Икра кабачковая дома с майонезом.

Вкусная и ароматная домашняя кабачковая икра с майонезом — отличный вариант кабачковой икры, так и хочется просто черпать ее из банки ложкой.

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Кабачковая икра такая же популярная закуска, как и икра баклажанная. И хотя некоторым кажется вкус кабачков простоватым, он легко и просто поддается «облагораживанию» за счет специй, зелени, других овощей. А уж о пользе этого овоща, его малой калорийности и говорить не приходится.

Кабачковую икру делают по-разному: с грибами, помидорам, томатной пастой, с другими овощами и специями. Однако, самой нежной, мягкой по вкусу, красивой и яркой по внешнему виду и однородной по консистенции является икра кабачковая с майонезом. Ведь не зря заготовкой кабачковой икры с майонезом на зиму занимается большое количество наших хозяек. Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму весьма прост и доступен: сначала овощи обжариваются (иногда просто отвариваются), затем перемалываются в блендере или на мясорубке, после чего полученная масса томится в казане до нужной консистенции. Добавили специи по вкусу — и можно закатывать в банки.

Читайте также:  Запах Дыни В Холодильнике Как Избавиться

Для приготовления икры из кабачков с майонезом можно использовать не только молодые плоды, но также подойдут и перезревшие. При этом молодые кабачки можно не чистить, а вот кабачки «в возрасте» следует непременно очистить от грубой кожицы, а также удалить сердцевину с семенами.

Любой праздничный стол украсит икра кабачковая с майонезом. На зиму заготовка такой закуски — просто находка. Важным компонентом в ней является майонез. Он придает икре мягкие, нежные вкусовые тона, красоту и однородность блюду. Конечно, для этого рецепта нужно использовать майонез только высокого качества, или даже лучше сделать его самому. Согласитесь, перемешать два яичных желтка с растительным маслом (один стакан), небольшим количеством соли, горчицы, лимонного сока или уксуса — не такое уж сложное дело. Но именно так получается отменная кабачковая икра с майонезом. Рецепт на зиму вы найдете на нашем сайте.

Некоторые кулинары готовят кабачковую икру на зиму с майонезом с помидорами. Они придают блюду цвет и приятную кислинку. Однако, рекомендуем попробовать в этом случае томатную пасту. С ней вкус готовой закуски будет богаче, цвет — насыщеннее. При этом тушить икру можно будет меньше по времени, поскольку лишняя влага томатов в ней уже отсутствует.

Предлагаем нашим хозяйкам несколько советов от опытных кулинаров, как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

— овощи для такой икры, кроме лука, лучше не обжаривать в масле, а просто отварить в воде;

— кожицу с переспелых плодов удобно снимать картофелечисткой;

— семена из таких кабачков удобно удалять столовой ложкой;

— банки с крышками перед закруткой нужно стерилизовать. Это можно делать, пока тушится икра;

— если вы все же решили купить кабачковую икру в магазине, то постарайтесь выбрать банку, срок изготовления которой совпадает с сезоном сбора кабачков (лето — начало осени). Такая икра готовится из свежих кабачков, а не из прошлогодних, замороженных. Икры из замороженных овощей будет содержать много лишней жидкости. И хотя такая икра вполне съедобна, но зато она менее вкусна и полезна.

— банки с крышками перед закруткой нужно стерилизовать. Это можно делать, пока тушится икра;

Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Читайте также:  Грузди на зиму заплесневели что делать

Ингредиенты лучше измельчать с помощью блендера, масса получится однородной и гладкой. Обязательно нужна огнеупорная емкость, можно использовать керамическую кастрюлю или стеклянные формы с крышкой. Подойдёт чугунная утятница либо гусятница.

Несмотря на жирность майонезного соуса, калорийность готового продукта составляет всего 45-60 ккал на 100 г.

Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • 400 г майонеза;
  • 200 г пасты;
  • 150 мл масла (рафинированного);
  • 25 мл уксуса;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 50 г сахара.

Как приготовить:

  • Масло разогреть, высыпать в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием порезанный лук. Добавить к луку морковь.
  • На среднем огне пассеровать 8-10 минут, зажаривать не нужно.
  • Кабачки нарезать, отправить в кастрюлю к луку и моркови, добавить томатную пасту. Накрыть и потушить в своем соку до мягкости.
  • Добавить к овощам чеснок, соль, сахар, черный перец. Измельчить блендером до однородности.
  • Поставить на плиту, проварить в течение часа на медленном огне.
  • Попробовать, добавить майонез и еще соль, если нужно. Ввести уксус, черный перец. Быстро размешать, сразу расфасовать в стерильную тару, закатать.

Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет.

С морковкой и луком

Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Готовится он в духовке. Помимо лука здесь добавляется морковка. Она дает закуске яркий цвет и насыщенный вкус.

Продукты:

  • 5 кг кабачков;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 500 г майонеза;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  • Нарезать компоненты крупными кусками, влить масло, размешать.
  • Сложить в два рукава для запекания, завязать кончики, сделать проколы.
  • Поставить в духовку, запекать час при 170 градусах.
  • Вынуть овощи, слить весь сок, кусочки измельчить блендером.
  • Добавить майонезный соус, специи, размешать и поставить на плиту. Тушить 1,5 часа.
  • Влить для надежности пару ложек столового уксуса, хорошо размешать, расфасовать в стерильные банки.

Если нет возможности приготовить овощи в духовке, лук с морковкой обжаривают вместе, кабачки тушат отдельно на плите.

Рецепт кабачковой икры «пальчики оближешь» с майонезом

Рецепт потрясающей икры со свежими помидорами. Готовится она не очень быстро, но результат превзойдет ожидания.

Читайте также:  До какой температуры можно тыкву не собирать

Список продуктов:

  • 3,5 кг кабачков;
  • 0,7 кг помидоров;
  • 0,7 кг лука;
  • 0,3 кг майонеза;
  • 100 мл масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ч. л. уксуса 70%;
  • 3 ст. л. сахара.

Как приготовить:

  • Нарезанный лук высыпать в прогретое масло, на небольшом огне обжарить до прозрачности.
  • Натереть помидоры, шкурку убрать.
  • Отправить к луку, потушить вместе 20 минут.
  • Кабачки очистить, покрошить произвольными кусками, сложить в подходящую кастрюлю.
  • Накрыть, тушить до мягкости на малом огне, в конце воду слить.
  • Смешать овощи, измельчить.
  • Заправить соусом, сахаром, перцем, чуть присолить.
  • Вновь поставить на плиту. Уваривать час на среднем огне.
  • В конце ввести уксус, размешать, расфасовать в подготовленную тару и закатать.

Иногда в этом рецепте присутствует и морковка, она обжаривается вместе с луком, затем все вместе тушится с измельченными томатами.

Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d3c33720-4c46-11eb-9c19-2f823fd04fd4

Это может произойти в результате:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем