Как сохранить вареную кукурузу до завтра

Содержание

Как хранить вареную кукурузу в домашних условиях?

У любителей кукурузы нередко возникает вопрос, сколько и как правильно хранить кукурузу, после того, как он прошел термическую обработку. Чаще всего хозяйки просто оставляют початки в том отваре, в котором они готовились и складируют в холодильнике. Такой подход является самой распространенной и серьезной ошибкой, из-за которой кукуруза только быстрее портится. На самом деле, есть довольно простые приемы, способные продлить сроки годности изделий, сохранить их свежесть, сладость, приятный вкус. При желании початки и зерна можно даже сушить и замораживать, нужно только соблюдать технические особенности процесса.

Сроки и особенности хранения только что приготовленной кукурузы

Вареную кукурузу не рекомендуется хранить в зернах, лучше оставлять ее в початках. В этом случае дольше не будет портиться и останется таким же сладким и сочным, как сразу после отваривания. Вариантов здесь не так много, только два:

  • Если кукуруза прошла стандартную обработку. В случаях, когда блюдо просто не успели сразу употребить, его выкладывают в отдельную емкость, которую оборачивают пищевой пленой. Кукурузу можно держать исключительно в холодильнике. Если он еще в початках, то их рекомендуется обернуть каждый по отдельности. В таком виде злак удается сохранить в течение трех суток в первоначальном состоянии. При необходимости его нужно только разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Совет: Несмотря на то, что согласно с принципами диетологии початки не рекомендуется солить, в случае с запланированным длительным хранением это правило можно и нарушить. Соль является качественным и натуральным консервантом, поэтому ее использование позволит закрепить нужный результат.

  • Если есть возможность обработать кукурузу перед тем, как варить и далее хранить. Существует особый вид обработки, который позволяет продлить срок его годности до 2-3 месяцев, конечно, при условии хранения в холодильнике. Початки отвариваем, остужаем, отделяем зерна от основы. Их выкладываем в предварительно простерилизованные банки, оставляя сверху по паре сантиметров. Заливаем массу кипятком с небольшим количеством соли (сколько добавлять соли, зависит от личных предпочтений) и закрываем пластиковыми крышками. Банки выставляем в холодильник, продукт употребляем по мере необходимости. Его нужно только разогреть, используя для этого воду или отвар прямо из этой же емкости.

При втором подходе нужно следить за уровнем жидкости, которая может впитываться зернами. Чтобы сохранить продукт в оптимальном состоянии, кипяченую воду нужно иногда подливать. Таким же способом можно закрыть вареную кукурузу и в початках, но только в том случае, если горлышко емкости достаточно широкое.

Заморозка, как вариант хранения свежей и готовой кукурузы

Если в холодильнике отваренный злак хранится не более 2-3 месяцев, то в морозильной камере он может пролежать и год. Чтобы этого добиться, нужно использовать один из вариантов его обработки:

  • Свежий продукт. На початках удаляем все листики, рыльца, плохие зерна, срезаем кончики. Берем две кастрюли – с кипятком и холодной водой. Сначала элементы опускаем в горячую воду, через пару минут перекладываем в холодную. Так повторяем от 3 до 5 раз. Обработанные таким образом початки раскладываем на полотенце, чтобы они обсохли. Затем каждый отдельно заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем в морозильник. Таким способом можно хранить и зерна кукурузы. Их просто счищают и выкладывают небольшими порциями в пластиковые пакеты. По мере замораживания пакетики нужно встряхивать, чтобы зернышки не слиплись.

  • Вареная кукуруза. В случае с вареной кукурузой рекомендуется действовать немного по-другому. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, которая потом превратится в лед. Далее заготовки оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем в морозильную камеру. Обрабатывать продукт нужно способом быстрой заморозки, только так он после размораживания сохранит свою мягкую текстуру и не превратится в резину.

Чтобы правильно разморозить такой продукт, его необходимо просто переложить в камеру холодильника и держать, столько, сколько нужно, пока он не дойдет до требуемого состояния. Такой вариант подготовки компонента позволяет по максимуму сохранить питательные свойства и полезные компоненты пищевого продукта.

Как правильно хранить свежую кукурузу?

Свежий продукт можно сберечь в первоначальном виде в течение трех недель. Для этого нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:

  • Початки очищаем от грязи, ненужных волокон, листьев, испорченных или сморщенных зернышек.
  • Готовим состав из холодной воды с кубиками льда и лимонного сока (около чайной ложки продукта на каждый литр жидкости).
  • Раствор тщательно размешиваем и заливаем им кукурузу, оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  • После этого прямо в растворе отделяем зернышки от початков. Массу переливаем в дуршлаг и даем жидкости по максимуму стечь.

  • Чтобы не просто хранить зерна, а сберечь их сладость и вкус, обязательно просушиваем заготовку на бумажных полотенцах. Только после этого раскладываем продукт по пластиковым пакетам с герметичными замками. По максимуму выпускаем из них воздух, не набиваем емкости слишком сильно.
  • Приготовленную таким образом кукурузу хранят в холодильнике, в секции для овощей. Несмотря на то, что продукт прошел подобие химической обработки, употреблять его в пищу в таком виде уже не рекомендуется. Необходимо обязательно подвергнуть компонент варке, обжариванию на гриле, тушению. А еще его можно законсервировать.
Читайте также:  Витамин д как хранить холодильник

Стоит учесть, что ни одним из приведенных способов нельзя хранить кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна. Капризный компонент быстро портится под влиянием влаги из-за размягчения кожицы. Такую заготовку потом сложно использовать по назначению, она просто не раскрывается под воздействием высоких температур так, как нужно.

Чтобы правильно разморозить такой продукт, его необходимо просто переложить в камеру холодильника и держать, столько, сколько нужно, пока он не дойдет до требуемого состояния. Такой вариант подготовки компонента позволяет по максимуму сохранить питательные свойства и полезные компоненты пищевого продукта.

Как можно хранить вареную кукурузу — в воде или нет

Самая вкусная кукуруза – только что сваренная, ещё горячая. Поэтому для приготовления лучше брать столько початков, сколько можно употребить сразу. Сохранить вкусовые и питательные качества готового продукта можно только в течение нескольких часов. Но, некоторые хитрости хранения овоща в холодильнике позволяют увеличить срок годности до трёх дней.

Польза от кукурузы

«Царица полей» является вкусным и питательным овощем. В кукурузе присутствуют витамины и микроэлементы. Полезный состав:

  • клетчатка;
  • жирные кислоты;
  • эфирные масла;
  • витамины (группа В, С, А, Е и т.д.);
  • минералы (магний, кальций, железо, фосфор, цинк и т.д.).

Культура, благодаря богатому составу, укрепляет иммунитет и рекомендована для лечебного питания при многих заболеваниях.

Несмотря на высокую калорийность (88-325 ккал на 100 г), кукуруза помогает справляться с избыточным весом, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина. Злаковая культура обладает мочегонным и желчегонным свойствами.

Сколько хранится готовый продукт

Наиболее полезен и вкусен горячий, только что приготовленный початок. Но, существует несколько вариантов хранения теплой кукурузы, позволяющих сберечь её вкус и витаминный состав:

  1. Сохранить овощ горячим в течение нескольких часов достаточно просто. Нужно оставить початки в тёплом отваре, а кастрюлю укутать полотенцами.
  2. Еще один легкий способ – достать сваренную кукурузу и обернуть каждый початок фольгой (лучше использовать несколько слоёв).

При комнатной температуре горячую кукурузу можно хранить не более 10 часов.

Варианты хранения кукурузы в течение нескольких дней:

  1. Оставить початки в отваре, остудить, слить жидкость, поместить кастрюлю в холодильник (хранить не более 3-х дней).
  2. Достать початки из отвара, остудить и поместить в пластиковую тару с герметичной крышкой (срок хранения – 2-3 дня).

Другие варианты хранения вареной кукурузы

Удобно хранить готовый продукт в виде отдельных зернышек. Их нужно отделить от «сердцевины» и поместить в пакет. В холодильнике такой полуфабрикат может лежать 3-4 дня.

Вариант длительного хранения (до 90 дней):

  1. Отделить зерна с остывшего початка.
  2. Положить их в стеклянную тару.
  3. Залить подсолённой кипяченой водой.
  4. Плотно накрыть крышкой, поместить в холодильник.
  5. Через 2-3 недели добавить соль (1 ч. ложка на каждый литр воды).

Вареные кукурузные зерна можно замораживать. В таком случае они сохраняют свои питательные свойства и сочность на протяжении всей зимы. Перед использованием замороженный полуфабрикат кипятят 10 минут в солёной воде. Хранить овощ в морозилке можно в пакете или контейнере.

Вариант заморозки целыми початками:

  1. Обсушить вареные початки тканью.
  2. После высыхания каждую единицу обернуть целлофаном (пищевой пленкой).
  3. Поместить в морозильник. Хранить не более 1 года.

Отвар после варки растения, не стоит сливать, он насыщен витаминами и питательными веществами. Его можно использовать как основу для приготовления рагу или в косметических целях (ополаскивание волос, уход за кожей).

Также, сохранить вкус кукурузы на долгое время, помогает консервация. Но, на приготовление консервов собственного производства требуется много времени, которое не всегда есть.

Заключение

Сохранить отварную кукурузу в горячем виде можно лишь несколько часов. Хранение в холодильнике позволяет увеличить этот срок до нескольких дней. А замороженные вареные зерна без всякого вреда пролежат несколько месяцев.

«Царица полей» является вкусным и питательным овощем. В кукурузе присутствуют витамины и микроэлементы. Полезный состав:

Всем доброго ночера! Как сохранить вареную кукурузу? У меня организовалось 10 початков.

. вареной кукурузы. До утра в воде ее оставлять нельзя. При нашей жаре скиснет нафиг, а жалко. А если ее в холодильник запихать, то она холодная невкусной будет. Я вот не знаю, можно ее потом в микроволновайке разогреть?

Выкинуть НЕ предлагать!
Во-первых я известный жлоб и еду не выбрасываю, а во-вторых я зря что-ли парилась в жаре ее варя?!)))

. вареной кукурузы. До утра в воде ее оставлять нельзя. При нашей жаре скиснет нафиг, а жалко. А если ее в холодильник запихать, то она холодная невкусной будет. Я вот не знаю, можно ее потом в микроволновайке разогреть?

Условия и срок хранения кукурузы в домашних условиях

Кукурузу относят к злаковым растениям. Ее плоды состоят из зерен, которые имеют сочную структуру и немного сладковатый вкус. Когда урожай слишком большой, первый вопрос, который задают дачники, как хранить кукурузу в початках в домашних условиях?

Гораздо удобнее научиться хранить этот злак самостоятельно, чтобы не приобретать его зимой законсервированным, если будет нужно. В этой статье можно будет найти подробные инструкции, где, сколько и как хранить кукурузу.

Хранение кукурузы в холодильнике

В специальной емкости для хранения овощей кукуруза может находиться в холодильнике не больше недели. Затем она начнет утрачивать сладковатый вкус и упругую структуру. Начнет сморщиваться и портиться.

Чтобы сохранить злак значительно дольше, початки очищают от зерен. Зерна в отдельности хранятся гораздо дольше.

Хранение в початках

Для хранения в таком виде в обязательном порядке кочаны следует отделить от зеленых листьев, очистить от волосков и прочего мусора. Мыть початки перед отправкой на хранение в холодильник не стоит. Очищенные кочаны поместите в полиэтиленовые пакеты и крепко их завяжите. Для того, чтобы початки занимали меньше места можно разрезать их пополам. В таком виде хранить кукурузу в холодильнике можно на протяжении недели.

Не оставляйте кочаны в холодильнике без пакета или емкости. Без упаковки срок хранения кукурузы в початках в холодильнике уменьшится на треть.

В зернах

Свежесть и сладость кукурузы можно сохранить до 3 недель, но перед этим ее нужно подготовить определенным образом.

  1. Сначала початки выдерживают в холодной воде, в которой растворяют лимонную кислоту и соль (1ч. л. соли и столько же лимонной кислоты на 1 л. воды). В идеале в воду добавляют несколько кубиков льда.
  2. Затем (через 20 -25 минут) зерна нужно отделить от кочана и хорошо промыть.
  3. После их просушивают, выкладывая на бумажное полотенце.
  4. Хорошо высохшие зерна выкладывают раскладывают по пакетам и отправляют в холодильник
Читайте также:  Как правильно сушить инжир на солнце

Хранить кукурузу в холодильнике в таком виде можно 2-3 недели.

Как хранить в морозилке в зернах

  • Кочаны хорошо моют и просушивают.
  • От свежих початков оделяют зерна, раскладывают на разделочную доску, и отправляют на 2-3 часа в морозилку
  • Подмерзшие зерна помещают в герметичный полиэтиленовый пакет и в таком виде помещаю в морозилку на длительное хранение.
  • Лучше всего подписать дату когда пакет был с зернами был помещен в морозилку.

В замороженном виде можно продлить хранение кукурузы до следующего урожая. Но важно правильно потом ее разморозить.

Как хранить вареную кукурузу

Вареная кукуруза вкусная, только когда она свежая, и еще не успела остыть. Если она долго лежала, а потом еще была разогрета, ее вкусовые и полезные качества будут сильно уступать только что сваренной. Поэтому лучше всего для варки брать такое количество этого продукта, которое можно употребить сразу. Но если так не получается, можно попробовать сохранить вареные початки как можно дольше.

На 3 – 4 часа можно сохранить кочаны теплыми, если не сливать воду, в которой они варились. Также можно обернуть емкость теплым пледом. Некоторые хозяйки в таких случаях заворачивают початки по отдельности в полиэтиленовые пакеты, а уже потом укутывают их теплым одеялом. Можно вместо полиэтилена использовать пищевую пленку, но все равно это не поможет сделать хранение вареной кукурузы долгим. Через несколько часов она остынет и частично потеряет свои вкусовые качества.

Обратите внимание! Если початки оставить в воде, где они варились при комнатной температуре, примерно через 24 они станут непригодными к употреблению.

Чтобы сваренные початки не испортились можно хранить из в холодильнике.
Чтобы этот продукт сохранить до 4 дней, каждый початок заворачивают в пищевую пленку, а уже потом кладут на полку холодильника.

Кукуруза останется свежей и сочной 3 дня, если поместить ее в холодильник в той жидкости, где она варилась. Достаточно разместить початки по небольшим емкостям и залить их отваром из кастрюли.

До того, как хранить вареную кукурузу в морозилке, ее подготавливают. Следует опускать початки в горячую, а затем сразу в холодную воду несколько раз. После этого их хорошо просушивают, помещают в пакеты и герметично закрывают. Для экономии места можно замораживать только зерна.
В замороженном виде злак останется свежим до конца зимы. Важно его потом правильно размораживать. Можно это делать при комнатной температуре или в холодной воде (предварительно поместив початок в пакет).

Общая таблица хранения

Способ хранения

В холодильнике в початках не более недели Зерна до 3 недель В вареном виде в кочанах на плите 24 часа В холодильнике до 3 дней Замороженную 9-12 месяцев Ферментированную около 20-30 дней

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированной называют прокисшую кукурузу. Человеку ее употреблять в пищу уже нельзя, а как приманку для рыб ее используют рыболовы с большим опытом. Например, карп очень любит такую приманку.

Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Очень просто. Ее оставляют там же, где она находилась в тот момент, когда прокисла. Но если она в холодильнике, нужно ее изолировать герметичным пакетом. Дело в том, что прокисший злак имеет неприятный запах, который может впитаться в другие продукты, находящиеся там же. Даже прокисшую кукурузу можно хранить только 20 дней.

Хранение свежей кукурузы в морозилке в початках

Чтобы початки остались свежими всю зиму, их предварительно очищают от крупных листьев и «волосков» (тоненькие листочки можно оставить). Затем каждый початок заворачивают в пленку, складывают их в пищевые пакеты и кладут в морозильную камеру.

Не оставляйте кочаны в холодильнике без пакета или емкости. Без упаковки срок хранения кукурузы в початках в холодильнике уменьшится на треть.

Как долго может храниться кукуруза в холодильнике и без него

Кукуруза относится к злаковым культурам, хотя многие воспринимают ее как овощ по причине частого использования при приготовлении салатов. Сладость зерен вареных початков очень нравится детям, а в сыром виде они заменяют корм домашнему скоту. Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом продукта не только в период созревания применяют различные способы хранения. Можно ли подвергать кукурузу заморозке, как правильно сделать заготовку на зиму? На эти и другие вопросы читатель узнает ответы из нашей статьи.

Срок хранения кукурузы в початках

В условиях квартиры или дома сырые и вареные початки хранят в следующем виде:

  • замороженными;
  • высушенными;
  • законсервированными.

Без предварительной обработки при комнатной температуре срок хранения свежесорванной кукурузы не превышает 2-3 дней, она постепенно усыхает и портится. В холодильнике початки пролежат в отделении для овощей не дольше 5-7 суток, так как продукт не любит высокую влажность, утрачивает сладость и полезные свойства. Их очищают от волосков (рыльцев), листьев, складывают в полиэтиленовые пакеты и оставляют на нижней полке. Для уменьшения занимаемого места допустимо разрезать початки пополам.

Внимание! Если кукурузу разместить в холодильнике без упаковки (пакет, пленка, пищевой контейнер), то время хранения уменьшается в 3 раза.

Срок годности зависит от следующих факторов:

  • сорт кукурузы (початки, собранные в конце сентябре-октябре хранятся дольше);
  • наличие плесени и признаков заражения паразитами уменьшает период хранения;
  • способ содержания продукта.

Дольше будут храниться замороженные початки – 8-12 мес. Их предварительно очищают, обрезают верхушку, тщательно промывают в холодной воде, просушивают, складывают в герметичные пищевые пакеты и оставляют в морозилке.

Читайте также:  Плесень на сгущенке можно ли есть

В высушенном виде кукурузу хранят до сбора следующего урожая. Початки можно не очищать, но нужно следить за уровнем влажности зерен. Оптимальный диапазон показателя составляет 12-14%. Вкус таких кочанов немного испортится, поэтому их чаще используют для корма скота.

Вареные кочаны в кастрюле простоят не дольше 12 ч. Для увеличения срока годности продукт заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник или морозильную камеру. В первом случае время хранения составит 3 дня, при заморозке он увеличится до 6-8 мес.

Хранение ферментированной кукурузы

Прокисший продукт нельзя употреблять в пищу, поэтому его используют для рыбалки. Для многих рыб ферментированная кукуруза является настоящим лакомством. Хранить ее в таком виде можно не дольше 3 недель.

Ферментировать кукурузу можно самостоятельно. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • отделяют зерна от початков;
  • заливают их на сутки водой. Она должна покрывать зерна с запасом, так как они будут впитывать жидкость;
  • проваривают сырье с сахаром (процесс кипения занимает 40-60 мин.);
  • остужают до теплого состояния;
  • сливают воду в отдельную емкость, добавляют дрожжи из расчета 10 г на 1 кг кукурузы, немного варенья;
  • зерна засыпают в стеклянный бутыль, заливают сиропом, закрывают емкость крышкой и взбалтывают содержимое;
  • крышку снимают, а на бутыль надевают медицинскую перчатку с несколькими проколотыми дырочками, ферментация происходит без доступа воздуха.

Емкость оставляют на 3 дня в тепле, после чего кукурузу можно использовать по назначению. Если вы решили оставить ее в холодильнике, то позаботьтесь о герметичности тары, отдаленном расположении от других продуктов, ведь они могут впитать неприятный запах.

Правила хранения консервированной кукурузы

Увеличить срок годности продукта до 2-3 лет помогает консервация. Этот метод позволяет сохранить сладость зерен, которые можно использовать круглый год в приготовлении салатов. При этом нужно учитывать, что температура воздуха в помещении для хранения не должна превышать 25 градусов, а влажность – 75%.

Чтобы продукт сохранил свои полезные свойства и вкус, консервировать его нужно, соблюдая следующие принципы рецепта:

  • выбирают небольшие початки одной длины;
  • очищают от листьев, волосков и промывают;
  • варят в течение 7 мин.;
  • остужают, укладывают макушками вверх (в одной 3 л банке можно разместить около 9 початков);
  • заливают емкость кипятком;
  • через 5 мин. воду сливают в кастрюлю, доводят до кипения, повторно заливают кочаны, процедуру проводят 3-4 р.;
  • закатывают банки.

Открытую консервированную кукурузу хранят в холодильнике не дольше 3 дней, так как она быстро прокисает. При разгерметизации жестяных банок зерна нужно переложить в пластиковый контейнер и употребить их в течение суток.

Внимание! Когда банку открывают, нельзя сливать рассол. Его отсутствие ускорит порчу продукта.

Срок хранения вареных початков без холодильника

При комнатной температуре кукурузу после варки можно оставить в кастрюле максимум на 10-12 ч., не сливая воду. Емкость рекомендуют укутать плотной тканью. Початки можно расфасовать в полиэтиленовые пакеты и обмотать теплым одеялом. Если кочаны дополнительно обернуть фольгой, то можно на 2-3 ч. сохранить их тепло и мягкость.

Как хранить вареную кукурузу в холодильнике

Для начала отбирают пригодные початки, которые не содержат вмятин, плесени и признаков паразитарного заражения. Размещают их в кастрюле, заливают соленой водой, с учетом степени зрелости варят до готовности в течение 1-3 ч.

Как хранить живых, варёных и замороженных раков в холодильнике

Как правильно сохранить щавель свежим в бытовом холодильнике

Особенности и сроки хранения свежих и готовых грибов в холодильнике

Если не сливать воду и отправить кастрюлю с кочанами в холодильник, то срок хранения составит около 3 суток. При отсутствии достаточного места отварная кукуруза в холодильнике хранится в пищевой пленке на нижней полке.

Можно ли кукурузу хранить в морозилке

Для сохранения початков на зиму отличным вариантом является заморозка. Ее достоинства заключаются в следующем:

  • возможность круглогодичного употребления свежего продукта;
  • максимальное сохранение вкуса и полезных микронутриентов в составе кукурузы;
  • экономия временных и материальных затрат на покупку початков (их тяжело найти зимой в магазинах и цена достаточно высокая).

Внимание! По мнению экспертов, замораживать можно лишь 5 сортов кукурузы: Ника 353, Челл, Забава, Цукерка, Меркур. Другие после хранения в условиях низких температур теряют сахарный вкус и аромат.

Заготовка сырой и вареной кукурузы на зиму в морозилке

В домашних условиях заготавливать сырые початки нужно по следующим правилам:

  • выбирают свежесорванные кочаны средней зрелости без гнили, плесени и признаков болезни;
  • очищают от листьев, волосков;
  • хорошо промывают, чтобы удалить всю пыль, грязь;
  • попеременно несколько раз опускают на 2-3 мин. в холодную и горячую воду (процесс «закаливания» помогает сохранить внешний вид, мягкость и нежный вкус зерен);
  • высушивают на бумажных полотенцах;
  • укладывают в полиэтиленовые или герметичные ЗИП-пакеты, которые плотно закрывают;
  • отправляют в морозилку.

Такой способ получил популярность за счет быстроты подготовки продукта к хранению, но он требует предварительной варки початков перед употреблением. На замораживание вареных кочанов уходит больше времени, но их можно есть сразу после разморозки.

Для замораживания такого продукта выполняют следующие действия:

  • очищают кочаны от листьев, половину которых выкладывают на дно кастрюли;
  • срезают 1 см у основания початка;
  • помещают подготовленную кукурузу в кастрюлю, накрывая ее оставшимися листьями;
  • емкость доверху заполняют водой;
  • доводят до кипения, варят 40-60 мин.;
  • после готовности проводят процесс «закаливания»;
  • высушивают, размещают в полиэтиленовые пакеты, которые плотно закрывают и кладут в морозилку.

Для удобства размещения кочаны разрезают пополам. Перед подачей их можно не размораживать, а сразу после извлечения из морозилки проварить 10 мин. в подсоленной воде.

Внимание! После частых заморозок кукуруза утрачивает массу полезных веществ, поэтому количество кочанов в одном пакете не должно превышать разовой порции.

Длительное хранение початков кукурузы возможно только при консервации или заморозке продукта. При комнатной температуре кочаны в любом виде быстро портятся, а размещение их в овощном отделе холодильника позволяет увеличить срок годности ненадолго. Чтобы порадовать себя зимой сладким вкусом кукурузы, нужно соблюдать принципы подготовки и условия хранения продукта.

Источники:

Видео: консервированная кукуруза на зиму

Особенности и сроки хранения свежих и готовых грибов в холодильнике

http://hozsekretiki.ru/sovety/kak-hranit-varenuyu-kukuruzu.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/78259292http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-kukuruzu.htmlhttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kak-dolgo-mozhet-hranitsja-kukuruza-v-holodilnike-i-bez-nego/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем