Заморозиь торт со взбитыми сливками

Содержание

Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта».

Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».

Жирный лайк за мега-пользу, сохраняйте и поехали! .

ЗАМОРОЗКА КРЕМА:

Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.

Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов:
— Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.
— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки.
— Размораживаем полностью только в холодильнике.
— Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.

ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ?

Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ?

Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитаннее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней.

Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю). Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере).

Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Для себя я зделала такие выводы: Поверенно на опыте, хорошо переносят заморозку в тортах —
* сметанно-сливочный крем,
* масляные крема,
* крем-чиз на масле.
Они незначительно меняют свою структуру, но это не сказывается на их вкусе, только выигрывают (я люблю пропитанные бисквиты, но знаю, что не все, поэтому эти советы не для этих кондитеров). Однако торты, у которых в начинке крема, на основе заварных, лучше не замораживать, структура повреждается так, что слой крема уменьшается более чем в два раза, вся влага распределяется по бисквитам. Структура слоёв всего торта нарушается, и теряется товарный вид начинки. А это очень плохо.

Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.

Источник: nash_tortik / Инстаграм

На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

Замороженный торт: лучший способ надолго сохранить свежесть вкуса

Сейчас в магазинах можно встретить необычное кондитерское изделие — замороженный торт. Многие думают, что это такой вид мороженого, который красиво оформлен в форме столь любимого многими сладкоежками лакомства. Попробуем разобраться, что же это на самом деле.

Замороженный торт: в чём отличие?

Как выяснилось, секрет заключается в особом способе обработки готового кондитерского изделия, которое в целях сохранения его потребительских свойств замораживают. При этом используется глубокая шоковая заморозка, благодаря чему возрастают сроки хранения тортов — они будут такими же свежими и вкусными в течение целого года, причём без использования далеко не полезных для здоровья консервантов.

Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки. В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу. Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке. Самая распространенная махинация — это подделка срока годности торта.

Преимущества замороженных тортов

В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.

Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой. Для удобства покупателей такие кондитерские изделия реализуются в уже разрезанном виде — не нужно размораживать целый торт, можно достать столько кусочков, сколько требуется.

Доставка из-за границы

Если кто-то из туристов захочет привезти своим родным в подарок необычный вкусный сувенир, то всегда можно воспользоваться возможностью угостить их настоящим шедевром от зарубежных кондитеров. Обычный торт нелегко доставить из-за границы в свежем виде, но, благодаря современным технологиям заморозки, можно попробовать оригинальные иностранные лакомства, например, подлинный итальянский тирамису, чизкейк из США, французскую выпечку. Кстати, совсем необязательно самому везти эти вкусности из-за рубежа, ведь сейчас у многих производств есть службы доставки на дом.

Замороженные десерты пользуются популярностью не только у туристов — многие кафе не имеют своих кондитеров и угощают посетителей подобными лакомствами, так как это выгоднее, чем оплачивать труд специалиста.

Торты замороженные: рецепт и особенности заморозки

Как выглядит технология приготовления такого лакомства? Чтобы получить замороженный торт, нужно десерт в его день изготовления поместить в специальную камеру, в которой производится шоковая заморозка, а затем резко понизить температуру до -15º. -25ºС. По словам кондитеров, с помощью такого метода уничтожаются болезнетворные бактерии, поэтому конечный продукт совершенно безопасен для потребителя.

Многих интересует вопрос: а можно ли заморозить торт в домашних условиях? Производство продукции способом глубокой шоковой обработки — это технология, требующая немалых финансовых затрат и наличия специальной холодильной аппаратуры, поэтому не так много предприятий питания занимаются такой деятельностью. Гораздо дешевле использовать консерванты, чтобы увеличить срок годности своей продукции. Соответственно, приготовить и заморозить выпечку дома вряд ли получится.

Читайте также:  Занимает меньше места хранение облепихи в замороженном виде или перебить с сахаром

Такие разные и вкусные

По словам производителей, изготавливающих замороженные торты (фото десертов размещены в статье), подобные технологии не представляют опасности здоровью потребителей и не влияют отрицательным образом на качество кондитерских изделий. Такой способ заморозки можно использовать для сохранения любых видов десертов. Единственное исключение составляют торты с масляным наполнителем или кремом из сливок растительного происхождения, так как возможна потеря товарного вида в результате деформации при транспортировке.

Заморозить торт «Наполеон» также не проблема — в продаже имеются десерты, произведённые как российскими, так и зарубежными фирмами. Многие сладкоежки любят этот незатейливый шедевр из слоёного теста, но приготовить его своими силами не всегда получается. Приобретение излюбленного лакомства в таком варианте означает, что, поместив его в морозильник, можно всегда быть готовым к встрече нежданных гостей. Душевная беседа под ароматный чай с вкусным тортом — что может быть лучше?

Технология будущего

Эксперты, занимавшиеся изучением рынка потребителей, положительно оценивают этот способ заморозки, который является экологически чистым. С его помощью срок хранения таких скоропортящихся продуктов, как торты, увеличивается до 12 месяцев. Главное, что это никак не отражается на их внешнем виде и вкусовых качествах. Кстати, после размораживания такие кондитерские изделия можно хранить опять-таки дольше обычных тортов — в течение 120 часов.

Специалисты в области питания считают, что в скором времени человечество отойдёт от применения консервантов и будет сохранять полезные свойства продуктов с помощью глубокого замораживания. Эта технология уже занимает лидирующие позиции в европейских странах.

Так что, если вы увидите коробку с таким необычным тортом, не сомневайтесь — покупайте и оцените его вкус!

Замороженные десерты пользуются популярностью не только у туристов — многие кафе не имеют своих кондитеров и угощают посетителей подобными лакомствами, так как это выгоднее, чем оплачивать труд специалиста.

Можно ли заморозить магазинный торт?

Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Можно, но он будет невкусный!

Можно, но он будет невкусный!

Морозьте смело. Все торты плут по России в щасрролкнном виду. Спор того, я часто морожу куски несьеденоого торта , так как сладкое не очень люблю. А когда захочется, размораживаю и ем. Вкус не отличается нисколько. Если не верите купите пирожное и заморозьте.

Я замораживала » Медовик», вкус не изменился,но там и крема почти нет

П5 еще раз
Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.

Похожие темы

а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий

Думаю, да. Например, торт Муравейник, продается после разморозки, на нем прямо написано.

П5 еще раз Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.

Открою страшную тайну Никуя они замороженными от производителей не приходят а приходят свежими и век их короток их потом списывают и еще торты замораживать нельзя это будут помои

Откуда они едут в замороженном виде? Из Китая что ли. Какие помойные торты вы жрете, если они откуда-то там едут! У торта срок годности 72 часа, и их делают в кондитерских цехах того города, где происходит их реализация!

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

____
Зачем?
Есть в продаже уже замороженные торты, не путать с тортом-мороженое.
Дороже обычных, но они гут.

Я домашний торт замораживала, вкус чуток отличался, но есть вполне так можно.

Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.

Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.

Автор, после домашней заморозки он не будет таким вкусным.

То-то их не укусишь на Пасху. Вкус недельного хлеба.

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.

Если заморозить торт, что будет после его разморозки?

Даже у торта есть срок годности. А если его заморозить?

Автор публикации

repairer

Достижение получено 22.08.2021

Я случайно положила торт масленный в морозилку, гости принесли думала торт мороженное, в упаковке был. По разморозке был не плохой но коржи уже не те… не вкусные

Недавно друзья приходили в гости и принесли с собой торт. Он оказался очень вкусным, и я тщательно изучила упаковку. Каково же было моё удивление, когда я увидела рядом со сроком годности дату разморозки. А изготовлен был этот десерт за несколько месяцев до. Обычный такой бисквитный торт со взбитыми сливками. Так что заморозка кулинарной продукции практикуется и в производстве. Наверное, это лучше, чем пичкать выпечку вредными консервантами.

Торты все разные, и всё зависит от его состава. Если он вафельный с минимальным количеством крема или желе, то с ним после заморозки ничего не случится.
А если крем на сливках, сметане, или масло со сгущёнкой, то во время замораживания он расслоится и его невозможно будет есть.
Много лет назад, мне подарили две коробки заварных пирожных, и одну из них мне пришлось разместить в морозилке. После того как я её вытащила и разморозила, мне пирожные на вкус не понравились. Тесто было жёстким и не вкусным.
Лучше всего замораживать свежеиспечённые бисквитные торты без глазури, и если их завернуть в прозрачную плёнку в виде рулета, вдали от продуктов с сильным запахом, то его можно сохранить в течении нескольких месяцев.
Но, через два месяца он начнёт подсыхать, и вкус его изменится.

Читайте также:  Где держать перец до покраснения

Да, понимаю ваше желание ссэкономить. Но здесь вы попадёте в полный просак. Вообще-то, срок годности торта где-то околод двух суток и до недели. Правда, в наших магазинах продают неизвестно каких сроков давности.

Но такие вещи, как торты, пирожные, сыры, лучше не замораживать. Сыр после разморозки может стать ломким, так как вода, которая в нём расширяется. Ведь известно, вода при застывании не сужается, а расширяется. Вот и сыр полопается.

Почти то же самое происходит и с такими вещами, как торты. Правда, если хлеб заморозить, ничего с ним не случиться. Но всё-таки это не хлеб, и там могут быть ингредиенты, которые заморозку просто не выдерживают. Возьмите, к примеру, клубнику. Что с нею делается, когда вынуть из морозильника и разморозить? Вот то-то.

Всё зависит от начинки торта. Если просто сгущёное молоко, думаю, страшного ничего не случиться. Но однозначно можно сказать: после разморозки такое кондитерское изделие потеряет свою пышность. А ведь многие любят, абы торты были пышными, не только сладенькими.

Можно, правда, вернуть тортику пышность, попыдаться, во всяком случае. Поставив в микроволновку на секунд тридцать. Но опять же, это будет только показная пышность, через пару минут она сойдёт. Даже напротив, будет ещё хуже, чем было до того. А учитывать, что сахар, который в кондизделии может поплавиться.

В общем, не стоит замораживать такие кондитерские изделия. Если покупаем, то лучше выставлять на застеклённые балкон или лоджию, абы он дольше сохранился, да и то, при закрытых рамах. При нуле градусов точно с вашим продуктом ничего не случится. Но хранить уже долго всё равно не получится.

Даже у торта есть срок годности. А если его заморозить?

Можно ли заморозить торт со взбитыми сливками

  • сливки – не менее 0,5 литра;
  • ваниль, сахарная пудра – по желанию;
  • миксер и пластмассовая миска;
  • шприц или мешок с насадкой (зубчатой или рифленой);
  • подставка под торт крутящаяся.

Cливочный крем для украшения торта

Нежная белоснежная сливочная пена – вкусное и популярное украшение не только для тортов, но и для мороженого, свежих фруктов, десертов желе. Сливки имеют насыщенно-молочный нейтральный вкус, а потому прекрасно сочетаются с различными рецептами кремов, глазурями, прослойками и видами теста – бисквитным, медовым, сметанным или слоеным. Украшения на основе сливок, если у вас получилась «правильная» пена как в рецепте, устойчивы и держат форму довольно долго.

Какие сливки можно использовать?

Оформить выпечку в домашних условиях можно двумя типами сливок:

  1. Растительные. Представляют собой эмульсию из масла, жиров растительного происхождения и стабилизаторов. Польза такого продукта сомнительна, однако он низкокалорийный, что немаловажно для людей, следящих за фигурой. Кроме того, вкус растительных сливок практически идентичен молочному привкусу натурального продукта. Растительный продукт более плотный, густой, имеет устойчивую консистенцию. Из 1 литра растительных сливок можно приготовить порядка 3 литров взбитой пены для декорирования торта по рецепту. Чаще всего выпускаются в баллончиках, оснащенных зубчатыми насадками, что существенно упрощает процесс оформления в домашних условиях.
  2. Натуральные. Очень жирный и калорийный продукт (для взбивания) с насыщенным молочным вкусом, белого с желтым оттенком цвета. Для украшения используются сливки с жирностью от 30 и выше процентов. Менее жирные не взобьются в пену или будут неустойчивы. Они не так воздушны, как растительные, более капризны, при несоблюдении технологии приготовления легко оседают или растекаются, но вкуснее и полезней искусственного собрата.

Использовать растительные сливки в домашних условиях допустимо в небольших объёмах и не слишком часто, поскольку продукт богат консервантами и стабилизаторами. Они служат, скорее, экстренным вариантом для декорирования десертов, когда у хозяйки нет времени на охлаждение и длительное взбивание натуральных сливок. В такие сливки часто не добавляют сахар, они имеют нейтральный молочный привкус. Это позволяет сочетать их с любым тортом. Если же выпечка достаточно несладкая, например, из слоеного теста, сливки можно сдобрить сахарной пудрой, чтобы готовое изделие было достаточно сладким.

Натуральные взбитые сливки – вне конкуренции для украшения в домашних условиях вашей выпечки. Выбирайте изготовленные промышленным способом, где на упаковке точно указан процент жирности и срок хранения. В идеале в составе сливок должны быть только они и более ничего. Максимальная жирность магазинных сливок – 42%, минимальная – 10%. Деревенские сливки могут иметь жирность и более 50%, но из такого продукта также не получится качественный крем по рецепту, поскольку при взбивании он просто превратится в масло. Оптимальный показатель жирности продукта для украшения выпечки – 30–40%.

Процесс оформления

Декорирование сливками в домашних условиях не занимает много времени, если вы взбили их как следует, и они хорошо держат форму, как и указано в рецепте. В процессе взбивания нельзя выключать миксер и прерывать процесс, поэтому подготовьте все заранее, чтобы не останавливаться в процессе. Все должно быть под рукой – продукты, приспособления, миксер, и собственно торт.

Перед украшением торта в домашних условиях подготовьте такие компоненты по рецепту и приспособления:

  • сливки – не менее 0,5 литра;
  • ваниль, сахарная пудра – по желанию;
  • миксер и пластмассовая миска;
  • шприц или мешок с насадкой (зубчатой или рифленой);
  • подставка под торт крутящаяся.

Начинаем декорировать торт в домашних условиях:

  1. Установите изделие так, чтобы поверхность была параллельна столу без наклона.
  2. Рецепт крема прост: сливки еще с вечера поместите в холодильник на верхнюю полку. Температура взбиваемых сливок не должна превышать 5–10 градусов.
  3. Невысокую плоскую емкость наполните льдом или ледяной водой, в нее установите пластиковую чашу и перелейте туда сливки.
  4. Начинайте взбивать их миксером на средней, а затем – на высокой скорости. Через 5 минут взбивания начинайте понемногу добавлять ваниль и ароматизатор. Взбейте еще несколько минут. Определить, готовы ли сливки, просто – если на их поверхности остаются пики и следы от венчика, масса устойчива и не оседает, можно приступать к декорированию.
  5. На этапе добавления ванили можно окрасить сливочную пену. Для этого используйте жидкие пищевые красители. Добавлять их надо по одной капле, чтобы не сделать оттенок крема слишком неестественным.
  6. Аккуратно переложите массу в мешок или шприц. Легче всего это сделать маленькой ложкой с длинной ручкой. После этого следует слегка обжать мешок или встряхнуть шприц, чтобы исчезли пузыри воздуха и крем выдавливался равномерно.
  7. Сливками можно выдавить на поверхности торта все что угодно – любые цветочки, листья, бордюры, волны, зигзаги, полоски. Более широкие насадки используются для крупных объемных фигур, а маленькие с прямым или косым срезом – для надписей, стеблей, листиков или тонких лепестков.

Хитрости и полезные советы

Натуральные сливки – достаточно капризный продукт. Они могут быстро осесть и превратиться в молоко, а при чрезмерно усердном взбивании – в масло. Важно соблюсти некоторые рекомендации, чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и красивый декор домашнего торта:

  1. В холоде перед взбиванием сливки следует продержать не менее 12 часов, а лучше сутки.
  2. Посуду и венчик также охладите – поставьте на 2 часа в холодильник. Или опустите в холодную воду, а затем вытрите насухо.
  3. Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными (чисто вымытыми) и сухими.
  4. Чтобы получить более устойчивую пену, добавьте при взбивании пакет специального загустителя (или 1 чайную ложку на 0,5 литра сливок крахмала картофельного) и 1 столовую ложку сахарной пудры.
  5. Не начинайте взбивать сразу на предельных мощностях, увеличивайте скорость миксера постепенно.
  6. Все добавки – пудра, загуститель, красители, порошок какао, ликер согласно рецепту – добавляются в самом конце, когда пена уже стала устойчивой и крепкой. С добавками вообще не стоит усердствовать: какао может сделать массу плотной, ликер – жидковатой.

Частично размороженное изделин режем на порции.

Можно ли заморозить торт со взбитыми сливками

Возможность заморозки — очень хорошая

Оптимальная длительность хранения в замороженном виде : 3 месяца

Заморозка : Целый или нарезанный торт со сливками завернём в прозрачную плёнку и сначала подморозим, а потом заморозим.

Разморозка : Размораживаем в упаковке при комнатной температуре (4-6 часов).

Частично размороженное изделин режем на порции.

Из взбитых сливок с помощью мешка с насадками выпустим на лоток шарики, полоски, розочки. Охладим в холодильнике, потом окончательно заморозим.Используем в мороженном виде. В замороженном состоянии украсим торты, пирожные незадолго до подачи на стол.

Читайте также:  Как сохранить семена фасоли для посадки

=Яна= Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить.

Замороженный торт-безе со взбитыми сливками и малиной

Для коржей безе:

6 яичных белков

250 г мелкого сахара

600 г жирных сливок

100 г сахарной пудры

2 ст.л. экстракта ванили

500 г свежей малины

150 г жирных сливок, несколько ягод свежей малины

Разъёмную форму 24 см охладить.

Взбить белки с солью в пышную пену, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать массу. Выпечь 3 коржа безе d 24 см.

Взбить до густоты охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Бока разъёмной формы для торта проложить пищевой плёнкой. Положить одну остывшую лепешку безе на дно формы. Нанести ½ часть взбитых сливок, посыпать половиной ягоды и поставить на 15-20 минут в морозильник. Повторить процесс, использую оставшиеся сливки и малину. Положить поверх третий пласт безе, слегка прижать, накрыть торт фольгой и поставить в морозилку на 12 часов.

Перед подачей на стол поставить торт на 1 час в основную камеру холодильника. Извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо, нанести на верх торта взбитые сливки, украсить свежими ягодами.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, добаить гашенную соду, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, сухофрукты, мак и т д. Запекать при 180 градусах приблизительно, около 30 минут (желательно в силиконовой форме) .

Хочу приготовить что-нибудь сладенькое!

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, добаить гашенную соду, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, сухофрукты, мак и т д. Запекать при 180 градусах приблизительно, около 30 минут (желательно в силиконовой форме) .

6 яиц, стакан сахара, стакан муки. пучька соли

белки отделить от желтков

и взбить с сахаром желтки взбить с пучькой соли

и соединить вместе, добавить стакан муки

(обязательно просеять через сито )

выпекать при температуре 180 градусов ровно 35 минут

— 150 г сахарного песка

— 80 г масла сливочного

— 120 пшеничной муки

— масло для смазывания формы.

Кофе сварить на молоке и процедить. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, после чего смешать с размягченным сливочным маслом, кофе и мукой так, чтобы не было комков.

Охлажденные белки взбить и осторожно соединить с ними приготовленную смесь.

Все выложить в смазанную форму и запекать минут 30.после отключения первые 10 минут, не открывать духовку!

— 200 г сахарного песка

— 200 г шоколада или 80 г какао

— 200 масла сливочного

Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао. Остальную часть молока смешать с мукой вместе с маслом и добавить в горячий шоколад, остудить. Затем в массу вмешать яичные желтки и ввести взбитые в густую пену белки, добавить ванилин.

Массу выложить в форму и выпекать в духовке или варить на водяной бане около 30 минут

я почти всегда к пудингу готовлю молочный или ягодный крем, но можно и без них обойтись))

Консистенция у нынешних масляных тортов (а именно таких большинство в магазинах) волшебная, ей ничего не делается при низких температурах. Так что замораживайте смело. Другое дело, если тесто слоеное (например, «Наполеон») — тут уж лучше не рисковать, после разморозки оно может спрессоваться, будет не очень хорошо.

Можно ли заморозить торт?

Вряд ли, только если это не торт-мороженое. Как правило торт состоит из коржей — бисквитных, вафельных, песочных и крем в тортах бывает разный, все по отдельности может и можно заморозить, но прослоенные коржи точно потеряют свой вкус, станут мягкие, водянистые, крем может расслоиться, одним словом — не советую, только испортите.

Очень интересный вопрос. Был у меня такой опыт сохранения торта. Не знаю, как бисквитные коржи выдерживают заморозку, но коржи слоенного теста, замораживать можно. Я замораживала торт » Наполеон «, могу сказать что вкус изменился совсем немного. Размораживать нужно в холодильнике ( вечером переставить из морозилки в холодильник ), а утром можно с чаем, или кофе кушать. Но это такой единичный случай, такие продукты лучше все таки не замораживать. Если нужно приготовить торт заранее, просто пеку коржи, которые спокойно хранятся пару недель. Потом только делаю крем и перемазываю, за день до праздника. Так можно сэкономить много времени.

Ну, если его даже производитель замораживает, то отчего же нельзя? Может, кто-то и не в курсе был, но 90% тортов замораживают (особенно если они из другого города), а перед тем, как выложить на полку магазина, размораживают.

Консистенция у нынешних масляных тортов (а именно таких большинство в магазинах) волшебная, ей ничего не делается при низких температурах. Так что замораживайте смело. Другое дело, если тесто слоеное (например, «Наполеон») — тут уж лучше не рисковать, после разморозки оно может спрессоваться, будет не очень хорошо.

Ну а домашний торт, конечно, не надо замораживать. Вы же не добавляли всякой химии, а значит, торт не переживет такого стресса. Хотя никто не запрещает ставить эксперименты: начинайте только с малого, скажем, с заморозки небольшого кусочка.

Приготовьте из остатков сливочное мороженое и заморозьте.

А можно ли заморозить сливки?

Комментарии

Сделайте мороженное пломбир (рецепт проверен) очень вкусно- дети в восторге , да и муж тоже : Пропорции :500 мл.сливок 33-35% жирности взбить (сливки минут за 20 положите в морозильник чтобы они были ледяными ) ,добавить ванилин и 100-200 гр.сгущенного молока,взбить пару минут и все.В формочках заморозить часа 3,сами посмотрите.Перемешивать не надо,оно застывает однородной массой.Очень вкусно!

Спасибо! Наверное именно так и сделаю с ними))

У меня так рассловились на масло и водичку. Выкинула( больше не морожу, беру маленькие упаковки по 200г

Я для соусов регулярно остатки сливок морожу. Для кофе нравится — в формочках для льда, иногда прямо взбитые без сахара.

Смотря куда потом использовать. Если в горячие блюда, то нормально, а крем взбить не получится, так как замороженные сливки разделяются на сливочное масло и пахту.

Приготовьте из остатков сливочное мороженое и заморозьте.

Точно! А рецептом мороженого не поделитесь заодно?

Я делаю английский крем на молоке, остужаю и смешиваю со взбитыми сливками, потом замораживаю, поскольку мороженицы нет, то каждые полчаса взбиваю замерзающую смесь до загустения, потом оставляю замёрзнуть окончательно.

Я взбивала и морозила)) мороженое почти)

добавьте к взбитым сливкам 100-200 г. сгущенки ( на 500 мл.) сливок — получится мороженное пломбир. Очень вкусно.

Нет, натуральные сливки испортятся, потом расслоятся

А я читала-расслоятся.

У нас в магазинах продают замороженные уже взбитые сливки

Можно. Но желательно, что бы морозильник был нофрост

Смотрите также

Девочки, стояла пачка сливок у самой стенки хол-ка, а он работал на всю катушку. в общем я их заморозила, блин( можно ли в ганаш такие сливки? понимаю, что взбивать их уже нельзя, но выкидывать-то жалко(.

Девочки, хотела своим домочадцам торт украсить взбитыми сливками, взяла 33% — (38% не нашла, решила их взять) взбивала, взбивала — не фига, не хотят (не пропадать добру, пропитала ими коржи и чуть сверху) и по.

Девочки, перерыла весь инет и прочитала, что торт Наполеон подвергается заморозке. Для меня сейчас это было бы идеальным вариантом, заморозить торт на недельку. Что думаете? Можно? Тесто слоеное и заварной крем.

Нужна помощь коллективного разума. )) Как заморозить овощи и фрукты со своего огорода, чтобы зимой кормить этим ребенка? Порезать кубиками или натереть на терке и порционно в лотках для льда заморозить?

Девочки, сделала я тортик подружке на выписку, утром обещали что точно выпишут, а ближе к выписке завернули, в общем какие то проблемы. А тортик то уже забрали готовый, вот теперь интересуются что делать? Так вот в.

По определенным причинам нужно заморожить куличи, сверху швейцарская меренга. Как думаете можно ли вот так заморозить? как потом будет качество на вкус?

Девушки, опыта у меня практически нет. Посоветуйте пожалуйста как быть. Торт будут забирать в четверг вечером, в пятницу вечером праздновать. Сегодня я промазала коржи (бисквит, пропитка, крем взбитые сливки-маскарпоне, клубника). Поняла, что за три дня.

Девочки,добрый вечер! Поделись своими идеями,кто какие овощи и фрукты замораживает на зиму. Как вы это делаете,чтобы максимально сохранить витамины? А еще хочу спросить про кабачки. Можно ли их замораживать? Если можно,то как,чтобы потом после разморозки.

Девочки, подскажите. Наготовила много долмы на день рождения на стол на работу, но заболела. Можно ли её заморозить, не потеряет вкус? Или не стоит?

Девушки, такая проблема, поставила пакет со сливками в самое холодное место холодильника,к стенке, а он возьми и заморозь эти сливки, прям конкретно, как камень. Вопрос, взобьются ли такие сливки, когда оттают? ЗЫ. Спасибо, девочки, я.

Частично размороженное изделин режем на порции.

http://fb.ru/article/306227/zamorojennyiy-tort-luchshiy-sposob-nadolgo-sohranit-svejest-vkusahttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/5105614/http://borodatiyvopros.com/questions/33561/http://pravilnohranuedy.ru/deserty-i-sladkoe/mozhno-li-zamorozit-tort-so-vzbitymi-slivkami

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем