Где и как хранить торт из мастики

Где и как хранить торт из мастики

Хранение и расположение бумаги на торте.

Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.

Условия хранения сахарной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили.
В холодильник класть НЕЛЬЗЯ!
Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей.
Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой.
Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа.
ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ.
Срок хранения картинки на торте 3-4 дня.
Как располагать на торте сахарную бумагу:

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки.
Сахарная картинка укладывается на сухую поверхность торта .
Сахарная картинка укладывается на мастику, айсинг, на корж.
Укладывается на сухую поверхность , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, КАРТИНКУ ПО КРАЯМ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СМОЧИТЬ ВОДОЙ — чтоб приклеилось.
По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т.д.
Если у вас чизкейк – то, поверх чизкейка положить тонкий кусочек бисквита, а на бисквит картинку, иначе растает.
Творожный крем растворяет изображение.
Жирные крема дадут пятна на сахарной бумаге, жидкий крем — растворит бумагу.
Айсинг (суперайсинг) – должен быть полностью подсушенным, иначе картинка растворится.
Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

Вафельная бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.

Условия хранения вафельной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили.
В холодильник класть НЕЛЬЗЯ!
Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей.
Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой.
Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа.
ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ.
Срок хранения картинки на торте 3-4 дня.
Как располагать на торте вафельную бумагу.

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки.
Нанести на поверхность торта нейтральный кондитерский гель.
После того как уложили вафельную бумагу на торт, необходимо нанести поверх картинки нейтральный гель — для защиты и придания высокой яркости.
Гель нейтральный кондитерский предохраняет поверхность кондитерских изделий от высыхания и придает изделиям глянцевый зеркальный блеск.

Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

На «вафле» рисунки изначально немного тусклее, поэтому рекомендуется дополнительное покрытие — кондитерским нейтральным гелем (поднимает яркость рисунка до 300%!).

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

P.S. Отличия сахарной от ванильной бумаги:

Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом.
Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус.
Отличия по структуре:

Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся.
Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки.
Сахарная картинка укладывается на сухую поверхность торта .
Сахарная картинка укладывается на мастику, айсинг, на корж.
Укладывается на сухую поверхность , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, КАРТИНКУ ПО КРАЯМ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СМОЧИТЬ ВОДОЙ — чтоб приклеилось.
По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т.д.
Если у вас чизкейк – то, поверх чизкейка положить тонкий кусочек бисквита, а на бисквит картинку, иначе растает.
Творожный крем растворяет изображение.
Жирные крема дадут пятна на сахарной бумаге, жидкий крем — растворит бумагу.
Айсинг (суперайсинг) – должен быть полностью подсушенным, иначе картинка растворится.
Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

Хранение мастики и тортов с ней

Сахарная мастика – лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. Правильно приготовленная домашняя паста позволит создать запоминающиеся фигурки, которые оформят торт для любого праздника. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а красочные маршмеллоу ярко украсят торт ко дню рождения ребенка.

Однако от новичка, сахарная масса потребует определенных знаний. Будет мало научиться правилам лепки и оформления лакомств. Одним из важнейших критериев работы с мастикой является ее правильное хранение. От этого зависит качество при дальнейшем использовании материала.

Приобретенная готовая мастика имеет в составе достаточное количество стабилизаторов и загустителей. Это способствует ее долгому хранению с минимальной потерей пластичных свойств. Приготовленная в домашних условиях субстанция требует более бережного отношения.

Сколько и как хранить покупную мастику

Для начала, определитесь с видом сахарной пасты. Состав разных производителей отличается по неоднородности и пористости материала. При выборе следует руководствоваться собственными соображениями по использованию:

  1. Если впереди ждет большое сладкое пиршество, возьмите мастику, сделанную на заказ. Производитель подскажет все детали о готовом продукте;
  2. Далее, установите необходимое количество используемой мастики. Как правило, приобретенная сахарная паста, находится в небольших пластиковых контейнерах;
  3. В зависимости от рецепта, извлеките нужную часть, чистым столовым предметом;
  4. Пласты мастики раскатывают на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Поэтому, если после готовки остались небольшие кусочки, хранить их следует отдельно от основной массы;
  5. Заверните остатки в пергамент или фольгу. Полиэтилен использовать не рекомендуется, чтобы избежать прилипания. Даже если обработать этот материал растительным маслом, при извлечении мастику сложно будет раскатать. Также при соприкосновении с маслом она может поменять цвет;
  6. Оставшиеся части хранят в холодильнике и используют в первую очередь при приготовлении новых изделий;
  7. Если есть желание, можно хранить мастику в морозильной камере. Но в этом нет практической необходимости;
  8. Срок хранения в аутентичной упаковке, после открытия, достигает двух месяцев. Периодически проверяйте мастику. Никаких посторонних запахов появляться не должно;
  9. Для сахарной пасты крайне не рекомендуется повышенная влажность. Потому, если в холодильнике присутствует много овощей или открытых тар с жидкостью, нужно расположить пасту как можно дальше от них, плотно ее закрыв.
Читайте также:  Как очистить ягоды от плесени

Сколько хранится домашняя мастика

Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно, руководствуясь многими рецептами. Однако неизменным ингредиентом любого состава остается вода. Срок хранения полученной массы напрямую зависит от ее количества. Дополнительно, в рецепты входит желатин и крахмал. Кроме того, что эти составляющие дают мастике необходимую тягучесть и липкость, они служат хорошими загустителями.

В итоге для того чтобы домашняя мастика хранилась как можно дольше и не меняла своих свойств, главным правилом остается верное соотношение компонентов.

Факторы, которые способствуют бережному хранению готовой массы:

  1. Первое, что нужно сделать, после того как мастика вымешана – дать ей отдых. Для лучшего результата, оставьте пасту в холодильнике на сутки. Использовать можно любую емкость. Накройте ее пищевой пленкой, проделав около шести отверстий (диаметром до 1 см) для проветривания. Хорошо выдержанная мастика будет впитывать меньше сахарной пудры при лепке;
  2. Если мастика получилась более влажной, чем того требовал рецепт, просушите ее у источника тепла, не более 2 часов. Затем сразу же используйте. Срок хранения такой массы значительно сократится;
  3. Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, нужно ли держать пасту именно в холодильнике. По существу – такой необходимости нет. Особенно когда планируется использовать ее в ближайшее время. Достаточно воспользоваться герметичным контейнером;
  4. Когда используются жидкие пищевые красители, мастика реагирует своеобразно. Если хранить пасту, окрашенную ими, достаточно долгое время, наблюдается угасание цвета. Потому для окраски лучше пользоваться гелевыми аналогами;
  5. Форма. Готовую субстанцию, подлежащую длительному хранению важно не просто правильно упаковать, но и придать ей особую форму. Рваные, неровные кусочки сахарной пасты будет гораздо сложнее привести в состояние, пригодное для лепки. Поэтому рекомендуется, скатывает ее в шарики или овалы правильной формы и только затем отправлять в упаковку.

Сколько раз можно будет воспользоваться готовой мастикой – зависит только от правильного хранения. Нередки случаи, когда паста остается нетронутой на протяжении 4 месяцев и остается пригодной как для лепки маленьких изделий, так и для создания пластов, чтобы покрыть ими торт.

Маршмеллоу и занятные фигурки

Любимый многими вид зефира, пришедшего с запада, обладает повышенной клейкостью, что немаловажно в приготовлении мастики. Похожий на пастилу, маршмеллоу, состоит из большого количества желатина и совсем не содержит яиц.

Приготовление мастики из маршмеллоу в домашних условиях имеет несколько нюансов:

  1. Разогревая зефирные конфеты, следите за температурой. Они должны набухнуть и слегка расплавиться. Если масса выходит слишком липкой – добавьте сахарной пудры и замешайте вновь;
  2. Слишком жесткую мастику следует подвергнуть разогреву и вымешать заново;
  3. Когда паста получается сухой – лимонный сок, разведенный в воде, добавит ей пластичности.

Если эти правила соблюдены, мастика из маршмеллоу признается готовой для дальнейшего использования. Она идеально послужит для лепки декоративных фигурок, которыми впоследствии можно украсить кондитерское изделие.

Срок хранения мастики из маршмеллоу

Готовые фигурки и сама паста хранятся отдельными способами.

Мастика помещается в закрытый контейнер и отправляется в холодильник или место с ограниченной влажностью.

Фигурки же, необходимо расположить в контейнере, обособив друг от друга. В таком виде, проще всего сохранить их в морозильной камере.

Причина, по которой массу и декоративные изделия нужно сберегать в разных условиях, проста – основная паста из маршмеллоу, после пребывания в холоде, застынет. И для того чтобы ее размять понадобится разогрев и присыпка сахарной пудрой. А готовые изделия, которые пойдут на декор торта, в разморозке не нуждаются. Главная задача – сохранить их первоначальную форму. В этом и поможет морозильная камера.

Как и сколько хранить готовые изделия из мастики

Любое кондитерское изделия требует внимания. Как во время готовки, так и после нее. Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует хранить правильно:

  • Если торт получился влажным, потребуется время, чтобы он просох. Класть непросушенный торт в холодильник нежелательно. Он может остаться в прежнем состоянии или размякнуть еще больше, что не понравится ни одной хозяйке;
  • В случае, когда торт вышел суховатым, хранить его больше суток не стоит. Существует риск того, что сахарная паста потрескается, и вся ее привлекательность исчезнет;
  • Отдельные декоративные фигурки, предназначенные для оформления кондитерских изделий можно готовить заранее. Детали маленького размера сохранять тяжелее, потому как любые дефекты, вызванные неправильным составом мастики, проявляются быстро и могут совершенно испортить форму. Поэтому для хранения в холодильнике подходят более крупные элементы.

Ингредиенты пасты достаточно нежны и обращаться с готовой мастикой нужно соответственно. Лучше всего сахарная паста поведет себя в паре с бисквитными коржами и небольшим количеством пропитки. Такие торты смогут храниться гораздо дольше, сохраняя свою привлекательность.

Любое кондитерское изделия требует внимания. Как во время готовки, так и после нее. Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует хранить правильно:

Как хранить торт покрытый мастикой

В последнее время особую популярность приобрели торты, покрытые мастикой, которые могут стать украшением любого праздника. Те, кто изготавливает такие торты, знают, что хранить мастику можно 3-4 месяца, если все это время она будет находиться в морозилке, упакованная в полиэтиленовые пакеты или закрытая в пластмассовом контейнере. Такой долгий срок хранения вовсе не удивителен, ведь портиться в мастике попросту нечему. Главное – уберечь ее от пересыхания и от излишней влаги.

Торт с мастикой обязательно следует хранить в холодном месте, но ни в коем случае не в морозильной камере. А вот фигурки из мастики вполне можно положить в морозилку, ведь их лучше всего устанавливать непосредственно перед подачей на стол.

Достав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат. Не стоит расстраиваться по этому поводу, так как избавиться от него можно при помощи обычной салфетки. Перед подачей на праздничный стол торт с мастикой следует «разморозить», для чего его можно оставить на столе, что даст время мастике размягчиться и не быть слишком твердой.

Время хранения торта с мастикой напрямую зависит от вида коржей и пропитки в изделии. Влажный торт может храниться дольше, так как ему потребуется большее время на засыхание. А вот слишком сухой торт уже через два дня нахождения в холодильнике может принять непрезентабельный вид, так как мастика на нем покоробится. Если вы планируете хранить торт вне холодильника, то стоит помнить, что срок хранения в этом случае значительно сократится.

В последнее время особую популярность приобрели торты, покрытые мастикой, которые могут стать украшением любого праздника. Те, кто изготавливает такие торты, знают, что хранить мастику можно 3-4 месяца, если все это время она будет находиться в морозилке, упакованная в полиэтиленовые пакеты или закрытая в пластмассовом контейнере. Такой долгий срок хранения вовсе не удивителен, ведь портиться в мастике попросту нечему. Главное – уберечь ее от пересыхания и от излишней влаги.

Как хранить мастику

Паста для лепки может принимать любую форму, из нее можно изготовить торт в виде машины или украсить цветами большой свадебный торт. Такая паста может украсить любое изделие и проявив фантазию сможет порадовать ваших близких.

Читайте также:  Икра из грибов опят на зиму вздулась банка можно ли ее есть

Сахарная мастика для тортов или других кулинарных изделий в большей степени состоит из сахарного сиропа и желатина. Для лучшего вкуса и цвета в эссенцию добавляют различные красители и ароматизаторы. Такая сладкая паста сейчас один из самых легких и простых способов украсить торт, вылепить на нем фигурки, так как материал очень пластичен. О том как хранить фигурки из мастики, сколько можно хранить мастику и как хранить торт в домашних условиях расскажем далее.

Украшения из мастики — беспроигрышный вариант

Любой торт можно покрыть сладкой мастикой, это поможет сохранить влажную текстуру коржей, свежесть крема и легко устранит все неровности торта. Из этой же мастики можно сделать декор, добавив немного разноцветных красителей. Торты пользуются огромным успехом на различных празднованиях – детские дни рождения, свадьбы и юбилеи, на торте можно сделать уникальный декор, который запомниться гостям.

  • Самый легкий способ приготовить сахарную смесь – это смешать сахарную пудру, воду и конфеты маршмеллоу. Часто для улучшения вкусовых качеств и придания интересного вкуса добавляют мед или медовый подсластитель. Масса приобретает красивый оттенок и становится более гладкой, поверхность торта становится блестящей и глянцевой. Большинство людей не знают, как приготовить мастику и покупают уже готовую. Но сделать ее собственными руками не очень сложно даже если вы не профессионал.
  • В домашних условиях можно использовать зефир, который в расплавленном виде дает возможность распределить массу по поверхности торта. Главное помнить о том, что главное проявить фантазию в работе со сладкой массой, использовать дополнительный декор и фрукты.

Срок хранения фигурок

Из-за пластичности мастику используют для изготовления фигурок для украшения. Фигурками украшают торты, так как под воздействием температуры они не растекаются и не теряют своей формы.

  • Фигурки, правильно упакованные, можно оставить в холодильнике на несколько месяцев и они будут пригодны к употреблению. Если же оставить их в контейнере или коробке, фигурки засохнут, и их можно будет использовать только для украшения.
  • Перед тем как поставить украшения на торт, их нужно подсушить при комнатной температуре до 8 часов, а затем на несколько часов в холодильник, и только после этого установить на торт. Фигурки будет плотной текстуры, внутри мягкие, а снаружи слегка плотные. Мастика не должна растекаться и не должна слишком сильно высохнуть.
  • При установке фигурок на торт, следует убедиться, что в помещении не высокая влажность воздуха. Если вы ощущаете, что температура не подходящая – лучше устанавливать формы перед выносом торта, так фигурки сохранят свой первозданный вид.
  • Любые формы или украшения из сахарной пасты следует покрывать сверху глазури, шоколада или крема. Предварительно поместив торт на несколько часов в холодильник. Увеличить срок хранения мастики и фигурок из нее, можно поместив и тщательно упаковав в пищевую пленку. Такой метод сохранит изделие и будет готов к употреблению.

Для закрепления фигур стоит использовать яичный белок, он хорошо приклеивает и хорошо соединяет стыки торта.

Виды мастик

Существует много видов мастик, и у каждого свои особенности.

  • Сахарная. В ее основе сахарная пудра и желатин. Масса, которую сложно замешать и добиться правильной консистенции, но из всех видов самая устойчивая к влаге.
  • Мастика на основе маршмеллоу. Сколько хранятся цветы из мастики и каков срок годности покрытый мастикой в холодильнике? Не более недели, в то время как мастика из маршмеллоу в морозилке может сохраняться несколько месяцев.
  • Цветочная. Подходит для маленьких деталей и украшений, хорошо держит форму. В ней используют стабилизаторы и красители. Сколько хранится? Благодаря стабилизаторам покрытие для тортиков сохраняется дольше — месяц-полтора.
  • Мексиканская или моделирующая. Рецепт храню всегда под рукой. Готовая мастика недолговечна — утром заготавливаются фигурки и возможно хранение этой мастики для торта не более 3-х суток. Идеальна для покрытия свадебных тортов, которые должны сохранять форму.

Условия хранения

Торты, покрытые сахарной пастой даже в холодильнике можно сохранять не больше 2-3 дней. Если торт слишком сильно покрыт кремом, мастика может потечь из-за влаги, которую впитала и растечься. Но вообще, как и любое кондитерское изделие, мастику нужно после приготовления сразу использовать.

  1. Покрывающая торт поверхность, что может храниться в холодильнике, требует правильной упаковки. Мастику следует упаковать в пергаментную бумагу или в плотную пищевую пленку (так масса не наберет влаги, не образует конденсат и не испортится).
  2. Если вы собираетесь хранить сладкую пасту долго ее нужно положить в холодильник, а лучше в отдельный контейнер. Изделия из мастики лучше всего хранить конечно не в морозильной камере. А где хранить, спросите вы… Готовые фигурки могут храниться просто в холодильнике на протяжении нескольких дней.
  3. Мастику в холодильнике лучше покрыть пищевой пленкой дабы она не обветривалась.

Мастику из маршмеллоу важно правильно упаковать, ведь под воздействием воздуха, влажности она может потерять свои свойства, а вот сахарную мастику хранить гораздо проще!

Важные советы

  • Выбирая сахарную мастику, пудру для нее следует покупать ту, которая мелкого помола. Это придаст массе лучшей консистенции, и пасту будет легче раскатать до однородного состояния;
  • Если замешивая мастику, она липнет к рукам, стоит добавить пудры, делать это внимательно, чтобы масса не стала слишком тугой;
  • Мастики из маршмеллоу покрывать пищевыми красителями, они безопасны для здоровья взрослых и детей. Но красители можно приготовить и дома из фруктов и овощей;
  • Сахарную мастику надо хорошо раскатывать. Толщина должна быть 2-3 мм. Слишком толстое покрытие со временем высохнет и может потрескаться. А слишком тонкое может легко порваться;
  • Если мастика слегка подсохла, ее можно поместить в микроволновую печь, и она сразу станет упругой и пластичной. Стоит внимательно следить за температурой, чтобы масса не поплыла. Можно ли хранить ее после подогрева — безусловно!

Помнить о том, что как хранить мастику — это далеко не главный вопрос. Главное — это где ее хранить.

Сахарная, карамельная, миндальная – любая мастика украсит ваш кулинарный шедевр. Мастика сгладит все неровности, выровняет края торта и станет отличным дополнением. Если придерживаться инструкции, то работа с сахарной массой станет легкой и приятной. Выбирая компоненты для приготовления нужно брать не большое количество, а только качественные продукты. На рынке можно купить не только ингредиенты, но и саму декоративную пасту, дополнительно купив красители и сладкие посыпки.

Сахарная мастика для тортов или других кулинарных изделий в большей степени состоит из сахарного сиропа и желатина. Для лучшего вкуса и цвета в эссенцию добавляют различные красители и ароматизаторы. Такая сладкая паста сейчас один из самых легких и простых способов украсить торт, вылепить на нем фигурки, так как материал очень пластичен. О том как хранить фигурки из мастики, сколько можно хранить мастику и как хранить торт в домашних условиях расскажем далее.

Сколько и как хранить мастику (фигурки из мастики)

Каждая хозяйка хочет сделать праздничный вечер незабываемым. Тогда сахарная мастика станет для вас незаменимым помощником. С помощью этого пластичного материала можно создавать декоративные фигурки, превращающие любую выпечку в неповторимый шедевр. Можно создать несколько видов мастики: молочную, желатиновую, шоколадную, из маршмеллоу и другие. Чтобы у вас все получилось, необходимо знать не только технологию и правила лепки, но и способ, и срок хранения мастики для тортов. Сегодня мы подробно осветим эту тему.

Читайте также:  Сколько должны лежать грибы в соленой воде

Где и как хранить мастику для торта в домашних условиях?

Декоративные фигурки из мастики изготавливаются еще до начала работы над тортом, поэтому поговорим о них первыми. Чтобы готовые детали сохранили свою форму необходимо:

  • Хорошо высушенные фигурки хранить в коробке или контейнере, поставленном в сухом месте (например, в шкафу). Лучше, чтобы детали не соприкасались друг с другом.
  • Мелкие детали хранятся хуже – на них быстро проявляются дефекты от некачественной мастики. Большие фигурки можно хранить на нижней полке холодильника.
  • Приступать к украшению изделия лучше перед самой подачей, чтобы фигурки не напитались влагой и не деформировались.

Совет хозяйке. Чтобы фигурки хорошо держались на торте, можно использовать смесь из яичного белка и сахарной пудры (одна чайная ложка). Вместо пудры можно использовать густой сахарный сироп.

Используя такие простые советы, хранить фигурки из мастики для торта будет совсем просто. Если вам нужно сохранить не только детали, но и весь торт, покрытый сахарной пастой, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Торт хранят в закрытой коробке в холодильнике или любом другом удобном для вас прохладном месте.
  • Не следует отправлять в холодильник сильно влажный торт. Лучше, чтобы он подсох на воздухе.
  • Если же торт получился сухим, не храните его более суток. Мастика может потрескаться, испортив внешний вид вашего изделия.

Интересно. Так как хранить торт покрытый мастикой не всегда просто, облегчите себе задачу, используя бисквитные коржи. Они идеально ведут себя под сахарной пастой, если не переусердствовать с их пропиткой.

Сколько можно хранить мастику (фигурки из мастики, торт из мастики)?

Ответить на этот вопрос нельзя однозначно, ведь разный способ приготовления влияет на то, сколько можно хранить эту сладость. Например, покупная мастика содержит немалое количество стабилизаторов, консервантов и других веществ. Они продлевают срок ее хранения, позволяя сохранить эластичность, но не являются полезными для здоровья. Домашняя мастика состоит из натуральных продуктов, поэтому относиться к ней надо более бережно. Если придерживаться правил, хранение любого вида мастики не составит хлопот.

Рассмотрим как хранить покупную мастику для торта после вскрытия упаковки:

  • Извлекайте необходимую часть мастики чистым столовым прибором.
  • Сразу закрывайте упаковку, чтобы паста меньше контактировала с воздухом.
  • Оставшиеся после работы кусочки храните в холодильнике отдельно. Для этого заверните их в фольгу или пергамент. Лучше не использовать полиэтилен, так как мастика к нему прилипает. Этого можно избежать, обработав его подсолнечным маслом. Но последнее может испортить цвет пасты.
  • Мастику может испортить повышенная влажность. Поэтому держите ее подальше от овощей и открытых емкостей с жидкостями.
  • В холодильнике в плотно закрытой упаковке мастику можно хранить месяц, а правильно упакованные остатки — неделю.

Важный совет. Перед покупкой этого продукта обязательно просмотрите состав, чтобы избежать аллергических реакций, особенно, если вы готовите для детского праздника.

Если же вы решили не пользоваться покупным вариантом, а самостоятельно изготовить мастику, то помните, что срок ее хранения будет зависеть от количества воды в пасте. Поэтому воспользуйтесь проверенным рецептом, где правильное соотношение компонентов. Такой продукт можно сохранить в холодильнике в течении двух или трех недель, периодически проверяя, не появляется ли посторонний запах.

Многим полюбилась мастика из маршмеллоу – вид зефира, который очень популярен на западе. Он состоит из желатина, поэтому обладает хорошей клейкостью. Эти свойства незаменимы при изготовлении пасты. Срок хранения маршмеллоу можно продлить до двух недель, если, завернув в пищевую пленку, отправите ее в холодильник. Три-четыре дня мастика может храниться в шкафу, но температура не должна превышать 25 градусов.

Знаете ли вы. Фигурки из маршмеллоу лучше хранить в морозильнике, так как они не нуждаются в дальнейшей разморозке. Так они лучше сохранят свою форму.

Еще несколько советов, которые вам помогут сохранить мастику в домашних условиях:

  • Обязательно после вымешивания дайте массе возможность отдохнуть. Для этого положите ее в емкость, накройте пищевой пленкой (лучше сделать в ней небольшие отверстия для доступа воздуха) и отправьте в холодильник на сутки. При дальнейшей работе паста не будет впитывать много сахарной пудры.
  • Не беда, если паста получилась более влажной, чем хотелось бы. Попробуйте подсушить ее возле источника тепла (место возле духовки или около батареи) до двух часов. При таком способе время хранения сократится, но не надо будет добавлять сахарную пудру.
  • Если хотите облегчить себе работу с мастикой в дальнейшем, перед отправкой в герметичный контейнер придайте ей форму шара.

Интересный совет. Если сахарная паста стала менее эластичной, добавьте лимонный сок, разведенный с водой в равных количествах.

Возможна ли заморозка мастики на длительный срок?

Узнав, как сохранить мастику в холодильнике, поговорим о том, можно ли ее замораживать. Этот способ сохранит сахарную пасту на два-три месяца. Для этого необходимо:

  • Чтобы избежать лишней разморозки всей массы, разделите ее на несколько комочков.
  • Перед заморозкой сформируйте из них шар или овал.
  • Лучше поместить мастику в герметичный контейнер. Еще можно пищевую пленку, пакет, фольгу и пергамент.

На заметку. Размораживайте сахарную пасту поэтапно. Сначала переместите на полку холодильника на всю ночь. Затем дайте согреться на столе при комнатной температуре.

Мастика — это один из лучших вариантов украшений праздных изделий из теста. С помощью этой статьи мы постарались облегчить для вас хранение фигурок из мастики, тортов с пастой и самой массы. Если статья оказалась. А полезной, делитесь ею в социальных сетях. Успехов в ваших начинаниях!

  • Извлекайте необходимую часть мастики чистым столовым прибором.
  • Сразу закрывайте упаковку, чтобы паста меньше контактировала с воздухом.
  • Оставшиеся после работы кусочки храните в холодильнике отдельно. Для этого заверните их в фольгу или пергамент. Лучше не использовать полиэтилен, так как мастика к нему прилипает. Этого можно избежать, обработав его подсолнечным маслом. Но последнее может испортить цвет пасты.
  • Мастику может испортить повышенная влажность. Поэтому держите ее подальше от овощей и открытых емкостей с жидкостями.
  • В холодильнике в плотно закрытой упаковке мастику можно хранить месяц, а правильно упакованные остатки — неделю.

http://hozinfo.ru/hranenie/mastikahttp://znaj-vse.ru/kulinariya/kak-hranit-tort-pokryityiy-mastikoy/http://keepdou.ru/deserty/kak-hranit-mastiku.htmlhttp://infoeda.com/skolko-i-kak-xranit-mastiku-figurki-iz-mastiki.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем