Домашний песто срок хранения

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ebd9a130-20b1-11ea-a229-0530eadd4087

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Секреты соуса песто

  • Секреты соуса песто
  • Как приготовить соус песто
  • Традиционные итальянские блюда: паста под соусом песто

Основные ингредиенты классического соуса — это листочки зеленого базилика, твердый сыр пармезан, кедровые орехи, чеснок и растительное оливковое масло. При приготовлении по оригинальному рецепту, стоит помнить о нескольких секретах.

Секреты оригинального песто

Секрет #1

Листья базилика берут обязательно зеленого цвета. Во-первых, у него подходящий аромат. Во-вторых, оригинальный «Песто» обязательно зеленого цвета. У красного базилика чересчур навязчивый аромат и он может сделать соус эстетически непривлекательным. Также, некоторые рецепты в России предлагают заменить дорогой базилик садовой черемшой. Такой рецепт имеет право на существование, но это уже совершенно не песто.

Секрет #2

Пармезан не стоит заменять никаким другим сыром. В качестве экономии многие рецепты предлагают использовать аналоги – сулугуни или подобные. Но это будет всего лишь вариация на тему песто.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Секрет #3

Орехи также стоит брать именно кедровые. Иногда, в целях экономии берутся другие орехи и, даже, семечки тыквы.

Секрет #4

Идеальным маслом для приготовления классического соуса песто является оливковое. Именно оно гармонизирует вкус соуса и дарит ему неповторимую консистенцию. С обычным подсолнечным такого эффекта не достичь. Конечно, оливковое масло должно быть первого отжима.

Секрет #5

Соус обязательно готовится вручную, путем растирания ингредиентов в каменной ступке деревянным пестиком. Всевозможные блендеры, миксеры и другие кухонные помощники не подходят. Приготовление соуса собственноручно дарит ему неповторимую энергетику и позволяет достичь необходимой консистенции.

Секреты приготовления вариаций соуса песто

Секрет #1

Все ингредиенты соуса можно заменять аналогами. Кроме того, при отсутствии какого-то компонента, можно вовсе обойтись без него. При приготовлении соуса можно импровизировать с грецкими орехами, миндалем, арахисом, рукколой, шпинатом, или мятой.

Секрет #2

Чтобы получить итальянский соус красного цвета, к традиционным компонентам добавляются сушеные или вяленые томаты. Свежие помидорки к песто не подойдут. Этот соус идеально дополнит блюда с сырами или баклажанами, а также мясо, зажаренное на углях.

Секрет #3

Для получения фиолетового песто зеленый базилик заменяется фиолетовым. Такая заправка хорошо подходит к рыбным блюдам или к любым блюдам из морепродуктов.

Читайте также:  Засоленные грузди заплесневели сверху что делать

Секрет #4

Желтым соус получается, когда в его составе отсутствуют любые зеленые компоненты (базилик, шпинат, черемша и т.д.). Вместо них можно добавить дополнительные орехи (грецкие или фундук) и еще один вид сыра. Его хорошо добавлять в любые овощные супы.

Секреты хранения соуса песто

Секрет #1

Готовый соус хранится в холодильнике, обязательно в закрытой прозрачной стеклянной банке.

Секрет #2

Свежеприготовленный соус песто (по любому рецепту) можно заморозить порционно – в формочках для льда. Так, он идеально сохранится зимой, когда свежий базилик в дефиците или очень дорогой.

Секреты употребления песто

Секрет #1

Главная ошибка в использовании песто – превышение дозировки. Как правило, на блюдо для 3-4 человек достаточно 1-2 чайных ложек заправки.

Секрет #2

Классическим сочетанием является любая паста и песто. Также этот соус хорошо оттеняет вкус жареного мяса или рыбы. Для почитателей здорового питания его можно добавлять к тушеным или отваренным на пару овощам. Ароматный и вкусный песто с легкостью может заменить томатный соус при приготовлении пиццы. Одним словом, это совершенно натуральная и полезная добавка к любой не сладкой еде.

Секрет #2

Домашний песто срок хранения

Войти

Крио-песто: на зиму, литр! (Pesto sauce)

Многие знают и очень любят соус песто. Летом его можно готовить постоянно – базилика море, он свежий и ароматный, продают его дешево. Другое дело – зима. А что, если захочется макарошек, например, с песто? А какой вкусный зеленый песто-борщ получается! Так что не стоит откладывать, пока большие пучки хорошего базилика в большом количестве можно без труда найти на рынке, ну или в магазине, ну или – что идеально – нарвать на грядке у себя/родителей/родственников/друзей.

Литр песто – звучит как-то внушительно. Но это так только кажется. Это звучит внушительно больше в контексте размера морозилки стандартного холодильника. А вот исполнится моя мечта – морозильная камера в кладовке между этажами (я счастливая, у меня такая есть, да-да=)))), и я в нее как напихаю вкусного. Тем более, это же песто – зачем тут лишние слова? Я в особенности очень люблю сочетание песто со сливками (например, в рецепте этой пасты).

Рецептов песто так много, что в принципе он и не нужен. Главное – подобрать соотношение компонентов под себя, тогда его полюбишь чистой и искренней, и навсегда.

Стандартный, базовый песто (Pesto alla Genovese)

1 большой пучок базилика

70-100 мл оливкового масла первого отжима (нерафинированного)

50 грамм сыра пекорино (заменяют сыром грана подано)

30-50 грамм кедровых орешков (в аутентичном рецепте это семена пинии )

1-2 зубчика чеснока

В ступке до кремового состояния толкут чеснок с орешками. Затем добавляют базилик с солью, толкут до однородной кашицы. Затем идет сыр, и уже потом понемногу добавляют оливковое масло, пока не получится желаемая консистенция соуса.

Мне больше нравятся всевозможные смесовые вариации песто. Это удобно, потому что можно сделать из того, что есть (например, кедровые орехи бывают у меня редко, а другие есть постоянно – их и использую). Да и по вкусу чистый базиликовый мне нравится не так сильно, как в сочетании с петрушкой. Можно также делать с рукколой, и даже со шпинатом делают – хозяин-барин в общем.

Читайте также:  Если случайно заморозила рыбу не чищенную,как разморозить

Мой «Песто на зиму», 1 литр готового соуса

2 больших пучка базилика (зеленого)

1 большой пучок петрушки

0,75-1 стакан растительного масла (у меня смесь оливкового и подсолнечного)

0,3-0,5 стакана винного уксуса

120 грамм твердого сыра

40 грамм кедровых орехов

40 грамм фундука

30 грамм грецких орехов

4 зубчика чеснока

соль, перец – по вкусу

Перебивала все ингредиенты частями в блендере, а затем соединила и посолила-поперчила по вкусу. Хорошо вымешала, разложила по контейнерам, залила тонким слоем масла и отправила в морозилку.

Еще мне понравился песто с кешью

1 большой пучок базилика

100-150 мл растительного масла

60 грамм твердого сыра

50-60 грамм кешью

2 ст. ложки белого винного уксуса

2 дольки чеснока

соль, перец – по вкусу

А это вообще адаптированная версия: из петрушки с грецкими орехами

1 большой пучок петрушки

100-150 мл растительного масла

70 грамм грецких орехов (большая горсть)

40 грамм фундука

Песто.

Соус песто является одним из самых знаменитых соусов Италии в мире. Делать его совсем несложно, ингредиентов нужно тоже немного.

Подавать его можно и к мясу, и к рыбе, и к птице, и к овощам. Та же самая паста с песто — насколько изменяется вкус обычных спагетти или других видов пасты при добавлении песто. Да и просто намазать кусок хлеба этим универсальным соусом.

Яркий, ароматный — соус песто прекрасно дополнит ваши блюда и обогатит знакомую еду новым вкусом.

Для соуса песто понадобится:

  • Зеленый базилик. 1 большой пучок. Именно зеленый и без каких-либо дополнительных ароматов, таких как лимонный. например. Самый обычный базилик.
  • Чеснок. 3 крупных зубчика.
  • Кедровые орехи. 2 столовые ложки. Вообще-то используются орехи пинии, но кедровые намного проще купить.
  • Сыр пекорино. Грамм 50. Если его совсем нет — можно взять пармезан. Замена, конечно, возможна, но нежелательна.
  • Оливковое масло. От 100 мл. и более.
  • Соль. По вкусу.

Готовим соус песто.

Все просто. Классический вариант приготовления соуса песто подразумевает долгое перетирание сухих ингредиентов в мраморной (важно!) ступке деревянным (важно!) пестиком. Сначала перетирается чеснок с солью, затем постепенно добавляется базилик, орехи и сыр.

Более быстрый способ подразумевает использование блендера. Способ очень быстрый, но не без минусов.

Дело в том, что металлические ножи блендера быстро окисляют составляющие соуса, поэтому соус из зеленого быстро становится бурым. И аромат соуса не настолько силен, как при классическом приготовлении.

Поскольку мне соус был нужен срочно, то в этот раз я готовил песто именно блендером.

Загрузил в стакан все составляющие, кроме масла. Чеснок порезал на достаточно тонкие ломтики, сыр решил не натирать, а тоже нарезать очень тонко. Если нет специальной лопатки для нарезки и сервировки сыра — ее с успехом может заменить обычная овощечистка. Орехи, базилик кладутся как есть. Соли добавляем пока одну щепотку — полностью править на соль будем уже после полной готовности соуса.

Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной густой массы.

Добавляем в массу оливковое масло, ориентируясь на собственный вкус. Я люблю более густой песто, поэтому добавил миллилитров 60 масла. В теории на данное количество ингредиентов стоило бы добавить миллилитров 100-120. Перемешиваем почти готовый песто с маслом. Правим соус на соль.

Читайте также:  Грибы отварные на зиму

Выкладываем песто в подходящую посуду и подаем на стол.

Как я уже упоминал, очень хорошо к пасте, мясу, рыбе, птице, отварным овощам. А можно просто намазать песто на хлеб и съесть. В любом случае яркий и пряный аромат соуса очень сильно обогатит вкус блюда и поможет даже обычной и привычной еде приобрести новые нотки.

Все просто. Классический вариант приготовления соуса песто подразумевает долгое перетирание сухих ингредиентов в мраморной (важно!) ступке деревянным (важно!) пестиком. Сначала перетирается чеснок с солью, затем постепенно добавляется базилик, орехи и сыр.

Как правильно готовить и хранить соус песто

Девочки, подскажите, кто умеет готовить песто?

Хочу приготовить, но меня смущает набор ингредиентов (базилик, кедровые орешки и пармезан очень сложно купить там, где я живу). Чем можно заменить?

Еще прочитала, что хранится он пару дней. Как вы храните, или съедаете?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Нет, заменить ничем не получится, это уже не песто будет) а вот насчёт хранения, может и 2 недели стоять, но все время в холодильнике

Не надо ничем заменять. Просто идете в супер и покупаете там готовый. И все.

Не надо ничем заменять. Просто идете в супер и покупаете там готовый. И все.

Похожие темы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

http://www.kakprosto.ru/kak-927805-sekrety-sousa-pestohttp://galartemenko.livejournal.com/9241.htmlhttp://yourmeal.ru/2021/09/30/pesto/http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4850647/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем