Вишневый бальзамический уксус

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9e6e4c50-4b69-11eb-8f60-f3cabacfe609

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • З Д О Р О В Ь Е (687)
  • лечение народными средствами (131)
  • лечебная физкультура (43)
  • массаж (36)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
  • Микроволновая терапия (15)
  • МАНТРЫ (5)
  • мудры (4)
  • БЛЮДА С СЫРОМ (122)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (82)
  • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (75)
  • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
  • БЛЮДА В ПОСТ (2)
  • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
  • НОВЫЙ ГОД (25)
  • ПАСХА (31)
  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
  • СУМКИ (28)
  • КЕТО-БЛЮДА (18)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (17)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
  • домашнее масло (2)
  • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
  • (0)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (84)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (89)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (671)
  • ПОМИДОРЫ (160)
  • ЛУК (154)
  • БАКЛАЖАНЫ (144)
  • КАРТОФЕЛЬ (127)
  • ПЕРЦЫ (98)
  • КАПУСТА (92)
  • МОРКОВЬ (90)
  • ЧЕСНОК (74)
  • КАБАЧКИ (64)
  • ОГУРЦЫ (40)
  • СВЕКЛА (17)
  • ТЫКВА (15)
  • ФАСОЛЬ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (214)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (74)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (115)
  • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (93)
  • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (27)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (380)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (329)
  • СДОБА (127)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (21)
  • ПИРОГИ (132)
  • ПИРОЖКИ (78)
  • ПИЦЦА (19)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (613)
  • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (81)
  • СДОБА (279)
  • ТОРТЫ (229)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (44)
  • ВЯЗАНИЕ (4739)
  • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (172)
  • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (141)
  • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (103)
  • РАЗНОЕ (76)
  • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
  • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (51)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (51)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (13)
  • ШНУРЫ (6)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (323)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
  • ЖАКЕТЫ (466)
  • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (218)
  • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (91)
  • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
  • ИГРУШКИ (18)
  • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • ИРЛАДКА (27)
  • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (26)
  • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
  • КРЮЧОК (877)
  • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (485)
  • МУЖЧИНАМ (63)
  • НАБОР КРАЯ (64)
  • НОСКИ (11)
  • ОБУВЬ (3)
  • ОРНАМЕНТЫ (18)
  • ПЕРЧАТКИ (4)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
  • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
  • ПОЯСА (8)
  • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (425)
  • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (1029)
  • СПИЦЫ (1063)
  • ТОП (295)
  • ТУНИКИ (267)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (530)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (593)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШОРТЫ , БРЮКИ (20)
  • ЮБКИ (108)
  • ГАДАНИЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (23)
  • ДЕСЕРТЫ (225)
  • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (50)
  • КРЕМА (43)
  • ВЫПЕЧКА (36)
  • МОРОЖЕНОЕ (9)
  • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ЗАГОВОРЫ (26)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (177)
  • ЗАКУСКА (401)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (32)
  • ЗАПЕКАНКИ (75)
  • КАШИ (2)
  • КИНО (130)
  • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
  • ДИЕТЫ (50)
  • НАДО ЗНАТЬ. (78)
  • РУНЫ (3)
  • ФИТНЕС (79)
  • МОДА И МЫ (6)
  • ДЖИНСЫ (1)
  • МОЛИТВЫ (47)
  • МУЗЫКА (9)
  • МЯСО (158)
  • мясные деликатесы (44)
  • карбонат,пасторма,буженина (38)
  • колбаса домашняя (32)
  • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (14)
  • тушённое мясю (10)
  • НАПИТКИ (93)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АЛКОГОЛЬ (21)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • АНИМЕ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
  • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
  • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ (69)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПРИПРАВЫ (41)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (180)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (106)
  • ЗАСОЛКА (59)
  • САЛАТЫ (272)
  • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (131)
  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (94)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (69)
  • САЛО (21)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (212)
  • дизайн ногтей (5)
  • СОУСЫ (110)
  • СУПЫ (37)
  • СЫРЫ (27)
  • ТЕСТО (67)
  • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
  • ТЕСТЫ (7)
  • УКСУС ДОМАШНИЙ (11)
  • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (67)
  • ШЬЁМ (141)
  • МК ПО ШИТЬЮ (112)
  • СТИЛЬ БОХО (20)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
  • ПОЯСА (2)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (91)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
  • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)
Читайте также:  Сколько процентов столовый уксус для консервации

Цитатник

Торт этот из простого слоёного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный .

А давайте приготовим вкусный и простой домашний торт, просто так, без повода! Не будем выбирать ч.

Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 200 гр творога 1 ч.л. с.

Вкусная домашняя колбаса в фольге Любите домашнюю колбаску, но не хотите возиться с ее п.

Друзья

Как в промышленных условиях готовят чудо-уксус? Специальный сорт винограда собирают переспевшим, затем прессуют и варят. Потом процеживают и помещают смесь в специальные бочки, где уксус в специально созданных условиях созревает от 12 до 50 лет. Теперь понятно, почему бальзамический уксус так дорого стоит? Вряд ли в домашних условиях кто-то будет ждать столько времени, но можно попробовать приготовить уксус по вкусу очень напоминающий бальзамический, и который способен облагородить нашу еду.
Итак, нам нужно:
вишня — 2 стакана (можно замороженную)
уксус 9% — 500 мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Тем временем варим нашу смесь 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
Кроме того, что настоящий бальзамический уксус придает блюдам особый вкус, он оказывает еще и лечебно-профилактическое действие при многих заболеваниях: для стимуляции работы сердечной мышцы, для профилактики онкологических заболеваний, для подавления роста патогенной микрофлоры, а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием. Бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере. Существуют крема, содержащие бальзамический уксус, и, говорят, они очень эффективны.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

А давайте приготовим вкусный и простой домашний торт, просто так, без повода! Не будем выбирать ч.

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Можно ли использовать столовое яйцо срок годности которого больше 7 суток

Вот такие продукты нам нужны. Цедра у меня апельсиновая, из морозилки, можно использовать и цедру лимона.Уксус можно взять и яблочный, но с виноградным получается более приближенным к бальзамическому.

Вишни выложить в кастрюлю, как следует их раздавить, лучше это делать руками, толкушкой сильно сок разбрызгивается.

К вишне добавить сахар, корицу, цедру.

Довести до кипения и кипятить минут 20-25.

Перелить все в банку, охладить и убрать в холодильник на 2 суток.

Через двое суток уксус процедить.

Перелить в простерилизованные бутылочки или банки. Хранить в холоде.

Уксус получился с вишневым привкусом, отлично заменяет традиционный бальзамический, очень вкусно в маринады к мясу, в салатную заправку.

Перелить в простерилизованные бутылочки или банки. Хранить в холоде.

Вишня — 3 стак.
Уксус виноградный или яблочный — 0,5 л.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Цедра цитрусовых — 1 шт.

Я использовала вот такие продукты. С виноградным уксусом вкус получается максимально приближен к бальзамику, с яблочным вкус немного другой, но все равно очень вкусно. Цедра у меня апельсиновая, можно использовать любую, хоть лимонную, хоть лаймовую.

Вишню помыть, выложить в кастрюлю, раздавить. Советую это делать руками, толкушкой сильно сок разбрызгивается.

Добавить к вишне остальные ингредиенты, налить уксус.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и проварить минут 20-25.

Получившуюся массу перелить в банку, охладить и убрать в холод на двое суток.

Затем процедить, вишню слегка отжать.

Перелить в стерилизованные бутылки или банки. Хранить в холоде.

Получается очень вкусный и ароматный уксус. Имеет вишневый привкус, отлично подходит для добавления в саалтные заправки, в маринады, да куда угодно.

Наденька, какие тут у тебя изыски. Классно придумано! Я пока еще до такого не доросла ((( Но готовое покупаю, и бальзамический уксус, и соус, обожаю его

Да, мне очень интересно пробовать новенькое и небычное

Ого, а у нас такого богатства нет, только вот винный, виноградный, бальзамический ну и я блочный. Я бы напрбовалась уж разных вкусов, представляю как вкусно в салатики такое разнообразие добавлять.

Добавить к вишне остальные ингредиенты, налить уксус.

Бальзамик или бальзамический уксус – дорогая пищевая добавка, внешне напоминающая коньяк. Оригинальный продукт производят из виноградного сусла без дополнительных ингредиентов в двух итальянских провинциях – Модена и Реджо-нель-Эмилия.

Первые упоминания о бальзамическом уксусе относятся к началу XI века. Именно в это время будущему германскому правителю Генриху II был презентован бочонок с ценным продуктом. Долгое время бальзамик оставался королевской роскошью. Простолюдины не могли себе позволить его из-за дороговизны.

Единого рецепта приготовления продукта не было, но срок его выдержки изначально составлял не менее 12 лет. В процессе выдержки уксус несколько раз переливали из одного деревянного бочонка в другой. За счёт чего жидкость перенимала аромат дерева тех пород, в которых хранилась.

Изначально бальзамический уксус применялся для обработки ран и лечения кашля.

Калорийность и химический состав

Калорийность бальзамического уксуса зависит от его вида. В 100 г классического продукта содержится 88 ккал, в том же объёме белого бальзамика – 85 ккал.

Читайте также:  Если соленые грузди закисли и воняют
Наименование Количество
Белки 0,49 г
Углеводы 17 г
Калий 112 мг
Кальций 27 мг
Магний 12 мг
Натрий 23 мг
Фосфор 19 мг

Как выбрать

Оригинальный бальзамик производят в Италии. На его этикетке есть приставка «tradizionale» и отличительный желто-синий знак качества. Бутылочки из толстого стекла имеют квадратное донышко.

Бальзамический уксус приобретает нотки тех пород деревьев, из которых сделаны бочки для его выдержки.

Срок выдержки определяют по цвету крышки:

  • 12-летний бальзамик из Модены закупоривают крышкой кремового цвета;
  • 25-летний – золотого;
  • 12-летний уксус из провинции Эмилия-Романья – красного цвета;
  • 18-летнего – серебряного;
  • 25-летнего – золотого.

Цена зависит от времени выдержки и составляет от 2 до 1000 евро за 100 мл.

Десерт из инжира, моцареллы и мяты, дополненный бальзамиком с мёдом

Как приготовить в домашних условиях

В домашних условиях бальзамик готовят несколькими способами.

Рецепт с вишней

Тягучий уксус с выраженным сладким вкусом готовится из таких компонентов:

  • Виноградный уксус 9% — 2 стакана
  • Вишня без косточек – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Готовят ценный продукт поэтапно:

  • Ягоды высыпать в ёмкость, размять, чтобы они пустили сок.
  • Выжать лимон. Сок смешать с другими ингредиентами.
  • Полученную смесь довести до кипения.
  • На слабом огне варить ещё ¼ часа. Снять с огня.
  • Ёмкость остудить и поставить в холодильник на 5-7 дней.

Уксус можно добавлять в пищу сразу после его настаивания в холоде и процеживания через марлю.

Рецепт с базиликом

Среди доступных способов приготовления бальзамического уксуса присутствует рецепт с базиликом. Чтобы его сделать, потребуются всего 2 ингредиента:

  • Уксус 9% — 230 мл
  • Базилик – 20 г.

Инструкция приготовления такая:

Готовый продукт приобретает насыщенный зелёный оттенок.

Бальзамик на основе базилика

В кулинарии бальзамик используют в приготовлении мясных блюд, салатов из овощей и морепродуктов, десертов, соусов и маринадов..

Заправка с бальзамическим уксусом для креветок и овощей

Сладкий бальзамик хорошо сочетается с креветками и весенними овощами. Для заправки используют:

  • Бальзамик – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Цедра лимона – 15 г
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1/3 часть стакана
  • Соль – ½ часть ч. л.
  • Специи (перец молотый, зелень сушёная) – 1 ч. л.
  • Цедру измельчить на тёрке.
  • Смешать порошок цедры с лимонным соком и остальными ингредиентами.
  • Массу взбить венчиком.

Готовую заправку добавляют в салат.

Салат Грана Падано

Трюфели из шоколада с бальзамическим уксусом

Для приготовления сладкого десерта нужно взять:

  • Шоколад молочный – 2 плитки
  • Сливки – 1 ст.
  • Арахис – 100 г
  • Бальзамик – 1 ст. л.
  • Сливки довести до кипения, охладить 15 минут, смешать с бальзамическим уксусом.
  • Шоколад нагреть на водяной бане, смешать со сливками, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  • Из шоколадно-сливочного теста сделать небольшие шарики, выкладывать их на пергамент.
  • Арахис измельчить, крошкой посыпать шарики.

Заготовку оставляют в холодильнике на 1 час.

  • Виноградный уксус 9% — 2 стакана
  • Вишня без косточек – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем