Забродил концентрат кваса

. 1 бутылка концентрата расчитана на приготовление 5 литров кваса .
Я на две бутылки добавил 3 кг сахара, 300 грамм свежих прессованных дрожжей и воды до 15 литров.
dmitry-1972, 21 Окт. 11, 12:06

Это сахарная брага с подкормкой квасного сусла. Можно вместо квасного концетрата добавить сухарей черного хлеба.
Roman_T, 24 Окт. 11, 03:04

Вы на этикетку при покупке внимательно смотрите!
Тимур, 29 Окт. 11, 16:23

Дим привет, гидрозатвор ставил? Тимур, 29 Окт. 11, 16:23

Вы на этикетку при покупке внимательно смотрите! У меня в пол-литровых ККС содержит всякие сорбаты-бензоаты и модиф. крахмал — в рез-те брожения пивными (очень вялое) с сахаром (квас делал) сладкий (не выбраживается насухо или подсластители!) слабогазированый только отдаленно похожий на квас напиток. Пол банки какой-то вязкой светлой мути. Перехватчик, 29 Окт. 11, 18:56

Вы на этикетку при покупке внимательно смотрите!
Тимур, 29 Окт. 11, 16:23

Полученная жидкость опасна для здоровья.

Чёрный хлеб, дрожжи, вода, изюм, сахар и тепло — слова знакомые с детства, ведь именно так рекомендует готовить квас старшее поколение. Но именно в них и кроется наибольшая опасность для вкусного кваса, которая заставит слить в унитаз все заготовки, считают опытные квасовары.

Среди мелких недочётов они выделяют совсем уж дешёвые ингредиенты. Вопреки ожиданиям, процесс закваски не сумеет скрыть недостатки и превратить откровенные помои в отличный квас. Для него не нужно покупать дорогущий хлеб из золотой муки, а также лечебную воду из сверхглубокой скважины, но чрезмерная экономия также не позволит сделать настоящий квас.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Приготовление напитка из обычного хлеба вместо сухарей также чревато последствиями. Высока вероятность, что квас просто не получится, не достигнув необходимого состояния. Только твёрдые поджаренные в духовке сухари подойдут для вкусного напитка.

Читайте также:  Как часто обрабатываются шкафы для хранения хлеба 1 раствором уксусной

Также эксперты отмечают, что нарушение температурных условий сильно вредит приготовлению. Если температура ниже оптимальных 23-25°С, то вместо закваски начнётся процесс брожения уже других микробов. Из-за этого на выходе и получится полу-брага полу-квас, которой не место на столе.

Главной же ошибкой квасовары считают злоупотребление дрожжами. Если в рецепте написано 50-60 г, то смело можно вычесть из него 10-15, сообщили эксперты. Добавить побольше дрожжей могут посоветовать для густой пены и характерного аромата, но также это уведёт в сторону от оригинального рецепта. Итоговый продукт будет непригодной для употребления брагой, которую даже профессионалу непросто довести до ума. Вдобавок, подобный напиток опасен для здоровья, так как может вызвать боли в желудке, затяжной понос и отравление. Если нет опыта в приготовлении браги, то готовую жидкость нужно просто вылить, а банку тщательно промыть.

Владимир Кустов — Корреспондент РИА VistaNews

Главной же ошибкой квасовары считают злоупотребление дрожжами. Если в рецепте написано 50-60 г, то смело можно вычесть из него 10-15, сообщили эксперты. Добавить побольше дрожжей могут посоветовать для густой пены и характерного аромата, но также это уведёт в сторону от оригинального рецепта. Итоговый продукт будет непригодной для употребления брагой, которую даже профессионалу непросто довести до ума. Вдобавок, подобный напиток опасен для здоровья, так как может вызвать боли в желудке, затяжной понос и отравление. Если нет опыта в приготовлении браги, то готовую жидкость нужно просто вылить, а банку тщательно промыть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем