Где надо хранить кабачковую икру с майонезом

Содержание

Кабачковая икра на зиму — самый вкусный и простой рецепт икры из кабачков

В прошлом году, мы уже рассмотрели 7 лучших рецептов кабачковой икры. И сейчас, пришло время собирать свежий урожай кабачков 2021 года, а это значит, что будем готовить невероятно вкусную икру по-новому рецепту. И в этот раз, приоритет будем делать на простоту, чтобы вы сэкономили время, а результат получился — пальчики оближешь!

Кстати! Обязательно пролистайте прошлогоднюю статью, которая начиналась так…

Помните вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту? Или быть может вы сами её готовили и продолжаете готовить? Лично мне нравилась икра в столовой завода. Любил сделать бутерброд из кабачковой икры намазав её на хлеб.

Старшее поколение помнит вкус кабачковой икры с детского возраста. В 90-х годах прошлого столетия, кроме нее на прилавках практически ничего не было. Кабачки созревают в начале осени, поэтому самое время сделать овощные консервы на зиму.

Пупырчатые огурчики, сахаристые помидоры, сочные перцы и душистые кабачки — все пойдет в дело.

Овощ поистине плодовитый, и посадив несколько кустов, вы получаете гору собранных кабачков. И это здорово! Ведь из них можно приготовить разнообразные блюда, начиная от овощного рагу, и кабачков с фаршем, и конечно же … накрутить любимой всеми кабачковой икры.

Рецептов этого блюда очень много, каждый из них по-своему хорош. Сегодня мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые из них. Итак, запасайтесь спелыми кабачками, мы начинаем…

Икра из кабачков на зиму (самая вкусная по простому рецепту)

Этот рецепт икры — один из самых простых и легких. Консистенция получается нежнейшая, кремообразная. Такая заготовка отличается по вкусу от классического рецепта через мясорубку. Секрет в том, что все овощи мы будем тушить в нарезанном виде, а уже потом взобьем массу блендером. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков, в очищенном виде;
  • 3 моркови (общим весом примерно 1,5 килограмм);
  • 4 луковицы (общим весом примерно 1,3 килограмм);
  • 50 грамм сахарного песка;
  • головка чеснока;
  • соль на ваш вкус;
  • полстакана растительного масла;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • 150 грамм томатной пасты хорошего качества;
  • 30 грамм 9% уксуса.

1.Лук мелко накрошить. Чеснок сначала подавить широкой стороной ножа, а затем тщательно измельчить. Морковь пропустить через терку. В жаровне с толстым дном обжарить эти овощи на постном масле.

2. Через 7-10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Кабачки перед приготовлением обязательно нужно очистить от кожуры, семян и мягкой сердцевины. Если вы используете молодые цукини, можно просто снять кожицу.

Потушить овощи еще 30 минут.

3. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить. Вмешать в массу томатную пасту до однородного цвета.

4. После добавления пасты потушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомить на плите еще 3 минуты и выключить огонь.

Если вы планируете кушать икру сразу, а не хранить ее на зиму, уксус можете не использовать.

5. Горячую массу взбить с помощью погружного блендера до состояния нежного крема.

6. Теперь посуду с икрой нужно снова водрузить на плиту. Обязательно накройте крышкой, ведь такая масса очень бурно «стреляет» при закипании. После первых «выстрелов» подержать на медленном огне не больше 3 минут.

7. Теперь икра готова. Остается разместит ее по баночкам. Банки, в свою очередь, обязательно должны быть чистыми и стерильными. Крышки тоже нужно кипятить. Итак, в подготовленную стеклянную тару разложить весь полученный объем горячей массы и закатать. Перевернуть на крышки и укрыть теплой материей. В таком виде они должны простоять около 12 часов.

Банки с нежной кабачковой икрой нужно хранить в прохладном помещении.

Кабачковая икра, как в магазине (очень вкусная)

Ценителям современных технологий предлагаю приготовить икру из кабачков в мультиварке. Этот чудо-электроприбор в разы упрощает готовку, ограждая вас от мытья лишней посуды. К тому же, правильный подбор режимов и необходимое соответствие температур, делает блюдо еще более вкусным. Давайте попробуем приготовить икру вместе.

  • 120 грамм очищенной моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 килограмма кабачков, взвешенных без семян и кожуры;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана подсолнечного масла;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 90 грамм уксуса 9%.

1.Кабачки нарезать на кубики. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или просто ножом.

2.Лук мелко нарезать, а морковку натереть теркой. Выставить в мультиварке режим «Жарка» на 5 минут. Налить немного масла. Как только оно «зашипит», добавить туда лук и морковку. Жарить до окончания режима.

3. После этого убрать овощную зажарку из чаши мультиварки в просторную миску. Налить еще немного масла и пожарить тут же кабачки в режиме «Жарка», 20 минут.

4. Кабачки переложить к морковно-луковой массе и взбить блендером до однородной консистенции.

5. Полученную массу переложить снова в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 40 минут. При этом сверху нужно установить сетку от пароварки, так как кабачковое пюре очень сильно бурлит и стреляет.

6. Через 40 минут добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешать, чтобы томатная паста равномерно окрасила массу. Продолжить тушение еще на 20 минут. Примерно на 17-той минуте готовки, влить уксус и перемешать.

7. Пока масса еще горячая, ее сразу нужно раскладывать по стерильным баночкам. После остывания, их нужно хранить в погребе, подвале или другом прохладном и сухом месте.

Вкусная кабачковая икра на зиму (рецепт от бабушки)

Все мы помним ту самую бабушкину икру, которой она угощала нас в детстве. Тогда казалось, что так может готовить только она. Сейчас мы с вами попробуем повторить ту самую кабачковую икорку, по рецепту бабушки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 2 килограмма очищенных цукини;
  • 1 килограмм лука репчатого;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 150 грамм густой томатной пасты;
  • 2 полные столовые ложки соли;
  • слегка не полный стакан растительного масла;
  • чайная ложка уксусной кислоты (70%);
  • стакан воды.

1.Морковь нарезать кубиками. Выложить в жаровню, добавить воды, сахара и соли.

2. Тушить морковь минут 10 на медленном режиме. Тем временем, нужно нарезать кабачки и лук кубиками. Затем их тоже нужно добавить в тушение.

Читайте также:  Где хранить лечо

3. Потушить полчаса в таком виде, часто помешивая. Затем нужно добавить помидорную пасту, масло и тщательно размешать. Тушить еще 15-20 минут.

4. Попробуйте овощную массу на соль. Если вам кажется, что не хватает соли, перца или еще чего-нибудь, добавьте. После того, как вкус будет доведен до совершенства, нужно влить уксус и протушить еще 3-5 минут.

5. Овощи, прямо в кастрюле, помять колотушкой. Так делали наши бабушки. Если же вы отдаете предпочтение современным технологиям, можете воспользоваться блендером. Такую смесь прокипятить под крышкой на минимальной мощности 5-7 минут.

6. Теперь икра готова к переезду в стерилизованные баночки и хранению до зимы.

Рецепт вкусной икры из кабачков в мультиварке

Такую икру в мультиварке мы приготовим с использованием сладкого перца. Его сочетание с основными ингредиентами, дает непревзойденный вкус и аромат. А готовится такая заготовка очень быстро.

Ингредиенты:

  • 5 средних цукини;
  • 1 лук репчатый;
  • 5 небольших морковок;
  • 4 сладких перчика без семян и хвостика;
  • 2 лаврушки;
  • 5 томатов;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 4 горошины перца;
  • немного укропа (на ваше усмотрение);
  • 2 столовые ложки соли.

1.Лук нарезать полукольцами или небольшими кусочками. Морковь порубить средними брусками. Отправить эти два ингредиента в чашу для мулитиварки с маслом. Поставить режим «Жарка» на 15 минут.

2. Не теряя времени, пока готовятся овощи, нужно нарезать кабачок на кубики. Как только техника просигналит о завершении работы, добавить в чашу кабачки и перемешать. Долить примерно 1 стакан воды и накрыть крышкой. Выставить снова «Тушение» на 1 час.

3. Приготовление кабачков занимает примерно полчаса. Как раз, минут через 30, добавить в варку перцы, нарезанные соломкой и посолить.

4. Из помидор сделать томатное пюре, используя блендер или мясорубку. Как только мультиварка сигналом сообщит вам о готовности блюда, овощную икру нужно также измельчить блендером. Теперь необходимо соединить эти две массы — томатную и овощную.

5. Полученное пюре установить на плиту и варить 15-20 минут после вскипания. Будьте осторожны, такая масса очень активно бурлит и ею можно обжечься! Можно проварить ее в мультиварке в режиме «Варка» такое же время. За пару минут до готовности добавить уксус, максимально измельченный укроп, лаврушку и горошины перца.

6. Разложить массу в банки и закатать их. Сразу же перевернуть на теплую материю и укрыть на ночь.

Закуску хранить в холодном помещении. После вскрытия держать в холодильнике.

Простая и вкусная икра из кабачков с майонезом

Майонез очень часто добавляют в икру из кабачков. Он придает блюду особую нежность и вкус. Для этого обязательно нужно выбирать продукт высокого качества. Можно даже приготовить его самостоятельно. Но и магазинные варианты тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма очищенных кабачков (удалить мягкую сердцевину и кожуру);
  • 250 грамм майонеза;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 250 грамм томатной пасты или соуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса.

1.Очищенные кабачки нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете молодые цукини, которые еще не имеют твердых семян и жесткой кожуры, то можно переработать их в неочищенном виде.

2. Кабачки пропустить через мелкую насадку мясорубки. В эту массу добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса. Чеснок нужно раздавить прессом до кашеобразного состояния.

3. Все старательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь, бледно-розового цвета. Поставить на плиту и томить на минимальной мощности 1 час после вскипания. Незадолго до готовности, примерно на 3-4 минуты, нужно вмешать в содержимое кастрюли уксус.

4. Горячую икру сразу же разлить по подготовленным банкам. Закатать крышками и оставить в тепле на ночь.

Наутро икра будет готова к переносу на постоянное место хранения.

Икра из кабачков не на зиму — пальчики оближешь

Не только зимой мы любим кушать овощную икорку. Летом я ее тоже очень часто готовлю Сделать это очень просто — нарезать овощи, запечь, взбить в однородную массу и готово! Такой вариант блюда подходит даже тем, кто придерживается диеты во имя красивой фигуры. Легко, сытно, аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • парочка молодых кабачков;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 сладких помидора;
  • 1 мясистый болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • 2-3 столовые ложки постного масла.

1.Овощи нарезать на средние кусочки. Точный размер и форма не имеют никакого значения. Добавить к ним все остальные ингредиенты и равномерно перемешать.

2. Поместить приправленные овощи в рукав для запекания и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут, с температурой примерно 170 градусов.

3. Аккуратно переложить содержимое пакета в миску и взбить погружным блендером до состояния однородной кашицы.

5. Переложить икорку в банки и хранить в холодильнике. Уже после остывания, можно приступать к дегустации. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Обычный рецепт очень вкусной кабачковой икры

Такая икра готовится быстро, а съедается еще быстрее. Все очень просто — все овощи мы пропустим через мясорубку и проварим с добавлением томатного соуса. Таким образом, с минимальными затратами времени и средств, мы получим очень вкусную и красивую икру.

Ингредиенты:

  • 7-8 килограмм молодых кабачков (если будете использовать более взрослые овощи, их нужно очистить от внутренностей и кожуры);
  • 1 килограмм морковки;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 килограмм сладких томатов;
  • стакан растительного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • стакан томатного соуса;
  • полстакана уксуса 9%.

1.Все овощи помыть и, если нужно, очистить. Нарезать на кусочки такого размера, чтобы было удобнее помещать их в мясорубку. Таким образом, превратить в единую массу все овощи, используя мясорубку.

2. Добавить в перекрученную массу все остальные ингредиенты (кроме уксуса). Варить в таком виде нужно на медленном огне после вскипания 1 час. Не дожидаясь пяти минут до готовности, влить уксус и закончить варку.

3. Икорку разлить по баночкам и закрыть крышки. Такая закуска храниться всю зиму при прохладной температуре и нормальной влажности.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Такую икру зимой мы часто используем, как дополнение к макаронам или рису. И в других сочетаниях она тоже очень вкусна. Даже просто покушать ее с хлебом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • черный перчик.

1.Кабачок почистить от кожицы и освободить от мягкой сердцевины. Натереть его на терке, вместе с морковкой.

2. На масле обжарить мелко нарубленный лучок. Затем к нему добавить кабачки и морковь. Тушить 40 минут.

3. Затем нужно вмешать в овощи томатную пасту, равномерно распределив ее. Посолить и посыпать перцем.

4. Протушить содержимое жаровни в таком виде еще около 20 минут. Незадолго до снятия с плиты добавить уксус и размешать.

5. Икорку разложить по баночкам и убрать на хранение. Получается просто великолепно красиво и вкусно.

Кабачок — очень простой в приготовлении овощ! Готовить его одно удовольствие. А уж какие вкусные заготовки на зиму из него получаются…

Какие рецепты понравились вам больше? Какие способы приготовления вы используете чаще всего? Рассказывайте нам свои коронные методы. Ведь всегда приятно позаимствовать чей-то опыт и поделиться своим.

6. Через 40 минут добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешать, чтобы томатная паста равномерно окрасила массу. Продолжить тушение еще на 20 минут. Примерно на 17-той минуте готовки, влить уксус и перемешать.

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все дело в особой добавке — а именно в майонезе. Относиться к нему можно по-разному, но в данном случае этот соус обеспечивает кабачковой икре особую текстуру и нежный вкус. Попробуйте!

Читайте также:  Как сушить грушу в духовке

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • лук – 250 г
  • растительное масло – 100 мл
  • томатная паста – 100-120 г
  • майонез – 130 г
  • сахар – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкус кабачковой икры с майонезом «как из магазина» можно сделать более насыщенным, если добавить в нее сладкий перец. Предварительно запеките в духовке до черных подпалин 2 крупных стручка, затем очистите, мякоть измельчите в блендере. Получившуюся массу добавьте на этапе №4 и далее готовьте по рецепту.

Кабачковую икру с майонезом можно подать на стол в пиале, посыпав рубленым чесноком и измельченной зеленью по вкусу. Или разложите икру по поджаренным ломтикам бородинского хлеба и предложить гостям в качестве закуски.

Вкус кабачковой икры с майонезом «как из магазина» можно сделать более насыщенным, если добавить в нее сладкий перец. Предварительно запеките в духовке до черных подпалин 2 крупных стручка, затем очистите, мякоть измельчите в блендере. Получившуюся массу добавьте на этапе №4 и далее готовьте по рецепту.

Кабачковая икра с майонезом: как приготовить на зиму

Икра из кабачков с майонезом – вкусная и простая закуска

Рецепт кабачковой икры с майонезом пригодится тем, кто хочет приготовить вкусную заготовку на зиму. Чтобы получить особенно гладкую, нежную икру, нужно пропустить сырые кабачки через мясорубку, а уже после обжаривания и тушения, всю овощную массу взбить погружным блендером.

Смотрите видео, как приготовить холодную закуску из кабачков:

Для приготовления кабачковой икры нужна глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда из чугуна или нержавеющей стали. Очень важно, чтобы кастрюля имела достаточно толстое дно – так овощная масса будет прогреваться равномерно и не подгорит.

Икра из кабачков с майонезом

  • 3 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 250 г майонеза
  • 250 г томатной пасты
  • 150 мл растительного масла
  • 2,5 ст. л. с горкой сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. 9% уксуса
Читайте также:
  1. Кабачки хорошо помыть, по желанию очистить от кожуры. Мякоть крупно нарезать, удалить большие семечки.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать.
  3. Пропустить кабачки и лук через мясорубку.
  4. Отправить измельченные овощи в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, майонез и томатную пасту. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 1 час.
  5. Добавить молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и растительное масло. Тушить еще 1 час.
  6. В конце приготовления убрать лавровый лист. Добавить уксус и взбить кабачковую икру погружным блендером до получения однородной массы.
  7. Разложить горячую икру из кабачков с майонезом в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
  8. Хранить кабачковую икру с майонезом в прохладном месте.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Икра из кабачков с майонезом

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму ?

Рецепт кабачковой икры с майонезом ну просто находка для ленивых или занятых хозяюшек. Не нужно обжаривать все овощи, что отнимет массу драгоценного времени, их достаточно просто перекрутить на мясорубке и сварить. Как говорится: «Раз, два и блюдо готово.»

Я этот рецепт люблю в первую очередь за вкус, он безумно вкусный. За простоту приготовления.

Давайте все по порядку.

Рецепт кабачковой икры с майонезом

  • Кабачки – 3 кг;
  • Соль- 4 ч. лож;
  • Сахар – 100 гр;
  • Майонез – 250 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • Паста томатная – 1 стакан.
  • Уксус 9%- 100 мл.

Последовательность приготовления

Берем для заготовки овощи с тонкой шкурой, большого размера. В них больше мякоти.

Их нужно помыть вынуть семена.

Репчатый лук очистить от кожуры.

Произвольными кусочками порезать лук и кабачки.

При помощи кухонного комбайна измельчить в пюре этих два овоща. У кого нет комбайна, блендера, можете сделать этот процесс с помощью мясорубки.

Отправить все в кастрюлю и перемешать.

Пачку майонеза добавляем сразу и варим один час.

Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, готовим еще 5 минут. Во время приготовления не забываем периодически перемешивать.

За 5 минут до конца приготовления влить уксус.

Банки нужно подготовить заранее. Они должны быть чистые и стерилизованные.

Помыть нужно в теплой воде с мылом или содой, современные моющие средства для мытья посуды использовать не рекомендую, потому что они плохо смываются водой, что впоследствии может негативно сказаться на вкусе и хранении кабачковой икры.

Металлические крышки так же следует прокипятить в течении 5 минут.

Заготовку разлить по банкам, закатать. Укутать в что то теплое, например старое одеяло или шубу, оставить так до полного остывания.

Хранить в погребе или холодильнике.

При комнатной температуре данный вид заготовки хранится очень плохо, крышки вздуваются.

Это стоит учесть, чтобы ваши старания не прошли даром.

Рецепт кабачковой икры с майонезом достаточно прост!

Готовьте с удовольствием!

Еще больше рецептов приготовления вкусной овощной икры, смотрите тут

Это стоит учесть, чтобы ваши старания не прошли даром.

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Кабачковая икра с майонезом — легко и просто Продукты пищевые

Девочки, хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Икра получается очень вкусная и приятная, вкуснее магазинной. Этот рецепт мне дала коллега по работе, за что ей огромное спасибо. Хочу отметить, что для любителей здорового питания этот рецепт не подходит, так как там содержится майонез и черный перец.

Итак, начнем. Для приготовления икры нам понадобится: 3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг лука, 300 г томатной пасты (у меня «Кубаночка»), 250 г. майонеза (у меня обычный, «Провансаль»), 150 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый листик.

После того, как мы помыли, почистили и нарезали кабачки и лук, прокручиваем их через мясорубку. В полученную смесь кабачков с луком добавляем 300 г томатной пасты, 250 г майонеза, 150 г растительного масла. Перемешиваем, ставим на плиту. Получается масса, как на фото, периодически помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, помешивая. Пока наша икра готовится, стерилизуем банки и крышки — из такого объема продуктов получается примерно 3 кг икры.

Постепенно икра приобретает приятный цвет. По истечении часа добавляем в нашу икру 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, и варим примерно 30 минут.

Читайте также:  Если грибы долго пролежали в воде замоченные

По истечении еще 30 минут газ выключаем, и взбиваем нашу будущую икру блендером до однородной и равномерной консистенции. Включаем газ, доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически помешивая. В общей сложности, икра варится 2 часа. Отключаем газ и раскладываем нашу икру в баночки. Закатываем крышками, и , не переворачивая, укутываем до остывания.

Икра до укутывания. У меня получилось 5 баночек объемом 0,5 литра и одна объемом 0,75 литра. И еще покушать на тарелочку. Вкусно!

А это — маринованные свинушки этого года (да-да, несмотря на дикую жару, нам с мужем и с сынулькой удалось набрать немножко грибков!) — Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/617413?t=1280
А еще здесь у меня — маринованные опята https://stranamasterov.ru/node/642344?t=291

К зиме готовы! Спасибо за рецепт кабачковой икры!

Спасибо большое, надеюсь, пригодится!

Спасибо за рецепт. По всему видно, что аппетитная получилась.

Вам спасибо! Рада быть полезной!

Спасиибо за рецеп! С майонезом еще не видела чтоб закатывали!?

А икру в холоде надо держать или в кладовке можно?

А я уже не первый рецепт с майонезом вижу, этот уж очень простой, вот и понравился. А по поводу хранения — я вообще раньше все закрутки хранила дома на балконе, думаю. и с икрой ничего не случится. У одной знакомой икра с майонезом хранится дома, в шкафу-кладовой, вроде, не жалуется. Я готовила ее впервые, а хранить планирую на балконе в шкафу.

Здравствуйте. А мы готовим еще проще. Кабачки, томатная паста, чеснок. Получается объедение.Если интересен рецепт-напишу.

Кстати, читайте состав томатной пасты, должны быть только томаты, а то бывает столько разных добавок(конечно сказывается на вкусе не в лучшую сторону).

Очень бы хотелось и ваш рецептик))))

Очень интересный рецепт! У меня тоже вопрос о хранении?

Я буду хранить дома на балконе, в шкафу. Я вообще раньше все закрутки хранила на балконе, только в этом году приобрели гараж с подвалом, так что вопрос с хранением у нас решился в лучшую сторону. Одна знакомая по похожему рецепту делает икру, тоже с майонезом, хранит в шкафу-кладовой дома, вроде, не жалуется.

Я тоже такую икру делала в этом году первый раз. Только почему-то не догадалась блендером все пройти, получилась кусочками, но вкууууусно. Следующую партию сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!

Спасибо вам за приятные слова, мне тоже очень понравился вкус, приятнее, чем магазинная.

Наташенька! Большое спасибо за рецептик! Утащила в копилку!

Спасибо большое, икра и правда получается вкусная!

Я со студенческих лет обожаю икру «заморскую» кабачковую, она для нас. студентов, была и завтраком, и обедом, и ужином. А сейчас икры той, которую делали в советские времена, в магазинах днем с огнем не сыщещь. То сплошная тыква, то не пойми что в банке. Обязательно сделаю в этом году такую вкусняшку по Вашему рецепту!

Мы с мужем тоже большие любители кабачковой икры, так что в этом году будем кушать свою, собственного производства.

Наташенька, ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И МК! Я приготовила по Вашему рецепту самую вкуснейшую из икорок — икру из кабачков! КАКАЯ ВКУСНОТА! Супер-пупер-настоящая, та, которая в СССР стоила копеек 5 за банку, и вкуснючая была, и изжоги от нее никогда не бывало. Я обязательно буду еще делать такую икру, единственное, сахара поменьше добавлю! Еще раз огромная Вам БЛАГОдарность!

Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв, и я очень и очень рада, что Вам понравился рецепт!

Спасибо! Рецепт икр позаимствовала!

Пожалуйста, рада быть полезной.

тоже обожаю икру кабачковую, забрала рецептик в избранное, но сегодня меня расстроили почему то я всегда считала что цукини и кабачки это одно и тоже но мне на работе сказали что из цукини икру нельзя делать только тушить а кабачки я в этом году не сажала.Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь делал заготовки из цукини так ли это что мне сказали

Не стоит расстраиваться , делайте на здоровье , разницы никакой нет. Всегда делала икру из кабачков и цукини .Все прекрасно хранится и съедается. Удачи !

Я вчера приготовила икорку по этому рецепту из 1 кабачка и 4 цукини. Икра суперская получилась. Что кабачки, что цукини, разница настолько мала и незаметна, что не стоит на названия обращать внимания. И еще я цукини, патисоны и кабачки закатываю так же, как огурцы. Когда баночку открываю зимой, от огурчиков не отличить.

Так что, не слушайте никого, смело готовьте «заморскую» икру кабачковую из цукини!

Интересный рецепт! Спасибо!Но майонез настораживает.

А почему настораживает? У мена мама всегда делала икру без майонеза, но это было не то — не магазинный вкус. А мне хотелось прям приготовить как в магазине, и о чудо — коллега по работе дала этот рецепт, вкус даже лучше. чем у магазинной.

Я года 2 назад видела в инете рецепты закруток с майонезом. Тоже настораживалась. А вчера по этому рецепту приготовила икорку. Я в восторге!

Какая красивая и вкусная икра. Очень люблю ее. Замечательный рецепт.

Cпасибо большое за рецепт! а скажите, можно ли обойтись без майонеза? не хотелось бы домашние заготовки делать с майонезом

Рецептов икры много в инете — и с майонезом, и без майонеза, кому что нравится. Если Вы хотите без майонеза, поищите в сети, рецептов полно — и с чесноком, и с луком. и обжаренные овощи, и сырые прокручиваются, найдете и для себя что-нибудь подходящее.

Ну что ж вы так Наталья отвечаете?

Да, я хочу без майонеза. Вы думаете я не знаю, что в инете полно рецептов икры без него?

Но понравился МК мне именно ваш (мне просто не захотелось класть в икру майонез. Мне его нельзя). Простота приготовления на лицо. А я люблю готовить по тем рецептам, к автору коих можно обратиться в случае возникших вопросов. Ведь в инете полно рецептов, до авторов которых не допишешься. Вы выложили МК, еще раз — МК! Разве это не предполагает того, что к вам можно будет обратиться с вопросом именно по ВАШЕМУ рецепту? А вы вместо ответа (да, нет, не знаю) пишите мне — «поищите в сети»

P.S. Судя по всему, возможно вас расстроил последний комментарий, из-за которого вы почему то сделали вывод, что не умеете правильно готовить вот я под «горячую руку» и попала.

Я не хотела вас обидеть, но можно ли по этому рецепту готовить без майонеза или нет — не знаю, попробовать можно, у меня мама готовила подобным образом, майонез не добавляла, добавляла морковь.

По истечении еще 30 минут газ выключаем, и взбиваем нашу будущую икру блендером до однородной и равномерной консистенции. Включаем газ, доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически помешивая. В общей сложности, икра варится 2 часа. Отключаем газ и раскладываем нашу икру в баночки. Закатываем крышками, и , не переворачивая, укутываем до остывания.

http://www.gastronom.ru/recipe/44530/kabachkovaja-ikra-s-majonezomhttp://www.segodnya.ua/lifestyle/food/kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-kak-prigotovit-na-zimu-1307814.htmlhttp://mister-sadovnik.ru/kabachkovuyu-ikra-s-majonezom/http://stranamasterov.ru/node/804841

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем