Как хранить сваренную брокколи

Содержание

Как правильно хранить брокколи?

Здравствуйте!
Расскажите, кто как хранит брокколи. В холодильнике или нет, в пакете или без. И как правильно эту капусту замораживать?

Брокколи быстро вянет и теряет свою упругость, начинает желтеть, в прошлом году много пропало. В этом хочется сохранить.

Здравствуйте!
Расскажите, кто как хранит брокколи. В холодильнике или нет, в пакете или без. И как правильно эту капусту замораживать?

Срок годности брокколи

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 10 дней
  • Срок годности в холодильнике: 10 дней
  • Срок в морозилке: 300 дней

Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +10 °С

Брокколи начали культивировать порядка 2 тысяч лет назад. В переводе название этого овоща означает рука. Возможно, это связано со сходством капусты с конечностями человека. Принято считать, что именно брокколи является родоначальником всех видов капусты. Эту древнюю культуру люди ценят очень давно. Еще в древнем Риме она была хорошо известна и пользовалась успехом. Эту капусту начали завозить в Европу с 16 века. В США она появилась в 18 веке.

На прилавках магазина чаще всего можно встретить такой вид брокколи, как калабрезе. Внешне он похож на зонт с толстым стеблем и зелеными соцветиями. Миру еще хорошо известны такие брокколи, как спаржевая или итальянская. Овощ имеет небольшие соцветия и пару тонких стеблей. Такой сорт брокколи бывает, как зеленого, так и фиолетового цвета. Этот вид капусты имеет кое-что общее с цветной капустой. Для пищи используются нераскрывшиеся соцветия.

С помощью витамина U можно бороться с такими недугами, как язва. Только спаржа имеет столько же этого полезного вещества, как брокколи. Если есть желание сбросить вес, то стоит начаться питаться этим продуктом. Капуста имеет мало калорий, в 100 граммах содержится всего 30. Если употреблять в пищу брокколи, то можно позаботиться о своих сосудах. Они начинают разрушаться при повышенном содержании сахара и возможно появление атеросклеротических бляшек на сосудах. В овощ входят полезные вещества, которые защищают сосуды от повреждений. Поэтому диабетикам и сладкоежкам стоит обратить внимание на брокколи. При употреблении его в пищу, также можно помочь сердцу и нервной системе. При сердечной недостаточности и слабой нервной системе этот овощ может оказать помощь. Поэтому стоит знать срок годности брокколи.

Как готовить брокколи

Овощ богат многими полезными качествами, поэтому ввести его в свой рацион питания, будет правильным решением. Эта капуста улучшает состояние кожи. Она также полезна и беременным женщинам, так как в брокколи входит фолиевая кислота. Благодаря ей можно поддерживать нормальное состояние организма. Эта капуста настолько полезная, что может быть вредной только при индивидуальной непереносимости. Больше противопоказаний на текущее время у нее не выявлено.

В кулинарии брокколи используется в самых разных блюдах. Она подходит для того, чтобы ее жарили, варили и парили. Овощ также может употребляться в пищу сырым, так как он сохранит в себе множество полезных веществ в таком виде. Брокколи полезна вся — все ее составные. Чтобы употреблять эту капусту в сыром виде, стоит добавлять ее в салат. Брокколи можно совмещать с другими овощами. Возможно употребление с маслом или сметаной. Для рыбы или мяса этот овощ станет замечательным гарниром. Эти способы употребления наиболее полезны.

Но если нет желания есть брокколи в сыром виде, то можно ее приготовить. Но при обработке теплом пропадают многие полезные вещества. Поэтому стоит класть ее ближе к концу готовки. Готовить брокколи нужно совсем недолго. Это поможет сохранить максимальное количество полезных качеств овоща. Тушение или пароварка больше всего подходят в этом случае. Если делать ее печи СВЧ, то там она потеряет практически все свои полезные свойства. В настоящее время в магазине можно приобрести брокколи в свежем и замороженном виде. Срок годности брокколи в холодильнике составляет около 7 дней. Для ее хранения подойдет контейнер. Чтобы сохранить капусту на более долгое время, ее можно заморозить. В этом случае ее нужно вымыть и разобрать на соцветия. Их необходимо высушить, а затем сложить в пакет. Срок годности брокколи в морозилке равен 6 месяцам.

Как выбрать брокколи

Правильно выбранная капуста брокколи – залог длительного хранения. А, чтобы правильно выбрать брокколи, нужно знать несколько хитростей.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Осмотрите соцветия овоща. Они должны иметь насыщенный темно-зеленый цвет. Желтые пятна свидетельствуют о перезрелости продукта и о дальнейшем раскрытии бутонов, что приведет овощ к высокой жесткости.

Обратите внимание на размер бутонов. Рационально отдать предпочтение брокколи с крупными бутонами на макушке – такой овощ будет вкусным и неперезревшим. Брокколи с маленькими соцветиями тоже можно брать без опаски.

Перед покупкой проверьте брокколи на твердость и плотность структуры. Немного надавите на головку капусты. При надавливании она не должна мяться и ломаться. Брокколи хорошего качества обладают плотными головками.

Как хранить брокколи

Чтобы наслаждаться этой капустой долгое время, важно знать, как правильно хранить брокколи.

При хранении брокколи следует помнить, что овощ очень привередлив и не терпит теплых условий, поскольку нуждается во влажных условиях.

Однако, соблюдение условий хранения не дает гарантии долговременного хранения брокколи. В свежем виде брокколи можно хранить в течение 7-14 дней. Для более длительного хранения капусту лучше заморозить.

Как хранить брокколи в холодильнике

Для того, чтобы хранить брокколи в холодильнике необходимо знать, что перед хранением мыть капусту не стоит, так как это может значительно снизить срок хранения брокколи. Лучше мыть овощи непосредственно перед применением в пищу.

Читайте также:  Как высушить тыкву для еды

Существует несколько способов длительного хранения брокколи в холодильнике.

Сохранить брокколи на 2-3 дня можно в бумажной салфетке. Для этого сначала нужно немного увлажнить брокколи с помощью пульверизатора. Неплотно заверните капусту в бумажные полотенца и отправьте в холодильник на хранение.

До двух дней можно сохранить брокколи в полиэтиленовом пакете. Для этого в пакетах необходимо проделать несколько отверстий, чтобы обеспечить доступ воздуха.

Дольше всего (до 5-10 дней) можно сохранить брокколи в воде. Для этого необходимо в емкость налить немного воды (2-3 см), поставить капусту в воду соцветием вверх, накрыть емкость пищевой пленкой (сделав немного отверстий для вентиляции) и поставить на хранение в холодильник на среднюю полку. При таком хранении не забывайте ежедневно менять воду в емкости.

Как хранить брокколи в морозилке

Для того, чтобы сохранить брокколи как можно дольше, капусту стоит заморозить.

Для хранения брокколи в морозилке длительное время существует весьма несложный способ, позволяющий сохранить брокколи без потери внешнего вида и пользы при заморозке. Итак:

Сначала капусту необходимо вымыть и избавить от паразитов. Для этого в емкости с водой необходимо растворить две-три ч.ложки соли или уксуса и опустить туда овощи на 20-25 мин;

Затем тщательно промойте брокколи под проточной холодной водой и разложите на бумажных полотенцах;

Разделите капусту на более мелкие соцветия;

Вскипятите воды и опустите в неё брокколи на 1-2 минуты;

В холодную воду добавьте кубики льда, а затем поместите туда капусту на 3-5 минут;

Достаньте капусту и просушите, а затем разложите по герметичным контейнерам или пакетам и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Замораживать брокколи лучше небольшими порциями, чтобы не подвергать повторным заморозкам.

Хранить брокколи в морозилке можно в течение 6-10 месяцев.

Как хранить брокколи при комнатной температуре

Как вы уже знаете, брокколи является довольно капризным овощем, не выносящим теплых условий. Поэтому, свежую капусту необходимо хранить не более 2-3 часов, чтобы она не успела увянуть и испортится. Поэтому капусту следует сразу же употребить в пищу или отправить в холодильник на хранение.

Срок хранения брокколи в холодильнике

7-14 дней

Срок хранения брокколи в морозилке

6-10 месяцев

Срок хранения брокколи при комнатной температуре

2-3 часа

В холодную воду добавьте кубики льда, а затем поместите туда капусту на 3-5 минут;

Хранение брокколи всю зиму

Брокколи вошли в наш рацион не так давно, но все большие количество людей начинает их любить. Раньше этот плод очень недооценивали, ведь в одной головке хранятся все необходимый человеку витамины и макроэлементы. А теперь многие интересуются тем, как хранить брокколи по возможности долго.

К сведенью, в брокколи хранится намного больше витамина В чем в апельсинах или лимонах. Вот такой невероятный овощ существует на нашей планете, есть у него только одно но! Брокколи – имеет репутацию скоропортящегося продукта. Если хранение брокколи происходит в неправильном температурном режиме, то совсем скоро наш хрустящий друг превратится в не аппетитный и несъедобный продукт.

Поэтому я расскажу вам пару секретов, как сохранить брокколи свежим, и даже как ему помочь дожить до зимы. Итак, возьмите головку овоща и разделите на соцветия. Удобнее всего это делать руками, но нож тоже может нам помочь разделить наши соцветия. Размер не должен превышать 3 сантиметров. Эту процедуру мы делаем для того чтобы помочь нашему брокколи прожить дольше. Хранить продукт нужно в холодильнике, не больше 7-10 дней.

Для чего мы произвели такую процедуру с соцветиями брокколи? Если мы просто заморозим соцветия, то они очень быстро потеряют вкус и на вкус станут как вода.

Выбор брокколи для хранения

Большинство людей думает, что хороший брокколи – это когда на нём нет черных пятен. В одной стороны вы правы, но если при выборе овоща в магазине будете учитывать еще пару факторов, то вы сможете не только купить качественный товар, но и сэкономить ваш бюджет. Итак :

  1. Соцветия и бутоны. Важно обращать внимание на цвет головки. Он сможет рассказать вам о многом. Например, если цвет бутончиков – тёмно-зелёный, то это говорит о том что овощ готов к употреблению и даже к заморозке. А если цвет начинает желтить. Или даже овощ уже желтого цвета, это значит что брокколи начал цвести и приходит в негодность.
  2. Чем больше – тем лучше! На самом деле это совсем не так. Лучше всего выбирать товар средних размеров. Чем больше головка, тем жёстче у неё стебель, да и вкус она уже теряет.
  3. Форма. Форма брокколи – округлая. Цветения плотно прилегают к друг другу, нет промежутков и пустот. Бутончики имеют небольшие размеры.
  4. Внешний вид. Главное – это однотонный цвет головки. Если мы видим что овощ подвял, или поблек, то начинаем искать дальше.

Если вы хотите купить свежий овощ, то варианты где соцветия уже поделены на части или завернуты в полиэтилен нам точно не подходят. Эти факторы сразу же говорят о том, что продукт не свежий.

Когда собирать урожай брокколи

Если у вас есть огород, и желание выращивать брокколи, то вам повезло! Потому что это самый неприхотливый овощ из семейства капустных. Брокколи характерен быстрым созреванием и хорошим урожаем. Сейчас существует более двухсот сортов брокколи. В среднем собирать урожай можно уже через 90 дней после посева.

Лучше всего не допускать перезревания овоща, так как он скоропортящийся. Хранить свежий брокколи можно примерно 10 дней в холодильнике. Если овощ у вас начал цвести – не волнуйтесь, вы можете собрать семена пожелтевших цветков и посеять их еще раз.

Сколько хранится брокколи

Лучше всего хранить брокколи в холодильнике, либо в влажном прохладном месте. Так как овощ считается скоропортящимся и быстро может начать цвести, тем самым прийти в негодность к употреблению. Норма хранения брокколи примерно 10 дней.

Подготовка брокколи к хранению

Если вы уже выбрали идеальный брокколи, можно разделить его части на соцветия и таким образом хранить в холодильнике, либо заморозить. Если вы увидели, что овощ начал портится, то нам нужно отломать цветущие и вялые части и избавится от них.

Читайте также:  Засаливание Рыжиков В Пластмассовой Посуде

Остальные соцветия так же разорвать и положить в холодильник. Для надёжности можно обернуть продукт влажным полотенцем.

Хранение брокколи в подвале

Если вы решите хранить брокколи в подвале:

  • Необходимо следить за температурой. Она не должна превышать 3 градусов Цельсия.
  • Должна быть высокая влажность иначе продукт может засохнуть.
  • Помещение должно хорошо вентилироваться.
  • Хранит плоды лучше всего в пластиковых ящиках, с отверстиями. Для продления срока хранения можно дополнительно постелить влажную ткань и сложить брокколи ножками вниз.
  • Желательно чтобы овощи как можно меньше соприкасались друг с другом.

Как хранить брокколи в холодильнике

Если вы решили хранить брокколи в холодильнике.

Есть один хороший метод для продления срока годности вашего овоща. Необходимо, в какую либо ёмкость налить воды, не более 1 сантиметра. И поставить брокколи вниз ножкой. При желании можно накрыть пищевой пленкой, чтобы на продукт не попали ненужные бактерии.

Как хранить брокколи замороженной

Положить брокколи в холодильник надеясь что продлим срок его хранения- это плохая идея. Для того что бы нам заморозить брокколи необходимо поделить головку на соцветия и приготовить 2 сосуда. В первом налить горячую воду. Во второй –холодную. Разделенные соцветия мы помещаем в кипяток и варим помешивая 2-3 минуты. При кипячении все бактерии, которые могут испортить овощ – удаляются.

И таким образом мы можем дольше сохранить свежесть нашего брокколи. Вытаскиваем соцветия и ложем на дуршлаг, даем 1 минутку чтобы остыть и заливаем сверху холодной водой.

Таким способом мы как бы запечатываем вкус и все полезные ферменты внутри нашего брокколи.

К сведенью, в брокколи хранится намного больше витамина В чем в апельсинах или лимонах. Вот такой невероятный овощ существует на нашей планете, есть у него только одно но! Брокколи – имеет репутацию скоропортящегося продукта. Если хранение брокколи происходит в неправильном температурном режиме, то совсем скоро наш хрустящий друг превратится в не аппетитный и несъедобный продукт.

Как в домашних условиях правильно хранить брокколи на зиму

Многих людей волнует вопрос, как правильно хранить брокколи. Чтобы сохранить свежесть продукта на длительный период времени, рекомендуется правильно подобрать метод. Овощ допустимо держать в холодильнике или подвергать заморозке. Также растение сушат или используют для приготовления заготовок. Чтобы получить хорошие результаты, стоит ознакомиться с технологией и четко соблюдать все правила.

Особенности хранения капусты брокколи

Чтобы сохранить капусту на длительный период времени, важно придерживаться определенных рекомендаций. Прежде всего, стоит выбирать овощи, которые смогут пережить продолжительное хранение. Немаловажное значение имеет соблюдение правил сбора урожая.

Капуста не должна быть переспевшей. Такой овощ невозможно сохранить. Помимо этого, брокколи при распускании становится горькой и жесткой. Она теряет основное количество полезных элементов. Чтобы капуста не переспела, ее стоит проверять чуть раньше положенного срока. Период созревания бывает разным с учетом условий. Спелость брокколи удастся определить по таким признакам:

  • качественный продукт обладает темно-зеленым оттенком;
  • диаметр головки достигает 10-12 сантиметров;
  • соцветия не имеют желтых пятен;
  • головки отличаются плотной и крепкой консистенцией;
  • центральные соцветия имеют большие соцветия по сравнению с крайними.

Оптимальные условия хранения

Брокколи не стоит долго держать в тепле. При этом капуста нуждается в высокой влажности. Единственным оптимальным местом для хранения считается холодильник. Также растение допустимо подвергать заморозке. Оптимальный температурный режим должен составлять 0…+10 градусов.

Параметры влажности должны быть 90-95 %. Именно поэтому в комнатных условиях брокколи не хранят.

Даже при четком соблюдении всех рекомендаций овощ может пролежать в холодильнике максимум 2 недели. Однако чаще всего срок хранения не превышает 1 недели. Если возникает потребность сохранить урожай на 6-12 месяцев, его стоит заморозить.

Способы хранения в домашних условиях

Чтобы сохранить брокколи на зиму, стоит правильно подобрать метод и четко соблюдать все советы специалистов.

В холодильнике

Для реализации этого метода стоит подготовить небольшую тару. Ее диаметр должен быть немного больше головки. Налить в емкость 1,5-2 сантиметра воды. Подготовленную головку стоит опустить черешком вниз в посуду и прикрыть полиэтиленовым пакетом, в котором нужно сделать небольшие отверстия. Убрать емкость в холодильник. При ежедневной смене воды удастся сохранить продукт свежим в течение нескольких суток.

Бумажное полотенце

Подготовленную головку можно свободно завернуть в чуть влажное бумажное полотенце и положить в холодильник. В таком виде брокколи допустимо хранить 3-4 суток.

Фольга

В этом случае каждую головку рекомендуется завернуть в фольгу и положить в холодильник в отсек для овощей. Подготовленную таким образом капусту допустимо хранить 1-1,5 месяца. При этом следует периодически оценивать состояние брокколи. При появлении желтых пятен на поверхности стоит сразу же использовать капусту.

В морозилке

При большом урожае брокколи можно использовать морозилку. Такой способ позволяет сохранить продукт до зимы или до следующего урожая. Перед заморозкой брокколи стоит вымыть и разобрать на соцветия. Чтобы избавиться от насекомых, нужно сделать солевой раствор и опустить в него головку. Затем ее рекомендуется тщательно промыть.

В большой кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее соцветия. Проварить 2-3 минуты. После чего быстро переместить капусту в ледяную воду и остудить. Выложить продукт на чистое полотенце и высушить. Поместить соцветия в пакетики и убрать в морозилку. Также можно использовать герметичные контейнеры. Брокколи допустимо морозить и без бланширования. В этом случае ее стоит разобрать на соцветия, промыть и высушить. Расфасовать в пластиковые емкости или пакеты и заморозить.

В подвале или погребе

Чтобы на зиму сохранить продукт в подвале, ему стоит обеспечить подходящие условия:

  • температура должна составлять 0…+6 градусов;
  • влажность воздуха нужно поддерживать на уровне 90-95 %;
  • помещение должно быть вентилируемым.

Каждую головку стоит завернуть в газету и положить в подвал. В таком виде капусту допустимо хранить 2 месяца. Если бумага намокает, ее нужно заменить. При порче наружных листьев их удаляют, а черешок слегка укорачивают.

В сушеном виде

Вначале брокколи стоит положить в солевой раствор, чтобы очистить ее от загрязнений. Затем бланшировать в кипятке в течение 2 минут. Разделить головки на соцветия и разрезать на 2 части. Просушить в духовке или специальной машине.

Готовность овоща стоит оценить по внешнему виду. Если при нажатии головки сохраняют упругость, но не выделяют сок, их можно поместить в чистую банку и убрать на хранение. Есть сушеную капусту допустимо в течение года.

Читайте также:  Амоксиклав не хранили в холодильнике

Маринование

Для этого рецепта потребуется 1 головка капусты, лавровый лист, чили, морковь, репчатый лук, чеснок, свекла. Для маринада стоит взять 1 литр воды, 150 грамм уксуса и столько же сахара, 40 грамм соли. Капусту стоит разобрать на соцветия, овощи нарезать. Поместить в банки брокколи, овощи и специи. Отдельно сделать маринад и прокипятить его. Залить капусту и закрыть банки. Когда они остынут, вынести в темное место.

Как правильно разморозить

Перед приготовлением капусты нет необходимости в ее размораживании. Эта процедура приведет к утрате формы овоща. После термической обработки он будет похож на некрасивую кашицу. Чтобы избежать этого, капусту стоит вынуть из морозилки, разделить ножом и начинать готовку.

Если все же требуется разморозить капусту, ее стоит вытащить из морозилки и убрать в холодильник. Это поможет добиться постепенного размораживания и сохранить максимум полезных веществ.

Распространенные ошибки

При хранении брокколи многие люди допускают целый ряд ошибок:

  • нарушают режим температуры и влажности;
  • неправильно выбирают капусту для хранения;
  • держат брокколи при комнатной температуре;
  • нарушают технику размораживания продукта.

Дополнительные советы и рекомендации

Чтобы капуста долго хранилась и сохраняла максимальное количество полезных элементов, стоит придерживаться таких правил:

  • вовремя собирать урожай – переспевшая капуста имеет неприятный вкус, содержит мало витаминов и плохо хранится;
  • соблюдать температурный режим при хранении брокколи;
  • поддерживать оптимальные параметры влажности;
  • держать капусту в холодильнике – при этом ее можно завернуть в бумажное полотенце или фольгу;
  • правильно замораживать капусту – предварительно ее стоит бланшировать, хотя вполне можно обойтись и без этой процедуры;
  • правильно размораживать овощ – это лучше делать в холодильнике.

Брокколи – вкусный и полезный продукт, который пользуется популярностью. Именно поэтому вопрос хранения данного вида капусты волнует множество людей. Лучше всего держать урожай в холодильнике. Если хочется сохранить его на длительный период времени, стоит воспользоваться морозилкой.

Чтобы сохранить брокколи на зиму, стоит правильно подобрать метод и четко соблюдать все советы специалистов.

Как правильно хранить брокколи

Брокколи – вкуснейший овощ, богатый различными питательными веществами. Он достаточно часто появляется на наших столах, и мы с огромным удовольствием готовим из него самые разнообразные блюда. Тем не менее, брокколи – довольно прихотливая красавица, поэтому сохранить ее бывает очень непросто. При ненадлежащем хранении она буквально за пару дней приобретает крайне неаппетитный вид и утрачивает свои превосходные вкусовые свойства. Как же хранить питательную брокколи правильно?

Букет из брокколи

Это довольно необычный, но невероятно эффективный способ сохранить брокколи свежей на протяжении пяти-семи дней. Стебельки брокколи опускают в чистую емкость, заполненную водой до уровня одного-полутора сантиметров. А сами «букетики» (то есть головки соцветий) должны при этом находиться снаружи. В таком виде сочную капустку ставят в холодильник, а для лучшей ее сохранности на яркие соцветия надевают небольшие пластиковые пакетики с предварительно проделанными в них небольшими отверстиями – такие отверстия будут способствовать лучшей циркуляции воздуха. Что касается воды в емкости, то ее необходимо каждый день заменять.

Бумажные полотенца – отличные помощники!

Сохранить брокколи свеженькой помогут и чуть увлажненные бумажные полотенчики. Сначала берут заполненную холодной водой емкость с пульверизатором и распыляют из нее воду на заранее подготовленные соцветия. Потом брокколи оборачивают бумажными полотенчиками таким образом, чтобы последние могли впитать излишки воды. Однако слишком плотно оборачивать соцветия нежелательно, равно как нежелательно укладывать их и в герметичные контейнеры – воздух вокруг этого питательного продукта должен циркулировать свободно. Упакованную столь интересным образом брокколи отправляют храниться в холодильник – капустка будет оставаться свежей на протяжении трех дней!

Хранение в пластиковых пакетиках

Такой способ хранения тоже вполне допустим, однако при одном условии – все пакетики должны иметь отверстия для беспрепятственной циркуляции воздуха. Подготовленную брокколи раскладывают по пакетам, после чего в каждом пакетике близ головок соцветий проделывают по несколько небольших отверстий. И лишь потом питательные соцветия переносят в холодильник.

Замораживаем брокколи

В холодильнике питательную брокколи можно сберечь всего лишь на протяжении нескольких дней, а как же быть в том случае, если хочется заготовить ее на зиму? Ответ прост – заморозить! В замороженном виде брокколи великолепно сохраняется до года! Для того, чтобы это сделать, потребуется приготовить две емкости: в одной из них должна быть ледяная вода, а в другой – кипящая. Это необходимо для того, чтобы основательно пробланшировать брокколи перед заморозкой. Крупные соцветия разделяют на части помельче – это можно сделать как с помощью кухонных ножниц, так и при помощи ножа. Впрочем, вполне допустимо сделать это и вручную. Каждая часть должна достигать в диаметре не более двух с половиной-трех сантиметров, да и длина стебельков брокколи должна быть примерно такой же. Если не разделить крупные соцветия на небольшие пучочки, то внутренние их части не сумеют надлежащим образом пробланшироваться.

Все подготовленные соцветия на три минуты опускают в кипящую воду. Время от времени их нужно помешивать – это поможет им пробланшироваться равномернее. Бланширование помогает обеспечить сохранность практически любых замороженных овощей. Дело в том, что любое растение содержит бактерии и ферменты, способные изменять не только текстуру, но и вкус, и цвет подвергнутых заморозке продуктов, превращая их в совершенно несъедобные. А процедура бланширования помогает деактивировать данные ферменты и убрать бактерии, соответственно, вкусовые качества собранных соцветий сохраняются практически в неизменном виде.

Извлеченные из кипятка соцветия брокколи откидывают на сито либо на дуршлаг и, как только с них стечет вода, сразу же погружают их в ледяную воду, где держат их тоже три минуты и тоже периодически их помешивают. Затем капустку снова откидывают на сито либо на дуршлаг и еще раз дают воде стечь. А чтобы окончательно избавиться от излишков воды, соцветия кладут на бумажное полотенчико либо на решетку. И, наконец, подготовленную брокколи раскладывают по герметично закрывающимся пакетикам и, надписав на них дату, укладывают в морозилку (в отсек с наиболее низкой температурой).

Такой способ хранения тоже вполне допустим, однако при одном условии – все пакетики должны иметь отверстия для беспрепятственной циркуляции воздуха. Подготовленную брокколи раскладывают по пакетам, после чего в каждом пакетике близ головок соцветий проделывают по несколько небольших отверстий. И лишь потом питательные соцветия переносят в холодильник.

http://sroki.net/srok-godnosti-brokkoli/http://zaokotak.ru/ovoschi-zelen/hranenie-brokkoli-vsju-zimu.html/http://hozzi.ru/hranenie/brokkolihttp://www.asienda.ru/ovoshhi/kak-pravilno-hranit-brokkoli/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем