Срок годности печеночного торта в холодильнике

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Во многих семьях печеночный торт уже является неотъемлемой частью праздничного стола. Делается это угощение не очень сложно. Здесь самое главное – это испечь коржи и, конечно же, сделать правильное тесто для этих коржей. Тесто по своей консистенции должно быть похожим на тесто для традиционных блинчиков.

Как же готовится этот торт? Для начала, конечно же, готовятся блинчики. Изначально печень промывается, а затем пропускается через мясорубку. В полученную массу нужно будет добавить яйцо, всыпать немного муки и влить молока. По вкусу также нужно добавить перец, соль, специи. Все это следует хорошенько перемешать.

Далее переходим к приготовлению блинов. В сковородку нужно влить немного масла. Тесто необходимо наливать с помощью ложки. Каждый блинчик лучше обжарить примерно 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Очень важный совет: при выпекании блинчики нужно делать не очень большими. Так они будут намного быстрее обжариваться, да и переворачиваться они будут легче.

После этого нужно подготовить ингредиенты для прослойки. Морковку нужно измельчить на крупной терке, а лук нарезать средними кубиками. После этого на сковородку налить нужно масло, положить в него морковку и лук, посыпать все это перцем, солью, тщательно перемешать.

Под закрытой крышкой нужно хорошенько протушить все это. Делается это на среднем огне примерно 10 минут. Пока жарится лук и морковка, нужно пропустить через чесночницу чеснок и добавить немного майонеза, тщательно перемешать. Это и будет соус для будущего тортика.

Сам тортик формируется не сложно: блинчик кладем на тарелку, смазываем соусом и посыпаем зеленью. Сверху кладем немножко начинки, и сверху второй блинчик. Все опять промазываем соусом, посыпаем свежей зеленью. Верх печеночного торта украшаем на свой вкус, ставим в холодильник это блюдо на пару часов, чтобы оно хорошо пропитался. Как видим, готовится печеночный тортик не очень сложно. А срок хранения печеночного торта составляет буквально пару дней (все из-за того, что в его состав входит майонез).

Под закрытой крышкой нужно хорошенько протушить все это. Делается это на среднем огне примерно 10 минут. Пока жарится лук и морковка, нужно пропустить через чесночницу чеснок и добавить немного майонеза, тщательно перемешать. Это и будет соус для будущего тортика.

Печеночный тортик готовится из теста с добавлением печени, прослойка из овощей с майонезом. Вкусное, полезное и недорогое блюдо. Из-за майонеза и сокращается его срок хранения — 2 дня. Но обычно он съедается за один.

Чтобы сделать валентинку из колбасы и хлеба нужен кусочек хлеба или белые пшеничные тосты, а также кружочки колбасы (ветчины), из которых будут вырезаться сердечки-валентинки для бутербродов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Предлагаю не сложный вариант валентинки и рецепт к нему: кусочки тостов, кусочки колбасы, вырезанные фигурно сердечками при помощи формочек или шаблонов вручную для праздничного стола плюс прослойка из плавленного мягкого сыра или твердого сыра (тогда хлеб с колбасой и сыром надо расплавить в духовке или микроволновке), а также подходит творожноый сыр. Кусочки хлеба можно промазать чесночком и обжарить:

Канапе из сыра, колбасы и хлеба:

Также можно сделать романтический бутерброд вот такой с колбасой и стрелой:

Фрукты всегда уместны на новогоднем и любом праздничном столе. Когда веселящийся народ немножко утолит голод, тут-то хорошим подспорьем станут именно фрукты. Для меня Новый год пахнет оранжевыми мараканскими мандаринами или египетскими апельсинами, но и наше наливное яблочко тоже будет вполне уместно на новогоднем столе в фруктовой вазе или на блюде. Можно дополнить фруктовницу бананами и виноградом. Красиво на их фоне смотрятся зеленькие киви или оранжевые сочные плоды хурмы, так что нет никаких препятствий для фруктового новогоднего разнообразия.

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светдлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха.. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

Читайте также:  Где хранить перец болгарский чтобы покраснел

В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней.

В морозильной камере печень может храниться не более 3 месяцев.

Для приготовления нарезать лучше всего твердую, слегка размороженную печень (размороженную до состояния когда можно резать ножом). Нарезать размороженную мягкую печень неудобно, и ровными брусочками/кусочками мягкую размороженную печень нарезать весьма проблематично.

Нужен в первую очередь опыт. Без него все будет или сырое или пережаренное до углей. Для этого нужно учиться жарить шашлык и смотреть, как это другие делают. Первое и главное. Замочить мясо в кислоте с луком. Помидорной, лимонной или уксусной значение не имеет. Если мясо хорошее и хорошо замариновалось, оно вкусное уже сырое. Можно и на огонь не ставить. Далее куски все должны быть одного размера. Поэтому надевание мяса на шампуры — не простое занятие. Мясо бывает разным и правильно надеть, не просто.

Угли должны быть равномерно распределены по жаровне. Капающий жир с шашлыка тут же воспламеняется и его необходимо немедленно тушить бутылкой с водой, у которой в пробке мелкие дырочки. Палочки постоянно должны поворачиваться. В ветреную погоду жаровню нужно чем-то прикрыть. За углем тоже нужно следить и если где-то прогорело, туда добавить головешек из другого места.

И последнее, если шашлык делаете вечером, место должно быть хорошо освещено. Тогда можно контролировать момент, когда шашлык готов и пора снимать с жаровни. Вот и все! Простенько, но со вкусом.

На сегодняшний день подсел на шоколад Альпен Гольд: Макс Фан. Сначала долгое время не мог решиться попробовать данный шоколад, так как не понимал весь этот микс ингредиентов (мармелад, попкорн, драже, орехи, изюм и т.д.). Но как только попробовал, понял, что давно такой вкуснятины не ел. В принципе люблю любой шоколад, независимо от начинки и цены. Раньше употреблял Милку с цельным фундуком, но быстро он надоел. Макс Фан стал достойным заменителем, только вот разновидностей его пока маловато.

Предлагаю не сложный вариант валентинки и рецепт к нему: кусочки тостов, кусочки колбасы, вырезанные фигурно сердечками при помощи формочек или шаблонов вручную для праздничного стола плюс прослойка из плавленного мягкого сыра или твердого сыра (тогда хлеб с колбасой и сыром надо расплавить в духовке или микроволновке), а также подходит творожноый сыр. Кусочки хлеба можно промазать чесночком и обжарить:

Срок хранения торта, как определить годность продукта, популярные бренды


Хранить необходимо в пластиковом контейнере или другой емкости, обеспечивающей герметичность. Если поместить туда изделие целиком не получается, стоит разрезать его на несколько порционных кусков.

В таблице приведено допустимое время хранения домашнего или промышленного продукта в холодильнике: Разновидность Сроки Заварной Не более 6 ч. с момента приготовления Сметанный 16–18 ч. Фруктовый 3–5 дн. Со взбитыми сливками 6 ч.

Со сливками 18 ч. Муссовый 2–3 дн. С мастикой В зависимости от ингредиента для мастики Бисквитный (без крема) До 15 дн.

Со взбитыми яичными белками 3 дн.

Медовик 5 дн. Песочный Около 7 сут. Йогуртовый 2 дн. Творожный Не более суток Шоколадный 5–7 сут.



Условия хранения и срок годности тортов

Температура в холодильнике должна составлять +2 °С…+4 °С.

Все готовят «Птичье молоко» по-разному, но всегда сходятся в выборе натуральных компонентов и отсутствии консервантов. Десерт с синтетическими добавками никогда не получится таким воздушным и ароматным.

Популярные чизкейки после изготовления хранятся 2 — 2,5 дня из-за сыра маскарпоне, который входит в их состав. Десерты на основе йогурта примерно столько же. Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Их срок годности составляет 1 — 1,5 дня. А десерты со взбитыми сливками нужно употребить в течение 6 часов.

Муссовые и торты-суфле, такие, как птичье молоко, остаются свежими до 3 дней. Срок годности изделий с применением мастики зависит от состава. Сама же мастика может храниться в течение недели.

Если изделие не содержит крем, то его можно оставить при комнатной температуре даже на неделю.

Рекомендуем прочесть: Закон о содействии инвалидам в трудоустройстве 2021

Вафельные не испортятся в течение 10 — 14 дней (но может потечь шоколадная глазурь, которой они политы). Также в комнате хранятся десерты с кремом, в составе которых есть консерванты.

Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без

Если в магазине или супермаркете необходимые условия не поддерживаются, от покупки лучше воздержаться.

Их можно держать на столе в течение дня, но температура должна составлять не более +21°С. Хранение тортов идеально в холодильнике при плюсовой температуре до 4 °С.

Еще один важный момент – срок годности, указанный на упаковке. Не стоит покупать пирожное или тортик с истекшим сроком. Кроме того, что изделие могло просто подсохнуть, крем в нем становится местом скопления токсинов и различных бактерий. Вызывающе яркий цвет изделия говорит об использовании красителей, поэтому лучше выбирать торт с натуральными элементами декора: орехами, фруктами, шоколадом.

Обращайте внимание и на состав продукта.

Желательно, чтобы в нем использовались яйца, натуральный йогурт или молоко вместо порошковых заменителей.

Читайте также:  В какую погоду надо вывешивать шубу норковую летом

В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличаться: Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.

Срок годности шоколадных конфет: где и как правильно хранить?

Общие технические условия».

Данным нормативом на производителя товара возлагается ответственность за определение срока годности всех наименований продукции и отображение его в технической документации. До полугода хранятся конфеты с твердыми начинками из черного шоколада, не имеющие в своем составе такие скоропортящиеся компоненты, как молоко или сливки. Если в продукт добавить сухофрукты или орехи, обработанные воздействием высоких температур, продолжительность хранения снизится до 4 месяцев.

До 3 месяцев сохраняют свои потребительские качества подобные изделия на основе молочного шоколада. Конфеты с белковыми начинками (птичье молоко, суфле), с помадками и мягкими сухофруктами сохраняют свои качества на протяжении максимум двух месяцев. Читайте здесь, сколько можно хранить в домашних условиях какао.

Конфеты на основе белого шоколада способны сохранять свои качества не дольше 1 месяца.

До 3 месяцев сохраняют свои потребительские качества подобные изделия на основе молочного шоколада. Конфеты с белковыми начинками (птичье молоко, суфле), с помадками и мягкими сухофруктами сохраняют свои качества на протяжении максимум двух месяцев. Читайте здесь, сколько можно хранить в домашних условиях какао.

Метки

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печеночные торты (советы и рецепты)

Читая рецепты печеночных тортов, обратила внимание, что многим они нравятся. Даже те, кто как и я не любитель печени, говорят, что блюдо получается очень вкусным. Решила приготовить и поэтому подобрала несколько простых рецептов печеночных тортов. Предлагаю и вам, может быть кто-то из вас тоже захочет приготовить. Для себя решила, что сначала приготовлю из куриной печени. Так как советуют для первого раза лучше взять ее, Почему узнаете из советов, которые прочитала из разных источников.

Несколько советов при приготовлении печеночного торта

— Если готовите впервые, то лучше взять куриную печень. Она проще в приготовлении — хорошо прожаривается и не сбивается комками.

— Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.

— Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.

— Для приготовления блинов идпользовать сковородку небольших размеров. Диаметр — 20 см.

— Если блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее растительным маслом.

— Перед подачей на стол, торт должен постоять 2 — 3 ч. в холодильнике и минут 20 при комнатной температуре. Тогда он будет нежнее и иметь выразительный вкус.

— Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.

— Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.

Торт из говяжьей печени

Ингреденты: говяжья печень — 700 г, яйцо — 2 шт., молоко — 100 мл, мука — 100 г, лук — 200 г, морковь — 200 г, чеснок — 3 зубч., соль, майонез — по вкусу, растительное масло — для жарки. Для украшения: яйцо вареное — 3 шт., зелень любая — по вкусу.

Приготовление:

Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Получаетсь 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в хородильнике около 2 ч.

Печеночный торт

Ингредиенты: печень свиная — 1 кг, молоко (для замачивания печени) — 300 мл, яйцо — 6 шт,, растительное масло — 5 — 6 ст.л., молоко — 300 мл, растительное масло — для жарки, специи, соль — по вкусу. Начинка : лук — 2 шт., яйцо (отварное) — 4 шт., морковь (средняя) — 3 шт., зелень рубленая, майонез, соль, перец — по вкусу.

Читайте также:  Через какое время можно есть помидоры после засолки

Приготовление:

Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.

В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на растительном масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.

Натереть на крупной терке отваренные белки (желтки понадобятся после).

Через мясорубку 2 раза пропустить печень, вбить сырые яйца, влить молоко, растительное масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса. Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.

Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики, сковородку прикрыть крышкой. Блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.

Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.

На второй корж — сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.

Последний блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.

Украсить по вашему усмотрению. Например, цветочки, вырезанные из отварной моркови или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в холодном месте 2 — 3 часа.

Куриный печеночный торт (первый вариант)

Ингредиенты: куриная печень — 600 г, яйцо — 2 шт., растительное масло — 2 — 3 ст. л., соль — по вкусу, молоко — 200 мл, мука — 15-0 — 180 г (примерно), растительное масло — для жарки. Для украшения: укроп — несколько веточек помидоры черри — 4 шт, майонез — по вкусу.

Приготовление:

Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.

Куриный печеночный торт (второй вариант)

Ингредиенты: куриная печень — 500 г, молоко — 120 мл, яйцо — 2 шт., мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст.л., лук — 2 шт., морковь — 2 шт., майонез — 180 г, чеснок — 3 зубч., сыр твердый — 200 г, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно промытую куриную печень положить в грубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, растительное масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.

На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.

Пока жарятся блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.

Каждый блинчик выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.

Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится.

Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Идеи украшения печеночного торта

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.

Думаю, если не на самодельном майонезе, ничего ему не будет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем