Вареники с сырой картошкой и салом как заморозить

Содержание

Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывы

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени. Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой. Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

Общие рекомендации

Тесто для настоящих вареников делают в основном на молоке или воде. Здесь важно усердно вымесить пресное тесто, дабы оно не повреждалось во время начинения картофелем. Только гладкое и прочное подходит для качественных вареников с сырой картошкой. Рецепты мы приведем ниже. Из них выбирайте тот, который больше понравится.

Картошку нужно очень усердно промыть после чистки. Затем ее измельчают на терке. Или используют для данной процедуры нож и доску: мелко рубят корнеплоды кубиками. Каким способом мельчить начинку — решать вам. Но отзывы едоков говорят, что кубики в таких варениках более приятны на вкус. Впрочем, у каждого он свой.

О тесте

Перед тем как готовить вареники с сырой картошкой, необходимо понять, какое тесто вам по душе. Можно замесить классическое тесто — из него готовили эти изделия с давних времен, а можно использовать более новые варианты приготовления основы для вареников. Яйца в тесто добавляют по желанию. Кто-то считает их неуместными, а у других без этого ингредиента вареники разваливаются при варке. Любому тесту, по какой бы рецептуре вы его ни готовили, нужно обязательно «дозреть» в условиях холодильника не менее 15 минут. Кстати, из теста, предназначенного для изготовления вареников, получатся и прекрасные пельмени. Так что замешивайте и лепите домашние пельмени и вареники.

Классические вареники с сырой картошкой и луком

Минимум продуктов, но вкус получается великолепным.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука — 600 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • соль — чайная ложка;
  • перец молотый черный;
  • картофель — 1,5 килограмма;
  • луковица — одна большая или две мелких;
  • масло постное, не имеющее запаха, для добавления в готовые изделия, чтобы вареники не слиплись.

Как готовить основу

Сначала займемся тестом. В глубокой чашке смешаем воду и соль. Высыпаем всю муку и замешивает пресное плотное тесто. Если оно все еще липнет к рукам, то не возбраняется добавить совсем немного дополнительной муки. Каждая мука имеет свою степень клейкости, поэтому случается, что нужна ее добавка.

Когда тесто станет эластичным, помещаем его в пакет (или накрываем посуду пищевой пленкой), ставим в холодильник на 15-20 минут.

Начинку готовим в следующем порядке

Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Лепим вареники и варим

Тесто вынимаем из холодильника и мнем его. Теперь видно, что оно стало более однородным и гладким. Далее лепим обычные вареники. Здесь нет единственного верного способа. Кто-то сначала из теста раскатывает небольшие лепешки и, укладывая в них начинку, аккуратно скрепляет края, пока изделие не примет форму полумесяца. Кто-то вареники лепит, вырезая их основы из общей, тонко раскатанной лепешки (используя стакан).

В один вареник добавляется чайная ложка начинки.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только наши изделия все будут слеплены. Вареники, что ни говори, вкуснее, если готовить их тут же. В кипящую подсоленную воду отправляем необходимое их количество, по одному опуская в жидкость.

Читайте также:  Сколько можно хранить опята после сбора до обработки

Сколько варить вареники с сырой картошкой? В среднем после того, как вы наполнили кастрюлю варениками, дождитесь момента закипания. Отсчитывайте время от этого повторного кипения воды. Спустя 12-15 минут любые вареники с сырой картошкой уже будут готовы. Главное — следить, чтобы кипение было умеренным.

Вынимаем их из кастрюли шумовкой, подаем со сметаной или сливочным маслом. Можно кушать вареники, полив постным маслом или добавив луковую поджарку.

Можно ли замораживать вареники с сырой картошкой? Ведь часто бывает, что изделия лепят с запасом. Как известно, картофель после подобной процедуры способен потемнеть. В принципе, заморозить изделия возможно. Но варить такие вареники нужно будет дольше. В связи с этим оболочка может развариться и внешний вид блюда подпортится.

Но некоторые хозяйки уверены, что, если налепить вареников из заварного теста для вареников и пельменей да натереть сырую начинку на очень мелкой терке, блюдо получится после заморозки ничуть не хуже.

Заварное тесто

Решили заготовить вареников с такой нетривиальной начинкой впрок? Отличная идея! А вот и рецепт быстрого заварного теста. Не пугайтесь названия, лучше проведите испытательный замес в соответствии с приведенным ниже рецептом.

  • 1 сырое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка масла постного, без аромата;
  • 1 стакан кипящей воды или только что вскипевшей;
  • 3 стакана муки хорошего качества. Еще понадобится некоторое ее количество для опыления стола во время работы.

Приготовим тесто, как и полагается, в достаточно вместительной и глубокой чаше. Сначала насыпаем соль. Вторым в чашку отправляется яйцо. Смешиваем их, используя вилку, до однородности. Не возбраняется даже слегка взбить яйцо со столовой ложкой постного масла.

Теперь по одному стакану вводим муку в количестве двух стаканов. Каждый стакан вымешиваем вилкой. Третий стакан высыпаем, его тоже слегка мешаем с остальным тестом.

Кипятим воду. Отмеряем один стакан очень крутого кипятка и резко выливаем в миску с недозамешанным тестом. Тут же работаем вилкой, придаем однородную консистенцию всему тесту. Когда станет сложно делать это с помощью вилки, принимаемся за тесто руками. Выкладываем его на щедро припыленную мукой плоскость своего кухонного стола. Руками мнем его до тех пор, пока не приобретет гладкость и упругость. Даем тесту 15 минут «отдохнуть» под пленкой или под крышкой. Снова вымешиваем и приступаем к лепке вареников (или пельменей).

Решили заготовить вареников с такой нетривиальной начинкой впрок? Отличная идея! А вот и рецепт быстрого заварного теста. Не пугайтесь названия, лучше проведите испытательный замес в соответствии с приведенным ниже рецептом.

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Модератор: Модераторы

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена » Чт май 05, 2021 4:17 pm

Вареники с сырым картофелем самые любимые с детства. С картофельным пюре не особо нравились,и постоянно просили маму сделать именно с сырым картофелем.
Вот и вас хочу угостить.
А еще с картофельно-сырной начинкой :vkusno:

Сначало сделаем тесто ,иногда я делаю вот это заварное тесто (Для вареников не нужно водку добавлять)
а иногда так:
250 мл газированой миниральной воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
муки ,чтобы тесто получилось крутым,как обычно вы делаете на пельмени и вареники.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его под чашкой «отдыхать»

Готовим начинки.Вареники из сырого картофеля лепятся последними,т.к. начинка влажная и чтобы они не потекли,их сразу после лепки нужно сварить.

Начинка из сырого картофеля

2-3 шт среднего картофеля (из 2 картошин выходит 20 шт вареников)
петрушка,укроп
соль
черный перец
репчатый лук,по желанию

Картофель режем очень мелко ,

кстати начинку лучше положить в дуршлаг или сито,чтобы сок стекал.

Закладываем вареники в кипящую воду и варим 7 мин.
со сметанкой или жареным лучком или со шкварками мммм

Часто делаю вареники с сыром,а эти 2в1
Сырно -картофельная начинка
4-5 средних картофелин (из этого кол-ва получилось 50 шт вареников)
100-150 г сыра

Сыр можно больше,можно меньше,как вам угодно

Варим картофель и толкём его,добавляем тертый сыр(или творог),соль осторожно,не пересолите!т.к. сыр соленый,пробуйте на вкус.
Всё хорошо перемешиваем и лепим вареники.
Варим 5 мин.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • DolceVita » Чт май 05, 2021 4:22 pm

    LASTO4KA » Чт май 05, 2021 4:26 pm

    ВЕТЕРОК26 » Чт май 05, 2021 4:29 pm

    Елена » Чт май 05, 2021 4:31 pm

    вкус отличается ,вот попробуй картофель порезать хоть на 2-3 вареника и сама увидешь

    josephine » Чт май 05, 2021 4:37 pm

    Аринушка » Чт май 05, 2021 4:39 pm

    Елена писал(а): LASTO4KA писал(а):мы всегда на тёрку тёрли

    вкус отличается ,вот попробуй картофель порезать хоть на 2-3 вареника и сама увидешь

    Лёль4ик » Чт май 05, 2021 4:42 pm

    Rezeda » Чт май 05, 2021 6:05 pm

    Dianadi » Чт май 05, 2021 6:23 pm

    Хорошая идея, осталось отварить и отведать

    Я уже на это заварное тесто давно подсела, очень нравится с ним работать Вареников из сырой картошки никогда раньше не делала, только из пюре. И сама тоже видимо стала бы тереть на терке Ну, теперь осталось только попробовать

    Nastett » Чт май 05, 2021 6:42 pm

    malachit » Чт май 05, 2021 6:46 pm

    VikaSN » Чт май 05, 2021 7:59 pm

    соринка » Чт май 05, 2021 8:54 pm

    Елена » Чт май 05, 2021 8:59 pm

    Rezeda » Чт май 05, 2021 6:05 pm

    Вареники с картошкой и салом

    Ингредиенты

    Картофель — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Тесто для вареников — 300 г

    • 480 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни — вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда побаловать родных такой сытной вкуснятиной можно. Вареники очень вкусные, а с поджаренным хрустящим лучком — просто объедение.

    Итак, приготовим тесто для вареников по любимому рецепту (я приготовила заварное тесто на сметане). А теперь приступим к начинке. Картофель, сало, репчатый лук, соль и перец — вот всё, что нам потребуется.

    Я решила попробовать новый для себя способ приготовления начинки — из сырого картофеля. Картофель очистим, натрём на мелкой тёрке или перекрутим через мясорубку. Половину сала тоже перекрутим.

    Перемешаем, добавим соль и перец.

    Приступим к лепке вареников. Я делаю средние, с красивым волнистым гребешком, как научила бабушка.

    Вторую половину сала нарежем мелкими кубиками.

    Поставим сковороду на огонь, отправим в неё сало. Подождём, пока сало начнёт вытапливаться и станет прозрачным.

    Отправим к салу мелко нарезанный лук, поджарим до золотистости.

    Вскипятим воду в кастрюле, не забудем посолить. Опустим вареники, осторожно помешаем и будем варить 8-10 минут. Подаём вареники с картошкой и салом, полив их жареным луком со шкварками. Отдельно можно подать сметану. Приятного аппетита!

    Честно сказать, вареники с начинкой из картофельного пюре и сала мне понравились больше. Хотя и с начинкой из сырого картофеля и сала тоже очень вкусные! Угощайтесь!

    Вскипятим воду в кастрюле, не забудем посолить. Опустим вареники, осторожно помешаем и будем варить 8-10 минут. Подаём вареники с картошкой и салом, полив их жареным луком со шкварками. Отдельно можно подать сметану. Приятного аппетита!

    Вареники с сырой картошкой — рецепты

    Добрый день, друзья!

    Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

    Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

    Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

    Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

    Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

    Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

    • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
    • лук репчатый – 1 штука
    • соль, перец по вкусу
    • тесто для вареников
    • сметана для подачи

    Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

    На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

    Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

    Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

    Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

    Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

    Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

    Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

    Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

    Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

    Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

    Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

    Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

    Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

    Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

    Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

    Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

    Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

    Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

    Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

    Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

    Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

    При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

    Вареники с сырой картошкой и капустой

    К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

    Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

    Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

    Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

    Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

    Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

    Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

    В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

    Начинка для вареников из сырой картошки с сыром

    Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

    На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

    Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

    Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

    Что еще приготовить на обед:

    Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

    Вареники с картошкой и салом

    Вареники со вкусной начинкой и подливой. Для начинки в этом рецепте для вареником используется не только картошка и лук, но и свиное сало с чесноком. Вкус и аромат потрясающие, никто не уйдет голодным из-за стола. Подавать вареники можно со сметаной — классика кулинарного жанра, против которой трудно устоять. Если у вас останется лишнее тесто, то можно приготовить ушки, которые все любят не меньше вареников. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком для красоты.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Вареники с картошкой и салом

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    151 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 18 гр
    Б/Ж/У: 10 / 28 / 62
    Н 56 / С 0 / В 44

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде взбитое яйцо, соль, теплую воду и муку. Замешиваем довольно тугое тесто и перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем полежать 30 минут. Это это время приготовим начинку.

    Шаг 2:

    Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 30-ти минут до готовности. Сливаем всю воду и толчем до состояния пюре, стараясь, чтобы не было комочков. Теперь приготовим вторую часть начинки.

    Шаг 3:

    Лук очищаем и мелко нарезаем. Сало также мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Сало можно использовать свежее или соленое.

    Шаг 4:

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сало и на среднем огне даем ему притомиться. Если сало свежее, то можно добавить немного соли. Всыпаем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не станет коричневатым.

    Шаг 5:

    Всыпаем в картофельное пюре половину подготовленной зажарки — вторая половина еще понадобится. Перемешиваем ложкой или немного толчем — я для этого использовала толкушку с дырочками, которой толкла картошку. Пюре сразу становится сочным и ароматным, с запахом чеснока. Начинка для вареников готова.

    Шаг 6:

    Из отдохнувшего теста формируем рулет и нарезаем его кружочками небольшой величины, от которой будет зависеть размер и количество вареников. Я делала небольшие вареники и у меня получилось примерно 40 штук. Затем я каждый кружочек обмакивала с двух сторон в муку и немного придавливала.

    Шаг 7:

    Далее берем кусочек теста и раскатываем его в лепешку — тонко раскатывать не нужно, чтобы по время варки тесто не прорвалось и начинка не вышла наружу. Кладем в середину начинку, складываем вареник пополам и защипываем привычным для вас способом. Так поступаем со всеми кусочками.

    Шаг 8:

    Когда в кастрюле закипит вода, солим ее и отправляем вариться первую партию вареников — их количество зависит от величины кастрюли. Я одновременно варила по 15 штук. Варим примерно 10 минут при помешивании. Готовые вареники откидываем на дуршлаг или извлекаем из кастрюли шумовкой.

    Шаг 9:

    Готовые вареники поливаем второй частью зажарки из лука, сала и чеснока, перемешиваем. Сверху можно дополнительно присыпать их измельченным зеленым луком.

    Время кушать вареники — сытный и недорогой обед.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сало и на среднем огне даем ему притомиться. Если сало свежее, то можно добавить немного соли. Всыпаем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не станет коричневатым.

    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=22630&start=30http://www.iamcook.ru/showrecipe/7157http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/vareniki-s-syiroy-kartoshkoy.html/http://1000.menu/cooking/32044-vareniki-s-kartoshkoi-i-salom

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем