Варенье из киви в морозилке

Содержание

Как в домашних условиях хранить киви

Киви быстро стал популярным в наших широтах, покупают его все чаще. Это уже не экзотический продукт. Но лучше разобраться, как хранить киви, чтобы плод не испортился раньше срока.

Все думают, что киви это экзотический фрукт, но на самом деле это ягода. Которую в 60-х годах экспортировали в США, из Китая. Если вы вдруг не знали, то киви называли « китайским крыжовником». На данный момент он является национальным символом Новой Зеландии, и изображен на монетах и почтовых марках.

В начале цены на такой необычный продукт были баснословно высокими. Соответственно его очень редко покупали. Но предприимчивые торговцы решили дать ягоде другое название — «Kiwifruit». И таким образом немного опустить цены для больших продаж.

Многие часто задаются вопросом, как и где необходимо хранить киви в домашних условиях? Где хранить киви, если плоды еще не дозрели? Можно ли вырастить его самостоятельно в домашних условиях?

Довольно интересно то, что описывая вкусовые качества киви, люди говорят о абсолютно разных сочетаниях. Например, некоторые говорят, что киви по вкусу похож на банан или дыню. Кто-то говорит, что на яблоко или черешню, ананас.

В общем, это довольно интересная ягода. С участием киви существует множество рецептов. Детки обожают желе или пироги с киви. Можно сделать из него мармелад или варенье. За счет большого количества кислот его очень часто его используют в косметологии или медицине.

Киви характерен большим содержанием калия, что помогает людям с различными видами гипертонии. Ягода богата на витамины, макро и микроэлементы. Мало кто знает, что ягода киви сокращает риск возникновения онкологический заболевания. Улучшает работу вегето-сосудистой системы человека.

Длительное хранение киви

Мы не рекомендуем вам покупать киви в большом количестве. Ягода доступна круглогодично, так что лучше всего сходить за ней в магазин несколько раз. Расскажу вам пару секретов, как сохранить киви свежим:

  • Перед покупкой внимательно осмотрите плоды. Обратите внимание, что они должны быть примерно одного размера. Не должно быть вмятин или других изъянов.
  • Мыть киви можно только перед употреблением в пищу. Если вы решите помыть их и положить в холодильник, то будьте готовы, что ваш продукт испортится быстрее обычного.
  • Идеальной тарой для хранения будет пластиковый контейнер, который имеет отверстия для вентилирования. Если лишить киви воздуха, то они начнут гнить.
  • Если у вас нет контейнера, то вы можете поместить киви в целлофановый пакет, заранее проделав там несколько дырочек. Таким образом создав поступление воздуха внутрь пакета.
  • Киви довольно восприимчив к резким запахам. Например, к рыбе. Не стоит класть в холодильнике эти 2 продукта вместе.

Хранение спелых плодов

Как определить что ваша ягода свежая? Если при нажатии киви мягкий и упругий – значит продукт хорошего качества. Киви можно хранить как в холодильнике, так и в комнате. Очень важно, чтобы у киви всегда поступал свежий воздух. В противном случае они начнут засыхать и гнить. Лучше всего если на ягоду не будут попадать прямые солнечные лучи.

Соблюдая все правила, можете быть уверены, что ваш киви будет свежим на протяжении 5-6 дней точно. К тому же, калорийность киви составляет – 47 килокалорий на 100 грамм продукта. Эта ягода является низкокалорийной, и отлично подойдет для любых видов диет. Так как киви является хорошим антиоксидантом. Очень вкусно употреблять ягоду вместе с овсянкой.

Глубокая заморозка киви

Если вы купили много киви, и не знаете, что с ним делать что бы продукт не пропал? Предлагаю вам его заморозить, чтобы сохранить ягоды на несколько месяцев. Таким способом вы сможете добавить киви в пирог либо сделать желе, и порадовать своих родных.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Замораживать мы будем не целые ягоды киви, а кусочки. Вам необходимо избавится от кожуры киви, и нарезать плод на небольшие кружочки. Чтобы зернышки были в мякоти.

На пищевую пленку мы разложим наши кружочки на расстоянии друг от друга и сверху накрываем еще одним слоем пленки. Температура в морозильной камере должна быть от 10 до 15 градусов ниже нуля. Примерно через сутки ягода заморозится и тогда будет необходимо положить их в контейнер, который имеет вентиляцию. При такой заморозке ягоды киви сохранят все свои витамины.

Как хранить недозревшие ягоды киви

Иногда можно недосмотреть киви и купить недозревший продукт. Такое бывает, это не страшно. Мы научим вас, что делать в таких ситуациях. Употреблять в пищу недозрелые ягоды мы настоятельно не рекомендуем. Так как вкус совершенно не тот, который вы ожидаете.

Киви так же как, например, бананы – могут дозревать лежа на продуктовой полке либо на кухне. Не стоит класть в холодильник не созревшую ягоду, так как велика вероятность, что продукт просто замерзнет и не дозреет. Он станет твердым.

Идеальным местом для его созревания может стать красивая фруктовая ваза на вашей кухне, где не попадают прямые солнечные лучи. Кстати, невероятно, но факт, если рядом в корзинке я киви разместить яблоки или бананы, то ягоды начнет созревать быстрее.

Все думают, что киви это экзотический фрукт, но на самом деле это ягода. Которую в 60-х годах экспортировали в США, из Китая. Если вы вдруг не знали, то киви называли « китайским крыжовником». На данный момент он является национальным символом Новой Зеландии, и изображен на монетах и почтовых марках.

Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как варить варенье из киви — особенности приготовления
  • Как сварить варенье из киви: классический рецепт
  • Варенье из киви: пятиминутка
  • Варенье из киви: рецепт с бананом
  • Видео-рецепты
Читайте также:  Опята нужно ли замачивать на ночь в воде

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления

Как сварить варенье из киви: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Варенье из киви: пятиминутка

Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — горстка

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:

  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом

Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:

  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.

Видео-рецепты:



Ингредиенты:

  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — горстка

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:

  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Как хранить киви

Среди экзотических плодов киви занимают почетное место. Они выделяются необычным видом и оригинальным вкусом. Киви представляют собой ягоду, поскольку внутри много мягких зернышек. Благодаря им вкус плодов напоминает крыжовник и землянику.

Кто-то, откусив кусочек, ощущает аромат банана, ананаса и даже черешни.

Хорош плод в свежем виде. Из него можно приготовить желе и варенье. Добавляют кусочки плодов в салаты, чтобы те стали более экзотичными и питательными. Поэтому неплохо держать дома небольшой запас киви.

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Спелые плоды не обязательно отправлять в холодильник. Они прекрасно себя чувствуют и при комнатной температуре. Киви лучше всего разместить в вазочке для фруктов, в корзинке или на тарелке. Такая посуда не препятствует доступу воздуха. Киви должны «дышать», иначе они начнут высыхать или подгнивать.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Длительное хранение киви

Чаще всего киви не покупаются в большом количестве, поскольку они доступны круглый год. Когда же есть необходимость в их длительном хранении, следует учесть некоторые особенности:

  • Важно выбрать наиболее подходящие киви. Плоды, предназначенные для хранения, должны быть в меру мягкими и без внешних изъянов. Нужно их внимательно осмотреть. Хотя киви и покрыты пушистой кожицей, царапины и вмятины заметить можно. Такие плоды для хранения не подходят.
  • Мыть киви нельзя, иначе они быстро испортятся.
  • Необходимо подобрать правильное место для хранения. В домашних условиях киви можно разместить в холодильнике. Но следует учесть, что температура не должна опускаться ниже нуля. В холодильнике плоды хранятся месяц или два.
  • Для размещения плодов нужно приготовить емкость с вентиляционными отверстиями. Оптимальный вариант – пластиковый контейнер. В крайнем случае киви можно уложить в целлофановый или бумажный пакет, проделав в нем несколько дырочек. Если оградить киви от поступления воздуха, они начнут портиться – покрываться тонким слоем гнили. Поэтому наличие вентиляции – обязательное условие длительного хранения плодов.
  • Киви не следует держать вблизи продуктов питания с резким запахом, например рядом с рыбой. Фрукт чувствителен к окружающим ароматам и способен их впитывать.
  • Не надо класть на контейнер с киви другие продукты. Бананы или яблоки следует разместить рядом с плодами, а не сверху. Идеально, если киви лежат на небольшом расстоянии друг от друга, не соприкасаются между собой и с остальными фруктами.
Читайте также:  До какой. Температуры должны охлаждены кремовые изделия

При длительном хранении плоды почти полностью сохраняют первоначальное количество витамина C. Происходит это благодаря их ворсистой кожице и кислотам, которые находятся в мякоти.

Состояние киви важно проверять каждые день-два. Если какой-то плод начал портиться, его следует сразу же убрать, иначе гниль быстро распространится на соседние фрукты.

Глубокая заморозка киви

Чтобы сохранить киви несколько месяцев, можно их заморозить. Проделывается эта процедура не с целыми плодами, а с их кусочками.

Перед заморозкой киви нужно почистить. Затем плод разрезается на небольшие кружочки, так, чтобы внутри были зернышки, а вокруг – мякоть.

На поверхность морозильной камеры кладется пищевая пленка. Сверху раскладываются кружочки киви. Между ними нужно оставлять по несколько миллиметров, чтобы они не слиплись. Сверху фрукты накрываются еще одним слоем пленки.

Температура в морозильной камере должна быть -12…-18 градусов. Тогда кусочки киви проморозятся насквозь. Через сутки их можно переложить в контейнер с вентиляционными отверстиями и хранить в нем, но в той же морозильной камере.

Благодаря быстрой заморозке киви не высыхает. Кружочки плодов сохраняют все ароматические вещества и витамины. После разморозки они почти такие же вкусные, как и свежие.

Как хранить недозревшие киви

Случайно или по незнанию можно купить недозревшие киви. Есть сразу их не стоит, поскольку вкусовые качества плодов далекие от желаемых. Но ведь доспевают зеленые бананы! Киви также относятся к тем плодам, которые способны дозреть и через несколько дней превратиться в спелые и вкусные фрукты.

Недоспевшие плоды в холодильник класть не стоит – они так и останутся твердыми и незрелыми. Нужно найти для них уютное место, где сохраняется комнатная температура.

Киви любят соседство яблок и бананов, которые каким-то образом ускоряют процесс их созревания. Поэтому эти фрукты можно расположить рядом.

Таким образом, в зависимости от желаемого срока хранения киви можно держать:

  • при комнатной температуре;
  • в отсеке холодильника, предназначенного для фруктов и ягод;
  • в морозильной камере.

Правильное хранение обеспечит доступ к спелым плодам в любое время.

Чаще всего киви не покупаются в большом количестве, поскольку они доступны круглый год. Когда же есть необходимость в их длительном хранении, следует учесть некоторые особенности:

Рецепт очень вкусного и необычайно красивого варенья из киви

Недавно киви считался для многих дорогим и экзотическим фруктом, однако сейчас он пользуется популярностью среди домохозяек. Многие из них даже занимаются приготовлением вкуснейшего варенья из киви. Прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо ознакомиться с нюансами подготовки этого фрукта.

Особенности приготовления

Чтобы варенье получилось очень вкусным, рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями применения киви в кулинарии. Чтобы джем получился необычайно красивым, надо выбирать для этого только наиболее созревшие плоды.

Отобранные фрукты заранее промываются водой и полностью очищаются от кожицы. Затем их мелко нарезают ножом или натирают на мелкой терке. После этого можно приступить к готовке изумрудного варенья по выбранному рецепту.

Как выбрать киви для варки варенья

При покупке в магазине надо быть очень внимательным, чтобы не приобрести некачественный продукт. Лучше покупать их не в готовой упаковке, а по отдельности. Довольно часто в упаковках попадаются уже испорченные продукты, которые нельзя использовать.

Для приготовления джема выбираются наиболее упругие плоды. Мягкие не подходят, так как они приторные и из-за этого могут испортить вкус варенья.

Варенье из киви в мультиварке пошагово

Некоторые домохозяйки предпочитают приготовить джем при помощи мультиварки. Для этого можно заранее заготовить килограмм сахара, килограмм киви и 2-3 лимона.

Приготовление начинается с подготовки плодов. Они заранее промываются теплой водой, очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кубиками. Затем из лимона выдавливается сок, который помещается в мультиварку с заготовленными фруктами. После этого в смесь добавляется сахар и литр воды.

Мультиварку устанавливают в режим «Готовка» на 40 минут, после чего приготовленная смесь распределяется по банкам и закатывается.

Простой рецепт варенья на зиму

Этот рецепт пользуется популярностью среди домохозяек, которые планируют сварить вкуснейшее варенье.Для создания блюда понадобится нарезать килограмм фруктов, поместить их в кастрюлю и размешать с двумя килограммами сахара. Затем смесь настаивается около 4 часов, после чего она начнет пускать сок. Емкость с настоявшимися фруктами ставят на плиту и варят полчаса, после чего приготовленная смесь раскладывается в банки и выносится в погреб на зиму.

Варенье из киви с лимоном

Некоторым не нравится обычный джем, и поэтому они предпочитают готовить его с лимоном.

В этом случае придется один лимон помыть и на несколько минут поместить в горячую воду.

После этого его нарезают тонкими кольцами и кладут в небольшую кастрюльку. В эту же емкость добавляется 600 грамм нарезанных киви с сахаром.

  1. Кастрюля с ингредиентами ставится на газовую плиту и накрывается крышкой.
  2. Варить смесь надо не меньше 40 минут.
  3. Во время приготовления джема смесь периодически перемешивается.
  4. После приготовления жидкость из кастрюльки переливается в стеклянные банки.

Варенье из киви без варки

Некоторые не любят вареный джем и поэтому готовят сырое варенье. Чтобы сделать его, понадобится приготовить такие ингредиенты, как килограмм фруктов и сахара.

  1. Плоды нарезаются и раскладываются в неглубокую миску, после чего в нее добавляют сахар.
  2. Затем все тщательно перемешивается и настаивается 10-15 минут.
  3. Полученная смесь высыпается из миски в тару и помещается в морозилку для дальнейшего хранения.

Варенье из винограда и киви

Для создания этого необычного джема придется заранее приобрести и подготовить два килограмма сахара, 500 грамм винограда и 800 грамм киви.

  1. Все фрукты промываются в холодной воде и просушиваются.
  2. Затем плоды чистятся, нарезаются на небольшие куски круглой формы и помещаются в кастрюлю.
  3. После этого в емкость раскладывают виноград и высыпают сахар.
  4. Все компоненты перемешиваются и кипятятся около 25-30 минут на плите.
  5. Получившееся варенье раскладывают в герметические емкости и ставят в холодильник.
Читайте также:  Через сколько времени можно есть соленые грибы

Варенье из абрикосов с киви

Трудно найти человека, который бы не любил абрикосового варенья. Именно поэтому этот рецепт пользуется популярностью среди домохозяек.

  1. Перед приготовлением все фрукты тщательно промываются в воде и нарезаются на части.
  2. Нарезанные компоненты обдают кипятком, выкладывают в кастрюлю, поливают ромом и размешивают.
  3. Затем кастрюлю ставят на плиту и кипятят 25 минут.
  4. При желании в закипевшее варенье добавляют немного лимонной кислоты.

Варенье из киви и груши

Чтобы придать джему особый вкус, некоторые добавляют в него несколько груш. Для создания варенья придется все груши и киви почистить и нашинковать. Все нарезанные кусочки аккуратно раскладываются в блендер и перемалываются до получения однородной массы. Затем в емкость добавляется ваниль с лимонным соком и сахаром. Смесь выливается из блендера в кастрюлю и кипятится 10 минут.

Варенье из киви с яблоком

Чтобы заготовить джем из яблок, придется 2 кг кислых яблок почистить и вырезать у них сердцевину. После этого фрукт режется ножом и выкладывается в кастрюльку.

После подготовки яблок нарезают килограмм очищенных плодов киви, которые также помещаются в емкость.

Приготовленные ингредиенты засыпаются сахаром и настаиваются полтора часа до тех пор, пока не пустят сок. После этого смесь кипятится и переливается в тару.

Варенье из киви с бананом

Любители экзотических рецептов готовят джем с банановыми ломтиками.

  1. Фрукты надо размешать в блендере до получения жидкой смеси и размешать с сахаром.
  2. Затем жидкость выливается в кастрюлю и размешивается с желатином.
  3. Варенье кипятится не больше получаса, после чего его помещают в холодильник.

Варенье из киви и апельсина

Для создания такого необычного варенья придется приобрести килограмм киви и апельсинов. Фрукты разрезают на кусочки, которые высыпают в железную миску и заливают жидким медом. Все компоненты размешиваются, после чего в них выливают лимонный сок. Варится такой джем около 25-30 минут.

Заключение

Многие домохозяйки занимаются закруткой варенья из киви. Чтобы сделать его вкуснее, рекомендуется ознакомиться с основными особенностями создания джема из этого фрукта.

Некоторые домохозяйки предпочитают приготовить джем при помощи мультиварки. Для этого можно заранее заготовить килограмм сахара, килограмм киви и 2-3 лимона.

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Примечательно, что киви сохраняет свои свойства и в заготовках.
Мы представляем оригинальные рецепты Любови Волошиной из Самары и Татьяны Белуг из Черкесска.

Киви в яблочном соке

2 кг киви, 6 кг яблок.

Яблоки и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки пропустить через соковыжималку. Сок профильтровать.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить яблочным соком. Закатать.

Хранить в прохладном месте.

Киви в грушевом соке

2 кг киви, 6 кг груш.

Груши и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины груши пропустить через соковыжималку. Сок прокипятить и остудить.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить холодным грушевым соком. Закатать.

Варенье из киви

3 кг киви, 2 кг сахара, 2 ст.л. Лимонного сока, вода.

Очищенные от кожицы киви нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного размягчения киви. Затем добавить сахар, вскипятить и, помешивая, варить на сильном огне 20 минут.

Горячее варенье разложить по стерильным подогретым сухим банкам и закатать.

Мои дети обожают киви, поэтому пришлось научиться тонкостям обращения с ним. Киви не любят соседства с другими фруктами и овощами, поэтому хранить их нужно в холодильнике в бумажном пакете. Чтобы киви дозрели, следует выложить их на одну тарелку с апельсинами или бананами.

Варенье из киви, хурмы, яблок и груш

1 кг киви, 1 кг хурмы, 2 кг яблок, 2 кг груш.

Все плоды тщательно вымыть. Киви и хурму очистить от кожицы, у яблок и груш удалить также сердцевину. Все нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированный таз и поставить вариться на медленный огонь. После закипания выдержать 5 минут и убрать таз с плиты. Затем снова вскипятить и убрать с огня. Так повторить еще 2 раза.

Это варенье варят 3 дня по 4 раза каждый день, доводя до кипения.

Готовое варенье разложить в стерильные сухие банки и закатать.

Сироп из киви

1 кг киви, 1 стакан воды, сахар.

Для сиропа: на 1 л воды – 1,8 кг сахара.

Очищенные от кожицы киви тщательно размять деревянным пестиком, посыпать сахаром и оставить на 2 часа. Влить воду, перемешать, выдержать еще 30 минут. Отжать сок.

Из воды и сахара сварить сироп. Смешать сок киви и сахарный сироп в пропорциях 1:1. Поставить на огонь, вскипятить, проварить 5 минут и снять с плиты.

Сироп остудить и перелить в бутылку. Хранить в прохладном месте.

Киви – просто кладезь витамина C. А потому всегда на зиму мы протираем киви с сахаром. А потом эту вкуснятину ложками кушаем в период эпидемии гриппа.

Киви, протертые с сахаром

1 кг киви, 0,5 кг сахара.

Спелые киви очистить от кожицы, растолочь деревянным пестиком и смешать с сахаром. Переложить в стерильные сухие банки, сверху засыпать сахаром на 1 см, закрыть кружком пергамента и поставить на хранение в холодильник.

Мармелад из киви и крыжовника

0,5 кг киви, 1,5 кг крыжовника.

Для сиропа: на 1 л воды – 2 кг сахара.

Из воды и сахара сварить сироп.

Крыжовник тщательно промыть, удалить хвостики. Переложить в эмалированную кастрюлю, размять. Залить остывшим сахарным сиропом и оставить на 3 часа. Затем добавить к крыжовнику очищенные от кожицы и измельченные киви. Поставить на плиту, вскипятить, снять с огня и горячим разлить мармелад в подогретые прокипяченные банки. Закатать.

Мармелад из киви и апельсинов

0,5 кг киви, 0,5 л свежевыжатого апельсинового сока, сок 1 лайма, 1 кг сахара.

Вымытый киви разрезать пополам и ложкой достать мякоть. Переложить ее в блендер и измельчить до кашицы (или тщательно растереть пестиком). Переместить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый и лаймовый сок. Перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения, выдержать 5 минут и горячим разложить в прокипяченные подогретые банки. Закатать.

Горячее варенье разложить по стерильным подогретым сухим банкам и закатать.

http://tutknow.ru/cookery/preserving/9247-varene-iz-kivi-kak-prigotovit.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-kivi.htmlhttp://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-kivi.htmlhttp://natural-medicine.ru/kulinariya/zagotovki/6000-zagotovki-iz-kivi.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем