Если барсучий жир жидкий стоит в холодильнике может его в морозилку
Короче сам вопрос сколько может хранится данный продукт в холодильнике? а то жалко будет если испортится. штука не дешевая.
sergAY | posted 14-8-2021 11:42 Если в морозилке, то пока не используют, у меня еще 5 летний остался, ничего нормальный. |
Карбофос | posted 15-8-2021 02:21 Чтоб жир хранить надо в первую очередь закрывать герметично. Например в склянке с притёртой пробкой или хотя бы обычной закаткой в хозяйственных стеклянных банках. В морозилке. А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира. |
Квик | posted 15-8-2021 10:47 Статья где-то была про хранение жира. Не помню- где. Вроде в ОиР. Писали что в холодильнике- 1 год. Потом в нём какие-то окисления происходят. Хранить в герм. упаковке. У самого сурчиный третий год, но в морозилке. |
AKOS | posted 15-8-2021 12:54
сорри за офф |
Карбофос | posted 15-8-2021 13:05
http://forum.guns.ru/forummessage/80/286547.html |
алхимик | posted 17-8-2021 14:29 у нас в семье жир хранился по 10-15 лет просто в холодильнике. как был белый, так и остался. И медвежье сало тоже. доступ воздуха исключить —————— |
Ann | posted 17-8-2021 15:49 Жир в морозилке положено хранить. Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты. А язва лечится довольно просто и быстро. Современные средства позволяют реально забыть про эту проблему. Сама язвенница со стажем, много раз лечила язвы и желудка и 12ПК. Но вообще-то у этой болячки есть очень глубокие причины, и если их не устранить, что через полтора-два года всё повторяется. Чаще всего болячка эта соматическая. На хеликобактерию не обращайте внимания, фигня это. В европейской части России она есть у 90% людей, в желудке и кишечнике. Но язвенниками почему-то все не становятся! |
Никифор | posted 20-8-2021 22:10 хранится в морозилке. очень долго. врачи объясняют тубикам, что БЖ садит печень. но умные тубики знают, что тубазит и канемицин тоже садят печень, также, память, слух, зрение и далее по списку. |
Патогеныч | posted 29-3-2021 20:52 О барсучьем жире: http://www.kniga-zjalob.ru/viewtopic.php?t=410&highlight=&s > |
-Брянск- | posted 29-3-2021 23:36 некропостер |
Maksim V | posted 29-3-2021 23:44
Язва желудка и 12 п кишки в 99% случаев на нервной почве. |
ayf | posted 1-4-2021 13:35
То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали. |
Ann | posted 1-4-2021 13:39
Наверное. я не знаю точно. |
ayf | posted 1-4-2021 13:49 Я не пил. мазал грудь и спину при бронхите. |
Leon2021 | posted 1-4-2021 23:24
Мне барсучий жир топили староверы, по своим рецептам, становиться в холодильнике как сливочное масло, без запаха, простыл пропал голос, вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил, на утро заговорил. |
Maksim V | posted 1-4-2021 23:36
А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь. |
Leon2021 | posted 2-4-2021 00:30
может быть надо повторить но то,что с горшка подносит с не пивычки факт! |
Maksim V | posted 2-4-2021 08:12
Я стараюсь на тощак не принимать, сначала чёрного хлебушка кусочек с солью и чесночком (для закрепления) а минут через 15 ложку жира. (две вообще-то много, для не тренированного желудка) |
Leon2021 | posted 2-4-2021 11:37
Это я с дуру теперь сам так же поступаю.
барсучий жир.
20.11.15 года выезжаю из Уфы до Ноябрьска могу завести по пути следования(ржд) одна бутылка(0,5) — 2021рублей с ув Урал
а какой срок хранения барсучьего жира в холодильнике .
добыт в октябре месяце.
очень нужен барсучий жир,ребёнок болеет.хотим последовать советам и попробовать-надо для начала грамм 150-200.
я бы с удовольствием. но как отправить? Карелия очень далеко от Башкирии. не могу сказать в каком состоянии дойдёт по почте.
спасибо огромное за то,что откликнулись!действительно,далеко очень!
меня спросила про барсучий жир вет. врач,к которому я всегда обращаюсь и за советом,и за помощью,да и весь город к ней идёт с питомцами-очень замечательный человек!у неё ребёнок часто болеет-говорит,медвежий пробовали,хотят попробовать барсучий. медвежий у меня есть,а вот барсучьего нет(((я сказал что спрошу у охотников на нашем форуме. сколько будет стоить?
Жир должен храниться в морозильной камере при низких температурах ,без всяких там оттаил -заморозил. И хоть по два — три года ни когда не хранил но разницы при употреблении для своих нужд не видел ни какой ,.будь то свежайший жир ,или тот что стоит год полтора в морозилке. Я даже так скажу у не совсем опытных в этих вопросах людей при неправильной топке и таком же хранение( у одного специалиста жир хранился между оконных рам) его свежий будет хуже моего двух годичного. Что бы делать такие заявления что жир теряет свои свойства ,нужно аргументировать это какими то доказательствами в области его исследования.
За неделю ,ну максимум дней десять ,жиру ни чего не будет,тем более что сейчас не лето,а минусовые температуры баночке с жиром совсем не страшны. . Так что если есть желание заказывайте смело .хоть у меня хоть у любого другого ,дойдет в лучшем виде.
Спорить не буду .но мое мнение ,что как раз п ри хранении +5 ваш жир и прогоркает,а мой при минусовых температурах и через год как сейчас натопленный. : » Замороженный жир теряет лечебные свойства. «- А где и кем это доказано ?
Барсучий жир. Полезные свойства и вред продукта. Использование в народной медицине, правильное хранение и приготовлениеНародная медицина представлена множеством рецептов, которые могут включать в себя различные составляющие. Особое место среди них занимает барсучий жир. Благодаря своим свойствам он зарекомендовал себя, как один из наиболее действенных компонентов в методиках лечения широкого круга заболеваний.
Основные сведения о продуктеВ составе жира барсука содержится большое количество активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. В нем содержатся минералы и витамины, которые способны не только оказывать профилактическое действие, но и способствуют излечению от различных заболеваний, в том числе хронических. Краткий перечень составляющих:
Рассмотренный перечень, всего лишь несколько пунктов из огромного списка всех полезных веществ содержащихся в барсучьем жире. Помимо упомянутого ранее, в нем имеется немалая доля фолиевых, а так же органических кислот. Последние оказывают благотворное воздействие на работу организма в целом. Полезные свойства и вред для здоровьяПольза барсучьего жира, содержащего множество питательных веществ объясняется своеобразным образом жизни животного. Они впадают в спячку, при этом организм находится в некотором роде – анабиозе. Соответственно, для поддержания его нормального функционирования необходима подпитка не только накопленным жиром, но и рядом других питательных веществ, содержащихся в нем. Следует отметить, что данных об оказании неблаготворного воздействия жира на организм человека практически нет. Они ограничиваются исключительно определенными противопоказаниями, которые будут рассмотрены далее. Сейчас поговорим непосредственно о ситуациях, в которых барсучий жир применяется.
Использование продукта в народной медицинеСписок недугов, с которыми способен помочь бороться барсучий жир, исчисляется сотнями. Он может быть использован в качестве компонента средств народной медицины, для осуществления самолечения и в комплексе с лекарственными препаратами. Естественно, он не отменяет то, что назначил лечащий врач, но способен стать хорошим дополнением. В зависимости от рода заболевания средства могут готовиться различными способами. Это могут быть:
Применение барсучьего жира при кашле и бронхитеБарсучий жир с давнего времени активно применяется при лечении вирусного бронхита. Не менее результативно, средства на его основе показывают себя и при борьбе с острыми формами проявления данного заболевания. Далее пара примеров того, как выглядят народные рецепты, использование которых направлено на лечение бронхита:
Польза смеси барсучьего жира и молока у детей при кашлеВвиду того, что в состав барсучьего жира входят достаточно сложные компоненты, использовать его для приема внутрь детям, можно только лишь с 3 лет. В более раннем возрасте он будет просто не воспринят организмом. Детям его дают с молоком. Дозировка рассчитывается на основании возраста ребенка:
Прием средства осуществляется три раза за сутки независимо от возраста. За 30 мин. до еды на протяжении периода в 2 недели. Использование барсучьего жира при растирании кожи ребенкаНе достижение ребенком возраста в три года еще не повод отказываться от этого проверенного временем средства народной медицины. Помимо приема внутрь, его можно применять для растирания. Такое использование допускается даже в отношении младенцев, но нужно соблюдать определенные правила:
Не стоит покрывать этим специфическим бальзамом слишком большой участок кожи, поскольку это может нарушить протекание обменных процессов (попросту кожа не сможет «дышать»). Правила использования жира барсука при температуреПоложительно влияние жира барсука в виде средства для растирания очевидно. Оно улучшает циркуляцию кровотока, что в свою очередь позволяет клеткам быстрее восстанавливаться. Как было сказано ранее, применение его при наличии температуры может привести к ухудшению здоровья пациента. Особенно это актуально в отношении детей. При наличии даже незначительной температуры правильно будет отказаться от этого средства. Профилактическое использование барсучьего жираИмеется немалое количество людей, которые в рамках профилактических действий по предотвращению возникновения простудных заболеваний используют барсучий жир. Употребляется он по три раза за сутки в течение 10–14 дней. Наиболее актуально прохождение курса весной и осенью. Употребление продукта для иммунитетаПрием этого продукта для укрепления иммунной системы ничем не отличается от обычной профилактики и выполняется тем же способом. Один или два раза в год, в те периоды, когда среди населения повышается количество случаев заболевания ОРВИ. Положительных отзывов со стороны людей, которые прибегли к такому способу укрепления иммунитета не мало. Особенно примечательно то, что согласно информации, если человек и заболевал каким-либо простудным заболеванием, то оно протекало легче. Случаев осложнений не имелось вовсе. При беременностиВ период плодоношения так же можно принимать барсучий жир в рамках повышения устойчивости организма к недугам. Противопоказаний не имеется, а вот причин к приему предостаточно:
Стабилизация обмена веществ и разгрузка сердечно сосудистой системы, становятся причиной того что все органы матери и ребенка своевременно получают необходимую дозу кислорода. Барсучий жир с медом против заболевания легких при пневмонииВ отношении лечения такого заболевания как пневмония, барсучий жир тоже вполне применим. Примечательно то, что помочь справиться он может и с острой, и с хронической формой имеющегося недуга. В зависимости от того на какой стадии было начато использование, процесс выздоровления может занять от пары дней, до месяца. В народной медицине при воспалении легких чаще всего рекомендуются следующие рецепты:
Применение жира барсука при туберкулезеС таким заболеванием как туберкулез справиться крайне не просто. К тому же, клиническая ситуация пациента индивидуальна. Без помощи специалиста здесь не обойтись и полагаться исключительно на народные методы лечения нельзя. Применение рассматриваемого средства, имеет место быть только как дополнение к основному курсу восстановления, который назначил врач. При туберкулезе применяется следующий рецепт: Необходимо измельчить 100 г алоэ и смешать их с 400 г меда. Туда же добавляется 40 г почек березы и 30 г цветков липы. Полученный комплекс заливается крутым кипятком. После того как он настоится в районе часа необходимо процедить полученный отвар и перемешать его с 200 г барсучьего жира. Хранение допускается исключительно в условиях холодильника. Прием осуществляется по 5 мл до 3-х раз в сутки. При геморроеИспользовать барсучий жир можно и при возникновении геморроя. Если заболевание не перешло в тяжелую форму, а находится на начальной стадии, то можно и вовсе обойтись без медикаментозного лечения. В качестве дополнения к лекарственным препаратам подойдет употребление в чистом виде. Интересно, что из него можно делать и свечи. Охлажденное сырье в объеме около 1 чайной ложки необходимо сформировать соответствующим образом. Применять такие свечи необходимо 3 раза в 24 часа. Допускается только холодильное хранение. Лечение астмыСреди методик лечения астмы наиболее распространены растирки. Средство в чистом виде наносится на грудную клетку. Левую сторону при этом правильнее исключить из процедуры растирания, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. Выполняется процедура перед сном. Для усиления эффекта грудь укрывается шерстяным материалом. Имеются и рецепты, основанные на приеме продукта и внутрь. После пробуждения барсучий жир употребляется в объеме 1 ст. л., не менее чем за 1 час до еды. Период такого вспомогательного лечения не должен превышать двух недельный срок.
Использование жира барсука в косметологииКосметологический эффект использования рассматриваемого народного средства, также вполне удовлетворительный. Оно способно оказать благотворное воздействие на корни, улучшить качество волос. Из него готовятся самые разные маски и крема. Как они могут выглядеть, будет рассмотрено далее. Восстановление здоровья волосВтирание барсучьего сала в корни, поможет от выпадения волос. Процедура выполняется следующим образом. Сначала средство массирующими движениями втирается в кожу головы. Следующим этапом необходимо создать парниковый эффект. Голова укрывается полиэтиленовой пленкой. Выполнение процедуры один раз в месяц поможет вовсе забыть о такой проблеме, как выпадение волос. Для лицаНародная медицина предоставляет целую массу вариантов того, как на основе барсучьего жира можно приготовить маски для лица. Вот пара из них:
При варикозеУлучшить состояние вен поможет самостоятельно приготовленное средство: Барсучий жир в чистом виде наносится на кожу ног, большее количество необходимо нанести на места, где имеются варикозные узлы. Нога обматывается плотной тканью. Лучший эффект будет достигнут если выдержать средство в течение нескольких часов. Правила топления барсучьего жира в домашних условияхПосле получения сала барсука в натуральном виде, необходимо осуществить его правильную подготовку для дальнейшего использования. Продукт нарезается на мелкие кубики, после чего помещается в кастрюлю, которая в свою очередь отправляется на огонь. В процессе топки из порезанных фрагментов начнет выделяться чистый жир. Кубики начнут постепенно уменьшаться. Когда скорость топки значительно снизится, наступает время удаления остатков. Полученная растопленная масса распределяется по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Температура должна составлять не более 4 градусов. Хранение барсучьего жираРанее в статье многократно говорилось о том, что допускается только холодильное хранение данного продукта. Причиной тому служит то, что нахождение в условиях комнатной температуры приводит к возникновению окислительных процессов. Такая реакция снижает полезные свойства, а примем внутрь, и вовсе может стать причиной пищевого отравления. Противопоказания к употреблению продуктаПричин для того чтобы отказаться от лечения посредством барсучьего жира не так много, но они все же есть:
Барсучий жир – уникальное средство, применяемое в народной медицине. Благодаря содержанию в нем большого количества минералов и витаминов оно способно избавить организм человека от множества недугов, начиная от геморроя и заканчивая обычным кашлем.
🚩 Как, где и сколько хранить бобровую струю? ⏳⚕️Народные лекари всегда используют бобровую струю для лечения огромного спектра заболеваний у человека. Это вещество является биологически чистым продуктом, усваивающимся человеческим организмом полностью и без проявления побочных эффектов. Бобровая струя, или, как ее еще именуют, кастореум, – это железы внутренней секреции, которые есть как у самок бобров, так и у самцов. Это два грушевидных мешочка, соединенных небольшим протоком. Свежая струя имеет светлый бурый цвет с желтыми оттенками, а вяленая становится немного темнее, приобретая буро-коричневый оттенок. Пахнет настоящий кастореум резким специфическим мускусным ароматом, который вряд ли можно с чем-то перепутать. Для того чтобы приготовить настоящее целебное средство на основе кастореума, прежде нужно узнать всю информацию о том, как хранить бобровую струю, в каких условиях, можно ли ее замораживать, а также рассмотреть возможные сроки ее годности. Об этом и поговорим в представленном обзоре. Заготовка бобровой струи для лечения недугов
Добыча бобровой струи заключается в охоте на этих зверьков, а спектр целебных свойств зависит от того, как был пойман зверек. Ловят бобров несколькими способами:
После того как охотники поймают зверя, производится операция по извлечению струи из его тушки. Для этого охотник свежует добычу, стягивая ценную шкурку и освобождая мясо, вскрывает брюшину и извлекает целебный орган. Извлеченные грушевидные мешочки бобровой струи следует тщательно промыть и очистить от остатков крови, слизистых прослоек, а также от остатков жирка. Протоки перетягиваются ниткой. После этого очень важно правильно сохранить полученное целебное вещество. Способы сохранения мускусаДля того чтобы сохранить бобровый мускус, его следует правильно законсервировать, а для этого в большинстве случаев используется три основных способа:
СушкаСушку считают самым распространенным и самым простым способом хранения кастореума. Чтобы правильно высушить железы бобра, очень важно определиться с тем, где их можно будет хранить на протяжении длительного периода времени. А сушить струю бобра следует в естественных условиях, повесив ее на натянутую веревку в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Только в таких условиях натуральный продукт будет сохнуть на протяжении продолжительного периода времени (от 2 месяцев до двух лет) до каменного состояния, не изменяя целебных свойств.
Сам по себе бобровый мускус является мощнейшим антисептическим средством, который способен уничтожать практически все болезнетворные бактерии и вирусы, поэтому он не портится. Но если же процедура первичной обработки добытых желез бобра была проведена некачественно, то это может с негативной стороны повлиять на целебные свойства продукта. Поэтому перед сушкой нужно еще раз внимательно осмотреть все железы и удалить остатки мяса и жира. Но также следует помнить, что верхний слой самих грушевидных мешочков – это белковая ткань, которая также имеет свойство портиться при неправильных условиях хранения. Поэтому при сушке следует эти мешочки располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и периодически их нужно переворачивать. Сушить в таком состоянии рекомендуется около полутора месяцев, пока железы не приобретут хорошо подвяленный вид и тугую консистенцию, чем-то схожую с пластиком. Затем их убирают в холодильник.
А также из тщательно высушенной струи можно сделать порошок, натерев сухие железы на мелкой терке. Полученное порошкообразное средство можно употреблять как в естественном виде, так и готовить из него настойку, мази и свечи. Хранить порошок рекомендуется в плотно-закупоренной стеклянной емкости. ЗамораживаниеЗаморозить добытую бобровую струю зимой можно на улице, если нет возможности ее высушить, а весной, летом либо осенью для сохранения используется морозильная камера.
Приготовление настойкиЕще одним надежным способом хранения бобровой струи в домашних условиях считают использование спиртового раствора, на основе которого готовится спиртовая настойка кастореума. Чтобы правильно приготовить спиртовую настойку из бобровой струи дома, очень важно учесть некоторые нюансы.
Если свежие железы бобра нет возможности высушить в естественных условиях, то их рекомендуется полностью поместить в 70% спирт либо хорошую водку и оставить в таком виде на 2–3 месяца, после чего заточенные железы отдадут все свои полезные качества, и получится высококонцентрированный спиртовой экстракт бобра, применяемый от различных патологий. Приготовить настойку можно и из подвяленной бобровой струи. Для этого следует подсушенную заготовку измельчить при помощи ножниц либо ножа. Затем измельченный мешочек бобрового мускуса необходимо поместить в стеклянную банку и залить 70% спиртом, в соотношении на 100 грамм кастореума 400 мл спирта или 500 мл хорошей водки. Банку нужно плотно закупорить и убрать в темное место для настаивания на 2–4 недели. Готовая настойка должна приобрести темно-коричневый коньячный цвет. Готовую настойку следует хранить в прохладном месте либо холодильнике.
Как правильно хранить кастореум?Сушеный кастореум можно продолжать сохранять в том же месте, где он изначально сушился, но следует учесть, что при пересыхании, когда мешочки засыхают в «камень», период их годности резко снижается. Лучше всего бобровый мускус не пересушивать, а лишь подвялить до состояния, когда он станет тугим и довольно плотным. После этого рекомендуется поместить его в мешок из натуральной хлопчатобумажной ткани и в таком виде держать в темном прохладном месте. Сколько может храниться струя бобра?Правильно обработанная и высушенная бобровая струя может храниться на протяжении многих лет, как в естественном виде, так и в форме порошка. Спиртовая настойка на основе кастореума также может простоять в холодильнике на протяжении 2–3 лет без утраты полезных свойств.
Барсучий жир Mirrolla Алтайский — отзыв
Тем, кому надоел нескончаемый «лающий» кашель, читать обязательно! Проверенно на себе!Всем доброго времени суток! Сезонное похолодание обязательно знаменуется для меня чередой простуд. Вот и нынешний год не стал чем-то исключительным. На смену дерущему горлу и удушающему насморку пришел навязчивый кашель. Дважды у меня был такой кашель,который не давал покоя ни мне, ни окружающим. Скупила всю аптеку, пила ужасный гусиный жир с молоком, но все усилия были тщетны! Уже не вспомню, но кто-то посоветовал принимать барсучий жир. Он обладает согревающим эффектом именно изнутри. Имеет еще массу полезных качеств:
Я приобрела жидкий вариант в ближайшей аптеке за 180 рублей (цена на конец 2021 года, сегодня, скорей всего, дороже). Хотелось в капсулах, не было. Зато жидкий барсучий жир можно еще применять для растирания:
— 100 мл барсучьего жира — 25 мл масла зародышей пшеницы или жожоба — 10 капель эфирного масла розмарина — 10 капель эфирного масла лаванды — 5 капель эфирного масла мяты или чайного дерева Барсучий жир смешать с остальными компонентами. Такое растирание снимет боль в мышцах или суставах, поможет при простуде, переохлаждении, спортивных травмах. И даже в косметологии:
— 50 мл масла авокадо — 50 мл барсучьего жира — 1 ст. ложка масла зародышей пшеницы — 8 капель эфирного масла иланг-иланга — 8 капель эфирного масла жасмина — 5 капель эфирного масла розового дерева Разогрейте барсучий жир и масло авокадо на водяной бане.Добавьте масло зародышей пшеницы, дайте охладится. Смешайте с эфирными маслами и перелейте в баночку для хранения. Применяйте как питательный ночной крем для лица и шеи. Крем для кожи вокруг глаз — 30 мл барсучьего жира — 50 мл миндального масла — 2 яичных желтка В воде растворить четверть чайной ложки сорбита. Все ингредиенты перемешать. Хранить в холодильнике. Выглядит упаковка вот так:
Показания к применению, к слову, весьма широки. Поэтому мой хронический гастрит и часто воспаленная поджелудочная стали не противопоказанием, а как раз наоборот:
Противопоказания у БАДа все же имеются:
Хранить продукт также следует уметь — у меня в дверце холодильника он замерзает полностью. Хорошо, что при разморозке пользы не теряет, но пока он оттает. Хотя по инструкции в холоде ему и не место:
На этом огромное количество положительного закончилось. Переходит к одному, но оочень большому минусу! Стоит понимать, что любой животный жир имеет свой специфический запах. Этот вариант — не исключение. В первое применение мне стоило немало усилий, чтобы его в себя впихнуть. Главный секрет — задерживать дыхание и держать рядом много воды, чтобы быстренько запить) Сейчас я подстраховываюсь, и в период ОРВИ сразу начинаю его принимать по инструкции:
При насморке ужасного запаха вообще не ощущаешь) На этом о «плюсах» заложенности носа завершим))) Для тех, кто не настолько смел, стоит рассмотреть вариант капсульного БАДа. Только в нем будет уже не такой натуральный состав! Я, естественно, рекомендую держать такое средство всегда под рукой. Оценку снижаю исключительно из-за «аромата». По своим лечебным качествах этому средству нужно давать не 5 звезд, а 100!
http://dogexpert.ru/forums/topic/10735/http://welady.ru/barsuchij-zhir-primeneniehttp://zhelchistruya.ru/kak-hranit-muskus-bobra.htmlhttp://irecommend.ru/content/tem-komu-nadoel-neskonchaemyi-layushchii-kashel-chitat-obyazatelno-proverenno-na-sebe |