Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9e6e4c50-4b69-11eb-8f60-f3cabacfe609
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
- З Д О Р О В Ь Е (687)
- лечение народными средствами (131)
- лечебная физкультура (43)
- массаж (36)
- ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
- Микроволновая терапия (15)
- МАНТРЫ (5)
- мудры (4)
- БЛЮДА С СЫРОМ (122)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (82)
- БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (75)
- КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
- БЛЮДА В ПОСТ (2)
- МЕДОВЫЙ СПАС (1)
- НОВЫЙ ГОД (25)
- ПАСХА (31)
- ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
- СУМКИ (28)
- КЕТО-БЛЮДА (18)
- БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (17)
- ВЫШИВКА (8)
- ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
- БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
- БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
- домашнее масло (2)
- БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
- МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
- (0)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (84)
- БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (89)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (671)
- ПОМИДОРЫ (160)
- ЛУК (154)
- БАКЛАЖАНЫ (144)
- КАРТОФЕЛЬ (127)
- ПЕРЦЫ (98)
- КАПУСТА (92)
- МОРКОВЬ (90)
- ЧЕСНОК (74)
- КАБАЧКИ (64)
- ОГУРЦЫ (40)
- СВЕКЛА (17)
- ТЫКВА (15)
- ФАСОЛЬ (11)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (214)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (74)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (115)
- БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (93)
- БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (27)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (380)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (329)
- СДОБА (127)
- ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (21)
- ПИРОГИ (132)
- ПИРОЖКИ (78)
- ПИЦЦА (19)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (613)
- КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (43)
- ПЕЧЕНЬЕ (81)
- СДОБА (279)
- ТОРТЫ (229)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (44)
- ВЯЗАНИЕ (4739)
- ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (172)
- БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (141)
- ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (103)
- РАЗНОЕ (76)
- ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
- ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (51)
- ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (51)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
- ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (13)
- ШНУРЫ (6)
- ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (323)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
- ЖАКЕТЫ (466)
- ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (218)
- ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (91)
- ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
- ИГРУШКИ (18)
- ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
- ИРЛАДКА (27)
- КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
- КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (26)
- КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
- КРЮЧОК (877)
- МК ПО-ВЯЗАНИЮ (485)
- МУЖЧИНАМ (63)
- НАБОР КРАЯ (64)
- НОСКИ (11)
- ОБУВЬ (3)
- ОРНАМЕНТЫ (18)
- ПЕРЧАТКИ (4)
- ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
- ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
- ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
- ПОЯСА (8)
- ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (425)
- ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (1029)
- СПИЦЫ (1063)
- ТОП (295)
- ТУНИКИ (267)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (530)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (593)
- ЦВЕТЫ (39)
- ШОРТЫ , БРЮКИ (20)
- ЮБКИ (108)
- ГАДАНИЕ (14)
- ГАРНИРЫ (23)
- ДЕСЕРТЫ (225)
- ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
- КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (50)
- КРЕМА (43)
- ВЫПЕЧКА (36)
- МОРОЖЕНОЕ (9)
- СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
- ЗАГОВОРЫ (26)
- ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (177)
- ЗАКУСКА (401)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (32)
- ЗАПЕКАНКИ (75)
- КАШИ (2)
- КИНО (130)
- МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
- КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
- ДИЕТЫ (50)
- НАДО ЗНАТЬ. (78)
- РУНЫ (3)
- ФИТНЕС (79)
- МОДА И МЫ (6)
- ДЖИНСЫ (1)
- МОЛИТВЫ (47)
- МУЗЫКА (9)
- МЯСО (158)
- мясные деликатесы (44)
- карбонат,пасторма,буженина (38)
- колбаса домашняя (32)
- МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (14)
- тушённое мясю (10)
- НАПИТКИ (93)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АЛКОГОЛЬ (21)
- ОТКРЫТКИ (5)
- АНИМЕ (3)
- ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
- ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
- ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
- ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
- ПОЗНАЙ СЕБЯ (69)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
- ПРИПРАВЫ (41)
- РЕМОНТ (22)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (180)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (106)
- ЗАСОЛКА (59)
- САЛАТЫ (272)
- САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (131)
- ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
- САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (94)
- САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (69)
- САЛО (21)
- СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (212)
- дизайн ногтей (5)
- СОУСЫ (110)
- СУПЫ (37)
- СЫРЫ (27)
- ТЕСТО (67)
- БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
- ТЕСТЫ (7)
- УКСУС ДОМАШНИЙ (11)
- ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (67)
- ШЬЁМ (141)
- МК ПО ШИТЬЮ (112)
- СТИЛЬ БОХО (20)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
- МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
- ПОЯСА (2)
- ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
- ЭЗОТЕРИКА (91)
- ГОРОСКОПЫ (7)
- НУМЕРОЛОГИЯ (18)
- ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)
—Цитатник
Торт этот из простого слоёного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный .
А давайте приготовим вкусный и простой домашний торт, просто так, без повода! Не будем выбирать ч.
Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 200 гр творога 1 ч.л. с.
Вкусная домашняя колбаса в фольге Любите домашнюю колбаску, но не хотите возиться с ее п.
—Друзья
Как в промышленных условиях готовят чудо-уксус? Специальный сорт винограда собирают переспевшим, затем прессуют и варят. Потом процеживают и помещают смесь в специальные бочки, где уксус в специально созданных условиях созревает от 12 до 50 лет. Теперь понятно, почему бальзамический уксус так дорого стоит? Вряд ли в домашних условиях кто-то будет ждать столько времени, но можно попробовать приготовить уксус по вкусу очень напоминающий бальзамический, и который способен облагородить нашу еду.
Итак, нам нужно:
вишня — 2 стакана (можно замороженную)
уксус 9% — 500 мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Тем временем варим нашу смесь 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
Кроме того, что настоящий бальзамический уксус придает блюдам особый вкус, он оказывает еще и лечебно-профилактическое действие при многих заболеваниях: для стимуляции работы сердечной мышцы, для профилактики онкологических заболеваний, для подавления роста патогенной микрофлоры, а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием. Бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере. Существуют крема, содержащие бальзамический уксус, и, говорят, они очень эффективны.
А давайте приготовим вкусный и простой домашний торт, просто так, без повода! Не будем выбирать ч.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Обед
Вот такие продукты нам нужны. Цедра у меня апельсиновая, из морозилки, можно использовать и цедру лимона.Уксус можно взять и яблочный, но с виноградным получается более приближенным к бальзамическому.
Вишни выложить в кастрюлю, как следует их раздавить, лучше это делать руками, толкушкой сильно сок разбрызгивается.
К вишне добавить сахар, корицу, цедру.
Довести до кипения и кипятить минут 20-25.
Перелить все в банку, охладить и убрать в холодильник на 2 суток.
Через двое суток уксус процедить.
Перелить в простерилизованные бутылочки или банки. Хранить в холоде.
Уксус получился с вишневым привкусом, отлично заменяет традиционный бальзамический, очень вкусно в маринады к мясу, в салатную заправку.
Перелить в простерилизованные бутылочки или банки. Хранить в холоде.
Вишня — 3 стак.
Уксус виноградный или яблочный — 0,5 л.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Цедра цитрусовых — 1 шт.
Я использовала вот такие продукты. С виноградным уксусом вкус получается максимально приближен к бальзамику, с яблочным вкус немного другой, но все равно очень вкусно. Цедра у меня апельсиновая, можно использовать любую, хоть лимонную, хоть лаймовую.
Вишню помыть, выложить в кастрюлю, раздавить. Советую это делать руками, толкушкой сильно сок разбрызгивается.
Добавить к вишне остальные ингредиенты, налить уксус.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и проварить минут 20-25.
Получившуюся массу перелить в банку, охладить и убрать в холод на двое суток.
Затем процедить, вишню слегка отжать.
Перелить в стерилизованные бутылки или банки. Хранить в холоде.
Получается очень вкусный и ароматный уксус. Имеет вишневый привкус, отлично подходит для добавления в саалтные заправки, в маринады, да куда угодно.
Наденька, какие тут у тебя изыски. Классно придумано! Я пока еще до такого не доросла ((( Но готовое покупаю, и бальзамический уксус, и соус, обожаю его
Да, мне очень интересно пробовать новенькое и небычное
Ого, а у нас такого богатства нет, только вот винный, виноградный, бальзамический ну и я блочный. Я бы напрбовалась уж разных вкусов, представляю как вкусно в салатики такое разнообразие добавлять.
Добавить к вишне остальные ингредиенты, налить уксус.
Бальзамик или бальзамический уксус – дорогая пищевая добавка, внешне напоминающая коньяк. Оригинальный продукт производят из виноградного сусла без дополнительных ингредиентов в двух итальянских провинциях – Модена и Реджо-нель-Эмилия.
Первые упоминания о бальзамическом уксусе относятся к началу XI века. Именно в это время будущему германскому правителю Генриху II был презентован бочонок с ценным продуктом. Долгое время бальзамик оставался королевской роскошью. Простолюдины не могли себе позволить его из-за дороговизны.
Единого рецепта приготовления продукта не было, но срок его выдержки изначально составлял не менее 12 лет. В процессе выдержки уксус несколько раз переливали из одного деревянного бочонка в другой. За счёт чего жидкость перенимала аромат дерева тех пород, в которых хранилась.
Изначально бальзамический уксус применялся для обработки ран и лечения кашля.
Калорийность и химический состав
Калорийность бальзамического уксуса зависит от его вида. В 100 г классического продукта содержится 88 ккал, в том же объёме белого бальзамика – 85 ккал.
Наименование | Количество |
Белки | 0,49 г |
Углеводы | 17 г |
Калий | 112 мг |
Кальций | 27 мг |
Магний | 12 мг |
Натрий | 23 мг |
Фосфор | 19 мг |
Как выбрать
Оригинальный бальзамик производят в Италии. На его этикетке есть приставка «tradizionale» и отличительный желто-синий знак качества. Бутылочки из толстого стекла имеют квадратное донышко.
Бальзамический уксус приобретает нотки тех пород деревьев, из которых сделаны бочки для его выдержки.
Срок выдержки определяют по цвету крышки:
- 12-летний бальзамик из Модены закупоривают крышкой кремового цвета;
- 25-летний – золотого;
- 12-летний уксус из провинции Эмилия-Романья – красного цвета;
- 18-летнего – серебряного;
- 25-летнего – золотого.
Цена зависит от времени выдержки и составляет от 2 до 1000 евро за 100 мл.
Десерт из инжира, моцареллы и мяты, дополненный бальзамиком с мёдом
Как приготовить в домашних условиях
В домашних условиях бальзамик готовят несколькими способами.
Рецепт с вишней
Тягучий уксус с выраженным сладким вкусом готовится из таких компонентов:
- Виноградный уксус 9% — 2 стакана
- Вишня без косточек – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
Готовят ценный продукт поэтапно:
- Ягоды высыпать в ёмкость, размять, чтобы они пустили сок.
- Выжать лимон. Сок смешать с другими ингредиентами.
- Полученную смесь довести до кипения.
- На слабом огне варить ещё ¼ часа. Снять с огня.
- Ёмкость остудить и поставить в холодильник на 5-7 дней.
Уксус можно добавлять в пищу сразу после его настаивания в холоде и процеживания через марлю.
Рецепт с базиликом
Среди доступных способов приготовления бальзамического уксуса присутствует рецепт с базиликом. Чтобы его сделать, потребуются всего 2 ингредиента:
- Уксус 9% — 230 мл
- Базилик – 20 г.
Инструкция приготовления такая:
Готовый продукт приобретает насыщенный зелёный оттенок.
Бальзамик на основе базилика
В кулинарии бальзамик используют в приготовлении мясных блюд, салатов из овощей и морепродуктов, десертов, соусов и маринадов..
Заправка с бальзамическим уксусом для креветок и овощей
Сладкий бальзамик хорошо сочетается с креветками и весенними овощами. Для заправки используют:
- Бальзамик – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 30 мл
- Цедра лимона – 15 г
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1/3 часть стакана
- Соль – ½ часть ч. л.
- Специи (перец молотый, зелень сушёная) – 1 ч. л.
- Цедру измельчить на тёрке.
- Смешать порошок цедры с лимонным соком и остальными ингредиентами.
- Массу взбить венчиком.
Готовую заправку добавляют в салат.
Салат Грана Падано
Трюфели из шоколада с бальзамическим уксусом
Для приготовления сладкого десерта нужно взять:
- Шоколад молочный – 2 плитки
- Сливки – 1 ст.
- Арахис – 100 г
- Бальзамик – 1 ст. л.
- Сливки довести до кипения, охладить 15 минут, смешать с бальзамическим уксусом.
- Шоколад нагреть на водяной бане, смешать со сливками, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
- Из шоколадно-сливочного теста сделать небольшие шарики, выкладывать их на пергамент.
- Арахис измельчить, крошкой посыпать шарики.
Заготовку оставляют в холодильнике на 1 час.
- Виноградный уксус 9% — 2 стакана
- Вишня без косточек – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.