Где хранить творог сыр иколбасу в двухкамерном lg459 с нижней морозилкой

Содержание

Как хранить продукты

Температура в холодильнике в разных местах разная. Безусловно, холоднее всего воздух в морозильной камере. Отсюда следует, что полки, примыкающие к ней, будут также самыми холодными. На них положено хранить продукты скоропортящиеся. Здесь будет сохранена свежесть колбасных изделий, мясных и рыбных блюд, блюд с кремом. Причем мясные изделия должны находиться возле задней стенки холодильника, ведь чем ближе к дверце, тем выше температура. Как видите, от расположения на полках зависит, сколько времени пища будет оставаться пригодной к употреблению.

Многие современные холодильники имеют так называемую нулевую камеру. Она еще называется камерой нулевой температуры или зоной свежести. В ней дольше хранятся скоропортящиеся продукты, чем на обычных полках холодильника.

На краю полочек нужно хранить те продукты, которые не нуждаются в сильном холоде. К ним относят сыр, сливочное масло, сметану.

Проблема, как хранить овощи в холодильнике, решается производителями. Иногда они непосредственно над морозилкой размещают закрытый ящик для фруктов и овощей. Учтите, что здесь лучше хранить продукты термостойкие: капусту, яблоки, груши, сельдерей, сливы.

Как хранить виноград в холодильнике и все остальные нежные фрукты и ягоды? Они при подмерзании теряют свой вкус, (чаще это касается ягод), поэтому их лучше складывать на самой теплой полке. При этом ягоды должны быть уложены в контейнер или посуду, чтобы они не помялись.

Средние полки холодильника предназначены для хранения молочных продуктов (молока, творога, сметаны, кефира).

Дверца холодильника — самое теплое место. Здесь расположены ячейки для яиц. Некоторые специалисты в области питания считают, что это правильно, если вы только не будете хранить яйца более 7 дней, ведь при открывании дверки происходит частый перепад температур, и на скорлупе яиц образуются микротрещины, сокращающие срок хранения.

На дверке можно хранить готовые соусы, горчицу, масло, напитки. При этом они станут охлажденными, но отнюдь не ледяными. При перемерзании напитки теряют вкус.

Морозильная камера

Холод в морозильной камере распределен по такому принципу: чем ниже полка, тем ниже ее температура. Верхние отсеки (от -14 до -10) приспособлены для хранения сливочного масла, рыбы и морепродуктов, замороженных фруктов и овощей.

Полуфабрикаты лучше всего хранятся на средней полке морозилки (до -16 градусов). Более низкая температура приводит к тому, что тесто у вареников, пельменей, хинкали крошится и разламывается, портится его вкус.

А мясо и мороженое больших минусов не боится: эти продукты хранят при температурах от -24 до -17 градусов. Для этого нужен нижний отсек морозильника.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Способы хранения

Как правильно хранить продукты в холодильнике — в посуде или завернутыми в бумагу, зависит от вида продуктов. Держать продукты нужно в упаковке, предотвращая их высыхание и защищая от посторонних запахов. Упаковка также перекрывает доступ кислорода, от которого продукты быстрее гораздо портятся.

Масло, сыр, салаты хранят в фарфоровых или пластмассовых контейнерах. А колбасу, рыбу или сосиски лучше заворачивать в «дышащую» бумагу, чтобы не дать им осклизнуть.

Готовые блюда держат в эмалированной посуде с хорошо закрытой крышкой или фольге. Жирные и остропахнущие продукты (жареная рыба, сало, продукты со специями и чесноком) лучше упаковать в пищевую пленку или фольгу, чтобы сильный запах не впитывался в другие продукты.

Средние полки холодильника предназначены для хранения молочных продуктов (молока, творога, сметаны, кефира).

Сыр и колбаса — плохие соседи

Какие продукты в магазине должны обязательно лежать в холодильниках? Как быстро они портятся, если хранятся с нарушением норм? И какие товары ни в коем случае нельзя класть рядом друг с другом? Всё о правильном хранении продуктов в эфире «Вестей ФМ» рассказывает доцент кафедры технологии и организации предприятий питания Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова, ведущий — Александр Андреев.

Андреев: В последнее время увеличилось число сообщений об обнаружении просроченных или просто испорченных продуктов в магазинах. Сегодня мы будем говорить о том, как проверить качество, не выходя из магазина, и какие требования должны выполнять продавцы. У нас в студии доцент кафедры технологии и организации предприятий питания Российского экономического университета им. Плеханова Елена Мясникова. Елена Николаевна, здравствуйте. Для того, чтобы понять, о чем мы будем говорить, сразу характерный вопрос. Вот одно из сообщений, которое пришло за последние дни, от 5 сентября: магазин наказали за то, что сыр хранили там же, где хранили колбасу. Насколько это серьезное нарушение? Ведь, наверное, покупатели в принципе не представляют себе, что такого делать нельзя.

Мясникова: Да, конечно, такого делать нельзя, потому что существует такое понятие, как «товарное соседство». У нас есть ряд регламентирующих документов, в первую очередь, это санитарные правила и нормы. Они обязательны для выполнения на всех предприятиях торговли. И конечно же, там прописано достаточно четко, что все продукты должны храниться по видам. Причем продукты, которые, скажем так, употребляют в сыром виде, которые потом в дальнейшем должны проходить тепловую обработку, хранятся отдельно от продуктов, которые уже готовы к употреблению.

Андреев: То есть фарш вместе с колбасой нельзя хранить?

Мясникова: Нет, конечно, ни в коем случае, это грубое нарушение. За этим следуют определенные штрафные санкции, причем достаточно серьезные, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях. Сырой фарш, сырые полуфабрикаты, мясные, рыбные. Причем, должно храниться не только сырое от готового отдельно, но даже по видам сырья, например, полуфабрикаты из мяса, полуфабрикаты из рыбы, полуфабрикаты из овощей должны храниться отдельно по группам.

Андреев: Казалось бы, что такого, скажет какой-нибудь продавец из маленького магазина.

Мясникова: Да, он, наверное, скажет «что такого?», но дело в том, что пострадаем мы с вами. Простой потребитель, который, в общем-то, может быть, и не знает о существовании этих санитарных правил. Он купит такой продукт, допустим, ту же колбасу, которая лежала неупакованная рядом с тем же мясным фаршем, придет домой, сделает бутерброд. Ну, он может расплатиться за это пищевым отравлением. Это может привести к очень серьезному пищевому отравлению. И просто наш покупатель отправится на больничную койку.

Читайте также:  Виноград самородок срок хранения ягоды

Андреев: А как поступают в таких случаях? Сейчас, я думаю, после нашего эфира слушатели будут подкованы. Если они увидят какие-то нарушения, они могут просто пожаловаться. Жаловаться нужно куда, в вышестоящие организации? Телефоны, в принципе, в каждом магазине указаны, можно в Роспотребнадзора, в местное отделение.

Мясникова: Да, телефоны всех вышестоящих контролирующих организаций обязаны указывать, прежде всего — это местные и региональные, территориальные органы Роспотребнадзора. И конечно же, Роспотребнадзора на такие жалобы реагирует.

Андреев: С удовольствием приедет.

Мясникова: С удовольствием приедет, конечно. Нужно реагировать.

Популярное

«Глобальное правительство» будет указывать, можно нашим спортсменам носить флаг или нет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эта ситуация в том числе дает понять, для кого цвета национального флага имеют хоть какое-то значение, а кому – где лучше живется, там и родина! Ситуация следующая: мы можем взять и начать строить какую-то собственную систему спортивных состязаний, что в нынешних условиях, на мой взгляд, практически невозможно. Это можно сделать, но потихоньку».

«Майданная власть смогла задавить общество»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Прошло 6 лет гражданской войны, разных прочих удовольствий, я не помню, сам лично не считал, но буквально вчера или позавчера прочитал, что коммуналка на тысячу или на полторы тысячи процентов подорожала, какие-то сотни процентов газ и еще что-то. Я честно говоря, не предполагал, что так много».

«Польша – плацдарм против России»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Даладье и Чемберлен – нехорошие люди, но они руководили демократиями, а демократия, как известно, это здорово! Неважно, что она творит, но это – здорово! А вот авторитарные и тоталитарные государства – это ужасно! Ставим двоеточие, и мы находим там Третий рейх, Советский Союз и Мао Цзэдуна».

Андреев: С удовольствием приедет.

Можно ли замораживать разные сорта сыра в морозилке

В морозильной камере бытового холодильника традиционно хранятся мясные и рыбные продукты, ягоды, полуфабрикаты, готовое детское питание и даже тесто. Разберемся, можно хранить сыр в морозилке, не потеряет ли деликатес своих полезных свойств и не испортится ли его форма.

Какие сорта подлежат заморозке

Всего в мире существует более двух тысяч сортов сыра. Классифицируется он по нескольким признакам:

  1. Твердость. Продукт бывает настолько твердым, что его ломают — нарезке он не поддается. Также встречаются полутвердые, мягкие и плавленые.
  2. Технология. В зависимости от вида и страны производителя в рецепте меняется основной фермент. Он сбраживает продукт, позволяет ему твердеть и наделяет особенным вкусом.
  3. Выдержка. Бывает быстрый сыр, который сразу после приготовления поступает к потребителю. Также готовят зрелый деликатес, который сначала лежит в специальном помещении при особой температуре и влажности и только потом становится угощением вашего стола.

Твердые и полутвердые сорта прекрасно переносят холод, не теряя вкусовых качеств. Если заморозить сыр и потом разморозить, его можно есть, но он станет рассыпчатым, нарезать его будет сложно даже при помощи слайсера.

Можно замораживать следующие сорта сыров:

Какие сорта нельзя замораживать

Сыр удобно хранить в морозилке, чтобы он не испортился, но есть сорта, которые лучше не подвергать заморозке.

Домашние — готовятся без участия высоких температур, ферментации и промышленного оборудования. Их употребляют в пищу только в свежем виде. Если вы отправите в морозилку такой продукт, то после разморозки получите обычный творог. Мягкие и пастообразные сорта Рикотта, Бри, Камамбер также после заморозки становятся зернистыми и рассыпчатыми.

Замораживать сыр с благородной плесенью запрещено, поскольку она погибает при минусовых температурах. Несвежий продукт (липкий, прокисший, заплесневевший, засохший) вообще хранить нельзя.

Интересно. Производство сыра в промышленных масштабах началось в Голландии в XIV веке. Сегодня крупнейший производитель этого продукта — Соединенные Штаты Америки. Больше всего сыра употребляют греки. Они добавляют его в традиционный салат, жарят, варят, запекают с морепродуктами и мясом.

Заморозка натертого и нарезанного сыра

Продукт, который уже натерли или нарезали, можно и нужно хранить в морозилке: иметь заготовки для праздничных блюд очень удобно и практично. При температуре ниже 0°C тертый сыр хранят в упаковке. Для этого подойдет пергаментная бумага, специальные пакеты для заморозки или продуктовые пластиковые боксы.

Совет. Размораживают деликатес поэтапно. Сначала переложите его на нижнюю полку холодильника, через некоторое время он плавно оттает и будет готов к употреблению. Резкий перепад температур, когда продукт из -10°C попадает в +25°C, испортит его вкус и консистенцию.

Заморозка твердых и полутвердых сыров

Твердые и полутвердые сыры чаще всего готовят из коровьего молока. Они содержат небольшое количество влаги — менее 40%. На производстве их прессуют и долго выдерживают для созревания.

Такие сорта идеально подходят для заморозки, имеют длительный срок годности, чем отличаются от мягких сыров. Но хранить их советуют в вакуумной упаковке, тогда продукт пролежит в холодильнике до 4 месяцев.

Интересно. Сыр Clawson Stilton Gold производят с добавлением золота. Стограммовая порция деликатеса стоит 1 тыс. американских долларов. 1 кг сербского Пуле из ослиного молока обойдется в 3,5 тыс. долларов. На 1 кг деликатеса уходит около 25 л молочного сырья.

Не стоит замораживать слишком большие порции: разделите продукт на небольшие кусочки по 250-500 г. Если у вас большая семья, рекомендуем замораживать порции, которые съедят за неделю. Так продукт не успеет испортиться на полке холодильника.

Алгоритм заморозки твердых и полутвердых сортов:

  1. Делим сыр на порции.
  2. Каждую кладем в упаковку: контейнер, пакет или бумагу.
  3. Если деликатес запечатан в заводскую герметичную тару, не открывайте его, а сразу отправьте в морозилку.

На упаковку рекомендуется нанести маркировку с указанием даты заморозки продукта. Так вы обезопасите себя и близких от отравления.

Заморозка пастообразных сыров

Пастообразные и творожные сыры Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне и Моцарелла мягкие по структуре. Их хранят в морозилке до 3 месяцев. Особенно хорошо продукт перенесет заморозку, если вы оставите его в заводской упаковке.

Интересно. Все пастообразные сыры обычно острые из-за вида сырья, которое применяется для плавления, а также вкусовых добавок. В таких продуктах содержится до 60% жира.

Сыр — столь ценный продукт, что позволяет полностью покрыть суточную потребность в жирах, белках, а также минералах. Достаточно 200 г деликатеса или 2 плавленых сырков, 2 порций сырного супа или ½ порции чизкейка.

Читайте также:  Грузди забродили в банке что делать соленые

Заморозка плавленого сыра

Плавленый сыр почти никогда не замораживают: он недорогой, не весьма востребованный, его не покупают килограммами, поэтому пропадает в холодильнике нечасто.

Как правило, он выпускается в фольгированной обертке — дополнительно упаковывать его для заморозки не нужно. Но будьте готовы к тому, что размороженный деликатес превратится в пасту, которую придется мазать на хлеб или добавлять, например, к мясу по-французски.

Интересно. В каждом сыре, который производился на территории СССР, были вплавлены черные или синие пластиковые цифры. Они указывали на дату производства сырной головки и несли другую информацию о продукте. Сейчас эти данные печатаются на упаковке. В СССР особенно чтили плавленые сырки. В Москве есть даже памятник, изображающий лису и ворону, которые держат плавленный сыр «Дружба».

Какие сорта хранят в холодильнике

Российский — полутвердый продукт, который готовится из пастеризованного коровьего молока с молокосвертывающим сычужным ферментом, а также закваской мезофильных молочнокислых бактерий. Как и все полутвердые сыры, прекрасно подходит для заморозки.

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, носящий имя французской провинции. Она находится в регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа, где его впервые начали делать. Пастообразные сыры хорошо хранятся в морозилке. Если в холодильнике деликатес пролежит 8 дней, то при минусовой температуре — до нескольких месяцев.

Сулугуни — рассольный грузинский сыр, пришедший из региона Самегрело. Сулугуни замораживают, но перед процедурой обязательно замачивают в 18% рассоле. Когда продукт стечет, упакуйте и отправляйте его в камеру.

Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который готовится из молока и сливок. Во вкусовом букете присутствуют сладковатые нотки. Не нуждается в созревании, его разрешается замораживать. Однако после разморозки в нем могут появиться крупинки.

Голландский — твердый сыр, который чаще всего готовят в округлых сплюснутых головках. В разрезе деликатес покрыт мелкими глазками, но может иметь и гладкую поверхность. Этот острый и немного солоноватый продукт замораживают, порезав на кубики и пересыпав их крахмалом. Так кусочки не слипнутся.

Пармезан — итальянский твердый сыр долгого созревания. Он ломкий, крошится при нарезке и имеет неровный срез. Прекрасно переносит температуру до –20°С и в замороженном виде будет ждать своего гастрономического часа пару месяцев.

Интересно. Пармезан так любят и ценят в Италии, что в 50-е годы ХХ века банки выдавали сыроварам кредиты под залог этого сорта. В итальянских банках тех лет существовали специальные хранилища, где в качестве залогового имущества содержался и зрел деликатес заемщика. Не вернул долг? Банк продал твой товар.

Домашний — нежный молочный сыр, который готовят дома по примитивным технологиям, хранить нельзя. Такой продукт употребляют только свежим. Мороз превратит его в обычный творог, а при длительном хранении в холодильнике он испортится.

Интересно. Итальянцы производят весьма странный сыр Касу марцу. Деликатес выдерживается дольше обычного, до гниения, когда в нем начинают размножаться личинки сырных мух. Они и превращают продукт в мягкую массу, из которой сочится жидкость, или «сырные слезы». Насекомых довольно много в готовом сыре, поэтому итальянцы едят его с закрытыми глазами. Удалить личинок из головки невозможно: под воздействием желудочного сока они не погибают, периодически вызывая у гурмана тошноту, рвоту и боль в желудке. Мертвые сырные мухи, съеденные любителем Касу марцу, и вовсе грозят отравлением трупным ядом.

Сколько хранят замороженный сыр

Сроки годности продукта зависят от его сорта. Дольше всего хранятся твердые и полутвердые сорта, нарезанные большими кусками, — до полугода. Мягкие придется достать из морозилки через пару месяцев.

Если вы планируете хранить сыр в морозилке, чтобы он не испортился, заверните продукт в фольгу, пергаментную бумагу, положите в контейнер. При хранении в целлофановых пакетах добавьте немного кусочков сахара. Это предотвратит образование плесени.

Каждый сорт помещайте в отдельную упаковку, так как некоторые из них имеют свой оригинальный запах. Укажите на ней срок хранения (начало, конец). Чтобы продлить его, чаще меняйте упаковку. Если ваш сыр после морозилки потерял товарный вид, опустите его в молоко. Через 2-3 часа вы получите деликатес, который можно смело подать к столу.

Интересно. Больше всего сырных гурманов живет во Франции. Здесь дурнопахнущий продукт — признак высокого качества. В России производить сыры в промышленных масштабах стали с 1886 года, после того как Н. В. Верещагин открыл первую в Империи сыроварню. В Швейцарии он учился ремеслу у европейских сыроваров, а дома подгонял заморские рецепты под вкусовые пристрастия русского потребителя.

Заключение

Хранение сыра в морозилке вполне допустимо. Молочный деликатес сохранит полезные свойства, если замораживать его быстро, а размораживать медленно. Проще всего заморозить в морозилке твердый сыр. Сахар и крахмал помогут кубикам не слипнуться на холоде и защитят от плесени. Домашний сыр лучше употребить сразу, воздержавшись от заморозки.

Каждый сорт помещайте в отдельную упаковку, так как некоторые из них имеют свой оригинальный запах. Укажите на ней срок хранения (начало, конец). Чтобы продлить его, чаще меняйте упаковку. Если ваш сыр после морозилки потерял товарный вид, опустите его в молоко. Через 2-3 часа вы получите деликатес, который можно смело подать к столу.

Способы, как хранить колбасу в холодильнике или в морозилке

Колбаса — популярная закуска, которая часто присутствует на повседневном или праздничном столе у многих людей. Иногда деликатес приобретается с запасом или к особому случаю. Но, как и любые съедобные продукты, мясные изделия со временем портятся, и поэтому хозяйки ищут способы сберечь их свежий вид как можно дольше.

Существуют определенные правила, как хранить колбасу в холодильнике, но для каждого её вида требуются свои условия.

Как правильно хранить в холодильнике

Однозначно, лучше сберегать любой продукт с содержанием мяса в холодильнике. Часто колбасу тут же прячут в чистый полиэтиленовый пакет, чтобы она не обветрилась. Но это неправильно, потому что приводит к преждевременной порче продукта. Наверняка многие отметили, что спустя несколько дней на ней появляется неприятная липкая слизь.

Правильный подход обуславливает использование пластиковых емкостей или пищевой бумаги. Влага не будет конденсироваться, а в случае со вторым материалом, наоборот, станет абсорбироваться.

Совет: значительно увеличивает срок хранения колбасного изделия яичный белок, которым смазывают срез. Это не сказывается на вкусе продукта, а создает своеобразный защитный барьер. Дополнительно нужно прикрыть обработанное место пищевой пленкой.

Нарезанный продукт можно сберегать в фольге, бумаге, а еще лучше — заморозить. После размораживания он не утратит вкусовые качества.

Читайте также:  Грузди холодного посола покрылись сверху зелёной плесенью

Вареная колбаса или ветчина

Оптимальный температурный режим, при котором нужно сберегать варенку или ветчину, колеблется в пределах 0…+9°С. Перед тем как поместить продукт в холодильник, его оборачивают фольгой, чтобы он не высох или не переувлажнился. Место среза смазывают жиром.

Период хранения в относительно холодных условиях (+3…+6°С) составляет до 7 суток в зависимости от степени свежести.

Лучше всего вареная колбаса или ветчина сберегаются в вакуумных емкостях, которые оснащены специальной помпой на крышке.

Не всякую ветчину можно при одинаковых условиях хранить в холодильнике. Деликатесные сорта требуют особого подхода:

  • Обычная вареная ветчина хранится в “родной” упаковке до недели, но будучи разрезанной, не сберегается дольше 3 суток.
    Традиционная итальянская ветчина из свиного окорока, которая еще называется “пармской”, в вакуумном контейнере хранится до полугода. Но ее нельзя замораживать.
  • Парижская изготавливается из чистого филе без прожилок, потому хранится, будучи завернутой в ткань. Подойдет, например, льняное полотенце. В нетронутом виде сохраняется до месяца, но в разрезанном — не более 6 суток.
  • Сырокопченая сберегается до 4-6 недель, и необязательно в холодильнике, а в месте без доступа света.
  • Копчено-запеченная при температуре 0…+6°С — до 8 суток.
  • Варено-копченая — 1-2 месяца, в зависимости от сорта.
  • Сыровяленая ветчина — до 180 суток в холодильнике.
  • Нарезанный хамон в холодных сухих условиях сберегается до 1 года.
  • Деликатес Прошутто — до 150 суток.

Доставать продукт следует непосредственно перед самим употреблением. Так он будет дольше оставаться свежим. Если разрезанная варенка или ветчина пролежала трое суток, перед тем как есть, её следует обжарить на сковороде.

Важно: при +18…+28°С, что является комнатными условиями, колбасные изделия допускается хранить не дольше 5 часов.

Вареная колбаса и ветчина содержат большое количество жидкости, потому при неправильной заморозке можно получить рыхлый и безвкусный продукт. Чтобы этого не случилось, сберегать ее нужно в вакуумной упаковке или обернув фольгой. В таких условиях срок хранения продлевается до 6-12 месяцев.

Домашние изделия

Некоторые хозяйки предпочитают готовить мясную закуску собственноручно, но далеко не все знают, как хранить домашнюю колбасу в холодильнике, чтобы она долго не портилась.

Старый народный рецепт, как один из вариантов:

  • Уложить колбасу в глиняные горшки.
  • Залить разогретым свиным жиром.
  • Добавить специи по вкусу. Лучше всего сочетаются с продуктом лавр и гвоздика.
  • После того как всё остынет, и жир примет воскообразную форму, закрыть ёмкости крышками или плотной кондитерской бумагой, обмотав ниткой.
  • Поставить в холодильник, ближе к морозильной камере.

Так как это весьма трудоемкий процесс, который не каждому будет по силам, можно использовать более простую альтернативу.

Обсушив бумажным полотенцем, колбасу хранят в целостном состоянии при температуре до +6°С в течение месяца, но с каждой неделей вкус будет ухудшаться.

Совет: чтобы продукт долго оставался свежим, рекомендуют не добавлять в него чеснок или лук.

Полуготовая сыровяленая домашняя колбаса может храниться до полугода.

Кровянка

Любую кровяную колбасу, покупную или сделанную собственноручно, можно сберегать в холодильнике не более 4 суток. Температура при этом должна быть +2…+6°С. В противном случае лучше отправить ее в морозильную камеру. Так продукт останется пригодным в пищу на протяжении полугода. Но спустя 3 месяца потеряет все полезные свойства.

Совет: если планируется замораживать кровянку, в нее не рекомендуется добавлять лук и чеснок.

Перед заморозкой нужно обязательно просушить изделие, выдержав в холодильном шкафу 3 часа. Тем же образом и размораживают продукт.

Если залить растопленным жиром колбасу и закрыть в герметичном контейнере, она сможет без проблем простоять 3 месяца даже в кладовой.

Копченая и сыровяленая колбаса

Продукты данного типа привлекают своим необычайным вкусом и ароматом. Сколько сохранять копченую или сыровяленую колбасу, зависит от свежести и типа продукта.

Рекомендации по условиям:

  • Наилучшие параметры влажности воздуха для хранения копченой колбасы — 70-80%, но при отличной вентиляции.
  • Температура в помещении для сберегания сыровяленых изделий не должна быть выше 10°С.
  • Копченка весьма чувствительна к сквознякам и перепадам влажности воздуха.
  • Продукт горячего копчения хранится в холодильнике при 6°С в течение месяца. Это не скажется на вкусе и полезных свойствах изделия.
  • Колбаса холодного способа приготовления нуждается в температуре не более +15°С. Может пролежать несколько месяцев.
  • Сырокопченый продукт в целостной упаковке хранится в холодильнике при +13…+15°С полгода. Но надрезанный — не больше месяца в тех же условиях.
  • В комнате сыровяленая колбаса без вреда для вкуса и полезных свойств пролежит не более 4 суток.

Чтобы продлить срок сбережения начатой колбасы, нужно прикрыть пищевой пленкой место среза.

Полная заморозка: общие правила

Правильно сберегаемая в морозильной камере колбаса не поменяет свой вкус, но может немного потерять упругость и выпустить небольшое количество влаги при размораживании.

Если подвергнуть термообработке свежайший продукт в целой упаковке, процедура на нем не скажется негативным образом. Бывают ситуации, когда мясное изделие надрезают, и несколько суток оно лежит в холодильном шкафу, но потом выясняется, что всю порцию “осилить” не удастся, поэтому его решают заморозить. Перед следующим употреблением в пищу такую колбасу нужно отварить или обжарить.

Важно: колбасные изделия легко переносят заморозку, что не сказывается на их качестве. Но продукты из искусственного белка лучше не подвергать такой процедуре, они ее не “переживут”.

Чтобы разморозить деликатес, нужно переложить его в холодильный шкаф за сутки до употребления. Более экстренная мера — применение микроволновки. Но этот способ нежелателен, потому что таяние будет неравномерным и быстрым. Повторно замораживать колбасу не рекомендуется.

Итак, зная секреты правильного хранения колбасных изделий, вы сможете без риска для здоровья употреблять всегда свежие, ароматные и привлекательные внешне мясные продукты в качестве закуски.

Не всякую ветчину можно при одинаковых условиях хранить в холодильнике. Деликатесные сорта требуют особого подхода:

Вопрос про товарное соседство

Добрый день! Открываю небольшой магазин в деревне. Есть большая холодильная витрина, в которую можно положить или колбасу, или молочку. Вторая витрина уже в бюджет не укладывается, хотел взять у поставщиков, но витрин уже не осталось. Можно ли положить вместе колбасы и молочку если я, например, сделаю перегородку (естественно не герметичную).

Какой выход из ситуации видите вы? Только колбаса и молочка, никаких полуфабрикатов, сырого мяса и селедки.

Добрый день! Открываю небольшой магазин в деревне. Есть большая холодильная витрина, в которую можно положить или колбасу, или молочку. Вторая витрина уже в бюджет не укладывается, хотел взять у поставщиков, но витрин уже не осталось. Можно ли положить вместе колбасы и молочку если я, например, сделаю перегородку (естественно не герметичную).

http://radiovesti.ru/brand/60933/episode/1376333/http://rem.ninja/kuhnya/hranenie/mozhno-li-zamorazhivat-raznye-sorta-syra-v-morozilke.htmlhttp://podomu.info/cooking/foodstorage/kak-hranit-kolbasu-v-holodilnike.htmlhttp://pikabu.ru/story/vopros_pro_tovarnoe_sosedstvo_5905818

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем