Варка с открытой крышкой

Как правильно варить рис 0+

Казалось бы, что может быть проще сваренного риса? Возможно, вы – один из тех людей, которым удается сварить идеальный рис независимо от места, посуды, плиты или сорта риса. Однако повара в попытках создать унифицированную формулу для приготовления риса сошлись на том, что только опыт и многочисленные эксперименты помогут вам найти свой идеальный способ. Слишком уж много переменных вовлечено в процесс приготовления.

Сорт риса – лишь одна переменная, о которой мы уже говорили в прошлый раз. Понимание особенностей различных сортов значительно упрощает процесс приготовления. Но все же остается масса вопросов.

Промывать или не промывать рис перед приготовлением?
Замачивать или нет?
Варить в холодной или кипящей воде?
С открытой или закрытой крышкой?
Мешать или не мешать?
Каковы пропорции воды и риса?
Время приготовления?

Возможно, эти вопросы мучают только меня, но если среди вас найдутся интересующиеся, то спешу поделиться своими находками.

Сразу скажу, что из всей прочитанной и «переваренной» информации я выбирала лишь ту, которая относится или влияет непосредственно на процесс приготовления риса. За бортом остались факты, относящиеся к полезным или не полезным питательным свойствам риса, их сохранению или удалению.


1. Рис промывать

Так как в основе мы потребляем импортируемый рис, то для улучшения внешнего вида, а также для сохранения во время перевозки, рис «глазируется». «Глазирование» заключается в покрытии зерен смесью глюкозы и талька в специальных глазирующих барабанах. Поэтому промывать рис нужно для того, чтобы удалить тальк, который использовался для обработки риса. Некоторый рис обрабатывают крахмалом, получаемым из зерновых, и промывка по сути не является обязательной, но все же лучше смыть излишки крахмала – это только улучшит финальный результат.

Исключение – итальянские Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, если используются для приготовления ризотто.

2. Рис замачивать

Замачивание позволяет добиться более быстрого и равномерного приготовления риса. Кроме того, замачивание позволяет вам не думать о двух переменных: выдержке и сушке. И тот, и другой процесс влияют на содержание влаги в рисе – чем суше рис, тем больше воды потребуется для его приготовления. Так как вы часто не знакомы с этой информацией, то замачивая рис, вы избавляетесь от ненужных забот.


3. Холодная или кипящая вода?

Зависит от метода, который вы будете использовать для приготовления риса. Обычно в холодной воде рис варится при закрытой крышке. При закипании воды огонь уменьшают и рис продолжают варить при закрытой крышке на очень медленном огне до полного впитывания воды. В кипящей воде рис варится при открытой крышке, пока вода не выкипит, затем огонь уменьшается, рис накрывают крышкой и он пропаривается на очень медленном огне. Выбранный метод зависит во многом от сорта риса и приготовляемого блюда.

4. Мешать или не мешать? Солить или не солить?

Не мешать и не солить, если вы хотите сварить рассыпчатый рис, а не ризотто или кашу. Помешивание и соль разрушают структуру зерна, делая его более клейким.


5. Пропорции воды и риса

Об этом можно написать «докторскую» на сотни страниц с кучей формул, расчетов и таблиц. Ограничусь лишь несколькими выводами. Пропорция 1 стакан риса на 2 стакана воды далеко не универсальна. Для приготовления рассыпчатого риса с 64% содержанием влаги, на 100 грамм риса с содержание влажности 12% нужно 145 грамм воды. Один стакан риса – это примерно 205 г, значит на его приготовление нужно 1 стакан воды, или 240 грамм. При условии, что в процессе приготовления вода не испаряется.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Итак, все зависит от того, сколько воды испаряется в процессе приготовления и самого времени приготовления.

Большинство сортов белого риса готовятся 15-20 мин. Если рис был предварительно замочен, то время приготовления сокращается почти в два раза (но это не значит, что требуется в два раза меньше воды, так как большая часть воды испаряется).

Потери воды зависят от двух составляющих: плотности прилегания крышки и ширины кастрюли. Если вы варите рис в глубокой и неширокой кастрюле, вам понадобится меньше воды, и наоборот.

Так как невозможно предсказать все эти составляющие, то и дать универсальные инструкции не представляется возможным. Поэтому единственный путь к идеальному рису и идеальным пропорциям воды и риса – это метод проб и ошибок. Однако позволю себе заметить, что чем больше риса вы готовите, тем меньше воды вам понадобится. Например, для приготовления рассыпчатого длиннозерного риса (без предварительного замачивания) действует следующее «золотое» правило:


1 стакан риса – 1 ½ стакана воды

2 стакана риса – 2 ¾ стакана воды

3 стакана риса – 3 ½ стакана воды.

Надеюсь, что вышеприведенные советы помогут вам усовершенствовать процесс приготовления риса и каждый раз добиваться непревзойденного результата. И в качестве бонуса предлагаю посмотреть эксклюзивное видео: 3 гениальных правила, и рассыпчатый рис получится всегда!

Зависит от метода, который вы будете использовать для приготовления риса. Обычно в холодной воде рис варится при закрытой крышке. При закипании воды огонь уменьшают и рис продолжают варить при закрытой крышке на очень медленном огне до полного впитывания воды. В кипящей воде рис варится при открытой крышке, пока вода не выкипит, затем огонь уменьшается, рис накрывают крышкой и он пропаривается на очень медленном огне. Выбранный метод зависит во многом от сорта риса и приготовляемого блюда.

А вы бульоны мясные под крышкой варите? Если нет, то доливаете воду?

Девочки! Как вы варите бульоны мясные? Когда я начала учиться варить супы, вычитала у Ильи Лазерсона в кулинарной книге, «только пожалуйста без крышки»». Но ведь выкипает вода. Как у вас? Доливаете? Варите под крышкой? Заранее спасибо за обмен опытом! 🙂

Читайте также:  Жаде сигареты голубые и розовые

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Доливать воду ни в коем случае нельзя — вкус бульона испортите.я варю под крышкой. Если хотите вкусный бульон — мясо кладите в холодную воду, вкусное мясо — тогда кладите его в кипящую. Чтоб бульон не был мутный — варите суп на медленном огне, чтоб сильно не кипел.

Доливать воду ни в коем случае нельзя — вкус бульона испортите.я варю под крышкой. Если хотите вкусный бульон — мясо кладите в холодную воду, вкусное мясо — тогда кладите его в кипящую. Чтоб бульон не был мутный — варите суп на медленном огне, чтоб сильно не кипел.

прикрываю крышкой, ставлю на маленькую температуру (после того как закипит). но прикрываю не до конца

Другой гость уже написал — доливать нельзя!

Кидаете мясо в холодную воду, ждете пока закипит — снимаете пену и на очень мдленном огне (чтоб слегка подпрыгивало) доводите до желаемой готовности. Можно и крышкой прикрыть, только не до конца и только после снятия пены, а то она вся сбежит.

вычитала у Ильи Лазерсона в кулинарной книге, «только пожалуйста без крышки»

Похожие темы

доливать воду нельзя! структура бульона портится. будет уже совсем не тот вкус

Блин, я совсем по другому готовлю. Мясо режу на мелкие кусочки и обжариваю на сковороде. Затем заливаю кипятком, кипячу минут 30, кидаю овощи и суп готов. Я не права?

я тоже щас пукну

Блин, я совсем по другому готовлю. Мясо режу на мелкие кусочки и обжариваю на сковороде. Затем заливаю кипятком, кипячу минут 30, кидаю овощи и суп готов. Я не права?

Сейчас напержу в ваш бульон

Спасибо) «Ближайший» бульон сварю, прикрыв крышкой. А у Конфи какой-то радикальный рецепт! Для меня суп — это длинное субботнее блюдо) по времени изготовления, в смысле.

Кипячу мысо в кастрюльке, не важно под крышкой или без. Полностью сливаю первый бульон, а с ним уходят все вредности и избыточный холестерин. Заливаю новой водой, можно кипяченой из чайника,довожу до кипения и кладу овощи. Кстати, недавно в программе «Здоровье» сказали, что овощи надо класть в кипящую воду (желательно чтоб она минут 5 прокипела), таким образом сохраняется больше витаминов.
Конфити, понравился ваш метод, тоже попробую как-нибудь :)))

надо же! а я всегда воду доливаю. во блин!

Просто у меня мать очень долго готовила жидкие блюда типа борща или супа, я бы так не смогла. Я решила оптимизировать готовку 🙂 Вспоминаю о приготовлении супа, когда до прихода мужа остается 1 час 🙂 У меня рассчитано все посекундно. Пока мясо обжаривается на мелком огне, я чищу картошку и лук (морковь). Потом мясо заливаю в кастрюле кипятком и оно закипает — режу мелко овощи. Овощи тоже можно слегка обжарить — кто как любит. Если вместо говядины курица, то овощи закидываются сразу же после порезки и остается подождать 15 минут — и суп готов!

пока вы собираетесь, я какну

21: Ну как.. ароматно было? вот бы. этот аромат да в бульончик!

Конфи, у меня тоже отпечаталось в сознании, что суп — это суббота и мама долго шурудит на кухне:) Я всегда обращаю внимание на рецепты супов, которые быстро готовить. Пробую, если нравится, «забираю» себе рецепт. Но ведь большинству супов требуется настояться. Вот вчера я сварила щи. Когда выключила огонь и попробовала, было как-то непонятно, получились или нет. Вкуса особого даже не было. А вот через часик. Мммм.

А я вчера наелся такого салата из фасоли. просто объедение! До сих пор хожу и пукаю! 🙂

а у кого-нть мужчины соглашаются на овощные супы, без мяса? Я сама люблю, но домашние как-то к этому кисло.

Только под крыжкой, и на небольшом огне(чтобы НЕ СИЛЬНО кипел).
И не меньше 2х часов.
Курицу час.

а у кого-нть мужчины соглашаются на овощные супы, без мяса? Я сама люблю, но домашние как-то к этому кисло.

бульон-сливаю первый, мою мясо, заливаю опять хол водой и варю на оч маленьком огне, без крышки естественно, бульон получается прозрачный

Девушки, всегда удивлялась, зачем сливать первый бульон? Ведь потом наверное уже совсем не наваристо получается, вода с овощами и мясом. Первый он такой ароматный, наваристый, никогда не сливаю, только накипь снимаю

Девушки, всегда удивлялась, зачем сливать первый бульон? Ведь потом наверное уже совсем не наваристо получается, вода с овощами и мясом. Первый он такой ароматный, наваристый, никогда не сливаю, только накипь снимаю

Девушки, всегда удивлялась, зачем сливать первый бульон? Ведь потом наверное уже совсем не наваристо получается, вода с овощами и мясом. Первый он такой ароматный, наваристый, никогда не сливаю, только накипь снимаю

32, а вы думаете антибиотики от кипячения исчезнут? Они уже полностью пропитали мясо. Это же не глисты, которые дохнут.

32, а вы думаете антибиотики от кипячения исчезнут? Они уже полностью пропитали мясо. Это же не глисты, которые дохнут.

доливать воду и правда нельзя. вкус портится. Надо положить мясов холодную воду и на маленьком огне варить. Долго. Без крышки. Берите большую кастрюлю, половина выкипит, вторая на суп идет. И не забудьте луковичу там же отварить и выбросить.

О, дохнущая! а это идея! Брать кастрюлю больше размером. Спасибо Вам! Так тоже попробую. Лук и морковь я кладу. и выбрасываю потом. Запекаю их еще сначала по совету Лазерсона:)

Читайте также:  Как прижать в банке грибы

Полностью согласен с Julietka. Первый бульон из любого покупного мяса на помойку, в нем только вред. Второй бульон с морковкой (для прозрачности) и луковичкой (для вкуса) варю 2 — 2.5 часа, чтобы мясо хорошо выварилось. Затем мясо режу порционно и варю из бульона любое первое блюдо. Да, во время варки бульона соль не добавляю. Воды беру с запасом, чтобы не доливать — это ни есть хорошо. Если варить пд крышкой, то бульон будет мутный, но вкусно-наваристый, без оной обратно — прозрачный и менее вкусный.

чем такое безобразие писать (гость) лучше вообще не общаться

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

доливать воду и правда нельзя. вкус портится. Надо положить мясов холодную воду и на маленьком огне варить. Долго. Без крышки. Берите большую кастрюлю, половина выкипит, вторая на суп идет. И не забудьте луковичу там же отварить и выбросить.

Можно ли открывать мультиварку во время готовки: секреты безопасного пользования

С мультиваркой знакомы многие хозяйки. Она позволяет сэкономить массу времени, не занимает много места. Во многих семьях она появляется во время декретных отпусков или капитальных ремонтов дома. В первом случае это обусловлено нехваткой времени из-за постоянной заботы женщины о ребенке. Во втором — перебоями с газовым обеспечением в период замены коммуникаций. Обладатели довольны упрощением процесса приготовления: достаточно заложить все продукты, установить программу. Электроприбор выполнит заданный процесс готовки.

Но не все блюда настолько просты. Иногда нужно помешать, доложить ингредиенты, попробовать на вкус или досолить. Чтобы ответить на вопрос, можно ли открывать мультиварку во время готовки, следует знать некоторые нюансы.

Принцип работы

Многофункциональный электроприбор состоит из корпуса, чаши, крышки, нагревательного элемента, датчиков температуры и управления, блока управления и выбора программ, сборника влаги. В нижней части размещен ТЭН, который равномерно нагревает металлическую емкость для готовки.

Программы панели управления имеют встроенные режимы, длительность работы. Некоторые режимы циклично нагревают чашу с продуктами: первые несколько минут подогревают содержимое на максимальной температуре, затем снижают. Поэтому время готовки уменьшается, возможность выкипания — минимальная. Чтобы решить, можно ли открывать мультиварку во время готовки, необходимо знать период приготовления и аккуратно поднимать крышку.

Стоит отметить, что у чаши имеются высокие борта, которые нагреваются после запуска программы. Поэтому закладывать продукты в разогретую мультиварку нужно аккуратно, не касаясь стенки посуды.

Популярные модели

Многие производители бытовой техники выпускают мультиварки. Наиболее известны следующие наименования: «Рэдмонд», «Поларис», «Бош», «Мулинекс», «Тефаль», «Панасоник», «Скарлет» и ряд других. Покупатели обращают внимание на наличие ряда полезных характеристик:

  • возможность отложенного старта;
  • встроенные функции;
  • антипригарное покрытие чаши;
  • ручной выбор температур и времени готовки;
  • объем емкости для закладывания продуктов.

На рынке существуют следующие типы приборов:

Наибольшей популярностью пользуются первые два вида.

Обычная мультиварка

Этот тип приборов наиболее распространен. Он дешевле скороварок, и выбор более разнообразен. В этом случае ответ на вопрос, можно ли открывать мультиварку во время готовки, звучит утвердительно. Но стоит помнить о безопасности. Открывать крышку нужно аккуратно, иначе можно получить ожоги паром.

Некоторые модели имеют металлическую крышку, которую запрещено трогать в процессе приготовления блюда. Ее можно открывать после окончания работы и остывания электроприбора. При острой необходимости можно надеть специальную рукавичку, которая защитит кожу от возможного ожога.

Скороварка-мультиварка

Особенностью данного вида приборов является готовка под давлением. Это ускоряет процесс приготовления пищи в несколько раз. В крышке имеется клапан для сброса пара.

Отвечая на вопрос, можно ли открывать крышку мультиварки-скороварки, важно отметить, что не стоит забывать о разности давлений и скоплении пара внутри чаши. В процессе готовки крышка плотно прилегает к корпусу, из-за чего повышаются давление и температура приготовления блюд. Именно поэтому они готовятся быстрее.

Очень аккуратно нужно открывать электроприбор, убирая руки от мест выхода пара. А можно ли готовить в открытой мультиварке-скороварке? Конечно же, нет. В этом случае отсутствует герметичность прилегания крышки. Блюда готовятся медленнее. Эффект ускорения приготовления блюд нейтрализуется.

Безопасная жарка

Кроме тушения, варки, приготовления на пару, во многих электроприборах можно выбрать режим «жарка» или «жарка во фритюре». Данный режим имеет наибольшую температуру нагрева чаши. При добавлении масла возможны брызги, всплески.

Можно ли жарить в открытой мультиварке? Стенки чаши — высокие, поэтому масло меньше разбрызгивается при открытой крышке. Но следует быть аккуратными при переворачивании и добавлении продуктов для приготовления. Можно получить ожог от раскаленного масла или от стенок нагретой чаши.

Варка на пару

Для приготовления блюд таким способом в чашу заливается вода, которая закипает и испаряется. На специальную пластмассовую решетку выкладываются продукты, которые нужно обдавать паром в течение заданного периода времени.

Можно ли открывать во время приготовления паром мультиварку? При выборе данного режима необходимо аккуратно открывать чашу, защищая кожу рук от пара.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, можно ли открывать мультиварку во время готовки или готовить с открытой крышкой. Прибор задуман для минимального вмешательства человека в процесс. Этим он хорош и удобен.

Однако порой необходимо открыть электроприбор. В такие моменты желательно знать режим приготовления. Во время жарки возможны брызги и всплески раскаленного масла. При готовке на пару под крышкой собираются горячие испарения, которые вырываются наружу при минимальной разгерметизации.

Читайте также:  Где собираюсь холодильник самсунг

Особо внимательно следует относиться к поднятию крышки в мультиварках-скороварках. Перед открытием необходимо открыть клапан и спустить скопившийся пар. Иначе возрастает риск получения ожога.

Перед началом пользования мультиваркой стоит ознакомиться с разделом «меры предосторожности» руководства по эксплуатации. У каждого электроприбора имеются особенности работы, которые стоит учитывать в процессе пользования для личной безопасности. После этого точно станет понятно, можно ли открывать мультиварку во время приготовления пищи.

Однако порой необходимо открыть электроприбор. В такие моменты желательно знать режим приготовления. Во время жарки возможны брызги и всплески раскаленного масла. При готовке на пару под крышкой собираются горячие испарения, которые вырываются наружу при минимальной разгерметизации.

Можно ли открывать мультиварку во время готовки

Время сегодня – главный ресурс. Собственно, как раз с целью его экономии и разрабатывалось большинство современных кухонных устройств. Использование бытовой техники, в том числе и мультиварки, значительно упрощает выполнение домашних дел. Однако, чтобы прибор служил долго и исправно радовал вас бесперебойной работой, нужно эксплуатировать его согласно прилагающейся инструкции. Можно ли открывать мультиварку во время готовки? Данная статья ответит на этот вопрос.

Виды мультиварок

Подобное устройство имеется в линейке любого из брендов кухонного электрического оборудования. Разумеется, приборы разных марок имеют разный набор функций. Но если говорить о видах, их существует три:

  1. Стандартные. Готовка в них происходит за счёт температуры и естественного атмосферного давления.
  2. Быстрого приготовления. Используют в работе не только температуру, но и автоматическое нагнетание давления.
  3. Индукционные. Роль типового нагревательного элемента здесь выполняет индукционная катушка.

При этом в каждой разновидности мультиварок нагрев происходит с разной скоростью. Наиболее быстро нагревают продукты индукционные модели.

Справка! Скорость, с которой производится нагрев, не влияет на то, как быстро приготовится блюдо.

Основные правила эксплуатации

На какой модели устройства вы бы не остановили свой выбор, есть правила эксплуатации, единые для всех мультиварок:

  1. Прежде, чем начинать работать с агрегатом, нужно ознакомиться с прилагающейся к нему инструкцией и изучить специфику имеющихся режимов.
  2. Первое применение обязано носить тестовый характер и быть направленным на избавление прибора от сторонних запахов. Лучше связать первичное пользование с кипячением воды и в конце произвести промывку клапана и внутренней ёмкости.
  3. В процессе дальнейшей эксплуатации следует придерживаться максимально осторожного отношения к антипригарному покрытию внутренней поверхности, например, не использовать во время готовки предметы, которые могут нарушить его целостность.
  4. Мыть прибор разрешается исключительно жидкими моющими препаратами и мягкой губкой.

Внимание! Сбоку мультиварки имеется небольшой бак, в который собирается конденсат. Его требуется снимать и чистить каждый раз при использовании техники.

Можно ли открывать крышку мультиварки в процессе готовки

Производители не дают однозначного ответа на этот вопрос. Многое зависит от приготовляемого блюда. Так, режим жарки позволяет обойтись без закрытия прибора. А вот, готовя плов, поднимать крышку мультиварки эксперты не советуют – нарушится баланс температуры. Не рекомендуется её снятие и при приготовлении выпечки – тесто может осесть, а его вкус испортиться.

Режимы варки и тушения вовсе не предъявляют требований к положению крышки: они одинаково эффективны, независимо от того, в каком виде находится агрегат – открытом или закрытом.

Подводя итоги, отметим, что поскольку открытие крышки мультиварки во время готовки не способствует ухудшению технических свойств и не влияет на время службы, ответ на поставленный вопрос не имеет критического значения. Каждая хозяйка может поступать так, как считает необходимым.

Полезные советы при использовании

Наличие резиновой прокладки и плотно закрывающейся крышки позволяет мультиварке выполнять функцию термоса. Если с вечера налить в ёмкость устройства подогретое молоко и добавить закваску, то на завтрак вы сможете наслаждаться вкуснейшим кефиром. А топлёное молоко вкупе с той же закваской даст ряженку.

При режиме тушения кипячение молока займёт 1,5 ч. Причём вам не нужно будет опасаться того, что оно «убежит». А если выдержать молоко в мультиварке ещё 6 часов, то оно превратится в топлёное.

Функция выпечки позволяет использовать прибор не только для приготовления пирожков, тортов, кексов, но и для жарки рыбы и мяса.

Внимание! В функционал техники входит опция поддержания температуры. Агрегат вначале готовит блюдо. Затем автоматически происходит включение режима поддержки тепла. Подобный нюанс позволяет заниматься готовкой завтрака с вечера.

Применив режим подогрева, можно за 12 часов сделать настоящий домашний йогурт, который будет обладать отменными вкусовыми качествами.

Часто, занимаясь выпечкой с использованием мультиварки, случается так, что пирог пригорает или его трудно вытащить. Подгорание свидетельствует об ошибке в выборе времени на таймере. Нужно просто в следующий раз выставить меньшее значение. А чтобы тесто не прилипало, стенки ёмкости рекомендуется смазывать маслом. Радикальным решением обеих проблем может стать приобретение керамической чаши.

Ещё один способ применения такого оборудования – в качестве увлажнителя воздуха. Чтобы повысить влажность в помещении, устройство следует открыть и выставить режим кипячения.

Наличие резиновой прокладки и плотно закрывающейся крышки позволяет мультиварке выполнять функцию термоса. Если с вечера налить в ёмкость устройства подогретое молоко и добавить закваску, то на завтрак вы сможете наслаждаться вкуснейшим кефиром. А топлёное молоко вкупе с той же закваской даст ряженку.

Когда варите холодец вы его крышкой накрываете?

Лично я не накрываю.И овощи сразу все кладу вместе с мясом.

    Благодарочка 1

Холодец варится на малюсиньком огне очень долго часа 5-6. Огонь малюсенький.воду изначально налить много чтобы потом не долевать. К мясу ложу морковь почищеную но не порезаную, лук похищенный но немного надрезан не порезан а немножечко надрезан на четверо, лавровый лист.соль делаю недосол с расчётом на то что варится долго вода уменьшится и чтобы не оказался потом перестроен.

Крышкой не накрывают. Если накрывать крышкой то холодец будет мутным ( не прозрачным а мутным).

Холодец варится на малюсиньком огне очень долго часа 5-6. Огонь малюсенький.воду изначально налить много чтобы потом не долевать. К мясу ложу морковь почищеную но не порезаную, лук похищенный но немного надрезан не порезан а немножечко надрезан на четверо, лавровый лист.соль делаю недосол с расчётом на то что варится долго вода уменьшится и чтобы не оказался потом перестроен.

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3955506/http://fb.ru/article/451243/mojno-li-otkryivat-multivarku-vo-vremya-gotovki-sekretyi-bezopasnogo-polzovaniyahttp://homeasking.com/mozhno-li-otkryvat-multivarku-vo-vremya-gotovki/http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1265503

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем