что делать? грибная икра из опят стоит в холодильнике и стала покрываться белым налетом, я думаю это плесень, ее уже не спасти? подскажите пожалуйста кто знает.
С грибами шутки плохи. Они очень быстро накапливают токсины. В утилизацию.
Плесень на грибах? В унитаз.
Снимите верхний слой, прокипятите и залейте маслом, чтобы грибная икра не касалась воздуха. Икру герметично не закрывают, только под капроновые крышки.
некоторые едят грибы такие, сняв верхний слой. некоторые из этих некоторых попадают в больницу. я бы выбросила, не такой уж и деликатес, чтоб здоровьем рисковать
Если открытая банка, то сняв верхний слой сантиметров 1.5-2 можно, ее переварить заново и сразу же использовать (фаршированные блинчики, фаршированный картофель- то, ч то еще раз будет нагреваться) .
Если закрытая банка, то лучше выбросить
Снимите верхний слой, прокипятите и залейте маслом, и подарите соседям, на новый год, они все дружно хорошо погадят.
Даж не думайте с ними что то делать. ВЫКИДЫВАТЬ только, это испорченный продукт.
Маринованные Грибочки, грешна, иногда промываю, прокипячу в новом маринаде и использую. Но икру — опасно. По этой причине, теперь я больше отвариваю и замораживаю грибы. Зимой хоть икру свежую, хоть замариновать можно. Так, что, не жалейте, выкиньте.
некоторые едят грибы такие, сняв верхний слой. некоторые из этих некоторых попадают в больницу. я бы выбросила, не такой уж и деликатес, чтоб здоровьем рисковать
Добрый день всем
Недавно знакомые привезли нам банку икры из Финляндии.
Магазин, в котором покупали — проверенный, дата на банке стоит аж декабрь 2021 года.
Крышка не чпокнула во время открытия.
Запаха нет.
Икра — горкой, без жидкости. Красная, не деформированная.
Ближе к вершине горки — белесоватый участок вокруг 2х икринок (участок 5 мм в диаметре) — присмотрелся — похоже на плесень, с лупой видны «шерстинки» характерная «мохнатость».
Посоветуйте — что можно сделать?
(выкидывать безумно жалко)
а что можно сделать? Плесень это не сахар в варенье, не переваришь. Выбросить и все.
Крышка не «чпокнула» значит повреждена герметичность.
Посоветуйте — что можно сделать?
(выкидывать безумно жалко)
На нескольких банках сорвало крышку. Можно ли ее заново прикипятить и закатать или выбросить? (Плесени и посторонних запахов вроде нет)
Я БЫ НЕ РИСКОВАЛА, ВСЕ ТАКИ ГРИБЫ.
Страшновато. Хотя я читала в каком-то журнале, что можно
вы серьезно? слово ботулизм ни о чем не говорит?
Я вообще грибы под железные крышки не закатываю, боюсь) От этого и икру не заготавливаю… Мариную опятки и храню в холодильнике.
Страшновато. Хотя я читала в каком-то журнале, что можно
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.