Можно ли сварить просроченную сгущенку

Посмотрите рецепты выпечки (печенье, торты), то есть тесто, в котором одним из компонентов является обычная сгущенка.

И вкусно, и продукт не пропадет

Сгущенка-это консервы, срок хранения почти вечный (если в железной банке), не смотря на указанную условно дату использования. А также если она хранилась в соответствии с рекомендациями и сохранила свои вкусовые качества.

Таким образом, если срок использования вышел совсем недавно, сгущенку можно употребить на изготовление тортов, кремов, блинчиков и оладий.Можно элементарно сварить, чтобы получить любимое лакомство детей-вареную сгущенку.

Помнится в эпоху наших родителей, когда прилавки были пустые, почти вся сгущенка была просроченной, потому как продавали ее только тогда сроки все выходили у нее. И ничего — употребляли без последствий.
Однако, если вас это очень сильно беспокоит и мешает спокойно ее употреблять -выбросите.

Как можно использовать просроченную сгущенку?

Один из самых правильных вариантов применения просроченной сгущенки — отправить в мусорное ведро. Любой продукт с истекшим сроком годности может обернуться отравлением, поэтому не стоит лишний раз рисковать здоровьем.
Но для экстрималов существует несколько способов применения столь ценного просроченного продукта. Можно изготовить крем для торта с добавлением сгущенки, можно сварить сгущенку и использовать в качестве прослойки к песочному торту. Можно добавить прямо в песочное тесто и испечь торт.

К сведению, отравление молочными продуктами — самые сильнейшие, поэтому не стоит употреблять просроченную сгущенку в пищу. Не так уж и дорого она стоит, лучше купите свежую баночку.

Как можно использовать просроченную сгущенку? Такой вопрос мог задать только русский человек :)). Во всем цивилизованном мире даже в страшном сне такой вопрос не может возникнуть. Что делать с просроченными или испорченными продуктами?

Конечно же выбросить в мусорное ведро! Если вам ваше здоровье дорого еще! Прошу прощения за прямоту.

Читайте также:  Баклажаны потемнело в холодильнике

Еще раз извиняюсь, если получилось грубо.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Как можно использовать просроченную сгущенку? Считаю, что для питания человека она непригодна.

Но если просрочка небольшая, из такой сгущенки вполне можно что-то приготовить для домашних любимцев. Только разбавить сгущенку надо хорошенько, поскольку четвероногим много сахара вредно.

Можете также отдать просроченную сгущенку в какой-нибудь кошачий или собачий питомник — там будут рады и этому подношению.

Еще раз извиняюсь, если получилось грубо.

Доброго времени суток, камарады!

Старожилы помнят здесь мою статью о хранении и выборе тушенки и сгущенки https://vizhivai.com/blogi/entry/produktyi/tushenka-i-sgushhenka-v-zapas-na-qchernyj-denq-obzor-produktov в которой упоминалось, что сгущеное молоко можно хранить более 5 лет (стрёмно, но можно в квартире — оно «сварится» после 3 лет хранения, а вот в подвале (леднике, холодной кладовой или холодильнике — нужное подчеркнуть) реально хранится без изменения цвета (разве стало чуть гуще) спокойно 5 лет, т. к. температура по полгода минусовая (холодная кладовая или схрон), или низкая (для погребов/подвалов/ холодильников это +3. +10 круглый год!) — проверено на пяти разных партиях, закупленных с промежутком в год друг от друга).

Собственно, о БЕЛОЙ что и писать — кушайте на здоровье!

А вот «сваренный вариант» специально выкладываю.

ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ БЕЗВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ, НЕСКОЛЬКО ПОМЕНЯВШИЙ ЕСТЕССТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ЦВЕТ и НЕМНОГО ВКУС. Едим такой вариант более 25 лет — полёт нормальный (я так вообще фанат — чем конфету, так лучше банку такой умну!). Скептикам замечу — прохожу полное медобследование каждые 3 года, раз в год медкомиссия «с пристрастием». Плюс жена медик, а это сопутствующие исследования «в награду», когда прихожу к ней на работу настраивать компы и ваять сетку или чем помогаю сослуживицам 🙂 .

Читайте также:  Где хранить рахат-лукум в холодильнике или темном шкафу

Так что о состоянии своего здоровья я в курсе. 😉 Никак эта «варёнка» его мне не испортила.

Теперь фото. ЕСЛИ ХОРОШАЯ, то выглядит эта «варёнка» так (на днях вскрыл последнюю банку выпуска НОЯБРЬ 2021 года ):

Нормальная «варёнка-сгущенка» плотная (не вытекает из банки), запах имеет обычного сгущённого молока, а цвет от слегка кремового до молочного шоколада. Образец на фото имеет светлокоричневый цвет, а значит могла лежать ещё минимум год, т. е 7 лет хранения в квартире.

Если консистенция продукта в банке — жидкость с комочками, не приятный запах, а тем более сгущенка пузырится ИЛИ АКТИВНО ВЫЛИВАЕТСЯ , то ВЫБРАСЫВАЕМ И НЕ ЕДИМ, так как НИКАКАЯ ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА НЕ ПОМОЖЕТ. Такая неприятность с бракованными консервами может случиться и при хранении менее года.

ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ БЕЗВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ, НЕСКОЛЬКО ПОМЕНЯВШИЙ ЕСТЕССТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ЦВЕТ и НЕМНОГО ВКУС. Едим такой вариант более 25 лет — полёт нормальный (я так вообще фанат — чем конфету, так лучше банку такой умну!). Скептикам замечу — прохожу полное медобследование каждые 3 года, раз в год медкомиссия «с пристрастием». Плюс жена медик, а это сопутствующие исследования «в награду», когда прихожу к ней на работу настраивать компы и ваять сетку или чем помогаю сослуживицам 🙂 .

Сегодня мы поговорим о том, как не попасть впросак при покупке «долгоиграющих» консервов, которые, между тем, также могут стать непригодными к использованию. Срок хранения сгущенки в банке определяется не только ТУ или ГОСТ-ом, но и тем, насколько соблюдались условиях транспортировки и хранения. В этой статье мы разберем, как проверить, годен ли продукт к употреблению, а также выясним, сколько он может без вреда простоять уже в открытом виде.

Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить немало видов сгущенного молока и молокосодержащего продукта, под названием «Сгущенка». Также разнообразна и тара, в которую производитель пакует сладкое лакомство.

Читайте также:  Если свежие шампиньоны махнут кислотой можно ли их нсть

Но сегодня мы поговорим о том, как хранить именно классического свежего или вареного молока в жестяных банках.

По ГОСТу

На законодательном уровне регулируется следующими стандартами:

  • ГОСТ 31688-2021 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром», где приводится классификация в зависимости от содержания жира, требования к органолептическим, физико-химическим свойствам, сырью, упаковке.
  • ГОСТ 34312-2021 «Молоко сгущенное — сырье. Технические условия».
  • ГОСТ 34254-2021 «Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия».
  • ГОСТ 33921-2021 «Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия».

Разрешена ли заморозка сгущенки

Многие люди не понимают, как может сгущенка храниться долго. У сладкоежек сгущенное молоко улетает мигом, залежи в холодильнике появляются редко. Но существуют люди, применяющие сгущенное молоко исключительно с целью приготовления пирогов, либо добавляют в кофе. Возникает вопрос о замораживания продукта. Хранить сгущенку в морозильной камере запрещено:

  • при минусовой температуре нарушается температурный режим, рекомендованный производителями;
  • влажность выше нормы.

В результате сгущенка начинает засахариваться, есть ее нельзя.

Можно ли есть, если прошла дата, указанная на крышке?

Если сладкая молочная масса превратилась в сахаристые комки, это означает, что у продукта закончился срок годности или он не правильно хранился. Употреблять его не стоит, а банку лучше всего утилизировать.

Что бы не навредить здоровью, важно всегда читать состав сгущённого молока и его срок хранения. Не стоит пренебрегать простыми правилами, и тогда любимая с детства сладость будет приносить только удовольствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • температура будет находиться в промежутке от 0°С до +10°С,
  • влажность воздуха – 75 – 85%.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем