В чем хранить панировочные сухари

Очень важно изначально приобрести сухари, которые обеспечат наилучшее качество приготовления, сделают панировку прочной и хрустящей, а также не будут содержать в составе вредных компонентов. Если хотя бы один из важных критериев не совпадает, лучше поискать другой вариант:

Обязательно обращать внимание на срок годности, это еще один показатель качества. Он не должен превышать полугода, у натуральных продуктов период обычно составляет от 1 до 4 месяцев.

При выборе лучше отдавать предпочтение продукции известных производителей. Нередко в магазинах при хлебозаводах и частных пекарнях продают сухари, приготовленные буквально накануне, они хранятся недолго, но это самое качественное из всех возможных решений.



В каких условиях хранить сухари?

Для начала необходимо разобраться, как правильно хранить готовые и высушенные в духовке сухарики для панировки. Чтобы продукция не испортилась, необходимо соблюдать несколько несложных рекомендаций:

  • Оптимальная влажность – не более 60%, особенно если тара закрывается не очень плотно. Для сохранения свойств лучше создать для запасов оптимальный микроклимат. Кроме того, влага провоцирует возникновение плесени, из-за которой придется выбросить продукт.
  • Температура – до +25°С. Точных пределов нет, главное – чтобы в помещении был устойчивый температурный фон без резких перепадов. Минимальный порог – не менее +10°С, помещение обязательно должно быть отапливаемым.
  • Не ставить пакетики или емкости с панировочными сухарями вблизи батарей и других нагревательных приборов.
  • Если упаковка открыта, рядом не должно находиться продуктов с сильным запахом, так как сухари впитывают все посторонние ароматы.

Если в процессе хранения продукт все-таки отсырел, его можно немного подсушить. После того как сухарики извлечены из духовки или микроволновки, им нужно дать остыть, после чего заложить на хранение с соблюдением всех условий, указанных выше.

Сколько можно хранить сухари?

Срок хранения напрямую зависит от вида панировочных сухарей, их состава и добавок, которые были использованы. Нужно помнить простое правило – чем меньше период хранения, тем натуральнее продукт. Что касается основных вариантов, они такие:

  • Если продукция натуральная, без каких-либо добавок, она хранится не более 30 суток. Это касается как готовых, так и самодельных сухарей, которые делают дома, измельчая хлеб.
  • Большая часть сухарей для панировки, которые встречаются в продаже, имеют срок годности от 2 до 4 месяцев. Это тоже хорошее решение, в котором чаще всего нет добавок или они присутствуют в минимальных количествах. Но нужно помнить о том, что после открывания упаковки срок может сокращаться.
  • Если продукция сохраняет пригодность полгода и более, в ней много добавок. Некоторым этот вариант нравится из-за того, что не нужно часто пополнять запасы панировочных сухарей.
Читайте также:  Шампиньоны потемнели можно ли есть

В первую очередь необходимо изучить информацию на упаковке и соблюдать сроки, указанные производителем. Также обязательно уточнять дату производства, так как срок годности исчисляется именно с момента изготовления, а не покупки. Если есть информация о сроке использования после вскрытия упаковки, следует руководствоваться этими сведениями.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Что влияет на длительность хранения

Чтобы разобраться, сколько хранятся сухари для панировки, нужно понимать, какие факторы больше всего влияют на этот аспект. Срок годности зависит от нескольких нюансов:

  • Тип сухарей. Выше описано, какие варианты бывают и как долго хранится каждый из них.
  • Соблюдение условий хранения. Если нарушен температурный режим или влажность, период существенно сократится, а продукция может испортиться.
  • Используемая тара. Очень важно применять герметично закрывающиеся емкости, чтобы защитить содержимое от влаги, посторонних запахов и насекомых-вредителей.

При соблюдении всех условий срок хранения будет максимально возможным. Если выбрать качественные панировочные сухари и придерживаться описанных рекомендаций, они всегда будут сухими, а вкус готовых блюд не ухудшится даже в конце срока годности продукта.

Сушить лучше всего либо на сковородке, либо в духовке. Причём в обоих случаях масла добавлять не надо. Но если требуется заготовить сухари в промышленных масштабах, то лучше духовки с этим ничего не справится. Итак, запомните следующий алгоритм:

Намолола из старого хлеба, получилось довольно много. Может кто знает секрет, как сохранить чтоб не прогоркло?

придётся) Я вон выше уже писала, у меня в банке кукус протух, вот и подумала что с сухарями так же будет)

Да нормально) у меня уже 2й год лежат, не прогоркли

У меня в обычном пакете они нормально хранятся.

Почему личинки моли в пакетах? Я думала, они в вещах живут.

ну такая моль. которая в крупах живёт). Недавно смотрю, моль летает, стала искать откуда, т.к. недавно всё перебирала, оказалось вместе с купленным шиповником занесла, он в пакете был, пакет весь в мелкую круглую дырочку, личинки прогрызли)

Ясно. Я пока только с муравьями вожусь. Моли пока, тьфу-тьфу не видела.

ну и как? получается вывести то?

Блин… эти букашки из крупы у нас недавно были… чуть с ума не сошла… принесла в коробке с овсянкой из магазина… в итоге пришлось выкидывать все что было в шкафу из продуктов — а это и крупы, макароны, мюсли, сушеные грибы, сухофрукты, сахар, мука… все в мусору улетело — шкаф содой намывала, можно было ещё на мороз вынести но уже потеплело… вроде нет пока что их… ну я не замечала… недели 3 назад кухню драила…

ну такая моль. которая в крупах живёт). Недавно смотрю, моль летает, стала искать откуда, т.к. недавно всё перебирала, оказалось вместе с купленным шиповником занесла, он в пакете был, пакет весь в мелкую круглую дырочку, личинки прогрызли)

Чтобы получились нежные котлеты или куриные крылышки с хрустящей корочкой, надо взять панировочные сухари и с их помощью создать аппетитную «шубку». Вот только хорошие крошки лягут ровно и сохранят сочность продукта, а плохие — испортят блюда и снабдят их запахом затхлого хлеба. Поэтому не хватайте первую попавшуюся коробочку, постарайся выбрать самые качественные сухарики, подходящие именно для вашего кулинарного творения.

Читайте также:  Как открывать оливковое масло в жестяной банке

Панировочные сухари делают из возвратного ржаного или пшеничного хлеба, то есть из тех булочек и кирпичиков, которые не разобрали в магазинах. Остатков бывает довольно много, ведь срок реализации у натуральной выпечки без консервантов не больше трех суток. Списанный хлеб подсушивают, измельчают, фасуют и продают под названием «сухари панировочные».

Впрочем, под таким именем сегодня может скрываться не только хлебная крошка в чистом виде, но и продукт со всевозможными сладкими или солеными добавками. Например, задумаем мы что-нибудь испечь, купим измельченных сухариков, чтобы тесто к стенкам формы не приставало, и только потом (когда попробуем испорченный пирог) обнаружим, что кроме хлебных крошек в упаковке еще были соль, укроп и чеснок.

Осторожно: сухарная смесь!

Чтобы узнать, какие именно сухари находятся в упаковке — простые или усложненные, читайте состав. Если на этикетке написано: пшеничная мука высшего сорта, дрожжи, вода и соль, значит, перед нами продукт, сделанный исключительно из хлеба. Такая крошка одинаково хороша как для котлет, так и для приготовления кондитерских изделий. Если же заметите в списке ингредиентов дополнительные добавки, это сухарная смесь.

В нее часто кладут сушеные травы (укроп, петрушку), паприку, кукурузную муку, молотые орехи, черный перец, сельдерей, морковь и различные специи — куркуму, кари. Покупая такую панировку, помните о том, что острая или чесночная точно не подойдет для сладкого печенья, а крошка с добавлением кокоса однозначно испортит котлеты из баранины.

Наряду с натуральными ингредиентами в сухарных смесях часто присутствуют искусственные разрыхлители. Бояться их не стоит — они применяются для того, чтобы корочка котлеты получилась не сухой и жесткой, а нежной и пышной.

Совсем другое дело, когда производитель добавил краситель. Натуральные сухари должны иметь цвет от желтого до коричневого. Если выбранная вами крошка ярко-красная или зеленая, значит, ее колорировали искусственно (обычно такую панировку применяют в кондитерском деле). В прозрачной упаковке цвет хорошо определяется, если же покупаете продукт в картонной коробке, ищите информацию на этикетке, иначе получите котлетки оттенка весенней травки.

Читайте также:  Как отварить опята перед заморозкой

Размер имеет значение

Панировочные сухарики имеют разный размер (специалисты применяют термин «фракция»), и он обязательно должен указываться на этикетке. Если выбрать слишком мелкую крошку — менее 1 мм, она будет близка к муке и не даст радости сочного хруста. Чересчур крупные сухарики размером более 2 мм могут вообще не прилипнуть к продукту и просто расползутся по сковородке. Поэтому профессиональные повара советуют остановить свой выбор на самой ходовой панировке — 1,5 мм.

Кто делает лучшую крошку?

Качественные панировочные сухари должны быть одного размера, идеально сухими и без признаков гнили или плесени. Увы, они не всегда соответствуют этим требованиям. Чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на производителя. Лучшие сухарики изготавливают на тех предприятиях, которые имеют собственный хлебный бизнес. Это могут быть демократичные гипермаркеты или маленькие частные пекарни. Чаще всего такие производители реализуют свой товар на развес. На втором месте по качеству стоят панировочные сухари, которые изготавливают на крупных городских хлебозаводах. И хуже всего может оказаться продукция небольших фирм — иногда они закупают залежавший хлеб, заплесневевшие батоны и подгнившие кирпичики в мелких магазинчиках.

Срок хранения — месяц

Неважно, из какого материала сделана упаковка панировочных сухарей — из пластика или бумаги, главное, чтобы ее герметичность не была нарушена, иначе крошка впитает в себя лишнюю влагу и насытится магазинными ароматами. Поэтому покрутите-повертите пакетик и проверьте его целостность. Потом посмотрите на дату изготовления и срок годности товара. Если производитель пишет, что хранить крошку можно полгода и больше, такой продукт лучше не покупать, потому что при его изготовлении были использованы реагенты-консерванты. Лучше выбирайте те сухари, срок годности которых составляет один месяц, и старайтесь использовать их как можно быстрее.

Панировочные сухари делают из возвратного ржаного или пшеничного хлеба, то есть из тех булочек и кирпичиков, которые не разобрали в магазинах. Остатков бывает довольно много, ведь срок реализации у натуральной выпечки без консервантов не больше трех суток. Списанный хлеб подсушивают, измельчают, фасуют и продают под названием «сухари панировочные».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем