Как перевозить готовое сало

Скоро полечу из Твери к друзьям в Германию. Обещают, что будут угощать немецкими колбасками, но только взамен на домашнее сало! Подскажите, можно ли в самолёте везти сало в Германию?

Авиакомпании не запрещают перевозить сало в самолёте. Его можно взять с собой в ручную кладь или упаковать в регистрируемом багаже. Однако в тех случаях, когда речь идёт про международные рейсы, необходимо учитывать таможенные правила ввоза продукции животного происхождения в страну назначения. В государства ЕС ввоз таких продуктов питания запрещён в любом виде. Нельзя ввозить как сырое мясо и молоко, так и готовые изделия (сало, колбасу, мясные консервы, йогурт, кефир, масло и другие).

Столь жёсткий запрет власти ЕС ввели в целях предотвращения проникновения на территорию своих стран возбудителей, заразных для животных и человека болезней, а также для пресечения оборота опасной в ветиринарно-санитарном отношении продукции.

Нередко пассажиры пренебрегают правилами, и в случаях, когда досмотр проводится не особо тщательно, им удаётся провезти продукты животного происхождения в другую страну. Если решите последовать примеру таких пассажиров, будьте готовы к тому, что при обнаружении нарушения этого правила может последовать не только изъятие вашего гостинца, но и административное наказание — штраф.

Таможенные нормы РФ более мягкие и разрешают ввозить продукцию животного происхождения весом до 5 кг на человека, но только в тех случаях, когда она в заводской упаковке и в готовом виде. Под «заводской» подразумевается герметичная упаковка, сопровождаемая штрих-кодом и информацией о производителе, сроках изготовления и хранения. «В готовом виде» — это значит, что продукт прошёл термическую обработку в такой степени, которая обеспечивает свёртывание животных белков.

Нередко пассажиры пренебрегают правилами, и в случаях, когда досмотр проводится не особо тщательно, им удаётся провезти продукты животного происхождения в другую страну. Если решите последовать примеру таких пассажиров, будьте готовы к тому, что при обнаружении нарушения этого правила может последовать не только изъятие вашего гостинца, но и административное наказание — штраф.

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

Читайте также:  Заморозить на зиму яблоки груши

Сало — продукт знакомый каждому жителю России. Улетая в гости к родственникам, в места, где сало не пользуется большой популярностью, я всегда хочу поделиться таким вкусным и полезным продуктом. Вопрос «Можно ли провозить сало» становится актуальным.

Во время регистрации весь багаж пассажиров проходит зону таможенного контроля и досмотра. Все, что вызывает подозрение у сотрудников службы безопасности или подходит под список запрещенных к ввозу продуктов (предметов) будет изъято. Это происходит с целью ограничения распространения инфекций, соблюдение выдвинутых санкций или по иным причинам.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.49%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.31%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.2%
Проголосовало: 768

Место, где хранятся задержанные на таможне товары

Действия пассажира по провозу продуктов питания (конкретно сала)

1). Если вы летите за границу, то необходимо изучить правила ввоза и список запрещенных продуктов питания конкретной страны, которую вы желаете посетить, а также правила авиакомпании, совершающей перелет.

2). Если вы летите «внутри» страны, то уточните правила авиакомпании по перевозке продуктов питания. Можно обратиться на горячую линию или уточнить у представителей количество и способ провозки багажа.

3). Например, в страны ЕС запрещен провоз сала в ручной клади. Можно воспользоваться только багажным отделением.

4). Сало следует провозить в заводской упаковке, поскольку домашнее сало, упакованное в бумагу и полиэтиленовый пакет на таможне может вызвать вопросы. Если вы летите внутренним рейсом, то все зависит от случая.

Некоторым пассажирам удается провезти домашнее сало.

Сало перевозится в багаже только в заводской упаковке. Без заводской упаковки, в случае международного перелета, возможно изъятие

5). Цель перевозки сала — только личное потребление. Никаких перевозок производственного масштаба!

Сало можно перевозить в багаже весом до 5 кг

Важно! Сало, привезенное из Украины, с 1 января прошлого года допускается к провозу в багаже весом до 5 кг на одного человека. Сало обязательно должно иметь заводскую упаковку с разрешенной маркировкой. В противном случае, сотрудники таможни изымут сей продукт.

Читайте также:  Закуски на зиму из помидоров можно ли ложить укроп

Таким образом, домашнее сало подверглось запрету к ввозу в Россию с территории Украины и других стран.

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

Как засолить сало с чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Подайте вместе с салом 🍲

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.
Читайте также:  Информация о соке калины его свойствах хранении и т.д.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Попробуйте 😍

Ингредиенты

  • 1 кг сала с мясными прослойками;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 л воды;
  • молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.

Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.

Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.

Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем