Замороженный карась

Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.

КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.

Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.

Как правильно замораживать карасей на зиму

Как заморозить карася в морозилке

Основное время ловли карасей это конечно же лето. Вкусная рыбка, особенно когда свежая. Но если улов большой, то можно и запасы сделать.

Как заморозить карася на зиму есть три варианта:

  • Если карасики мелкие и предназначены скажем для кота, времени нет совсем, то в принципе их можно замораживать с чешуей и внутренностями. Просто сложив порционно в пакеты и все. Ничего с рыбой не станется: в супермаркетах продают мороженную рыбу с кишками, она при -18 не портиться.
  • Если для себя, то лучше всего почистить и выпотрошить. После мыться, обсушить — дать стечь воде. Разложить по несколько штук в пакеты, что не было повторного замораживания и размораживания. И в морозилку.
  • Если рыбы много, можно сразу переработать на полуфабрикаты: хвосты и головы отдельно, ребрышки на жарку отдельно, все замораживать уже в нарезанном виде.

Берете свежих карасей, очищаете от чешуи и внутренностей,если хранить собираетесь долго, то лучше водой не промывать лишний раз, потом раскладываете в целлофановые мешочки по несколько рыбок, расчитывая сколько будете использовать на одну готовку и убираете в морозильную камеру.

Зимой достаете из морозилки нужное количество рыбы, размораживаете, промываете и готовите по вашему любимому рецепту.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Мы карасей обычно просто обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон.

Свежие караси перед заморозкой желательно очистить, убрать голову и выпотрошить. После этого можно приступить к сортировке по пакетикам. Обычно я кладу в каждый одноразовый пакет по 10 рыбешек, чтобы доставать и на один разок жарить. Так будет намного удобнее, нежели достать лишнее и повторно замораживать.

Один раз поленилась почистить, так потом намучилась. Почему-то запах неприятный пошел во время разморозки, поэтому лучше не рисковать. Очищенная и храниться лучше будет.

Читайте также:  Замачивать ли опята на ночь в воде

Не рекомендуется замораживать овощи,в которых содержится много воды: репчатый лук, капуста, перец, огурцы, редис, сельдерей, зеленый салат. После разморозки они становятся мягкими,но,при желании, их можно использовать в некоторых блюдах или замораживать их в виде пюре.

Не замораживают желе,так как оно распадается на кристаллы,но многие десерты с желатином отлично замораживаются.

Майонез, заварной крем, все соусы, с добавлением крахмала, при заморозке разделяются.

Отварной картофель кусочками после разморозки темнеет и становится скользким. Но картофельное пюре не теряет вкус.

Вареные яйца становятся «резиновыми».

Не замораживают кисломолочные продукты и сливки.

Мне один раз пришлось оставить ребенка на целые сутки, так за неделю до этого начала готовиться — морозить грудное молоко, благо было что морозить. Не хотела ради одного дня покупать банку смеси, да и какую брать? Откуда знаешь, если ребенок — грудничок? Наморозила, справились бабушка с папой, кормили его с ложечки, соску он не сосал.

Больше не делала так, ни к чему это было, ребенок был всегда со мной. Если б не острая необходимость, то и на этот день не оставляла бы и не занималась заморозкой.

Размораживали они его кстати помещая емкость с молоком в горячую воду, говорят прекрасно таяло, и не отстаивался жир, нормальное такое молоко получалось, и малыш ел то, что привык.

Любители сладких десертов с удовольствием заменят их десертами с использованием замороженного йогурта.

Летом, когда такое обилие ягод и фруктов, есть полет для фантазии.

Такой десерт будет очень полезен.

Согласитесь, домашний десерт будет надежнее покупного.

А приготовить его можно довольно быстро.

Все что нам понадобится, так это – натуральный йогурт и замороженные ягоды или фрукты.

Предлагаю приготовить малиново-лимонный.

Приготовление займет не более пяти минут.

Нам понадобится двести пятьдесят гр нат. йогурта, триста пятьдесят гр замороженной малины, три ст. л. меда, пятьдесят мл лимонного сока и две чай. л. цедры.

Взбиваем в блендере до состояния мороженого.

Такой десерт нужно подавать сразу.

Можно разнообразить десерт, добавив к малине, например, банан или другую ягоду: смородину или чернику.

Можно приготовить десерт и с лесными ягодами.

Замороженная голубика с йогуртом.

На такой рецепт время придется затратить чуть больше часа.

Берем противень, дно застилаем пергаментом.

На зубочистку накалываем по ягодке и окунаем ее в йогурт, выкладываем на бумагу.

Всего нам понадобится грамм сто ягод и сто тридцать гр йогурта.

Ягоды выкладываем одним слоем и отправляем на час в морозильную камеру.

Замороженная ягода должна храниться в герметичном контейнере в морозилке.

Читайте также:  Дистиллированная вода срок хранения в стоматологии

Для тех, кто любит экзотические фрукты, я бы предложила йогурт с манго.

Четыре плода очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с девяноста гр тростникового сахара. Массу оставляем на час в тепле. Фрукт должен пустить сок. После этого добавляем четыреста грамм йогурта и чуть лимонного сока. Все ингредиенты тщательно взбиваем. Для того чтобы лакомство достигло нужного эффекта, его нужно продержать в морозилке не менее пяти часов.

Такие десерты обожают сладкоежки.

Вот самый простой рецепт: четыреста грамм натурального йогурта и семьдесят грамм сахара.

Взбиваем блендером до однородного состояния. После того, как сахар растворится, отправляем десерт в холодильник. Через час он готов.

  • Если карасики мелкие и предназначены скажем для кота, времени нет совсем, то в принципе их можно замораживать с чешуей и внутренностями. Просто сложив порционно в пакеты и все. Ничего с рыбой не станется: в супермаркетах продают мороженную рыбу с кишками, она при -18 не портиться.
  • Если для себя, то лучше всего почистить и выпотрошить. После мыться, обсушить — дать стечь воде. Разложить по несколько штук в пакеты, что не было повторного замораживания и размораживания. И в морозилку.
  • Если рыбы много, можно сразу переработать на полуфабрикаты: хвосты и головы отдельно, ребрышки на жарку отдельно, все замораживать уже в нарезанном виде.

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  • СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА
  • ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА
  • ЖИВАЯ РЫБА
  • МОРЕПРОДУКТЫ
  • СОЛЕНАЯ РЫБА
  • КОПЧЕНАЯ РЫБА
  • ВЯЛЕНАЯ РЫБА
  • ИКРА
  • РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • РЫБНЫЕ СТЕЙКИ ОПТОМ
  • ФИЛЕ РЫБЫ
  • ОПТОВИКАМ
  • Оптовые цены на РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • Оптовые цены на РЫБНЫЕ СТЕЙКИ
  • Оптовые цены на СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ
  • Оптовые цены на МОРЕПРОДУКТЫ
  • Оптовые цены на РЫБНУЮ ИКРУ
  • Оптовые цены на ЖИВУЮ РЫБУ
  • Оптовые цены на ОХЛАЖДЕННУЮ РЫБУ
  • Оптовые цены на ВЯЛЕНУЮ РЫБУ
  • Оптовые цены на ФИЛЕ ИЗ РЫБЫ
  • Оптовые цены на СОЛЕНУЮ РЫБУ
  • Оптовые цены на КОПЧЁНУЮ РЫБУ
  • Скачать все прайсы в одном архиве
  • ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРАСЬ
  • С ложно найти более популярную и любимую в России рыбу, чем карась. Он относится к семейству карповых, обитает в прудах и озёрах. Оптовая доставка отсрочка замороженного карася со склада в Истринском районе позволяет получить достаточное количество рыбы для использования в кулинарии.

    Особенности товара

    Большой выбор свежезамороженной рыбы по самым низким ценам на складе компании «РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» позволяет выбрать продукцию различных размеров, но чаще всего встречаются небольшие караси длиной около 45 см.

    Выгодная покупка

    Если требуется карась замороженный, купить оптом в России его можно у нас. Товар отличается доступной ценой, это по-настоящему «народный» продукт, поэтому покупка станет отличным решением для магазинов и ресторанов.

    Большой выбор свежезамороженной рыбы по самым низким ценам на складе компании «РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» позволяет выбрать продукцию различных размеров, но чаще всего встречаются небольшие караси длиной около 45 см.

    Необычные свойства льда интересовали человека с древнейших времен. С давних пор его начали применять для хранения быстро портящихся продуктов. Иногда люди замечали, что некоторые виды рыб после размораживания вдруг оживали. Первые эксперименты по заморозке и оживлению рыб начались в XVII веке. Тогда было обнаружено, что и лягушки, и червяки, подвергнутые охлаждению до температуры чуть ниже нуля, при нагревании успешно оживают.

    Читайте также:  Заморозка копчёной грудинки

    Самыми живучими в условиях заморозки оказались некоторые виды рыб: карп и карась. Зимой, когда нет пищи, они впадают в спячку, в научном мире называемую криогенез, и замерзают. Весной, когда становится теплее и водоемы оттаивают, они оживают. Во время полной заморозки органы рыбы перестают функционировать. После разморозки по телу пробегает электрический импульс, и сердце начинает биться. Ученые исследуют такое поведение рыб, чтобы в будущем научится замораживать и размораживать людей. Но проблема состоит в том, что рыбы – хладнокровные существа. А люди – теплокровные. Так что повторить невероятный трюк карася людям будет довольно сложно.

    Стоит отметить, что природе рыбы вмерзают в лёд медленно. Соли концентрируются у них в крови, избыток воды выводится так же, как и внутриклеточная вода. Безусловно, в толще люда их тела превращаются в большие кристаллы льда. Они могут порвать и надавить на клеточную структуру животного. Поэтому вмерзшие рыбы живут в неком состоянии замороженного рассола, а не замерзают до кристаллического состояния. Стоит отметить, что чем массивней и сложней организм, тем важнее равномерность разморозки по всему объему. Если бы караси были намного большего размера, чем они есть на самом деле, то могло бы случаться и так, что хвост размораживался бы, внутренности нет. Тогда несчастные рыбы могла бы пострадать от некроза.

    Необычные свойства льда интересовали человека с древнейших времен. С давних пор его начали применять для хранения быстро портящихся продуктов. Иногда люди замечали, что некоторые виды рыб после размораживания вдруг оживали. Первые эксперименты по заморозке и оживлению рыб начались в XVII веке. Тогда было обнаружено, что и лягушки, и червяки, подвергнутые охлаждению до температуры чуть ниже нуля, при нагревании успешно оживают.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем