За сколько часов выкладывать ягоды на торте

Вкусный, ароматный и просто очень красивый торт с сезонными ягодами без преувеличения можно назвать идеальным десертом. Следуйте нашим рекомендациям, и вы научитесь его готовить!

1. Тесто

Для ягодных тортов чаще всего используется песочное или бисквитное тесто. С песочным, казалось бы, все просто. Однако есть нюанс: чтобы при выпекании коржа тесто не поднималось, его нужно накрыть пекарской бумагой, а сверху положить горох или фасоль. Также нежность и рассыпчатость теста можно увеличить, если вместо целого яйца использовать только желтки.

Бисквитное тесто считается самым капризным. Чтобы бисквит удался, все составляющие должны быть охлаждены до одной температуры, в том числе посуда и форма для запекания. Протрите все емкости, которые планируете использовать, уксусом или соком лимона. Вынимайте бисквит из формы сразу после того, как достанете форму из духовки, а разрезайте на коржи ― только после того, как он остынет.

2. Крем

С ягодами в торте лучше всего сочетается масляный или сливочный крем. В качестве ароматизаторов можно добавить в него эссенции или немного фруктового ликера. Наносить крем лучше на предварительно охлажденные коржи.

Сливки лучше всего взбиваются при температуре 2-3 градуса Цельсия. Сливочный крем идеально сочетается с бисквитом, а вот для коржей из слоеного или песочного теста подходит не очень хорошо. Крем из сливок с добавлением сметаны получится более стойким. Если готовите именно такой, выбирайте сметану жирностью не меньше 25-30%.

3. Качество ягод

Ягоды — важная составляющая и главное украшение летнего торта. На что же стоит обращать внимание при их выборе?

«Сегодня ТМ Rozalini предлагает несколько тортов, каждый из которых украшается вручную. Потому при выборе ягод я не советую полагаться только на глаза: правило «чем больше, тем слаще и сочнее» не всегда срабатывает. Поэтому перед покупкой ягоды лучше попробовать.Также важно понимать, что для декора подойдут лишь те ягодки, на которых нет механических повреждений и видимых дефектов», — комментирует вопрос Анна Марценюк, главный технолог КФ «Ярыч».

Также стоит обратить внимание и на условия хранения ягод: они не должны быть влажными или пересушенными, если это не соответствует правилам хранения именно этого сорта.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

4. Подача

Торты, украшенные ягодами, выглядят особо «нарядно» и аппетитно, особенно если к решению вопроса декора кондитер или хозяйка подошли серьезно.

Просто посыпать ягодами верхний корж торта ― решение для дилетантов. Чтобы десерт получился по-настоящему красивым, ягоды нужно тщательно подбирать и по цвету, и по размеру, и по вкусовым качествам.

Кислые ягоды (к примеру, смородину) можно посыпать сахарной пудрой. При этом важно, чтобы ягоды были идеально сухими. Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Клубника удачно сочетается с шоколадом, ванилью и бананами, клюква ― с корицей, мятой и шоколадом, малина ― с имбирем и лимоном, крыжовник ― с фундуком и медом, черная смородина ― с корицей, цитрусовыми, абрикосом. Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!

5. Хранение

Фрукты, которыми декорируется десерт, имеют свойство обветриваться и увядать. Поэтому если вы не собираетесь съесть весь тортик в день приготовления, позаботьтесь о том, чтобы сохранить его товарный вид — украсьте его тонким слоем цветного или прозрачного желе.

Важно помнить, что изделия из фруктов и ягод могут храниться до 72 часов при температуре до 18 градусов, но если в составе есть сливочный или другой скоропортящийся крем, срок хранения сокращается. Если же вы покрыли торт взбитыми сливками, храните его не дольше 7 часов.

5. Хранение

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

  • Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  • Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  • Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс. Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Читайте также:  После заморозки шампиньоны потемнели

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

  • Клубника, голубика (другие по желанию)
  • Веточки мяты или розмарина

Вкуснейший домашний торт будет выглядеть еще более аппетитно, если украсить его фруктами. Плюс такого украшения в том, что фрукты – это натуральный и полезный продукт, который точно не испортит тортик каким-то химическим составляющим, а также фрукты наделят угощение новым ароматом и вкусовой изюминкой. Зная, как украсить торт фруктами в домашних условиях, и посмотрев пошаговые фото процесса декорирования, создать кондитерский шедевр в пределах свей кухни сможет даже начинающая хозяйка.

Один из способов, как украсить торт фруктами в домашних условиях – это слепить из продуктов на поверхности торта экзотическую пальму. Такое украшение понравится и взрослым и детям!


Для декора понадобятся следующие фрукты:

Два банана;
Один апельсинчик или 2-3 мандарина;
Киви.

Как украшать торт в виде пальмы:

1. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Если для декора используется мандарин, то процесс его подготовки точно такой же.
2. Далее, дольки выбранного фрукта (апельсина или мандарина) выкладываются у начала тортика в виде островка, то есть полукругом. Идеально будет, если «остров» выложится в три линии. На первой линии умещается три дольки, на второй – четыре, и на нижней тоже три дольки фрукта.
3. Далее, следует нарезать бананчик нетолстыми кружочками. Они станут стволом пальмочки. Каждый кружочек следует нарезать пополам, а затем, самой тонкой стороной расположить его на тортике один к одному, чуть-чуть углубляя фрукт в тортик, чтобы итоговая композиция лучше держалась.
4. Киви очищается от кожуры, нарезается кружочками, а кружочки режутся еще пополам. Из долек киви следует выложить ветви пальмы.

В итоге получается вот такая нескучная и оригинальная композиция из фруктов на торте:

Такой способ, как украсить торт фруктами в домашних условиях подойдет и для .

Украшение «Фруктовое изобилие»

Такое украшение оценят любители минимализма и простоты. Декор торта таким способом отнимет не больше 10 минут времени, зато изделие приобретет совершенно иной вид!

Читайте также:  Если икра просрочена можно её есть?


Для украшения торта понадобится:

Крупная клубника;
Манго;
Киви.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях видно на фото, если делать это пошагово, то сначала выкладывается клубничка, затем дольки манко, потом киви, в центре в качестве финальной нотки размещается цельная ягода клубники.

Так же, можно украсить торт, выкладывая фрукты по кругу или спиралью.

Спиральное украшение смотрится очень красиво и даже может загипнотизировать! Очень просто, и в тоже время роскошно смотрится тортик, если на нем выложить спиралью кружочки банана, а на них разместить разные круглые ягоды.

Как украсить фруктами детский торт

Дети особенно любят все неординарное и яркое, и нет ничего полезнее для их здоровья, чем тортик, украшенный ягодами и фруктами!

Самый простой способ сделать торт интересным и ярким – это выложить на нем цифру, обозначающую возраст малыша.


Для украшения понадобятся:

Ананасы консервированные кольцами;
Киви;
Манго;
Малина.

Как украшать торт фруктами в виде цифр пошагово (фото):

1. Для начала, торт обрамляется по кругу дольками киви и манго, которые чередуются между собой.
2. Затем, по центру торта надо выложить цифру из консервированных ананасов. Выкладывать цифру ананасами удобно, потому что они имеют круглую форму и их легко можно порезать под нужный элемент цифры.
3. Далее, выложенную цифру ананасами следует обрамить яркими ягодами малины, чтобы циферка выделялась на общем фоне.

Еще один способ, как украсить фруктами в домашних условиях с пошаговым фото – это уместить на торте семейство фруктовых ежиков, которые делаются отдельно.

Процесс создания ежика из фруктов можно увидеть на поэтапном фото:

Совет! Чтобы ежики плотно «сели» на тортик, можно с основания груши срезать небольшой кусочек, оставляя плоскую поверхность. А можно взять длинную шпажку, и наполовину проткнуть грушу, а другой половинкой проткнуть тортик.

Идей, как с помощью фруктов украсить торт полным-полно, главное не бояться использовать свою фантазию и экспериментировать. Нет ничего вкуснее, чем домашний торт, да еще и с фруктами!

Сложно представить человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал сладости. Конечно, это не основная еда, без неё можно и обойтись. Но у сладостей другое предназначение: десерт способен повысить настроение, может дать удовольствие только от самого его употребления.

Рецепты

Глазированные фрукты для торта можно приготовить по следующему рецепту. Для его реализации нам понадобятся: яблоки, груши, айва (по две штуки), сливы, абрикосы, персики (по четыре штуки), вода (один литр), сахарная пудра (один килограмм).

Из воды и пудры варим сироп. Фрукты очищаем, крупные режем на дольки, прокалываем иголкой, чтобы лучше пропитывались. Заливаем горячим сиропом, оставляем на сутки. Затем сливаем, увариваем до густоты и вновь заливаем фрукты. Оставляем на 5-7 дней до полного испарения сиропа. Фрукты выкладываем на бумагу, хорошо высушиваем и складываем в картонную коробку.

Такие глазированные фрукты хранятся очень долго. Они будут прекрасным украшением для торта.

Вы можете приятно удивить гостей вкусным и Это может быть красоту которому придают глазированные фрукты (рецепт с фото был дан выше).

Приготовить такой торт несложно. Сначала приготовим песочное тесто по любому рецепту. Выложим бисквит на дно формы. Затем сделаем начинку: сливочное масло взобьём с сахарной пудрой, добавим яйца, миндаль, муку, шоколад, ваниль. Выложим на корж и поставим в духовку. Испечённый корж с начинкой осталось украсить глазированными фруктами, которые можно приготовить по одному из рецептов, названных выше.

Решите, как вы будете готовить желе. Вы можете полуфабрикат со вкусом апельсина, клубники или иного фрукта или продукт самостоятельно. Если вы остановились на готовом варианте, вам понадобиться лишь вода. Вскипятите ее и залейте полуфабрикат в , указанной на . Тщательно размешайте желе до полного растворения кристаллов, охладите и заливайте торт.

Готовое желе нужно нанести на поверхность торта. Если вы планируете уложить его толстым слоем, подберите разъемную . Ее стенки должны чуть выше, чем торт. При отсутствии подходящей формы ее можно свернуть из плотной бумаги. Покройте выпеченный и охлажденный бисквит слоем крема или глазури – это необходимо для того, чтобы корж не размок.

Остудите готовое желе, однако не давайте ему застыть. Аккуратно распределите его поверх глазури с помощью ложки и поставьте торт для застывания в прохладное место. Перед заливкой можно разложить на поверхности фигурки из шоколада, сахарные бусинки, орехи или ягоды.

Если хотите украсить прозрачный слой, придется подождать его полного застывания. После того, как желе приобретет необходимую плотность, осторожно поместите на торт декоративные элементы – цветы, украшения из марципана, мастики или шоколада.

Еще один вариант украшения – многослойное желе. Такой торт очень красиво смотрится при разрезании. Приготовьте два или три сорта желе разного цвета – например, вишневое, молочное и апельсиновое. Залейте поверхность торта первым слоем. Дождитесь его полного затвердения и залейте второй, а потом и третий слой желе.

Очень красиво выглядят торты , уложенными по всей поверхности. Чтобы нарезанные фрукты и ягоды сохранили сочность и приобрели нарядный глянец, их нужно покрыть тонким слоем желе. Возьмите незастывшую готовую массу и кондитерской кисточкой или чайной ложкой нанесите ее на поверхность. Не экономьте – желе должно покрыть все фрукты. Дайте массе застыть.

  • украшение тортов фруктами фото

Марципаном называют смесь очищенного измельченного миндаля с сахарной пудрой или сиропом. Они являются своеобразным пищевым пластилином, поэтому отлично подходят для лепки украшений тортов . Марципан довольно легко приготовить в домашних условиях. Особенно приятно удивлять своих маленьких домочадцев фигурками персонажей из мультфильмов. Из марципана можно не только лепить всевозможные украшения, но и полностью покрывать им торт.

    • для теста:
  • сливочное масло (175 г);
  • сахар (175 г);
  • яйца (3 шт);
  • ванилин (1 пакетик);
  • соль;
  • цедра лимона (1 шт);
  • мука (150 г);
  • крахмал (70 г);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).
  • Для крема:
  • сливки жирные (200 г);
  • горький шоколад (200 г).
  • Для украшения:
  • марципан (50 г);
  • красная пищевая краска;
  • зеленая пищевая краска.

Возьмите глубокую миску и миксер. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте пакетик ванилина.

Вбейте в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавьте соль и цедру лимона, перемешайте.

В отдельную миску просейте через сито муку. Добавьте к ней крахмал и разрыхлитель. Смешайте, просейте и добавьте в три приема в маслянисто-яичную смесь, перемешивая миксером до однородной массы.

Готовое тесто выложите в форму (вместимость один литр), смазанную сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой при температуре 175°С примерно в течение одного часа (ориентируйтесь по вашей духовке). По истечении выключите огонь в духовом шкафу, извлеките форму и остудите .

Сто пятьдесят грамм сливок нагрейте в кастрюльке до состояния, но не кипятите. Шоколад крупно поломайте или порубите и сто пятьдесят грамм добавьте в горячие сливки. Дайте постоять одну минуту.

Перемешайте венчиком или миксером до однородной массы и поставьте в холод до получения желаемой консистенции (чем дольше охлаждается, тем гуще становится).

Сердце разрежьте пополам и на нижнюю часть выложите приготовленный крем, накройте вторым коржом. Неровности на сердце также выровняйте этим кремом. Остудите.

Один из важных секретов марципана — обязательная очень небольшая добавка в марципанную массу, которую всегда готовят из ядер сладкого миндаля, очень небольшого количества и горького миндаля. Без добавки горького миндаля марципанная масса не раскрывает свой должный вкус и аромат.

Торт можно приготовить за день до праздника, только посыпать верх перед подачей на стол, иначе какао и сахарная пудра впитают влагу и потеряют свой первоначальный вид.

  • украшения торта из марципана в 2021

Многие представители сильной половины человечества являются ужасными сладкоежками. Удивить современных мужчин кулинарными изысками трудно. Однако оригинальный торт с эротическим оформлением обязательно будет оценен по достоинству даже опытными сладкоежками.

Торт в форме женской груди станет удачным подарком . Сконструировать такой маленький кулинарный шедевр будет непросто, но ваши старания не пропадут даром и после будут щедро вознаграждены благодарностью любимого мужчины. Торт в форме женской груди делается так же, как и любой другой обычный. Единственное отличие заключается в его форме. Поэтому главное, что вы должны уяснить, это пошаговую схему создания «сладкого бюста». Для начала испеките две бисквитные «шапочки» и сделайте суфле.

Читайте также:  Выпила просроченную таблетку ацц

Рецепт приготовления суфле

Ингредиенты:
— стакан молока;
— 35 г желатина;
— 250 г сливочного масла;
— полстакана воды;
— 1,5 стакана сахара;
— 8 яиц;
— 1 с. л. муки;
— ¼ ч. л. ванилина.

Замочите желатин в холодной воде. Оставьте его в покое на 20 минут.

Отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, а желтки разотрите с половиной сахара.

Влейте тонкой струйкой молоко, всыпьте муку и размешайте все до однородной массы. Затем поставьте ее на паровую баню и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Затем остудите смесь.

Взбейте масло добела. Добавьте его в остывшую смесь. Всыпьте ванилин и взбейте будущее суфле блендером.

Подогрейте желатин до полного растворения, затем его остудите. В это время взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляя в них сахар.

Слейте струйкой желатин в белки. Затем акуратно перемешайте их с кремом. Суфле готово!

Торт «Прага» и его создатель

Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его тесно связана с кондитерским цехом московского ресторана «Прага», который был открыт в честь десятилетия освобождения Праги от фашистских захватчиков.

В 1955 году в кондитерский цех ресторана устроился работать шестнадцатилетний Владимир Гуральник. Пройдя длинный путь от помощника до мастера- , он в 1969 году возглавил цех.

Меню ресторана «Прага» состояло из блюд чешской национальной кухни, поэтому часто для обмена опытом в столицу СССР приезжали повара и кондитеры из Чехословакии. Бытует мнение, что они привезли в Москву оригинальный торта «Прага», в котором присутствовало 4 вида сливочного крема, использовались ликеры «Бенедиктин» и «Шартрез», а коржи пропитывались исключительно ромом. Впоследствии кондитеры ресторана существенно изменили этот рецепт – так появился полюбившийся многими шоколадный десерт. Однако эта версия создания известной выпечки не подтверждена фактами. Напротив, в чешской кулинарии «Прага» отсутствует.

Еще один миф о создании торта «Прага» – он является парафразом известного венского торта «Захер». Чисто визуально эти десерты схожи, но по вкусу между ними нет ничего общего. Одно из достоинств «Праги» — оригинальный масляный крем, а «Захер» является сухим тортом и готовится без крема.

Многие хозяйки пытались испечь «Прагу» в , подбирая и варьируя ингредиенты. Сейчас опубликован рецепт этого торта, соответствующий ГОСТу, и есть возможность приготовить знаменитый торт по всем правилам.

Наполеон — вкусный и ароматный торт с нежным сливочным кремом и тонкими коржами, который никого не оставляет равнодушным. Вкус этого торта известен нам с детства. Существует много рецептов данного торта, однако настоящий Наполеон, как в кондитерских, можно приготовить только строго согласно требованиям ГОСТа.

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

«Копилочка Полезных Советов » расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

© DepositPhotos

«Копилочка Полезных Советов » расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

Украшение

Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

Шоколадный

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

  • любые ягоды – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 60 г;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл.
  • Объедините все сухие ингредиенты.
  • Добавьте яйца по одному.
  • Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
  • Массу нужно хорошо взбить миксером.
  • Положите в тесто ягодки.
  • Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

С ягодами и шоколадом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирные сливки – 210 мл;
  • любые ягоды;
  • плитка шоколада.
  • Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
  • Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
  • Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
  • Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
  • Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
  • Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.

Политый шоколадом с ягодами

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

  • мука – 170 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • вишня – 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
  • Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
  • Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  • Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
  • Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
  • Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
  • Растопите шоколад и полейте торт сверху.

  • творог – 600 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • лимонная цедра.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем