то или иное средство. Особенность белокочанной цветной капусты в том, что ее инфекции передаются не семенами, а через вредных насекомых, и почву.

Именно поэтому так важна тщательная обработка земли. Ее надо рыхлить чаще, удалять сорную траву, следить за видами личинок в земле, ненужных сжигать. Не стоит забывать у цветной капусты как можно чаще осматривать листву. Начало заболевания всегда легче предотвратить, чем потом выбрасывать испорченные плоды.

О болезнях и вредителях цветной капусты должен знать каждый огородник. Если правильно обрабатывать растения, то капуста становится защищена от воздействия окружающей среды. И тогда гарантирован отличный урожай и прекрасные вкуснейшие блюда из этого овоща.

Особый урон наносят урожаю вредители цветной капусты. Они поселяются там, еще будучи личинками, и высасывают все соки из овоща.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем