Гречка целый день простоял в тепле что делать

Гречневая крупа обладает массой полезных свойств, необходимых для человеческого организма.

Употребление сырых зерен намного полезнее, чем после тепловой обработки. Белки и микроэлементы делают ее «царицей круп». Рекомендуется к употреблению при следующих заболеваниях:

  • Атеросклерозе;
  • Гипертонии;
  • Болезни печени;
  • Малокровии.

Пригодна для салатов, супов, гарниров, каш и выпечек.

Случается такое, что в очередной раз, готовя вкусный ужин, вы не рассчитали с пропорциями и отварили гречки больше, чем понадобилось. Не беда! Из вчерашней крупы можно приготовить массу изумительных блюд. И близкие останутся довольны, и еда не пропадет даром.

В этом обзоре описаны подборки вкусных рецептов из вчерашней гречихи. Готовятся быстро и просто!

Что можно приготовить из вареной гречки на сковороде

Гречневая каша – отличная еда во всех смыслах. Быстро готовится и богата многими полезными свойствами. Подают как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице и рыбе. Очень просто приготовить вкусное блюдо на сковороде. Оно займет у вас не более 30 минут. Все ингредиенты, задействованные в приготовление не дорогие, а результат превзойдет все ожидания. Итак, приступим!

  • Вареная крупа;
  • Тушенка – 400 гр.;
  • Подсолнечное масло — 50 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Зелень;
  • Приправы;
  • Специи.
  • Количество тушеного мяса определяется в пропорции 1:2. То есть на 400 гр мяса придется 800 гр. крупы (отварной).
  • Лук нашинковать и пассеровать 15 минут, на медленном огне (сковороду используем большого размера);
  • Добавляем необходимое количество домашней тушенки вместе с жиром и жарим еще 10 минут;
  • К массе выкладываем гречку и тщательно перемешиваем;
  • Солим по вкусу и добавляем специи;
  • Закрываем крышкой и томим 10 минут на слабом огне.
Читайте также:  До какой температуры внутри изделия должны быть охлаждены перед реализацией кремовые изделия гигтест

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Каша готова к употреблению.

Обратите внимание! В качестве специй можно использовать паприку, хмели-сунели, все сорта перцев, а также смеси для гречки (продаются в готовом виде).

Блюда из вареной гречки в духовке

Привычное всем блюдо можно разнообразить, благодаря этому несложному рецепту. Получится полноценный ужин – основой которого будет «царица зерновых». Для приготовления понадобится духовой шкаф, любой вид мяса и грибы.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.68%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.8%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.52%
Проголосовало: 611

Блюдо получится аппетитным, сытным и полезным. В процессе тушения происходит навар продуктов, который выжимает из них все полезные вещества.

  • Гречка;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Курица – 200 гр.;
  • Говядина — 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный – душистый;
  • Соль;
  • Приправа.
  • В данном рецепте используется 2 вида мяса: курица или говядина;
  • Говяжье филе разрезать на кубики и обжарить;
  • Через 30 минут готовки добавить куриную мякоть;
  • По истечении 15 минут всыпать грибы и нашинкованный лук;
  • Все пассируется на медленном огне 15-20 минут;
  • Солим, перчим, добавляем все необходимые сыпучие вещества;
  • А в это время вареную гречку раскладываем по горшочкам;
  • В каждую емкость распределяем поджарку из грибов с мясом и перемешиваем;
  • Закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Интересная информация! По желанию, после приготовления блюда его можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Что приготовить из сырого фарша и варенной гречки

Хочу поделиться простым, но очень сытным блюдом. Его готовила моя мама, когда приходила с ночных дежурств. Все продукты, конечно же, имелись в холодильнике, а приготовление занимало мало времени. До сих пор вспоминаю об этом лакомстве с большой теплотой.

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Гречиха – 200 гр.;
  • Яблоки – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль;
  • Специи.
  • Морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать на масле 10-15 минут;
  • Добавить фарш и жарить до серого цвета;
  • В смазанную форму выложить обжаренную смесь и распределить ровным слоем;
  • Яблоки натереть и перемешать с отварной гречкой и половиной порцией тертого сыра;
  • Смесь уложить на фарш в виде слоя и добавить специй по вкусу;
  • Оставшейся частью сыра покрываем поверхность;
  • Форма отправляется в заранее разогретый духовой шкаф на 30 минут;
Читайте также:  Дозревание перцев

Уникальность этого блюда не оставит равнодушным настоящих гурманов. Все необходимые продукты имеются в холодильнике. Блюдо получается вкусным и сытным. Используется как полноценный обед или ужин. При соблюдении всех инструкций может быть на праздничном столе.

  • Оставшаяся отварная гречка – 250 гр.;
  • Огурцы – 100 гр.;
  • Помидоры – 100 гр.;
  • Редиска – 3 шт.;
  • Шалот (лук) – 100 гр.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • Приправы;
  • Перец душистый;
  • Зеленый лук.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем