Сколько должна молиться красная рыба

Содержание

Сколько времени нужно солить рыбу, чтобы она получилась малосольной?

Самая вкусная и нежная соленая рыба — малосольная. Небольшое количество соли отлично оттеняет вкус самого продукта. Поэтому мы выбираем малосольную красную рыбу (да и селедку тоже) в магазине. А когда солим лососевых сами, тоже стремимся сделать рыбу малосольной. Но часто не получается, потому что передерживаем.

Как правильно сделать малосольного лосося и сколько держать рыбу в соли? Отвечает Алексей Павлов, шеф-повар корнера Barceloneta в ДЕПО и одноименного ресторана в Сочи.

— Красную рыбу в рассоле нужно солить от 30 до 50 минут, чтобы она получилась малосольной. Время зависит от размера, я привожу средние цифры. Обычно солят филе без костей, его кладут в рассол, добавляют туда различные травы и пряности. Их выбирают в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Я делаю рыбу слабосоленой, чтобы у нее оставался натуральный вкус. Самый простой способ приготовления — сбрызнуть немного рыбу водкой (любой): она поможет избавиться от лишнего жира и жирности во вкусе. Затем — натереть филе рыбы морской солью, добавить веточки укропа, немного гвоздики и оставить в холодильнике на 1-2 часа в зависимости от толщины тушки (этот метод называется «сухой засолкой», с ним надо держать рыбу дольше). Имейте в виду, что засаливающуюся рыбу всегда можно надрезать и попробовать, тем самым отслеживая качество засолки.

Также есть еще один очень вкусный рецепт посола: в основу идут хрен, соль, перец, немного чеснока, укроп и свежая свекла. Все эти ингредиенты нужно пробить с растительным маслом в блендере до пюреобразного состояния и втереть в филе. Филе должно быть чистым, без кожи, чтобы потом при разрезе оно получилось в цвет маринада и лучше приняло в себя пряный аромат и вкус.

Но важно понимать, что не каждая красная рыба подойдёт к засолке. Всё зависит от качества заморозки. Если при разморозке мясо рыбы становится очень мягким и рыхловатым, то лучше отложить эту рыбу для других рецептов и приготовить из нее, к примеру, мусс или паштет. После засолки такая рыба не даст достаточно плотной консистенции.

— Красную рыбу в рассоле нужно солить от 30 до 50 минут, чтобы она получилась малосольной. Время зависит от размера, я привожу средние цифры. Обычно солят филе без костей, его кладут в рассол, добавляют туда различные травы и пряности. Их выбирают в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Сколько солится красная рыба домашнего посола?

Купила кету, засолила ее, филе кусочками порционными, выложила слоями и пересыпала каждый слой смесью соль и сахар. перец горошек и лаврушка, и под пресс поставила в холодильник.

Купила кету, засолила ее, филе кусочками порционными, выложила слоями и пересыпала каждый слой смесью соль и сахар. перец горошек и лаврушка, и под пресс поставила в холодильник.

Способы хранения красной рыбы дома после засолки

Соленая красная рыба — отличная закуска, которой часто радуют гостей за праздничным столом. Она прекрасно сочетается с белым хлебом и сливочным маслом или становится одним из ингредиентов множества салатов. Но после засолки возникает закономерный вопрос: как хранить соленую красную рыбу в домашних условиях?

Все правила и секреты хранения красной рыбы — в нашей статье.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Польза соленой красной рыбы

Красную рыбу засаливают, чтобы максимально продлить сроки ее хранения.

Продукт высоко ценится благодаря большому количеству полезных веществ. В красной рыбе присутствуют витамины В, D, Е, кальций, фосфор, магний, а также полезные белки, жиры, углеводы и аминокислоты, которые жизненно необходимы человеческому организму.

Врачи по всему миру советуют включить этот продукт в свой рацион, и вот почему:

  1. Рыбий жир укрепляет костную систему, предотвращает рахит у детей в холодных период времени, который возникает из-за недостатка витамина D.
  2. Жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, снимают нагрузку с сердечно-сосудистой системы, помогают справиться с депрессией.
  3. Мелатонин благоприятно влияет на сон и помогает клеткам восстанавливаться.
  4. Витамины укрепляют иммунитет, налаживают пищеварительную систему и работу печени, выводя из нее вредные вещества и токсины.
  5. В6 помогает при проблемах с половой системой, налаживает гормональные процессы и борется с бесплодием.
  6. Е замедляет процессы старения и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  7. Витамин А нормализует работу зрительной системы.
  8. В12 восполняет недостаток гемоглобина в крови и улучшает циркуляцию крови.

Как выбрать

Вот несколько правил выбора соленой или свежей рыбы для домашней засолки:

  1. Определитесь, в каком виде вам будет удобнее ее хранить: на развес, нарезанной на кусочки или в виде филе в вакуумной упаковке.
  2. После надавливания на рыбу на ней не должно оставаться никаких следов. Качественный продукт будет плотным и упругим.
  3. Если покупаете горбушу или семгу на развес, обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-розовым, без каких-либо пятен и затемненных участков. Испорченный продукт выдаст темный цвет, перемороженный — светло-серый оттенок.
  4. Если покупаете стейк семги или форели, обратите внимание на прослойку серого цвета между мякотью и кожицей. Она не должна быть слишком толстой, а косточки должны плотно прилегать к мясу и не отставать от него.
  5. У свежего филе ровный боковой срез.
  6. Если у кусочка много прожилок белого цвета, значит, была использована часть, которая находится близко к хвосту. Эта часть более сухая, а вот мясо ближе к головной части — нежное и более жирное.
  7. Если покупаете продукт в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было воздуха и капелек воды. Если упаковка неплотно прилегает к продукту, это значит, что была нарушена технология хранения и производства.
  8. Обратите внимание на этикетку товара, где указаны дата производства и сроки годности.

Если учитывать эти несложные правила во время покупки и соблюдать срок хранения соленой рыбы в холодильнике, она порадует вас свежим неповторимым вкусом.

Важно. Если продукт в вакуумной упаковке хранится в магазине не в холодильнике, а на полке, риск порчи товара слишком высок — не покупайте такую рыбу.

Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях

Соленая рыба — скоропортящийся продукт. Место для хранения выбирают холодное и темное. Проверяйте рыбу раз в 2-3 дня.

Читайте также:  В пластиковых бутылках можно ставить настойку из черноплодки

Если обнаружили признаки порчи, не употребляйте ее в пищу:

  1. Липкий налет на коже. Смойте его при помощи рассола и сразу съешьте рыбу. На следующий день она уже будет безвозвратно испорчена.
  2. Потеря плотности и упругости. Надавите на продукт пальцем: если образовавшаяся вмятина не выпрямляется — рыба испортилась, есть ее нельзя.

Способ хранения не в холодильнике

Если нет возможности поместить соленую рыбу в холодильник, найдите самое темное и сухое место в доме с температурой до +10°С. Если она превысит указанные значения, продукт начнет портиться примерно через 2 часа.

Хранение в холодильнике

Оберните продукт в хлопчатобумажную ткань или бумагу, после этого сразу уберите в холодильник. Храните ее при температуре +2…+4°С не больше 5 дней.

Смочите отрезок ткани в столовом уксусе, заверните рыбу, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Так она сохранится не больше 10 дней.

Еще один способ — оставить продукт в рассоле:

  • малосольная хранится в холодильнике около 6 дней;
  • среднесоленая — 2 недели;
  • в концентрированном соленом растворе — месяц.

Если готовите деликатес к какому-то определенному событию, рассчитайте время заранее и выбирайте способ засолки, который позволяет ей храниться максимально долгий срок.

Совет. Не оставляйте рыбу рядом с другими продуктами, особенно яйцами или овощами. На них образовываются бактерии, которые приведут к порче продукта, если они лежат рядом.

Если рыба куплена в магазине в вакуумной упаковке, сроки хранения у нее намного дольше:

  • в холодильнике при температуре до +6°С — 1 месяц;
  • в морозильной камере при температуре до -8°С — 1,5 месяца.

После вскрытия вакуумной упаковки, употребите продукт в течение суток.

Хранение в морозильной камере

Морозильная камера — оптимальное место для длительного хранения красной рыбы. Чтобы заморозить соленую семгу или форель, соблюдайте несколько простых рекомендаций:

  1. Разрежьте рыбу на крупные куски, хорошо промокните их бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Обтирайте до тех пор, пока они не станут полностью сухими.
  2. Заверните куски в пищевую пленку, затем положите в полиэтиленовый пакет.
  3. Уберите лишний воздух из пакета и плотно закройте.
  4. Положите куски в морозильную камеру на одну полку. Тогда запахи не будут перемешиваться во время хранения.

Оставить рыбу в морозильной камере можно на полгода, но чем раньше ее достать, тем она будет сочнее, свежее и вкуснее после размораживания.

Совет. Не замораживайте соленую рыбу с белым мясом (скумбрию, сельдь). После разморозки она теряет свои вкусовые качества и плотность.

Размораживайте соленую рыбу постепенно. Для начала положите продукт из морозильной камеры в холодильник приблизительно на 4 часа. Затем он размораживается уже при комнатной температуре. Если соблюдать эти правила, рыба сохранит структуру, насыщенный вкус и цвет.

Хранение сельди

Сельдь лучше всего хранить в рассоле, в котором она была приготовлена. Если сделать обычный солевой раствор и поместить туда рыбу, вкус ее не будет таким насыщенным.

Если рассола не осталось, оберните готовую сельдь плотной бумагой и уберите в холодильник. Храните ее не больше недели. По истечении этого срока продукт, скорее всего, испортится.

Сроки хранения

Если хотите сохранить слабосоленую семгу, соленую форель, сельдь или скумбрию как можно дольше, соблюдайте правильный температурный режим.

В холодильнике при температуре около +4°С:

  • среднесоленая сельдь хранится не дольше 2 недель;
  • жирная скумбрия — до 10 дней;
  • малосольная семга — не дольше 3 дней;
  • малосольная семга в вакуумной упаковке — не более 30 дней;
  • слабосоленая рыба остальных видов — до 5 дней;
  • среднесоленые и маринованные морепродукты — не дольше 2 недель.

Если соблюдать эти правила хранения, деликатес порадует вас насыщенными вкусовыми качествами и нежной консистенцией.

Обратите внимание. Если есть какие-либо сомнения в правильности соблюдения температурного режима при хранении соленой рыбы, не рискуйте. Отравление морепродуктами опасно для здоровья. Лучше подстраховаться и приготовить соленую рыбу еще раз, соблюдая температурный режим во время хранения.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Вот как самостоятельно посолить рыбу:

  1. Выберите подходящую рыбу — лучше всего подойдет форель, семга, нерка, горбуша или кета.
  2. Вскройте брюшную полость и хорошо выпотрошите ее, удалите голову и отрежьте хвост и плавники.
  3. Удалите всю чешую и хорошо промойте рыбу в холодной воде.
  4. Сделайте надрез вдоль хребта. Аккуратно отделите его от мяса и уберите все лишние косточки.
  5. Удалите с внутренней части все пленки.
  6. Подготовьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на 1 кг продукта.
  7. Смешайте соль и сахар между собой и хорошо приправьте рыбу этой смесью.
  8. Поместите рыбу в глубокую посуду кожей вверх и плотно закройте крышкой или пищевой пленкой.
  9. По желанию добавьте любимые приправы или зелень.

Через некоторое время засолка начнет выделять сок. Готова она будет уже через 2-3 дня.

Совет. Если нет желания возиться с разделкой целой рыбины, купите сразу готовое филе или кусок. Это будет стоить дороже, но сэкономит много времени.

Приготовится она через 10 часов, но лучше оставить ее на 2-3 дня — она просолится лучше и будет ярче по вкусу. Чтобы закончить процесс засолки, просто слейте воду, в которой лежала рыба.

Несколько советов к праздничному столу

Несколько подсказок хозяйкам, как представить этот деликатес, приготовленный собственными руками:

  1. Самостоятельная закуска. Красиво разложите на блюде тонко нарезанные кусочки красной рыбы и украсьте зеленью по вкусу.
  2. Начинка для блинов. С внутренней стороны промажьте их сливочным сыром и положите кусочки рыбы, добавьте немного зелени по вкусу.
  3. Брускетта с соленой семгой. Обжарьте кусочки белого хлеба на сливочном масле, выложите сверху тонко нарезанный авокадо и ломтики семги.

Заключение

Посоленная в домашних условиях рыба — невероятно вкусный деликатес. Для ее приготовления не требуется особых навыков или опыта. Чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества соленой рыбы, достаточно соблюдать правила ее хранения, и тогда она принесет организму большую пользу.

Важно. Если продукт в вакуумной упаковке хранится в магазине не в холодильнике, а на полке, риск порчи товара слишком высок — не покупайте такую рыбу.

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Если вы не доверяете магазинным деликатесам, стоит узнать, как солить красную рыбу самостоятельно. Для этого в первую очередь стоит определиться с видом рыбы: для засолки более подходящими считаются семга и форель. Горбушу же лучше готовить с добавлением растительного масла, а после дополнительно мариновать.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 минуты

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Используйте соль крупного помола, желательно морскую. Мелкая соль быстрее просаливает, но в то же время обезвоживает рыбу.

Для засола возьмите цельную тушку, лучше охлажденную. При покупке замороженного продукта обращайте внимание на плавники — если там скопился желтый жир, значит, рыба подвергалась разморозке и повторной заморозке. Также избегайте продукта в многослойной упаковке, которая не позволяет разглядеть тушку.

Читайте также:  Если отварить опята сколько можно хранить

Перед посолом разделайте рыбу. Для этого остро заточенный нож средней длины и ножницы. Желательно разделывать рыбу в резиновых перчатках.

Сначала отрежьте голову и хвостовой плавник, счистите чешую и промойте тушку проточной водой. Обрежьте ножницами все плавники. Затем сделайте продольный надрез на спине, вдоль всего хребта, потом такой же вдоль брюха. Осторожно отделите мякоть от костей — в результате получатся два пласта филе.

Смешайте соль и сахар и хорошенько натрите этой смесью филе. Посыпьте одну часть перцем и расположите на ней лавровые листья. Накройте вторым филе и заверните все в марлю. Положите рыбу в стеклянную или керамическую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.

При желании добавьте специи и зелень по своему вкусу.

Зная, как солить красную рыбу дома сухим способом, вы всегда можете иметь под рукой полезную и натуральную закуску.

Засолка горбуши в горчичном маринаде

Для этого рвозьмите:

  • горбушу — 1 кг.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • лук — 500 г.;
  • горчицу — 3 ст. л.;
  • воду — 1 л.

Разделанную на филе горбушу натрите солью и оставьте в емкости под гнетом в холодильнике примерно на 1-1,5 дня.

Просоленное филе нарежьте на полоски около 1-2 см, лук измельчите кольцами. Возьмите стеклянную банку и уложите туда продукты, чередуя их слоями. В воде разведите готовую горчицу и залейте этой смесью рыбу. Поставьте в холодильник на сутки. После этого можете употреблять блюдо в пищу.

Такую рыбу можно использовать не только в классических бутербродах, но и в качестве начинки для блинов, а также как компонент салатов. Вместо масла на бутерброды можно намазать творожный или сливочный сыр. Если в рыбе окажется икра, то ее засаливают таким же способом.

Смешайте соль и сахар и хорошенько натрите этой смесью филе. Посыпьте одну часть перцем и расположите на ней лавровые листья. Накройте вторым филе и заверните все в марлю. Положите рыбу в стеклянную или керамическую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.

Как правильно солить в домашних условиях красную рыбу

Красная рыба является полезным продуктом. Употребляют ее в любом виде, но особенно ценится соленая. Нежные ароматные ломтики соленой красной рыбы – это прекрасная закуска, способная украсить праздничный стол, а также вкусное и полезное повседневное блюдо. Ее добавляют в салаты, делают бутерброды, начинки для пирогов. Для того чтобы наслаждаться деликатесом, нужно узнать, как солить красную рыбу в домашних условиях.

Правила засолки

Все чаще современные хозяйки интересуются, как солить красную рыбу в домашних условиях. Ведь свежая она стоит намного дешевле, чем засоленная. Другая причина – при домашнем посоле можно быть уверенным в свежести продукта и в качестве применяемых ингредиентов. Этого не скажешь о покупной рыбке. Часто засолкой маскируют испорченный продукт, для увеличения срока годности применяют химические вещества. Поэтому домашнее соление морской и речной рыбы является лучшим способом полакомиться любимым деликатесом.

Для соления в домашних условиях красная рыба подходит лучше всего. У нее почти нет мелких костей, а хребет легко отделить перед приготовлением. Она получается мягкой, вкусной и ароматной. Не нужно использовать много специй, засолка занимает всего несколько дней. А подготовить рыбу к процессу легко. В продаже можно найти готовое филе, в этом случае готовка займет всего 10 минут.

Но прежде чем браться за засолку, нужно познакомиться с основными правилами:

использовать для этого можно только свежую рыбу;

при размораживании свежемороженой нельзя пользоваться горячей водой или микроволновкой;

солить можно крупные или мелкие куски, но кости лучше удалить;

филе перед солением нужно промокнуть полотенцем или бумажными салфетками;

лучше добавить соли больше, рыба впитает столько, сколько нужно;

пряности нужно добавлять по вкусу, обычно их смешивают друг с другом, не измельчая, а только потом наносят на рыбу или добавляют в рассол;

лучше выдержать не менее 2 суток, тогда мясо получится безопасным и вкусным, в малосоленой рыбе могут остаться яйца глистов;

хранить рыбу, приготовленную дома, можно не больше недели, так как в ней нет консервантов;

перед употреблением нужно слить рассол, очистить филе от соли и немного просушить бумажной салфеткой.

Малосольная красная рыба известный деликатес.

Как выбрать рыбу

Посолить самостоятельно можно любую разновидность красной рыбы. Сейчас легко можно купить не только горбушу, но и кету, семгу, форель, кежуч или нерку. Любая из них при правильном приготовлении порадует нежным и вкусным мясом.

Очень важно выбрать рыбу правильно. Из всех разновидностей лучше всего подходят для этого жирные сорта. Самые дешевые – кета и горбуша получаются суховатыми, поэтому их рекомендуется готовить в рассоле или маринаде. Можно также после посола залить оливковым маслом.

Внимание! Лучше всего не приобретать охлажденную красную рыбу, скорее всего – она размороженная. Ведь рыболовы сейчас замораживают улов прямо на судне.

Рекомендуется покупать целую тушку, так как свежесть ее легче всего проверить по голове. Глаза у рыбины должны быть прозрачными, а жабры – красными. На тушке не должно быть ржавых потеков или желтизны, выступающих через кожу костей. Не стоит приобретать рыбу, если от нее исходит неприятный запах. При покупке филе нужно внимательно рассмотреть его цвет. Он может быть нежно-розовым, даже сероватым, например, у горбуши. Неестественная окраска – это яркая желтая или оранжевая.

Как правильно разделать

Для быстрой засолки речной или морской рыбы лучше всего использовать готовое филе. В этом случае процесс приготовления занимает всего 10 минут.

Разделать красную рыбу перед засолкой сможет даже неопытный кулинар.

Но не все доверяют промышленному способу получения филе. Его могут обрабатывать химическими веществами для увеличения срока годности. А кости часто удаляются не механическим путем, а тоже с помощью химикатов, которые растворяют их.

Поэтому большинство хозяек предпочитают для засолки красной рыбы в домашних условиях приобретать целые тушки. Это гарантия свежести продукта и его натуральности.

Но некоторые считают, что разделать тушку очень сложно. Хотя при соблюдении правил этого процесса все занимает не больше 20 минут. Потребуются очень острый нож и качественные кулинарные ножницы. На руки лучше надеть резиновые перчатки. После этого приступают к разделке:

рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи;

отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить внутренности;

тушку хорошо промыть под струей воды;

если предполагается соление рыбы целиком, то нужно просто сделать надрез вдоль хребта.

Но обычно для засолки используется филе или куски рыбы. Поэтому тушку или режут на крупные порции или отделяют филе. С помощью острого ножа и рук нужно отделить мясо от хребта. После этого аккуратно удалить все кости. Дальше есть несколько вариантов: можно засаливать так, с кожей, или удалить ее.

Иногда также рекомендуется не делать надрез вдоль хребта, а вытащить кости изнутри. Тогда получится два пласта филе, соединенные кожей. Некоторые хозяйки считают, что так солить рыбу удобнее, к тому же кожа предохраняет филе от заветривания.

Важно! Легче разделывать тушку, пока она еще не совсем оттаяла. Но потом нужно оставить филе при комнатной температуре до полного размораживания, а перед засолкой – просушить салфеткой.

Что нужно для засолки

Прежде чем разбираться, как правильно засолить красную рыбу, нужно выбрать инвентарь и продукты. Посуда должна быть эмалированной, пластиковой или стеклянной. Можно использовать контейнеры с крышкой, обычную банку или кастрюлю.

Читайте также:  Грузди почему кислят соленые

Не рекомендуется только делать это в металлической посуде, так как готовый продукт в ней приобретет неприятный привкус. Потребуются еще острые ножи для разделки, а если используется целая тушка, еще кулинарные ножницы для срезания плавников.

Из продуктов кроме самой рыбы важно правильно выбрать соль. Лучше всего взять крупную, мелкая сделает готовый продукт слишком соленым и мягким. Идеально подходит морская соль. Она впитывает влагу из мяса, а также служит консервантом. Не рекомендуется использовать йодированную соль.

Самый простой рецепт засолки содержит только сахар и соль. На 1 кг филе добавляется 2 ст.л. соли и 1 ст. л сахара, который придает готовому продукту нежный вкус. Но существуют также другие варианты приготовления этого деликатеса. Обычно различаются они добавляемыми пряностями. Чаще всего используются для засолки красной рыбы укроп, лимон и растительное масло. Но сочетается с ней также лавровый лист, перец, чеснок, имбирь, кунжут, соевый соус.

Внимание! В некоторых рецептах рекомендуется добавлять коньяк, водку или вино, которые не только делают мясо более сочным и ароматным, но и служат консервантом.

Способы засолки

Есть разные способы соления красной рыбы. Для них используются разные ингредиенты, требуется разное время. Неважно, какой способ выбран, все равно получится вкусно.

При сухом посоле филе посыпается солью и сахаром. При желании можно использовать смесь специй. Есть несколько вариантов засолки. Самый простой – натереть тушку специями, завернуть в полотенце и поставить в холодильник. Можно также куски рыбы пересыпать солью с приправами, а сверху разместить груз.

Засолка рыбы в рассоле немного сложнее. Используются для этого чаще всего маленькие куски с костями, так как филе может расползтись. Рассол для рыбы делается из 1 л воды, 300 г соли и половины стакана сахара. Рыбу залить им и поместить в холодильник. Готова она будет уже через 12 часов.

Вариантом второго способа является приготовление рыбы в маринаде. Отличается он от рассола составом. В него добавляют специи, уксус, горчицу, растительное масло. Проще всего сразу залить приготовленное филе маринадом. Но чтобы посолить рыбу вкусно, нужно экспериментировать. Например, вытащив кусочки из рассола, уложить слоями в банку, между ними колечки лука, перец и лимон. Все залить растительным маслом.

Красная рыба в маринаде — уже скоро ее можно будет подавать на стол.

Быстрый рецепт

Существует множество рецептов засолки красной рыбы. Каждая хозяйка делает ее по-разному. Те, кто любит это блюдо, может экспериментировать с составом или способом засолки. Но для первого опыта больше подойдет самый простой классический рецепт.

Приготовить пласт рыбного филе без костей, просушить его салфеткой.

На мякоть равномерно насыпать соль и сахар.

При желании обрызгать коньяком или водкой. Нужно не больше 20-30 мл.

Уложить несколько веточек укропа.

Перевернуть филе мякотью вниз, сверху тоже посыпать солью.

Закрыть пленкой и поставить гнет, например, тарелку или банку с водой.

Оставить ненадолго, потом поставить в холодильник. Готова такая рыба будет через 1-2 дня.

С лимоном

Быстрая засолка красной рыбы получается с лимоном. Чтобы блюдо было вкуснее, филе рекомендуется порезать на кусочки, а лимон – тонкими кольцами. На 500 г рыбы потребуется 1 лимон, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Готовить такое блюдо просто.

Смешать сахар и соль.

Насыпать на дно широкой посуды немного смеси, уложить колечки лимона.

Обмакнуть кусочки рыбы в смесь соли с сахаром, выложить на лимон.

Сверху посыпать оставшуюся приправу и положить гнет.

Поставить в холодильник.

Перед употреблением слить жидкость.

Соленая красная рыба будет уместна при любом застолье.

Пряный посол

Интересный рецепт засолки предполагает использование большого количества разных специй. Получается рыба пряная, немного острая, необычного вкуса. Ее хорошо использовать в качестве закуски к пиву или поставить на праздничный стол. Использовать для этого нужно большой кусок рыбы, можно целую тушку. Кожу не надо снимать, на спине разрез тоже не делается. Нарезать на куски рекомендуется уже готовое блюдо.

Смешать в миске 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. любой приправы, подходящей для рыбы. Добавить 5-6 горошин перца, несколько бутонов гвоздики, 2-3 листа лавра.

Из очищенного куска рыбы аккуратно вытащить хребет и кости, не разрезая на две части. Просушить бумажным полотенцем.

Положить тушку на доску кожей вниз. Хорошо присыпать смесью специй.

Сложить пополам, снаружи тоже обвалять в специях. Внутрь можно положить веточку укропа.

Выложить приготовленную рыбу на полотенце, плотно завернуть.

Уложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 3-5 дней.

В маринаде

Это теплый способ засолки, он считается более безопасным. Поэтому употреблять блюдо можно уже через несколько часов. Филе потребуется нарезать небольшими тонкими ломтиками. Их нужно уложить в широкую посуду, сверху поместить тонко нарезанный корень сельдерея. Залить приготовленные продукты горячим маринадом и оставить на несколько часов.

Как делать маринад:

измельчить 30-40 г свежего имбиря, зубок чеснока и четверть стручка жгучего перца;

поместить на сковороду с разогретым растительным маслом;

немного обжарить овощи;

добавить столовую ложку кунжутного масла и 2-3 ложки соевого соуса, довести до кипения.

Те, кто хоть раз попробовал домашнюю соленую рыбу, не будет уже покупать ее в магазине. Ведь разница чувствуется сразу. А то, что используются только натуральные ингредиенты и не добавляются химикаты, делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Закрыть пленкой и поставить гнет, например, тарелку или банку с водой.

http://www.baby.ru/blogs/post/196292520-20402884/http://rem.ninja/kuhnya/hranenie/krasnoy-ryby-doma-posle-zasolki.htmlhttp://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-solit-krasnuyu-ryibu-v-domashnih-usloviyah/http://ribxoz.ru/kak-solit-krasnuyu-rybu-v-domashnikh-uslovijakh/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем