. 1 бутылка концентрата расчитана на приготовление 5 литров кваса .
Я на две бутылки добавил 3 кг сахара, 300 грамм свежих прессованных дрожжей и воды до 15 литров.
dmitry-1972, 21 Окт. 11, 12:06
Это сахарная брага с подкормкой квасного сусла. Можно вместо квасного концетрата добавить сухарей черного хлеба.
Roman_T, 24 Окт. 11, 03:04
Вы на этикетку при покупке внимательно смотрите!
Тимур, 29 Окт. 11, 16:23
Дим привет, гидрозатвор ставил? Тимур, 29 Окт. 11, 16:23
Вы на этикетку при покупке внимательно смотрите! У меня в пол-литровых ККС содержит всякие сорбаты-бензоаты и модиф. крахмал — в рез-те брожения пивными (очень вялое) с сахаром (квас делал) сладкий (не выбраживается насухо или подсластители!) слабогазированый только отдаленно похожий на квас напиток. Пол банки какой-то вязкой светлой мути. Перехватчик, 29 Окт. 11, 18:56
Вы на этикетку при покупке внимательно смотрите!
Тимур, 29 Окт. 11, 16:23
Полученная жидкость опасна для здоровья.
Чёрный хлеб, дрожжи, вода, изюм, сахар и тепло — слова знакомые с детства, ведь именно так рекомендует готовить квас старшее поколение. Но именно в них и кроется наибольшая опасность для вкусного кваса, которая заставит слить в унитаз все заготовки, считают опытные квасовары.
Среди мелких недочётов они выделяют совсем уж дешёвые ингредиенты. Вопреки ожиданиям, процесс закваски не сумеет скрыть недостатки и превратить откровенные помои в отличный квас. Для него не нужно покупать дорогущий хлеб из золотой муки, а также лечебную воду из сверхглубокой скважины, но чрезмерная экономия также не позволит сделать настоящий квас.
Приготовление напитка из обычного хлеба вместо сухарей также чревато последствиями. Высока вероятность, что квас просто не получится, не достигнув необходимого состояния. Только твёрдые поджаренные в духовке сухари подойдут для вкусного напитка.
Также эксперты отмечают, что нарушение температурных условий сильно вредит приготовлению. Если температура ниже оптимальных 23-25°С, то вместо закваски начнётся процесс брожения уже других микробов. Из-за этого на выходе и получится полу-брага полу-квас, которой не место на столе.
Главной же ошибкой квасовары считают злоупотребление дрожжами. Если в рецепте написано 50-60 г, то смело можно вычесть из него 10-15, сообщили эксперты. Добавить побольше дрожжей могут посоветовать для густой пены и характерного аромата, но также это уведёт в сторону от оригинального рецепта. Итоговый продукт будет непригодной для употребления брагой, которую даже профессионалу непросто довести до ума. Вдобавок, подобный напиток опасен для здоровья, так как может вызвать боли в желудке, затяжной понос и отравление. Если нет опыта в приготовлении браги, то готовую жидкость нужно просто вылить, а банку тщательно промыть.
Владимир Кустов — Корреспондент РИА VistaNews
Главной же ошибкой квасовары считают злоупотребление дрожжами. Если в рецепте написано 50-60 г, то смело можно вычесть из него 10-15, сообщили эксперты. Добавить побольше дрожжей могут посоветовать для густой пены и характерного аромата, но также это уведёт в сторону от оригинального рецепта. Итоговый продукт будет непригодной для употребления брагой, которую даже профессионалу непросто довести до ума. Вдобавок, подобный напиток опасен для здоровья, так как может вызвать боли в желудке, затяжной понос и отравление. Если нет опыта в приготовлении браги, то готовую жидкость нужно просто вылить, а банку тщательно промыть.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.