Как заготавливать кукурузу на зиму в початках свежих для кур

Продолжается сезон активной заготовки кормов на зиму для животных и птиц. И каждому любителю известно о большой роли зерновых, витаминных и минеральных кормов в рационе птиц и .

Продолжается сезон активной заготовки кормов на зиму для животных и птиц. И каждому любителю известно о большой роли зерновых, витаминных и минеральных кормов в рационе птиц и животных. Конечно лучшее время для заготовки на зиму кормов — весна и лето.

Птицам скармливают:

  • зерновые отходы и зерно — овес, просо, пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, горох, чечевица;
  • остатки технических производств — пшеничные отруби, мельничные отходы, пивная дробина, сушеный свекловичный жом, жмыхи, шроты;
  • животные корма — снятое молоко, пахта, мясная и мясокостная мука, рыбная мука, кровь здоровых животных, мясо и икра лягушек, жуки, гусеницы и другие вредители сельского хозяйства, земляные черви, муравьиные яйца;
  • витаминные и сочные корма — свежая крапива, клевер, люцерна, Вико-овсянная смесь, кормовая капуста, морковь красная, силос, сено и сенная труха, пекарские или пивные дрожжи, ряска, свёкла, репа, турнепс, брюква, картофель, капустный лист, салат, шпинат, еловая и сосновая хвоя, рябина, листья ольхи, осины, орешника, желтой акации, тополя, ясеня, клена, ивы, березы, одуванчика и др.;
  • минеральные корма — гашеная известь, мел, яичная скорлупа, ракушка, костяная мука, гравий, древесный уголь, поваренная соль.

Заготовить на зиму следует (на голову):

  • Для кур — картофеля 10 кг, корнеплодов 10 кг (в том числе желательно 4 кг моркови),
  • для уток — сочных кормов 15 кг,
  • гусыню и индейку — по 20 кг.

Какие корма и как их заготовить

Сено заготавливают из молодой травы или отавы; траву скашивают перед или в начале цветения. Чтобы сохранить в сене больше витаминов и питательных веществ, сушить траву следует в тени, быстро, сохраняя листочки. Для этого скошенную траву надо сразу же убрать под навес, или в сарай и высушить в тени.

Ворошить сено следует осторожном, не нарушая ценные части растений — листики, в которых больше, чем в стеблях, содержится витаминов и белков. Измельчить сено поможет траворезка-соломорезка

На зиму требуется сена (на голову):

  • Для кур 3 кг,
  • для уток 5 кг,
  • для индеек и гусей по 10-15 кг.

Для птиц желательно заготовить силос из клевера и люцерны, молодой травы, капустного листа и других растений. В течение зимы можно скормить силоса (на голову):

  • Курам 6 кг,
  • уткам 9 кг,
  • гусям и индейкам по 15 кг.

Птицы охотно склевывают лебеду в смеси с другим кормом.

Ряска сплошным зеленым ковром устилает поверхность прудов со стоячей водой. Ее удобно собирать сочком. Это водяное растение в большом количестве поедают утки, охотно ее едят и другие птицы. Ряску можно высушить в тени или в печи при температуре 50-60 С. Высушенную ряску зимой подсыпать в воду птице.

Хороший животный корм для домашней птицы можно заготовить из ракушек, которые в большом количестве обитают в прудах, озерах, реках. Собранные ракушки бросают в кипящую воду и варят около часа. Створки ракушек раскрываются, а «мясо» высушить на зиму. Саму ракушку измельчают и скармливают птице как минеральную подкормку вместо мела и гашеной извести.

Для того, чтобы заготовить мясо моллюсков их сушат на солнце или же в печи и держат в сухом месте. Из 100 кг ракушек выходит 17-20 кг варенного мяса. Лягушки летом скармливаются свежими, а зимой — сушеными.

Земляные (дождевые) черви будут отличным кормом для домашней птицы любых видов и возрастов. В приусадебном хозяйстве стоит разводить червей и скармливать их птице. Для разведения червей можно устроить червятники: на хорошо унавоженной земле делают грядки или канавки и покрывают их досками; под эти доски на поверхность гряды будут выползать черви. Грядки следует поливать.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Майские жуки, гусеницы и различные насекомые любимое лакомство домашней птицы. Майские жуки появляются в большом количестве весной. В это время нужно осуществлять заготовку жуков. Собранных жуков сушат в печи (духовке) при небольшой температуре и держат в сухом месте.
В лесистых местностях следует обязательно скармливать домашней птице, особенно молодняку, муравьиные яйца. Заготовить их очень легко.

Муравьиную кучу вместе с муравьями кладут в мешок и на гладкой, очищенной от травы площадке под лучами солнца рассыпают содержимое мешка. Вокруг этой площадки накладывают ветки елок, лопуха и пр. Чтобы предохранить яйца от горячих солнечных лучей, муравьи, будут перетаскивать яйца под единственное укрытие — ельник, лопух и т. д. После того как все муравьиные яйца будут перенесены, укрытие следует удалить и собрать муравьиные яйца

Листья деревьев, кустарников — клена, липы, акации, березы, осины, ивы, тополя, бузины — содержат в себе каротин (витамин А)

Ветки, связанные в небольшие веники, сушат в тенистом месте, под навесом, на ветру или же сквозняке, а потом их складывают штабелем в сухом помещении (можно на чердаке) на жердях на высоте 20—25 см от пола.

Еловую и сосновую хвою заготавливают обычно с ноября по март. Весной и летом в ней находится больше смолы, эфирных масел и дубильных веществ, от этого кормовые достоинства ее понижаются. При заготовке стоит собирать побеги (лапки), которые содержат больше витаминов и хорошо сохраняются под снежным покровом. Ветки хвои можно развешивать в птичнике на небольшой высоте, хотя лучше давать ее птице в измельченном виде с мучной мешанкой.

Ягоды рябины — являются ценным витаминным корм в течении зимы, поэтому стоит заготовить и ее.

Для птицы собирают древесные веники, лучшее время для этого в июне — июле. Сушить веники следует в тени и хранить в хорошо проветриваемом помещении при низкой температуре.

Корма скармливают курам в виде сухих или влажных мешанок. К дробленому и не дробленому зерну, размолотому и муку зерну добавляют животные, зеленые, сочные и минеральные корма. Все корма должны быть хорошо перемешаны. Сочные и витаминные корма следует мелко порубить. Морковь, свеклу, капусту можно накалывать на гвозди, невысоко от пола, и птица будет охотно их склевывать или пропустить через кормоизмельчитель и добавить в кормушки.

Земляные (дождевые) черви будут отличным кормом для домашней птицы любых видов и возрастов. В приусадебном хозяйстве стоит разводить червей и скармливать их птице. Для разведения червей можно устроить червятники: на хорошо унавоженной земле делают грядки или канавки и покрывают их досками; под эти доски на поверхность гряды будут выползать черви. Грядки следует поливать.

Существует масса способов сохранить молодые или более зрелые кукурузные початки впрок, которыми может воспользоваться каждый желающий кулинар.

  • Великолепный натуральный вкус, идентичный свежему, приобретает заготовленная кукуруза на зиму в домашних условиях целыми початками или в зернах, с использованием деликатного маринада.
  • Миниатюрные початки консервируют всегда целиком и применяют в течение всего года для подачи в составе овощных гарниров, для приготовления рагу, запеченного ассорти из овощей.
  • Кукурузные зерна, отделенные от початков, могут добавляться во всевозможные салаты для получения оригинальных, вкусных и питательных консервов.
Читайте также:  Блюда из инжира на зиму

Кукуруза в початках на зиму

Должное качественное хранение кукурузы в початках на зиму обеспечивает консервирование овощных экземпляров в маринаде. Овощ может применяться любой степени зрелости. Для молодых початков хватит и 30 мин. варки, тогда как зрелые экземпляры необходимо будет готовить под крышкой в течение часа, не менее.

  • кукуруза в початках – 10 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.
  • Початки очищают, отваривают в воде в зависимости от зрелости от 30 мин. до 1 ч.
  • Обдают кукурузу холодной водой и тут же перекладывают в простерилизованные банки.
  • Добавляют в емкости соль и сахар, прикрывают сосуд крышкой и стерилизуют трехлитровые банки 40 мин.
  • Добавляют в банку уксус, закатывают крышку.
  • Консервированная кукуруза на зиму в банках убирается на сутки под одеяло для дополнительной самостерилизации.

Заморозка кукурузы на зиму в домашних условиях

При наличии в морозильной камере свободного места можно заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях, осуществив подобную заготовку несколькими способами.

  • Для замораживания целыми початками их отваривают до готовности, остужают, обсушивают и оборачивают пищевой пленкой. Перед подачей початки кипятят в подсоленной воде 3-4 мин.
  • Поле отваривания початки кукурузы можно разрезать на несколько частей для удобства хранения и сложить в пакет, контейнер для заморозки.
  • Молодая кукуруза на зиму может замораживаться зернами, для чего их дополнительно отделяют от сваренного до готовности початка. Рассыпают кукурузу по порционным пакетам и отправляют на хранение в камеру.

Как засушить кукурузу на зиму?

Если требуется обеспечить качественное хранение кукурузы на зиму, которая будет использоваться для приготовления попкорна, пригодятся рекомендации нижеследующего раздела. Для сушки пригодны исключительно полностью созревшие кукурузные початки.

  • Зрелые початки очищают, раскладывают на поддонах или решетке и помещают в теплое, проветриваемое место.
  • При подходящих погодных условиях кукурузу можно сушить на улице под навесом или на чердаке в течение недели.
  • Для сушки можно применять электросушилку или воспользоваться духовкой, настроив температурный режим на 60-70°С и приоткрыв дверцу.
  • С полностью сухих початков снимают зерна, ссыпают в банки, бумажные пакеты или тканевые мешки для дальнейшего хранения.

Маринованная кукуруза в домашних условиях на зиму

Заготовленная маринованная кукуруза на зиму имеет пикантный пряный вкус, достигаемый за счет добавок в виде горошин перца, лавра, бутонов гвоздики. Можно приправлять заготовку дополнительно семенами укропа, тмина, фенхеля, зубками чеснока или сочетать початки с имбирным корнем, стручками острого или сладкого перца.

  • кукуруза в початках – 6-10 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • горошины перца, гвоздика, лавр.
  • Банки стерилизуют, на дно каждой выкладывают лавр, перец, гвоздику.
  • Целые или разрезанные на части кукурузные початки отваривают в воде до готовности, раскладывают по банкам.
  • Заливают содержимое емкостей маринадом, сваренным из воды, соли, сахара и уксуса.
  • Стерилизуется кукуруза маринованная на зиму в кипящей воде 40-50 мин., после чего сосуды укупориваются и утепляются на сутки.

Кукуруза как бондюэль на зиму

Для салата идеально подойдет кукуруза, консервированная на зиму в зернах, без добавления уксуса или другой кислоты. Чтобы заготовка длительно хранилась без неприятных сюрпризов, следует удалять все порченные зерна, а тару и банки с содержимым тщательно стерилизовать рекомендуемое количество времени.

  • кукуруза в початках – 10 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.
  • Початки кукурузы отваривают до готовности.
  • Отделяют зерна, раскладывают по банкам, заполняя их на ¾ от объема.
  • Отвар процеживают, отмеряют 1 л, добавляют соль и сахар.
  • Кипятят рассол, заливают в банки, которые укупоривают.
  • Завершают рецепт кукурузы на зиму стерилизацией сосудов с заготовкой, которая должна длиться не менее 1 ч., если банки пол-литровые.

Мини кукуруза на зиму

Заготовленная по представленному рецепту консервированная кукуруза на зиму из мини-початков может стать самостоятельной пикантной закуской, компонентом для приготовления салатов, ингредиентов вторых и первых горячих блюд. Миниатюрные кукурузины – недозрелые початки сахарных сортов или специально выращенные разновидности.

  • мини-початки кукурузы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки на каждую банку 0,5 л;
  • горошины перца.
  • Кукурузу отваривают 5-7 мин, сливают на дуршлаг, обдают холодной водой, раскладывают по стерильным банкам.
  • Из воды, соли, сахара, лавра и горошин перца варят маринад, разливают его по банкам, добавив в каждую уксус.
  • Стерилизуют заготовку 1 ч., укупоривают герметично, переворачивают под плед до остывания.

Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях

Всегда востребована в домашней кулинарии приготовленная сладкая кукуруза на зиму. Применение сахарных сортов овоща здесь сочетают со сладким маринадом. В результате удастся получить идеальный компонент для крабового салата, других закусочных блюд, где требуется участие подобных консервов.

  • кукуруза в початках – 10 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л.
  • Початки кукурузы отваривают в воде до готовности зерен.
  • Срезают или снимают без помощи ножа зерна с початков, раскладывают по стерильным банкам.
  • Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, заливают в банки.
  • Стерилизуют прикрытые крышками сосуды 1 ч.
  • Укупоривается кукуруза сладкая на зиму герметично и укутывается на сутки.

Салат с кукурузой на зиму

Приготовленный аппетитный салат на зиму с кукурузой и овощами станет великолепным гарниром к мясу, самостоятельной пикантной закуской или основой для приготовления других салатов, если добавить в состав отваренное, запеченное, копченое мясо. Дополнительно для остроты можно добавить немного нарезанного чили без семян.

  • кукуруза в початках – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • вода – 1 л.
  • Кукурузу отваривают, снимают с початков зерна.
  • Добавляют нарезанную мелкими кубиками морковь, сладкий перец и лук.
  • Раскладывают овощную смесь по банкам, заливают кипятком на 10 мин.
  • Сливают воду, замеряют объем и добавляют нужное количество соли, сахара, уксуса.
  • Кипятят маринад, заливают им салат, стерилизуют 45 мин., укупоривают.
Читайте также:  Вареное мясо стухло за сутки почему

Кукуруза по-корейски на зиму

Осуществить оригинальное консервирование кукурузы в домашних условиях на зиму легко на корейский манер, добавив в состав маринада смесь восточных приправ или по вкусу ассорти из молотого острого чили, кориандра и паприки. Чеснок предпочтительно добавлять не только в банку с заготовкой, но и при подаче закуски в свежем виде.

  • кукуруза в мини початках – 0,5 кг;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • приправа для корейских салатов – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 1 л.
  • Кукурузу отваривают в течение 7 мин, раскладывают по банкам, дополняя измельченным чесноком.
  • Готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, острого перца и приправ, выливают к кукурузе.
  • Заготовку стерилизуют 1 ч., укупоривают.
  • После остывания под шубой кукуруза на зиму по-корейски перемещается на хранение в холод.

Лечо с кукурузой на зиму

Любителям лечо придется по вкусу консервация кукурузы на зиму с добавлением томатов, сладкого перца и лука. Заготовка идеально дополнит порцию отваренной пасты, станет великолепным гарниром или закуской для подачи по любому поводу. В дополнение к предложенному составу можно использовать стебли или корень сельдерея, морковь, приправы.

  • кукуруза очищенная – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст.;
  • соль.
  • Кукурузу отваривают, снимают с початков.
  • Возвращают зерна в кастрюлю, заливают измельченными томатами, варят 15 мин.
  • Добавляют сладкий перец, лук, соль, сахар.
  • Варят овощи 30 мин.
  • Вливают уксус, прогревают лечо 5 мин., укупоривают в стерильную тару, переворачивают на крышки и укутывают на сутки.

Ассорти с кукурузой на зиму

Когда классическая кукуруза на зиму в початках или зернами в маринаде заготовлена, пора приниматься за эксперименты и пробовать сочетание овоща с другими ингредиентами. Представленный вариант овощного ассорти можно корректировать, заменяя кабачки баклажанами, добавляя другие коренья, острый перец.

  • кукуруза – 4 початка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л.
  • Кукурузу варят, снимают с початков зерна.
  • Нарезают все овощи, смешивают с кукурузой, раскладывают по стерильным банкам.
  • Кипятят воду с солью и сахаром, вливают уксус, заливают маринадом овощное ассорти, стерилизуют 1 ч.
  • Укупоривают овощное ассорти с кукурузой на зиму, укутывают на сутки.

Помидоры с кукурузой на зиму

Изучая варианты, какие можно приготовить заготовки на зиму с кукурузой и овощами, привлекает вариант сочетания разрезанных молодых початков с помидорами. Дополнительно можно добавить в банку огурцы, сладкий перец, получив эффектное овощное маринованное ассорти. Томаты должны быть обязательно с плотной мякотью.

  • кукуруза – 2-3 початка;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • базилик, укроп, листья смородины;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,2-1,5 л.
  • В банку закладывают помидоры и нарезанные початки, добавив на дно зелень.
  • Трижды заливают овощи кипятком, оставляют на 5 мин.
  • Воду сливают, кипятят.
  • При последней заливке добавляют в банку соль, сахар, уксус.
  • Укупоривают заготовку, укутывают на сутки.
  • Великолепный натуральный вкус, идентичный свежему, приобретает заготовленная кукуруза на зиму в домашних условиях целыми початками или в зернах, с использованием деликатного маринада.
  • Миниатюрные початки консервируют всегда целиком и применяют в течение всего года для подачи в составе овощных гарниров, для приготовления рагу, запеченного ассорти из овощей.
  • Кукурузные зерна, отделенные от початков, могут добавляться во всевозможные салаты для получения оригинальных, вкусных и питательных консервов.

Опытные птицеводы прекрасно знают, чем и как лучше кормить кур, содержащихся на домашнем подворье. А новичкам, которые только планируют или совсем недавно завели в своем подсобном хозяйстве несколько несушек, возможно, не совсем понятно, какие продукты являются самыми оптимальными для нормального роста и развития птицы, в каких кормах содержатся полезные и необходимые курицам витамины и минеральные элементы.

Наверняка, все без исключения владельцы кур, будь то люди, занимающиеся выращиванием и разведением пернатых питомцев на своем участке на протяжении многих лет, либо молодые люди, только пробующие себя в роли птицеводов, знают, что несушкам обязательно необходимо давать зерно. Однако существуют различные виды данного продукта: ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и прочие. И какое зерно лучше всего использовать для кормления птицы каждый хозяин решает сам.

В свою очередь специалисты утверждают, что очень полезным, питательным и обогащенным всеми необходимыми веществами является кукуруза. Она представляет собой концентрированный корм, в котором собраны все витамины и минералы, а также прочие микроэлементы, способствующие повышению продуктивности птицы и быстрому ее росту. Такие корма следует давать курицам ежедневно. А вот количество скармливаемого концентрированного корма зависит от многих условий: климата, породы птицы, ее характера, возраста и т.д.

В кукурузе содержится огромное количество минеральных элементов, углеводов и витаминов. Она является очень питательной для несушек, а также оказывает существенное влияние на окрас желтка, благодаря своему желтому цвету.

Но вместе с тем, стоит также учитывать, что чрезмерное употребление курицами кукурузы приводит к ожирению пернатых питомцев и быстрому набору веса, что в последующем негативно сказывается на продуктивности несушек.

Наиболее оптимальное время для кормления кур кукурузой – вечер. Зерна кукурузы сначала следует запарить либо отварить, после чего перемешать с потертыми на терке овощами, корнеплодами, зеленью или другими продуктами. Их также можно смолоть, так как крупные зерна птица не сможет съесть и их придется выбросить.

Если птицевод планирует в скором времени забить птицу на мясо, ее можно чуть активнее кормить кукурузой, чтобы пернатые питомцы быстрее набрали вес. Также зерна кукурузы стоит скармливать молодым особям, чтобы они быстрее росли, были здоровыми, крепкими и сильными. Отсутствие концентрированного корма приводит к потере птицами оперения, ухудшению здоровья, снижению продуктивности и даже их гибели.

Наиболее оптимальное время для кормления кур кукурузой – вечер. Зерна кукурузы сначала следует запарить либо отварить, после чего перемешать с потертыми на терке овощами, корнеплодами, зеленью или другими продуктами. Их также можно смолоть, так как крупные зерна птица не сможет съесть и их придется выбросить.

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Читайте также:  Водка мед для мастики

Вот не могу на форуме ответ найти.Мне сказали можно давать курам которые уже занеслись кукурузу целиком,т.е. не дробленную а только отшелушенную от початка и курам.Я что-то побаиваюсь ведь она такая крупная! Опять же говорят так давать им теплее будет?

Я кормлю цельной кукурузой уже 6 лет птицу,в общем стаде летом постоянно появляются молодые.пока не одна птица не подавилась,Бог миловал.с таким же успехом они и на выгуле могут крупным камешком подавиться.И ещё,когда есть в початках кукуруза,кидаю так,они успешно склёвывают с початка,у кроликов,остается не доеденная,кидаю курам.я тоже слышала,что цельное зерно дольше переваривается,поэтому сытость дольше,а сытая птица меньше мерзнет

Я кормлю цельной кукурузой уже 6 лет птицу,в общем стаде летом постоянно появляются молодые.пока не одна птица не подавилась,Бог миловал.с таким же успехом они и на выгуле могут крупным камешком подавиться.И ещё,когда есть в початках кукуруза,кидаю так,они успешно склёвывают с початка,у кроликов,остается не доеденная,кидаю курам.я тоже слышала,что цельное зерно дольше переваривается,поэтому сытость дольше,а сытая птица меньше мерзнет

а ещё так,как мы держим птицу по-простому,во время снега и дождя птица сырыми лапами залезает в кормушки и корм прилепает к ним,а зерно,даже если выгребается на пол,то в течении дня куры его подбирают,а дробленое уже не поднимут

а ещё так,как мы держим птицу по-простому,во время снега и дождя птица сырыми лапами залезает в кормушки и корм прилепает к ним,а зерно,даже если выгребается на пол,то в течении дня куры его подбирают,а дробленое уже не поднимут

Вот по этому я перешел на подвесные кормушки ,даже для мешанки,нескрою,все самодельные!Зато нарадоваться не могу! Правда подвесные поилки в нашем магазене почему то не продают! А самому сделать неполучаеться!

а ещё так,как мы держим птицу по-простому,во время снега и дождя птица сырыми лапами залезает в кормушки и корм прилепает к ним,а зерно,даже если выгребается на пол,то в течении дня куры его подбирают,а дробленое уже не поднимут

Вот по этому я перешел на подвесные кормушки ,даже для мешанки,нескрою,все самодельные!Зато нарадоваться не могу! Правда подвесные поилки в нашем магазене почему то не продают! А самому сделать неполучаеться!

а куры разве не пытаются на них запрыгивать?и не могут ли их наклонять?

а ещё так,как мы держим птицу по-простому,во время снега и дождя птица сырыми лапами залезает в кормушки и корм прилепает к ним,а зерно,даже если выгребается на пол,то в течении дня куры его подбирают,а дробленое уже не поднимут

Вот по этому я перешел на подвесные кормушки ,даже для мешанки,нескрою,все самодельные!Зато нарадоваться не могу! Правда подвесные поилки в нашем магазене почему то не продают! А самому сделать неполучаеться!

а куры разве не пытаются на них запрыгивать?и не могут ли их наклонять?

Вот по этому я перешел на подвесные кормушки ,даже для мешанки,нескрою,все самодельные!Зато нарадоваться не могу! Правда подвесные поилки в нашем магазене почему то не продают! А самому сделать неполучаеться!

При заготовке кукурузы на зиму ее полезные свойства можно сохранить. Подробней про кукурузу на зиму.

Консервированная кукуруза — очень популярная заготовка, которую можно и нужно приготовить в домашних условиях, если у вас есть в наличии молочные початки кукурузы.

Рецепт оригинальной закрутки – маринованной кукурузы – можно использовать для приготовления и других маринованных овощей.

А знаете ли вы, что консервированная кукуруза полезнее, чем свежая? Любая заготовка этого овоща на длительное хранение делает ее очень востребованной в любое время года. Люди привыкли кушать кукурузу в сезон, причем каждый по-своему: кто-то добавляет сахар, кто-то сливочное масло, а кто-то обязательно должен её посолить. Все эти оттенки вкуса можно сохранить, если сделать соответствующие заготовки к зиме. В любом случае консервированная кукуруза, тем более, если это кукуруза на зиму в домашних условиях, понравится всем без исключения. Заготавливают кукурузу на зиму в початках, кукурузу на зиму в банках, кукурузу в зернах. На зиму такие заготовки просто необходимы нашему организму для пополнения витаминного запаса.

Консервированная кукуруза на зиму готовится так: сначала отделяются зерна от початков, опускаются на пару минут в кипящую воду, в которую предварительно добавляют сахар и соль. Заранее стерилизуют банки, а затем уже заполняют их зернами, залив раствором. В конце – стерилизация в течение 3 часов. Домашняя консервированная кукуруза на зиму ничуть не хуже магазинной по вкусу, только значительно полезнее. Маринованная кукуруза на зиму имеет свои тонкости, которые описаны в каждом конкретном рецепте. В них, как правило, используется молодая кукуруза. На зиму рецепты заготовок имеют много вариантов. И каждый из них предоставляет вам возможность выбрать свой вариант, как заморозить кукурузу на зиму или как законсервировать кукурузу на зиму.

Мы можем только посоветовать кое-какие хитрости, необходимые для правильного приготовления этого блюда:

— для заготовки лучше подходит молодая кукуруза. Попробуйте раздавить одно зерно пальцем, если это получилось легко, с небольшими брызгами, значит все в порядке;

— при консервировании кукуруза сначала варится, но не выливайте эту воду, она станет основой для будущего рассола;

— в консервированной кукурузе не должно быть никакого уксуса;

— замороженная кукуруза в зернах хранится до 6 месяцев;

— перед приготовлением блюд из замороженной кукурузы, размораживать ее не надо, она добавляется в блюдо за 10 минут до окончания процесса;

— для салата кукурузу нужно немного отварить в подсоленной и подслащенной воде;

— кукурузу нужно замораживать в порционных пакетах «на один раз». Повторно замораживать и размораживать этот продукт нельзя;

— после варки и охлаждения кукурузы замораживать ее нужно сразу же, т.к. уже через час пребывания на воздухе, ее вкусовые и внешние качества безвозвратно утратятся.

— замороженная кукуруза в зернах хранится до 6 месяцев;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем