Засолил Помидоры Через Какое Время Можно Есть

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Засолил Помидоры Через Какое Время Можно Есть». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало. Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы! Реальный случай из моей жизни. Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок! Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый! Обиделась — пару дней не разговариваем! Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает? И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз! Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла! Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые! И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял! Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается! «Ты же мало соли положила, вот я и добавил!» Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил! Все мои труды на смарку! Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Закрыла помидоры. Когда уже можно открывать?

Только не смейтесь. Семейная трагедия разворачивается. Только что закончила консервировать помидоры. Муж, впечатленный ароматами пряностей, просит подарить ему баночку, чтобы завтра открыть и съесть. Я говорю, что до завтра они не промаринуются, он кричит, что с его банкой будет делать то, что захочет и когда захочет. Вобщем, банку я ему, конечно, подарила. Но до завтра ж они не будут такими, как зимой. А когда будут? Через 3 дня? Через неделю? Когда можно открыть, чтоб они были полноценно готовыми?

Только не смейтесь. Семейная трагедия разворачивается. Только что закончила консервировать помидоры. Муж, впечатленный ароматами пряностей, просит подарить ему баночку, чтобы завтра открыть и съесть. Я говорю, что до завтра они не промаринуются, он кричит, что с его банкой будет делать то, что захочет и когда захочет. Вобщем, банку я ему, конечно, подарила. Но до завтра ж они не будут такими, как зимой. А когда будут? Через 3 дня? Через неделю? Когда можно открыть, чтоб они были полноценно готовыми?

Через сколько времени можно есть маринованные помидоры и как определить готовность

Каждая хозяйка обязана знать, через сколько дней можно доставать и есть маринованные помидоры. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть, и даже если сильно не терпится, лучше дождаться момента, когда продукт окончательно пропитается рассолом.

Читайте также:  Аципол замораживать

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.

Маринованные

Помидоры маринуются в течение недели, но даже по окончании процесса продукт не будет готов окончательно. Чтобы употребить вкусные и ароматные томаты, следует подождать хотя бы 2-3 недели.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Важно! Чтобы помидоры быстрее замариновались, следует использовать специальные быстрые рецепты. В них предусмотрено использование маленьких продуктов или их нарезка дольками.

Консервированные

Закатанные помидоры с момента приготовления должны простоять в банке по времени не меньше 3 недель, самый оптимальный вариант подождать 2 месяца. За это время все слои равномерно пропитаются.

Соленые

Чтобы засолились помидоры, необходимо подождать как минимум 14 дней. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку из погреба, только дождавшись полной готовности продукта спустя месяц после закрутки. Если открыть баночку раньше, можно получить малосольные томаты, которые также имеют приятные вкусовые качества и вполне пригодны к употреблению. В подобном случае удобнее будет засолить их в кастрюле и оставить на несколько дней настаиваться.

Как понять, что помидоры готовы?

Кушать маринованные томаты можно и на следующий день, но многое зависит от сорта помидоров, качества главного продукта и состава рассола. Можно определить, готова ли заготовка по внешнему виду или по вкусу после открытия банки.

По вкусу

Чтобы понять, готова ли заготовка, следует ее попробовать. Помидоры должны быть хорошенько пропитанными рассолом. Их вкусовые качества будут напрямую зависеть от состава маринада, поэтому при изготовлении консервации нужно строго придерживаться рецептуры. Если они сладковатые и не обладают характерной кислинкой, а их вкус больше похож на свежие томаты, то, скорее всего, продукция ее не до конца замариновалась и нуждается в дальнейшей пропитке.

По цвету и внешнему виду овоща

Определить, готова ли консервация, по внешнему виду практически невозможно, поскольку помидоры не меняют его и имеют по-прежнему яркий оттенок. Плотная текстура и прочная кожица остается и по истечении нескольких месяцев.

Также внешний вид плода зависит от разновидности использованного продукта, поэтому выделить конкретные нормы, по которым определяется готовность закуски, нельзя.

Что делать, если открыли банку, а помидоры не готовы?

Если после открытия банки оказалось, что закуска еще не готова, то не стоит думать, что все потраченные труды зря, поскольку эту ситуацию можно легко исправить. Первым делом из емкости рекомендуется слить прежний рассол и довести его до кипения. На этом этапе стоит задуматься о добавлении пряностей и специй, которых явно не хватает после пробы. После этого горячий раствор нужно залить обратно в банку и снова герметично закупорив, отправить на хранение, при котором должны быть учтены оптимальная влажность воздуха и температура помещения.

Читайте также:  Можно ли свежие опята хранить в холодильнике

Также внешний вид плода зависит от разновидности использованного продукта, поэтому выделить конкретные нормы, по которым определяется готовность закуски, нельзя.

Соленые помидоры, квашеные вкусные! Особенно для закуски:))

Девушки извините на форуме не была сейчас вам мои ответы не понадобятся, ( так как сезон закрыт. нона будущее отвечу..

Скажите, а водой вы заливаете холодной или горячей? и сколько должно пройти времени до полного приготовления помидор? такая вкусняшка может долго в холодильнике хранится?[/quote]

Водой холодной, нужно что бы помидоры вкисли все зависит от температуры в помещении но думаю 3-5 дней.

Меня тоже интересует вопрос: сколько такие помидорчики хранятся в погребе? Спасибо!-

Честно не знаю не проверяла как открыли первую банку так сходу все и ушли, но думаю зиму выстоят без проблем.

Я правильно поняла, что эти помидорки не закатывают, а закрывают полиэтиленовой крышкой? И так и отправляют в погреб? — Да правильно

Скажите, а водой вы заливаете холодной или горячей? и сколько должно пройти времени до полного приготовления помидор? такая вкусняшка может долго в холодильнике хранится?[/quote]

Как солить помидоры

Раньше засолка помидоров считалась единственным методом сохранения богатого урожая. Со временем технологии развивались, но этот метод остался самым популярным среди хозяек. Как солить помидоры? Вот основные тонкости этого процесса.

Как солить помидоры, отбор плодов

Для засолки советуют выбирать томаты, равные по спелости и размеру. Лучше всего, если это будут плоды среднего размера, немного недозревшие. Хозяйки утверждают, что оптимальный вариант – грунтовые сорта, имеющие плотную и не толстую кожицу.

Внутри томат должен быть красным без белого стержня. Все плоды перебираются, мягкие, подпорченные с поврежденной шкуркой откладываются. Помидоры следует промыть, после чего они будут готовы к консервированию.

Как укладывать помидоры в банку

Кроме томатов, для засолки используется набор зелени и специй (укропные зонтики, листья хрена, черной смородины т.д.). Купить их всегда можно на рынке. Такая зелень укладывается в каждую банку. Общее количество зелени и специй, предназначенное для одной банки нужно разделить пополам. Одна половина укладывается на дно, а другой помидоры будут накрываться сверху.

Закладывая помидоры в банку, нужно следить за тем, чтобы они лежали плотно, но не сдавливали друг друга. Вместе с томатами нужно положить несколько очищенных зубчиков чеснока.

Приготовление рассола

Оптимальным вариантом для засолки помидор станет родниковая или артезианская вода. Но, в крайнем случае, подойдет и простая водопроводная, которую очищают при помощи бытового фильтра.

Соль нужно выбирать обычную каменную, имеющую крупный помол. Йодированная и соль класса экстра не подойдут. Это связано с тем, что такая соль может менять вкусовые качества овощей в худшую сторону. Или же процесс брожения может не начаться.

Рецептов приготовления соленых помидор очень много. Каждый из них отличается количеством соли и других компонентов. Важно отметить, что томаты возьмут из рассола такое количество соли, которое им будет необходимо. Поэтому хозяйки рекомендуют на 1 литр воды брать в среднем 3-4 столовые ложки без горки. Количество рассола, который вам потребуется, будет зависеть от того, насколько плотно уложены плоды и размера самих овощей. В среднем на одну 3-литровую банку уходит до 1 литра готового рассола. Но, чтобы не ошибиться, лучше приготовить его с небольшим запасом.

Рассол готовится следующим способом – соль растворяется в воде, отстаивается 5-7 минут. Теперь он готов и ним можно заливать наши помидоры.

Засолка помидор

Подготовленные помидоры в банке заливаются рассолом, накрываются пластиковой крышкой и оставляются в теплом помещении на несколько дней. За это время рассол приобретет мутный оттенок, а на поверхности можно будет заметить пузырьки воздуха. Теперь банки можно накрыть капроновыми крышками и отправить для хранения в подвал или другое холодное место.

Пробовать помидоры можно будет спустя 2-3 недели.

Популярные рецепты засолки помидор

У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт соленых помидор. Вот самые популярные из них.

Помидоры, засоленные с хреном

Такие помидоры сравнивают с теми, которые наши бабушки делали в бочках. Процесс их приготовления следующий.

На 5 кг помидор, потребуется:

  • 5 литров воды (лучше из родника или колодца);
  • 1 стакан (200 г) без верха соли;
  • Корень хрена (крупного размера);
  • Чеснок – 3-4 средних головки;
  • Лавровый лист – из расчета несколько листочков на 1 3-литровую банку;
  • Горсть душистого перца.

Солятся они следующим образом:

  • В хорошо промытые банки укладываются помидоры.
  • Сверху укладываем почищенный и порезанный на кружочки корень хрена, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и перец.
  • Отдельно готовим рассол, для которого соль хорошо растворяется в воде. Заливаем полученным рассолом наши помидоры. Накрываем банки крышкой и оставляем постоять сутки в комнате. На следующий день банки можно отправить в подвал или другое холодное место, где они будут храниться до зимы. Попробовать помидоры можно будет через 1-1,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры

Зеленые помидоры получаются не менее вкусными, с насыщенным вкусом. Для засолки следует выбирать не сильно зеленые плоды.

На 5 кг таких томатов потребуется:

  • 5 литров сырой воды;
  • 0,5 стакана (100 г) соли;
  • По 0,5 кг чеснока и зелени петрушки;
  • 0,7 кг сельдерея (зелень);
  • 1 ст. л. порошка горчицы;
  • Лавровый лист;
  • 2 шт. среднего острого перца.

Процесс засолки:

  • Зелень хорошо моется и мелко шинкуется. Половину зелени откладываем в тарелку. Измельчаем перец, предварительно удалив из него все семена. Добавляем его к зелени в тарелку. Сюда же кладем пропущенный через чесночницу, очищенный чеснок. Все перемешиваем.
  • В вымытых помидорах делаем надрез примерно до середины плода. Внутрь надреза укладываем зелень с перцем и чесноком. Подготовленные таким образом плоды укладываем в банки. Сверху в каждую банку кладем часть зелени (без перца и чеснока).
  • Растворяем соль в теплой воде и даем ей остыть. В каждую банку насыпаем горчицу и заливаем рассолом. Накрываем банки пластиковыми крышками. В течение суток держим их в теплом помещении, после чего отправляем в подвал или холодильник.

Кроме томатов, для засолки используется набор зелени и специй (укропные зонтики, листья хрена, черной смородины т.д.). Купить их всегда можно на рынке. Такая зелень укладывается в каждую банку. Общее количество зелени и специй, предназначенное для одной банки нужно разделить пополам. Одна половина укладывается на дно, а другой помидоры будут накрываться сверху.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1531618http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/cherez-skolko-mozhno-est-pomidory.htmlhttp://forum.say7.info/topic47789-25.htmlhttp://topkin.ru/voprosy/domashnee-hozyaystvo/kak-solit-pomidoryi/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем
Сообщение Автор