Как довести в жару мидии

#1 Neogen

Друзья, может подскожите, кто в курсе или сталкивался с таким вопросом: нужно перевезти мидий в течении, возможно 2 и 3 суток (ведро). Авто без кондиционера, температура до 35 градусов. Как их лучше везти — в воде или просто влажными в пакете? Есть возможность закачать кислород. Сам склоняюсь к тому, что правильнее будет везти влажными в пакете, периодически проветривая. Поделитесь мнением и опытом!

#2 Александр-1975

Только Термо-боксы, пакеты с водой и кислородом(как для рыбок) можно по 10шт в один пакет, воды поменьше.

+обложить льдом(пакетики со льдом обернуть газетами). три на коробку хватит

В пару стандартных термо-коробок всё поместится!

#3 Neogen

Это конечно хорошо, пожалуй идеальные условия, но на такое количество я пакетов, чтоб по 10 шт. — не напасусь, а тем более льда и кислорода (если по 10). Повезу в одной таре, всего примерно 2 ведра по 10 литров (килограмм 40-50 — вес самих мидий) . В тару пакет (мешок на 120 литров), их в пакет, предполагаю — лучше без воды, может кислорода качну им. Как то так.

#4 НикоШ

40 кг мидий — съешьте, оставшийся десяток — может, и доедет. Тут — не стОит жадничать. 10-15 отшелов в 1л ПЭТ-бутылки — доезжали нормально. 50шт — НЕ доезжали.

#5 yuri926

Это конечно хорошо, пожалуй идеальные условия, но на такое количество я пакетов, чтоб по 10 шт. — не напасусь, а тем более льда и кислорода (если по 10). Повезу в одной таре, всего примерно 2 ведра по 10 литров (килограмм 40-50 — вес самих мидий) . В тару пакет (мешок на 120 литров), их в пакет, предполагаю — лучше без воды, может кислорода качну им. Как то так.

Читайте также:  Шампиньоны полевые на зиму

А можно нескромный вопрос: для чего они Вам? (и в таком количестве).

#6 Neogen

А можно нескромный вопрос: для чего они Вам? (и в таком количестве).

Просто был по работе возле моря, набрал мидий и устриц, хотел жене привезти.

В итоге мидии все сдохли — устрицы почти все доехали.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Видимо многие мидии повреждаются при отрывании, и их нужно сразу готовить. А т. к. не понятно — какие будут жить, а какие нет — одни, разлагаясь отравляют других. Так у меня и получилось.

#7 Neogen

В пару стандартных термо-коробок всё поместится!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем