Сколько можно хранить приготовленный овощной смузи

Содержание

25 рецептов овощных смузи для блендера — витамины в собственном соку!

30.07.2021 Елена Рецепты кулинарии 11 комментариев

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с рецептами смузи, и сегодня у нас по программе — рецепты овощных смузи в домашних условиях!
Смузи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока с мякотью, насыщает организм полезными витаминами и антиоксидантами. В его основе лежат пищевые волокна, являющиеся главным источником энергии. Напиток не создает тяжести в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. Его можно употреблять при интенсивных занятиях спортом, для восполнения энергии и поддержания жизненного тонуса абсолютно для всех!

Из статьи вы узнаете:

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Овощные смузи рецепты для блендера на каждый день

Овощные смузи рецепты из овощей

Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным предпочтениям и фантазией.

Оранжевое настроение

Морковный напиток для души на завтрак. Для приготовления понадобится:

  • 5 морковок;
  • немного оливкового масла;
  • половинка огурца;
  • ст. л. меда;
  • куркума по вкусу.

Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер. Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.

Свекольный смузи для гемоглобина

Для любителей свеклы попробовать необходимо следующий рецепт:

  • свекла;
  • пару стеблей сельдерея;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • лимон (пару долек);
  • морковь (по желанию).

Все ингредиенты очищаются от шкурки и взбиваются в блендере. Полученный напиток способен взбодрить и улучшить настроение и повышает гемоглобин.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Смузи «Красная Мэри»

Когда не хватает солнечных деньков и хорошего настроения, обратить внимание необходимо на следующий рецепт:

  • огурец;
  • томат;
  • шпинат или петрушка (по желанию).

Все компоненты очищаются, нарезаются и взбиваются. Полученный напиток можно считать полноценным завтраком.

Томатный смузи с семенами льна

Первый прием пищи должен быть питательным и полезным. С этой целью необходимо смешать:

  • 500 мл томатного пюре;
  • пару морковок;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • немного семян льна.

Полученный напиток взбодрит организм и улучшит работу пищеварительной системы.

Кисло-молочный смузи

Этот рецепт подойдет для любителей молочных продуктов. Смузи на кефире отличаются пикантным вкусом и положительно влияют на работу пищеварительной системы. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 2 стебля нарезанного сельдерея.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в утреннее или вечернее время суток.

Морковный бум

Полезный и питательный завтрак можно приготовить на основе кефира, моркови и сельедеря. Понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 моркови.

Сельдерей и морковь очищаются, мелко нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. Полученный напиток подходит для поддержания жизненного тонуса.

Морковный бум с болгарским перцем

Если хочется чего-то необычного, в напиток можно добавить перец:

  • 300 мл кефира;
  • пару морковок;
  • сельдерей;
  • болгарский перец.

Смешивание ингредиентов происходит путем нажатия одной кнопки на блендере.

Томатное наслаждение

Для истинных гурманов, подойдет смешивание овощей вместе с натуральным соком:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 сельдерея;
  • 100 мл кефира.

Пикантный напиток можно разбавить щепоткой черного молотого перца.

Энергетический смузи для иммунитета

Овощной смузи – это то, что нужно для восполнения энергетических запасов. Для приготовления понадобится:

  • 600 мл кефира;
  • немного помидоров черри;
  • красную луковицу;
  • стебель сельдерея;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

После смешивания всех ингредиентов получится настоящий «профилактический напиток от простуды».

Молочно-овощной смузи

Хорошим вариантом напитка является смузи с молоком. Молочная продукция в сочетании с овощами положительно влияет на общее состояние организма. Для приготовления понадобится:

  • 250 мл молока;
  • половина зубчика чеснока;
  • 200 г картофеля;
  • 70 г сыра чеддера;
  • 1 перец;
  • немного молотого перца и карри.

Картофель можно предварительно отварить, сдобрив чесноком и приправами. Затем все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются до однородной пюреообразной консистенции. Этот напиток вполне можно есть ложкой.

Экзотический овощной смузи

Свекольный напиток с кокосовым молоком – для истинных гурманов. Понадобится:

  • 150 мл кокосового молока;
  • 150 мл воды;
  • свекла;
  • огурец;
  • 2-3 финика.

Свекла очищается, натирается на терке и отправляется в чашу блендера, затем к ним добавляются остальные ингредиенты и тщательно взбиваются.

Зеленый смузи с базиликом

По настоящему летний коктейль можно приготовить из зелени. Понадобится:

После взбивания всех ингредиентов получится вкусный и полезный напиток яркого зеленого оттенка.

Читайте также:  Где лучше хранить маринованную курицу

Свекольно-морковный смузи с молоком

Молочные коктейли с овощами – это полезно, вкусно и питательно. Смешивать можно любые ингредиенты. Для питательного коктейля понадобится:

Все овощные компоненты мелко нарезаются и взбиваются вместе с молоком.

Сытный молочно-овощной коктейль с перчинкой

Хочется чего-то необычного? Можно добавить в стандартный напиток, нестандартные компоненты:

  • помидоры;
  • картофель;
  • 100 мл молока;
  • немного молотого перца;
  • зелень.

Это вариант полноценного завтрака на каждый день.

Витаминный смузи с зеленью

Смузи с зеленью богаты на высокое содержание витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится:

  • 100 мл томатного сока;
  • 2 помидора;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • лук;
  • чеснок.

Полученный напиток отличается ярким вкусом и считается самым полезным в силу своего состава.

Огуречный смузи с йогуртом

Для получения заряда свежести и бодрости, попробовать рекомендуется:

  • огурец;
  • 100 мл йогурта (без добавок);
  • петрушка;
  • лук.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, и употребляются в виде вкусного и полезного напитка.

Зеленый с миндальным молоком

Утром необходимо наполнять организм живительной энергией. Для этого подойдет:

  • чашка шпината (нарезанного);
  • зеленый салат;
  • 250 мл миндального молока.

Ингредиенты необычные, но после их смешивания получается яркий и питательный напиток.

Нежный огуречно-дынный коктейль

Овощи вполне можно смешивать с фруктами, это только усилит положительные свойства друг друга. Для приготовления понадобится:

Огурец вместе картофелем и дыней, позволяет получить насыщенный и бодрящий напиток. Зелень выступает в качестве дополнительного витаминного комплекса.

Витаминная бомба

Если вы любите шпинат, его вполне можно смешать с овощами. Рецепт интересного смузи, включает в себя:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты смешиваются в блендере до однородной консистенции. Сок подается вместе с веточкой петрушки.

Зеленый смузи со шпинатом

Настоящий витаминный комплекс содержат следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г нарезного шпината;
  • укроп;
  • зеленый салат;
  • кинза.

Полученный напиток – скорая помощь для людей, которым срочно нужно восстановить энергию.

Детокс-смузи для похудения

Существуют определенные рецепты, которые подойдут для похудения. С этой целью необходимо смешать:

Полученный фруктово-овощной микс понравится всем худеющим, можно добавить по желанию йогурт.

Смузи для сжигания жиров

Для ускорения сжигания жировой ткани необходимо подготовить:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 100 мл минеральной воды.

Это одновременно питательный и полезный напиток, быстро утоляющей чувство голода.

Зеленый легкий смузи из петрушки

Тля тех, кто хочет быстро скинуть вес, можно устроить себе разгрузочный день в летний сезон и сесть на детокс-коктейль:

В блендере смешать петрушку с кефиром и пить целый день натощак. Будьте внимательны — более трех дней не рекомендуется!

«Волшебная свекла»

Попробовать можно рецепт «Волшебная свекла»:

  • 100 мл свекольного сока;
  • свекла;
  • корень одуванчика;
  • 100 г моркови;
  • 100 г шпината.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в вечернее время суток.

Овощной смузи с имбирем

Дачный вариант смузи подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 200 мл сока из свеклы;
  • 50 г цветной капусты;
  • помидор;
  • сельдерей;
  • немного имбиря.

Ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной массы. Употреблять напиток можно в любое время суток.

Видео: лучшие зеленые смузи рецепты


Современные рецепты смузи, позволяют выбрать интересные и питательные варианты приготовления на каждый день. Подобрать оптимальный вариант можно под личные предпочтения каждого человека. Что самое главное, не обязательно следовать представленной рецептуре. Смузи предполагает создание собственных кулинарных шедевров путем смешивания овощей, фруктов, молочной продукции и зелени.

  • 100 мл свекольного сока;
  • свекла;
  • корень одуванчика;
  • 100 г моркови;
  • 100 г шпината.

Какой срок хранения у смузи из овощей?

Сколько можно хранить готовое смузи из овощей? Как правильно хранить овощное смузи? Можно ли его заморозить?

Смузи — это небольшая смесь перетертых овощей и фруктов, причем идет в замороженном виде. Если сказать, просто перемешать большое количество фруктов. А фрукты это углеводы, а значит не будет сытно. Если их хранить, хотя бы полдня, то они могут потерять вкусовые качества. В результате получается напиток, который состоит из воды и углеводов. Чтобы он хранился сутки необходимо поместить в контейнер и закрыть крышкой, и поставить в холодильник. Заморозить их можно. Только фрукты и овощи должны быть свежими, а если в зимний период, то лучше замороженные фрукты и овощи.

Сколько можно хранить готовое смузи из овощей? Как правильно хранить овощное смузи? Можно ли его заморозить?

Витаминные смузи для всей семьи

Posted on 13 августа, 2021

«Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: приведением их к самому простому виду.» — Л.Н. Толстой. В наше суматошное время этот гениальный постулат можно справедливо отнести и к вопросам здорового питания, в особенности в тех случаях, когда традиционные семейные трапезы зачастую вынужденно заменены перекусами наспех. В ход идут продукты, не требующие длительного приготовления, нередко в жертву приносится и сама идея здорового питания. При таких напряженных обстоятельствах приготовление витаминного смузи может стать здоровой альтернативой фастфуду и надежным подспорьем для супер-занятых людей, заботящихся о состоянии здоровья всех членов их семьи. Лето — замечательная пора для опробования новых фруктово-овощных вкусовых сочетаний. И потому настоящий выпуск полностью посвящается рецептам питательных зеленых смузи, полезных для всей семьи.

Почему зеленый смузи?

Всего лишь одна ежедневная порция коктейля или соков из свежих овощей (таких как огурцы, кейл/капуста кали, сельдерей или шпинат), способна оказать положительный эффект на работу многих систем организма, включая иммунную, пищеварительную, эндокринную. Известно ли вам, что витаминотерапия и многочисленные добавки к питанию по сути базируются на тех же принципах, что и лечение целебными соками. Оставляя эту тему для других публикаций, здесь я лишь напомню о бесспорных преимуществах рациона, включающего свежие зеленые фруктово-овощные смузи и соки:

  1. Питательная ценность рациона улучшается за счёт увеличения в нем количества свежих зеленых листовых овощей. Другие технологические приемы их пищевой обработки не могут гарантировать того же эффекта. Натуральные, природой созданные источники питательных элементов, как правило, обеспечивают лучшую для организма, в сравнении с с синтетическими препаратами, биодоступность витаминов и минералов.
  2. Включив в рецептуру смузи продукты, богатые растительным белком и жирами (такие как авокадо, семена льна или чиа, ореховые масла), можно без особого труда состряпать полноценное сбалансированное блюдо, способное занять достойное место в меню в качестве завтрака, полдника или даже десерта.
  3. Соковыжимание и высокоскоростное смешивание мелко размельченных овощей и фруктов позволяет облегчить экстракцию полезных питательных веществ из волокон клетчатки и улучшить их адсорбцию в процессе пищеварения.
  4. Смузи и соки из зеленых листовых овощей могут успешно служить целям детоксикации организма. Процессы очищения необходимы для его нормальной жизнедеятельности и являются неотъемлемой частью многих оздоровительных программ (в том числе и похудения). К примеру, известно, что фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени. При этом нейтрализуются как токсины, поступившие в организм снаружи (из окружающей среды), так и те, что образовались в процессе его функционирования. Немалую роль играет сульфорафан и в последующем удалении из организма продуктов нейтрализации токсинов. И ещё одно достоинство — установлено, что защитное действие сульфорафана может длиться аж несколько дней!
  5. Стоит ожидать, что регулярно употребляя такие смузи и творчески создавая новые вкусовые сочетания, вы cможете вскоре заметно расширить свой рацион за счёт включения разных видов овощей и фруктов. А значит, в целом и питание ваше станет ещё здоровее.
Читайте также:  Как долго можно хранить леща в рассоле

Что нужно знать, если вы собираетесь давать овощные смузи маленьким детям

С какого возраста можно начинать пробовать? Считается, что к 8-ми месяцам большинство детей уже готовы к подобным нововведениям в питании. Поскольку вкусовые рецепторы формируются в течение первых трех лет жизни ребенка, то имеет смысл воспользоваться преимуществами этого важного жизненного периода и постараться предоставить как можно более широкий выбор полезных и разных по вкусу и текстуре продуктов.

Как часто следует давать детям зеленые смузи? Специалисты по нутрицевтике в педиатрии считают, что в идеале дети должны получать зеленые коктейли регулярно — ежедневно или, по меньшей мере, через день.

Каким овощам отдавать предпочтение? Рецептура зеленых коктейлей должна составляться с учетом индивидуальных особенностей, прежде всего касающихся непереносимости отдельных видов продуктов. Какое бы сочетание оттенков вкуса и цвета вы не выбрали, обязательным условием является присутствие зеленых овощей. Поскольку многие из них обладают характерным горьковатым привкусом (те же крестоцветные), то для начала можно добавить в коктейль лишь один маленький листик такой зелени. По мере привыкания ребенка к новой вкусовой композиции можно пробовать добавлять в рецептуру больше зелени, — понемногу, не торопясь.

Как долго можно хранить готовый смузи? Понятно, что полезнее всего употреблять такой напиток сразу же после его приготовления. В свежем смузи содержится наибольшее количество питательных веществ. Однако далеко не всегда удается справиться с приготовленной порцией напитка с первого раза. В таком случае оставшийся зеленый коктейль можно поместить в тару с герметичной крышкой и поставить в холодильник. Употребить его лучше в течение первых двух суток. Понятно, что некоторая часть питательных веществ всё же пострадает. Для ослабления окислительных процессов и улучшения вкуса в качестве натурального консерванта можно добавить немного лимонного сока. Как вариант, оставшийся смузи можно перелить в формочки для мороженого (с палочкой) и заморозить. Многим детям такой вариант нравится больше всего.

Где «ловить» рецепты?

На сегодняшний день в продаже имеется не один десяток книг с рецептами полезных смузи. В приводимых ниже вариантах идеи были заимствованы (с последующей адаптацией) из следующих англо-язычных источников, получивших наилучший рейтинг пользователей.

Также настоятельно рекомендую обратиться к ранее опубликованной статье на сопутствующем блоге — «Очищаемся зелёными коктейлями». В ней вы сможете познакомиться с основными принципами составления рецептур зелёных коктейлей и узнать секретные уловки для вашего успешного экспериментирования с ними.

Очищаемся зелёными коктейлями. Коллекция лучших рецептов

  1. Питательная ценность рациона улучшается за счёт увеличения в нем количества свежих зеленых листовых овощей. Другие технологические приемы их пищевой обработки не могут гарантировать того же эффекта. Натуральные, природой созданные источники питательных элементов, как правило, обеспечивают лучшую для организма, в сравнении с с синтетическими препаратами, биодоступность витаминов и минералов.
  2. Включив в рецептуру смузи продукты, богатые растительным белком и жирами (такие как авокадо, семена льна или чиа, ореховые масла), можно без особого труда состряпать полноценное сбалансированное блюдо, способное занять достойное место в меню в качестве завтрака, полдника или даже десерта.
  3. Соковыжимание и высокоскоростное смешивание мелко размельченных овощей и фруктов позволяет облегчить экстракцию полезных питательных веществ из волокон клетчатки и улучшить их адсорбцию в процессе пищеварения.
  4. Смузи и соки из зеленых листовых овощей могут успешно служить целям детоксикации организма. Процессы очищения необходимы для его нормальной жизнедеятельности и являются неотъемлемой частью многих оздоровительных программ (в том числе и похудения). К примеру, известно, что фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени. При этом нейтрализуются как токсины, поступившие в организм снаружи (из окружающей среды), так и те, что образовались в процессе его функционирования. Немалую роль играет сульфорафан и в последующем удалении из организма продуктов нейтрализации токсинов. И ещё одно достоинство — установлено, что защитное действие сульфорафана может длиться аж несколько дней!
  5. Стоит ожидать, что регулярно употребляя такие смузи и творчески создавая новые вкусовые сочетания, вы cможете вскоре заметно расширить свой рацион за счёт включения разных видов овощей и фруктов. А значит, в целом и питание ваше станет ещё здоровее.

Технические условия на смузи — ТУ

Индивидуальный предприниматель

ХХХ

ОКП 91 6335

______________ И. И. Иванов

«___»________________ 2021 г.

СМУЗИ

Технические условия

ТУ 9163-002-ХХХХХХХХ-2021

Дата введения в действие

«___»__________ 2021 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

СОДЕРЖАНИЕ

Наименование раздела Область применения 1 3
Маркировка 3 9
Правила приёмки 5 12
Правила транспортирования и хранения Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ Приложение Б Потребительская и транспортная упаковка для фасования и упаковывания смузи Приложение В Рекомендуемые условия и сроки годности смузи Лист регистрации изменений Содержание характеристики
Значение показателя
2
В соответствии с требованиями ТРТС 023/2021
25,0
40,0
25,0
25,0
25,0
25,0
40,0
10,0
Читайте также:  Для чего в огурцы добавляют семена укропа

Окончание таблицы 2

2
5,0
25,0
8,0
0,3
0,005
0,001
0,001

1.4 Требования безопасности напитков, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам, пестицидам, нитратам, должны соответствовать ТРТС 021/2021 ( таблица 6, приложение 3) и приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя
Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Олово Хром Нитраты Пестициды:
0,05, 0,5
0,1
Афлатоксин В1
Значение показателя
50
не допускаются
не допускаются
50
не допускаются

1.6 Требования к сырью

1.6.1 Для изготовления смузи используют следующее сырье:

— орехи миндаля сладкого по ГОСТ 16830 ;

— воду питьевую по ГОСТ Р 51232 , СанПиН 2.1.4.1074;

— бананы по ГОСТ Р 51603 ;

— клубнику быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956 ;

— вишню быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956 ;

наличие небольшого масляного кольца на

Замороженные смузи: легко, просто и вкусно!

Мария Фетисова

Все пишу о смузи, и LookBio не был исключением. А что если вы хотели бы регулярно делать эти зеленые коктейли, но у вас нет времени искать рецепты в интернете или выдумывать собственные комбинации, стоя утром перед холодильником? Тогда вам помогут замороженные смузи – специальные фруктово-овощные заготовки, которые вы сможете приготовить заранее, а затем использовать в любое время, когда заходите насладиться полезным натуральным напитком!

Зачем вообще это нужно?

Исключительно для упрощения жизни! Замороженные смузи значительно облегчают жизнь занятому человеку, будь он работник умственного труда проданный в рабство прозябающий летом в офисе, неработающая мама или фрилансер.

Фото с сайта hellonatural.co

Если вам захочется быстро подкрепиться или взбодриться, то всего-то нужно достать из морозилки пакетик, содержащий все необходимые ингредиенты, закинуть его в блендер, и вуаля!

Что такое зеленые смузи?

Это то же самое, что и обычные, плюс зелень! А если серьезно, то смузи это ягодно-фруктовая смесь, измельченная в блендере или миксере с добавлением жидкости и льда.

Зеленые смузи состоят, как правило, из 40% зелени и 60% фруктов, но это гибкое правило, поэтому не возбраняется экспериментировать и искать тот вкусовой вариант, который устроит лично вас.

Какие продукты используются для зеленых смузи?

Зелень: мангольд, шпинат, разные виды капусты (браунколь, кейл, китайская капуста) и салата (ромэн и др.)

Фрукты: ягоды (черника, голубика, малина, клубника), ананас, манго, цитрусовые, авокадо, груши, яблоки, бананы, дыни, арбуз и др.

Овощи: огурцы, сельдерей, укроп, помидоры, морковь, свекла, пюре из тыквы и др.

Жидкость: вода, кокосовая вода, натуральное молоко, немолочное молоко (кокосовое, соевое, овсяное, ореховое), сок, чай, ферментированные напитки (кефир, чайный гриб, сыворотка и т. д.)

Пищевые добавки: семена чиа, льна, порошок из асаи, мака, спирулины, проросшая пшеницы, какао-порошок, специи, целые орехи и т. д.

Как подготовить замороженные зеленые смузи?

1. Закупиться продуктами

Для наших целей вам понадобится много ингредиентов, поэтому чтобы не разориться, нужно поискать места, где продукты не стоят как поездка на луну.

И, конечно, нужно обращать внимание на сезонность фруктов и овощей.

2. Выбрать правильный пакет

Есть два варианта – можно купить специальные пакеты для замороженных продуктов или обычные пакеты, имеющие сверху «застежку». Пакеты, имеющие сверху застежку удобнее, потому что не позволяют проникать внутрь лишней влаги и посторонним запахам (а еще они многоразовые). Размер пакета должен быть таким, чтобы туда поместился набор, состоящих из зелени, порезанных овощей и фруктов для одного раза. Если вы собираетесь готовить смузи на несколько человек, то увеличивайте количество ингредиентов и размер пакета.

Фото с сайта hellonatural.co

Неплохо наклеить на пакеты стикеры с перечислением ингредиентов и датой, чтобы не забыть, когда вы заморозили продукты. Помните, что даже на морозе овощи и фрукты не могут храниться вечно, поэтому постарайтесь использовать их в течение нескольких месяцев.

3. Как приготовить набор для смузи

Используйте проверенные рецепты и те пропорции фруктов или овощей, которые вам нравятся. Сначала положите в пакет зелень, а затем порезанные на кусочки овощи и фрукты. Например, 2 чашки листьев шпината и 2,5 кружки фруктов (ананасы, бананы, ежевика и черника).

Фото с сайта hellonatural.co

Лучше не добавлять в пакет семена льна или чиа, потому что они могут примерзнуть к пакету и их трудно будет извлечь. Если только вы не планируете полностью размораживать пакет перед использованием.

4. Экспериментируете с формой!

Так как продукты в любом случаем будут измельчены в блендере, вы можете попробовать заморозить уже готовое пюре, например, из бананов, манго, арбуза или дыни. Зелень можно измельчить, добавить немного воды и заморозить в формочках для льда.

Некоторым не нравится замороженная зелень, поэтому вы можете приготовить фруктово-овощные пакетики, а зелень добавлять свежей!

5. Скажи инею – нет!

Перед тем как закрыть пакет, постарайтесь максимально удалить из него воздух, чтобы избежать образование внутри инея.

6. Когда наступает время готовки…

Когда вы решите приготовь смузи, достаньте свою заготовку из морозильной камеры, положите в блендер, добавив стакан жидкости, и вперед! Зелень измельчится быстрее фруктов, поэтому, возможно, вам понадобиться чуть больше воды, чем для смузи из свежих продуктов.

7. Экспериментируйте!

Примеры сочетаний зелени и фруктов:

  • Банан с черникой: 1 большой банан, 2 чашки черники, 2 чашки шпината.
  • Банан с ягодами: 2-3 чашки смешанных ягод, 1/2 банана, 2 чашки шпината.
  • Ананас с черникой: 1/2 банана, 1 1/2 чашки ананаса, 1/2 чашки черники, 2 чашки шпината.
  • Ананас с бананом: 1 большой нарезанный банан, 2 чашки нарезанных долек ананаса, 2 чашки шпината.
  • Киви с арбузом: 1 нарезанный киви, 1 чашка нарезанного арбуза, 1 чашка винограда, 2 чашки шпината.
  • Дыня с ягодами: 1 чашка дыни, 1 1/2 чашки смешанных ягод, 2 стакана шпината.

Больше рецептов вы можете узнать из наших статей по тегу «неделя смузи»!

Источник: Lindsey Johnson

Оставить комментарий

Похожие записи

Даша будет жить? А Таисия?

Экомода: не только платье из навоза, но и пуховик из цветов

PepsiCo и Coca-Cola сократят содержание сахара в напитках на 10% к 2024*

Самое популярное

Про вред парабенов много шума. Даже канал НТВ в свое время показал очередную анатомию протеста, только про парабены. Вывод ф.

Сейчас читают

Хайнц-Юрген Вайланд не только разработчик натуральной косметики с 35-летним стажем, но и человек, который знает и видит, куда.

Экомода: не только платье из навоза, но и пуховик из цветов

http://www.delovkusa.ru/obschie-kulinarnye-voprosy/svojstva-i-osobennosti-produktov/q6582-kakoj-srok-hranenija-u-smuzi-iz-ovoschej.htmlhttp://rusamwellness.com/2021/08/13/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8/http://xn——6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai/tekhnicheskie-usloviya-na-smuzi-tuhttp://lookbio.ru/samochuvctvie/poleznoe-samochuvctvie/zamorozhennye-smuzi-legko-prosto-i-vkusno/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем